Стеклянная лапша состав: Стеклянная лапша: состав, польза, калорийность – Стеклянная лапша. Из чего сделана, состав, калорийность, рецепты с фото, как приготовить

Содержание

Рецепт Стеклянная лапша с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Стеклянная лапша с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,2 %, бэта-каротином — 27,6 %, витамином B12 — 42,1 %, витамином PP — 21,6 %, кремнием — 13,4 %, фосфором — 18,4 %, кобальтом — 48,3 %, марганцем — 11,2 %, медью — 14,2 %, молибденом — 12,1 %, цинком — 17 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фунчоза. Стеклянная лапша из зелёных бобов.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза. Стеклянная лапша из зелёных бобов.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки0.4 г76 г0.5%0.1%19000 г
Углеводы85 г219 г
38.8%
11.4%258 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.4%1250 г
Вода11.91 г2273 г0.5%0.1%19085 г
Зола0.85 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%0.6%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.3%10588 г
Витамин В5, пантотеновая
0.051 мг5 мг1%0.3%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.2%13333 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.2%13333 г
Витамин РР, НЭ0.221 мг20 мг1.1%0.3%9050 г
Макроэлементы
Калий, K30 мг2500 мг1.2%0.4%8333 г
Кальций, Ca18 мг
1000 мг
1.8%0.5%5556 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%0.9%3333 г
Натрий, Na182 мг1300 мг14%4.1%714 г
Фосфор, Ph153 мг
800 мг
19.1%5.6%523 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.1%2571 г
Марганец, Mn0.498 мг2 мг24.9%
7.3%
402 г
Медь, Cu78 мкг1000 мкг7.8%2.3%1282 г
Селен, Se15.1 мкг55 мкг27.5%8.1%364 г
Цинк, Zn0.74 мг12 мг6.2%1.8%1622 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.175 гmin 16.8 г1%0.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.4%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%

Энергетическая ценность Фунчоза. Стеклянная лапша из зелёных бобов. составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Стеклянная лапша с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стеклянная лапша с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.5 кКал1684 кКал7.6%6%1321 г
Белки11.5 г76 г15.1%11.8%661 г
Жиры3 г56 г5.4%4.2%1867 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%4.8%1647 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.4%3333 г
Вода26.2 г2273 г1.2%0.9%8676 г
Зола0.254 г~
Витамины
Витамин А, РЭ177.2 мкг900 мкг19.7%15.5%508 г
бета Каротин1.064 мг5 мг21.3%16.7%470 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.5%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.9%9000 г
Витамин В4, холин2.09 мг500 мг0.4%0.3%23923 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг1.6%1.3%6410 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%3.9%2020 г
Витамин В9, фолаты4.209 мкг400 мкг1.1%0.9%9503 г
Витамин C, аскорбиновая40.07 мг90 мг44.5%34.9%225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.392 мг15 мг2.6%2%3827 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин0.11 мкг50 мкг0.2%0.2%45455 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%1.7%4615 г
Витамин РР, НЭ0.3101 мг20 мг1.6%1.3%6450 г
Ниацин0.253 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K53.82 мг2500 мг2.2%1.7%4645 г
Кальций, Ca11.1 мг1000 мг1.1%0.9%9009 г
Кремний, Si6.038 мг30 мг20.1%15.8%497 г
Магний, Mg6.46 мг400 мг1.6%1.3%6192 г
Натрий, Na2.29 мг1300 мг0.2%0.2%56769 г
Сера, S7.59 мг1000 мг0.8%0.6%13175 г
Фосфор, Ph13.1 мг800 мг1.6%1.3%6107 г
Хлор, Cl8.97 мг2300 мг0.4%0.3%25641 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.1 мкг~
Бор, B29.8 мкг~
Ванадий, V6.4 мкг~
Железо, Fe0.267 мг18 мг1.5%1.2%6742 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%0.5%14019 г
Кобальт, Co1.014 мкг10 мкг10.1%7.9%986 г
Литий, Li14.211 мкг~
Марганец, Mn0.0634 мг2 мг3.2%2.5%3155 г
Медь, Cu32.38 мкг1000 мкг3.2%2.5%3088 г
Молибден, Mo2.217 мкг70 мкг3.2%2.5%3157 г
Никель, Ni2.099 мкг~
Рубидий, Rb36.7 мкг~
Селен, Se0.249 мкг55 мкг0.5%0.4%22088 г
Стронций, Sr0.6 мкг~
Титан, Ti0.02 мкг~
Фтор, F6.86 мкг4000 мкг0.2%0.2%58309 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%2.4%3333 г
Цинк, Zn0.1955 мг12 мг1.6%1.3%6138 г
Цирконий, Zr0.01 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.208 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.579 г~
Сахароза0.805 г~
Фруктоза0.525 г~
Незаменимые аминокислоты0.11 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.129 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.044 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы3.681 мг~
бета Ситостерол0.7 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.202 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.28 гmin 16.8 г7.6%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.252 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.241 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.7%
18:2 Линолевая0.228 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.4%

Энергетическая ценность Стеклянная лапша с курицей составляет 127,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Стеклянная лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.1 кКал1684 кКал7%5.9%1426 г
Белки10.4 г76 г13.7%11.6%731 г
Жиры3.4 г56 г6.1%5.2%1647 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%4.5%1904 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.1%1667 г
Вода72.4 г2273 г3.2%2.7%3140 г
Зола1.739 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.7 мкг900 мкг8.4%7.1%1189 г
альфа Каротин3.07 мкг~
бета Каротин0.356 мг5 мг7.1%6%1404 г
бета Криптоксантин6.15 мкг~
Лютеин + Зеаксантин83.91 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%2.5%3462 г
Витамин В4, холин3.65 мг500 мг0.7%0.6%13699 г
Витамин В5, пантотеновая0.152 мг5 мг3%2.5%3289 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%6.3%1351 г
Витамин В9, фолаты26.23 мкг400 мкг6.6%5.6%1525 г
Витамин C, аскорбиновая23.92 мг90 мг26.6%22.5%376 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.543 мг15 мг3.6%3%2762 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.061 мкг50 мкг0.1%0.1%81967 г
Витамин К, филлохинон50.4 мкг120 мкг42%35.6%238 г
Витамин РР, НЭ4.405 мг20 мг22%18.6%454 г
Ниацин4.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.99 мг2500 мг9.9%8.4%1012 г
Кальций, Ca31.69 мг1000 мг3.2%2.7%3156 г
Магний, Mg45.25 мг400 мг11.3%9.6%884 г
Натрий, Na381.33 мг1300 мг29.3%24.8%341 г
Сера, S3.85 мг1000 мг0.4%0.3%25974 г
Фосфор, Ph92.6 мг800 мг11.6%9.8%864 г
Хлор, Cl7.55 мг2300 мг0.3%0.3%30464 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.3 мкг~
Бор, B30 мкг~
Ванадий, V9.9 мкг~
Железо, Fe1.057 мг18 мг5.9%5%1703 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%0.3%23077 г
Кобальт, Co3.6 мкг10 мкг36%30.5%278 г
Литий, Li0.6 мкг~
Марганец, Mn0.1702 мг2 мг8.5%7.2%1175 г
Медь, Cu87.27 мкг1000 мкг8.7%7.4%1146 г
Молибден, Mo5.85 мкг70 мкг8.4%7.1%1197 г
Никель, Ni0.75 мкг~
Рубидий, Rb23.8 мкг~
Селен, Se1.116 мкг55 мкг2%1.7%4928 г
Фтор, F7.05 мкг4000 мкг0.2%0.2%56738 г
Хром, Cr9.15 мкг50 мкг18.3%15.5%546 г
Цинк, Zn0.7077 мг12 мг5.9%5%1696 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.08 г~
Сахароза0.325 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.709 г~
Валин0.53 г~
Гистидин*0.497 г~
Изолейцин0.464 г~
Лейцин0.809 г~
Лизин0.976 г~
Метионин0.184 г~
Метионин + Цистеин0.306 г~
Треонин0.44 г~
Триптофан0.157 г~
Фенилаланин0.454 г~
Фенилаланин+Тирозин0.69 г~
Заменимые аминокислоты0.033 г~
Аланин0.515 г~
Аспарагиновая кислота0.775 г~
Гидроксипролин0.074 г~
Глицин0.381 г~
Глутаминовая кислота1.548 г~
Пролин0.524 г~
Серин0.433 г~
Тирозин0.362 г~
Цистеин0.193 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.48 г~
18:0 Стеариновая0.097 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.936 гmin 16.8 г11.5%9.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.841 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.456 гот 11.2 до 20.6 г4.1%3.5%
18:2 Линолевая0.437 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.2%

Рецепт стеклянная лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «стеклянная лапша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.8 кКал1684 кКал6.5%5.9%1534 г
Белки3.8 г76 г5%4.6%2000 г
Жиры3 г56 г5.4%4.9%1867 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%3.9%2330 г
Пищевые волокна2 г20 г10%9.1%1000 г
Вода68 г2273 г3%2.7%3343 г
Зола1.445 г~
Витамины
Витамин А, РЭ220.8 мкг900 мкг24.5%22.3%408 г
бета Каротин1.324 мг5 мг26.5%24.1%378 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.9%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%4.8%1895 г
Витамин В4, холин7.11 мг500 мг1.4%1.3%7032 г
Витамин В5, пантотеновая0.346 мг5 мг6.9%6.3%1445 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%1.6%5556 г
Витамин В9, фолаты4.654 мкг400 мкг1.2%1.1%8595 г
Витамин C, аскорбиновая9.65 мг90 мг10.7%9.7%933 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.729 мг15 мг4.9%4.5%2058 г
Витамин РР, НЭ1.9062 мг20 мг9.5%8.7%1049 г
Ниацин1.36 мг~
Макроэлементы
Калий, K300.17 мг2500 мг12%10.9%833 г
Кальций, Ca34.27 мг1000 мг3.4%3.1%2918 г
Магний, Mg20.43 мг400 мг5.1%4.6%1958 г
Натрий, Na328.19 мг1300 мг25.2%23%396 г
Сера, S20.85 мг1000 мг2.1%1.9%4796 г
Фосфор, Ph66.9 мг800 мг8.4%7.7%1196 г
Хлор, Cl8.16 мг2300 мг0.4%0.4%28186 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.721 мг18 мг4%3.6%2497 г
Йод, I3.18 мкг150 мкг2.1%1.9%4717 г
Кобальт, Co2.891 мкг10 мкг28.9%26.3%346 г
Марганец, Mn0.0027 мг2 мг0.1%0.1%74074 г
Медь, Cu9.1 мкг1000 мкг0.9%0.8%10989 г
Молибден, Mo1.659 мкг70 мкг2.4%2.2%4219 г
Никель, Ni1.166 мкг~
Олово, Sn2.84 мкг~
Рубидий, Rb3.7 мкг~
Фтор, F8.56 мкг4000 мкг0.2%0.2%46729 г
Хром, Cr3.13 мкг50 мкг6.3%5.7%1597 г
Цинк, Zn0.236 мг12 мг2%1.8%5085 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.356 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.021 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.07 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.5%
18:2 Линолевая0.07 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Энергетическая ценность стеклянная лапша составляет 109,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Стеклянная лапша с креветкам и овощами в соусе карри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность179.4 кКал1684 кКал10.7%6%939 г
Белки4.5 г76 г5.9%3.3%1689 г
Жиры4.1 г56 г7.3%4.1%1366 г
Углеводы31.2 г219 г14.2%7.9%702 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода39.4 г2273 г1.7%0.9%5769 г
Зола0.362 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.4 мкг900 мкг1.4%0.8%7258 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.7%7576 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%1.7%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%3%1875 г
Витамин В4, холин3.16 мг500 мг0.6%0.3%15823 г
Витамин В5, пантотеновая0.251 мг5 мг5%2.8%1992 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%0.9%6452 г
Витамин В9, фолаты5.429 мкг400 мкг1.4%0.8%7368 г
Витамин В12, кобаламин0.129 мкг3 мкг4.3%2.4%2326 г
Витамин C, аскорбиновая1.46 мг90 мг1.6%0.9%6164 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин D2, эргокальциферол0.014 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.706 мг15 мг4.7%2.6%2125 г
Витамин Н, биотин0.143 мкг50 мкг0.3%0.2%34965 г
Витамин РР, НЭ1.6077 мг20 мг8%4.5%1244 г
Ниацин0.413 мг~
Бетаин1.586 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.12 мг2500 мг4.8%2.7%2099 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%1.8%3030 г
Магний, Mg16.37 мг400 мг4.1%2.3%2443 г
Натрий, Na12.83 мг1300 мг1%0.6%10133 г
Сера, S30.14 мг1000 мг3%1.7%3318 г
Фосфор, Ph56.1 мг800 мг7%3.9%1426 г
Хлор, Cl0.2 мг2300 мг1150000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.602 мг18 мг3.3%1.8%2990 г
Йод, I15.71 мкг150 мкг10.5%5.9%955 г
Кобальт, Co1.714 мкг10 мкг17.1%9.5%583 г
Марганец, Mn0.0362 мг2 мг1.8%1%5525 г
Медь, Cu192.94 мкг1000 мкг19.3%10.8%518 г
Молибден, Mo1.429 мкг70 мкг2%1.1%4899 г
Никель, Ni1.571 мкг~
Селен, Se3.714 мкг55 мкг6.8%3.8%1481 г
Фтор, F28.57 мкг4000 мкг0.7%0.4%14001 г
Хром, Cr7.86 мкг50 мкг15.7%8.8%636 г
Цинк, Zn0.4571 мг12 мг3.8%2.1%2625 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.26 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.077 г~
Аргинин*0.195 г~
Валин0.172 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.161 г~
Лейцин0.242 г~
Лизин0.278 г~
Метионин0.093 г~
Метионин + Цистеин0.127 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.125 г~
Фенилаланин+Тирозин0.194 г~
Заменимые аминокислоты0.184 г~
Аланин0.181 г~
Аспарагиновая кислота0.292 г~
Глицин0.183 г~
Глутаминовая кислота0.459 г~
Пролин0.199 г~
Серин0.112 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.86 мгmax 300 мг
Кампестерол0.286 мг~
бета Ситостерол5.857 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.18 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.072 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.717 гmin 16.8 г4.3%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.625 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.063 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.641 гот 11.2 до 20.6 г5.7%3.2%
18:2 Линолевая0.575 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.047 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.2%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.6%

Рецепт Zю стеклянная лапша с овощами и черным соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Zю стеклянная лапша с овощами и черным соусом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.4 кКал1684 кКал7.9%6%1272 г
Белки2 г76 г2.6%2%3800 г
Жиры5.3 г56 г9.5%7.2%1057 г
Углеводы19.2 г219 г8.8%6.6%1141 г
Пищевые волокна2 г20 г10%7.6%1000 г
Вода72 г2273 г3.2%2.4%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.5%18000 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.5%15625 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.6%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%3.9%1957 г
Витамин В4, холин16.28 мг500 мг3.3%2.5%3071 г
Витамин В5, пантотеновая0.414 мг5 мг8.3%6.3%1208 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%3.2%2326 г
Витамин В9, фолаты10.7 мкг400 мкг2.7%2%3738 г
Витамин C, аскорбиновая5.14 мг90 мг5.7%4.3%1751 г
Витамин D, кальциферол0.133 мкг10 мкг1.3%1%7519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.561 мг15 мг3.7%2.8%2674 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.7%4286 г
Витамин РР, НЭ1.2875 мг20 мг6.4%4.8%1553 г
Макроэлементы
Калий, K158.02 мг2500 мг6.3%4.8%1582 г
Кальций, Ca12.9 мг1000 мг1.3%1%7752 г
Магний, Mg17.27 мг400 мг4.3%3.2%2316 г
Натрий, Na12.04 мг1300 мг0.9%0.7%10797 г
Фосфор, Ph53.3 мг800 мг6.7%5.1%1501 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.845 мг18 мг4.7%3.5%2130 г
Марганец, Mn0.325 мг2 мг16.3%12.3%615 г
Медь, Cu108.4 мкг1000 мкг10.8%8.2%923 г
Селен, Se3.987 мкг55 мкг7.2%5.4%1379 г
Фтор, F0.57 мкг4000 мкг701754 г
Цинк, Zn0.4707 мг12 мг3.9%2.9%2549 г

Энергетическая ценность Zю стеклянная лапша с овощами и черным соусом составляет 132,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о