Сушеная черника: Черника сушеная (целая) купить в Москве по низкой цене в интернет-магазине Фундучок.рф

Содержание

Чем полезна для здоровья сушёная черника

Фото cdn.shopify.com Как посмотришь телевизор или газету, так везде говорят о том, что нужно считать калории, блюсти фигуру, и такое впечатление создается, что вся страна боится съесть лишний грамм. Но в реальной жизни я вижу мужиков, которые вкалывают и которым нужно хорошо питаться, чтобы были силы работать, и женщин с тяпкой в руках, за день наматывающих такой километраж, что если они будут сидеть на овсянке, то попросту свалятся на огороде. Тут впору, наоборот, искать что-то покалорийнее, чтобы сил хватило на все и на всех. А ведь есть такие ягодки, которые в сушеном виде даже в небольших количествах капитально заряжают энергией, их даже спортсменам-профессионалам прописывают при больших физических и нервных нагрузках. Речь идет о чернике!

Понятно, что сушеная черника не для диабетиков, ведь одна чашка ее эквивалентна съеденным ста граммам сахара. Но для людей, нуждающихся в быстром пополнении организма калориями и соответственно энергией, это как раз то, что нужно. 

Перед экзаменами деткам тоже полезно съесть горсть этой сушеной ягоды, чтобы мозг хорошо работал. Правда, зубы надо будет быстро почистить, чтобы не испугать экзаменаторов синевато-фиолетовой улыбкой, но жевательная резинка тоже справится с таким заданием.

Что полезнее
Между прочим, некоторые микроэлементы лучше усваиваются при употреблении именно сушеной черники, а не свежей: это калий, фосфор и кальций, поэтому сушеная ягодка для здоровья предпочтительнее свежей, как ни странно.
Вот неполное перечисление полезных свойств этой замечательной ягоды (как в свежем, так и в сушеном виде):
• предотвращает онкологические заболевания, в особенности рак молочной железы;

• снимает усталость глаз и восстанавливает зрение;
• устраняет диарею;
• укрепляет сосуды;
• снижает уровень холестерина в крови;
• помогает при инфекциях мочеполовых путей;
• улучшает память и активизирует деятельность мозга;
• ускоряет лечение ангины;
• укрепляет кости.

О влиянии черники на костную систему хочется поговорить отдельно. Это важно для деток, потому что им требуется много кальция для роста костей, а в чернике его предостаточно плюс повышенное содержание витамина С, который тоже необходим для косточек. А еще для женщин в период после климакса, когда высок риск развития остеопороза: регулярное употребление черники является прекрасной профилактикой этой болезни. Ну и людям, получившим переломы, черника также поможет поскорее срастить кости.

И еще одно важное отступление: благодаря тому что черника разжижает кровь, ее употребление является прекрасной профилактикой тромбоза и инфаркта миокарда. 

Противопоказания
Чернику нельзя есть людям с заболеваниями поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, желчевыводящих путей и со слабой перистальтикой кишечника.

Но то, что противопоказано одним, бывает жизненно необходимо другим. Так, закрепляющие свойства сушеной черники издавна использовались в народе при поносах. Каждая хозяйка держала запас этих ягод и давала пожевать горсточку, чтобы домашние не оккупировали надолго отхожее место. Но что удивительно, эта ягода помогает и при запоре, действуя как слабительное. Только при длительных запорах нужно искать другое средство. 


Фото pexels.com

Что можно сделать из сушеной черники
Компот
Один стакан сухих ягод черники промыть и залить на пару часов двумя литрами холодной воды, затем довести до кипения, проварить под закрытой крышкой 15 минут на медленном огне и настоять до полного остывания. При необходимости подсластить.

Кисель
Сварить компот, процедить его, затем довести до кипения, влить разведенный в холодной воде крахмал, быстро размешать и выключить, не давая кипеть. Количество загустителя (крахмала) зависит от того, какой кисель вы хотите получить: жидкий или такой, что резать ножом можно.

Настой
Пять столовых ложек сухих ягод черники залить одним литром кипятка, настоять в течение двух часов и процедить. При расстройстве желудка принимать по 50-60 мл настоя несколько раз в день. 

А еще сушеную чернику можно добавлять в каши, пироги, кексы и во все, что подскажет вам кулинарный опыт.
Для улучшения зрения неплохо с вечера замачивать в холодной воде одну столовую ложку сушеных ягод, а утром съедать их натощак за 30 минут до приема пищи. 

Как правильно сушить чернику
Многие советуют мыть эту ягоду перед сушкой, но, если вы собирали ее чистенькую, можно пропустить этот этап. Расстелите на ровной поверхности бумагу или ткань и разместите на ней ягоды в один слой. Делать это нужно на открытом воздухе в жаркую погоду, но не под прямыми лучами солнца. Когда черника подвялится (следите, чтобы она не начала преть и плесневеть), нужно досушить ее в духовке при температуре +60 градусов. Работу значительно ускорит и облегчит электросушилка (в инструкции указаны время и температура сушки). 

Сушеная черника сохраняет свои полезные свойства в течение двух лет при соблюдении правильных условий хранения, а именно содержании ее в полотняных мешочках или стеклянных банках. Периодически нужно ее проверять и при необходимости подсушивать. 


Фото pexels.com

Ирина Гостева, Архангельская область

Прежде чем воспользоваться нашими советами, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением. Информация носит справочный характер.

Здесь можно подписаться на газету Травинка

Как сохранить чернику при помощи сушки?

 


О чернике существует очень красивая норвежская легенда или сказка. Когда-то давно рядом с людьми обитали гномы в диких и непроходимых лесах. Люди узнали о богатствах, которые хранил маленький лесной народец, и начали повсюду перекапывать землю, отыскивая сокровища. Они уничтожили норы гномов и корни деревьев. Деревья обвинили гномов в своих страданиях и не пускали их под свои кроны во время дождя.

И пришлось гномам днями и темными ночами бродить по лесам в поисках защиты от жадных и коварных людей. Никто не хотел помочь бедным маленьким человечкам. Только небольшой черничный кустик сжалился над народцем и поселил их под своими веточками, защитив их от людей. В качестве благодарности гномы наделили чернику волшебными целебными свойствами и стали расселять ее по всему свету.

В Киевской Руси чернику называли «молодильной ягодой». У славянских народов 22 июля считается черничным днем, началом сбора этой удивительной ягоды. Уже издревле люди знали о целебной способности этой ягодки, ценили истинную лечебную силу черники.

 

Полезные свойства черники

 
При высушивании в ягодах черники сохраняются практически все уникальные свойства, значительная часть витаминов, а также все эфирные масла и микроэлементы. Высушенная черника содержит витамины группы В, РР, С, пектины, железо, медь и магний. Ее можно применять в качестве сосудоукрепляющего, противобактериального средства. Длительные приемы  черники показаны при ревматизме, подагре, других заболеваниях связанных с обменом веществ. Эта ягода хорошо снимает усталость глаз, усиливает действие различных глазных капель, защищает ткани глаз от деструктивных изменений хрусталика и сетчатки.

Редкая ягода может похвастаться такими полезными свойствами как черника. Ее наибольшая ценность в том, что она содержит антоцианидин, который является  довольно сильным природным антиоксидантом. Черника способна увеличивать в организме количество дофамина, вещества которое регулирует мозговые процессы, а также обеспечивает организм человека гормоном роста – соматотропином, который способствует омолаживанию клеток. Помогает эта ягода при диабете, так как способна понижать сахар.

Черника — лидер по содержанию марганца и в ней содержится большое количество необходимых для организма веществ, таких как фосфор, хром, кальций, железо, цинк, молочная, янтарная и пантотеновая кислота, которая борется со стрессом. Много в ней клетчатки и пектина, вещества, которое понижает холестерин.

Так как черника содержит большое количество дубильных веществ, то она применяется при диарее, а также как вяжущее средство. Сушеная черника является источником антиоксидантов, понижает вероятность воспалительных явлений. Если сушеные ягоды замочить и сделать из них густой отвар, то они превосходно справятся с экземами, гнойными ранами, ожогами и геморроем, так как обладают вяжущим эффектом. Благодаря флавоноидам укрепляются стенки капилляров глаз и провоцируют выделение особого вещества родопсина, который является пигментом глаз и нужен для восприятия света при малой освещенности.

 

Регулярное потребление черники способствует профилактике преждевременного старения, ухудшения памяти, нарушения зрения и координации.

Целебные свойства черники, прежде всего, определяются наличием в ней дубильных веществ, а за ее вкусовые качества отвечают лимонная, яблочная кислоты и сахара. А пектины способствуют освобождению кишечника от результатов процесса гнилостного разложения.

Железо, находящееся в ягодах в несколько раз лучше усваиваются организмом человека, чем из лекарственных препаратов. Этому способствует аскорбиновая кислота. Специалисты рекомендуют снизить потребление сушеной черники при наличии проблем с поджелудочной железой и желчевыводящими путями.



Но следует помнить, что черника – это сезонный продукт, нужно запасаться ею впрок, когда есть возможность. Прекрасной помощницей станет сушка для фруктов и овощей Ezidri, которая позволит сохранить все ценнейшие свойства такой полезной ягоды, как черника.

 

Какие блюда можно приготовить из сушеной черники?

 

Сушеная черника используется в кулинарии также как и свежая ягода. Только перед употреблением следует восстановить баланс жидкости в ягодах, их необходимо замочить в кипяченой холодной в соотношении 1 стакан черники на 0,5 стакана воды, перемешать и закрыть крышкой, поставить на ночь в холодильник. А на утро уже можно готовить из ягоды пироги и пирожки, вкуснейшие желе, добавлять их в каши, сухие завтраки, мюсли.
 

Готовят из сушеной черники  разнообразные отвары, чаи, кисели, компоты, многочисленные десерты на основе творога. А можно просто добавить в йогурт или кефир и получить отличный десерт или перекус. Кстати, если смешать сушеную чернику со сметаной, а потом подать к свежеиспеченным румяным блинчикам, то это будет своеобразный крем с душистым ароматом лесных ягод.


Сушеная черника – превосходная добавка в кексики, пирожные. Её смешивают с другими ягодами и делают смузи, молочные коктейли. В общем, такая ягодная начинка подойдет для любых сладких рецептов.

Можно приготовить салат из редьки, морковки, и черники. Всех продуктов следует взять по 100 грамм, тоненько нарезать и залить сметаной. Все перемешать и вот вкусный о главное такой легкий и полезный салат готов.


Готовят из черники даже суп и превосходный черничный соус, который так подходит к отварной или запеченной телятине. Для такого соуса следует смешать по 2 чайные ложки апельсиновой и лимонной цедры, стакан апельсинового сока, чайную ложку тертого имбиря, 3 столовых ложки вермута, 2 столовые ложки сахара, стакан сушеной черники, довести до кипения, поварить 5 минут, добавить соль и перец и подавать горячим с телятиной или говядиной.

Можно приготовить и вареники с черникой, а к ним подать черничный сметанный соус.
 

Как сушить чернику?

 
Ягоды – это продукт быстро портящийся и поэтому важно знать, как сохранить чернику.

 

Люди высушивают ягоды уже несколько сотен лет. Многие и сейчас остаются приверженцами старинного способа сушения черники на свежем воздухе, в печке или в духовке. Однако все эти варианты не лишены недостатков. Прежде всего, это длительность процесса. Сохранить урожай качественно можно, если использовать сушилку Ezidri, купить которую определенно стоит, так как она превосходно справляется со своей задачей.
 
Перед тем, как сушить чернику необходимо знать несколько простых правил, которые помогут сохранить ее надолго.
 
•   Заготавливаем чернику без плодоножек. Это обеспечит более быстрое перебирание и сушку.
•   Лучше собирать ягоду, когда на улице солнечно и сухо.
•   Для сушки не подходят помятые, заплесневелые, поврежденные плоды, а также больные, либо высохшие.
•   Наиболее полезные сушеные ягоды черники получаются из полностью созревших, не поврежденных насекомыми и птицами плодов, которые собирают сразу же после высыхания росы.
•  Следует брать только зрелые и крупные ягоды, но не перезрелые.
•  Сразу же после сбора их немедленно стоит перебрать, удаляя иголки, плодоножки, мусор, поврежденные и раздавленные экземпляры.
•  Отобранные ягодки следует тщательно промыть в дуршлаге и обсушить.
 
Вот и все – ягоды готовы к сушке. Остается только поместить чернику в такой полезный прибор как сушилка Изидри и через несколько часов ценнейший витаминный продукт будет готов к употреблению. Стоит обратить внимание на одну особенность сушки черники в электросушилке. Дело в том, что во время этого процесса ягоды сильно уменьшаются в размере и начинают высыпаться из лотков в отверстия. Поэтому следует применять специальные сеточки, которые и помогут предотвратить такое явление и сохранить урожай полностью. Черника на зиму должна быть хорошо просушена, не слипаться в ком при сжатии ее в ладонях, не окрашивать кожу в синеватый или фиолетовый цвет. Ягоды должны быть упругими и твердыми.

Хранят сушеную чернику несколькими способами. Можно положить их в плотную герметично закрывающуюся посуду, контейнер или зип-пакетики и сохранять их в сухом и прохладном, темном месте. Хранят чернику и в картонных коробках или деревянных ящиках, дно которых выстилается бумагой.  В холодильнике сушеные ягоды лучше сохранять только летом, герметично упакованными, так как они способны впитывать влагу и посторонние запахи. Отличным вариантом для того, чтобы сохранить заготовки из черники на зиму, станет хранение ягод в банках под вакуумными крышками. Так после откачки воздуха, в банках сохраняется абсолютная герметичность, что позволит сохранить сушеную ягоду в превосходном состоянии.
 
Черника – это достаточно доступная ягода, ее можно в сезон насобирать самостоятельно и засушить. И кода лето развязывает свою котомку полным-полно набитую прекрасными гостинцами, определенно стоит обратить на нее внимание. Однако, несмотря на такую доступность – это ягода просто кладезь полезных веществ. Регулярное ее потребление позволяет сохранить здоровье надолго. Она позволяет проводить несложную профилактику многих заболеваний  и, несомненно, должно стать привычкой здорового образа жизни. А наслаждаться такой ягодой и многочисленными блюдами из нее в любое время года поможет сушилка Ezidri.

Сушите, наслаждайтесь!

Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника

АВТОР: Марина Шутихина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов15

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

3/4стакана

Картофельная мука

2 столовые ложки

Сушеная черника

50 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15–20 минут.

2Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром.

3Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенную картофельную муку.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Вода простите не ингридиент? Ее количество не нужно указывать?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сушеная черника

Фракция: порошок, кусочки до 1,5 мм, кусочки до 1,5-3 мм, кусочки до 3-6 мм, целая

Витамины: витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В3 или витамин РР (ниацин), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6), фолиевая кислота (В9), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин E (токоферол)

Макро-элементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор

Микро-элементы: бор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк

В 100 г содержится: белки — 10 г., жиры — 5.5 г., углеводы — 72 г.

Энергетическая ценность в 100 г: кДж/ккал —  1642.5/392

ЧЕРНИКА настолько уникальна, что считается даром природы. Причём всё это богатство легко и практически полностью усваивается организмом. Присутствующие в сушеной чернике антиоксиданты и антоцианы предотвращают образование злокачественных клеток, помогают нормализовать уровень холестерина в организме, обеспечивают надежную защиту клеток печени от повреждения свободными радикалами. Антимикробными свойствами сушеную чернику наделяют фенольные соединения, которые оказывают угнетающее действие на патогены: сальмонеллу, хеликобактери пилори, стафилококки. Включение в рацион сушеной черники повышает пластичность и прочность капилляров. Ягоды сушеной черники рекомендовано употреблять при астигматизме, дальнозоркости, близорукости, миопатии, при отслоении тканей сетчатки, а также при нарушенном кровообращении в ней. И других подобных заболеваниях. Как правило, высушенные ягоды черники добавляют в чай, сок, морсы или компоты, каши, используют для выпечки. В пищевой промышленности порошок из сушеной черники используется в качестве натурального красителя при производстве кондитерских изделий, напитков, йогуртов и других пищевых продуктов.

ЧЕРНИКА ягода сушеная


ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

Ягоды черники содержат до 12% дубильных веществ пирокатехиновой группы;
до 7% органических кислот, среди них лимонная, яблочная, янтарная, хинная, бензойная, молочная, щавелевая;
до 30% сахара;
60 мг% аскорбиновой кислоты;
0,75-1,6 мг% каротина;
0,04% витаминов группы В.

СУШЕНАЯ ЯГОДА ЧЕРНИКИ СОДЕРЖИТ

6 мг% натрия;
51 мг% калия;
16 мг% кальция;
6 мг% машия;
13 мг% фосфора;
7 мг% железа, марганец;

ПОЛЬЗА СУШЕНОЙ ЯГОДЫ ЧЕРНИКИ

Польза сушеной черники, как и ее свежего аналога, не подвергается сомнению, ведь это чудесное натуральное лакомство обладает поистине богатейшим составом. Установлено, что в данном продукте оптимально соотношение аскорбиновой кислоты, витаминов группы В и Р, дубильных веществ, железа, магния и меди, что обуславливает противобактериальное, сосудоукрепляющее и противоанемическое свойства сушеной черники.
Стоит отметить, что целебные свойства сушеной черники зависят от наличия в ней дубильных веществ, в то время как за вкусовые качества отвечают сахара, лимонная, яблочная и другие органические кислоты. Богата сушеная черника и пектинами, способствующими естественному освобождению кишечника от результатов гнилостного разложения.
Железо, которое содержится в сухих ягодах, во много раз лучше способно усваиваться организмом человека по сравнению со специальными лекарственными препаратами, так как в ягодах черники этому веществу сопутствует кислота аскорбиновая.
Тем не менее, есть у сушеной черники и свои противопоказания к употреблению. Так, в случае, если у человека имеются нарушения в работе желчевыводящих путей либо наблюдаются заболевания поджелудочной железы, специалисты рекомендуют ограничить употребление в пищу сушеной черники.

Сушеная ягода Черника 200 г (Дой-пак)

Сушеная черника сохраняет все свои целебные свойства, что очень важно в условиях долгой зимы и авитаминоза.

Полезные свойства

Наши предки называли чернику «молодильной»ягодой. В ней действительно содержатся вещества,способствующие омоложению клеток, профилактике преждевременного старения, ухудшения памяти, нарушения зрения и координации. Не случайно чернику широко используют производители косметической продукции

 Способы употребления 

Самыми полезными считаются отвары с минимальным сроком тепловой обработки или заваренные на водяной бане.

Кол-во в транспортной упаковке:

4

Минимальное количество для заказа:

1

Стандарт производства:

ТУ 9164-213-37676459-2015

Фруктово-Ягодная доля не менее %:

100

Вес\Объем:

200 гр.

Тип продукта:
  • Сушеная ягода
Состав:

Ягоды черники сушеные

Энергетическая ценность (ккал) на 100 г.:

314

Белки на 100 г.:

1

Углеводы на 100 г.:

76

Срок годности:

24 месяца

Торговая марка:

ДоброДед

Как засушить чернику в домашних условиях. Сушеная черника: полезные свойства и применение

Ягоды черники принято считать одними из самых полезных растительных плодов в мире. Содержащие многие необходимые витамины и антиоксиданты, они очень полезны для зрения, а также снижают холестерин в крови и препятствуют возникновению инфекций мочевыводящих путей.

В сушеном виде чернику применяют в качестве начинки пирогов, добавляют в компоты и каши. Как сушить чернику в домашних условиях, чтобы сохранить ягоды на зиму, будет рассказано далее.

Как сушить ягоды черники на зиму

Для этого понадобится, помимо черники, лимонный сок или пектин (другой вариант, о котором также пойдет речь ниже: вода со льдом и вода, доведенная до кипения) и, конечно же, духовка или специальная электросушилка. Время сушки составляет несколько часов. Хранить ягоды следует в темном месте в бумажных или полотняных пакетах.

Подготовительная стадия

1. Ягоды черники положите на дуршлаг или в сито, промойте под холодной проточной водой. Во время промывки удалите все листки и веточки.

2. После мытья нужно перебрать всю ягоду, выбросив перезрелые, мятые и заплесневелые плоды (имеющие белый налет).

3. Далее приступаем к сушке. Существует несколько рецептов, как заготовить чернику на зиму. Все способы прекрасно помогают сохранить цвет ягоды. Но наиболее лучший цвет присутствует у тех плодов черники, которые были обработаны пектином на подготовительной стадии. Как приготовить: сначала растворяете пектин в теплой воде, обливаете им чернику и затем осторожно помешиваете ягоды ложкой для их равномерного покрытия. После чего сливаете жидкость, поместив чернику в сито (дуршлаг).

4. Обработка черничных плодов лимонным соком. Первым делом ставим лимон в микроволновую печь буквально на пару минут – так мы получим максимум лимонной жидкости. Далее нужно сбрызнуть соком лимона чернику и тщательно перемешать её.

5. Вариант с использованием льда и кипятка называется бланшированием. Данный рецепт позволит ягодам сохранить яркость и насыщенность после сушки. Для этого следует подготовить кастрюлю больших размеров, в которой нужно вскипятить воду, а также глубокую миску со льдом и холодной водой.

Секрет приготовления в том, что сначала вы окунаете ягоды в кастрюлю с кипятком на 2-3 минуты, а после этого перекладываете в миску с водой и льдом, предварительно собрав чернику с кастрюли в сито (чтобы стекла горячая вода).

Сушка в электросушилке

Необходимо сначала разложить ягоды одним слоем в специальных лотках сушилки. Затем приступить к дегидрированию плодов (в течение 6-9 часов производить сушку). Время сушки будет зависеть от того, насколько вы желаете видеть плоды черники сухими. Готовые ягоды сморщатся и будут иметь уменьшенные размеры.

Проверив готовность продукта, выключите электросушилку и дайте чернике остыть. Время на охлаждение займет от двух до трех часов. Сушка в духовом шкафу Разогрейте духовку до 60-70 градусов, а после – поместите в неё противень, который предварительно нужно застелить листом пекарской бумаги и выложить ягоды в один слой. Дверцу духового шкафа лучше держать немного приоткрытой, чтобы производилась циркуляция воздуха. Сушить желательно от 4 до 10-12 часов.

Как заготовить сушеные листья черники на зиму

Листья черники содержат витамин C, эфирные масла и полезные органические кислоты, поэтому настой из них является хорошим антисептиком. Сбор листьев черники и сушка осуществляется следующим образом: собирают только самые чистые листья, затем их раскладывают на бумаге в темном проветриваемом месте. Сушить около 7-9 дней. Хранить можно как в бумажных мешочках, так и в банках для чая или кофе.

Как сушить чернику в домашних условиях

Черника — одна из самых полезных и вкусных ягод. Хозяйки знают много рецептов с применением черники: с ней пекут пироги и пирожки, рулеты и сладкие запеканки. Из неё готовят джемы, варенье и пастилу. Её добавляют при приготовлении компотов, киселей и муссов.

Чернику перетирают с сахаром в сыром виде. Стоит помнить, что черника ягода не только вкусная, но и очень полезная. Именно благодаря веществам, которые она содержит, черника положительно воздействует на весь организм. Черника улучшает зрение, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, обладает противовоспалительными свойствами, понижает уровень сахара в крови, улучшает состояние кожи.

Поэтому хозяйки стараются заготовить чернику разными способами: замораживают, перетирают в сыром виде с сахаром, готовят варенье. Предлагаю попробовать один из способов заготовки черники на зиму — засушить её. Такую чернику можно будет добавлять в чай, в выпечку и просто лакомиться зимой сухими ягодами как натуральными конфетами.

Как сушить чернику Ягоды черники считаются одними из самых полезных продуктов в мире. Они богаты витаминами и антиоксидантами, полезны для зрения, снижают уровень холестерина, предотвращают инфекции мочевыводящих путей. Сушеную чернику добавляют в пироги и компоты, в каши и закусочные сухие смеси. Получить это вкусное и полезное лакомство можно и в домашних условиях. Вам понадобится черника; пектин/лимонный сок/ кипяток и вода со льдом; электросушилка/духовка/ экраны для сушки. Инструкция 1 Положите ягоды черники в сито или дуршлаг и промойте под проточной водой. Удалите листочки и веточки. 2 Переберите чернику, выбрасывая плесневелые (покрытые белым налетом), презрелые и мятые ягоды. 3 Существует несколько способов подготовить чернику к сушке. Все они эффективны для того, чтобы ягоды не потеряли цвет. Наиболее глянцевыми выглядят ягоды обработанные пектином. Чтобы получить их, растворите пектин в теплой воде, в соответствии с рецептом, облейте им ягоды и аккуратно помешайте их ложкой, чтобы они были покрыты равномерны. Положите ягоды в сито или дуршлаг, чтобы слить избыток жидкости. 4 Также обрабатывают ягоды лимонным соком. Чтобы получить из лимона как можно больше жидкости, подержите его 1-2 минуту в микроволновой печи. Сбрызните лимонным соком ягоды и хорошенько перемешайте их. 5 Еще один способ, позволяющий ягодам остаться после сушки яркими – бланширование. Подготовьте большую кастрюлю с кипящей водой и миску с холодной водой со льдом. Окуните ягоды на 2-3 минуты в кипяток и тут же поместите их в миску со льдом. Переложите ягоды в сито или дуршлаг, чтобы вода стекла. 6 Если у вас есть специальный прибор для сушки — электросушилка, разложите чернику в один слой в специальных лотках. Дегидрируйте ягоды, следуя инструкции, в течении 6 – 10 часов, в зависимости от того, насколько сухими вы хотите их видеть. Готовые ягоды сморщатся и уменьшатся в размерах. Выключите сушилку и позвольте черники остыть. Это займет 2-3 часа. 7 Если вы собрались сушить ягоды в духовке, то предварительно разогрейте ее до 60-70оС. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него чернику в один слой. Уберите противень в духовку, оставьте дверцу приоткрытой на несколько сантиметров для циркуляции воздуха. В зависимости от размера ягод, сушите чернику от 4 до 12 часов. Готовые ягоды сухие, но податливые. 8 Если вы живете в сухом жарком климате, попробуйте высушить чернику на свежем воздухе. Для того чтобы сушить ягоды и фрукты на улице используют специальные экраны, состоящие из марли, натянутой на деревянные рамки. Ягоды помешают между рамами и сушат на солнце, на ночь убирая в теплое сухое место. Такой способ занимает несколько дней. *************************************** ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ *************************************** РЕЦЕПТЫ ОТ НАШЕЙ ГРУППЫ: подписывайтесь на канал нашей группы в ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCh4yCLRgNaVrgSB6rCdQ

Сухие заготовки на зиму Много лет занимаюсь сушкой ягод на зиму: это и витамины круглый год, и экономия денег, а главное — что может быть вкуснее пирога с настоящей черникой или чая с малиной, а не с магазинной химией? Инструкция 1 Как сушить ягоды Ягоды надо брать чуть недозрелые, целые, без повреждений. Сначала ягоды вымыть (кроме малины), выложить на противень слоем 2-3 см и оставить на солнце, пока они не подвялятся немного. Затем досушить в духовке, постепенно поднимая температуру с 20 до 60°С около 5 ч. Когда ягоды перестанут давать сок и не красят руки, можно противень вынимать. Ягоды высыпать в деревянный ящик с крышкой, чтобы поступал воздух. 2 Как использовать сушеные ягоды Для начинки беру по 100 г сушеной малины, земляники и рябины. Малину и землянику заливаю 3 ст. л. воды. Рябину промываю и пропускаю через мясорубку. После соединяю ягоды, добавляю 4 ст. л. меда и горсть измельченных грецких орехов. Для слоек или рогаликов готовлю начинку из черники. Заливаю 5 ст. л. ягод 3-4 ст. л. вишневого сока и варю 5 мин. на медленном огне. Затем смешиваю массу (она должна быть по консистенции как сметана) с 2 ст. л. сахарной пудры. 3 Ароматный чай получается, если при заваривании добавить в чайник 2 ст. л. ягод малины и 2-3 листочка мяты. Сушить ягоды в русской печи, где нет температурного режима, сложнее. Поэтому важно не ставить противни в слишком жаркую печь и постоянно контролировать ягоды. А еще можно сделать «вентиляцию» для оттока влажного воздуха. Противни поставить на 4 кирпича, заслонку также опереть на кирпич, чтобы была щель для выхода воздуха, задвижку в трубе немного отодвинуть. *************************************** ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ

Ягоды черники принято считать одними из самых нужных растительных плодов в мире. Содержащие многие нужные витамины и антиоксиданты, они очень полезны для зрения, также понижают холестерин в крови и препятствуют появлению зараз мочевыводящих путей.

В сушеном виде чернику используют в качестве внутренности пирогов, добавляют в компоты и каши. Как сушить чернику в домашних критериях, чтоб сохранить ягоды на зиму, будет поведано дальше.

Как сушить ягоды черники на зиму

Для этого пригодится, кроме черники, лимоновый сок либо пектин (другой вариант, о котором также речь пойдет ниже: вода со льдом и вода, доведенная до кипения) и, конечно, духовка либо особая электросушилка. Время сушки составляет несколько часов. Хранить ягоды следует в черном месте в картонных либо полотняных пакетах.

Предварительная стадия

1. Ягоды черники положите на дуршлаг либо в сито, помойте под прохладной проточной водой. Во время промывки удалите все листки и веточки.

2. После мытья необходимо перебрать всю ягоду, выбросив перезрелые, мятые и заплесневелые плоды (имеющие белоснежный налет).

3. Дальше приступаем к сушке. Существует несколько рецептов, как заготовить чернику на зиму. Все методы отлично помогают сохранить цвет ягоды. Но более наилучший цвет находится у тех плодов черники, которые были обработаны пектином на предварительной стадии. Как приготовить: поначалу растворяете пектин в теплой воде, обливаете им чернику и потом осторожно помешиваете ягоды ложкой для их равномерного покрытия. После этого сливаете жидкость, поместив чернику в сито (дуршлаг).

4. Обработка черничных плодов лимоновым соком. Сперва ставим лимон в микроволновую печь практически на несколько минут – так мы получим максимум лимоновой воды. Дальше необходимо сбрызнуть соком лимона чернику и кропотливо перемешать её.

5. Вариант с внедрением льда и кипяточка именуется бланшированием. Данный рецепт позволит ягодам сохранить яркость и насыщенность после сушки. Для этого следует приготовить кастрюлю огромных размеров, в какой необходимо вскипятить воду, также глубокую миску со льдом и прохладной водой.

Секрет изготовления в том, что поначалу вы окунаете ягоды в кастрюлю с кипяточком на 2-3 минутки, а после чего перекладываете в миску с водой и льдом, за ранее собрав чернику с кастрюли в сито (чтоб стекла жгучая вода).

Сушка в электросушилке

Нужно поначалу разложить ягоды одним слоем в особых лотках сушилки. Потом приступить к дегидрированию плодов (в течение 6-9 часов создавать сушку). Время сушки будет зависеть от того, как вы желаете созидать плоды черники сухими. Готовые ягоды сморщатся и будут иметь уменьшенные размеры.

Проверив готовность продукта, выключите электросушилку и дайте чернике остыть. Время на остывание займет от 2-ух до 3-х часов. Сушка в духовом шкафу Разогрейте духовку до 60-70 градусов, а после – расположите в неё противень, который за ранее необходимо застелить листом пекарской бумаги и выложить ягоды в один слой. Дверцу духового шкафа лучше держать малость приоткрытой, чтоб выполнялась циркуляция воздуха. Сушить лучше от 4 до 10-12 часов.

Как заготовить сушеные листья черники на зиму

Листья черники содержат витамин C, эфирные масла и полезные органические кислоты, потому настой из их является неплохим антисептиком. Сбор листьев черники и сушка осуществляется последующим образом: собирают только самые незапятнанные листья, потом их раскладывают на бумаге в черном проветриваемом месте. Сушить около 7-9 дней. Хранить можно как в картонных мешочках, так и в банках для чая либо кофе.

Создатель: Катерина Сергеенко

Сушеная черника без сахара | KETohh

Сушеная черника без сахара

Сушеная черника без сахара идеально подходит для выпечки и представляет собой великолепный вариант сухофруктов с низким содержанием углеводов. Используйте их как вариант сухофруктов с низким содержанием углеводов в домашних мюсли с низким содержанием углеводов и полезной мюсли с низким содержанием углеводов.Они также великолепны на вкус в овсяной муке или в этом рецепте низкоуглеводной без овсяной муки.

Попытка купить сушеную чернику без сахара в магазине практически невозможна. Просто безумие, сколько сахара они добавляют в коммерчески производимые продукты. Если они не содержат обработанный сахар, то обычно содержат яблочный сок. Оба продукта действительно содержат много сахара и углеводов, что влияет на уровень сахара в крови. Вот почему этот рецепт такой гениальный.

Клюква свежая или замороженная

Если вы живете в районе, где можно добывать свежую чернику, я бы предпочел этот рецепт в первую очередь.Также подойдет замороженная черника. Обязательно сначала разморозьте их и сотрите с них всю влагу, прежде чем следовать рецепту, чтобы высушить их в духовке.

Если ягоды замерзли, разморозьте их на бумажном полотенце для удаления влаги
Легко приготовить

Просто поместите ягоды в миску и добавьте 2 столовые ложки измельченной смеси стевии и монахфрута или эритрита. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Мне нравится моя черника довольно терпкая, так что вы можете добавить больше подсластителя, если хотите, чтобы черника была слаще.Добавьте 1/2 столовой ложки мягкого ароматизированного масла, такого как оливковое масло первого отжима, масло макадамии или авокадо. Перемешайте ягоды, пока они не покроются маслом. Выложите чернику на большой противень с облицовкой и разложите как можно шире. Высушите в духовке при 105 C / 221 F в течение 3-4 часов или пока черника не высохнет.

Храните их в кладовой, если они высохли должным образом, или в холодильнике. Если черника станет немного менее сухой, вы также можете хранить ее в морозильной камере, так как она может прогоркнуть.

Как использовать сушеную чернику без сахара

Насколько это просто? Они не только идеально подходят для использования в рецептах, пирожных и пудингах, но и имеют восхитительный вкус в смеси для тропических растений. Один из моих любимых способов их употребления — добавить мюсли с низким содержанием углеводов.

Нет необходимости покупать в магазине сушеную чернику с сахаром, если ее так легко приготовить!

Сушеная черника без сахара

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Курс: выпечка, торты, кексы и сладости, закуски

Кухня: выпечка, кето, низкоуглеводная, палео, без сахара, веганская

Ключевые слова: черника, сушеная черника, сухофрукты, с нуля, кето, низкоуглеводная выпечка, черника сушеная без сахара

Порций: 10 порций

  • 500 г свежей (или замороженной) черники
  • 2 столовые ложки смеси стевии
  • ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима (EVOO) с мягким вкусом и масла макадамии или авокадо
  • Разогреть духовку до 105 C / 220 F принудительно вентилятор

  • Разморозить чернику, если она заморожена.Вытрите их тканью или бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Если вы используете свежую чернику, просто разрежьте ее пополам.

  • Бросьте чернику в большую миску с подсластителем по выбору и маслом. Разложите как можно тоньше на большом противне, выстланном бумагой для выпечки.

  • Выпекать 3-4 часа, пока черника не высохнет. Проверяйте их через 3 часа, чтобы убедиться, что они не слишком сильно пересыхают, а затем регулярно наблюдайте за ними, пока они не высохнут достаточно.

  • Если они достаточно высохли, их можно хранить в герметичной банке в холодильнике. Если в них все еще остается немного влаги, они более подвержены испарению, поэтому храните их в морозильной камере.

  • Выход по этому рецепту составляет примерно 130 г сушеной черники.

Отрегулируйте подсластитель по своему вкусу. Я предпочитаю слегка терпкую, слегка подслащенную чернику, и рецепт это отражает. Дегидратор также можно использовать для сушки черники вместо духовки.

Порция: 1 серв | Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 6 г | Жиры: 1 г | Клетчатка: 1 г

Обратите внимание, что мы рассчитываем нашу собственную пищевую ценность, поэтому она может быть неточной. При желании вычислите самостоятельно. Значения углеводов не включают сахарные спирты, такие как эритритол, поскольку они обычно не влияют на уровень сахара в крови. 50% углеводов из ксилита добавляются к пищевой ценности. Это соответствует отраслевой практике. Хотите получать больше подобных рецептов? Подпишитесь на нашу рассылку сейчас!

Приготовление и использование сушеной черники

Сушеная черника хороша не только для мюсли.Кто не любит кексы с черникой?

Скажу честно: когда дело доходит до черники, я предпочитаю есть свежие или заморозить их. В конце концов, мы редко получаем сразу столько черники, что это становится проблемой. Тем не менее, у нас во дворе около дюжины разновидностей кустов черники, и по мере того, как они созревают и приносят больше плодов, мы сталкиваемся с перспективой того, что у нас действительно останется немного лишнего. Нам повезло, что у нас в подвале есть морозильный ларь, но если у вас нет места для дополнительной морозильной камеры (или вам просто не нравятся затраты на ее содержание), и если вы предпочитаете избегать паника, которая начинается с отключением электричества, обезвоживание — ваш лучший друг.

Тереза ​​Марроне, автор книги «Руководство для новичков по приготовлению и использованию сушеных продуктов », пишет, что когда дело доходит до обезвоживания мелких ягод, таких как черника, проверяет или ломает кожуру плодов перед сушкой. Без проверки ягоды, такие как голубика или черника, набухнут, и для их высыхания потребуется несколько дней. Но будьте осторожны: чернику нельзя просто бланшировать в кипящей воде, как другие фрукты. «Из-за того, что черника такая нежная и маленькая, во время бланширования плоды быстро готовятся, разламываются или становятся слишком мягкими, чтобы их можно было разложить по лоткам дегидратора.”

Марроне предлагает бланшировать чернику перед сушкой, чтобы проверить кожу и сделать еду приятнее. «Фрукты, подвергнутые бланшированию в сиропе, мягче и ярче, чем фрукты, предварительно обработанные другими методами, и с меньшей вероятностью потемнеют во время хранения … Кратковременное бланширование сиропа проверяет фрукты, а также улучшает вкус и текстуру».

Как приготовить сироп для черники:
Смешайте 1 стакан сахара, 1 стакан кукурузного сиропа и 2 стакана воды в инертной кастрюле (в качестве альтернативы кукурузному сиропу используйте всего 1½ стакана сахара и 2½ стакана воды).Нагрейте до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте подготовленные фрукты. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь кипела, но не кипела. Крупные ягоды черники следует залить сиропом на медленном огне (но не до кипения) в течение 3 минут; мелкую чернику нужно бланшировать в сиропе в течение 2 минут. (Для больших высот добавьте 30 секунд к указанному времени для каждых 2000 футов высоты над уровнем моря). Вынуть плод шумовкой и процедить; для менее липких сухофруктов промойте в холодной воде и процедите.

Обезвоживайте с помощью дегидратора или конвекционной печи, на солнце или в обычной духовке.

[ Примечание: Время обезвоживания зависит от используемого вами метода. Более подробную информацию и советы по методам сушки можно найти в Руководство для начинающих по приготовлению и использованию сушеных продуктов ]

Тест на степень готовности: Сморщенный, темный, морщинистый, от кожистого до твердого, с сухой текстурой. Бланшированные в сиропе ягоды станут податливыми и слегка липкими, но не будут влажными внутри; они могут быть более плоскими, чем ягоды, которые не бланшировали в сиропе.

Урожайность: Из 1 фунта свежих ягод получается из 1 стакана сушеных ягод, в зависимости от размера ягод. При регидратации из 1 стакана сушеных ягод получается от 1⅓ до 1½ стакана.

Конечно, вы можете регидратировать свои сушеные ягоды для пирогов и кобблеров после окончания пикового сезона, но, как пишет Марроне, сухофрукты, используемые в том виде, в каком они были приготовлены, представляют собой ароматный пунш в мюсли или сухую смесь, и служат отличным замена любого рецепта, который требует сушеной клюквы или изюма (главный плюс для меня, ненавистника изюма).В этих кексах с лимонно-черничным йогуртом, которые выпекаются невероятно влажными, неповторим вкус черники.

Лимонно-черничные кексы с йогуртом

На 12 кексов

Состав
  • 1 стакан сушеной черники
  • 1 стакан лимонного йогурта
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ стакана сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного и слегка остуженного
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 слегка взбитых яйца
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Смажьте форму для кексов на 12 чашек или выстелите их бумажными вкладышами.
  2. Смешайте сушеную чернику, йогурт и лимонный сок в большой миске; отставить на 15 минут.
  3. Тем временем просейте вместе муку, пищевую соду и разрыхлитель в миску среднего размера; отложить.
  4. Когда смесь черники и йогурта постоит 15 минут, добавьте сахар, масло, мед, соль и яйца; хорошо перемешайте деревянной ложкой.Добавьте мучную смесь и перемешайте, пока она не станет влажной; не перемешивайте слишком много, иначе кексы получатся жесткими.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму для кексов и выпекайте 15-20 минут или до золотистого цвета. Охладите на решетке в течение 15 минут, а затем переверните кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
Эмили Шпигельман

Эмили Шпигельман, редактор цифровых функций Стори, часто заканчивается подражанием книгам.Помимо вязания, выпечки и размещения множества интересных птиц в… См. Биографию

Киркланд сушеная черника от Costco — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Kirkland Dried Blueberries — еще один вкусный сухофрукт от Costco! Costco — самое дешевое место, где можно купить сушеную чернику — цена сушеной черники в Costco составляет 8,95 доллара за большой пакет на 20 унций! В других магазинах продаются крошечные пакетики черники (на одну порцию) по той же цене 🙂

Эти сушеные ягоды черники Costco действительно вкусны и питательны — они являются хорошим источником клетчатки, витамина С и кальция.Вот информация о пищевой ценности сушеной черники Kirkland: размер порции 1/3 стакана, 130 калорий, нулевой жир, нулевой холестерин, 10 мг натрия, 31 г углеводов, 2 г клетчатки, 28 г сахара, 1 г белка, 10% витамина C. , 10% кальция, 2% железа. Эти целые сушеные ягоды черники — отличная здоровая обезжиренная закуска!

Как вы едите сушеную чернику? Есть так много способов насладиться этими вкусными сладкими сушеными ягодами! Чаще всего эту вкусную сушеную чернику можно есть прямо из упаковки 🙂 Просто возьмите горсть сушеной черники и положите в рот 🙂

Для получения более сытной закуски я люблю смешивать сушеные ягоды с орехами — см. Мою страницу о сушеной клюкве и грецких орехах — вы можете смешать сушеную чернику с орехами таким же образом и получить отличную вкусную закуску, которая наполняет вас!

Еще один отличный способ есть сушеную чернику — добавлять ее в салаты.Ознакомьтесь с моим рецептом салата с засахаренными орехами пекан — сушеная черника станет отличным дополнением!

Вы также можете использовать сушеную чернику в выпечке — добавляйте их вместо свежей черники в черничные кексы или черничный булочный торт! Они также являются отличным дополнением к самодельным батончикам из мюсли. Или положите их в эти лучшие в мире черничные блины — ням!

Вот изображение сушеной черники Costco в миске:

А вот крупный план этих вкусных цельных сушеных ягод черники:

В дополнение к сушеной чернике Costco предлагает множество других сушеных фруктов по самым низким ценам, которые вы можете найти где угодно.Обратите внимание на Craisins Costco — они такие вкусные, и вы получите огромную сумку!

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Самый простой способ сушить чернику!

Сухофрукты — это действительно хорошая вещь, которую нужно иметь под рукой. Они хранятся в течение длительного времени, богаты питательными веществами и могут быть добавлены к множеству рецептов или закусок, чтобы добавить энергии и аромата. Лично я люблю их в качестве альтернативы сладкому.(Я — десертный монстр, и от этой привычки я просто не могу избавиться.)

Во время развертывания я отправил всевозможные сухофрукты — ананасы, клюкву, изюм, манго и т. Д. — Джону в пакетах по уходу. .

Однако до этой недели я никогда не пробовал сушить фрукты самостоятельно, потому что у нас нет дегидратора.

Я подумал, что начну сушку в духовке с небольшого проекта — буквально маленькой черники!

После большого количества интернет-исследований, двойных и тройных проверок я поигрался и нашел самый простой способ сушить чернику — без добавления калорий и минимальной работы.

Вам понадобится:

  • свежей черники (около чашки на каждый противень)
  • противень (и) для печенья
  • пергаментная бумага

Указания:

  1. Промойте чернику и дайте высохнуть на воздухе (или промокните) бумажным полотенцем.)
  2. Разложите чернику на противне, выстланном пергаментной бумагой.
  3. Разогрейте духовку до 225 градусов.
  4. Запекать чернику в духовке 3 часа при 225 градусах.
  5. Удалите и охладите ягоды перед помещением в герметичный контейнер.

Другие варианты использования…

  • Купите большое количество черники, когда она есть в продаже, высушите и заморозьте в пакетах для заморозки. (Ура для экономии денег и сохранения здоровья!)
  • Сушите чернику, а затем замораживайте ее порциями — вынимайте из морозильной камеры только тогда, когда вам нужно больше.
  • Используйте сушеную чернику вместо изюма или в дополнение к нему в рецептах (например, овсяное печенье).
  • Добавьте сушеную чернику к йогурту, овсянке и хлопьям.
  • Немедленно порционируйте в пакеты или контейнеры на одну порцию, чтобы их можно было легко использовать в обедах или перекусить.

В незамороженном виде при комнатной температуре сушеная черника должна храниться около месяца. (Но до этого вы точно их все съедите!)

Проверенные и проверенные рецепты мюсли для сушеной черники

Есть несколько очень вкусных рецептов мюсли, к которым я возвращаюсь снова и снова. Одна причина? Джон любит их. (И он ценитель мюсли!) Другая причина? Их довольно легко собрать вместе и использовать ингредиенты, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой.А если нет, их легко получить. Никаких дурацких ингредиентов, которые вы должны посетить в магазине здоровой пищи в трех штатах от вас.

Blueberry Super Granola

Первый — Blueberry Super Granola. Эта вкусная мюсли рыхлая, поэтому вы можете добавить ее в йогурт или сделать кашу и добавить молоко. (Хотя, я сам не больше нескольких горстей прямо из банки.) В нем также используются семена чиа, другие семена, льняная мука и, конечно же, много-много сушеной черники. Вы всегда можете изменить этот рецепт по своему вкусу — добавить немного сушеной вишни или изюма для более многослойного вкусового профиля или отказаться от семян чиа, если вы не хотите, чтобы в вашей мюсли было много белка.

Печенье для завтрака

Это печенье для завтрака было одним из основных продуктов ухода за Джоном, пока он работал. Они используют киноа, а также много других цельнозерновых, семян и других полезных ингредиентов, чтобы приготовить вкусный продукт для завтрака на ходу. Замените изюм сушеной черникой или сократите рекомендуемый изюм вдвое и добавьте сушеную чернику.

Домашние батончики из мюсли

Нет другого рецепта, который Джон просит больше, чем мои домашние батончики из гранолы.Подобно печеньям для завтрака, они стабильны при хранении и очень удобны для транспортировки. Добавьте в смесь несколько горстей сушеной черники, чтобы получился настой из сухофруктов. И бонус — готовьте эти батончики из мюсли и черничную супер-мюсли одновременно. Они оба используют молотые семена льна; Таким образом, вы не просто оставите его в кладовой, пока оно не испортится.

Безопасна ли сушеная черника для упаковок по уходу?

Я бы посоветовал вам не отправлять их в пакете для ухода, поскольку они самодельные и совсем не содержат консервантов.Меньше всего вам захочется отправить кому-нибудь небезопасную еду. Не рискуйте — используйте эту чернику только тогда, когда знаете, что можете употреблять ее своевременно и не подвергаете ее экстремальным воздействиям (например, чрезмерной влажности или жаре — с чем вы не можете справиться с помощью пакета по уходу).

Подробнее…


Сушеная голубика кейп-трески — продукты, не вызывающие аллергию

ИНГРЕДИЕНТЫ ЧЕРНИКИ КЕЙП-ТРЕСКИ: Без диоксида серы Черника кейп-трески (чистый тростниковый сахар, антипригарное средство подсолнечного масла)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ : США

Несмотря на то, что мы являемся специальной линией и производством 14 бесплатных продуктов, если у вас есть аллергия на какие-либо ингредиенты Gerbs, пожалуйста, напишите нам перед заказом, чтобы мы могли ответить на любые вопросы и поговорить о ваших вариантах: sales @ mygerbs.com

Гербы Сухофрукты не содержат вредных канцерогенных консервантов. Они не содержат серы / SO2, сорбата калия, нитрата / нитрата натрия и бензоата натрия. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем вам всегда читать панели питания и ингредиенты. Некоторые из наших сушеных фруктов содержат чистый тростниковый сахар, и, хотя мы всегда ищем источники наших фруктов без добавления сахара, он сильно отличается от использования вредных химикатов.

Все наши сырые ингредиенты обрабатываются, упаковываются, обрабатываются, хранятся и отправляются обученным персоналом на нашем семейном предприятии в Джонстоне, штат Род-Айленд, на специальном оборудовании, не содержащем ГМО, вегане и кошерном оборудовании.Никаких дополнительных упаковщиков. Никаких со-производителей. Для всех, у кого пищевая аллергия от легкой до тяжелой, или для семьи с одним из них, , мы хотим заверить вас, что именно поэтому компания Gerbs занимается всеми аспектами производства и эксплуатации, и мы являемся одной из немногих компаний в мире, которые могут заявить об этом.

Сушеная голубика трески накидки закупается покупателями компании Gerbs, которые сотрудничают с ведущими в мире фермами по выращиванию натуральных, не содержащих ГМО и органических продуктов, которые собирают урожай в специальных помещениях на специальном оборудовании, поэтому нет риска заражения основными пищевыми аллергенами и / или или перекрестное заражение.Наша цель — помочь Сообществу аллергиков в борьбе с пищевой аллергией.

Пищевая ценность сушеной черники кап-трески

Сушеная черника кап-трески очень питательна. В них мало натрия и калорий, из них 127 калорий на четверть чашки, и они не содержат холестерина. Кроме того, эти фрукты содержат питательные вещества, которые жизненно важны для вашего здоровья. Есть много способов насладиться этими сладкими угощениями. Вы можете приготовить смузи, смешав сушеную чернику и банан с нежирным молоком, или добавить чернику в горячую овсянку.

Сохраняет ваши кости крепкими и здоровыми
Сушеная черника богата витамином К, обеспечивая около 23,8 микрограммов витамина на четверть чашки. Это количество составляет от 20 до 26 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К. Витамин К способствует правильному свертыванию крови и играет решающую роль в здоровье ваших костей. Кроме того, витамин К помогает организму использовать кальций для построения костей. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, данные свидетельствуют о том, что витамин К помогает снизить риск переломов костей, особенно у женщин в постменопаузе, которые подвержены риску остеопороза.

Борется с свободными радикалами
Четверть стакана сушеной черники содержит около 9,5 миллиграммов витамина С, что составляет от 11 до 13 процентов ваших ежедневных потребностей. Водорастворимый витамин, витамин С, способствует росту костей и восстановлению тканей. Вашему организму необходим витамин С для заживления ран, а также для восстановления и ухода за зубами и костями. Витамин С также помогает вырабатывать коллаген — белок, используемый для образования связок, кожи, кровеносных сосудов, сухожилий и хрящей. Коллаген ограничивает разрушительное действие свободных радикалов благодаря своей антиоксидантной активности.Свободные радикалы — это нестабильные соединения, которые повреждают вашу ДНК и могут способствовать сердечным заболеваниям и раку.

Может помочь предотвратить диабет 2 типа
Сушеная черника — хороший источник клетчатки. Одна четверть стакана сушеной черники дает вам 3 грамма клетчатки, что составляет от 10 до 12 процентов ваших ежедневных потребностей в клетчатке. Клетчатка помогает поддерживать бесперебойную работу пищеварительной системы, а также регулирует дефекацию. По данным УГМК, клинические исследования показывают, что употребление продуктов, богатых клетчаткой, таких как сушеная черника, может помочь предотвратить диабет 2 типа, снизить уровень сахара и инсулина в крови и улучшить уровень холестерина у людей с диабетом.

Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы.
Сушеная черника — богатый источник антоцианов — мощных фитохимических веществ, придающих этим фруктам синий цвет. Кроме того, антоцианы помогают бороться со свободными радикалами. Эпидемиологические и клинические исследования продемонстрировали связь между антоцианами и улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы, согласно исследованию, опубликованному в мартовском выпуске журнала «Nutrition Reviews» за 2010 год. Кроме того, исследования вмешательства человека с использованием свежей или сублимированной черники показали заметное улучшение факторов метаболического риска, таких как метаболизм глюкозы, перекисное окисление липидов, общая антиоксидантная способность плазмы и окисление липопротеинов низкой плотности.

8 преимуществ сушеной черники [объяснение питательных веществ]

Хотите перекусить сушеной черникой, но не уверены, стоит ли?

Что ж, больше не удивляйтесь … включение сушеной черники в свой рацион дает невероятные (и вкусные!) Преимущества.

Давайте обсудим несколько, не так ли?

Питание сушеной черники: что делает их такими полезными?

Хотя все мы любим свежие фрукты, вы можете ощутить многие из тех же преимуществ, если выберете сушеный вариант.

В конце концов, всегда иметь под рукой свежие фрукты непрактично. В путешествии или вне сезона сушеные фрукты, такие как черника, по-прежнему являются полезным выбором.

Большинство людей знают о пользе свежей черники, но хорошая новость заключается в том, что вы получаете те же преимущества, что и сушеные фрукты.

Они еще здоровы? Конечно!

При сушке черники вы просто удаляете воду. Остается мощное угощение с антиоксидантами, клетчаткой, витаминами, минералами и многим другим.

Более того, если у вас есть несладкая сушеная черника, то вы получите закуску с низким содержанием жиров и калорий. Это означает, что вы можете наслаждаться их естественным сладким вкусом, не чувствуя себя виноватым.

Посмотреть на Amazon

Преимущества употребления сушеной черники

Хотя вы можете наслаждаться свежей черникой, есть преимущества и в сушеной чернике.

На самом деле, большинство людей не могут поверить в пользу для здоровья, которую вы можете ощутить, просто добавив один продукт в свой рацион.

Не знаете, что для вас может сделать включение черники в свой рацион? Эффекты могут быть неожиданными.

1. Они поддерживают крепкие кости

Если вы хотите поддержать свои кости, добавление черники в свой рацион — отличный способ сделать это.

Кости состоят из различных минералов, включая фосфор и кальций. Черника — хороший источник обоих этих незаменимых питательных веществ.

Если вы объедините здоровую диету, богатую этими продуктами, с силовыми тренировками, вы сохраните здоровую структуру костей на всю жизнь.

2. Это простой способ получить ваши антиоксиданты в

Большинство из нас знает, что антиоксиданты важны в вашем рационе. Эти соединения борются со свободными радикалами, которые вызывают повреждение и могут увеличить риск хронических заболеваний.

Большинство фруктов и овощей являются хорошими источниками антиоксидантов, но черника особенно богата ими.

Фактически, некоторые исследования показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в чернике, могут быть самыми сильными.

3.Они обеспечивают множество питательных веществ с небольшим количеством калорий

Сушеная черника обладает высоким вкусом, но с низким содержанием калорий и жира. Всего одна четверть чашки содержит примерно 32 калории.

Если вы выберете несладкий, калорийность будет низкой, но без добавления сахара или жира.

Это замечательно, если вы пытаетесь больше заботиться о своем здоровье, но при этом не хотите набирать вес.

Существует не так много других продуктов, которые содержат такое количество питательных веществ на таком уровне калорий.

4. Они могут помочь замедлить признаки старения

Все мы знаем, что старение неизбежно, но что, если бы вы могли замедлить этот процесс. Соединения черники могут помочь в этом процессе естественным путем, гораздо легче, чем дорогие продукты или процедуры.

Составы черники, такие как антоцианы, флавонолы и другие антиоксиданты, являются одними из ключевых ингредиентов, борющихся со старением.

Они не только замедляют этот процесс, но и работают внутренне, чтобы со временем ваши органы были здоровыми.Со временем сами клетки стареют и начинают разрушаться.

Этот процесс происходит из-за окислительного стресса, но преимущества черники могут помочь со временем уменьшить этот ущерб. Это большое преимущество, если вы хотите сохранить свое здоровье и жизненную силу с возрастом.

5. Они поддерживают здоровый уровень холестерина

Есть несколько способов, которыми сушеная черника поддерживает здоровье сердца. Их клетчатка и другие питательные вещества улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая уровень плохого холестерина.

Вот почему большинство кардиологов рекомендуют людям придерживаться диеты, богатой фруктами и овощами.

Хотя другие продукты также способствуют укреплению здоровья сердца, черника — один из лучших продуктов для этого.

В одном исследовании люди ели всего две унции черники в день. Они обнаружили, что их окисление ЛПНП снизилось на 27% всего за восемь недель.

Другое исследование изучало аналогичное количество и уровни холестерина ЛПНП. обнаружили, что включение черники в рацион имеет значительный эффект.

6. Они поощряют здоровый ответ на уровень сахара в крови

Хотя некоторые люди, у которых проблемы с уровнем сахара в крови, не думают, что фрукты — отличный вариант для них.

Удивительно, но сушеная черника рекомендуется всем, кто страдает инсулинорезистентностью и диабетом. Они помогают регулировать уровень сахара в крови. Это точка зрения, противоположная той, которую могли бы иметь многие люди, и одна из загадочных сторон этого фрукта.

Однако может оказаться, что биоактивные соединения, содержащиеся в чернике, противодействуют естественному содержанию сахара.

Сушеная черника имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что вашему организму требуется больше времени, чтобы переваривать и поглощать их. Благодаря этому у вас будет меньше скачков инсулина или сахара в крови.

Они также способствуют ощущению сытости, поэтому у вас не будет слишком много перекусов. Наконец, было показано, что антоцианы черники оказывают благотворное влияние на чувствительность к инсулину и метаболизм глюкозы.

Эти эффекты можно увидеть даже с черничным соком, что является удивительной находкой.

7. Они помогают защитить ваше сердце

Благодаря содержанию клетчатки и других питательных веществ сушеная черника — простой, но эффективный способ укрепить здоровье сердца. Содержание калия в чернике способствует низкому кровяному давлению и хорошей частоте сердечных сокращений в состоянии покоя.

В одном исследовании люди с высоким риском сердечных заболеваний просто ели две унции черники в день. Они обнаружили, что их кровяное давление снизилось на 6% за восемь недель.

Кроме того, высокое содержание антиоксидантов в чернике со временем способствует хорошей работе сердца.

Железо и медь, которые вы также найдете в чернике, необходимы для производства красных кровяных телец. Если вы хотите поддерживать хорошее здоровье сердечно-сосудистой системы с течением времени, то добавление черники в свой рацион — одно из самых простых изменений, которые вы можете внести.

8. Они способствуют здоровому функционированию мозга

Все мы хотим поддерживать хорошие когнитивные функции с течением времени, особенно с возрастом.Вы улучшите работу мозга, если будете регулярно употреблять сушеную чернику.

На самом деле, исследования даже показали, что у людей, которые едят сушеную чернику, меньше вероятность развития определенных нервных состояний.

Флавоноиды, обнаруженные в этом фрукте, были связаны с улучшением когнитивных функций, таких как память и обучение, в некоторых исследованиях.

Причина этого в том, что эти соединения, по-видимому, приносят пользу стареющим нейронным клеткам головного мозга. Они могут помочь увеличить передачу сигналов клетками, что помогает предотвратить снижение когнитивных функций, характерное для пожилого возраста.

Итак, если вы хотите дать своему мозгу естественный заряд энергии и вам не повезло с другими вариантами, почему бы не изменить свою диету? Вы можете быть удивлены, узнав, насколько это влияет на вас.

Сколько сушеной черники нужно есть в день?

Как вы, наверное, знаете, для получения пользы для здоровья от любой группы продуктов необходимо включить определенное количество в свой рацион.

Вы, наверное, догадались, что употребление только одной черники в день не принесет особой пользы.Так сколько именно нужно, чтобы иметь значение?

Как ни странно, это было изучено! Одно исследование показало, что употребления 1 чашки свежей черники, которая составляет 1/4 сушеной, достаточно, чтобы снизить риск сердечных заболеваний.

Однако у некоторых может быть обратная проблема.

В конце концов, сушеная черника полезна, но это не значит, что она должна составлять весь ваш рацион.

Они действительно содержат некоторое количество сахара, и их следует употреблять в умеренных количествах.Если вы ищете разумное руководство, то можете придерживаться 1 / 4–1 / 2 стакана сушеной черники в день для достижения наилучших результатов.

Полезна ли черника сублимационной сушки?

Вы, наверное, видели сублимированную чернику. У них отличный хруст, что делает их популярным блюдом для людей. Однако, когда дело доходит до их пищевой ценности, как они складываются?

Ну, было одно исследование, в котором изучалось содержание питательных веществ в лиофилизированных ягодах по сравнению со свежими ягодами.В первую очередь они смотрели на антиоксидантную активность ягод.

Хорошая новость для людей заключается в том, что при сравнении этих двух антиоксидантных активностей не было значительной разницы.

Для обычного человека это означает, что вы можете наслаждаться сублимированной черникой и при этом получать пользу от ее употребления.

То же самое и с замороженной черникой. Вы даже можете обезвоживать их прямо из морозильной камеры!

Сушеная черника против свежей: есть ли разница в пользе и содержании питательных веществ?

Имейте в виду, что у вас не всегда есть возможность иметь под рукой свежую чернику.Когда они не в сезон, сушеные могут быть единственным доступным вариантом.

Но есть некоторые различия в питательной ценности этих двух форм.

В одном исследовании сравнивали сушеную и свежую чернику, чтобы точно определить, каких различий ожидать. Хорошей новостью является то, что , когда дело дошло до содержания антиоксидантов, не было разницы между ними.

Для тех, кто пытается включить в свой рацион больше антиоксидантов, вы можете спокойно наслаждаться сушеной версией, не чувствуя, что делаете второсортный выбор.

Настоящая разница между двумя формами ягод заключается в содержании сахара.

Когда ягоды сушат, вода удаляется, что увеличивает содержание сахара в ягодах и повышает их калорийность.

В конце концов, чашка свежей черники высыхает примерно до 1/4 чашки. Это означает, что чашка свежей черники будет содержать около 85 калорий и 14 граммов сахара. Напротив, полстакана сушеной черники будет содержать около 270 калорий и около 25 граммов сахара.

Это означает, что вам, вероятно, следует наслаждаться сушеной черникой в ​​меньших количествах, чем ее свежими аналогами. Например, для украшения йогурта или мюсли!

>>> Узнайте, как сушить чернику самостоятельно.

Как вы едите сушеную чернику? Способы получить удовольствие!

Сушеная черника является прекрасным дополнением к целому ряду продуктов. Вы можете добавлять их в салаты, чтобы усилить аромат, или даже смешивать их с заправками для салатов, чтобы насладиться их концентрированным вкусом.

Из них также можно отлично добавлять овсяные хлопья и сухие завтраки. И вы можете использовать их, чтобы сделать смесь черничных маффинов в рецептах типа банок.

Если вы делаете свои собственные смеси для трейлов, добавление сушеной черники придаст вам неожиданный вкус и часто лучше, чем изюм в смеси для трейлов.

Цены взяты из Amazon Product Advertising API на:

Цены на продукты и их наличие действительны на указанную дату / время и могут быть изменены.Любая информация о цене и доступности, отображаемая на [соответствующих сайтах Amazon, если применимо] во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта.

Кроме того, вы должны помнить, что сушеную чернику можно регидратировать. Хотя они являются отличным дополнением к рецептам, их можно легко восстановить, если вы захотите использовать их с этой опцией.

Черника регидратируется в воде, или вы можете использовать сок или любую жидкость, чтобы вернуть им их пухлое состояние.Или вы можете измельчить обезвоженные ягоды до , чтобы получился черничный порошок!

Это может быть хорошим вариантом при приготовлении черничного хлеба, тортов и других хлебобулочных изделий без необходимости искать свежую чернику.

>>> Вот список моих любимых рецептов сушеной черники.

Часто задаваемые вопросы

В чернике много сахара?

Черника содержит немного натурального сахара, но не очень много сахара, если вы не съедите большую порцию.В половине стакана сушеной черники содержится 25 граммов сахара.

Имеет ли черника слабительное действие?

Не совсем так. Черника является богатым источником клетчатки, поэтому она улучшает пищеварение. Однако, если вы не съедите их в значительном количестве, не следует ожидать, что они окажут слабительное действие.

Я гурман, который немного помешан на сушке фруктов, овощей, бобов и многого другого, особенно из собственного сада! Это началось как хобби, но стало обязательным, когда моя семья пережила тяжелые времена, и мой запас сушеных продуктов поддерживал нас.Теперь я всегда экспериментирую с разными техниками и рецептами и делюсь ими здесь!

Польза сушеной черники по сравнению со свежей черникой

Дорогая Мария,

Чернику часто называют «суперфруктом», и не зря! Свежая, замороженная или сушеная черника содержит массу питательных веществ, которые делают ее полезным дополнением к сбалансированной диете. Хотя сушеная и свежая черника полезны для здоровья, вы правильно догадались, что между ними есть ключевые различия, в том числе:

  • Калорийность и сахар. Одна чашка свежей черники содержит около 84 калорий и 15 граммов сахара, а одна чашка сушеной черники содержит более 500 калорий и 100 граммов сахара. Таким образом, хотя вы можете без опасений есть сырую чернику в больших количествах, обратите внимание на размер порции, когда ешьте ее сушеную (особенно для диабетиков!). Но поскольку они очень калорийны, сухофрукты могут быть полезным выбором для спортсменов, которым нужен быстрый заряд энергии.
  • Содержание антиоксидантов. До 40-50 процентов антиоксидантов черники теряются в процессе сушки, а это означает, что свежая и замороженная черника содержит больше антиоксидантов, чем сушеная. Некоторые процессы сушки могут удалить больше антиоксидантов, чем другие — в частности, черника, высушенная при нагревании и обработанная с помощью осмотической обработки (вымачивание черники в растворе, который помогает им высохнуть быстрее), теряет больше, чем ягоды, которые не подвергаются осмотической обработке. Кроме того, сублимированная черника теряет меньше антиоксидантов, чем сублимированная черника.Сушеная или несушенная черника является отличным источником антиоксидантов: одна чашка свежих ягод содержит до десяти раз больше дневной нормы антиоксидантов.
  • Волокно. Сушеная черника выходит на первое место в этой категории: она содержит до двенадцати граммов клетчатки на чашку по сравнению с тремя-четырьмя граммами на чашку свежей черники. Двенадцать граммов клетчатки удовлетворяют почти половину вашей суточной потребности в клетчатке, что делает сушеную чернику удобной для опорожнения кишечника.
  • Сульфиты. Иногда для обработки сушеной черники используют диоксид серы, который может вызвать симптомы астмы у людей, чувствительных к сульфиту или аллергиков. Вы можете внимательно прочитать упаковку, если вас это беспокоит.

Подводя итог, можно сказать, что и сушеная, и свежая черника обладают полезными питательными веществами. Исследования показывают, что черника может снизить уровень холестерина, способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы, предотвратить рак груди и обеспечить все преимущества антиоксидантов. Однако не все черники одинаковы: сушеная черника может быть вкусным лакомством, богатым клетчаткой, но она также богата сахаром и калориями, которые могут быть вредными для здоровья при употреблении в больших количествах.В свежей чернике не так много клетчатки, но она с низким содержанием сахара и калорий, а также богата полезными для здоровья антиоксидантами. Вы можете подумать о том, чтобы включить и то и другое в свой рацион, но умеренно с сухофруктами.

Надеюсь, скоро вам понравится ягоды черники!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *