Сырники белоника: рецепт идеальных сырников (Ника Белоцерковская проверяла — горячо рекомендует!) – 5 рецептов сырников на любой вкус — The Village
сырники
Сырники из ресторана «Воронеж» от повара Дениса и Александра Раппопорта.
- Жирный творог — 1 кг
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — 80 г
- Ванильный сахар — 2 пакетика
Вместо ванильного сахара они используют ванильный экстракт, вот такой, как на фото. Его нужно 3 грамма. Творог нужен не просто жирный, а хороший жирный, это разные вещи.
Быстро взбить в
миксере до однородной массы, но не до пластилина (!), иначе никакой вам
пушистости, а резина и стыд (консистенцию видно в кино).
Важно (!) храните их там не больше 5 дней, иначе яйцо может вас потом удивить, яйца капризно ведут себя в холоде.
Вынуть, дать выдохнуть, пусть станут податливы. Присыпать поверхность
мукой и смотрите в кино, как с помощью круглой формочки получаются чудесные
высокие бортики.
На растительном масле, на среднем огне, обжарить их до
нагловатых румяных боков. И сразу (или оставьте их как заготовку, если
опаздывают) разогретую до 180 °С духовку с конвекцией на целых 13 минут. Смотрите — духовки все разные!
Спасибо, Денис и спасибо Раппопорт Александр!
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептсырники!
Через неделю интенсивной жизни в Москве со мной случается «синдром
Божены» — я начинаю всем возмущаться и на каждом углу жра… заказывать
сырники и сырниками же возмущаться. Так как в большинстве мест «для
шикарного столичного завтрака» их есть совсем невозможно.
И вынуждена признать, что несмотря на любовь мою исключительную к А. Раппопорту, его злачным местам и непростому характеру, Настоящие Редкие Сырники готовят в ресторанах Воронеж и Живаго (Юрий Андреевич).
Так что, работники общепита и просто сочувствующие, о наболевшем: СЫРНИК — это пушистое, томное, нежное и заставляющее вспомнить о первом велосипеде творожное ОБЛАКО, а не резиновый кислый, опавший, как испуганный эээ (неценз.) блин. Но вы, в общей массе, так почему-то решили. Поэтому, извините, за резкость (см. выше синдром) и пишите рецепт из Воронежа. Не поленилась, сняла, чтобы видно со всех прекрасных сторон и не по бесчувственным буквам. Накоплено яростью.
Сырники из ресторана «Воронеж» от повара Дениса и Александра Раппопорта.
- Жирный творог — 1 кг
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — 80 г
- Ванильный сахар — 2 пакетика
Вместо ванильного сахара они используют ванильный экстракт, вот такой, как на фото. Его нужно 3 грамма. Творог нужен не просто жирный, а хороший жирный, это разные вещи.
Быстро взбить в
миксере до однородной массы, но не до пластилина (!), иначе никакой вам
пушистости, а резина и стыд (консистенцию видно в кино).
Сформировать
веселые шарики весом 60 г, чуть присыпать мукой, на доску и пленкой или в
контейнер и убрать в морозильную камеру до звонкого застывания, иначе
они поползут и это печально.
Важно (!) храните их там не больше 5 дней,
иначе яйцо может вас потом удивить, яйца капризно ведут себя в холоде.
Вынуть, дать выдохнуть, пусть станут податливы. Присыпать поверхность
мукой и смотрите в кино, как с помощью круглой формочки получаются чудесные
высокие бортики.
На растительном масле, на среднем огне, обжарить их до
нагловатых румяных боков. И сразу (или оставьте их как заготовку, если
опаздывают) разогретую до 180 °С духовку с конвекцией на целых 13 минут. Смотрите — духовки все разные!
Все.
Спасибо, Денис и спасибо Раппопорт Александр!
Распечатать пост
сырники
- Жирный творог — 1 кг
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 80 г
- Ванильный сахар — 2 пакетика
Вместо ванильного сахара они используют ванильный экстракт, вот такой, как на фото. Его нужно 3 грамма. Творог нужен не просто жирный, а хороший жирный, это разные вещи.
Быстро взбить в
миксере до однородной массы, но не до пластилина (!), иначе никакой вам
пушистости, а резина и стыд (консистенцию видно в кино).
Сформировать
веселые шарики весом 60 г, чуть присыпать мукой, на доску и пленкой или в
контейнер и убрать в морозильную камеру до звонкого застывания, иначе
они поползут и это печально.
Важно (!) храните их там не больше 5 дней,
иначе яйцо может вас потом удивить, яйца капризно ведут себя в холоде.
На растительном масле, на среднем огне, обжарить их до нагловатых румяных боков. И сразу (или оставьте их как заготовку, если опаздывают) разогретую до 180 °С духовку с конвекцией на целых 13 минут. Смотрите — духовки все разные!
Все.Теперь моя совесть чиста, глаза голубые и я снова полезная.
Спасибо, Денис и спасибо Раппопорт Александр!
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептсырники
- Жирный творог — 1 кг
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — 80 г
- Ванильный сахар — 2 пакетика
Вместо ванильного сахара они используют ванильный экстракт, вот такой, как на фото. Его нужно 3 грамма. Творог нужен не просто жирный, а хороший жирный, это разные вещи.
Быстро взбить в
миксере до однородной массы, но не до пластилина (!), иначе никакой вам
пушистости, а резина и стыд (консистенцию видно в кино).
Сформировать
веселые шарики весом 60 г, чуть присыпать мукой, на доску и пленкой или в
контейнер и убрать в морозильную камеру до звонкого застывания, иначе
они поползут и это печально.
Важно (!) храните их там не больше 5 дней,
иначе яйцо может вас потом удивить, яйца капризно ведут себя в холоде.
Вынуть, дать выдохнуть, пусть станут податливы. Присыпать поверхность
мукой и смотрите в кино, как с помощью круглой формочки получаются чудесные
высокие бортики.
На растительном масле, на среднем огне, обжарить их до
нагловатых румяных боков. И сразу (или оставьте их как заготовку, если
опаздывают) разогретую до 180 °С духовку с конвекцией на целых 13 минут. Смотрите — духовки все разные!
Все.
Спасибо, Денис и спасибо Раппопорт Александр!
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептсырники
Сырники из ресторана «Воронеж» от повара Дениса и Александра Раппопорта.
- Жирный творог — 1 кг
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — 80 г
- Ванильный сахар — 2 пакетика
Вместо ванильного сахара они используют ванильный экстракт, вот такой, как на фото. Его нужно 3 грамма. Творог нужен не просто жирный, а хороший жирный, это разные вещи.
Быстро взбить в
миксере до однородной массы, но не до пластилина (!), иначе никакой вам
пушистости, а резина и стыд (консистенцию видно в кино).
Сформировать
веселые шарики весом 60 г, чуть присыпать мукой, на доску и пленкой или в
контейнер и убрать в морозильную камеру до звонкого застывания, иначе
они поползут и это печально.
Важно (!) храните их там не больше 5 дней,
иначе яйцо может вас потом удивить, яйца капризно ведут себя в холоде.
Вынуть, дать выдохнуть, пусть станут податливы. Присыпать поверхность
мукой и смотрите в кино, как с помощью круглой формочки получаются чудесные
высокие бортики.
На растительном масле, на среднем огне, обжарить их до
нагловатых румяных боков. И сразу (или оставьте их как заготовку, если
опаздывают) разогретую до 180 °С духовку с конвекцией на целых 13 минут. Смотрите — духовки все разные!
Все.
Спасибо, Денис и спасибо Раппопорт Александр!
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептрецепт идеальных сырников (Ника Белоцерковская проверяла — горячо рекомендует!)
Сырррррники! Но перед рецептом неласковая прелюдия, она обязательна, потерпите. Через неделю в Москве со мной случается «синдром Божены» — я начинаю всем возмущаться и на каждом углу жра… заказывать сырники и сырниками же возмущаться. Так как в большинстве мест «для шикарного столичного завтрака» их есть совсем невозможно. Это не Сырники! И вынуждена признать, что несмотря на любовь мою исключительную к Александру Раппопорту, его злачным местам и непростому характеру, Настоящие Редкие Сырники готовят в ресторанах «Воронеж» и Dr. Живаго (Юрий Андреевич). Так что — работники общепита и просто сочувствующие, о наболевшем. СЫРНИК — это пушистое, томное, нежное и заставляющее вспомнить о первом велосипеде творожное ОБЛАКО, а не резиновый кислый, опавший, как испуганный — эээ (неценз.) — блин. Но вы, в общей массе, так почему-то решили. Поэтому, извините, за резкость (см. выше синдром) и пишите рецепт из «Воронежа». Не поленилась, сняла, чтобы видно со всех прекрасных сторон и не по бесчувственным буквам. Накоплено яростью. *выдохнула* Итак!
Для 25 сырников (сами делите, сколько вам):
1 кг хорошего жирного творога,
5 яиц,
200 г сахарного песка,
80 г муки,
3 г ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара.
- Мы же помним, что все продукты комнатой tºС? Тогда — быстро взбить в миксере до однородной массы (но не до пластилина (!), иначе никакой вам пушистости, а резина и стыд). Консистенцию видно в кино.
- Сформировать веселые шарики весом 60 г, чуть присыпать мукой, на доску и пленкой или в контейнер и убрать в морозильную камеру до звонкого застывания, иначе они поползут и это печально. Важно: храните их там не больше 5 дней, иначе яйцо может вас потом удивить, яйца капризно ведут себя в холоде.
- Вынуть, дать выдохнуть, пусть станут податливы.
- Присыпать поверхность мукой и смотрите, как с помощью круглой формочки получаются чудесные высокие бортики.
- На растительном масле, на среднем огне, обжарить их до нагловатых румяных боков. И сразу (или оставьте их как заготовку, если опаздывают) разогретую до 180ºС духовку с конвекцией на целых 13 минут. Смотрите — духовки все разные! Все.
5 рецептов сырников на любой вкус — The Village
О том, какими должны быть сырники, можно спорить вечно: одни считают, что они должны быть плотными, другие — что, наоборот, воздушными и мягкими, кто-то считает, что сырники непременно должны быть круглыми и пухлыми, а кто-то с детства привык к плоским, похожим на оладьи. Мы не хотим спорить о том, какими сырники должны быть на самом деле, поэтому собрали пять рецептов сырников на любой вкус.
Бренд-шеф Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов
Рикотта — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 3 г
Банан — 2 шт.
Сливочное масло для жарки
Для украшения
Сахарная пудра
Мята
Мед (по желанию)
1. К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем.
2. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.
3. На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
4. Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.
5. Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.
Бренд-шеф кафе Table Теофила Сокол
Творог 9 % жирности — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 80 г
Стручок ванили
1. Смешать творог, яйцо, один желток и сахар, хорошо перемешать.
2. Добавить к массе муку и перемешать до однообразного теста без комков.
3. Добавить содержимое стручка ванили.
4. Слепить небольшие шарики и придавить их ложкой.
5. Выпекать на разогретой сковороде на небольшом количестве сливочного масла до золотистой корочки.
Шеф-повар «Березка Bistrot» Режис Тригель
Творог 9 % жирности — 60 г
Творог 18 % жирности — 60 г
Желток — 1 шт.
Мука — 10 г
Соль — 1 г
Сахар — 2 г
Ягоды (клубника, малина, голубика, ежевика) — по 5 г
Малиновый соус (30 г на порцию)
Пюре из малины — 50 г
Сахар — 5 г
Лимонный крем (100 г на порцию)
Сок лимона — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 10 г
Желатин — 2 г
Яйцо — 1 шт.
Сливки 33 % — 100 г
1. Малиновый соус. Пюре из малины и сахар поместить в сотейник и вываривать в течение 5 минут до консистенции соуса.
2. Лимонный крем. В сотейник поместить свежевыжатый сок лимона, сахар и сливочное масло. Кипятить на малом огне в течение 3 минут, затем снять с плиты и аккуратно ввести яйцо, взбивая все венчиком. Сотейник поставить обратно на плиту на малый огонь и вымешивать еще в течение минуты. После этого снова снять с плиты и ввести желатин, перемешать. Получившуюся массу процедить через сито, когда она остынет, через 5 минут ввести сливки. После этого поместить в сифон. В домашних условиях можно убрать массу в холодильник (минут на 10, чтобы застыла) и после этого ложкой выложить на тарелку.
3. Сырники. Все ингредиенты замешать руками, после чего сформировать шарики по 50 грамм, убрать их в холодильник на 3–4 минуты, чтобы творог застыл. Затем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, выложить шарики, обкатать их в муке и придать форму лопаткой, слегка нажав на них сверху. После этого убрать сырники в холодильник на 5 минут. Затем обжарить их с двух сторон на сковородке на смеси растительного (5 г) и сливочного масла (3 г). После этого поместить их в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов и вентиляции 50 % (или без вентиляции) на 8–9 минут.
4. Подача. На тарелку выложить готовые сырники. Рядом разложить ягоды, заправленные малиновым соусом, и лимонный крем, посыпанный сверху небольшим количеством цедры лайма.
Шеф-повар ресторана Fresh Екатерина Агапова
Творожный тофу — 300 г
Тростниковый сахар — 40 г
Стручок ванили
Мука
Ложка кукурузного масла
1. Старайтесь найти тофу помягче, так как это поможет вашим сырникам быть более воздушными! Соединяем тофу с сахаром, добавляем семена ванили, хорошо перемешиваем и формируем наши сырники.
2. Окунаем каждый сырник на секунду в небольшое количестве муки и жарим на кукурузном масле до золотистой корочки.
3. Выкладываем готовые сырники на тарелку и подаем с веганской сметаной и свежими ягодами.
Шеф-повар Black Market Евгений Опёнкин
Творог — 250 г
Мука — 50 г
Сахар — 50 г
Соль — 1 г
Ваниль — 1/4 стручка
Яйцо — 2 шт.
1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль и внутренности палочки ванили.
2. Смешать творог с яичной смесью и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто для сырников.
3. Убрать в холодильник на час.
4. Есть два варианта жарки — на сковороде или во фритюре в виде шариков.
В любом случае предварительно сырники обвалять в муке.
5. Готовые сырники подают со сметаной, свежей клубникой, джемом или сгущенным молоком.
Фотографии: обложка, 2 – nolonely — adobe.stock.com, 1 – Zotman, 3 – Березка Bistrot, 4 – Fresh, 5 – Black Market