Вакуумное хранение продуктов: отсутствие воздуха еще не значит отсутствие жизни! – зачем он нужен и как его выбрать

отсутствие воздуха еще не значит отсутствие жизни!

 

Слово «вакуум» с латыни переводится как «пустота». Иными словами, создается некое пространство, в котором нет воздуха.

Однако отсутствие воздуха вовсе не означает отсутствие жизни. Ведь это мы, земляне, без воздуха ну никак прожить не сможем.. А они – продукты – очень даже!

Более того, в созданном нами вакуумном пространстве наши продукты питания чувствуют себя превосходно… Хотя давайте все же обо всем по порядку!

Все врачи, диетологи и популяризаторы здорового образа жизни, несмотря на кардинальные различия во взглядах на правильное питание, единодушно сходятся в одном простейшем гастрономическом постулате:

самой полезной считается та еда, которую только что приготовили и подали к столу (заботливые любящие руки, чаще всего женские!).

К слову, еще полезнее будет то блюдо, которое эти самые руки с любовью и нежностью приготовили из свежесорванных растительных ингредиентов (ну это уже моя, Полины Шварц, скромная ремарка!).

В таком блюде, безусловно, сохранится весь букет витаминов и минералов, которыми богаты дары природы. Это в идеале!

Но давайте же мы с вами будем реалистами и без прикрас посмотрим на нашу действительность. Надо жить в ногу со временем, с современным, подчас бешеным и неумолимо несущимся вперед ритмом жизни.

Мало у кого из современных людей, особенно у горожан, есть возможность готовить пищу из самостоятельно выращенных и сорванных непосредственно к столу овощей и фруктов, злаков и зелени.

Не у каждых женских заботливых и любящих рук сегодня есть желание, да и возможность заниматься исключительно домашними делами. На сегодняшний день большинство женщин работает, а потому не может баловать свою семью свежеприготовленными обедами и ужинами.

Как правило, современные хозяйки часто готовят еду в выходные дни впрок, чтобы затем в течение нескольких рабочих дней кормить ею свою ораву: заботливо заворачивать ее мужу на работу, разогревать сыну-студенту на ужин и оставлять дочери-школьнице на обед.

Так практичнее, удобнее, быстрее, но полезнее ли?!  

Чем дольше хранятся продукты, тем меньше полезного в них остается.

И даже современные холодильники не спасают ситуацию. Дело в том, что на определенном этапе хранения продуктов, особенно уже термически обработанных, в них начинают свою разрушительную работу опасные микроорганизмы. И зачастую невооруженным глазом этот процесс не заметен.

Так начинается порча продукта, так в наш желудок попадает некачественная пища, так формируются наши недомогания и болезни.

К сожалению, это печальный факт! А ведь основная масса людей вынуждена употреблять в пищу именно такие испорченные бактериями продукты.

Заморозка продуктов – это не выход, ведь при этом нарушается сложная структура пищи, и часть витаминов теряется уже в процессе воздействия холода. А оставшаяся их часть улетучивается при размораживании.

Но современное общество на то и современное общество, чтобы сначала осложнять жизнь человека ускоренным ритмом жизни, а затем сразу же облегчать ее: придумывать и воплощать в жизнь самые разные чудеса прогресса, экономящие время и людские силы.

Бытовой вакуумный упаковщик

Одним из таких простых, но гениальных изобретений стала система вакуумного хранения продуктов.

В состав этой системы входит специальный прибор – бытовой вакуумный упаковщик, а также удобные пластиковые емкости для хранения, пищевая пленка в рулонах или пакетах, пробки для вакуумирования жидких продуктов.


Вы без труда сможете сохранить свежесть и пользу продуктов, если упакуете их в специальный вакуумный контейнер (банку). 

Швейцарская фирма Solis уже много лет производит подобные системы. Теперь бытовые вакуумные упаковщики Solis доступны и в России.

Вы просто укладываете туда продукты, закрываете крышку и с помощью вакуумного упаковщика и специального клапана на крышке откачиваете из емкости воздух. Такие емкости больше подойдут для мягких, жидких, рассыпчатых и сочных продуктов: супов, каш, ягод, зелени.

Для более плотных блюд и продуктов гораздо экономичнее, да и удобнее воспользоваться специальными пакетами или пленкой. Заворачиваете в них сыр или запеканку, кусочки торта или хлеба, овощи или фрукты, а затем откачиваете воздух с помощью вакуумного упаковщика

Кстати, очень пригодится такой вакуумный упаковщик любителям рыбалки, супругам рыболовов или просто ценителям свежей рыбы. Пожалуй, рыба – самый скоропортящийся продукт на свете, вот почему ее не рекомендуют покупать в жаркие летние месяцы.

А если хочется? Замороженная рыба – продукт сомнительного качества. Кто знает, сколько лет назад ее заморозили?! 

Вакуумные пакеты или контейнеры без труда сохранят свежесть вашего улова на срок до 5 дней. И даже по истечении этого времени ваша рыба будет такой, словно ее только что выудили из водоема!

А если требуется сохранить продукт в течении года или даже больше?!

В вакуумной упаковке в морозильной камере мясо, рыба, морепродукты и др. пища могут храниться более года!

Позаботились производители вакуумной системы хранения и о ваших напитках. С помощью вакуумных пробок вы можете сколь угодно долго хранить в холодильнике уксус, масло, компоты, соки.

Кстати, процессы окисления в свежевыжатых фруктовых и овощных соках начинаются уже через 15 минут после их приготовления. Однако в ваших силах остановить этот пагубный процесс вакуумной пробки!

Будут полезны такие уникальные пробки и для хранения свежевыжатого масла. Ведь, согласитесь, из-за нехватки времени у хозяйки не всегда есть возможность к каждому приему пищи готовить свежее масло. А тут закрыли плотно, воздух выкачали и храните целую неделю.

Будьте уверены, упакованные с помощью вакуума продукты непременно дождутся вас и сохранят к вашему приходу все свои полезные свойства!

Вакуум перекрывает доступ к вашей пище всем вредоносным и опасным микроорганизмам. Нет воздуха – нет бактерий! Но есть жизнь – жизнь ваших продуктов. А, значит, и ваше здоровье.

Теперь вы можете без опасения за здоровье своих близких заранее готовить для них вкусные, а, главное, полезные блюда. И значительно экономить свое время!

Прогрессивная упаковщица продуктов, Полина Шварц

Где купить бытовые вакуумные упаковщики в России с доставкой?

Вакуумное хранение продуктов: упаковки и сроки

Вакуумная упаковка для хранения еды заслуженно считается одним из самых полезных изобретений. Ведь каждая хозяйка хочет, чтобы еда оставалась как можно дольше свежей и не портилась. Давайте подробнее разберем, что такое вакуумное хранение продуктов, как пользоваться подобной упаковкой и какие преимущества она дает.

вакуумное хранение продуктов

Преимущества

Порча продуктов происходит из-за химических реакций окисления: готовые блюда, полуфабрикаты, плоды вступают в контакт с воздухом, и под его воздействием происходит размножение микроорганизмов. С учетом этих особенностей и была создана вакуумная упаковка. Она позволяет обеспечить абсолютно безвоздушное пространство, которое препятствует процессам окисления.

К основным преимуществам вакуумного хранения продуктов относятся:

  • возможность сохранять еду долгое время даже вне холодильника;
  • еда не теряет влагу;
  • продукты продолжительное время сохраняют натуральный цвет, вкус и запах;
  • происходит полная изоляция от посторонних запахов;
  • не разрушаются витамины и не теряются полезные свойства;
  • существенно продлеваются сроки хранения.

Принцип действия

По своему воздействию вакуумное хранение сходно с холодной консервацией. Поместите продукты в контейнер, возьмите насос, откачайте воздух и поставьте тару в холодильник. В результате новые бактерии не получат доступа к пище, остановится размножение уже имеющихся и замедлятся процессы окисления. Чем реже открывается емкость, тем дольше могут храниться продукты. Даже ежедневное распечатывание вакуумного контейнера не мешает сохранить продукт на больший срок, чем при обычном хранении в холодильнике.

Виды упаковок

Разнообразие форм, размеров и цветов вакуумной упаковки позволяет каждой хозяйке подобрать тару, исходя из своих предпочтений. Необходимо помнить, что любая упаковка будет бесполезна без специального насоса. Насос может прилагаться к таре или быть встроенным в крышку.

Наибольшей популярностью пользуются вакуумные контейнеры для еды. Они изготавливаются из пластмассы или жаропрочного стекла и имеют герметично закрывающуюся крышку со встроенным клапаном, через который откачивается воздух. Контейнеры можно использовать не только для хранения продуктов, но и для заморозки и разогрева в микроволновой печи. Более дорогие модели снабжены календарем, благодаря которому можно выставить срок упаковки продуктов.

вакуумное хранение продуктовВ вакуумных пакетах лучше хранить сыр, мясо, рыбу и различные нарезки.

Вакуумные контейнеры-термосы обладают добавочной функцией – поддержания температуры. Эта посуда позволяет сохранить суп горячим или напиток ледяным до 10 часов. Таким термосом удобно пользоваться в путешествиях, походах или для хранения детского питания.

Еще один популярный вид вакуумной упаковки – пакеты. Они бывают одноразовыми (для их использования необходим вакуумный упаковщик) и многоразовые со специальными клапанами. Для расфасовки еды в обычные банки и бутылки имеются специальные вакуумные пробки и крышки.

Подбор тары зависит от того, что именно нужно сохранить. Для хранения мягких, сыпучих продуктов и жидких блюд – фруктов, ягод, круп, зелени, супов  – используйте вакуумные контейнеры или вакуумные крышки. В пакетах лучше хранить рыбу, мясо, сыр и различные нарезки.

Сроки хранения

Благодаря вакуумной упаковке сроки хранения увеличиваются в несколько раз. Например, скоропортящиеся продукты, такие как рыба, хранятся до 9 суток вместо 3, твердые сорта сыра – не 10 дней, а 45, свежеприготовленная еда (суп, каша, запеканка и т.д.) – до двух недель. Хранение колбасных изделий увеличивается до 15–20 дней. Творог, десерты и хлеб будут как свежие и через 7–10 дней.

Вакуумное хранение продуктов имеет множество преимуществ, и самым главным из них является существенное увеличение сроков хранения. Качественный вакуумный контейнер стоит недешево, но он полностью оправдывает свое приобретение. Благодаря такой таре вы сможете не только сохранить вкусовые качества приготовленных блюд, но и сэкономите время на готовку и затраты на покупку продуктов.

О вакууме | Status — Сделано в Словении

ЧТО ТАКОЕ ВАКУУМ и ВАКУУМИРОВАНИЕ?

Вакуумирование, или создание отрицательного давления, представляет собой удаление кислорода из замкнутого пространства, в нашем случае — из пакета или вакуумного контейнера. Снижение уровня кислорода в упаковке снижает риск вредных реакций окисления. Кислород является важным фактором в образовании грибков и бактерий. Откачка кислорода насосом (вакуумирование) из закрытого контейнера или пакета предотвращает или замедляет процесс порчи продуктов.


ПРЕИМУЩЕСТВА ВАКУУМНОГО ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ

Кислород приводит к изменению химического состава продуктов и является важным фактором в образовании грибков и бактерий. Вследствие этого жир может стать горьким, меняется цвет продуктов, витамины, минералы и приятный запах продукта исчезают. Вакуумная упаковка продуктов позволяет избежать этих неприятных эффектов, продлевает срок годности продуктов и сохраняет их качество. Создать необходимые условия для продления срока сохранения свежести продукта можно только с помощью вакуумной упаковки, то есть, удалив воздух из упаковки с помощью электрического или ручного насоса STATUS.

Приборы для вакуумной упаковки, контейнеры и универсальные крышки являются незаменимыми для любой кухни. Они предназначены для естественного хранения продуктов и продления срока годности сырых или вареных продуктов без ухудшения их качества.

Следует также упомянуть, что использование вакуума поможет сэкономить Ваши деньги, т.к. Вы сможете покупать продукты в большем объёме по выгодной цене, делить их на отдельные порции, упаковывать в вакуумную упаковку и хранить в холодильнике в течение длительного периода.

 

ГЛУБОКОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ ИЛИ ОХЛАЖДЕНИЕ?

Преимущество хранения глубоко замороженных продуктов заключается в сохранении в них витаминов, минералов и натурального вкуса. Кроме того, благодаря хранению при низких температурах, текстура сырых продуктов претерпевает лишь минимальные изменения (хорошо это заметно на примере мяса). Замораживайте продукты максимально быстро.

Почему хранение в вакууме лучше для продуктов? При медленном замораживании продуктов на их поверхности образуются крупные кристаллы льда. Они прорастают в клетки продуктов и впоследствии повреждают их структуру. При быстром замораживании продуктов образуются мелкие кристаллы льда, которые не повреждают продукты так сильно. По возможности, замораживайте продукты при постоянной температуре (не более -18ºС). Замораживать следует только продукты хорошего качества.

Некоторые продукты следует бланшировать (обдать кипятком), чтобы избежать нежелательных изменений при их замораживании или глубоком охлаждении (активизации ферментов, прекращения проращивания). Бланшированные или подвергнутые другой тепловой обработке продукты необходимо остудить перед замораживанием. В противном случае продукты, которые уже хранятся в морозильной камере, могут начать размораживаться и получить повреждения или вакуум может пропасть при хранении продуктов в вакуумных контейнерах. Чтобы повысить качество фруктов, добавьте немного сахара. Это также поможет сохранить их запах и цвет. В морозильной камере контейнеры должны храниться максимально близко друг к другу. Остальные контейнеры могут храниться в холодильнике.

 

ЧТО ТАКОЕ МОРОЗНЫЙ ОЖОГ ПРОДУКТОВ?

Продукт получил ожог при замораживании, если мясо стало прогорклым, овощи — гнилыми, а фрукты — безвкусными. Ожог при замораживании возникает в тех случаях, когда упаковка является проницаемой для воздуха (обычный 1-слойный полиэтиленовый пакет) и замороженные продукты соприкасаются с кислородом. Вследствие этого вода испаряется и поверхность замороженного продукта высыхает. Кислород проникает сквозь пористые трещины, и начинается процесс окисления. Вследствие этого продукты теряют свой приятный запах и свежий вкус. Распознать ожог при замораживании можно по белым и серовато-коричневым пятнам на продукте. Многослойная вакуумная плёнка STATUS уберегает продукты от морозного ожога.

 

 ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА РАЗНЫХ ТИПОВ ПРОДУКТОВ

Вакуумная упаковка продуктов не заменяет собой хранение в холодильнике или морозильнике. Несмотря на вакуумную упаковку, продукты следует хранить в холодильнике, морозильнике или в другом прохладном месте (например, сухое и вяленое мясо в погребе).

Не используйте пакеты и рулоны для упаковки продуктов, содержащих слишком большое количество жидкости. Супы, соусы и жидкости необходимо либо предварительно заморозить перед вакуумной упаковкой, либо упаковывать в вакуумный контейнер STATUS.

Вареное мясо, сырое мясо и рыба: Для достижения наилучшего результата мы рекомендуем предварительно заморозить мясо и рыбу на 1-2 часа перед вакуумной упаковкой. Это поможет сохранить в продуктах соки и форму продуктов, а также обеспечит хорошее запечатывание. Если предварительная заморозка невозможна, поместите между мясом и верхом пакета сложенное бумажное полотенце, избегая запечатываемой области. Во время вакуумной упаковки оставьте полотенце в пакете: оно будет впитывать излишнюю влагу и соки.
Примечание: говядина может потемнеть после вакуумной упаковки вследствие удаления кислорода. Но это не говорит о том, что она испорчена.

Овощи: Овощи необходимо бланшировать перед вакуумной упаковкой. Процесс бланширования останавливает действие ферментов и сохраняет запах, цвет и текстуру овощей. Для свежих листовых овощей или бобовых достаточно одной-двух минут в кипящей воде. Для шинкованных кабачков или брокколи и других крестоцветных потребуется 3 — 4 минуты, для моркови — 5 минут, для злаковых растений — 7 — 11 минут. После бланширования погрузите овощи в холодную воду, чтобы остановить процесс, затем высушите овощи бумажным полотенцем перед вакуумной упаковкой.
Мы рекомендуем хранить листовые овощи в вакуумных контейнерах. Сначала их нужно вымыть и высушить бумажным полотенцем, затем поместить в вакуумный контейнер.

Шпинат и латук сохраняются в таком виде до 2 недель при хранении в холодильнике.

Грибы, сырой чеснок и сырой картофель: Мы не рекомендуем вакуумную упаковку этих продуктов. Если Вы все же хотите упаковать их в вакуумную упаковку, строго следуйте примечаниям к таблице.

Размораживание продуктов в вакуумной упаковке: Чтобы сохранить качество продуктов, их следует всегда размораживать в холодильнике.

Сроки хранения продуктов в ваккуме. В холодильнике, морозильнике или буфете. По данным отдела разработок компании STATUS

описание пищевой посуды с насосом и крышкой для хранения еды в вакууме в домашних условиях

Кухонные аксессуары Вакуумные контейнеры для хранения продуктов

На сегодняшний день вакуумные контейнеры достаточно популярны, их используют практически все, ведь они удобные и компактные. В данной статье более детально поговорим об этих емкостях и попытаемся ответить на все волнующие потребителей вопросы.

Вакуумные контейнеры для хранения продуктов

Особенности

Обычный пластиковый контейнер хорошо всем знаком и есть, наверное, на каждой кухне – его обычно применяют для хранения еды в домашних условиях. По сути, это просто емкость, в которой можно хранить продукты и сэкономить место в холодильнике.

Но время не стоит на месте, наука и техника развивается, благодаря чему на свет появилось такое изобретение, как вакуумный контейнер. Он так же изготавливается из пластика, выполняет те же функции, но имеет свои преимущества, благодаря которым такое изделие отодвинуло далеко назад своего предшественника.

Вакуумный контейнер пищевой – это полностью герметичная емкость для хранения разных продуктов питания как приготовленных, так и сырых.

Вакуумные контейнеры для хранения продуктов Вакуумные контейнеры для хранения продуктов

Эффект герметичности достигается за счет наличия специальных уплотнительных застежек. Также ёмкость оснащена специальным мини-насосом, при помощи которого из контейнера удаляется лишний воздух.

Последние лет десять ярко выражена тенденция в использовании такого материала как поливинилхлорид, более известного под названием пластик. Данный материал часто и стремительно используется, из него производится много различных товаров как промышленного, так и бытового назначения. Нашел пластик применение и в пищевой промышленности, из него начали изготавливать вакуумные контейнеры для хранения пищевых продуктов. Помимо пластика также может использоваться стекло и нержавеющая сталь.

Разновидности

Учитывая большой спрос и ажиотаж, который возник вокруг данного товара, выбор и ассортимент его достаточно обширен. В продаже представлена продукция от различных производителей, каждый из которых пытается предложить на выбор потребителя новый и более усовершенствованный вакуумный контейнер.

На сегодняшний день на рынке пищевых емкостей можно увидеть следующие виды.

Контейнер с прилагаемым насосом

Данный вид емкости оснащен специальным устройством, который обеспечивает создание необходимого вакуума в посуде. Посуда гарантирует максимальную степень откачки воздуха, благодаря чему продукты может сохранять свои полезные свойства и первозданный вид в 7 раз дольше.

Такие контейнеры чаще всего изготавливают из стекла. Они очень устойчивы к различным воздействиям, в том числе и к химическим. Следует иметь в виду, что стеклянные контейнеры с насосом – это достаточно дорогое удовольствие. Кроме того, для откачки воздуха понадобится доступ к электрической сети, чтобы подключить насос. Более дешевый вариант контейнера с насосом – это изделие из пластика.

Вакуумные контейнеры для хранения продуктов

Контейнер со встроенным насосом

Емкость имеет встроенный в крышку механический насос. В данном случае электричество не нужно, откачка воздуха происходит в степени, которая необходима для того, чтобы продлить срок сохранности продукта в 4 раза. К преимуществам данного вида емкостей можно отнести:

  • стоимость;
  • уровень откачки воздуха;
  • надежность;
  • мобильность.

К недостаткам относятся следующие нюансы:

  • сложность конструкции крышки;
  • категорически запрещено держать емкость в морозильной камере;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • запрещено ставить в микроволновую печь для разогрева пищи.

При выборе такой продукции следует учитывать все параметры, чтобы не ошибиться с выбором.

Вакуумные контейнеры для хранения продуктов Вакуумные контейнеры для хранения продуктов

Контейнер с ручной откачкой воздуха

Для того чтобы создать в емкости необходимое вакуумное пространство, нужно нажать рукой на крышку. В таких емкостях продукты хранятся дольше в 2 раза, чем в обычном пластиковом контейнере.

Подобные модели вакуумных емкостей, как правило, можно использовать и в СВЧ-печи, и ставить в морозильную камеру. Но желательнее, прежде чем принять одно из таких решений, ознакомиться с маркировкой, которую производитель указывает прямо на емкости. Посуда с крышкой для откачки воздуха пользуется спросом, который обусловлен приемлемой ценой.

Вакуумные контейнеры для хранения продуктов Вакуумные контейнеры для хранения продуктов

Таблица срока хранения

Основная цель использования вакуумных контейнеров – это продление срока пригодности продуктов питания. Давайте более детально ознакомимся с показателями сохранности, взглянув на таблицу.

Вакуумные контейнеры для хранения продуктов

Как видим, результат использования вакуумных контейнеров довольно серьезный. Срок хранения как готовых, так и сырых продуктов питания значительно увеличивается. Это дает возможность уменьшить количество времени, проведенного за готовкой новых блюд и существенно сэкономить финансовые средства.

Плюсы и минусы

Популярность данного изделия, конечно же, связанна с рядом преимуществ, которыми оно обладает. К основным положительным сторонам вакуумных контейнеров относятся следующие факторы:

  • еда, которая хранится в вакууме, длительное время не теряет своих свойств, витаминов и микроэлементов, даже если находится не в холодильнике;
  • отсутствует эффект обезвоживания продуктов;
  • продукты не теряют натурального цвета, запаха и вкуса;
  • еда в вакуумном контейнере полностью изолирована от любого постороннего запаха;
  • возможность увеличения срока пригодности продукта.
Вакуумные контейнеры для хранения продуктов

Что касается недостатков, то большинство и них связаны с неправильной эксплуатацией посуды. Очень важно перед использованием изучить информацию, которая указана производителем. Некоторые емкости, как уже ранее говорилось, нельзя помещать в морозилку, микроволновку, посудомоечную машину.

Многие потребители задаются вопросом, какая польза и вред может быть от использования данной посуды. С пользой уже разобрались, а вот вреда, если товар сертифицирован и имеет все необходимые документы, подтверждающие качество и безопасность, нет. Материал, из которого производят вакуумные емкости, полностью безопасен и не принесет никакого ущерба здоровью человека.

При выборе емкости нужно обязательно учитывать:

  • кто производитель;
  • какое качество товара;
  • из какого материала изготовлена емкость.

Качественный, надежный и долговечный контейнер, безусловно, не может быть дешевым. Поэтому если вам пытаются продать, казалось бы, хорошую емкость, но по небольшой цене, стоит задуматься и еще раз изучить характеристики изделия.

Обзор пищевых вакуумных контейнеров Princess Gold смотрите далее.

Вакуумная система для хранения и консервирования продуктов

Вакуумная система для хранения и консервирования продуктов — современная альтернатива консервированию с закаточной машинкой.

Консервировать с ней быстрее и приятнее — вы делаете все как обычно, но вместо закручивания одноразовых металлических крышек — просто надеваете крышку и откачиваете весь воздух до создания вакуума.

Это не только удобство при консервировании, но и полноценная система хранения.

Наверняка, вы сталкивались с ситуацией, когда после открытия банки семья съела всего несколько огурчиков. Что делать с остальными? Под обычная крышкой продукты быстро теряют свои свойства, а с этими крышками вы повторно откачиваете воздух и хранение продолжается!

Не только консервирование, но и хранение свежего!

Устройство позволит хранить продукты в консервированном, засоленном, маринованном или даже свежем состоянии. Таким образом, вы можете отправить под крышки не только фрукты и овощи, но и любые приготовленные первые и вторые блюда, жаренную или пропаренную пищу.

Главное – все блюда останутся свежими на длительный период времени. Любая банка превращается в вакуумный контейнер. Например, летом вы отправляетесь с семьей в отпуск или едете самостоятельно в командировку.


Зачем тратить деньги на вредный фастфуд? Вы можете приготовить дома полезную пищу хоть на весь срок поездки, закрыть ее вакуумными крышками и поставить в багажник автомобиля. В любое время вы сможете перекусить или полноценно пообедать!

Одну крышку можно использовать многократно, а значит этого набора вам хватит на несколько лет! Крышки подходят на горлышки стеклянных банок объемом 0,5 и 0,7 литров, а также на одно, двух и трехлитровые винтовые банки.

Как использовать? Это очень просто!

  1. Уложите все необходимые продукты в банку и накройте ее вакуумной крышкой.
  2. На крышке вы увидите резиновый клапан, на который необходимо надеть насос.
  3. Откачайте воздух из банки за несколько секунд.
  4. Готово!
  5. Для консервирования достаточно до 6 качков, для длительного хранения до 20.
  6. Банка не взорвется, а содержимое сохранит в себе все витамины и свежесть!
  7. Чтобы открыть банку, нужно просто немного отодвинуть резиновый клапан.

Увеличение сроков хранения свежих продуктов

Для сравнения ниже приводятся сроки хранения продуктов в обычных банках и в банках с крышками ВАКС.

  • Первое и второе блюдо – в банке 3-4 дня, а под крышками ВАКС – 10 дней;
  • Свежевыжатый сок – 2-3 дня, 20 дней;
  • Салат из свежих овощей – 2-3 дня, 10 дней;
  • Молоко, творог – 3-4 дня, 12 дней;
  • Сыр – 8 дней, 1 месяц;
  • Сырое мясо – 3 дня, 10 дней;
  • Любая зелень – 4 дня, 20 дней;
  • Колбаса — 4 дня, 20 дней.

В комплекте: насос, 9 вакуумных многоразовых крышек.
Поделись страничкой с друзьями

Вакуумное хранение продуктов

Как хранить продукты — животрепещущий вопрос для каждой хозяйки. Все мы хотим, чтобы еда дольше оставалась свежей, а продукты не портились.

Как известно, главной причиной порчи продуктов является воздух, который попадает в пакет. Он запускает процесс размножения бактерий. Есть гениальное решение! Мы научим тебя делать настоящую вакуумную упаковку в домашних условиях. Это поможет продлить срок хранения любой пищи минимум в 2 раза!

вакуумное хранение продуктов

Вакуумное хранение продуктов

Всё, что тебе понадобится, — пакет с застежкой, сами продукты и таз с водой. Нужно поместить продукты в пакет и застегнуть его, но не до конца. Окунув пакет в воду, оставь над ее поверхностью только незастегнутый край. Вода выдавит весь воздух из пакета. Теперь можно застегивать свободный край — в упаковке нет воздуха! Посмотри, как легко это делается.

вакуумное хранение продуктов

вакуумное хранение продуктов

вакуумное хранение продуктов

вакуумное хранение продуктов

вакуумное хранение продуктов

Этот видеоролик — бесценная находка! Оказывается, можно добиться эффекта вакуума, не используя при этом специальные приспособления. Не придется возиться с удалением воздуха, через минуту всё будет в лучшем виде.

Всегда использую этот трюк, когда замораживаю ягоды на зиму впрок! Если ты оценил всю гениальность идеи, непременно покажи ее своим друзьям.

Автор статьи

вакуумное хранение продуктов

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Хранение мяса в вакуумной упаковке: важные моменты

Продукты можно хранить дольше, сохраняя все их свойства, особенности, если использовать специальные современные методики. Сейчас востребовано хранение мяса в вакуумной упаковке. Это проверенный способ, благодаря которому сырое мясо и мясопродукты остаются свежими в среднем в три раза дольше.

Многие предпочитают купить вакуумные пакеты для мяса, чтобы гарантировать максимальную длительность хранения продукта. В профильных компаниях такие материалы реализуются в ассортименте, а благодаря надежности методики хранения они всегда пользуются повышенным спросом.

Сроки хранения мяса в вакууме

Сейчас постараемся рассмотреть ключевые особенности данного метода.

Сроки хранения мяса в вакууме

Современные методики позволяют существенно дольше сохранить сырое мясо, все его изначальные характеристики и свойства. Оно будет полностью пригодно для употребления спустя длительное время. При этом срок хранения мяса в вакуумной упаковке в среднем увеличивается в два-три раза.

Можно выгодно купить упаковочные материалы в Москве оптом и в розницу, чтобы продлить срок годности продуктов, сырого мяса на полках магазинов, а также на складах.

Рассмотрим конкретные цифры в таблице. Здесь эксперты приводят подтвержденные сравнительные данные.

Сроки хранения мяса в вакууме фото 2

Важно знать, сколько можно хранить мясо в вакуумной упаковке. Сроки для сырого мяса в вакууме и в пленке следующие.

В охлажденном состоянии. Поддерживается температура +3 градуса.

В состоянии заморозки. Поддерживается необходимый уровень температуры: он составляет -18 градусов.

В вакуумной пленке срок составит 7 суток.

В вакууме допускается хранить до 18-ти месяцев.

В пленке можно хранить максимум 3 дня.

В пленке допустимо хранение максимум на протяжении полугода.

Специалисты утверждают: срок годности мяса в вакуумной упаковке существенно увеличивается. При этом продукт остается безопасным, пригодным для употребления. Данная технология позволяет также сохранять все вкусовые свойства продукта, его консистенцию, прочие особенности.

Ключевые моменты хранения мяса в вакуумной упаковке

Базовое свойство методики – полное откачивание воздуха из упаковки. Во внутреннем пространстве упаковочного материала создается вакуум. Именно отсутствие воздуха и позволяет значительно замедлить процессы окисления. Колонии микроорганизмов развиваются существенно медленнее, поэтому и продукт не портится.

Важно, что извне микробы тоже не проникают. Эффективность хранения резко повышается. Мясо сохраняет изначальный уровень влажности, а также запах и все вкусовые свойства. Чтобы срок хранения мяса в вакуумной упаковке действительно продлевался, необходимо гарантировать герметичность. Если упаковка нарушена, продукт начнет стремительно портиться.

Вот главные преимущества вакуумной упаковки:

  • мясо пригодно к употреблению даже после полутора лет пребывания в заморозке;
  • полностью сохраняются все свойства продукта;
  • вкус, аромат остаются прежними.

Сроки хранения мяса в вакууме фото

Сейчас хранение мяса в вакуумной упаковке остается лучшей методикой: продукт остается свежим практически в три раза дольше. Самое главное – не нарушать правила. Например, замороженное в вакууме мясо категорически нельзя подвергать повторной заморозке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *