Хлеб белый состав – пищевая и энергетическая ценность, его химический состав, какая польза и вред для организма от сухарей, гренок и батона, сколько там содержится смеси «Гарнец» без глютена, белков, жиров, углеводов и калорий?

Рецепт хлеб белый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210 кКал1684 кКал12.5%6%802 г
Белки12.3 г76 г16.2%7.7%618 г
Жиры8.1 г56 г14.5%
6.9%
691 г
Углеводы21.8 г219 г10%4.8%1005 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.3 г~
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.8%1250 г
Вода50.4 г2273 г2.2%1%4510 г
Зола1.1122 г~
Витамины
Витамин А, РЭ119.4 мкг900 мкг13.3%6.3%754 г
Ретинол0.115 мг~
альфа Каротин0.0167 мкг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.3%17241 г
бета Криптоксантин2.15 мкг~
Ликопин0.25 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.7 мкг~
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%3.4%1389 г
Витамин В2, рибофлавин0.291 мг1.8 мг16.2%7.7%619 г
Витамин В4, холин
133.14 мг
500 мг26.6%12.7%376 г
Витамин В5, пантотеновая0.735 мг5 мг14.7%7%680 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%2.2%2174 г
Витамин В9, фолаты6.558 мкг400 мкг1.6%0.8%6099 г
Витамин В12, кобаламин0.405 мкг3 мкг13.5%6.4%741 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин D, кальциферол1.008 мкг10 мкг10.1%4.8%992 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.564 мг15 мг3.8%1.8%2660 г
гамма Токоферол0.174 мг~
дельта Токоферол0.0043 мг
~
Витамин Н, биотин9.258 мкг50 мкг18.5%8.8%540 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ2.7674 мг
20 мг
13.8%6.6%723 г
Ниацин0.295 мг~
Бетаин0.065 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.08 мг2500 мг7.2%3.4%1388 г
Кальций, Ca101.33 мг1000 мг10.1%4.8%987 г
Магний, Mg30.77 мг400 мг7.7%3.7%1300 г
Натрий, Na85.99 мг1300 мг6.6%3.1%1512 г
Сера, S92.75 мг1000 мг9.3%4.4%1078 г
Фосфор, Ph185 мг800 мг23.1%11%432 г
Хлор, Cl117.33 мг2300 мг5.1%2.4%1960 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.927 мг18 мг10.7%5.1%934 г
Йод, I12.92 мкг150 мкг8.6%4.1%1161 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%23.8%200 г
Марганец, Mn0.3105 мг2 мг15.5%7.4%644 г
Медь, Cu48.46 мкг1000 мкг4.8%2.3%2064 г
Молибден, Mo4.833 мкг70 мкг6.9%3.3%1448 г
Селен, Se15.414 мкг55 мкг28%13.3%357 г
Фтор, F33.54 мкг4000 мкг0.8%0.4%11926 г
Хром, Cr2.67 мкг50 мкг5.3%2.5%1873 г
Цинк, Zn0.7068 мг12 мг5.9%2.8%1698 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.583 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0173 г~
Сахароза0.0003 г~
Фруктоза0.0185 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.3649 г~
Валин0.3566 г~
Гистидин*0.1578 г~
Изолейцин0.2774 г~
Лейцин0.4992 г~
Лизин0.4166 г~
Метионин0.1938 г~
Метионин + Цистеин0.33 г~
Треонин0.2819 г~
Триптофан0.0925 г~
Фенилаланин0.3003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5179 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.3282 г~
Аспарагиновая кислота0.571 г~
Глицин0.1958 г~
Глутаминовая кислота0.8174 г~
Пролин0.1903 г~
Серин0.4295 г~
Тирозин0.2223 г~
Цистеин0.1339 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин262.5 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.4333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0001 г~
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0185 г~
15:0 Пентадекановая0.0046 г~
16:0 Пальмитиновая0.9414 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.4047 г~
20:0 Арахиновая0.0138 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.2821 гmin 16.8 г13.6%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.1788 г~
17:1 Гептадеценовая0.0046 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.8788 г~
18:1 цис0.0041 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0183 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5787 гот 11.2 до 20.6 г5.2%2.5%
18:2 Линолевая0.5049 г~
18:3 Линоленовая0.0277 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0002 г~
20:4 Арахидоновая0.0458 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6.1%

Калорийность Хлеб белый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб белый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность235 кКал1684 кКал14%6%717 г
Белки7.9 г76 г10.4%4.4%962 г
Жиры1 г56 г1.8%0.8%5600 г
Углеводы48.3 г219 г22.1%9.4%453 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%7%606 г
Вода37.7 г2273 г1.7%0.7%6029 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%4.6%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.4%3000 г
Витамин В4, холин54 мг500 мг10.8%4.6%926 г
Витамин В5, пантотеновая0.29 мг5 мг5.8%2.5%1724 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%2.8%1538 г
Витамин В9, фолаты27 мкг400 мкг6.8%2.9%1481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%3.7%1154 г
Витамин Н, биотин1.7 мкг50 мкг3.4%1.4%2941 г
Витамин РР, НЭ3.1 мг20 мг15.5%6.6%645 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K133 мг2500 мг5.3%2.3%1880 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%1%4348 г
Кремний, Si2.2 мг30 мг7.3%3.1%1364 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%3.5%1212 г
Натрий, Na378 мг1300 мг29.1%12.4%344 г
Сера, S59 мг1000 мг5.9%2.5%1695 г
Фосфор, Ph87 мг800 мг10.9%4.6%920 г
Хлор, Cl837 мг2300 мг36.4%15.5%275 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Ванадий, V66 мкг~
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%4.7%900 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%0.9%4688 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%8.1%526 г
Марганец, Mn0.825 мг2 мг41.3%17.6%242 г
Медь, Cu134 мкг1000 мкг13.4%5.7%746 г
Молибден, Mo12.8 мкг70 мкг18.3%7.8%547 г
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%4.6%917 г
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.2%27586 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.9%2273 г
Цинк, Zn0.735 мг12 мг6.1%2.6%1633 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины46.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хлеб белый составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб белый, тосты. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб белый, тосты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,7 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B9 — 40 %, витамином PP — 19,6 %, кальцием — 11,9 %, фосфором — 12,9 %, железом — 18,5 %, марганцем — 21,1 %, медью — 13,8 %, селеном — 56,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт хлеб белый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб белый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183.1 кКал1684 кКал10.9%6%920 г
Белки5.5 г76 г7.2%3.9%1382 г
Жиры1.2 г56 г2.1%1.1%4667 г
Углеводы37.5 г219 г17.1%9.3%584 г
Пищевые волокна2 г20 г10%5.5%1000 г
Вода53 г2273 г2.3%1.3%4289 г
Зола0.974 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.157 мг1.5 мг10.5%5.7%955 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%1.4%3913 г
Витамин В4, холин26.7 мг500 мг5.3%2.9%1873 г
Витамин В5, пантотеновая0.239 мг5 мг4.8%2.6%2092 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%2.6%2083 г
Витамин В9, фолаты28.713 мкг400 мкг7.2%3.9%1393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.045 мг15 мг7%3.8%1435 г
Витамин Н, биотин1.019 мкг50 мкг2%1.1%4907 г
Витамин РР, НЭ1.7338 мг20 мг8.7%4.8%1154 г
Ниацин0.611 мг~
Бетаин0.022 мг~
Макроэлементы
Калий, K68.34 мг2500 мг2.7%1.5%3658 г
Кальций, Ca13.12 мг1000 мг1.3%0.7%7622 г
Кремний, Si2.038 мг30 мг6.8%3.7%1472 г
Магний, Mg9.1 мг400 мг2.3%1.3%4396 г
Натрий, Na250.72 мг1300 мг19.3%10.5%519 г
Сера, S36.82 мг1000 мг3.7%2%2716 г
Фосфор, Ph48.4 мг800 мг6.1%3.3%1653 г
Хлор, Cl390.38 мг2300 мг17%9.3%589 г
Микроэлементы
Бор, B18.9 мкг~
Ванадий, V45.86 мкг~
Железо, Fe0.648 мг18 мг3.6%2%2778 г
Йод, I0.76 мкг150 мкг0.5%0.3%19737 г
Кобальт, Co0.911 мкг10 мкг9.1%5%1098 г
Марганец, Mn0.294 мг2 мг14.7%8%680 г
Медь, Cu62.8 мкг1000 мкг6.3%3.4%1592 г
Молибден, Mo7.07 мкг70 мкг10.1%5.5%990 г
Никель, Ni1.121 мкг~
Селен, Se3.108 мкг55 мкг5.7%3.1%1770 г
Фтор, F23.04 мкг4000 мкг0.6%0.3%17361 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%1.2%4464 г
Цинк, Zn0.4157 мг12 мг3.5%1.9%2887 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины34.904 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Мальтоза0.025 г~
Сахароза0.056 г~
Фруктоза0.01 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.217 г~
Валин0.254 г~
Гистидин*0.108 г~
Изолейцин0.231 г~
Лейцин0.431 г~
Лизин0.148 г~
Метионин0.08 г~
Метионин + Цистеин0.178 г~
Треонин0.171 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.266 г~
Фенилаланин+Тирозин0.382 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.183 г~
Аспарагиновая кислота0.2 г~
Глицин0.191 г~
Глутаминовая кислота1.611 г~
Пролин0.505 г~
Серин0.267 г~
Тирозин0.135 г~
Цистеин0.105 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.465 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.11 г~
18:0 Стеариновая0.033 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.235 гmin 16.8 г1.4%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.215 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.641 гот 11.2 до 20.6 г5.7%3.1%
18:2 Линолевая0.626 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.3%

Энергетическая ценность хлеб белый составляет 183,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб белый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб белый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность235 кКал1684 кКал14%6%717 г
Белки7.9 г76 г10.4%4.4%962 г
Жиры1 г56 г1.8%0.8%5600 г
Углеводы48.3 г219 г22.1%9.4%453 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%7%606 г
Вода37.7 г2273 г1.7%0.7%6029 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%4.6%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.4%3000 г
Витамин В4, холин54 мг500 мг10.8%4.6%926 г
Витамин В5, пантотеновая0.29 мг5 мг5.8%2.5%1724 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%2.8%1538 г
Витамин В9, фолаты27 мкг400 мкг6.8%2.9%1481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%3.7%1154 г
Витамин Н, биотин1.7 мкг50 мкг3.4%1.4%2941 г
Витамин РР, НЭ3.1 мг20 мг15.5%6.6%645 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K133 мг2500 мг5.3%2.3%1880 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%1%4348 г
Кремний, Si2.2 мг30 мг7.3%3.1%1364 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%3.5%1212 г
Натрий, Na378 мг1300 мг29.1%12.4%344 г
Сера, S59 мг1000 мг5.9%2.5%1695 г
Фосфор, Ph87 мг800 мг10.9%4.6%920 г
Хлор, Cl837 мг2300 мг36.4%15.5%275 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Ванадий, V66 мкг~
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%4.7%900 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%0.9%4688 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%8.1%526 г
Марганец, Mn0.825 мг2 мг41.3%17.6%242 г
Медь, Cu134 мкг1000 мкг13.4%5.7%746 г
Молибден, Mo12.8 мкг70 мкг18.3%7.8%547 г
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%4.6%917 г
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.2%27586 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.9%2273 г
Цинк, Zn0.735 мг12 мг6.1%2.6%1633 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины46.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хлеб белый составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб Белый из муки высшего сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб Белый из муки высшего сорта».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки7.7 г76 г10.1%4.2%987 г
Жиры0.8 г56 г1.4%0.6%7000 г
Углеводы49.5 г219 г22.6%9.4%442 г

Энергетическая ценность Хлеб Белый из муки высшего сорта составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Белый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белый хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220.2 кКал1684 кКал13.1%5.9%765 г
Белки6.4 г76 г8.4%3.8%1188 г
Жиры1.8 г56 г3.2%1.5%3111 г
Углеводы44.6 г219 г20.4%9.3%491 г
Пищевые волокна2 г20 г10%4.5%1000 г
Вода51.9 г2273 г2.3%1%4380 г
Зола1.006 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.7 мкг900 мкг0.9%0.4%11688 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%2.5%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%0.8%5625 г
Витамин В4, холин30.72 мг500 мг6.1%2.8%1628 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%2.1%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%2.5%1869 г
Витамин В9, фолаты21.81 мкг400 мкг5.5%2.5%1834 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.92 мг15 мг6.1%2.8%1630 г
Витамин Н, биотин1.498 мкг50 мкг3%1.4%3338 г
Витамин РР, НЭ1.842 мг20 мг9.2%4.2%1086 г
Ниацин0.77 мг~
Макроэлементы
Калий, K79.83 мг2500 мг3.2%1.5%3132 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.8%5556 г
Кремний, Si2.363 мг30 мг7.9%3.6%1270 г
Магний, Mg10.51 мг400 мг2.6%1.2%3806 г
Натрий, Na250.14 мг1300 мг19.2%8.7%520 г
Сера, S43.5 мг1000 мг4.4%2%2299 г
Фосфор, Ph56.5 мг800 мг7.1%3.2%1416 г
Хлор, Cl389.65 мг2300 мг16.9%7.7%590 г
Микроэлементы
Алюминий, Al620.3 мкг~
Бор, B21.9 мкг~
Ванадий, V53.16 мкг~
Железо, Fe0.768 мг18 мг4.3%2%2344 г
Йод, I0.93 мкг150 мкг0.6%0.3%16129 г
Кобальт, Co1.04 мкг10 мкг10.4%4.7%962 г
Марганец, Mn0.3836 мг2 мг19.2%8.7%521 г
Медь, Cu68.38 мкг1000 мкг6.8%3.1%1462 г
Молибден, Mo8.165 мкг70 мкг11.7%5.3%857 г
Никель, Ni1.3 мкг~
Олово, Sn3.07 мкг~
Селен, Se3.544 мкг55 мкг6.4%2.9%1552 г
Титан, Ti6.5 мкг~
Фтор, F43.04 мкг4000 мкг1.1%0.5%9294 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%1.2%3846 г
Цинк, Zn0.4345 мг12 мг3.6%1.6%2762 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины38.503 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.006 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.017 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.011 гmin 16.8 г0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.004 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Белый хлеб составляет 220,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *