Хлеб белый состав – пищевая и энергетическая ценность, его химический состав, какая польза и вред для организма от сухарей, гренок и батона, сколько там содержится смеси «Гарнец» без глютена, белков, жиров, углеводов и калорий?
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 7.7% | 618 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 691 г | |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 4.8% | 1005 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.3 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.8% | 1250 г |
Вода | 50.4 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4510 г |
Зола | 1.1122 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.4 мкг | 900 мкг | 13.3% | 6.3% | 754 г |
Ретинол | 0.115 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0167 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
бета Криптоксантин | 2.15 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.25 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.7 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 3.4% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.291 мг | 1.8 мг | 16.2% | 7.7% | 619 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 26.6% | 12.7% | 376 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.735 мг | 5 мг | 14.7% | 7% | 680 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 2.2% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 6.558 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.8% | 6099 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.405 мкг | 3 мкг | 13.5% | 6.4% | 741 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 1.008 мкг | 10 мкг | 10.1% | 4.8% | 992 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.564 мг | 15 мг | 3.8% | 1.8% | 2660 г |
гамма Токоферол | 0.174 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0043 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 9.258 мкг | 50 мкг | 18.5% | 8.8% | 540 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7674 мг | 13.8% | 6.6% | 723 г | |
Ниацин | 0.295 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.08 мг | 2500 мг | 7.2% | 3.4% | 1388 г |
Кальций, Ca | 101.33 мг | 1000 мг | 10.1% | 4.8% | 987 г |
Магний, Mg | 30.77 мг | 400 мг | 7.7% | 3.7% | 1300 г |
Натрий, Na | 85.99 мг | 1300 мг | 6.6% | 3.1% | 1512 г |
Сера, S | 92.75 мг | 1000 мг | 9.3% | 4.4% | 1078 г |
Фосфор, Ph | 185 мг | 800 мг | 23.1% | 11% | 432 г |
Хлор, Cl | 117.33 мг | 2300 мг | 5.1% | 2.4% | 1960 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.927 мг | 18 мг | 10.7% | 5.1% | 934 г |
Йод, I | 12.92 мкг | 150 мкг | 8.6% | 4.1% | 1161 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 23.8% | 200 г |
Марганец, Mn | 0.3105 мг | 2 мг | 15.5% | 7.4% | 644 г |
Медь, Cu | 48.46 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 2.3% | 2064 г |
Молибден, Mo | 4.833 мкг | 70 мкг | 6.9% | 3.3% | 1448 г |
Селен, Se | 15.414 мкг | 55 мкг | 28% | 13.3% | 357 г |
Фтор, F | 33.54 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 11926 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.5% | 1873 г |
Цинк, Zn | 0.7068 мг | 12 мг | 5.9% | 2.8% | 1698 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.583 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0173 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0185 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3649 г | ~ | |||
Валин | 0.3566 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1578 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2774 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4992 г | ~ | |||
Лизин | 0.4166 г | ~ | |||
Метионин | 0.1938 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.33 г | ~ | |||
Треонин | 0.2819 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0925 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5179 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.3282 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.571 г | ~ | |||
Глицин | 0.1958 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8174 г | ~ | |||
Пролин | 0.1903 г | ~ | |||
Серин | 0.4295 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2223 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1339 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 262.5 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.4333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0185 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9414 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0138 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.2821 г | min 16.8 г | 13.6% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1788 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8788 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0041 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0183 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5787 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.5049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0277 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0458 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.1% |
Калорийность Хлеб белый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб белый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 717 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 4.4% | 962 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.8% | 5600 г |
Углеводы | 48.3 г | 219 г | 22.1% | 9.4% | 453 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 7% | 606 г |
Вода | 37.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 6029 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.6% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 54 мг | 500 мг | 10.8% | 4.6% | 926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 2.5% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 2.8% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 27 мкг | 400 мкг | 6.8% | 2.9% | 1481 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 3.7% | 1154 г |
Витамин Н, биотин | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.4% | 2941 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1 мг | 20 мг | 15.5% | 6.6% | 645 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.3% | 1880 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1% | 4348 г |
Кремний, Si | 2.2 мг | 30 мг | 7.3% | 3.1% | 1364 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 3.5% | 1212 г |
Натрий, Na | 378 мг | 1300 мг | 29.1% | 12.4% | 344 г |
Сера, S | 59 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.5% | 1695 г |
Фосфор, Ph | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 4.6% | 920 г |
Хлор, Cl | 837 мг | 2300 мг | 36.4% | 15.5% | 275 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 4.7% | 900 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4688 г |
Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 8.1% | 526 г |
Марганец, Mn | 0.825 мг | 2 мг | 41.3% | 17.6% | 242 г |
Медь, Cu | 134 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 5.7% | 746 г |
Молибден, Mo | 12.8 мкг | 70 мкг | 18.3% | 7.8% | 547 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.6% | 917 г |
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27586 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.9% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.735 мг | 12 мг | 6.1% | 2.6% | 1633 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 46.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хлеб белый составляет 235 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлеб белый, тосты. Химический состав и пищевая ценность.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт хлеб белый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб белый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.1 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 920 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.9% | 1382 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.1% | 4667 г |
Углеводы | 37.5 г | 219 г | 17.1% | 9.3% | 584 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.5% | 1000 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 1.3% | 4289 г |
Зола | 0.974 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.157 мг | 1.5 мг | 10.5% | 5.7% | 955 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.4% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 26.7 мг | 500 мг | 5.3% | 2.9% | 1873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 2.6% | 2092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 2.6% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 28.713 мкг | 400 мкг | 7.2% | 3.9% | 1393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.045 мг | 15 мг | 7% | 3.8% | 1435 г |
Витамин Н, биотин | 1.019 мкг | 50 мкг | 2% | 1.1% | 4907 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7338 мг | 20 мг | 8.7% | 4.8% | 1154 г |
Ниацин | 0.611 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.34 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.5% | 3658 г |
Кальций, Ca | 13.12 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7622 г |
Кремний, Si | 2.038 мг | 30 мг | 6.8% | 3.7% | 1472 г |
Магний, Mg | 9.1 мг | 400 мг | 2.3% | 1.3% | 4396 г |
Натрий, Na | 250.72 мг | 1300 мг | 19.3% | 10.5% | 519 г |
Сера, S | 36.82 мг | 1000 мг | 3.7% | 2% | 2716 г |
Фосфор, Ph | 48.4 мг | 800 мг | 6.1% | 3.3% | 1653 г |
Хлор, Cl | 390.38 мг | 2300 мг | 17% | 9.3% | 589 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 2% | 2778 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 19737 г |
Кобальт, Co | 0.911 мкг | 10 мкг | 9.1% | 5% | 1098 г |
Марганец, Mn | 0.294 мг | 2 мг | 14.7% | 8% | 680 г |
Медь, Cu | 62.8 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 3.4% | 1592 г |
Молибден, Mo | 7.07 мкг | 70 мкг | 10.1% | 5.5% | 990 г |
Никель, Ni | 1.121 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.108 мкг | 55 мкг | 5.7% | 3.1% | 1770 г |
Фтор, F | 23.04 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17361 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.2% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.4157 мг | 12 мг | 3.5% | 1.9% | 2887 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.904 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.025 г | ~ | |||
Сахароза | 0.056 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.217 г | ~ | |||
Валин | 0.254 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.108 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.231 г | ~ | |||
Лейцин | 0.431 г | ~ | |||
Лизин | 0.148 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.178 г | ~ | |||
Треонин | 0.171 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.266 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.382 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.183 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.191 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.611 г | ~ | |||
Пролин | 0.505 г | ~ | |||
Серин | 0.267 г | ~ | |||
Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.465 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.235 г | min 16.8 г | 1.4% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.215 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.641 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.626 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Энергетическая ценность хлеб белый составляет 183,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Хлеб белый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб белый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 717 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 4.4% | 962 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.8% | 5600 г |
Углеводы | 48.3 г | 219 г | 22.1% | 9.4% | 453 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 7% | 606 г |
Вода | 37.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 6029 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.6% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 54 мг | 500 мг | 10.8% | 4.6% | 926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 2.5% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 2.8% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 27 мкг | 400 мкг | 6.8% | 2.9% | 1481 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 3.7% | 1154 г |
Витамин Н, биотин | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.4% | 2941 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1 мг | 20 мг | 15.5% | 6.6% | 645 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.3% | 1880 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1% | 4348 г |
Кремний, Si | 2.2 мг | 30 мг | 7.3% | 3.1% | 1364 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 3.5% | 1212 г |
Натрий, Na | 378 мг | 1300 мг | 29.1% | 12.4% | 344 г |
Сера, S | 59 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.5% | 1695 г |
Фосфор, Ph | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 4.6% | 920 г |
Хлор, Cl | 837 мг | 2300 мг | 36.4% | 15.5% | 275 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 4.7% | 900 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4688 г |
Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 8.1% | 526 г |
Марганец, Mn | 0.825 мг | 2 мг | 41.3% | 17.6% | 242 г |
Медь, Cu | 134 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 5.7% | 746 г |
Молибден, Mo | 12.8 мкг | 70 мкг | 18.3% | 7.8% | 547 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.6% | 917 г |
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27586 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.9% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.735 мг | 12 мг | 6.1% | 2.6% | 1633 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 46.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хлеб белый составляет 235 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлеб Белый из муки высшего сорта. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб Белый из муки высшего сорта».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4.2% | 987 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.6% | 7000 г |
Углеводы | 49.5 г | 219 г | 22.6% | 9.4% | 442 г |
Энергетическая ценность Хлеб Белый из муки высшего сорта составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Белый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белый хлеб».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.2 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 765 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3.8% | 1188 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 1.5% | 3111 г |
Углеводы | 44.6 г | 219 г | 20.4% | 9.3% | 491 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.5% | 1000 г |
Вода | 51.9 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4380 г |
Зола | 1.006 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.7 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.4% | 11688 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 2.5% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 0.8% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 30.72 мг | 500 мг | 6.1% | 2.8% | 1628 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 2.1% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 2.5% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 21.81 мкг | 400 мкг | 5.5% | 2.5% | 1834 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.92 мг | 15 мг | 6.1% | 2.8% | 1630 г |
Витамин Н, биотин | 1.498 мкг | 50 мкг | 3% | 1.4% | 3338 г |
Витамин РР, НЭ | 1.842 мг | 20 мг | 9.2% | 4.2% | 1086 г |
Ниацин | 0.77 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.83 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.5% | 3132 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Кремний, Si | 2.363 мг | 30 мг | 7.9% | 3.6% | 1270 г |
Магний, Mg | 10.51 мг | 400 мг | 2.6% | 1.2% | 3806 г |
Натрий, Na | 250.14 мг | 1300 мг | 19.2% | 8.7% | 520 г |
Сера, S | 43.5 мг | 1000 мг | 4.4% | 2% | 2299 г |
Фосфор, Ph | 56.5 мг | 800 мг | 7.1% | 3.2% | 1416 г |
Хлор, Cl | 389.65 мг | 2300 мг | 16.9% | 7.7% | 590 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 620.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.768 мг | 18 мг | 4.3% | 2% | 2344 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Кобальт, Co | 1.04 мкг | 10 мкг | 10.4% | 4.7% | 962 г |
Марганец, Mn | 0.3836 мг | 2 мг | 19.2% | 8.7% | 521 г |
Медь, Cu | 68.38 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3.1% | 1462 г |
Молибден, Mo | 8.165 мкг | 70 мкг | 11.7% | 5.3% | 857 г |
Никель, Ni | 1.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.07 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.544 мкг | 55 мкг | 6.4% | 2.9% | 1552 г |
Титан, Ti | 6.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.04 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9294 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.4345 мг | 12 мг | 3.6% | 1.6% | 2762 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.503 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Белый хлеб составляет 220,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».