Хлеб зож – Калорийность Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна (нарезанный). Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Ешь и худей! Может ли хлеб быть здоровой пищей

Хотите пользы — смотрите на состав

Наши предки утверждали, что хлеб — всему голова, и без пышного каравая за стол не садились. Сегодня многие поклонники правильного питания объявляют хлебу войну и утверждают, что его стоит полностью исключить из рациона. Резонов немало: от него полнеют, он забивает желудок и даже содержит глютен! Так что же, наши предки были настолько глупее нас? И хлеб действительно вреден?

— Это совсем не так! Хлеб не только не вреден, он полезен! Даже тем, кто худеет, мы рекомендуем обязательно есть хлеб. Главное — смотреть на состав и на то, какие добавки использует производитель, — поделилась с нами своим экспертным мнением главный диетолог минздрава региона Ольга Сазонова. — Да, около 3% населения Земли страдают непереносимостью глютена, но это не так много.

И тем, кто худеет, стоит помнить: обед с кусочком хлеба гораздо быстрее подарит чувство насыщения и потом долго не будет хотеться перекусить. Конечно, если вы расправитесь за раз с целым батоном, то это будет менее полезно. Так что во всем главное — знать меру и выбирать правильный, полезный хлеб.

— Лучше всего, если в составе хлеба будет мука грубого помола, вода и соль. Еще лучше, если хлеб содержит отруби. Это клетчатка, которая улучшает работу нашего желудочно-кишечного тракта. Сейчас на прилавках есть хлеб, который содержит семечки, сухофрукты и орехи, но тут нужно помнить, что если на эти продукты есть аллергия, то есть его не стоит, — говорит Ольга Сазонова. — Вообще мука и хлеб содержат большое количество пищевых волокон, а также микроэлементов и витаминов, особенно группы Б. Считается, что пророщенное зерно содержит еще больше этих веществ, так что такой хлеб действительно полезнее.

Для сторонников правильного питания выпускают все больше новых продуктов, и даже хлеб ЗОЖ не ограничивается одним сортом.

Для сторонников правильного питания выпускают все больше новых продуктов, и даже хлеб ЗОЖ не ограничивается одним сортом.

Меньше муки — больше пользы

На прилавках самарских магазинов таких полезных предложений немало. Самарский хлебозавод №5 вообще предложил целую линейку марки ЗОЖ — для поклонников здорового образа жизни и не только. Бездрожжевой хлеб из пророщенного зерна уже становится биологически активной добавкой для спортсменов и спасением для тех, кто следит за фигурой и хочет похудеть.

— Мы выпекаем этот хлеб по лицензированной технологии, которую разработал ученый из Красноярска, кандидат технических наук В.М. Антонов. Она позволяет сохранить всю ценность при выпекании хлеба. В таком хлебе содержится всего 3% муки, чтобы избежать излишней плотности. На приготовление хлеба марки «ЗОЖ» необходимо 36 часов, это очень трудоемкий процесс, ведь нужно сначала прорастить молодое зерно, измельчить его и уже из этой смеси выпекать хлеб, — поделились секретами рецептуры технологи предприятия.

Для сторонников правильного питания выпускают все больше новых продуктов, и даже хлеб «ЗОЖ» не ограничивается одним сортом.

— Недавно мы вывели на прилавки еще одну новинку — хлеб «ЗОЖ» с нулевым содержанием муки и осолодованными зернами ржи. Они придают хлебу более насыщенный вкус и карамельный цвет. Такой хлеб низкокалорийный, богат витаминами, минералами и антиоксидантами, так как содержит много клетчатки, — рассказывает коммерческий директор предприятия Наталья Назарова.

В общем, тот самый полезный хлеб, о котором говорила Ольга Сазонова, существует. Если хорош продукт из муки грубого помола, то в «ЗОЖ» муку вовсе заменило перемолотое зерно. Так что ешьте с удовольствием и будьте здоровы! Главное — знайте во всем меру. А хлеб «ЗОЖ» можно купить во всех магазинах крупных продуктовых сетей, так что он не только полезен, но и доступен каждому. Приятного аппетита!

Ешь и худей! Может ли хлеб быть здоровой пищей

Калорийность Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал
1684 кКал
12.5% 6% 802 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 5.3% 894 г
Углеводы 39.3 г 219 г 17.9% 8.5% 557 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.31 мг 1.5 мг 20.7% 9.9% 484 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 3.7% 1286 г
Витамин РР, НЭ 3.9 мг 20 мг 19.5% 9.3%
513 г
Макроэлементы
Калий, K 247 мг 2500 мг 9.9% 4.7% 1012 г
Магний, Mg 81 мг 400 мг 20.3% 9.7% 494 г
Фосфор, Ph
254 мг
800 мг 31.8% 15.1% 315 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.7 мг 18 мг 20.6% 9.8% 486 г

Энергетическая ценность Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб ЗОЖ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ЗОЖ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.8% 950 г
Жиры 2 г
56 г
3.6% 1.6% 2800 г
Углеводы 52 г 219 г 23.7% 10.8% 421 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.44 мг 1.5 мг 29.3%
13.3%
341 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 5.5% 818 г
Витамин В6, пиридоксин 0.4 мг 2 мг 20% 9.1% 500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 25.73 мг 15 мг 171.5% 78% 58 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.22 мг 18 мг 29% 13.2% 345 г
Йод, I 0.041 мкг 150 мкг 365854 г

Энергетическая ценность Хлеб ЗОЖ составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

➤➤➤ Цельнозерновой хлеб — Здоровый образ жизни

Хлеб присутствует практически во всех кухнях мира. Он является основой питания, обеспечивает организм многими полезными веществами. Однако, если вы находитесь на диете, то от мучного, обычного белого хлеба, рекомендуется отказаться. Отличным вариантом является цельнозерновой хлеб. Его также используют при здоровом питании.

Что такое хлеб цельнозерновой?

цельнозерновой хлеб это какой

Из-за того, что здоровое питание становится все более популярным, все чаще задают вопросы: цельнозерновой хлеб – насколько полезно, какой у него состав, каково количество калорий?

Его выпекают из муки, в которой присутствуют элементы цельного зерна, отруби, зародыши зерна. Это значит, что цельнозерновой продукт имеет большое количество минералов, клетчатки, витаминов. Для изготовления используется: пшеничная, ржаная мука, просо, овес, кукуруза.

Большое количество клетчатки полезно для здоровья человека. Она не переваривается. Но, проходя длинный путь, очищает организм от токсинов, шлаков.

Наличие большого количества витаминов и минералов помогает снизить уровень холестерина. Это улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Состав

В состав входят такие ингредиенты:

  • Вода.
  • Крахмал.
  • Аминокислоты.
  • Органические грубые волокна.

Здесь возможно содержание других компонентов, поэтому тщательно изучайте состав.

Обычно цельнозерновой содержит:

  • Белки (9 г).
  • Жиры (3 г).
  • Углеводы (50 г).

Всегда необходимо внимательно изучать состав продукта, находясь в булочном отделе (что представляют собой добавки и т.д.). Если вы видите, что содержание жира слишком высокое, то от такой покупки лучше отказаться.

Калорийность

Калорийность хлеба из муки грубого помола не особо отличается от обычного белого. Количество калорий колеблется от 180 до 250 ккал на 100 г. Это количество иногда может доходить до 300 ккал. Такое расхождение зависит от наличия, количества различных добавок. А также, какой муки больше добавлено. Например, ржаная содержит меньше калорий.

Что касается гликемического индекса, то он намного меньше, чем у обычного хлеба. Это значит, что для насыщения во время еды хлебом из муки грубого помола, порция требуется в 2 раза меньше.

Польза и вред цельнозернового хлеба

хлеб из цельнозерновой муки

Вначале 2000-х проведены исследования. Ученые доказали, что имеются отрицательные и положительные моменты при употреблении цельнозернового продукта.

Чем же он полезен? Вот основные моменты:

  • Снижается количество инсулина.
  • Уменьшается риск заболевания диабетом.
  • Снижение холестерина.
  • Понижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Уменьшение риска ожирения.
  • Предотвращает появления атеросклероза.
  • Выводит шлаки, иные вредные вещества.
  • Улучшает работу бронхов (советуют употреблять при бронхитах).
  • Улучшает работу желчного пузыря.
  • Помогает при неправильном обмене веществ.
  • Это отличная профилактика при запорах.

Но, к сожалению, существуют и противопоказания. Ведь любой продукт имеет положительные и отрицательные свойства. Очень важно, чтобы их не было много.

Вред цельнозернового хлеба:

  • Большая нагрузка на желудок (поэтому не рекомендуется при заболеваниях ЖКТ).
  • Из-за того, что мука здесь довольно крупной фракции, в организм иногда проникают бактерии. Это может нарушить работу кишечника (поэтому этот продукт не рекомендуют применять при проблемах с кишечником, это может ухудшить ситуацию).
  • Не подходит для употребления людям, которые страдают от непереносимости клейковины.

Не стоит резко переходить от употребления белого к употреблению цельнозернового продукта. Слишком резкий переход может сказаться на работе желудка, кишечника. Переходите постепенно, при этом употребляйте больше жидкости. Это поможет избежать проблем.

Также, как уже сказано выше, следует внимательно изучать состав данного продукта. Так как некоторые производители под видом цельнозернового хлеба продают обычный с добавлением разных семян.

Изучив пользу и вред, мы видим, что полезных свойств намного больше.

Возможно ли сбросить вес при помощи цельнозернового хлеба?

хлеб цельнозерновой

От цельнозернового хлеба польза очевидна. Но многим интересно, насколько он безвреден для фигуры. Можно ли употреблять его во время диеты? Не совсем правильно говорить, что он полностью безвреден. Здесь тоже нужно быть аккуратными с количеством съеденного. Так как цельнозерновой хлеб — питательный продукт. Однако, он действительно менее калориен, намного полезнее обычного, так как в нем больше витамин, минералов. Тем более, он не повышает, а наоборот, понижает уровень холестерина.

Все вышеперечисленное и низкий гликемический индекс, позволяет использовать цельнозерновой в диетах. Многие диетологи рекомендуют включать его в меню при похудении. Например, при диете Дюкана цельнозерновой вариант является обязательным на определенных стадиях.

Но при этом нужно придерживаться определенных правил:

  • Не превышать указанное диетологом количество.
  • Употреблять его только утром, днем.
  • Покупать именно цельнозерновой продукт, а не вариант из белой муки, но с различными добавками.

Выполнение этих правил поможет максимально использовать полезные свойства этого продукта, сделать его полностью безопасным для фигуры.

Как выбрать цельнозерновой хлеб?

Если вы решили перейти на здоровое питание или занялись диетой, то к выбору вкусного цельнозернового хлеба нужно подойти серьезно. Выполняя определенные условия, вы сможете выбрать полезный для вас продукт. При выборе следуйте таким правилам:

  • Никогда не верьте названию на упаковке.
  • Внимательно читайте список ингредиентов.
  • На первом месте должно стоять цельное зерно.
  • Не ведитесь на надпись «натуральный». Это обман, так как любая мука – это натуральный продукт.
  • Имейте в виду, что семечки, зерна, орехи, которыми может быть посыпан продукт, придают ему лишние калории. Это плюс примерно 120 ккал.
  • Обратите внимание на наличие жиров. Большое количество – источник лишних калорий. Чем меньше граммов жира, тем лучше.
  • Старайтесь выбирать продукт, в составе которого нет сахара-порошка, патоки, карамели. Этот ингредиент нежелателен для диетического продукта.
  • Следует учитывать, что соль должна стоять на последнем месте перечня.
  • Продукт не может быть белого цвета. Выглядит цельнозерновой хлеб неоднородно, имеет серо-коричневый цвет.
  • Обратите внимание на текстуру. Она должна быть шершавой, не особо пышной, могут быть видны кусочки отрубей.
  • В идеале, если соотношение клетчатки будет 6 гр. на 100 гр. продукта.

Чтобы иметь точное представление, как же он должен выглядеть, нужно хотя бы раз самим приготовить хлеб. Тем более, сейчас существует множество доступных рецептов. Результат вам понравится.

Как приготовить хлеб в домашних условиях?

цельнозерновой хлеб это

Приготовить домашний полезный хлеб не так уж сложно. Сейчас существует множество рецептов цельнозернового хлеба, и вы можете выбрать любой из них. А можно выбрать несколько вариантов и чередовать их (готовить разные сорта хлеба). Вот некоторые полезные рецепты хлеба для выпекания.

Хлеб по рецепту Дюкана

Попробуйте приготовить хлеб без дрожжей из цельнозерновой муки грубого помола по Дюкану. Это отличный вариант не только для сторонников этой диеты, но и для всех, кто придерживается здорового образа жизни.

Тщательно взбейте 2 яйца, щепотку соли, ч. ложку соды и 4 ст. ложки кефира (с низким процентом жирности). Получившуюся массу смешайте с 4 ст. ложками нежирного творога.

После этого, смесь соединить с овсяными и пшеничными отрубями (по 4 ст. ложки каждого вида). Замесить тесто и дать набухнуть отрубям (примерно час).

Выложить тесто в подходящую форму (желательно использовать силиконовую) и выпекать при температуре 2200 15 минут. Потом температуру понизить до 1800 и выпекать еще 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

После выпечки, хлеб достаньте из формы. Положите его на решетку, накройте полотенцем и дайте ему остыть. Готовый продукт не предназначен для долгого хранения. В холодильнике, плотном пакете, отрубной цельнозерновой хлеб может храниться не более 3-х дней. Стоит отметить, что изделие получается не только полезным, низкокалорийным, но и вкусным.

Рецепт бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки

Смешать овсяные хлопья, цельнозерновую муку (по стакану), 2 ч. ложки разрыхлителя, щепотку соли. В другой посуде смешать 1,5 ст. ложки меда со стаканом теплого молока, ст. ложкой растительного или оливкового масла. После этого смешиваем между собой сухие и жидкие ингредиенты. Должно получиться жидковатое тесто.

Полученную массу выливаем в смазанную силиконовую форму. Выпекать около 20 минут при 2300. После этого верхнюю часть смазать маслом и отправить в духовку еще на 5 минут.

Этот рецепт быстрый, но в результате получается вкусный, полезный хлеб.

Рецепт хлеба из ржаной цельнозерновой муки

Бездрожжевой вариант рецепта из ржаной муки состоит из нескольких этапов. Это связано с тем, что он готовится из закваски.

На первом этапе нужно соединить 100 грамм ржаной муки и чистой кипяченой воды. Тщательно перемешать (должна получиться масса, как на блинное тесто). Смесь переложить в стеклянную банку, накрыть марлей, поставить в теплое место на двое суток. В массу добавить еще такие же части муки, воды. Размешать и поставить еще на сутки. Это и есть закваска. Она хранится в холодильнике.

В готовую закваску добавить 50 мл расплавленного сливочного масла. В отдельную посуду положить пол кило ржаной муки. Закваску смешать с мукой цельнозерновой ржаной, а также добавить соль, сахар (примерно по 15-20 грамм).

После этого замешивается плотное тесто. Тесто выложить в форму, но перед выпеканием оно должно постоять в теплом месте 4-5 часов. За это время должен появиться объем. После этого хлеб побрызгать водой. Можно обсыпать тмином, кунжутом, семечками, сушенными травами. Готовится хлеб при 2000 примерно 1,5 часа. Однако, после 15-20 минут выпекания температуру понизьте на 25-300.

Ржаной цельнозерновой хлеб по такому рецепту получается очень вкусным и ароматным.

Про хлеб и ЗОЖ — RAWrusalo4ka. — LiveJournal

Перепечатываю с дневника [info]kara_amanita . Я перевела на русский, так читать легче))) Шокирующие факты про хлеб и ЗОЖ. А самое вредное в хлебе в том числе оказывается — дрожжи(((( Абсолютно ненатуральная вредная химическая субстанция…

Как и любой термически обработанный продукт, хлеб содержит опасные канцерогены.
Канцероген — это вещество или физический агент, который содействует возникновению рака (англ. Саn
сеr).

2002 года шведские ученые со Стокгольмского университета шокировали мир сенсационным открытием. Они оказали, что во многих термически обработанных продуктах содержимое канцерогенного мономера акриламида в сотне и даже тысячи раз превышает его норму, разрешенную для питьевой воды.

Шведские ученые выяснили, что картофельные чипсы, картофель фри и гамбургеры содержат такое количество канцерогенов, которые их фанаты практически обречены на разные онкологические заболевания или, как минимум, на нервные разлады. Ошеломляющим в открытии шведских биохимиков есть тот факт, что количество канцерогена в обычном пакетике с чипсами превышает максимально допустимую концентрацию, установленную Всемирной Организацией Здоровья для питьевой воды, в 500 раз. В картофеле фри и бургерах, которые продаются в Мсdоnаld’s (речь идет, прежде всего , о шведских Мсdоnаld’s) концентрация превышала норму в 100 раз.

По словам Лефа Буска (Leif Busk), который возглавляет департамент исследований в шведской Национальной пищевой администрации (Swеdеn’s National Food Administration), за все время своей 30 — летней специализации в «пищевой» сфере, ему «такого видеть не приходилось».
Данные шведов были проверенные и подтвержденные в лабораториях Великобритании , Германии, Швейцарии и США. Тестированием занимались правительственные и независимые организации. Причем результаты тестов в ряде случаев были еще более ошеломляющими. Если у скандинавов содержимое акриламида в картофельных чипсах колебался от 300 до 2300 мкг/кг, то у британцев он достигал от 420 до 3000 мкг/кг. Мюсли и хрустящие хлебцы, такие популярные в любителей «здорового» и низкокалорийного питания, содержат  меньшее количество опасного мономера — 200-1030 мкг/кг.

Это был истинный шок не только для ученых, а и для всей пищевой промышленности.

Представители шведской Национальной пищевой администрации заявили, что анализы, полученные от 100 случайных образцов, не могут полагать репрезентативными и не является достаточным поводом для запрета на продажу исследуемых продуктов (чипсы и жратва с Мсdоnаld’s) и изъятие уже имеющихся в продаже «экземпляров».

Производители смертельной пищи Proctor & Gamble (среди которой — популярные чипсы Pringles) поспешили успокоить общественность и заявили, что если ученые точно докажут вред чипсов, они примут меры. Предприниматели сказали, что если послушать скандинавов, значит, люди стали умирать от акриламид в тот самый год, когда научились печь и жарить. Ученые сразу же начали искать пути, которые бы позволили сократить содержание канцерогена в термически обработанных продуктах, что позволило бы производителям заработать больше денег на людях, которые хотят вести здоровый образ жизни. Ученые пытались снизить в продуктах содержание аспарагина, необходимого для образования акриламид. Также с помощью генетических модификаций был выведен новый сорт картофеля, который содержит меньше сахара, чем обычный картофель. Нашлись даже ученые, которые утверждали, что если люди потребляли акриламид в гораздо больших количествах, чем думали раньше, то, скорее всего, он не опасен для человека. Они отрицали буквально все: что у мышей акриламид вызывает рак (это доказали шведские ученые), что этот канцероген способствует развитию рака груди у женщин (такие исследования тоже были). В любом случае о акриламиде поговорили и забыли. Потребителям — потреблять, бизнесменам — заробатывать. Акриламид — синтетический материал, широко используемый для обработки воды в производстве различных типов клея, красок, тканей. До 2002 года о содержании акриламида в продуктах никто не догадывался, хотя о самом веществе было известно. Знали, что оно содержится в некоторых пластиковых упаковках, в табачном дыме, в небольшом количестве попадает в воду.

Опасный канцероген образуется в продуктах при высокой температуре в результате реакции аминокислоты аспарагина и сахаров. Содержание акриламида в продуктах (мкг / кг) по данным Всемирной организации здравоохранения:

 

Чипсы картофельные — 1343 мкг / кг

Картофель жареный и фри — 330 мкг / кг

Кофе (молотый) — 200 мкг / кг

Кукурузные палочки и хлопья — 167 мкг / кг

Сухие завтраки из злаков (мюсли, хлопья, «звездочки») — 150 мкг / кг

Хлебцы, печенье, бисквиты, тосты — 142 мкг / кг

Рыба и морепродукты — 35 мкг / кг

Птица — 52 мкг / кг

Хлеб — 30 мкг / кг

 

Искать термически обработанные продукты, в которых этого канцерогена мало, напрасно. На упаковке информации об этом Вы не увидите, а количество акриламид может колебаться даже в разных партиях одного и того же продукта. Фруктоза, как оказалось, особенно активно образует акриламид, поэтому он в больших количествах был найден в сухофруктах. Томас Амрейн и его коллеги из Швейцарского Федерального Института технологий обнаружили в сухофруктах акриламид, причем, что удивляет, в тех продуктах, которые сушились при относительно умеренных температурах, в отличие от интенсивной сушки при высокой температуре, когда по идее и должен образовываться этот химикат. По словам исследователей, акриламид способен образовываться и при относительно мягкой обработке путем пока неизученных химических реакций. Наивысший содержание химиката оказался в сушеных грушах и сливах. Результаты исследований показали, что высокий уровень содержания акриламид в организме приводит к раку у животных, а также неврологических расстройств у человека. Акриламид в еде может быть одним из возбудителей болезни Альцгеймера.Ученим давно известно, что акриламид способен вызвать такие нервные расстройства у человека, как мышечная недостаточность и возбуждено мышечная координация. Особенно это может оказаться после получения больших доз химиката в промышленности. По словам Ричарда ЛоПакина, нейротоксиколога из Нью-Йоркского Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, лабораторные исследования говорят о том, что при постоянном приеме акриламид вместе с едой возможно повреждение нервных клеток головного мозга, сыграет роль в развитии нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера. Он отметил, что акриламид конструктивно похож на акролеин, вещество, найденное в больших количествах в мозгу пациентов с болезнью Альцгеймера и другими подобными расстройствами. По словам ученого, исследование на людях подтверждены. У женщин, отдающих предпочтение продуктам с акриламидами, рак груди встречается в 2 раза чаще, чем у тех, кто их избегает. Есть данные, что этот канцероген увеличивает риск рака яичников на 79%, матки — на 28%, а почек — на 59%.

 

 

Хлеб и рак

 


Люди, которые едят много хлеба, рискуют заработать рак почек. С таким предупреждением выступили итальянские ученые из института фармакологических исследований в Милане (Istituto di ricerche farmacologiche Mario Negri). В исследовании участвовали 767 взрослых пациентов, больных почечно-клеточный раком, и двое здоровых добровольцев. Ученые собрали и проанализировали персональные данные участников за последние 2 года. Наибольший интерес представляли история болезни, а также информацию, касающуюся жизни и питания. Потом ученые попытались выявить пищевые продукты, повышающие риск возникновения почечно-клеточной карциномы, проще говоря, раковой опухоли почки. Выяснилось, что таким продуктом, вероятнее всего, является хлеб. Небольшое повышение риска было зафиксировано также в случае с блюдами из макарон и рисом.

 Хлеб vs. Голова

Хлеб уже давно занимает особое место в жизни человека. Не столько в питании и ЗОЖ *, как в промывании мозгов. Можно сказать, что хлеб занимает центральное и самое главное место в этой сфере. Проще говоря, хлеб — всему голова. Тысячелетия блюдоманства сделали свое дело и сегодня обычные граждане предпочитают кусок хлеба яблочку или морковке. Тем самым, кстати, формируя бешеный спрос на хлеб и скверный спрос на яблоки. А потом ноют, что правильно питаться — это дорогое удовольствие. Неудивительно, что именно хлеб стал основой всех фаст-фудов мира. Гамбургеры, сэндвичи, пицца, чебуреки, шаурма, хот-доги, пончики …. Особая любовь украинцев к хлебу является не только следствием плодородных полей и длительной истории земледелия, она является также следствием удачной пропаганды СССР. Почитайте научные, медицинские и кулинарные книги той эпохи! Когда западные ученые говорили о вреде большого количества белков, советские чиновники из Минздрава убеждали, что буржуазные ученые просто хотят снижения жизненного уровня трудящихся. Если бы советская власть не оказывала такое яростное сопротивление новым идеям и исследованиям диетологии и не преследовала бы инакомыслящих (в том числе вегетарианцев), то современные постсоветские ученые так не отстаивали бы свои 100 граммов белков в сутки, кальций в молоке и витамины в трупах животных. Современные диетологи, впрочем, уже давно запутались в том, что же является полезным, а что вредно. Одни провозглашают хлеб основой рациона, ибо так питались наши бабушки и прабабушки, другие считают, что нужно отказаться лишь от некоторых видов хлеба и есть цельнозерновой хлеб и различные «хлебцы-молодцы». А истина, как всегда, стоит в стороне и грустно улыбается. Проблема заключается в том, что большинство ученых не думают, а исследуют влияние того или иного продукта на блюдоманах, а здоровых людей в расчет не берут, потому что даже не знают об их существовании. Между тем, хлеб приводит к серьезным болезням костей, суставов, зубов, глаз. Он является причиной многих аутоиммунных заболеваний.

Хлеб превращается в жировые отложения, перегружает поджелудочную железу, вызывая в результате диабет. Профессор Ф. Н. Ромашов еще в 1980 году писал для иностранных студентов Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы: «Некоторые специалисты выдвигают серьезные аргументы против потребления белого хлеба из муки мелкого помола. Длительный прием такого хлеба приводит к целому ряду нарушений, описанных Ларбертом под названием» гемоглиаз «. Последний выражается сильными головными болями, сонливостью, замедлением мышления, раздражительностью, диспепсией, болью в нервных сплетениях, импотенцией, понижением кровяного давления, повышением вязкости крови и наоборот, спонтанными кровотечениями. Больные гемоглиазом могут обращаться к кардиологу, гастроэнтерологу, психиатру, хирургу, тогда как лучше всего им было бы обратиться к диетологу. При нероспознаванни гемоглиаз может привести к преждевременному старению, отеку легких, инфаркту миокарда, геморрагическому панкреатиту, мозговой и кишечной геморрагии. Ларберт считает, что от употребления белого хлеба из муки мелкого помола погибает немало людей. Он высказывает мнение, что гемоглиаз расп

Калорийность Хлеб ЗОЖ бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ЗОЖ бездрожжевой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.8% 950 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.6% 2800 г
Углеводы 52 г 219 г 23.7% 10.8% 421 г

Энергетическая ценность Хлеб ЗОЖ бездрожжевой составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб Зож из Пророщенного Зерна [Каравай]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб Зож из Пророщенного Зерна [Каравай]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.8% 950 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.6% 2800 г
Углеводы 52 г 219 г 23.7% 10.8% 421 г

Энергетическая ценность Хлеб Зож из Пророщенного Зерна [Каравай] составляет 220 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *