Зачем принимать фолиевую кислоту: для чего нужна, польза, сколько принимать

Содержание

для чего нужна, польза, сколько принимать

Фолиевая кислота пользуется широким спросом, особенно среди женщин, благодаря своим полезным и незаменимым свойствам. Не зря же ее второе название витамин красоты. Она не только помогает предотвратить преждевременное старение, но и организовать полноценную работу всех органов. Эндокринная, сердечно-сосудистая и костно-мышечная системы будут работать в нормальном режиме, если своевременно предотвращать дефицит витамина. К тому же, кислота замечательно справляется с задачей блокировки веса.

Фолиевая кислота для женщин

Благодаря регулярному восстановлению запаса фолиевой кислоты женщина может надолго сохранить, а главное продлить свою молодость. Этот волшебный витамин регенерирует появление новых клеток и обеспечивает сохранение старых. Как результат, кожа надолго остается свежей и гладкой, волосы становятся густыми и блестящими, а ногти крепкими. 

Регулярное пополнение запаса витамина В9 повышает женское настроение. Особенно это помогает при ПМС и климаксе. Именно в этот период, женское состояние отличается повышенной нервозностью и перевозбудимостью.

Женщинам после 40 лет особенно важно регулярно принимать витамин красоты, который помогает нормализовать работу желудка и кишечника и ускоряет обмен веществ. Благодаря В9 улучшается всасываемость полезных веществ. Очень ценная функция фолиевой кислоты заключается в предотвращении возникновения нежелательных симптомов, которые возникают в результате гормональных перестроек при наступлении климакса.

Польза фолиевой кислоты при беременности

Фолиевая кислота занимает 1 место в списке препаратов, которые лечащий врач прописывает женщине, которая планирует завести ребенка или уже находится в положении. Она по сути является витамином В9, который легко растворяется в воде и активно влияет на ряд фундаментальных процессов в организме человека. Акушеры всего мира говорят о том, что фолиевая кислота при беременности на ранних сроках и при планировании беременности крайне важна.

Она непосредственно влияет на состояние беременной и развитие плода. Ее дефицит не только усложняет течение беременности, но и процесс зачатия.

Сознательные будущие мамы обязательно должны регулярно пополнять дефицит витамина В9. Согласно научных исследований в 80% случаев регулярный прием витамина предотвращает возможность появления врожденных пороков плода.

Беременным же особенно важно употребление фолиевой кислоты. Чтобы выносить здорового ребенка организму требуется большое количество витамина, поэтому все его запасы у будущей мамы быстро исчерпываются. Их необходимо регулярно пополнять. К тому, же фолиевая кислота самостоятельно образовывается в организме в очень маленьких дозах, которых для беременной недостаточно.

Регулярное употребление витамина особенно важно будущим мамам, находящимся в первом триместре. В этот период закладываются основные плода, происходит формирование нервной трубки, от которой напрямую зависит развитие всей нервной системы. Дефицит витамина в первом триместре может привести к выкидышу или к серьезным нарушениям формирования плода. Результатом дефицита фолиевой кислоты для новорожденного могут стать:

  • различные заболевания психики;
  • неврозы;
  • отставание в умственном развитии.

Поэтому фолиевая кислота при вынашивании плода (особенно в 1 триместре) обязательно должна регулярно поступать в женский организм в достаточном количестве. После рождения малыша

важно не прерывать прием фолиевой кислотой матерью, поскольку грудной ребенок получает этот витамин только через грудное молоко. А для малыша, который активно растет, кислота крайне важна. Она входит в состав всех клеток организма, поэтому является своеобразным строительным материалом, запасы которого нужно регулярно пополнять. 

Преимущества употребления для беременных:

  • исключение вероятности развития анемии;
  • предотвращение преждевременных родов;
  • улучшение настроения;
  • обеспечение здорового сна.

Польза фолиевой кислоты для плода:

  • обеспечение нормального развития всех жизненных органов и систем;
  • предотвращение развития нарушений нервной системы.

Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты

Природа наделила свежие фрукты и овощи большим количеством фолиевой кислоты. Поэтому врачи для пополнения запаса витамина в организме рекомендуют регулярно употреблять в пищу петрушку, салат, бобовые, арахис и апельсины. Большой запас витамина содержит в себе печень, почки, мясо, молоко и яйца.

Продукты питания, насыщенные В9, приведены в таблице:

Но стоит отметить, что большая часть фолиевой кислоты разрушается при длительном хранении пищевых продуктов и под воздействием горячей воды. Поэтому специалистами настоятельно рекомендуется регулярное пополнение запаса в составе специальных комплексов.

Дозировка фолиевой кислоты для женщины

  1. Суточная потребность женского организма в витамине составляет 200 мкг.
    Специалисты рекомендуют увеличивать суточную дозу приема до 500 мкг в зимний и весенний период. Женский организм особенно остро нуждается в повышенной дозе в стрессовой ситуации или же в случае наступления нервного заболевания или депрессии.
  2. Организму беременной женщины требуется увеличенная доза фолиевой кислоты — 400 мкг в день. В исключительных случаях (например, при остром недостатке витамина, малокровии) дозировка для будущей мамы может быть увеличена до 800 мкг.
  3. В период планирования беременности специалисты настоятельно рекомендуют употреблять витамина больше обычного (в сутки до 600 мкг). Именно в этот период врачи советуют своим пациентам накопить запас фолиевой кислоты. Тем более, что переизбыток витамина не опасен для женщины. 
  4. Во время кормления грудью женщине необходимо увеличивать суточную дозу на 100 мкг, потому что в этот период часть своего запаса вместе с грудным молоком она отдает малышу.  Как принимать фолиевую кислоту при беременности на консультации должен рассказать лечащий врач. Аннотация рекомендует принимать ее внутрь после еды, желательно в первой половине дня.
Вывод один: согласно современным исследованиям специалистов фолиевая кислота для будущей или новоиспеченной мамы является полезной и не заменимой. Устранение ее дефицита в организме поможет избежать проблем со здоровьем, как новорожденного, так и ее самой.

Фолиева кислота при планировании беременности

Любая женщина, планирующая в скором времени забеременеть и стать мамой, должна осознанно и тщательно подготовиться к этому новому статусу. И если о здоровом образе жизни, расставанием с вредными привычками и прогулках на свежем воздухе знают все, то прием некоторых витаминов и медикаментов перед беременностью будущие мамы часто игнорируют. К одному из таких средств относится и фолиевая кислота.

Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота — это витамин В9. Часто можно услышать обобщенное название – фолаты, они являются производными этого витамина. Надо понимать, что из пищи мы получаем именно их, а таблетки фолиевой кислоты – это синтетическое средство, которое уже внутри тела превращается в фолаты.

Все производные витамина В9 играют большую роль в кроветворении, то есть образовании новых клеток крови. Поэтому недостаток этих веществ приводит к анемии – состоянию, при котором красных кровяных телец недостаточно, или они имеют неправильную форму и не выполняют свои функции. Фолаты обладают еще одной очень важной особенностью: они стимулируют образование нуклеиновых кислот (ДНК и РНК), которые являются основой всех клеток организма. Поэтому именно фолиевая кислота необходима для всех быстроделящихся тканей человека, в том числе и для тканей зародыша.

Роль фолиевой кислоты:

  • участвует в образовании ДНК всех клеток, то есть источника наследственной информации;
  • стимулирует кроветворение;
  • опосредованно блокирует образование раковых клеток;
  • восстанавливает мышечную ткань;
  • во время беременности: играет роль в закладке и развитии нервной ткани зародыша, участвует в формировании сосудов плаценты.

Для чего нужны фолаты во время беременности?

Во время беременности, особенно на ранних сроках, расход фолатов резко возрастает. Все клетки зародыша усиленно делятся, чтобы со временем образовать полноценные ткани. Особенно быстро и сложно преобразуется нервная ткань будущего человечка. И именно она требует большого количества фолиевой кислоты.

Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может возникнуть по следующим причинам:

  • Недостаточное поступление фолатов с пищей.
  • Нарушение всасывания фолатов (при хронических воспалительных заболеваниях желудка и кишечника).
  • Генетические нарушения фолатного цикла. В редких случаях в организме женщины отсутствуют необходимые ферменты (MTHFR). В результате фолиевая кислота не преобразуется в фолаты, и они не выполняет необходимые функции. В организме накапливаются промежуточные продукты обмена, которые могут приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям, опухолевым процессам, бесплодию и невынашиванию беременности.
    При наличии такой мутации рекомендуется принимать производные фолиевой кислоты, например, Метафолин. Он усваивается быстрее и в большем объеме.
  • Прием некоторых препаратов против эпилепсии и гормональных средств резко снижает уровень фолатов в крови:
    • оральные контрацептивы;
    • барбитураты, дифенилгидантоин;
    • сульфаниламидные препараты (к примеру, бисептол), угнетающие синтез витамина В9 кишечной микрофлорой;
    • употребление алкоголя также снижает их уровень.

На каком сроке беременности нужно принимать препараты фолиевой кислоты?

Прием фолиевой кислоты с целью профилактики пороков развития плода нужно начинать еще на этапе подготовки к беременности, минимум за три месяца до предполагаемого зачатия. Именно поэтому беременность должна быть планируемой. Если зачатие произошло неожиданно, то начинать прием препарата нужно сразу, как только это стало известно.

Причины приема фолатов на этапе планирования беременности:

  • При несбалансированном питании у женщины может быть снижен уровень фолиевой кислоты, поэтому для восполнения ее запасов необходимо время. Обычно на это уходит три-четыре месяца.
  • Нервная трубка зародыша закладывается на столь раннем сроке, что женщина может еще и не подозревать о случившейся беременности, особенно при длинном менструальном цикле.
  • Дефицит фолатов может затруднять наступление беременности.

Врачи клиники планирования семьи «Интайм» дают следующие рекомендации по приему фолиевой кислоты: в большинстве случаев за три месяца до зачатия и на протяжении всей беременности нужно принимать 400 мкг фолиевой кислоты в сутки. В некоторых случаях дозировку советуют увеличить: до 1 мг в день при эпилепсии и сахарном диабете; до 4 мг в день, если в прошлом были дети с дефектами нервной трубки Увеличенные дозы фолатов может назначить только врач после тщательного обследования. Доза фолиевой кислоты при беременности остается такой же.

Желаем Вам легкой беременности и здоровых деток!

Фолиевая кислота, или витамин В9, незаменим для женского организма.

Фолиевая кислота, или витамин В9, незаменим для женского организма.

Особенно его важность возрастает в период, когда женщина готовится к беременности и в возрасте после 40 лет.

Фолаты содержатся в зелени, сырых овощах, свежих фруктах, орехах, молочной продукции, мясе птицы, говядине, морепродуктах. Однако употребляемые в течение дня продукты не всегда способны удовлетворить потребность организма в суточной дозе.

По этой причине женщинам, готовящимся к беременности, во время беременности и в возрасте после 40-ка лет рекомендуют обратиться к врачу для проведения обследований и при необходимости назначения этого витамина.

Необходимость витамина до и во время беременности.

В9 назначаются женщинам за 90 дней до наступления беременности. Его главная роль — подготовка организма женщины к нагрузкам во время вынашивания ребенка и профилактика развития патологии плода. Фолиевая кислота выравнивает гормональный фон и на начальных стадиях пренатального развития контролирует производство ДНК. Также витамин принимает участие в образовании нервной трубки, из которой в дальнейшем будет развитие спинного и головного мозга плода. Недостаток фолиевой кислоты в женском организме создает угрозу невынашивания плода и выкидша. В послеродовой период витамин В9 необходимо принимать для профилактики развития деперессии.

Фолиевая кислота для женщин после 40 лет.

После 40 женский организм начинает гормональную перестройку, концентрация эстрогенов в клетках падает. Подобные изменения влекут за собой изменения в биохимических, физиологических и психологических процессах.

Употребление витамина В9 помогает продуцировать требуемый объем эритроцитов, правильной работе желудочно-кишечного тракта, поддерживает работоспособность сердца, сосудов и нервных волокон. Также фолиевая кислота помогает женщине сохранить густоту волос, замедляет процессы старения кожи, помогает выровнять психоэмоциональный фон.

Перед приемом препарат фолиевой кислоты необходимо обязательно проконсультироваться с вашим врачом, поскольку передозировка витамина может привести к неприятным последствиям.

Фолиевая кислота (витамин В9). Простые секреты!

Лучше остальных витаминов восстанавливает иммунитет и поддерживает работу сердца и кровеносных сосудов. Стимулирует деятельность всех органов, особенно кожи, способствует нормальному росту волос.

Фолиевая кислота в комплексе с витаминами В6 и В12 снижает риск развития заболеваний глаз на 30%.

Фолиевая кислота обеспечивает здоровый цвет кожи. А вместе с пантотеновой и парааминбензойной кислотами она может долгое время препятствовать поседению волос.

Этот витамин особо рекомендуется во время беременности. Ежедневная доза фолиевой кислоты во время беременности составляет 400 мг.

Результаты многолетних тестов показали, что длительный прием витамина В9 (фолиевой кислоты) позволяет не только избавиться от многих осложнений во время беременности и родов, но и полезен для здоровья женского организма вплоть до наступления менопаузы.

Так, ученые выяснили, что употребление фолиевой кислоты помогает избежать появления проблем с позвоночником у ребенка, способствует правильному формированию нервной системы плода. Кроме того, этот витамин незаменим при лечении послеродовой депрессии, поэтому его по праву считают самым главным витамином для женщин.

У женщин недостаток фолиевой кислоты может привести к отсутствию нормальной реакции репродуктивных органов на эстроген.

В подростковом возрасте фолиевая кислота корректирует половое созревание девушки, помогает при акне.

Необходим этот витамин и мужчинам. Фолиевая кислота работает в одной упряжке с тестостероном, способствуя созреванию спермы. Чтобы у юноши развивались нормальные половые характеристики вроде голоса, бороды и увеличения простаты для выработки семени, ему ежедневно требуется определенное количество фолиевой кислоты.

Основные источники фолиевой кислоты: бобовые, салат, шпинат, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, соя, свекла, морковь, томаты, мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, гречневая и овсяная крупы, пшено, дрожжи. Из продуктов животного происхождения богаты фолиевой кислотой печень, почки, творог, сыр, икра, яичный желток.

Однако необходимо ежедневно съедать огромное количество нужных продуктов, чтобы восполнить содержание этого витамина в организме. Поэтому целесообразно принимать его в таблетках, учитывая невысокую его стоимость.
#нацпроектдемография89

Почему женщинам нужна фолиевая кислота

Фолиевая кислота является важным витамином, который необходим для правильного развития человеческого организма. Она требуется для производства ДНК и другого генетического материала, синтеза эритроцитов. Дефицит фолиевой кислоты может вызвать мегалобластическую анемию — заболевание, характеризующееся следующими симптомами: слабость, усталость, нарушение концентрации внимания, раздражительность, головная боль, аномальная частота пульса, одышка. Фолиевая кислота необходима для здоровой кожи, волос и ногтей. Следовательно, дефицит фолиевой кислоты может вызвать образование язв во рту и изменение цвета кожи, волос и ногтей.

Что же касается пользы фолиевой кислоты для женщин, ее нормальный уровень в организме наиболее важен для тех, кто планирует беременность или ждет ребенка. Беременные, не получающие достаточного количества фолиевой кислоты, рискуют родить ребенка с дефектами нервной трубки, такими как расщепление позвоночника. Дефицит фолиевой кислоты в период беременности также может повысить вероятность преждевременных родов или обусловить рождение ребенка с низкой массой тела. В дополнение к защите от врожденных дефектов фолиевая кислота предотвращает развитие фолиеводефицитной анемии — заболевания, которое наиболее часто отмечают у женщин детородного возраста.

Женщинам требуется 400 мкг фолиевой кислоты в сутки, а беременные должны получать от 400 до 800 мкг этого витамина ежедневно. Фолаты содержатся в пище. К их наиболее богатым естественным источникам относят:

  • зеленые листовые овощи;
  • фрукты и фруктовые соки;
  • орехи;
  • фасоль;
  • горох;
  • молочные продукты;
  • мясо, в том числе птицы;
  • яйца;
  • морепродукты;
  • зерновые;
  • дрожжи;
  • говяжьи почки и печень.

Кроме того, фолиевая кислота добавляется во многие пищевые продукты (обогащение), например, крупы, и доступна в качестве диетической добавки.

По материалам www.medicinenet.com

Клиника Фомина — сеть многопрофильных клиник

Мы уже выяснили, что при планировании беременности важную роль играет образ жизни будущей матери, а именно отказ от вредных привычек, правильное питание, гигиена и занятия спортом. Не последнюю роль в этом играют и витамины, а именно фолиевая кислота, которую советуют начинать принимать за 1-3 месяца до предполагаемой беременности. Именно ее употребление предотвращает возможные пороки развития, которые могут привести к гибели ребенка.

Это витамин группы В, который предотвращает дефекты нервной трубки плода. Причем важно понимать, что подобный эффект возможен только при условии, что фолиевая кислота начинает поступать в организм матери до беременности и ее прием продолжается во время беременности. Таким образом ребенок с первых дней после зачатия начинает развиваться в правильных условиях, потому что к этому моменту фолиевая кислота успевает попасть в ваш кровоток в достаточном количестве.

 

К сожалению, нет. Дело в том, что нарушения закладки нервной трубки обычно происходят на 18-й — 30-й день после зачатия, когда женщина еще может не знать о своей беременности.

 

 

Начнем со статистики: дефекты (да, их бывает несколько!) нервной трубки обнаруживаются примерно у 7 из 10 000 новорожденных, и считается, что в половине этих случаев они вызваны недостатком фолиевой кислоты в рационе матери.

Выделяют два самых частых дефекта нервной трубки:

  • при Spina bifida повреждается спинной мозг: с этим дефектом большинство детей выживают и достигают зрелого возраста, но на протяжении всей жизни их могут сопровождать нарушения центральной нервной системы — например, паралич или неспособность контролировать мочеиспускание и дефекацию;
  • при анэнцефалии отсутствует весь головной мозг или его значительная часть, и в этом случае большинство детей умирает вскоре после рождения.

 

 

Советуют употреблять следующие продукты: зеленые овощи, бобовые (бобы, горох, чечевица), листовой салат, ягоды, цитрусовые (фрукты и соки), хлопья для завтрака, цельнозерновой хлеб / хлебцы.

 

Этого, разумеется, недостаточно, потому что в большинстве из указанных продуктов содержание фолиевой кислоты менее 20 % (а то и 10 %) от рекомендуемой врачами дневной нормы. Исключение составляет только чечевица, в одном стакане которой содержится 90 %. Поэтому дополнительно каждый день при планировании беременности и на всем ее протяжении нужно принимать витамины, которые содержат 400 мкг фолиевой кислоты. 

 

 

Здоровым женщинам при нормальном течении беременности действительно достаточно такой маленькой дозы, однако есть препараты, содержащие от 1 до 5 мг фолиевой кислоты. Есть несколько «групп риска», которым их назначают:

 

  • женщины, у которых от прошлой беременности родился ребенок с дефектом нервной трубки;
  • женщины, страдающим сахарным диабетом;
  • женщины с повышенным уровнем гомоцистеина в крови;
  • женщины, принимающим противоэпилептические препараты.

 

Если вы узнали себя в одной из этих групп, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы обсудить необходимость приема более высоких доз фолиевой кислоты. Но помните, что больше не всегда значит лучше, и в данном случае эта прописная истина работает.

Польза фолиевой кислоты для мужчин, в каких продуктах содержится и дозировка.

Фолиевая кислота (ФК), известная как витамин B9, — вещество, необходимое для поддержания здоровья женщины. Особенно оно необходимо беременным.

Внимание! ФК требуется и мужчинам, желающим дольше сохранять активность и иметь здоровое потомство.

Значение для здоровья

Витамин B9 участвует в синтезе эритроцитов, то есть в поддержании в норме уровня гемоглобина. Вне зависимости от пола при недостатке гемоглобина человек быстрее утомляется, жалуется на слабость и не может сосредоточиться.

ФК выполняет также и ряд других функций:

  • Способствует нормальному пищеварению и метаболизму, а также снижает кислотность в желудке, участвует в процессах расщепления углеводов, белков и жиров.
  • Полезна для нервной системы. При ее дефиците человек становится агрессивным и раздражительным.
  • Необходима мозгу, так как повышает его активность, способствуя улучшению памяти, внимания и интеллектуальных способностей. Благодаря фолиевой кислоте, возрастает продуктивность интеллектуальной деятельности человека.
  • Предотвращает развитие проблем с мужским здоровьем и повышает потенцию.
Внимание! Доказано положительное влияние витамина B9 на репродуктивные возможности представителей сильного пола.

Польза для повышения вероятности зачатия и рождения здорового ребенка

Если пара планирует беременность, и женщине, и мужчине следует поддерживать нормальный уровень фолиевой кислоте в организме.


Витамин B9 повышает шансы на зачатие, так как способствует увеличению количества сперматозоидов, улучшает их качество и жизнеспособность, уменьшает число спермиев с генетическими мутациями. Существенно снижается риск мужского бесплодия, а также рождения детей с патологиями, такими как синдромом Дауна.

Внимание! Принимать B9 следует за 3 месяца до планируемого зачатия. В рацион следует включать продукты, богатые этим витамином.

Когда еще мужчинам требуется принимать витамин B

9?

Витамин B9 могут назначать не только при планировании беременности. Он полезен при:

  • отставании полового развития для стимулирования спермогенеза;
  • проблемах с потенцией;
  • бесплодии;
  • расстройствах нервной системы.

Продукты, богатые фолиевой кислотой

Наибольшее количество витамина B9 присутствует в говядине и говяжьей печени. Блюда из этих продуктов должны регулярно включаться в мужское меню. Кроме того, фолиевой кислоты много в:

  • потрохах домашней птицы;
  • пивных дрожжах;
  • в бобовых;
  • овощах темно-зеленого цвета;
  • желтках;
  • петрушке;
  • некоторых видах огородной зелени;
  • морковке;
  • тыкве;
  • гречке;
  • орехах;
  • сырах.

Внимание! Овощи и фрукты важно употреблять в свежем виде. Их тепловая обработка разрушает фолиевую кислоту.

Аптечные препараты

Дефицит фолиевой кислоты можно восполнить, принимая аптечные препараты. Однако при этом нельзя отказываться от включения в рацион продуктов, богатых этим веществом. Никакие таблетки не могут считаться более полезными, чем витамины, синтезированные самой природой.


Плюсом аптечного витамина B9 считается возможность легко рассчитать дозировку. Таблетку следует проглотить до или после основного приема пищи, запив водой.

Внимание! Нельзя принимать одновременно фолиевую кислоту и витамин B12. Oни мешают полноценному усвоению друг друга.

Совсем другой эффект дает совместный прием витаминов B и С. Последний способствует усвоению фолиевой кислоты и повышает пользу от ее приема. Можно также дополнить лечение витамином B9 приемом поливитаминных комплексов. Однако делать это нужно, посоветoвавшись с врачом.

Внимание! Нельзя допускать передозировку фолиевой кислоты. Она повышает риск доброкачественных и даже злокачественных новообразований.

Важность, недостатки и побочные эффекты

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Фолиевая кислота — это синтетическая форма фолиевой кислоты, являющейся естественным витамином группы B. Фолиевая кислота помогает создавать ДНК и другой генетический материал. Это особенно важно для дородового здоровья.

Фолат, также называемый витамином B-9, — это витамин B, который естественным образом содержится в определенных продуктах питания. Фолиевая кислота — это форма фолиевой кислоты, которую производители добавляют в витаминные добавки и обогащенные продукты.

В этой статье исследуются функции фолиевой кислоты в организме, некоторые источники, рекомендуемые дозы и последствия дефицита.

Фолат важен для ряда функций организма.

Например, он помогает организму вырабатывать новые здоровые эритроциты. Красные кровяные тельца переносят кислород по всему телу. Если организм не вырабатывает их в достаточном количестве, у человека может развиться анемия, приводящая к усталости, слабости и бледности лица.

Без достаточного количества фолиевой кислоты у человека также может развиться тип анемии, называемый фолатодефицитной анемией.

Фолат также важен для синтеза и восстановления ДНК и другого генетического материала, и он необходим клеткам для деления.

Особенно важно получать достаточное количество фолиевой кислоты во время беременности. Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может привести к нарушениям нервной трубки, таким как расщепление позвоночника и анэнцефалия.

Из-за его важности для здоровья Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует от производителей добавлять фолиевую кислоту в обогащенный хлеб, макаронные изделия, рис, крупы и другие зерновые продукты в Соединенных Штатах.С тех пор, как они ввели это, количество детей, рожденных с аномалиями нервной трубки, уменьшилось.

В следующем списке рассматриваются некоторые состояния, на которые добавки фолиевой кислоты могут влиять:

Нарушения нервной трубки

Прием добавок фолиевой кислоты до и во время беременности поможет предотвратить нарушения нервной трубки у плода.

Помимо прочего, он может снизить риск преждевременных родов, сердечных нарушений и волчьей пасти.

Управление диетических добавок сообщает, что все женщины, которые могут вскоре забеременеть, должны ежедневно принимать 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты — из добавок или обогащенных продуктов — вместе с фолатом, который они получают из своего обычного рациона.

Депрессия

Люди с низким уровнем фолиевой кислоты более склонны к депрессии. Однако прием добавок фолиевой кислоты может сделать лекарства от депрессии более эффективными.

Аутизм

Некоторые исследования показывают, что прием фолиевой кислоты до и во время беременности может снизить вероятность аутизма у ребенка.Однако результаты исследования не являются окончательными, и для определения потенциальной роли фолиевой кислоты потребуются дополнительные исследования.

Ревматоидный артрит

Врачи могут использовать фолиевую кислоту для поддержки рецепта метотрексата при ревматоидном артрите.

Метотрексат — эффективное лекарство от этого состояния, но он может выводить фолиевую кислоту из организма, вызывая желудочно-кишечные симптомы. Исследования показывают, что прием добавок фолиевой кислоты может уменьшить эти побочные эффекты примерно на 79%.

Большинство людей получают достаточное количество фолиевой кислоты из своего рациона, а дефицит фолиевой кислоты в Соединенных Штатах встречается редко.

При этом официальные инструкции рекомендуют всем беременным женщинам и женщинам, которые могут забеременеть, принимать фолиевую кислоту.

Это связано с тем, что фолиевая кислота имеет решающее значение для раннего развития плода. Спинной мозг формируется одной из первых частей тела, и дефицит фолиевой кислоты может привести к нарушениям функции спинного мозга.

Управление по женскому здоровью рекомендует беременным женщинам или женщинам, которые могут забеременеть, принимать 400–800 мкг фолиевой кислоты в день, а людям с расщелиной позвоночника или семейным анамнезом нарушений нервной трубки — 4000 мкг в день.Те, кто кормят грудью, должны стремиться принимать около 500 мкг в день.

Организм усваивает фолиевую кислоту из добавок и обогащенных продуктов лучше, чем фолат из продуктов естественного происхождения.

Управление диетических добавок рекомендует людям получать следующие диетические эквиваленты фолиевой кислоты (DFE) из продуктов питания или витаминов:

Важно отметить, что фолиевая кислота может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и может быть небезопасна для всех.

Человек должен поговорить с врачом перед приемом фолиевой кислоты, если у него есть одно из следующего:

  • эпилепсия
  • диабет 2 типа
  • ревматоидный артрит
  • волчанка
  • воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)
  • глютеновая болезнь

Люди, проходящие диализ почек, также могут отказаться от приема фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота присутствует в пищевых добавках и обогащенных продуктах, включая хлеб, муку, крупы и крупы. Это также обычная добавка к витаминам группы B.

Многие продукты содержат естественно высокое содержание фолиевой кислоты. Лучшие источники:

  • говяжья печень
  • отварной шпинат
  • черноглазый горошек
  • спаржа
  • брюссельская капуста
  • салат
  • авокадо
  • брокколи
  • горчичная зелень
  • зеленый горошек
  • фасоль
  • фасоль консервированный томатный сок
  • краб Dungeness
  • апельсиновый сок
  • арахис сухой обжарки
  • свежий апельсин и грейпфрут
  • папайя
  • банан
  • сваренное вкрутую яйцо
  • дыня

Дефицит фолиевой кислоты возникает при недостатке фолиевой кислоты присутствует в теле. Это может привести к разновидности анемии, называемой мегалобластной анемией.

Во время беременности дефицит фолиевой кислоты увеличивает риск врожденных аномалий.

Некоторые симптомы дефицита фолиевой кислоты включают:

  • слабость
  • усталость
  • проблемы с концентрацией внимания
  • головная боль
  • раздражительность
  • учащенное сердцебиение
  • язвы на языке и во рту
  • изменение цвета кожи, волосы или ногти
  • раздражительность, головная боль, учащенное сердцебиение и одышка

К некоторым группам повышенного риска дефицита фолиевой кислоты относятся:

  • люди с алкогольным расстройством
  • беременные женщины
  • люди детородного возраста
  • люди с заболеваниями, влияющими на усвоение питательных веществ, включая ВЗК и целиакию
  • люди с полиморфизмом MTHFR

Прием слишком большого количества фолиевой кислоты не вызывает серьезных побочных эффектов.В очень редких случаях люди могут сообщать о расстройстве желудка.

Если человек принимает больше фолиевой кислоты, чем необходимо, нет причин для беспокойства. Фолиевая кислота растворима в воде, поэтому ее избыток естественным образом проходит с мочой.

Важность, недостатки и побочные эффекты

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Фолиевая кислота — это синтетическая форма фолиевой кислоты, являющейся естественным витамином группы B.Фолиевая кислота помогает создавать ДНК и другой генетический материал. Это особенно важно для дородового здоровья.

Фолат, также называемый витамином B-9, — это витамин B, который естественным образом содержится в определенных продуктах питания. Фолиевая кислота — это форма фолиевой кислоты, которую производители добавляют в витаминные добавки и обогащенные продукты.

В этой статье исследуются функции фолиевой кислоты в организме, некоторые источники, рекомендуемые дозы и последствия дефицита.

Фолат важен для ряда функций организма.

Например, он помогает организму вырабатывать новые здоровые эритроциты. Красные кровяные тельца переносят кислород по всему телу. Если организм не вырабатывает их в достаточном количестве, у человека может развиться анемия, приводящая к усталости, слабости и бледности лица.

Без достаточного количества фолиевой кислоты у человека также может развиться тип анемии, называемый фолатодефицитной анемией.

Фолат также важен для синтеза и восстановления ДНК и другого генетического материала, и он необходим клеткам для деления.

Особенно важно получать достаточное количество фолиевой кислоты во время беременности. Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может привести к нарушениям нервной трубки, таким как расщепление позвоночника и анэнцефалия.

Из-за его важности для здоровья Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует от производителей добавлять фолиевую кислоту в обогащенный хлеб, макаронные изделия, рис, крупы и другие зерновые продукты в Соединенных Штатах. С тех пор, как они ввели это, количество детей, рожденных с аномалиями нервной трубки, уменьшилось.

В следующем списке рассматриваются некоторые состояния, на которые добавки фолиевой кислоты могут влиять:

Нарушения нервной трубки

Прием добавок фолиевой кислоты до и во время беременности поможет предотвратить нарушения нервной трубки у плода.

Помимо прочего, он может снизить риск преждевременных родов, сердечных нарушений и волчьей пасти.

Управление диетических добавок сообщает, что все женщины, которые могут вскоре забеременеть, должны ежедневно принимать 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты — из добавок или обогащенных продуктов — вместе с фолатом, который они получают из своего обычного рациона.

Депрессия

Люди с низким уровнем фолиевой кислоты более склонны к депрессии. Однако прием добавок фолиевой кислоты может сделать лекарства от депрессии более эффективными.

Аутизм

Некоторые исследования показывают, что прием фолиевой кислоты до и во время беременности может снизить вероятность аутизма у ребенка. Однако результаты исследования не являются окончательными, и для определения потенциальной роли фолиевой кислоты потребуются дополнительные исследования.

Ревматоидный артрит

Врачи могут использовать фолиевую кислоту для поддержки рецепта метотрексата при ревматоидном артрите.

Метотрексат — эффективное лекарство от этого состояния, но он может выводить фолиевую кислоту из организма, вызывая желудочно-кишечные симптомы. Исследования показывают, что прием добавок фолиевой кислоты может уменьшить эти побочные эффекты примерно на 79%.

Большинство людей получают достаточное количество фолиевой кислоты из своего рациона, а дефицит фолиевой кислоты в Соединенных Штатах встречается редко.

При этом официальные инструкции рекомендуют всем беременным женщинам и женщинам, которые могут забеременеть, принимать фолиевую кислоту.

Это связано с тем, что фолиевая кислота имеет решающее значение для раннего развития плода. Спинной мозг формируется одной из первых частей тела, и дефицит фолиевой кислоты может привести к нарушениям функции спинного мозга.

Управление по женскому здоровью рекомендует беременным женщинам или женщинам, которые могут забеременеть, принимать 400–800 мкг фолиевой кислоты в день, а людям с расщелиной позвоночника или семейным анамнезом нарушений нервной трубки — 4000 мкг в день. Те, кто кормят грудью, должны стремиться принимать около 500 мкг в день.

Организм усваивает фолиевую кислоту из добавок и обогащенных продуктов лучше, чем фолат из продуктов естественного происхождения.

Управление диетических добавок рекомендует людям получать следующие диетические эквиваленты фолиевой кислоты (DFE) из продуктов питания или витаминов:

Важно отметить, что фолиевая кислота может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и может быть небезопасна для всех.

Человек должен поговорить с врачом перед приемом фолиевой кислоты, если у него есть одно из следующего:

  • эпилепсия
  • диабет 2 типа
  • ревматоидный артрит
  • волчанка
  • воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)
  • глютеновая болезнь

Люди, проходящие диализ почек, также могут отказаться от приема фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота присутствует в пищевых добавках и обогащенных продуктах, включая хлеб, муку, крупы и крупы. Это также обычная добавка к витаминам группы B.

Многие продукты содержат естественно высокое содержание фолиевой кислоты. Лучшие источники:

  • говяжья печень
  • отварной шпинат
  • черноглазый горошек
  • спаржа
  • брюссельская капуста
  • салат
  • авокадо
  • брокколи
  • горчичная зелень
  • зеленый горошек
  • фасоль
  • фасоль консервированный томатный сок
  • краб Dungeness
  • апельсиновый сок
  • арахис сухой обжарки
  • свежий апельсин и грейпфрут
  • папайя
  • банан
  • сваренное вкрутую яйцо
  • дыня

Дефицит фолиевой кислоты возникает при недостатке фолиевой кислоты присутствует в теле.Это может привести к разновидности анемии, называемой мегалобластной анемией.

Во время беременности дефицит фолиевой кислоты увеличивает риск врожденных аномалий.

Некоторые симптомы дефицита фолиевой кислоты включают:

  • слабость
  • усталость
  • проблемы с концентрацией внимания
  • головная боль
  • раздражительность
  • учащенное сердцебиение
  • язвы на языке и во рту
  • изменение цвета кожи, волосы или ногти
  • раздражительность, головная боль, учащенное сердцебиение и одышка

К некоторым группам повышенного риска дефицита фолиевой кислоты относятся:

  • люди с алкогольным расстройством
  • беременные женщины
  • люди детородного возраста
  • люди с заболеваниями, влияющими на усвоение питательных веществ, включая ВЗК и целиакию
  • люди с полиморфизмом MTHFR

Прием слишком большого количества фолиевой кислоты не вызывает серьезных побочных эффектов.В очень редких случаях люди могут сообщать о расстройстве желудка.

Если человек принимает больше фолиевой кислоты, чем необходимо, нет причин для беспокойства. Фолиевая кислота растворима в воде, поэтому ее избыток естественным образом проходит с мочой.

Важность, недостатки и побочные эффекты

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Фолиевая кислота — это синтетическая форма фолиевой кислоты, являющейся естественным витамином группы B.Фолиевая кислота помогает создавать ДНК и другой генетический материал. Это особенно важно для дородового здоровья.

Фолат, также называемый витамином B-9, — это витамин B, который естественным образом содержится в определенных продуктах питания. Фолиевая кислота — это форма фолиевой кислоты, которую производители добавляют в витаминные добавки и обогащенные продукты.

В этой статье исследуются функции фолиевой кислоты в организме, некоторые источники, рекомендуемые дозы и последствия дефицита.

Фолат важен для ряда функций организма.

Например, он помогает организму вырабатывать новые здоровые эритроциты. Красные кровяные тельца переносят кислород по всему телу. Если организм не вырабатывает их в достаточном количестве, у человека может развиться анемия, приводящая к усталости, слабости и бледности лица.

Без достаточного количества фолиевой кислоты у человека также может развиться тип анемии, называемый фолатодефицитной анемией.

Фолат также важен для синтеза и восстановления ДНК и другого генетического материала, и он необходим клеткам для деления.

Особенно важно получать достаточное количество фолиевой кислоты во время беременности. Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может привести к нарушениям нервной трубки, таким как расщепление позвоночника и анэнцефалия.

Из-за его важности для здоровья Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует от производителей добавлять фолиевую кислоту в обогащенный хлеб, макаронные изделия, рис, крупы и другие зерновые продукты в Соединенных Штатах. С тех пор, как они ввели это, количество детей, рожденных с аномалиями нервной трубки, уменьшилось.

В следующем списке рассматриваются некоторые состояния, на которые добавки фолиевой кислоты могут влиять:

Нарушения нервной трубки

Прием добавок фолиевой кислоты до и во время беременности поможет предотвратить нарушения нервной трубки у плода.

Помимо прочего, он может снизить риск преждевременных родов, сердечных нарушений и волчьей пасти.

Управление диетических добавок сообщает, что все женщины, которые могут вскоре забеременеть, должны ежедневно принимать 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты — из добавок или обогащенных продуктов — вместе с фолатом, который они получают из своего обычного рациона.

Депрессия

Люди с низким уровнем фолиевой кислоты более склонны к депрессии. Однако прием добавок фолиевой кислоты может сделать лекарства от депрессии более эффективными.

Аутизм

Некоторые исследования показывают, что прием фолиевой кислоты до и во время беременности может снизить вероятность аутизма у ребенка. Однако результаты исследования не являются окончательными, и для определения потенциальной роли фолиевой кислоты потребуются дополнительные исследования.

Ревматоидный артрит

Врачи могут использовать фолиевую кислоту для поддержки рецепта метотрексата при ревматоидном артрите.

Метотрексат — эффективное лекарство от этого состояния, но он может выводить фолиевую кислоту из организма, вызывая желудочно-кишечные симптомы. Исследования показывают, что прием добавок фолиевой кислоты может уменьшить эти побочные эффекты примерно на 79%.

Большинство людей получают достаточное количество фолиевой кислоты из своего рациона, а дефицит фолиевой кислоты в Соединенных Штатах встречается редко.

При этом официальные инструкции рекомендуют всем беременным женщинам и женщинам, которые могут забеременеть, принимать фолиевую кислоту.

Это связано с тем, что фолиевая кислота имеет решающее значение для раннего развития плода. Спинной мозг формируется одной из первых частей тела, и дефицит фолиевой кислоты может привести к нарушениям функции спинного мозга.

Управление по женскому здоровью рекомендует беременным женщинам или женщинам, которые могут забеременеть, принимать 400–800 мкг фолиевой кислоты в день, а людям с расщелиной позвоночника или семейным анамнезом нарушений нервной трубки — 4000 мкг в день. Те, кто кормят грудью, должны стремиться принимать около 500 мкг в день.

Организм усваивает фолиевую кислоту из добавок и обогащенных продуктов лучше, чем фолат из продуктов естественного происхождения.

Управление диетических добавок рекомендует людям получать следующие диетические эквиваленты фолиевой кислоты (DFE) из продуктов питания или витаминов:

Важно отметить, что фолиевая кислота может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и может быть небезопасна для всех.

Человек должен поговорить с врачом перед приемом фолиевой кислоты, если у него есть одно из следующего:

  • эпилепсия
  • диабет 2 типа
  • ревматоидный артрит
  • волчанка
  • воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)
  • глютеновая болезнь

Люди, проходящие диализ почек, также могут отказаться от приема фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота присутствует в пищевых добавках и обогащенных продуктах, включая хлеб, муку, крупы и крупы. Это также обычная добавка к витаминам группы B.

Многие продукты содержат естественно высокое содержание фолиевой кислоты. Лучшие источники:

  • говяжья печень
  • отварной шпинат
  • черноглазый горошек
  • спаржа
  • брюссельская капуста
  • салат
  • авокадо
  • брокколи
  • горчичная зелень
  • зеленый горошек
  • фасоль
  • фасоль консервированный томатный сок
  • краб Dungeness
  • апельсиновый сок
  • арахис сухой обжарки
  • свежий апельсин и грейпфрут
  • папайя
  • банан
  • сваренное вкрутую яйцо
  • дыня

Дефицит фолиевой кислоты возникает при недостатке фолиевой кислоты присутствует в теле.Это может привести к разновидности анемии, называемой мегалобластной анемией.

Во время беременности дефицит фолиевой кислоты увеличивает риск врожденных аномалий.

Некоторые симптомы дефицита фолиевой кислоты включают:

  • слабость
  • усталость
  • проблемы с концентрацией внимания
  • головная боль
  • раздражительность
  • учащенное сердцебиение
  • язвы на языке и во рту
  • изменение цвета кожи, волосы или ногти
  • раздражительность, головная боль, учащенное сердцебиение и одышка

К некоторым группам повышенного риска дефицита фолиевой кислоты относятся:

  • люди с алкогольным расстройством
  • беременные женщины
  • люди детородного возраста
  • люди с заболеваниями, влияющими на усвоение питательных веществ, включая ВЗК и целиакию
  • люди с полиморфизмом MTHFR

Прием слишком большого количества фолиевой кислоты не вызывает серьезных побочных эффектов.В очень редких случаях люди могут сообщать о расстройстве желудка.

Если человек принимает больше фолиевой кислоты, чем необходимо, нет причин для беспокойства. Фолиевая кислота растворима в воде, поэтому ее избыток естественным образом проходит с мочой.

Важность, недостатки и побочные эффекты

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Фолиевая кислота — это синтетическая форма фолиевой кислоты, являющейся естественным витамином группы B.Фолиевая кислота помогает создавать ДНК и другой генетический материал. Это особенно важно для дородового здоровья.

Фолат, также называемый витамином B-9, — это витамин B, который естественным образом содержится в определенных продуктах питания. Фолиевая кислота — это форма фолиевой кислоты, которую производители добавляют в витаминные добавки и обогащенные продукты.

В этой статье исследуются функции фолиевой кислоты в организме, некоторые источники, рекомендуемые дозы и последствия дефицита.

Фолат важен для ряда функций организма.

Например, он помогает организму вырабатывать новые здоровые эритроциты. Красные кровяные тельца переносят кислород по всему телу. Если организм не вырабатывает их в достаточном количестве, у человека может развиться анемия, приводящая к усталости, слабости и бледности лица.

Без достаточного количества фолиевой кислоты у человека также может развиться тип анемии, называемый фолатодефицитной анемией.

Фолат также важен для синтеза и восстановления ДНК и другого генетического материала, и он необходим клеткам для деления.

Особенно важно получать достаточное количество фолиевой кислоты во время беременности. Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может привести к нарушениям нервной трубки, таким как расщепление позвоночника и анэнцефалия.

Из-за его важности для здоровья Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует от производителей добавлять фолиевую кислоту в обогащенный хлеб, макаронные изделия, рис, крупы и другие зерновые продукты в Соединенных Штатах. С тех пор, как они ввели это, количество детей, рожденных с аномалиями нервной трубки, уменьшилось.

В следующем списке рассматриваются некоторые состояния, на которые добавки фолиевой кислоты могут влиять:

Нарушения нервной трубки

Прием добавок фолиевой кислоты до и во время беременности поможет предотвратить нарушения нервной трубки у плода.

Помимо прочего, он может снизить риск преждевременных родов, сердечных нарушений и волчьей пасти.

Управление диетических добавок сообщает, что все женщины, которые могут вскоре забеременеть, должны ежедневно принимать 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты — из добавок или обогащенных продуктов — вместе с фолатом, который они получают из своего обычного рациона.

Депрессия

Люди с низким уровнем фолиевой кислоты более склонны к депрессии. Однако прием добавок фолиевой кислоты может сделать лекарства от депрессии более эффективными.

Аутизм

Некоторые исследования показывают, что прием фолиевой кислоты до и во время беременности может снизить вероятность аутизма у ребенка. Однако результаты исследования не являются окончательными, и для определения потенциальной роли фолиевой кислоты потребуются дополнительные исследования.

Ревматоидный артрит

Врачи могут использовать фолиевую кислоту для поддержки рецепта метотрексата при ревматоидном артрите.

Метотрексат — эффективное лекарство от этого состояния, но он может выводить фолиевую кислоту из организма, вызывая желудочно-кишечные симптомы. Исследования показывают, что прием добавок фолиевой кислоты может уменьшить эти побочные эффекты примерно на 79%.

Большинство людей получают достаточное количество фолиевой кислоты из своего рациона, а дефицит фолиевой кислоты в Соединенных Штатах встречается редко.

При этом официальные инструкции рекомендуют всем беременным женщинам и женщинам, которые могут забеременеть, принимать фолиевую кислоту.

Это связано с тем, что фолиевая кислота имеет решающее значение для раннего развития плода. Спинной мозг формируется одной из первых частей тела, и дефицит фолиевой кислоты может привести к нарушениям функции спинного мозга.

Управление по женскому здоровью рекомендует беременным женщинам или женщинам, которые могут забеременеть, принимать 400–800 мкг фолиевой кислоты в день, а людям с расщелиной позвоночника или семейным анамнезом нарушений нервной трубки — 4000 мкг в день. Те, кто кормят грудью, должны стремиться принимать около 500 мкг в день.

Организм усваивает фолиевую кислоту из добавок и обогащенных продуктов лучше, чем фолат из продуктов естественного происхождения.

Управление диетических добавок рекомендует людям получать следующие диетические эквиваленты фолиевой кислоты (DFE) из продуктов питания или витаминов:

Важно отметить, что фолиевая кислота может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и может быть небезопасна для всех.

Человек должен поговорить с врачом перед приемом фолиевой кислоты, если у него есть одно из следующего:

  • эпилепсия
  • диабет 2 типа
  • ревматоидный артрит
  • волчанка
  • воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)
  • глютеновая болезнь

Люди, проходящие диализ почек, также могут отказаться от приема фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота присутствует в пищевых добавках и обогащенных продуктах, включая хлеб, муку, крупы и крупы. Это также обычная добавка к витаминам группы B.

Многие продукты содержат естественно высокое содержание фолиевой кислоты. Лучшие источники:

  • говяжья печень
  • отварной шпинат
  • черноглазый горошек
  • спаржа
  • брюссельская капуста
  • салат
  • авокадо
  • брокколи
  • горчичная зелень
  • зеленый горошек
  • фасоль
  • фасоль консервированный томатный сок
  • краб Dungeness
  • апельсиновый сок
  • арахис сухой обжарки
  • свежий апельсин и грейпфрут
  • папайя
  • банан
  • сваренное вкрутую яйцо
  • дыня

Дефицит фолиевой кислоты возникает при недостатке фолиевой кислоты присутствует в теле.Это может привести к разновидности анемии, называемой мегалобластной анемией.

Во время беременности дефицит фолиевой кислоты увеличивает риск врожденных аномалий.

Некоторые симптомы дефицита фолиевой кислоты включают:

  • слабость
  • усталость
  • проблемы с концентрацией внимания
  • головная боль
  • раздражительность
  • учащенное сердцебиение
  • язвы на языке и во рту
  • изменение цвета кожи, волосы или ногти
  • раздражительность, головная боль, учащенное сердцебиение и одышка

К некоторым группам повышенного риска дефицита фолиевой кислоты относятся:

  • люди с алкогольным расстройством
  • беременные женщины
  • люди детородного возраста
  • люди с заболеваниями, влияющими на усвоение питательных веществ, включая ВЗК и целиакию
  • люди с полиморфизмом MTHFR

Прием слишком большого количества фолиевой кислоты не вызывает серьезных побочных эффектов.В очень редких случаях люди могут сообщать о расстройстве желудка.

Если человек принимает больше фолиевой кислоты, чем необходимо, нет причин для беспокойства. Фолиевая кислота растворима в воде, поэтому ее избыток естественным образом проходит с мочой.

Важность, недостатки и побочные эффекты

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Фолиевая кислота — это синтетическая форма фолиевой кислоты, являющейся естественным витамином группы B.Фолиевая кислота помогает создавать ДНК и другой генетический материал. Это особенно важно для дородового здоровья.

Фолат, также называемый витамином B-9, — это витамин B, который естественным образом содержится в определенных продуктах питания. Фолиевая кислота — это форма фолиевой кислоты, которую производители добавляют в витаминные добавки и обогащенные продукты.

В этой статье исследуются функции фолиевой кислоты в организме, некоторые источники, рекомендуемые дозы и последствия дефицита.

Фолат важен для ряда функций организма.

Например, он помогает организму вырабатывать новые здоровые эритроциты. Красные кровяные тельца переносят кислород по всему телу. Если организм не вырабатывает их в достаточном количестве, у человека может развиться анемия, приводящая к усталости, слабости и бледности лица.

Без достаточного количества фолиевой кислоты у человека также может развиться тип анемии, называемый фолатодефицитной анемией.

Фолат также важен для синтеза и восстановления ДНК и другого генетического материала, и он необходим клеткам для деления.

Особенно важно получать достаточное количество фолиевой кислоты во время беременности. Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может привести к нарушениям нервной трубки, таким как расщепление позвоночника и анэнцефалия.

Из-за его важности для здоровья Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует от производителей добавлять фолиевую кислоту в обогащенный хлеб, макаронные изделия, рис, крупы и другие зерновые продукты в Соединенных Штатах. С тех пор, как они ввели это, количество детей, рожденных с аномалиями нервной трубки, уменьшилось.

В следующем списке рассматриваются некоторые состояния, на которые добавки фолиевой кислоты могут влиять:

Нарушения нервной трубки

Прием добавок фолиевой кислоты до и во время беременности поможет предотвратить нарушения нервной трубки у плода.

Помимо прочего, он может снизить риск преждевременных родов, сердечных нарушений и волчьей пасти.

Управление диетических добавок сообщает, что все женщины, которые могут вскоре забеременеть, должны ежедневно принимать 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты — из добавок или обогащенных продуктов — вместе с фолатом, который они получают из своего обычного рациона.

Депрессия

Люди с низким уровнем фолиевой кислоты более склонны к депрессии. Однако прием добавок фолиевой кислоты может сделать лекарства от депрессии более эффективными.

Аутизм

Некоторые исследования показывают, что прием фолиевой кислоты до и во время беременности может снизить вероятность аутизма у ребенка. Однако результаты исследования не являются окончательными, и для определения потенциальной роли фолиевой кислоты потребуются дополнительные исследования.

Ревматоидный артрит

Врачи могут использовать фолиевую кислоту для поддержки рецепта метотрексата при ревматоидном артрите.

Метотрексат — эффективное лекарство от этого состояния, но он может выводить фолиевую кислоту из организма, вызывая желудочно-кишечные симптомы. Исследования показывают, что прием добавок фолиевой кислоты может уменьшить эти побочные эффекты примерно на 79%.

Большинство людей получают достаточное количество фолиевой кислоты из своего рациона, а дефицит фолиевой кислоты в Соединенных Штатах встречается редко.

При этом официальные инструкции рекомендуют всем беременным женщинам и женщинам, которые могут забеременеть, принимать фолиевую кислоту.

Это связано с тем, что фолиевая кислота имеет решающее значение для раннего развития плода. Спинной мозг формируется одной из первых частей тела, и дефицит фолиевой кислоты может привести к нарушениям функции спинного мозга.

Управление по женскому здоровью рекомендует беременным женщинам или женщинам, которые могут забеременеть, принимать 400–800 мкг фолиевой кислоты в день, а людям с расщелиной позвоночника или семейным анамнезом нарушений нервной трубки — 4000 мкг в день. Те, кто кормят грудью, должны стремиться принимать около 500 мкг в день.

Организм усваивает фолиевую кислоту из добавок и обогащенных продуктов лучше, чем фолат из продуктов естественного происхождения.

Управление диетических добавок рекомендует людям получать следующие диетические эквиваленты фолиевой кислоты (DFE) из продуктов питания или витаминов:

Важно отметить, что фолиевая кислота может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и может быть небезопасна для всех.

Человек должен поговорить с врачом перед приемом фолиевой кислоты, если у него есть одно из следующего:

  • эпилепсия
  • диабет 2 типа
  • ревматоидный артрит
  • волчанка
  • воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)
  • глютеновая болезнь

Люди, проходящие диализ почек, также могут отказаться от приема фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота присутствует в пищевых добавках и обогащенных продуктах, включая хлеб, муку, крупы и крупы. Это также обычная добавка к витаминам группы B.

Многие продукты содержат естественно высокое содержание фолиевой кислоты. Лучшие источники:

  • говяжья печень
  • отварной шпинат
  • черноглазый горошек
  • спаржа
  • брюссельская капуста
  • салат
  • авокадо
  • брокколи
  • горчичная зелень
  • зеленый горошек
  • фасоль
  • фасоль консервированный томатный сок
  • краб Dungeness
  • апельсиновый сок
  • арахис сухой обжарки
  • свежий апельсин и грейпфрут
  • папайя
  • банан
  • сваренное вкрутую яйцо
  • дыня

Дефицит фолиевой кислоты возникает при недостатке фолиевой кислоты присутствует в теле.Это может привести к разновидности анемии, называемой мегалобластной анемией.

Во время беременности дефицит фолиевой кислоты увеличивает риск врожденных аномалий.

Некоторые симптомы дефицита фолиевой кислоты включают:

  • слабость
  • усталость
  • проблемы с концентрацией внимания
  • головная боль
  • раздражительность
  • учащенное сердцебиение
  • язвы на языке и во рту
  • изменение цвета кожи, волосы или ногти
  • раздражительность, головная боль, учащенное сердцебиение и одышка

К некоторым группам повышенного риска дефицита фолиевой кислоты относятся:

  • люди с алкогольным расстройством
  • беременные женщины
  • люди детородного возраста
  • люди с заболеваниями, влияющими на усвоение питательных веществ, включая ВЗК и целиакию
  • люди с полиморфизмом MTHFR

Прием слишком большого количества фолиевой кислоты не вызывает серьезных побочных эффектов.В очень редких случаях люди могут сообщать о расстройстве желудка.

Если человек принимает больше фолиевой кислоты, чем необходимо, нет причин для беспокойства. Фолиевая кислота растворима в воде, поэтому ее избыток естественным образом проходит с мочой.

Фолиевая кислота | CDC

CDC призывает всех женщин репродуктивного возраста принимать 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты каждый день в дополнение к еде с фолиевой кислотой из разнообразного рациона, чтобы помочь предотвратить некоторые серьезные врожденные дефекты головного мозга ребенка (анэнцефалия) и позвоночника ( spina bifida).

О фолиевой кислоте

Фолиевая кислота — это витамин B. Наше тело использует его для создания новых клеток. Подумайте о коже, волосах и ногтях. Эти и другие части тела производят новые клетки каждый день. Фолиевая кислота — это синтетическая (то есть обычно не встречающаяся в природе) форма фолиевой кислоты, используемая в добавках и в обогащенных продуктах, таких как рис, макароны, хлеб и некоторые сухие завтраки

Почему фолиевая кислота важна до и во время беременности

Когда ребенок развивается на ранних сроках беременности, фолиевая кислота помогает формировать нервную трубку.Фолиевая кислота очень важна, потому что она может помочь предотвратить некоторые серьезные врожденные дефекты головного мозга ребенка (анэнцефалия) и позвоночника (расщелина позвоночника).

Женщинам репродуктивного возраста необходимо 400 мкг фолиевой кислоты ежедневно

  • Все женщины репродуктивного возраста должны получать 400 мкг фолиевой кислоты каждый день, чтобы получать достаточно фолиевой кислоты для предотвращения некоторых врожденных дефектов, поскольку
    • Около половины беременностей в США являются незапланированными, а
    • Основные врожденные дефекты головного или спинного мозга ребенка возникают на очень ранних сроках беременности (через 3-4 недели после зачатия), до того, как большинство женщин узнают о своей беременности.
  • При приеме фолиевой кислоты более высокая доза, чем 400 мкг фолиевой кислоты каждый день, не обязательно лучше для предотвращения дефектов нервной трубки, если врач не рекомендует принимать больше из-за других состояний здоровья.
    • При планировании беременности женщинам, у которых уже была беременность, вызванная дефектом нервной трубки, следует проконсультироваться со своим врачом. CDC рекомендует этим женщинам употреблять 4000 мкг фолиевой кислоты каждый день за один месяц до беременности и в течение первых 3 месяцев беременности.

Узнайте больше о рекомендациях CDC по фолиевой кислоте здесь.
Узнайте больше о рекомендуемом уровне потребления фолиевой кислоты здесь.

Когда начинать принимать фолиевую кислоту

Каждой женщине репродуктивного возраста необходимо ежедневно получать фолиевую кислоту, независимо от того, планирует она беременность или нет, чтобы способствовать выработке новых клеток.

Фолиевая кислота и фолиевая кислота — это одно и то же?

Термины «фолат» и «фолиевая кислота» часто используются как синонимы, хотя они и различны.Фолиевая кислота — это общий термин для описания многих различных типов витамина B9.

Типы фолиевой кислоты могут включать

  • Дигидрофолат (DHF)
  • Тетрагидрофолат (THF)
  • 5,10-метилентетрагидрофолат (5,10-метилен-ТГФ)
  • 5-метилтетрагидрофолат (5-метил-ТГФ или 5-МТГФ)

Обогащение пищевых продуктов — это способ добавить в пищу витамины или минералы, или и то, и другое. Некоторые рис, макароны, хлеб и хлопья для завтрака обогащены фолиевой кислотой. Эти продукты имеют маркировку «обогащенные».”Фолиевая кислота — это особый тип фолиевой кислоты, который обычно не встречается в природе .

Фолиевая кислота идеально подходит для обогащения пищевых продуктов. Он более стабилен, чем виды натурального пищевого фолата. Тепло и свет могут легко расщепить натуральный пищевой фолат. Фолиевая кислота лучше подходит для обогащения продуктов питания, потому что многие обогащенные продукты, такие как хлеб и макаронные изделия, уже готовятся. 6

CDC рекомендует женщинам репродуктивного возраста, которые могут забеременеть, ежедневно потреблять не менее 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты.Однако сложно получить 400 мкг фолиевой кислоты только с пищей. Вы можете получать 400 мкг фолиевой кислоты каждый день, принимая витамины с фолиевой кислотой, употребляя обогащенные продукты или их комбинацию, в дополнение к сбалансированной диете, богатой натуральным фолатом.

Как получить достаточно фолиевой кислоты для предотвращения дефектов нервной трубки

Помимо употребления в пищу продуктов с фолиевой кислотой из разнообразного рациона, женщины могут получать фолиевую кислоту из

  • Принимая витамин, содержащий фолиевую кислоту:
    • Большинство витаминов, продаваемых в США, содержат рекомендуемое дневное количество фолиевой кислоты (400 мкг), необходимое женщинам для предотвращения дефектов нервной трубки.Витамины можно найти в большинстве местных аптек, продуктовых магазинов или дисконтных магазинов.
  • Употребление обогащенных продуктов:
    • Фолиевую кислоту можно найти в хлебе, хлопьях для завтрака и кукурузной муке.
  • Получение комбинации двух: приема витамина, содержащего фолиевую кислоту, и употребления обогащенных продуктов.

Если вы принимаете фолиевую кислоту по причинам, не связанным с профилактикой дефекта нервной трубки, поговорите со своим врачом.

Узнайте больше о том, где найти фолиевую кислоту в США, здесь.

Дополнительная информация

Для получения дополнительной информации посетите страницу с часто задаваемыми вопросами.

Вы также можете связаться с CDC-INFO на английском или испанском языках:

женщин нуждаются в 400 мкг фолиевой кислоты каждый день

Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота — это витамин B. Наше тело использует его для создания новых клеток. Фолиевая кислота нужна каждому. Но для женщин, которые могут забеременеть, это действительно важно! Если женщина имеет достаточно фолиевой кислоты до беременности, это может помочь предотвратить серьезные врожденные дефекты мозга и позвоночника ее ребенка.Эти врожденные дефекты представляют собой дефекты нервной трубки или NTD. Женщинам необходимо принимать фолиевую кислоту каждый день, начиная с беременности, чтобы предотвратить ДНТ.

Сколько фолиевой кислоты необходимо для предотвращения дефектов нервной трубки?

CDC и Служба общественного здравоохранения США призывают каждую женщину, которая может забеременеть, ежедневно получать 400 мкг (400 мкг) синтетической фолиевой кислоты.

Один из простых способов убедиться, что женщина получает достаточно фолиевой кислоты, — это ежедневно принимать витамины, содержащие фолиевую кислоту.Большинство витаминов, продаваемых в США, содержат рекомендуемое дневное количество фолиевой кислоты (400 мкг), необходимое женщинам для предотвращения дефектов нервной трубки. Витамины можно найти в большинстве местных аптек, продуктовых магазинов или дисконтных магазинов.

Вы можете получить витамин с фолиевой кислотой одним из нескольких способов. Вы можете принимать поливитамины или небольшую разовую добавку фолиевой кислоты. В наши дни поливитамины с фолиевой кислотой выпускаются в виде жевательных шоколадных или фруктовых ароматизаторов, жидкостей, а также больших овальных или круглых таблеток меньшего размера.Многие магазины предлагают одну добавку фолиевой кислоты всего за копейки в день.

Еще один хороший выбор — поливитамины магазинных марок, которые содержат большинство витаминов, необходимых вам каждый день. Если ваш врач не предложит особый тип, вам не нужно выбирать витамины для женщин или активных людей или витамины для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету. Базовые поливитамины удовлетворяют потребности большинства женщин.

Еще один способ получить фолиевую кислоту — ежедневно есть достаточно хлопьев для завтрака, обогащенных фолиевой кислотой.Количество фолиевой кислоты в злаках варьируется, поэтому обязательно проверьте этикетку на боковой стороне коробки, чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество.

Когда женщине следует начинать принимать фолиевую кислоту?

Эти врожденные дефекты мозга и позвоночника возникают в первые несколько недель беременности, часто до того, как женщина узнает о своей беременности. Всем женщинам следует выработать привычку ежедневно принимать фолиевую кислоту, даже если они не планируют беременность. Чтобы фолиевая кислота помогла, женщине необходимо принимать ее каждый день, начиная с того момента, как она забеременеет.

Фолиевая кислота: для всех женщин, каждый день

Вы можете подумать, что можете получить всю необходимую фолиевую кислоту и другие витамины из пищи, которую едите каждый день. Но сложно придерживаться диеты, в которой есть все питательные вещества, которые вам нужны каждый день. Даже при тщательном планировании вы можете не получить все необходимые витамины только из своего рациона. Вот почему так важно ежедневно принимать витамины с фолиевой кислотой.

Сегодняшняя женщина занята. Вы знаете, что вам нужно заниматься спортом, правильно питаться и высыпаться.Вы можете задаться вопросом, как можно вписать что-то другое в свой день. Но чтобы получить всю необходимую фолиевую кислоту, нужно всего несколько секунд, чтобы принять витамин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *