Жареные фисташки: Иранские фисташки жареные соленые 5 кг. купить | Шеф Орех

Содержание

Фисташки жареные соленые Турецкие по низкой цене с доставкой

Фисташки – это плоды фисташкового дерева, небольшие орешки, которые обычно продают в наполовину раскрывшейся скорлупке. Растут они в теплых краях: на Средиземном море, в Африке, почти на всей территории Азии.

Цена фисташек в античные времена была очень высока: в Персии, например, их считали символом богатства. Сегодня главными поставщиками этих орешков являются Иран, Турция, Соединенные Штаты, Сирия, Китай, Греция, Италия. Урожай обычно собирают во второй половине лета. Потом орешки подсушивают на солнце, вымачивают в солевом растворе и жарят.

Продукт представляет собой орешек нежно-зеленого цвета в светлой скорлупе. Кстати, этот оттенок зеленого так и называют – фисташковый.

Жареные соленые фисташки – только один из вариантов употребления продукта. Его также едят сырым и добавляют в десерты: торты, мороженое, шоколад. А еще кладут в салаты и мясные блюда.

Жареные соленые фисташки из Турции: польза

Конечно, более полезен этот продукт без соли, но если уже «потянуло на солененькое», то фисташки – отличный выбор. Они богаты аминокислотами, жирными кислотами (олеиновой, линолевой, стеариновой и др.), витаминами группы В, витаминами А и Е. В фисташках содержатся магний, калий, фосфор и марганец.

Купить соленые жареные фисташки стоит тем, кто испытывает хроническую усталость и недостаток жизненных сил, имеет проблемы с пищеварением, анемию, проблемы с суставами. Эти орешки в небольшом количестве рекомендуется есть будущим и молодым мамам, но важно убедиться, что у женщины нет аллергии. Они снимают симптомы токсикоза и улучшают качество молока.

Продукт хорошо влияет на потенцию, поэтому многие мужчины наверняка захотят включить его в свой рацион. Тем, кто планирует детей, стоит есть эти орешки почаще, ведь они увеличивают подвижность сперматозоидов. Но в этом случае от пива лучше отказаться.

Турецкие фисташки из интернет-магазина «Орешкин дом» помогают избежать таких заболеваний, как атеросклероз, депрессия, артрит, радикулит. А еще – просто порадуют своим замечательным вкусом.

Где купить Турецкие жареные Фисташки?

Фисташки продаются во многих магазинах, вот только не всегда это продукт хорошего качества. Делая покупки в нашем интернет-магазине «Орешкин дом» Вы можете быть уверены, что приобретаете отличные орехи, за качество которых мы ручаемся. У нас возможно заказать от 250 гр. с доставкой на дом.

Фисташки: вред и польза

Польза:

1. Снижают уровень холестерина и улучшают здоровье сердца.

Исследование плодов фисташкового дерева, опубликованное в американском Журнале клинического питания, подтвердило статус фисташек как основного продукта, снижающего уровень холестерина.

2. Улучшают здоровье глаз.

Фисташки – единственные орехи, которые содержат значительное количество каротиноидов, известных как лютеин и зеаксантин. Диетические каротиноиды приносят пользу для здоровья организма, уменьшая риск заболеваний, особенно некоторых видов рака и заболеваний глаз.

3. Обладают противовоспалительными свойствами.

Польза фисташек заключается также в содержащемся в них витамине А и Е. Эти витамины обладают противовоспалительными свойствами, они снижают в организме воспаление, которое может быть вызвано самыми разными заболеваниями.

4. Предотвращают анемию.

Содержащийся в фисташках витамин В6 насыщает кровь кислородом и повышает уровень гемоглобина. Это предотвращает анемию.

5. Улучшают работу нервной системы.

Витамин B6, содержащийся в фисташках, полезен для нервной системы. Амины –это молекулы обмена сообщениями в нервной системе. Для того чтобы развиваться, им нужны аминокислоты, которые зависят от присутствия витамина B6 в организме. Этот витамин вокруг нервных волокон строит оболочку, называемую миелином. Витамин B6 участвует в создании аминокислот, которые помогают в правильной передаче нервных импульсов.

6. Повышают иммунитет.

Витамин B6 важен для укрепления иммунной системы. Витамин B6 важен для здоровой иммунной системы. Он помогает в кроветворении и кровоснабжении организма.

7. Улучшают функции головного мозга.

Витамин B6, который содержится в фисташках, помогает повышать уровень гемоглобина в крови. Богатая кислородом кровь делает мозг более активным.

8. Польза для беременных.

В фисташках содержится фолиевая кислота – витамин В9. При недостатке этого элемента в организме матери ребенок может родиться с пороками. Помимо этого, в фисташках содержатся кальций и белок, которые формируют опорно-двигательный аппарат плода.

9. Облегчают симптомы ПМС.

Фисташки обладают противовоспалительными свойствами и могут снизить болевые ощущения внизу живота и боли в пояснице. Они также улучшают настроение, устраняя его перепады. В целом фисташки способствуют естественному прохождению предменструального синдрома и спокойному течению цикла.

10. Поддерживают натуральный тон кожи.

Фисташки содержат значительное количество незаменимых жирных кислот, которые жизненно важны для поддержания естественного тона кожи лица.

11. Улучшают репродуктивную функцию.

Благодаря жирным кислотам и аминокислоте аргинин, фисташки улучшают качество спермы, увеличивают подвижность сперматозоидов, тем самым повышая шансы успешного зачатия.

Вред:

1. Могут провоцировать аллергическую реакцию.

Если у вас возникли какие-либо симптомы аллергии на орехи, вы должны прекратить потребление фисташек и при необходимости обратиться за медицинской помощью.

2. Повышают артериальное давление.

Сами по себе фисташковые орехи имеют очень низкий уровень натрия. Однако, если употреблять жареные или соленые фисташки, то содержание натрия значительно повышается. Это может привести к повышению артериального давления. Если у вас гипертония, откажитесь от употребления фисташек.

3. Способствуют увеличению веса.

В то время как употребление фисташек в небольших рекомендуемых количествах в рамках общей здоровой диеты помогает снизить вес, они не являются низкокалорийной пищей.

За информацию спасибо: https://foodinformer.ru/products/page/5

Самое актуальное в рубрике: Жить здорово

Больше интересного в жанре: Вред и польза

Фисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог

https://rsport.ria.ru/20201126/fistashki-1586518664.html

Фисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог

Фисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог — РИА Новости Спорт, 16.02.2021

Фисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог

Фисташки — это калорийный продукт, в котором более 50 процентов жира. Однако его необходимо включать в рацион. Почему — РИА Новости рассказывает врач-диетолог… РИА Новости Спорт, 16.02.2021

2020-11-26T20:34

2020-11-26T20:34

2021-02-16T16:49

зож

питание

здоровье

витамины

орехи

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/07/02/1573782611_0:136:3157:1912_1920x0_80_0_0_e5af34f7e12e8276027108aa03f79cdf.jpg

Фисташки — это калорийный продукт, в котором более 50 процентов жира. Однако его необходимо включать в рацион. Почему — РИА Новости рассказывает врач-диетолог Татьяна Разумовская.Родина фисташекФисташковое дерево — долгожитель, его возраст может достигать 1000 лет. Орехи на нем созревают в начале осени: признак спелого ореха — лопнувшая скорлупа. До этого фисташки есть можно, но не нужно — если скорлупа цельная, значит, эфирного масла слишком много. Правильный орех — раскрывшийся. В числе стран, где растут фисташки, Греция, Израиль, Китай. В России фисташковое дерево есть в Крыму и на Кавказе.Чем полезен продуктМагний, фосфор, цинк, витамины группы В — неполный список того, чем полезны фисташки. «Один из главных элементов — B7, или биотин, который позволяет усваивать белок и сжигать жиры, то есть является ключевым в обмене веществ. Если биотина не хватает, то страдают волосы и кожа, появляется депрессивное настроение, может вырасти «плохой» холестерин в крови», — говорит диетолог.Польза фисташек — в большом количестве селена: он стимулирует иммунитет и, если на организм действуют соли тяжелых металлов, предотвращает отравление.Фисташковое масло помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек, делает кожу мягче. Дело в лютеине, который входит в его состав: это антиоксидант, который к тому же укрепляет зрение. Лютеин — почти светофильтр, защищающий сетчатку от разрушения.Калий и магний укрепляют сосуды и нормализуют сердцебиение.Чтобы польза от фисташек была максимальной, употребляйте до 15 орешков в день. Детям лучше давать не более семи фисташек.Как его применяют в медицинеКонечно, сами по себе фисташки не могут быть полноценным лекарством. Но часто фисташковое дерево имеет наросты на листьях, которые вызывает тля. Наросты содержат танин — вещество, которое «вяжет» и снимает воспаление слизистых. Танин входит в состав антисептиков, заживляющих раны лекарств, средств от стоматита, пародонтоза.Отвар из фисташек используют в народной медицине — считается, что он полезен при истощении, анемии. Как фисташки применяют в кулинарииФисташки используют для кондитерских изделий — мороженого, конфет, выпечки. Их смешивают с шоколадом, медом, добавляют в пироги, пахлаву, печенье. Орехи хорошо сочетаются с морепродуктами и мясом: их запекают, фаршируют ими паштеты. Один из самых простых рецептов — салат из фисташек и курицы: 100 граммов куриного филе, красный сладкий перец (штука), 100 граммов сыра и фисташки по вкусу. Заправить блюдо можно оливковым маслом или сметаной.Когда фисташки вредныФисташки, как и орехи вообще, могут вызывать аллергию. Кроме того, калорийность фисташек высокая — около 550-560 килокалорий на 100 граммов. Однако это меньше, чем у грецкого ореха (650), миндаля (610) или фундука (около 630).

https://rsport.ria.ru/20201126/morkov-1586360068.html

https://rsport.ria.ru/20201126/khleb-1586503480.html

https://rsport.ria.ru/20201125/banan-1586152744.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/07/02/1573782611_214:0:2943:2047_1920x0_80_0_0_eec62f2e01660ec993848eeb1e3a09c1.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье, витамины, орехи

Фисташки — это калорийный продукт, в котором более 50 процентов жира. Однако его необходимо включать в рацион. Почему — РИА Новости рассказывает врач-диетолог Татьяна Разумовская.

Родина фисташек

Фисташковое дерево — долгожитель, его возраст может достигать 1000 лет. Орехи на нем созревают в начале осени: признак спелого ореха — лопнувшая скорлупа. До этого фисташки есть можно, но не нужно — если скорлупа цельная, значит, эфирного масла слишком много. Правильный орех — раскрывшийся. В числе стран, где растут фисташки, Греция, Израиль, Китай. В России фисташковое дерево есть в Крыму и на Кавказе.

Чем полезен продукт

Магний, фосфор, цинк, витамины группы В — неполный список того, чем полезны фисташки. «Один из главных элементов — B7, или биотин, который позволяет усваивать белок и сжигать жиры, то есть является ключевым в обмене веществ. Если биотина не хватает, то страдают волосы и кожа, появляется депрессивное настроение, может вырасти «плохой» холестерин в крови», — говорит диетолог.

26 ноября 2020, 07:00ЗОЖЧто произойдет с организмом, если регулярно есть морковь

Польза фисташек — в большом количестве селена: он стимулирует иммунитет и, если на организм действуют соли тяжелых металлов, предотвращает отравление.

Фисташковое масло помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек, делает кожу мягче. Дело в лютеине, который входит в его состав: это антиоксидант, который к тому же укрепляет зрение. Лютеин — почти светофильтр, защищающий сетчатку от разрушения.

Калий и магний укрепляют сосуды и нормализуют сердцебиение.

Чтобы польза от фисташек была максимальной, употребляйте до 15 орешков в день. Детям лучше давать не более семи фисташек.

Как его применяют в медицине

Конечно, сами по себе фисташки не могут быть полноценным лекарством. Но часто фисташковое дерево имеет наросты на листьях, которые вызывает тля. Наросты содержат танин — вещество, которое «вяжет» и снимает воспаление слизистых. Танин входит в состав антисептиков, заживляющих раны лекарств, средств от стоматита, пародонтоза.

Отвар из фисташек используют в народной медицине — считается, что он полезен при истощении, анемии.

26 ноября 2020, 18:55ЗОЖПомогает худеть: диетолог рассказала о пользе хлеба

Как фисташки применяют в кулинарии

Фисташки используют для кондитерских изделий — мороженого, конфет, выпечки. Их смешивают с шоколадом, медом, добавляют в пироги, пахлаву, печенье. Орехи хорошо сочетаются с морепродуктами и мясом: их запекают, фаршируют ими паштеты. Один из самых простых рецептов — салат из фисташек и курицы: 100 граммов куриного филе, красный сладкий перец (штука), 100 граммов сыра и фисташки по вкусу. Заправить блюдо можно оливковым маслом или сметаной.

Когда фисташки вредны

Фисташки, как и орехи вообще, могут вызывать аллергию. Кроме того, калорийность фисташек высокая — около 550-560 килокалорий на 100 граммов. Однако это меньше, чем у грецкого ореха (650), миндаля (610) или фундука (около 630).

«Чтобы срок хранения фисташек был выше, их солят. В этом нет ничего плохого, но калорийность фисташек увеличивается и такой продукт может привести к задержке жидкости в организме и отекам. Если вы на диете, соленые орехи лучше ограничивать», — советует Татьяна Разумовская.

25 ноября 2020, 07:00ЗОЖБананы: полезная трава или жуткая отрава? Отвечает врач-диетолог

Фисташки жареные — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 0,7 г2 шт — 1,4 г3 шт — 2,1 г4 шт — 2,8 г5 шт — 3,5 г6 шт — 4,2 г7 шт — 4,9 г8 шт — 5,6 г9 шт — 6,3 г10 шт — 7,0 г11 шт — 7,7 г12 шт — 8,4 г13 шт — 9,1 г14 шт — 9,8 г15 шт — 10,5 г16 шт — 11,2 г17 шт — 11,9 г18 шт — 12,6 г19 шт — 13,3 г20 шт — 14,0 г21 шт — 14,7 г22 шт — 15,4 г23 шт — 16,1 г24 шт — 16,8 г25 шт — 17,5 г26 шт — 18,2 г27 шт — 18,9 г28 шт — 19,6 г29 шт — 20,3 г30 шт — 21,0 г31 шт — 21,7 г32 шт — 22,4 г33 шт — 23,1 г34 шт — 23,8 г35 шт — 24,5 г36 шт — 25,2 г37 шт — 25,9 г38 шт — 26,6 г39 шт — 27,3 г40 шт — 28,0 г41 шт — 28,7 г42 шт — 29,4 г43 шт — 30,1 г44 шт — 30,8 г45 шт — 31,5 г46 шт — 32,2 г47 шт — 32,9 г48 шт — 33,6 г49 шт — 34,3 г50 шт — 35,0 г51 шт — 35,7 г52 шт — 36,4 г53 шт — 37,1 г54 шт — 37,8 г55 шт — 38,5 г56 шт — 39,2 г57 шт — 39,9 г58 шт — 40,6 г59 шт — 41,3 г60 шт — 42,0 г61 шт — 42,7 г62 шт — 43,4 г63 шт — 44,1 г64 шт — 44,8 г65 шт — 45,5 г66 шт — 46,2 г67 шт — 46,9 г68 шт — 47,6 г69 шт — 48,3 г70 шт — 49,0 г71 шт — 49,7 г72 шт — 50,4 г73 шт — 51,1 г74 шт — 51,8 г75 шт — 52,5 г76 шт — 53,2 г77 шт — 53,9 г78 шт — 54,6 г79 шт — 55,3 г80 шт — 56,0 г81 шт — 56,7 г82 шт — 57,4 г83 шт — 58,1 г84 шт — 58,8 г85 шт — 59,5 г86 шт — 60,2 г87 шт — 60,9 г88 шт — 61,6 г89 шт — 62,3 г90 шт — 63,0 г91 шт — 63,7 г92 шт — 64,4 г93 шт — 65,1 г94 шт — 65,8 г95 шт — 66,5 г96 шт — 67,2 г97 шт — 67,9 г98 шт — 68,6 г99 шт — 69,3 г100 шт — 70,0 г

1 ст — 123,0 г2 ст — 246,0 г3 ст — 369,0 г4 ст — 492,0 г5 ст — 615,0 г6 ст — 738,0 г7 ст — 861,0 г8 ст — 984,0 г9 ст — 1 107,0 г10 ст — 1 230,0 г11 ст — 1 353,0 г12 ст — 1 476,0 г13 ст — 1 599,0 г14 ст — 1 722,0 г15 ст — 1 845,0 г16 ст — 1 968,0 г17 ст — 2 091,0 г18 ст — 2 214,0 г19 ст — 2 337,0 г20 ст — 2 460,0 г21 ст — 2 583,0 г22 ст — 2 706,0 г23 ст — 2 829,0 г24 ст — 2 952,0 г25 ст — 3 075,0 г26 ст — 3 198,0 г27 ст — 3 321,0 г28 ст — 3 444,0 г29 ст — 3 567,0 г30 ст — 3 690,0 г31 ст — 3 813,0 г32 ст — 3 936,0 г33 ст — 4 059,0 г34 ст — 4 182,0 г35 ст — 4 305,0 г36 ст — 4 428,0 г37 ст — 4 551,0 г38 ст — 4 674,0 г39 ст — 4 797,0 г40 ст — 4 920,0 г41 ст — 5 043,0 г42 ст — 5 166,0 г43 ст — 5 289,0 г44 ст — 5 412,0 г45 ст — 5 535,0 г46 ст — 5 658,0 г47 ст — 5 781,0 г48 ст — 5 904,0 г49 ст — 6 027,0 г50 ст — 6 150,0 г51 ст — 6 273,0 г52 ст — 6 396,0 г53 ст — 6 519,0 г54 ст — 6 642,0 г55 ст — 6 765,0 г56 ст — 6 888,0 г57 ст — 7 011,0 г58 ст — 7 134,0 г59 ст — 7 257,0 г60 ст — 7 380,0 г61 ст — 7 503,0 г62 ст — 7 626,0 г63 ст — 7 749,0 г64 ст — 7 872,0 г65 ст — 7 995,0 г66 ст — 8 118,0 г67 ст — 8 241,0 г68 ст — 8 364,0 г69 ст — 8 487,0 г70 ст — 8 610,0 г71 ст — 8 733,0 г72 ст — 8 856,0 г73 ст — 8 979,0 г74 ст — 9 102,0 г75 ст — 9 225,0 г76 ст — 9 348,0 г77 ст — 9 471,0 г78 ст — 9 594,0 г79 ст — 9 717,0 г80 ст — 9 840,0 г81 ст — 9 963,0 г82 ст — 10 086,0 г83 ст — 10 209,0 г84 ст — 10 332,0 г85 ст — 10 455,0 г86 ст — 10 578,0 г87 ст — 10 701,0 г88 ст — 10 824,0 г89 ст — 10 947,0 г90 ст — 11 070,0 г91 ст — 11 193,0 г92 ст — 11 316,0 г93 ст — 11 439,0 г94 ст — 11 562,0 г95 ст — 11 685,0 г96 ст — 11 808,0 г97 ст — 11 931,0 г98 ст — 12 054,0 г99 ст — 12 177,0 г100 ст — 12 300,0 г

Фисташки жареные

  • Штук142,9 ядер
  • Стаканов0,8 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами188,7 г Отходы: скорлупа (47% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Фисташки Жареные коды ТН ВЭД (2020): 2008191300, 2008199300, 1602392900

Фисташки жареные соленые 2008191300
Фисташки жареные и соленые 2008199300
Фисташки жареные соленые, 2008199300
Закуски из мяса птицы: ветчина куриная порционированная, курица запеченная в фисташках, курица запеченная в фисташках порционированная, курица жареная по-американски, курица жареная по-американски порционированная, куриная 1602392900
Ядра орехов (цельные, резанные, дробленые, жареные) с маркировкой «Barry Callebaut», «Callebaut», «La Morella»: фундука, миндаля, грецкого, пекана, фисташки. 2008191300
Продукция: Фисташки жареные соленые, миндаль жареный соленый, 2008199300
Фисташки жаренные 2008191300
Орехи и ядра орехов сушеные и жаренные: арахис жаренный подсоленный, арахис сушеный, ядра ореха грецкого сушеного, ядра орехов фундука сушеного, фисташки сушеные, фисташки жареные соленые – фасованные 0802
Орехи фисташки и миндаля натуральные, без обжарки, подсушенные, жареные, жареные соленые, жареные соленые в масле растительном, обработанные маслом растительным с пищевыми добавками, с пищевыми и вкусо-ароматическими добав 0802119000
Орехи и семечки фасованные, жареные и нежареные, соленые и несоленые, очищенные и неочищенные: Арахис (ядра и половинки), Фисташки, Кешью, Фундук, Миндаль, Грецкие орехи, Семена подсолнечника, Семена тыквы. 2008
Орехи и десерты ореховые фасованные торговой марки «ÖKO BAUM». Орехи одного наименования сушенные или поджаренные, неочищенные (в скорлупе): Грецкий орех, Фундук, Арахис, Фисташки жаренные, соленые; Ядра орехов одного наим 1905
Фисташки жареные, Фисташки жареные соленые, Ядра фисташки жареные, Ядра фисташки жареные соленые, Ядра фисташки жареные дробленые, Кешью жареный, Кешью жареный соленый, Кешью жареный дробленый, Кешью жареный в кунжуте, Ядр 2008119100
Фисташки жареные 2008191300
ЯДРА ОРЕХОВ: Грецкий орех; Миндаль; Кешью; Фундук; Фисташки жареные соленые; КОКТЕЙЛИ: Орех/изюм; Орех/банан; Орех/сухофрукты 0801320000
Орехоплодные культуры фасованные: арахис жареный соленый, орехи кедровые (сушеные, жареные), орехи миндаля сладкого (сушеные, жареные) соленые, орехи фундука (сушеные, жареные), фисташки (сушеные, жареные) соленые, орехи г 2008
Фисташки жареные соленые фасованные, арахис со вкусами фасованный, арахис жареный соленый фасованный, тыквенные семечки жареные соленые фасованные 2008
Паста из жареной бланшированной фисташки, 2008191900
Арахис жареный соленый, семена тыквы жареные соленые, фисташки жареные соленые 2008119600
АРАХИС , ФИСТАШКИ И ЯДРА ПОДСОЛНЕЧНИКА ЖАРЕНЫЕ: 2008199300
Орехи торговой марки «АСАЛ»: Орехи жареные: арахис, арахис неочищенный, фундук, фундук неочищенный, миндаль, миндаль неочищенный, фисташки, ядра фисташек, кешью, семена подсолнечника, семена подсолнечника очищенные, семена 2008
Бобы и ядра арахиса жареные, фисташки, смеси семян подсолнечника, орехов, ядер семян подсолнечника и других видов семян фасованные: всего 24 позиции (Наименования продукции указаны в приложении № 1 на одном листе). Торговы 2008
Фисташки в скорлупе, жаренные, соленые, упакованные в деревянные ящики, картонные коробки, пластиковые ящики, мешки, массой нетто от 0,1 до 50 килограмм, 2008
Орехи, смеси ореховые сушеные, жареные, жареные соленые: арахис, бразильский орех, водяной орех (чилим), грецкий орех, каштан, кедровый орех, кешью, кола, макадамия, миндаль, мускатный орех, пекан, фисташки, фундук, лещина 0802

Американские фисташки жареные соленые премиум качества

Фисташка представляет собой косточку плода растения, называемого в восточных странах «дерево жизни». Зародилась эта культура на территории западной Азии, где фисташку использовали в качестве платежного средства.

Произрастают фисташковые деревья поодиночке или небольшими рощами из-за сильно развитой корневой системы. Плодоносить эти растения начинают через 8–10 лет с момента посадки. Плоды растут гроздьями и напоминают виноград, созревают в летние месяцы. После сбора урожая орешки просушивают на солнце.

Крупными странами-экспортерами фисташки являются Греция, США, Сирия, Китай, Иран.

Полезные свойства

Фисташки прекрасно сочетают калорийность и полезные свойства, поэтому могут быть рекомендованы в лечебные диеты и при истощении организма, а также включены в рацион спортсменов и людей, занимающихся умственным трудом. Отличаются экологичностью, так как обработка не включает химических и других процессов.

Благодаря антиоксидантным свойствам орех поддерживает молодость, нейтрализуя воздействие свободных радикалов на организм. Содержит соединения, способствующие обновлению клеток.

Фисташки содержат вещества, которые сохраняют зрение и укрепляют костные ткани организма.

Ядра этого ореха богаты клетчаткой: содержание полезного вещества в 30 граммах фисташек равно его количеству в порции овсяной каши, поэтому орехи необходимы для сохранения бодрости и общего тонуса организма.

Также микроэлементы, входящие в состав фисташки, очень полезны при заболеваниях печени: улучшают ее функции, прочищают желчные протоки, предупреждая их закупорку, снимают колики. В качестве дополнения орехи используются во время лечения гепатита и анемии.

Регулярное употребление фисташковых орешков снижает риск сердечных заболеваний, нормализует сердечный ритм и укрепляет стенки сосудов.

Фисташки считаются афродизиаком и оказывают положительное воздействие на мочеполовую систему.

Необходимая суточная норма — до 15 орешков.

Противопоказания

В целом фисташки очень полезны. Единственным исключением для их употребления являются люди, у которых аллергия на эти орехи.

Условия хранения

Фисташки без скорлупы хранят в герметичном контейнере в холодильнике. Орехи в скорлупе хранятся в прохладном сухом месте.

Фисташки жареные соленые крупные, калибр 22/24, 1 кг/пакет, NutNat, Россия(КОД 14720) (+18°С)

Ваш город:

Москва Краснодар Екатеринбург Ялта Ярославль Александров Алушта Анадырь Анапа Апрелевка Апшеронск Армавир Балашиха Барнаул Белгород Белореченск Бердск Березовский Благовещенск Верхняя Пышма Видное Владивосток Владикавказ Владимир Волгореченск Вологда Воронеж Воскресенск Вязники Гагарин Геленджик Гороховец Горячий ключ Грозный Гулькевичи Гусь-Хрустальный Данилов Дедовск Джанкой Дзержинский Дмитров Доброград Долгопрудный Домодедово Дубна Дудинка Евпатория Егорьевск Еткуль Жуковский Златоуст Иваново Иркутск Истра Ишим Калининград Калуга Камешково Керчь Киржач Ковров Коломна Кольчугино Королев Костерёво Кострома Красногорск Красноярск Кропоткин Курганинск Курск Лабинск Лакинск Лежнево Лобня Лыткарино Люберцы Магадан Магас Майкоп Махачкала Миасс Минеральные Воды Мирный Можайск Мончегорск Мытищи Набережные Челны Нальчик Нара Наро-Фоминск Невинномысск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокубанск Новороссийск Новосибирск Новый Уренгой Ногинск Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Озерск Омск Орехово-Зуево Павловский Посад Первоуральск Переславль-Залесский Пермь Петропавловск-Камчатский Петушки Подольск Покров Приволжск Протвино Пушкино Пущино Пятигорск Раменское Реутов Ростов Великий Ростов-на-Дону Руза Рыбинск Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Севастополь Сергиев Посад Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Снежинск Собинка Советский Солнечногорск Сочи Ставрополь Струнино Ступино Судак Судогда Суздаль Сургут Тамбов Тверь Тейково Темрюк Тобольск Троицк Туапсе Тула Тургояк Тутаев Тюмень Углич Усть-Лабинск Феодосия Фурманов Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чебаркуль Челябинск Череповец Черноголовка Чехов Шуя Щелково Щербинка Электрогорск Электросталь Юбилейный Южно-Сахалинск Юрьев-Польский Яблоновский Якутск Яхрома Доставка по России Абинск

Жареные фисташки Джулии с лимонным йогуртом

Я отправился в Грецию на этой неделе по прихоти. По прихоти, в приключении, на интуитивном предчувствии, что такое приглашение было тем, на которое стоит обратить внимание, что казалось искрой ЖИЗНИ в повседневной жизни. На интуицию я обращаю внимание. Где трудно почувствовать разницу между нервом и возбуждением. Вот где живет хорошее.

Греция такая щедрая, как я мог себе представить. Солнце ровное, но какое-то нежное.Анастасия, моя греческая подруга и греческая хозяйка, каждое утро учила меня чудесам «солнечной терапии» с небольшой чашкой кофе и свежим инжиром. Слава богу, что она знает греческий язык, потому что нам предложили свежий базилик из соседних кустов, вино, разлитое в маленькие пластиковые самодельные бутылки из соседнего винограда. Есть простота еды и щедрость земли, не имеющая себе равных — и это наполнило мое сердце совершенно полным, если не разрывным. Нас было трое: Джеймс, Анастасия и я — ехали в крошечном Ford Fiesta с опущенными окнами, дремали, спали, останавливались на обочине дороги, чтобы собрать фрукты и перекусить, и удивляться всему этому.

Я вернулся в Новый Орлеан, и йогурт, сыр и вино сильно отличаются. Утешает то, что теперь я знаю, куда я снова пойду, как только смогу — и мне нужно научиться говорить больше, чем «привет», «спасибо» и «красивый мужчина» по-гречески.

Этот рецепт жареных фисташек — это то, что я приготовил до того, как полетел в Грецию. Они не являются конкретно греческими, но цель есть, и йогурт лимонный, а простота искренняя. На самом деле эта миска на вкус больше, чем сумма ее ингредиентов.Вы попробуете! Невозможно не сделать этого.

Этот восхитительно простой рецепт взят из последней книги Джулии Туршон « Now & Again », дань уважения, план, вдохновляющие идеи для нового изобретения остатков. Книга такая продуманная — с добротой как к повару, так и к их гостям. В простоте каждого рецепта есть изящество. И если вам посчастливилось вообще знать Юлю — эти рецепты говорят о ее доброте и щедрости. Обе книги Джулии ( Small Victories и Now & Again ) — самые любимые на моей кухне.Вдохновлять и укреплять уверенность, даже когда вы не знали, что вам это нужно.

Вот что вам понадобится и еще кое-что, что вам может понадобиться:

• фисташки. Жареные и несоленые, если вы их найдете. Жареные и соленые, если их легче найти. Главное — покупайте фисташки в скорлупе и скорлупу каждого ореха. Это более трудоемко, НО вы можете перекусить орехами (это невозможно не сделать), а фисташки в скорлупе всегда более свежие, чем фисташки, которые уже очищены.

(Если вы не едите или не любите фисташки, попробуйте половинки грецкого ореха, крупно нарезанный жареный миндаль или кедровые орехи!)

• много хорошего оливкового масла. Канал Ина Гартен — ей тоже нравятся хорошие вещи.

• морская соль и черный перец свежий треснутый. Простота.

• цельножирный греческий йогурт. Это хороший материал, нельзя отрицать этого.

• лимон. Мы воспользуемся цедрой и соком, чтобы превратить простой йогурт в нечто лучшее.

• свежая мята и тимьян, посыпать готовыми обжаренными фисташками.

• Вы также можете нарезать ломтиками огурец, несколько помидоров черри и лук-шалот, добавив немного красного винного уксуса и оливкового масла, а также немного соли и перца. Оливки — хорошая идея. Пита, тоже — вы можете довольно легко сделать свою собственную и использовать ее как вилку, чтобы перемещать все это добро от тарелки к лицу.

Начните с оливкового масла — большое количество плюс еще одну-две глотка — в небольшой сковороде.

Нагрейте масло на среднем огне. Вы заметите, что масло становится жидким при нагревании. Встряхнув сковороду, вы заметите, как масло вокруг нее начинает мерцать. Вот и пора добавить фисташки.

Добавьте с трудом заработанные очищенные фисташки в горячее масло. Встряхните сковороду, пока фисташки не станут темно-зеленовато-коричневыми. Запах жареных фисташек должен стать неотразимым примерно через 1 минуту. Верно!

Фисташки легко подгорают, так что следите за ними и снимите сковороду с огня или орехи со сковороды, если все станет слишком жарким.

Соль — всегда хорошая идея. Некоторые — если фисташки уже соленые. Более того — если вам попались несоленые фисташки.

Дайте гайкам отдохнуть. Горячие прямо из сковороды орехи будут нежными и могут вас разочаровать. Это займет время. Когда орехи остывают, они становятся хрустящими. Со временем они будут такими, какими должны быть.

Лимон заменяет простой йогурт на йогуртовый соус. Цедра и сок двух лимонов.Это большое количество, в сочетании с солью и перцем, оно уравновесит и осветлит сливочный йогурт. Это простое, но действительно смелое преобразование.

Добавьте лимонный сок и цедру. Добавьте большие щепотки морской соли и свежего измельченного черного перца.

Ложку в сервировочную миску. Дайте ему легкое движение запястья.

Выложите фисташки сверху вместе со всем великолепным маслом, в котором они готовились.

Добавьте свежие разорванные листья мяты и листья тимьяна.

Я думаю, что больше соли, перца и оливкового масла тоже неплохо. Наслаждайтесь немедленно. Фисташки станут хрустящими и остынут. Подавать в течение часа после жарки фисташек. Это все просто, что делает его еще более восхитительным.

Жареные фисташки Джулии с лимонным йогуртом

Состав

    Для фисташек:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана очищенных фисташковых орехов
  • хорошая посыпка (около 1/4 чайной ложки) морской соли
  • Для йогурта:

  • 3 стакана простого жирного греческого йогурта
  • мелко натертые цедра и сок двух лимонов
  • свежая мята и свежие листья тимьяна
  • морская соль и свежий треснувший черный перец

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне.Добавьте фисташки и готовьте, помешивая, до тех пор, пока фисташки не начнут шипеть и не станут немного темнее зеленовато-коричневого цвета и не начнут пахнуть — около 1 минуты.
  2. Следите за ними, потому что они быстро превращаются из коричневых в обгоревшие. Выключите огонь и посолите фисташки. Дайте фисташкам остыть до комнатной температуры.
  3. Тем временем в большой миске взбейте йогурт, цедру лимона и сок, а также щепотку соли и перца. Перелейте смесь в широкую сервировочную миску и ложкой разложите ровным слоем.
  4. Выложите фисташки и все их великолепное масло на йогурт. Посыпьте морской солью и черным перцем, добавьте немного оливкового масла, если хотите, и немного свежих рваных листьев мяты и тимьяна. Подавайте сразу же или накройте и оставьте при комнатной температуре до 1 часа перед подачей на стол.

3,1

https://joythebaker.com/2018/09/julias-fried-pistachios-with-lemon-yogurt/

Крит: где я оставил часть своего сердца.

Жареные фисташки с чили, чесноком и лаймом

Жареные фисташки с чили кому-нибудь?

Эти жареные фисташки с чили просто невероятны!

Отлично подходит для пикников или закусок, вы не ошибетесь, выбрав это простое блюдо, поэтому я очень надеюсь, что вы его попробуете.

После приготовления они хранятся в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере в прохладном и темном месте. По этой причине я обычно увеличиваю этот рецепт в четыре раза.

Эти жареные фисташки тоже потрясающие, приготовленные в скорлупе! Я предпочитаю очищенный.

Пряные и пикантные ингредиенты подходят практически к любому типу орехов, но мне очень нравится вкус этих жареных фисташек с чили вместе с острым лаймом.

Он прекрасно сочетается с естественной сладостью фисташек. Много соли — тоже хорошо. По крайней мере, для ваших вкусовых рецепторов!

Я покупаю несоленые фисташки. Если вы можете найти только соленые фисташки, не добавляйте соль в рецепт и добавляйте ее в конце.

Оболочку или не шелушить?

Мне они нравятся как в снарядах, так и без панцирей.

Если я сокращаю калории, я оставляю их в скорлупе. Это больше работы, и их дешевле покупать таким образом.

Если вы действительно хотите пойти на это, покупайте очищенные фисташки. Ням!

Вот как я обычно это делаю.

Откуда этот рецепт жареных фисташек?

Я даже не уверен, индийское ли это, потому что никогда не видел, чтобы их там подавали. Я впервые попробовал такие жареные фисташки в карри-хаусе в Дарлингтоне.

Они были такими хорошими и идеальным началом еды. Я думаю, что тамошний шеф-повар добавил немного меда в свои жареные фисташки, но мне нравится этот рецепт как есть.

Если вы хотите добавить немного сладости, фисташки, запеченные в меде, очень хороши. Просто добавьте около 2 чайных ложек меда в следующий рецепт.

Правильный рецепт.

Когда вы вынимаете жареные фисташки из духовки в первый раз, они могут быть не такими хрустящими, как вы ожидаете.

Ничего страшного! Этот рецепт работает.Просто дайте им немного остыть, и они станут восхитительно хрустящими.

Однако, попробовав рецепт, вы можете попробовать другие варианты. Основная часть этого рецепта — время запекания, добавляйте то, что вам нравится.

Розмарин потрясающий, его растирают, а затем добавляют в маринад. Как и черный перец! Вы также можете изменить количество используемого порошка чили.

Вкус и настрой — вот что я всегда говорю.

Пошаговая инструкция… Обязательно посмотрите видео.

Добавьте оливковое масло и сок лайма.

Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Выпекать до обжарки по своему вкусу. Обязательно время от времени помешивайте.

Держу пари, ты не сможешь съесть только одну.

Если хотите, добавьте еще немного соли.

Если вам нравятся эти соленые и пряные фисташки, обжаренные с чили, вы можете попробовать и некоторые из этих закусок…

Samosa chaat
Toor dhal samosas
Spinach chaat
dahi papdi chaat
Жареный нут

Выход: 10

Как приготовить жареные фисташки с чили

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 2 чашки фисташек
  • 1/2 свежего лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка порошка красного чили
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).
  2. Взбейте вместе сок лайма, оливковое масло, порошок чили, соль и чесночный порошок. Добавьте фисташки, чтобы они покрылись равномерно.
  3. Выложите орехи на противень.
  4. Жарьте на средней решетке примерно 20–30 минут или пока смесь специй не высохнет на орехах или скорлупе.
  5. Когда они жарятся, на вашей кухне будет восхитительный аромат.
  6. Примерно через 30 минут выньте орехи из духовки. По мере остывания орехи станут более хрустящими.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга поближе!


Планируете ли вы индийский ужин или просто хотите представить что-то необычное на следующей встрече, жареные фисташки с чили должны быть в вашем списке.

Рецепт тилапии в фисташковой корке с мангольдом, жареным прошутто, горгонзолой и кедровыми орехами | Робин Миллер

Убрать выделение со всего

1 чашка очищенных фисташек

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1/2 чайной ложки чесночного порошка

4 филе тилапии

Соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки медовой горчицы

1 1/2 столовых ложки оливкового масла, разделенного

4 унции прошутто, нарезанного кубиками

4 столовые ложки кедровых орехов

6 чашек свежих листьев мангольда

1/4 стакана раскрошенной горгонзолы или голубого сыра

Ризотто из жареной тыквы, фисташек и коричневого масла с обжаренными листьями шалфея

Этот насыщенный, успокаивающий и чрезвычайно вкусный ризотто с мускатной тыквой, фисташками и коричневым маслом демонстрирует классическое итальянское трио вкусов в новом, запоминающемся виде.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие — внизу статьи.


Этот ризотто родился из моего стремления включать фисташки в пикантные блюда. не стесняется использовать вкусный ярко-зеленый орех во всех контекстах, , но, к моему удивлению, все мои любимые открытия были пикантными.Мне понравилось, как они посыпали самые разные блюда во время поездки, так как я быстро натренировал свои глаза, чтобы замечать их в меню. Я просто не мог насытиться мягким, почти сливочным вкусом, который они вносили в деликатно приправленные творения, такие как блюда из пасты из рыбы и морепродуктов.

Я люблю говорить, что ризотто — мое любимое блюдо по будням, потому что в своей основной форме это настоящая 30-минутная трапеза. Ризотто с жареной мускатной тыквой, фисташками и коричневым маслом идеально подходит для тех вечеров, когда вы хотите произвести впечатление: сочетание вкусов просто впечатляющее.Возможно, вам знакомо трио из ореховой тыквы, коричневого масла и шалфея, но пробовали ли вы когда-нибудь его в ризотто? Мягкие кубики тыквы приятно смешиваются со сливочным рисом, коричневое масло добавляет ореховый оттенок, а ароматные обжаренные листья шалфея добавляют легкий хруст, который приятно дополняют фисташки. Несмотря на то, что из него получается элегантное праздничное блюдо, не стоит просто оставлять его на потом: подайте ризотто в простых мисках и наслаждайтесь им, свернувшись калачиком на диване под теплым одеялом, с бокалом хорошего вина и фильмом. . Мое определение идеальной ночи!

Для жареной мускатной тыквы
Для коричневого масла
  • 2 столовые ложки 30 мл несоленого масла
Для жареных листьев шалфея
Для ризотто
  • 3 чашки 750 мл овощного бульона
  • От 3 до 4 свежих шалфеев измельченные листья
  • 1 столовая ложка 15 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 только белые и бледно-зеленые части лука-порея, тщательно очищенные, высушенные и измельченные (около ½ стакана / 125 мл)
  • 5 унций 140 г риса с ризотто (Arborio, Карнароли, или Виалоне Нано)
  • 1/2 стакана 125 мл белого сухого вина
  • Мелко натертая цедра 1/2 лимона
  • 1/2 стакана 125 мл тертого сыра Пекорино Романо
  • 1/4 стакана 60 мл очищенного от скорлупы фисташки, крупно нарезанные
  • Для жареной мускатной тыквы: Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Линия выпечки с пергаментной бумагой. Добавьте кубики мускатной тыквы, сбрызните оливковым маслом и приправьте щедрой щепоткой кошерной соли и небольшим количеством свежемолотого черного перца. Перемешайте до равномерного покрытия, затем распределите по листу, чтобы кубики сквоша уложились в один слой. Жарьте 20 минут или пока кабачки не станут мягкими, когда вы протыкаете их кончиком ножа. Отложите в сторону.
  • Для коричневого масла: В небольшой алюминиевой кастрюле растопите масло на среднем огне.Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте маслу закипеть, часто помешивая сковороду. Если масло пузырится, не позволяя вам видеть, что происходит (это испарение воды), снимите кастрюлю с огня на несколько секунд, пока пузырьки не исчезнут, а затем снова включите огонь. Масло готово, когда твердые частицы молока на дне кастрюли становятся светло-коричневыми, а смесь начинает источать восхитительный аромат лесного ореха. Процесс должен занять от 3 до 4 минут. Снимите масло с огня и вылейте в небольшую миску, соскребая со сковороды все подрумяненные кусочки.
  • Для обжаренных листьев шалфея: В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте листья шалфея, убедившись, что они лежат в масле ровно. Жарьте несколько секунд, внимательно следя за сковородой, пока листья шалфея не уменьшатся в размерах. Осторожно переверните листья и жарьте еще несколько секунд, пока они не станут темными и хрустящими. Листья не должны быть обожженными или черными: снимите сковороду с огня, если листья поджариваются слишком быстро. После этого переложите листья на бумажные полотенца, чтобы они высохли.Отложите в сторону.
  • Для ризотто: Налейте овощной бульон в среднюю кастрюлю, затем добавьте измельченный шалфей. Нагрейте на слабом огне, пока не закипит, затем согрейте.
  • На большой сковороде или в чугунной тушенке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте фарш из лука-порея и обжарьте на медленном огне до мягкости примерно 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) коричневого масла (оставшееся для обслуживания) и рис для ризотто и перемешайте 2 минуты. Добавьте белое вино и тушите, пока вино не впитается.Добавьте 1 черпак бульона; размешивать, пока отвар почти полностью не впитается. Продолжайте добавлять бульон, по одному черпаку за раз, позволяя каждому черпаку впитаться, прежде чем добавлять еще. Когда останется около 1 ложки бульона, добавьте цедру лимона. Ризотто прекрасно готовится, когда он становится нежным и слегка разрывается.
  • Убавьте огонь до минимума и добавьте тертый сыр Пекорино Романо. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Вмешайте оставшийся бульон. Ризотто должно быть рассыпчатым и кремообразным.Перемешайте жареные кабачки и половину измельченных фисташковых орехов.

  • ОБСЛУЖИВАНИЕ: Разделите по теплым неглубоким мискам. Посыпать оставшимися фисташковыми орехами. Полейте каждую порцию оставшимся коричневым маслом. Посыпьте немного морской солью и свежемолотым черным перцем. Подавать немедленно.

Это ты сделал?

Скажите, как вам понравилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @foodnouveau в Instagram.

Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы сайт мог получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon и аффилированные сайты.

Если вы нажмете на партнерскую ссылку, я могу получать рекламные или реферальные сборы, если вы совершаете покупку по таким ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас . Это помогает мне создавать новый контент для блога — так что спасибо! Узнайте больше о рекламе на этом сайте, прочитав мою Политику раскрытия информации.

Рецепт курицы в фисташковой корочке | Allrecipes

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, НЕ УКАЗАННЫЕ: Я сделал это частью нашего регулярного цикла уже больше года, и мне повезло, что я нашел его. Пожалуйста, не заменяйте это блюдо полностью кешью. Я до смерти обожаю кешью, но это далеко не так вкусно. На самом деле, я оценил рецепт курицы с кешью здесь хуже, потому что он не сравнивается. Я использую полный пакет Planters Pistachio Lovers (6 унций), который можно найти рядом с другим арахисом в любом продуктовом магазине, и просто удаляю миндаль (который станет хорошей закуской, пока вы готовите это быстрое блюдо..ржу не могу). Я скептически относился к тому, чтобы повернуть свою духовку на 500, а затем понизить температуру, но это потрясающе! Кроме того, я использую итальянские панировочные сухари во всех своих рецептах. Кроме того, если вы используете малиновый соус из рецепта «Свиные отбивные с малиновым соусом», не забудьте добавить еще T малины, чтобы он загустел (на плите и тушите до полного испарения: 1 / 4C малинового джема без косточек, 2T апельсинового сока. , 2 т белого винного уксуса. Затем снимите плиту и добавьте немного масла, чтобы оно стало шелковистым).

Обожаю это! Мы все сделали.Мне пришлось подправить его, так как мы на Южном пляже. Я использовал панировочные сухари из цельнозерновой муки (один ломтик хлеба WW в измельчителе работал отлично) и я использовал кленовый сироп без сахара вместо меда. Во время приготовления пищи кленовый запах наполнял воздух райским запахом. Курица получилась влажной, а покрытие было хрустящим и представляло собой идеальную смесь сладкого и пряного (не горячего, а только ароматного). Спасибо за этот быстрый легкий замечательный рецепт.

Моей семье очень понравился этот рецепт! Даже моя придирчивая дочь-подросток, которая почти не возвращается ни на секунду.. Вернулся на несколько секунд за этой курицей. Курица была такой влажной … Я имею в виду действительно очень влажной. Вместо грудки я использовала куриные бедра без кожи. Я изменил кое-что. Прочитав многие обзоры, я внес свои поправки. Я добавила 1/2 чайной ложки чесночного порошка и базилика. Я также добавил 1 чайную ложку лукового порошка и добавил его в итальянские панировочные сухари, так как это было все, что у меня было под рукой. Я думаю, что это был лучший выбор из-за добавления вкуса и специй. Несколько рецензентов заявили, что не хотят очищать фисташки от скорлупы, поэтому они использовали другие орехи.Но очищенные фисташки легко доступны в банках вместе со всеми другими орехами, произведенными плантаторами и другими брендами в вашем местном продуктовом магазине. Я положил орехи в свой электрический измельчитель на кухне … это было несложно. Малиновый соус был действительно хорош, и я тоже использовал малиновый соус, представленный на этом веб-сайте, «свиные отбивные с малиновым соусом». Я следовал инструкциям, за исключением того, что добавил немного кукурузного крахмала, чтобы сделать его более густым по своему вкусу.

действительно просто и вкусно! Я принял предложение других рецензентов и приготовил малиновый соус для окунания, смешав немного малинового джема без косточек и немного красного винного уксуса, и вставил его в микроконтроллер, чтобы он согрелся.и я выпекал его всего 22 минуты. обязательно сделаю еще раз! Спасибо за отличный рецепт! 🙂

Отличный рецепт, который семья дала ему на 10 баллов. Я использовала целую грудку, измельченную и разделенную пополам. Было хрустящим, и курица была очень влажной, станет любимой семьей, не осталось ни одного укуса. Еще я приготовила малиновый соус, и он хорошо его сопровождал.

Отличный рецепт. Я использовала 1/2 фунта куриных полосок для мужа и 1/2 фунта сома для себя, потому что я не люблю курицу. Я думала, что корочка очень вкусная на рыбе, а моему мужу очень понравилась версия с курицей.Готов поспорить, корочка будет вкусной даже на овощах. Я запекал только 15 мин. Мы обязательно будем делать это снова!

Мне очень понравился этот рецепт, но я не использовал фисташковые. Я использовала кешью. Я нашел только фисташки с скорлупой, и мне не хотелось раскалывать скорлупу, а затем резать ее, поэтому я использовал кешью, которые, на мой взгляд, были столь же хорошими.

Попробовали этот рецепт сегодня, и он был победителем для всей семьи — абсолютно вкусно! Подается с двумя гарнирами, кус-кусом и жареными овощами (перец, грибы, морковь, кабачки).Использовали цельнозерновую горчицу вместо дижонской горчицы, и это была определенная 5 звезд со всех сторон. Спасибо за рецепт, буду готовить снова!

Я искал такой рецепт и не пробовал его (пока!), Но он почти идентичен тому, который я люблю заказывать в местном ресторане. Еще подают с чудесным малиновым соусом — за что умереть !!!!!!

Я точно выполнил рецепт. Первая проблема, с которой мы столкнулись, заключалась в том, что смесь хлебных крошек не прилипала к курице.Следующая выпечка при 500 градусах слишком высокая. Фисташки начали подгорать в течение первых пяти минут. Сама курица у нас получилась очень сухой. Мне понравились ингредиенты в этом рецепте, но исполнение было другим. Необходимо внести корректировки.

Все, что вам нужно знать

Знаете ли вы, что услышать треск скорлупы фисташки в некоторых странах считается удачей? А как насчет дальних родственников этого ореха — манго и ядовитого плюща? Затем есть весь этот странный зеленый цвет (благодаря хлорофиллу), и мы слышали разговоры о том, что Турция хочет заправить город полностью на скорлупе фисташек.

Излишне говорить, что в этом странном орехе и его странной истории есть много чего. К счастью для вас, мы собрали ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о фисташках — нашей статье о сентябрьских блюдах — а также два забавных рецепта. Читайте дальше, чтобы понять, почему этот орех — это все, чем его взяли.

Что такое фисташка и откуда она взялась?

Фисташковый орех, уроженец Ирана, Сирии и Греции, выращивается более 10 000 лет.Некоторые считают его одним из старейших съедобных орехов на земле и упоминается в Ветхом Завете — Бытие 43: 11 — вместе с миндалем. Фисташка принадлежит к тому же семейству, что и кешью. Плоды фисташки отличаются от всех других орехов зеленым цветом и полуоткрытой скорлупой. В Иране его называют «улыбающаяся фисташка», а в Китае — «счастливый орех». Из-за этой физической характеристики это единственный орех, который не нужно очищать от скорлупы для жарки и соления.Раньше фисташки красили в красный цвет, чтобы скрыть любые пятна на скорлупе, но теперь большинство потребителей предпочитают естественный цвет.

Только в 1930-х годах, когда стали популярны торговые автоматы, фисташки, импортированные из Италии, стали популярной закуской в ​​Соединенных Штатах. После Второй мировой войны вечнозеленые деревья, на которых росли фисташки, были завезены в Калифорнию. Название «фисташка» — это итальянская версия персидского слова «фистах», что означает «орех».

Когда и где они теперь растут?

Хотя фисташки легко купить в любое время в течение года, эти орехи обладают наилучшим вкусом и имеют наибольшую ценность во время сбора урожая, который, по данным Американской организации производителей фисташек, может собираться в любом месте с конца августа до начала октября.В Америке большинство фисташек собирают в западных штатах, таких как Калифорния, Аризона и Нью-Мексико.

Как их выбирают?

Выращивая гроздья, похожие на виноград, фисташки, как правило, естественным образом падают с дерева при созревании, когда их собирают вручную, сеткой или другими способами. Согласно нескольким источникам, большинство комбайнов также встряхивают ветки с помощью машин, чтобы орехи опали. Хорошие фисташки расколются на дереве, а некоторые — нет.Обычно в магазинах продаются только те фисташки, которые открылись естественным путем.

Полезны ли фисташки?

Да! Фактически, вы можете разбить исследования, связанные с этим питательным орехом, по крайней мере, на шесть основных преимуществ для здоровья, согласно Organic Facts:

Healthy Heart

Согласно имеющимся данным, ежедневное потребление фисташек помогает снизить уровни «плохого» холестерина (ЛПНП) в организме, во многом благодаря богатому источнику антиоксидантов, ненасыщенных жирных кислот и фитостеринов этого ореха.

Управление весом

По сравнению с сухофруктами и другими орехами (миндаль, кешью, орехи пекан и т. Д.) Фисташки низкокалорийны, богаты белком и содержат мало жира, что делает этот орех идеальной закуской для веса. управление. Другими словами, этот орех заставляет чувство сытости длиться дольше без лишних калорий / жира.

Предотвращает макулярную болезнь

Исследователи также обнаружили, что фисташки содержат большое количество лютеина — питательного вещества, которое содержится в большинстве темно-зеленых листовых овощей.Этот антиоксидант особенно важен для здорового зрения, поскольку помогает снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна.

Пищевые волокна

Как и большинство орехов, фисташки полезны для здоровья кишечника из-за их пищевых волокон. Одна унция (30 г) фисташек может содержать около 3 граммов клетчатки, что более чем достаточно для улучшения ежедневного пищеварения.

Свойства афродизиака

Исследование 2011 года (Aldemir et al) предполагает, что фисташки могут улучшить репродуктивную жизнеспособность мужчин как минимум на 50% после трех недель приема 100 г (примерно 3.5 унций) принимать ежедневно.

Антиоксидантные свойства

Фисташки являются настолько богатым источником антиоксидантов, что даже их скорлупа содержит большое количество этого питательного вещества, согласно исследователям из Университета Тарбиат Модаррес. Антиоксиданты важны, поскольку они помогают снизить риск рака.

Сколько нужно есть в день?

Большинство источников рекомендуют 1-2 пригоршни в день (примерно 1,5-3 унции или 200-400 калорий), хотя вы должны быть осторожны с тем, как подавать фисташки.Сырые или жареные фисташки — самый питательный вариант, но подслащенные или соленые фисташки могут быть хорошим лакомством, если вы следите за их потреблением.

Сырые или жареные фисташки: что лучше?

Обычно высокая температура приготовления приводит к потере питательных веществ, но с фисташками — совсем другое дело. Согласно Healthline и другим источникам, полезные свойства этих орехов практически не меняются, независимо от того, жареные они или сырые. Оба сорта содержат одинаковое количество калорий, белков, углеводов и клетчатки.

Что делать с фисташками?

В целом орехи замечательны тем, что есть много простых способов включить их полезные свойства в свой ежедневный рацион. Одни фисташки могут стать отличной закуской на работе, после школы или во время просмотра футбола в понедельник вечером с друзьями. Помимо этого, фисташки были включены во множество различных рецептов — как соленых, так и сладких, как видно из этих двух высоко оцененных рецептов от Бетти Крокер:

Абрикосово-фисташковый рулет из свинины

Рейтинг 4+ звезд

Подготовка: 30 мин | Всего: 5 часов 35 минут

Порций: 12

«Приготовьтесь к ужину со свиной корейкой, обернутой вокруг сладкой хрустящей абрикосово-фисташковой начинки и идеально прожаренной.”

Ингредиенты

1 кусок жареной свинины без костей (4 фунта)

½ стакана нарезанных сушеных абрикосов

½ стакана нарезанных фисташковых орехов

2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

чайных ложек

¼ чайная ложка перца

¼ чашка абрикосового бренди или абрикосового нектара

1 столовая ложка масла или маргарина

¼ чашка крупно измельченных крекеров

2 столовые ложки измельченных фисташковых орехов

чайных ложек

чеснока

чайных ложек

Направления

  1. Чтобы разрезать жаркое из свинины на большой прямоугольник, который можно заполнять и раскатывать, разрежьте его вдоль примерно на 1/2 дюйма от верха свинины до 1/2 дюйма от противоположного края; открытая квартира.Повторите то же самое с другой стороной свинины, разрезая от внутреннего края к внешнему; откройте квартиру, чтобы сформировать прямоугольник.
  2. Посыпать свинину абрикосами, 1/2 стакана орехов, чесноком, солью и перцем с точностью до 1 дюйма. Свинину плотно закатать, начиная с короткой стороны. Закрепите зубочистками или завяжите веревкой. Проткнуть свинину металлической шпажкой по всей поверхности. Смазать бренди кистью по всей поверхности. Дать постоять 15 минут. Снова смажьте оставшимся бренди. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, но не более чем на 24 часа.
  3. Нагрейте духовку до 325 ° F. Положите свинину жирной стороной вверх на решетку в неглубокой сковороде. Вставьте термометр для мяса так, чтобы его наконечник находился в самой толстой части свинины. Запекать без крышки 1 час 30 минут.
  4. Тем временем в кастрюле емкостью 2 литра растопите масло на среднем огне. Добавьте сухарики, 2 столовые ложки орехов и чесночную соль; варить и перемешивать 1 минуту. Слегка остыть.
  5. Консервы для свинины. Посыпать смесью крошек. Жарьте без крышки на 30–60 минут дольше или до тех пор, пока термометр не покажет 160 ° F.Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол для облегчения нарезки.

Советы экспертов

Добавьте цвета фруктово-ореховой начинке, заменив половину кураги сушеной подслащенной клюквой.

Прокалывание свинины и выдержка после пропитки абрикосовым бренди помогает усилить абрикосовый вкус жаркого.

Кран-фисташковое печенье

Рейтинг 4 звезды

Приготовление: 60 мин | Всего: 60 мин.

Порций: 48

«Призовой рецепт 2010! Смешайте фисташки, смесь для пудинга и клюкву с сахарной смесью для печенья, тающего во рту.”

Ингредиенты

Пергаментная бумага

1 пакетик (1 фунт 1,5 унции) смеси для сахарного печенья

1 коробка (4 порции) фисташковый пудинг быстрого приготовления и смесь для начинки для пирогов

¼ чашки универсального назначения мука

½ стакана сливочного масла или маргарина, топленого

2 яйца

1 стакан соленых фисташковых орехов, нарезанных сухим способом

½ стакана нарезанной сушеной клюквы

Рекомендации

  1. Нагреть духовку до 350 ° F .Линия листа печенья с пергаментной бумагой Reynolds; отложить. В большой миске смешайте смесь для печенья, смесь для пудинга и муку. Вмешайте топленое масло и яйца, пока не образуется мягкое тесто. Добавьте фисташки и клюкву; хорошо перемешать.
  2. Используя небольшую ложку для печенья или чайную ложку, бросьте тесто на расстоянии 2 дюймов друг от друга на выстланный противень. Надавить пальцами, чтобы слегка разгладить.
  3. Выпекайте от 9 до 11 минут или пока края не станут светло-золотисто-коричневыми. Остудить 2 минуты; удалить с противня на решетку. Полностью остыть.Хранить плотно закрытым при комнатной температуре.

Советы экспертов

Положите продукты прямо на пергаментную бумагу и выпекайте, как указано. Лакомство пропечется равномерно и легко отделится от бумаги. Кроме того, поскольку вы выпекаете прямо на бумаге, уборка становится проще простого.

Для получения равномерного выпечки убедитесь, что печенье одинаковой формы и размера.

НЕ ЗАБУДЬТЕ:

Фисташки могут храниться в течение многих месяцев, прежде чем испортятся, если хранить их в герметичных контейнерах в прохладном и сухом месте.

Жареный рис с курицей и фисташками

Это блюдо наполнено ароматом и текстурой. Зелень китайской горчицы и китайская горчица (еще одно применение этих маленьких пакетиков на вынос!) Придают пикантный вкус. Добавление фисташек делает его немного неортодоксальным жарким, но есть полезный компромисс: одна порция фисташек в одну унцию (их около 49) содержит столько же калия, сколько половина большого банана, больше клетчатки, чем полстакана брокколи или шпината и примерно столько же белка, сколько унция соевых бобов.

Мы сделали рецепт немного быстрее, используя приготовленную куриную грудку, которую вы можете купить в салат-баре продуктового магазина или в виде цыпленка-гриль.

Винный обозреватель Дэйв Макинтайр предлагает две пары: для белого вина — пино-гри из Эльзаса, такое как Josmeyer 2006 «Le Fromenteau» от ведущего производителя биодинамики. В качестве красного смелым выбором может быть ароматный, острый франк каберне Вирджиния, такой как Fox Meadow, который сочетается с зеленью горчицы.


Порций: 4-6
Ингредиенты
  • Очищенный корень имбиря размером 2 дюйма

  • 1 зубчик чеснока

  • 2-3 лука-шалота

  • 2–3 унции китайской горчицы может заменить рукколу)

  • 3 столовые ложки арахисового масла

  • 1 фунт вареной куриной грудки (без кожи)

  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 2 чашки вареного белого риса, предпочтительно холодного (может заменить коричневый рис, приготовленный и охлажденный)

  • 1 1/2 стакана сырых несоленых фисташек плюс 2 столовые ложки крупно нарезанного, для гарнира

  • 1/2 стакана замороженного гороха, размороженного

  • 2-3 столовые ложки устриц соус

  • 1/4 стакана воды

  • 1 столовая ложка китайской горчицы

  • 2 столовые ложки низкого содиу м соевого соуса

  • 1 стакан (около 4 унций) ростков маш


Указания

Измельчите имбирь, чтобы получить 1 столовую ложку, и чеснок, чтобы получить 1/2 чайной ложки.Обрежьте концы корня зеленого лука; Белую и светло-зеленую части зеленого лука нарезать крупно (не менее 1/4 стакана). Вымойте, обсушите и нарежьте столько зелени горчицы, чтобы получить 2 упакованных стакана.

Нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока масло не начнет дымиться. Пока он нагревается, нарежьте приготовленную курицу на небольшие кусочки.

Добавьте курицу в вок или сковороду и жарьте, помешивая, около 30 секунд, пока она не прогреется и не приобретет небольшой цвет.Перенести на тарелку.

Добавьте оставшуюся столовую ложку арахисового масла в вок или сковороду вместе с 1 столовой ложкой кунжутного масла; когда масло достаточно горячее, добавить имбирь и чеснок; обжаривайте в течение 10 секунд или пока смесь не станет ароматной. Добавьте рис, фисташки, горох и лук; обжаривать в течение 2 минут.

Положите курицу в вок или сковороду вместе с устричным соусом по вкусу, водой, китайской горчицей и соевым соусом; жарьте, помешивая, 1-2 минуты или пока смесь хорошо не смешается и рис не приобретет приятный коричневый цвет.Добавьте 1 стакан зелени горчицы; жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока они не увянут, но не станут ярко-зеленого цвета. Снять с огня.

Положите оставшуюся чашку зелени горчицы в миску среднего размера. Добавьте оставшуюся чайную ложку кунжутного масла и перемешайте до равномерного покрытия, затем разделите заправленную зелень на отдельные тарелки.

Добавьте жареный рис поверх горчичной зелени или рядом с ней; украсьте нарезанными фисташками и ростками фасоли. Подавать горячим.


Источник рецептов

По рецепту шеф-повара Шона Макклейна из ресторанов Spring, Custom House и Green Zebra в Чикаго, как часть буклета с рецептами от лучших шеф-поваров, выпущенного Western Pistachio Association.Копию буклета можно найти на сайте www.westernpistachio.org.

Проверено Бонни С. Бенвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *