Жиры для похудения: 7 самых распространенных ошибок, которые вы делаете при похудении

Содержание

7 самых распространенных ошибок, которые вы делаете при похудении

Прошло несколько недель с тех пор, как вы регулярно тренировались и правильно питались, но вы все еще не видите результатов. Вы нервно контролируете вес, считаете калории, но изменений не происходит. Мы понимаем вас, похудение является действительно сложным и длительным процессом. Поэтому избегайте наиболее распространенных ошибок, которые могут возникнуть при сбросе лишних килограммов. Прочтите наши 7 советов, чтобы найти причину вашей неудачи и, наконец, достичь своей цели в фитнесе.

1. Забываете пить достаточное количество жидкости

Когда мы говорим об изменении образа жизни, мы часто думаем только о здоровом питании. Люди сосредотачиваются на том, что едят, но часто забывают о достаточном количестве воды. Недостаточная гидратация снижает количество жидкости в желудке и впоследствии ошибочно считает его пустым. Таким образом, чувство голода может быть вызвано жаждой при отсутствии воды. Поэтому, если вы голодны,

попробуйте сначала выпить воды, подождите 20 минут и посмотрите, не был ли ваш голод замаскированной жаждой.

Исследования 2014 года показали, что питье воды перед едой также снижает аппетит. Участники исследования выпивали 0,5 литра воды перед завтраком, обедом и ужином. В результате они похудели, потеряли процент жира и аппетит. [2] [3]

 

Выбирайте правильную жидкость

Не забывайте о том, что далеко не все напитки являются низкокалорийными. Многие из них имеют естественное содержание углеводов или они подслащенные добавлением сахара. Поэтому количество углеводов и сахаров всегда нужно проверять на этикетке, чтобы узнать, сколько «ненужных калорий» вы получите.

Это также относится, например, к 100% фруктовым сокам, которые многие люди предпочитают пить по утрам. 100% сок является хорошим источником витаминов и других питательных веществ, но он также содержит сахар и поэтому не является низкокалорийным.

Глядя на яблочный сок по сравнению с сладким напитком как кола, результаты действительно удивительны. Яблочный сок содержит 9,6 г сахара на 100 мл, а кола – 9 г сахара. Эти значения можно увидеть в таблице ниже. [4] [5]

Содержание сахараЯблочный сокСладкий напой
100 ml9,6 g9,0 g
0,5 l48 g45 g
1 l96 g 90 g 

Чрезмерное употребление сока, как и в случае с подслащенными напитками, может привести к

проблемам с весом. [1] Конечно, сок не является вредным напитком. Тем не менее, важно снизить потребление сахара при похудении, поэтому не стоит переусердствовать даже со 100% -ными фруктовыми соками и фрешами.

Остерегайтесь алкоголя

Вы не подслащиваете кофе и чай, не пьете калорийные напитки, но вечером вы любите выпить бокал пива или вина. Вы все еще удивляетесь, почему не похудеете? Алкоголь содержит много калорий, например, большое пиво содержит 180 калорий, а бокал красного вина – около

140 калорий. Представьте себе, что выпьете 4 бокала пива в субботу вечером. Вы даже не знаете как, и вот вы получили 720 дополнительных калорий. Поэтому будьте осторожны с тем, сколько алкоголя вы потребляете, или же задумайтесь о его исключении из своего рациона. [6] [7]

Более подробный обзор калорийности алкогольных напитков приведен в таблице. [17]

Алкогольный напитокКоличество калорий
Джин (40 мл)88
Ром (40 мл)88
Виски (40 мл)
88
Белое сухое вино (200 мл)130
Красное вино (200 мл)140
Шампанское (2 мл)252
Синдр (0,5 л)200
Пиво (0,5 л)180 

2. Слишком быстро едите

Беспокойное время и ряд обязанностей сокращают время на еду. Мы спешим с утра, и вечером у нас нет времени ужинать. Слишком быстрое употребление пищи не только неприятно, но и

вредит нашему здоровью. При быстром потреблении организм не сможет послать в мозг сигнал о том, что вы начинаете чувствовать сытость. Мозгу нужна информация из желудка, а также инструкции от гормонов, которые частично переваривают пищу, что пища уже проходит через пищеварительный тракт. Эти процессы обычно занимают от 15 до 20 минут. [8]

В исследовании, проведенном в Японии, изучалось три группы людей в течение 5 лет. Испытуемые ели быстро, в нормальном темпе и медленно. 11,6% людей, которые ели быстро, имели предрасположенность к развитию метаболического синдрома. Результаты в других группах были значительно ниже. Люди, которые ели в нормальном темпе, имели предрасположенность 6,5%, а те, кто

ел медленно, только 2,3%.

Метаболический синдром – это не само заболевание, а группа факторов риска, которые приводят к заболеванию. К ним относятся ожирение, высокое кровяное давление, повышенный уровень «плохих» жиров и уровень сахара в крови. Возникновение одного из вышеупомянутых факторов можно рассматривать как этот синдром. Сочетание нескольких факторов еще больше увеличивает риск других заболеваний. Однако положительным моментом является то, что вы можете контролировать метаболический синдром. Однако это требует резкого

изменения образа жизни. [8] [9] [20]

Рабочая нагрузка и быстрый образ жизни – причина, по которой мы едим быстро и часто не делаем это сидя за столом. Потребление пищи в нормальном темпе – это не только время насладиться едой, но и возможность предотвратить серьезные заболевания. Начните есть за столом и без стресса и нехватки времени.

Вас можуть зацікавити ці продукти:

3. Спите меньше 6 часов

Человек не может функционировать полностью, если он или она не высыпается. Наш организм нуждается во времени для восстановления. Вы можете быть удивлены, но

сон также влияет на похудение, через гормоны лептин и грелин. Лептин – это «гормон сытости», а грелин можно назвать «гормоном голода». В отсутствие сна наши уровни лептина падают, и наш организм производит больше грелина. В результате мы чувствуем себя голодными. [10]

В исследованиях 2019 года рассматривалось влияние сна на потерю веса. Целью было измерить уменьшение окружности талии во время сна. Исследование состояло из двух групп: участники в первой группе спали менее 6 часов, а люди во второй группе спали от 7 до 9 часов. Результаты исследования были однозначными. Недостаток сна влияет на

количество жира, который мы сжигаем ночью. [11]

Исследования также показали связь между недосыпанием и выбором пищи. Исследование показало, что люди с недостатком сна едят чаще ночью и выбирают еду с более высоким содержанием углеводов. Другое исследование объясняет выбор блюд на основе содержания жира. Участники, страдающие от недосыпания, выбирали блюда с вдвое большим количеством жира, чем участники, спящие не менее 8 часов. [12]

4. Вы исключили жиры из рациона

Жир, как правило, считается нежелательным веществом, от которого человек просто набирает вес. Тем не менее, есть несколько типов жиров. Некоторые из них

полезные или здоровые, и наш организм нуждается в них для правильного функционирования, поэтому вы не можете избежать их в своем рационе. В организме человека, жиры – это питательное вещество, которое снабжает энергией: 1 грамм жира содержит 9 калорий. Наш организм нуждается в них из-за всасывания витаминов А, D, Е и К. Жиры делятся на два основных типа – насыщенные и ненасыщенные. В рационе мы обычно принимаем оба вида, но в разных пропорциях. [18]

Насыщенные жиры

Их можно узнать по твердому состоянию при комнатной температуре. Большое потребление этих жиров

повышает уровень «плохого» холестерина, вызывая риск сердечных заболеваний. Термин насыщенный используется потому, что все молекулы жира насыщены атомами водорода. Насыщенные жиры можно найти в:

  • продуктах животного происхождения – мясо, молоко и сыр
  • тропических маслах – пальмовое масло, кокосовое масло

Тропические масла можно найти во многих продуктах. В частности, пальмовое масло является ингредиентом различных деликатесов и продуктов питания. Насыщенные жиры также содержатся в продуктах, приготовленных на масле или маргарине, таких как десерты и пирожные.  [18] [19]

Ненасыщенные жиры

В отличие от насыщенных жиров, ненасыщенные жиры не являются твердыми при комнатной температуре. Они содержатся в основном в природных растительных маслах и относятся к числу «хороших» жиров, которые повышают уровень холестерина в организме. Их можно разделить на два основных типа [18] [19] [21]:

  • Мононенасыщенные жиры – содержат одну двойную углеродную связь и содержатся в оливках, оливковом масле, орехах и авокадо. Однако более высокое потребление этих жиров без снижения потребления насыщенных жиров не приведет к снижению уровня холестерина ЛПНП. Мононенасыщенные жиры также включают омега-9 жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах из семян и в овощах.
  • Полиненасыщенные жиры – этот тип жиров очень полезен для здоровья. Их можно найти, например, в кунжутном, подсолнечном, соевом или кукурузном масле. Это также основной тип жира в морепродуктах и рыбе. Полиненасыщенные жиры включают в себя:
    • омега-3 жирные кислоты – снижают уровень холестерина и полезны при кожных заболеваниях, артритах и болях в суставах. Вы можете получить их из рыбы, такой как лосось, сардины или форель. Они также содержатся в соевом и рапсовом масле, орехах или семенах льна.
    • омега-6 жирные кислоты – обладают противовоспалительным действием и присутствуют в растительных маслах, таких как соевое или кукурузное масло.

Чтобы узнать больше о омега-3 и омега-6 жирных кислотах, прочитайте нашу статью Омега-3 жирные кислоты: Употребляете ли вы их в достаточном количестве и правильном соотношении с омега-6?

Транс-жиры

Транс-жиры – промышленно изготавливаются и не встречаются в природе. Их получают путем гидрирования, добавляя водород к жидким растительным маслам для достижения твердого состояния при комнатной температуре. Продукты содержащие трансжиры более твердые и имеют более хрустящую корочку. Они содержатся в [18] [19]:

  • заправках для салатов
  • печеньи и различных сладостьях
  • обработанной еде
  • тортах, пирожном, тесте для пиццы и чипсах

Этот тип жиров не полезен для организма. Их потребление увеличивает уровень «плохого» ЛПНП и снижает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Риск сердечно-сосудистых заболеваний в три раза выше при потреблении транс-жиров, чем других. [19]

Для функционирования нашего организма нужны только ненасыщенные жиры. Насыщенные и транс-жиры могут вызвать серьезные заболевания при чрезмерном потреблении. Вы должны контролировать их потребление. При покупке продуктов питания важно контролировать состав продуктов питания и различать содержание в пище «хороших» и «плохих» жиров.

5. Не читаете этикетки на пищевых продуктах

Вы выбираете продукты в соответствии с их упаковкой или составом? Не следует упускать из виду этикетки продуктов, поскольку они содержат список ингредиентов и их количество в продукте. Однако из-за отличительных надписей и лозунгов на лицевой стороне, таких как «полезный, натуральный, с низким содержанием жира», мы часто забываем проверить реальный состав продуктов. Это важно, потому что надпись “полезный или здоровый продукт” не гарантирует, что это действительно полезный продукт. Вы можете быть удивлены, сколько продуктов имеют лучшую рекламу и упаковку, чем ингредиенты. Этикетки с надписью «обезжиренный» могут скрывать высокую долю сахара, соли или калорий. Поэтому всегда важно приложить усилия и прочитать подробный состав продукта на обратной стороне упаковки. [1] [2]

Содержание продукта важно для всех нас, а особенно для людей, которые пытаются похудеть. Вот наиболее важные компоненты, на которые следует обратить внимание это [1] [13] [24] [25]:

  • Содержание углеводов и добавленных сахаров – углеводы и сахар не одно и тоже, потому что углеводы иногда включают крахмал и клетчатку. К сахару относятся натуральный, молочный, фруктовый, а также добавленный сахар. Именно этот пищевой ингредиент значительно увеличивает потребление калорий, поэтому важно следить за тем, какую часть углеводов составляет сахар.
  • Жиры – Как уже упоминалось выше, не каждый вид жиров полезен для здоровья. Желательно отметить общее количество жиров и пропорцию насыщенных жиров. Насыщенные жиры снижают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП в организме и подходят только в небольших количествах.
  • Содержание жира в мясе – при покупке мяса и мясопродуктов необходимо соблюдать соотношение «чистого» мяса и жира. Низкий уровень животного жира полезен для организма, но чрезмерное потребление насыщенных жиров несет определенные риски. Он повышает уровень «плохого» холестерина, приводит к ожирению и может вызвать сердечно-сосудистые заболевания.

6. Слишком много тренируетесь

Чтобы ускорить процесс похудения, многие люди тренируются как можно больше и поэтому добавляют подходы, упражнения и тренировочные дни. Тем не менее, вы должны быть терпеливы при похудении. Предположим, вы изменили свои предпочтения в еде и придерживаетесь уменьшенного потребления калорий. Кроме того, если вы быстро увеличиваете количество тренировок, вы добавляете дополнительный стресс для организма, в результате чего вы становитесь слишком уставшим и слабым. [14]

Исследование 2015 года также указывает на улучшение здоровья людей, которые бегают трусцой при умеренном темпе. Адекватная кардиотренировка может также улучшить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, артериального давления и триглицеридов при соответствующей интенсивности и продолжительности.

Противоположный случай с лучшими атлетами. Согласно исследованию, у марафонцев увеличивается риск образования артериальных бляшек, что вызывает сужение и плохую проходимость сосудов. У выносливых атлетов, в свою очередь, в 5 раз выше риск фибрилляции предсердий, основного фактора риска развития инсульта. [15]

Интенсивные и регулярные тренировки – это способ предотвратить болезни и поддерживать тело в тонусе. Слишком много тренировок может ослабить ваш организм и вызвать совершенно противоположную реакцию. Поэтому помните, что чрезмерное количество всегда заканчивается плохо, и полагайтесь на качество и регулярность, а не на количество тренировок.

7. Не потребляете достаточное количество белка

Достаточное потребление белка очень важно во время изменения веса. В исследовании указывалось, что белок усиливает чувство сытости, потому что снижает уровень гормона голода. Белки также являются важным строительным блоком мышц и обеспечивают их рост. Более сильные мышцы означают больше сил и энергии для тренировок и, следовательно, больше энергии для сжигания жира. [16]

Увеличение мышечной массы – не единственная причина, по которой белки помогают ускорить процесс похудения. Более высокие дозы белков ускоряют обмен веществ. Наш метаболизм работает 24/7, и благодаря большому потреблению мы начинаем сжигать больше, даже когда спим. По результатам исследований можно увеличить количество сожженных калорий до 80 – 260 калорий. Это связано с явлением, называемым тепловым эффектом пищи. Наш метаболизм реагирует на потребление пищи, увеличивая расход энергии посредством таких процессов, как пищеварение, усвоение питательных веществ или их хранение. По сравнению с другими питательными веществами, белок обладает более сильным тепловым эффектом – 20-30%, углеводы – 5-10%, а жиры – только 0-3%. [22] [23]

Хотите узнать больше о белке и его потреблении? Прочитайте нашу статью – Когда и сколько протеина нужно принимать для достижения максимальных результатов?

Мы верим, что следование этим советам поможет вам быстро и эффективно достичь ваших целей в фитнесе. Главное – это сбалансированое питание, много жидкости и отдых. Помните, что изменение образа жизни более эффективно, чем быстрая диета. Желаем удачи! Если вы хотите, чтобы ваши друзья узнали об этой статье, обязательно поддержите нас репостом.

Источники:

[1] Franziska Spritzler — 15 Common Mistakes When Trying to Lose Weight – https://www.healthline.com/nutrition/weight-loss-mistakes

[2] Jaime Osnato — 10 of the Most Common Weight-Loss Mistakes – https://www.livestrong.com/article/13717207-most-common-weight-loss-mistakes/

[3] Kimberly Holland — Biggest Mistake Dieters Make? Not Enough Water – https://www.healthline.com/health-news/biggest-mistake-dieters-make-not-enough-water

[4] Apple juice, canned or bottled, unsweetened, without added ascorbic acid – https://nutritiondata.self.com/facts/fruits-and-fruit-juices/1822/2

[5] Carbonated beverage, cola, contains caffeine – https://nutritiondata.self.com/facts/beverages/3986/2

[6] Aaron Kandola — Possible reasons weight loss is not working – https://www.medicalnewstoday.com/articles/324836.php

[7] Beer – https://www.fatsecret.com/calories-nutrition/generic/beer?portionid=1136985&portionamount=500.000

[8] Luisa Dillner — Is eating too quickly bad for your health? – https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2017/nov/20/is-eating-food-too-quickly-bad-for-health

[9] David Nield — Eating Too Fast Can Lead to Several Health Problems, Study Shows – https://www.sciencealert.com/quick-eating-bad-for-waistline-heart-health

[10] 11 Common Mistakes People Make When Trying to Lose Weight – https://brightside.me/inspiration-health/11-common-mistakes-people-make-when-trying-to-lose-weight-485710/

[11] Maria Cohut — Poor sleep may hinder weight loss, study shows – https://www.medicalnewstoday.com/articles/325629.php

[12] Sleep More, Weigh Less – https://www.webmd.com/diet/sleep-and-weight-loss#1

[13] Cassie Shortsleeve — 6 Label-Reading Mistakes to Avoid, According to RDs – https://www.eatthis.com/nutrition-label-mistakes/

[14] Jason Helmes — 5 Weight-Loss Sins Everyone Makes (And How To Fix Them!) – https://www.bodybuilding.com/fun/5-weight-loss-sins-everyone-makes-and-how-to-fix-them.html

[15] K. Aleisha Fetters — How Much Cardio Is Really Good for Your Heart? – https://health.usnews.com/wellness/fitness/articles/2017-05-05/how-much-cardio-is-really-good-for-your-heart

[16] Kris Gunnars — 10 Science-Backed Reasons to Eat More Protein – https://www.healthline.com/nutrition/10-reasons-to-eat-more-protein

[17] Number of Calories in Alcoholic Drinks Chart – https://www.disabled-world.com/calculators-charts/alcohol-calories-chart.php

[18] Types of Fats – https://www.healthlinkbc.ca/health-topics/aa160619

[19] Natalie Butler — Can fat be good for you? – https://www.medicalnewstoday.com/articles/141442.php

[20] What Is Metabolic Syndrome? – https://www.webmd.com/heart/metabolic-syndrome/metabolic-syndrome-what-is-it#1

[21] Ruairi Robertson — Omega-3-6-9 Fatty Acids: A Complete Overview – https://www.healthline.com/nutrition/omega-3-6-9-overview

[22] Dominik H Pesta, Varman T Samuel — A high-protein diet for reducing body fat: mechanisms and possible caveats – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4258944/

[23] Kris Gunnars — How Protein Can Help You Lose Weight Naturally – https://www.healthline.com/nutrition/how-protein-can-help-you-lose-weight

[24] 7 Common Nutrition Label Mistakes to Avoid – https://skinnyms.com/7-common-nutrition-label-mistakes-to-avoid/

[25] Learning To Read Labels – https://dtc.ucsf.edu/living-with-diabetes/diet-and-nutrition/understanding-carbohydrates/counting-carbohydrates/learning-to-read-labels/

Какие жиры можно и даже нужно есть при похудении?

Добрый день, друзья!

Я часто встречаю людей, которые уверены, что если в их меню будут жиры, то мечта о стройности и здоровье так и останется мечтой.

А разве вы никогда не слышали таких категоричных заявлений: «После шести не есть!», «Соль не употреблять!», «Жирная еда – зло!»?

Сегодня мы поговорим об источниках жиров : ) И о том, какие жиры можно употреблять нам – борцам за стройность ; )

Начнём с главного вопроса…

Где же они?

Основных источника всего два:

  • Растительные жиры

Это — все виды растительного масла (подсолнечное, оливковое, соевое, рапсовое, кукурузное и др.). А также орехи, маслины, авокадо.

В этих продуктах больше ненасыщенных жирных кислот.

  • Животные жиры

К ним относятся: молочный, рыбий, свиной, говяжий, бараний, куриный.

В них, в основном, преобладают, насыщенные жирные кислоты.

Что делать нельзя

Надеюсь, вы не будете использовать этот список, чтобы вычеркнуть из рациона жиросодержащие продукты? Не для того я о них напоминаю! ; )

А если вычеркните, то не удивляйтесь, если появятся последствия: 

  • кожа может стать сухой и морщинистой,
  • волосы и ногти — тусклыми и ломкими,
  • а депрессия и усталость могут превратиться в ваших постоянных спутников! : (

Скорее всего, ухудшится и быстрота реакций, и умственные способности, и память! Ведь мозг человека на 60% состоит из жиров! Представляете?!

Если вы сделаете из жира своего главного врага, то можете даже стать врагом сами себе! : (

Жирные продукты и масло очень важны для здоровья, и при правильном питании их ни в коем случае нельзя убирать из меню!

Необходимые для здоровья и стройности вещества

  • Смело заправляйте растительным маслом салаты

Запомните: многие витамины усваиваются только вместе с жирами! Возьмите любое – подсолнечное, оливковое, кунжутное, льняное – и добавьте в замечательный овощной салат или яркий салат со свёклой.

Для заправки используйте нерафинированное масло, а жарьте только на рафинированном!

  • Насыщенные жиры тоже нам необходимы

Вы не потолстеете от ложки сметаны, стакана молока, кусочка жирной рыбы или мяса. Зато организм будет очень рад «поставке материалов» для создания новых клеток и синтеза гормонов.

А вы знаете, что гормоны – это не только наша способность к зачатию?

Они ведь ещё отвечают за сопротивляемость стрессам, за развитие всех тканей и за обмен веществ! Так что даже при похудении нельзя отказываться от насыщенных жиров.

Кстати, они есть в моих диетических блюдах! К примеру, в свинине с помидорами и сыром и в свинине по-строгановски.  А в домашнем лёгком майонезе есть и насыщенные, и ненасыщенные жиры.

Надеюсь, теперь вы понимаете, какие жиры полезны? : )  

А сейчас о том, чего действительно нужно избегать…

Вредные вредности

  • Очень опасны трансжиры. Не покупайте продукты, в которых они есть — фастфуд, полуфабрикаты и некачественные кондитерские изделия.
  • Сливочное масло берите только натуральное, с жирностью не менее 82.5 %. Откажитесь от спредов (смеси сливочного масла, растительного, эмульгаторов и консервантов).
  • Все виды масла храните в прохладном, тёмном месте или в тёмной таре и плотно закрытыми — чтобы не было доступа света и кислорода.
  • А молочные продукты выбирайте с минимальным сроком хранения. Внимательно читайте этикетки, не стесняйтесь расспросить продавца.

Есть несложные способы выяснить самим, хорош ли творог. Узнать о них можно в статье «Как проверить качество творога» 

Подведём итоги

Хотите, чтобы здоровье было в порядке? А подольше сохранить молодость? А отличный обмен веществ хотите? Тогда не забывайте о пользе жиров! И о том, что они должны составлять 30% вашего рациона : )

Ежедневная норма для взрослого человека -от 1 до  1,5 грамм пищевого жира на 1 кг массы тела. Рассчитайте свою норму и придерживайтесь её. Сделать это совсем не трудно, правда? : )

Важно, чтобы продукты – источники жиров — были качественными и разнообразными

Я рекомендую вам такой набор масел на каждый день:

  • оливковое,
  • льняное,
  • кедровое,
  • масло виноградных косточек
  • и сливочное, жирностью не менее 82.5%.
  • В качестве БАД хорошо бы добавить ещё рыбий жир и лецитин.

А раньше вы слышали, что жиры полезны для здоровья? Или вам в основном попадалась информация об их вреде? Обязательно напишите мне об этом! И о том, едите ли вы жирное мясо и рыбу, и какое масло любите? : )

Здоровья вам и прекрасного самочувствия!

Ольга Деккер.

P. S. Дефицит жиров действительно может привести к очень неприятным последствиям.

Подробней узнать о том, чем опасна нехватка этих веществ, можно в статье «Недостаток жиров в питании» 

P. P. S. Никто стесняется того, как выглядит, если выглядит превосходно! 

А ведь добиться этого — похудеть и помолодеть — совсем нетрудно! И я докажу это, если вы подпишетесь на мою рассылку немного ниже. Постепенно я вам раскрою все секреты стройности и поделюсь самыми лучшими рецептами полезных блюд : )

Полезные жиры для похудения: топ-5 продуктов

В дни Хануки многие из нас ругают себя за потребление слишком уж большого количества жирной пищи, считая ее абсолютным злом. Но что, если мы скажем вам, что существуют жирные продукты, которые могут быть полезными для организма и даже способствовать похудению, если употреблять их в меру?!

Продукты, богатые жирами, можно и нужно употреблять в пищу! Но при этом стоит помнить, что все жиры делятся на 4 группы: насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные и трансжиры. И именно последний тип нам стоит избегать в своем меню, так как он считается наиболее вредным и может вызывать множество проблем, включая повышение уровня холестерина, риск инсульта, сердечных приступов и вероятность возникновения диабета второго типа. Содержатся трансжиры чаще всего в жареных продуктах, маргарине, выпечке и так далее.

Потребление же насыщенных жиров (молочных продуктов, сливочного масла, сыра, жирного мяса и так далее) не оказывает на организм такого вредного влияния, однако и при их употреблении очень важно контролировать количество углеводов и калорий, чтобы не набрать лишний вес и не навредить своему здоровью в будущем.

Наиболее полезными считаются продукты, которые содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. «Хорошие» жиры важны для организма, поскольку улучшают усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ, снижают уровень холестерина в крови, поддерживают работу нервной и эндокринной систем, улучшают кровообращение, обеспечивают энергией и бодростью, а также регулируют уровень глюкозы. Кроме того, они надолго насыщают организм, а также регулируют уровень гормонов голода, что в конечном итоге способствует похудению.

По мнению экспертов, источником полезных жиров являются такие продукты питания, как:

Авокадо многие считают главным представителем полезных жиров. И не зря! Этот плод содержит не только значительное количество полезных мононенасыщенных жирных кислот, но и много клетчатки. А употребление в пищу продуктов с натуральными волокнами, как известно, мягко очищает кишечник, дает длительное ощущение сытости и хорошо помогает от запоров. Также авокадо богат аскорбиновой кислотой, токоферолом, витаминами К и группы В.

Яйца – желтки также богаты полезными для похудения мононенасыщенными жирами. Кроме того, яйца также являются источником витаминов А, В, Е, D, К, фолата, биотина и холина, селена, кальция, йода и фосфора.

Натуральный йогурт – регулярное употребление этого продукта помогает поддерживать нужную кислотность органов пищеварительной системы, улучшает усвоение полезных веществ, а также помогает пищеварению. Выпив перед сном стакан натурального йогурта, вы насытите кишечник полезными микроорганизмами и оздоровите микрофлору. 

Грецкие орехи – если вы хотите улучшить работу своего кишечника, не лишним будет включить в свой рацион орехи, особенно грецкие, поскольку они богаты йодом, магнием и железом. Кроме того, согласно исследованиям, их употребление в пищу может поддерживать здоровье нашего мозга и приводить в норму вес (главное, помнить о мере). Добавляя грецкий орех в свой рацион, вы также можете улучшить память, концентрацию внимания и снизить уровень тревоги.

Рыба – жирные виды, например, лосось, сельдь, скумбрия или тунец обеспечивают организм Омега-3 жирными кислотами и белком, которые важны для нормализации обменных процессов.

Теперь, зная, какие из жиров следует избегать, а какие можно употреблять в умеренных количествах, вы сможете составить свой рацион правильного и здорового питания на каждый день.

Мария Моро, «Детали»

Изображение: Pixabay˜

Полезные жиры при похудении: список продуктов

На протяжении многих десятилетий худеющие боялись употреблять в пищу продукты с большим процентом содержания жира. Но жиры бывают тоже разные!

Одни жиры (транс жиры) увеличивают количество вредного холестерина и являются причиной сахарного диабета. А другие (ненасыщенные жиры) помогают в укреплении иммунной системы и предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний.

К тому же хороши полезные жиры и для похудения. Так как участвуют в секреции гормонов и способствуют быстрому насыщению.

Первые плюсы от воздействия правильных жиров можно увидеть в улучшении цвета кожи и нормализации работы кишечника.

А при регулярном потреблении они помогают уменьшить хронические боли и воспаления, так как большинство продуктов, которые содержат здоровые жиры, богаты мощным противовоспалительным средством (омега — 3).

Список продуктов с полезными для похудения жирами


Рыбий жир

Употребление этого жира важно не только для похудения, но для здоровья в целом. Недавно были закончены исследования австралийского профессора, которые показали, что употребление рыбьего жира повышает эффективность тренировок, направленных на снижение веса.

Найти этот вид жира можно в большом количестве в печени атлантической трески, также в таких видах рыбы как скумбрия и палтус, осетр и лосось.

Как пить рыбий жир для похудения

Сало

Многие ошибочно полагают, что этот продукт является жирным и не полезен для организма. Да, сало состоит только из жиров, но это полезные жиры, помогающие худеть.

Они способствуют активному сжиганию лишних калорий. Хотя, конечно, злоупотреблять этим продуктом не стоит: достаточно небольшого кусочка в день.

Мясо

Больше всего грамм полезного жира можно найти в мясе поросенка. Так, на 100 грамм такого мяса приходится 2 грамма жира. Конечно, речь идет не о жирной свиной котлете, а именно о вырезке молодого теленка, приготовленной правильно на пару или в воде.

Кстати, употребление небольшого количества мясо поросенка благоприятно сказывается на работе кардиоваскулярной системы. Следует отметить, что парной поросенок является не только источником мононенасыщенных жиров, но также калия и железа.

Диетологи склоняются к тому, что мясо поросенка полезнее, чем белое мясо птицы. Из полезных видов мяса можно также обратить внимание на ягненка (молодая баранина). В ста грамма продукта содержится 3,5 грамма жира.

Орехи

Каждый, кто подсчитывает калории, знает, что орехи калорийны. Но по горсточке в день кушать можно. Продукт улучшает работу сердца и сосудов, подавляет чувство голода.

Каждый вид орехов в умеренном количестве полезен, во всех содержатся полезные жирные кислоты. Так, в 10 граммах фисташек находится 2 грамма полезного жира. В таком же количестве грецких орехов полезного жира будет 0,7 грамм, а миндаля – 3 грамма, в фундуке 4 грамма, в 100 граммах кедровых орешков – 1,5 грамма.

Если стоит цель похудеть, лучше выбирать кедровые орехи, которые содержат кислоту, подавляющую чувство голода. За счет содержания меди фундук благотворно сказывается на усвоении железа организмом, фисташки снижают уровень плохого холестерина, а миндаль способствует омоложению организма.

Масло

Все диетологи сходятся во мнении, что самым полезным маслом является именно оливковое. Оно сохраняет максимум полезных свойств, является отличным антиоксидантом, прекрасно влияет на работу организма в целом. В столовой ложке масла оливок находится 9 грамм полезных жиров.

Еще полезным является льняное масло. Но оно имеет особенный пикантный привкус, который нравится не всем. Важно покупать только масло холодного отжима, в котором сохранены ненасыщенные жирные кислоты, приносящие пользу.

Масло льна: способы применения, дозировка и противопоказание

Авокадо

В 10 граммах нежной мякоти авокадо находится 1 грамм полезного жира. Причем, сам плод на 75% состоит из растительных жиров. Все жиры полезны и необходимы человеку для здоровья и красоты.

Плюс ко всему, в составе мякоти плода имеется множество витаминов и минералов. Только важно кушать мякоть авокадо исключительно в сыром виде. Если термически обработать продукт, то он уже не будет столь полезным.

Семена

Много полезных жиров можно найти в соевых бобах или семенах льна. Но важно употреблять эти продукты в строго ограниченном количестве.

с семенами чиа
с семечками льна

Горький шоколад

Как ни странно, но настоящий горький шоколад является продуктом, к которому диетологи относятся более чем снисходительно. Он помогает худеть и содержит полезные жиры, но важно, чтобы продукт на 70% или более состоял именно из какао.

В 100 граммах черного шоколада содержится 32 грамма полезного жира (если в шоколаде имеются орехи, этот показатель будет выше).

Мифы про горький шоколад

Твердый сыр

Кроме того, что в качественно сыре содержатся полезные жиры, в нем также имеется кальций и витамины. Единственное, следует учитывать тот факт, что при похудении можно кушать только те сыры, жирность которых не превышает 40%. К примеру, можно рассмотреть моцареллу.

И еще несколько советов:

  1. Какими бы полезными не считались ненасыщенные жиры, их потребление тоже нужно контролировать. Суточная норма — 1 грамм на 1 кг вашего веса.
  2. Чем меньше продукт подвергался обработке, тем он полезнее. Отдавайте большее предпочтение семенам, орехам, овощам, а потом уже рыбе, маслу, сыру и другим продуктам с термообработкой.
  3. Разнообразие, разнообразие и еще раз разнообразие! Каждый продукт содержит разное соотношение жирных кислот и свой запас полезных свойств.

Вносите в свой рацион полезные жиры из правильных источников и лишние килограммы будут таять как снег весной.

Видео. ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРЫ И ПОХУДЕНИЕ

плюсы и минусы кетогенной диеты

Идея есть продукты с высоким содержанием жиров, чтобы похудеть, стала популярна относительно недавно. Сегодня у кето-диеты много приверженцев по всему миру. Разбираемся в плюсах и минусах этого низкоуглеводного рациона с помощью психолога-диетолога Мадины Бутаевой.

Что такое кетогенная диета

Кето-диета — тип питания, при котором человек употребляет продукты с высоким содержанием жиров, низким — углеводов и умеренным — белков. «Кетогенной» диета названа потому, что при углеводном голодании организм вынужден использовать в качестве источника энергии жиры, при расщеплении которых образуются кетоновые тела.

Кетогенная диета была разработана в 1921 году как часть терапии при лечении эпилепсии у детей. Основой для этого послужило исследование, в результате которого выяснилось: некоторые кетоновые тела имеют противосудорожное действие и уменьшают частоту эпилептических припадков.

Основу рациона при кето-диете составляют: сыры, сливочное масло, творог, сливки, красное мясо, авокадо, оливки и оливковое масло, листовые овощи, орехи и семечки. Также в небольшом количестве можно есть: помидоры, баклажаны, кабачки, клубнику, малину, клюкву, ежевику, чернику и сливу. Полностью отказаться стоит от: сладостей, мучных изделий, картофеля, круп, свеклы, моркови, молока, бананов, винограда, колбас и мясных консервов.

Плюсы и минусы

Питаясь в соответствии с этой системой, можно уменьшить общее количество холестерина и триглицеридов в крови, снизить артериальное давление.

Главный минус кетогенной диеты — то, что избыток жиров, которые нуждаются в переработке, негативно влияет на состояние печени. Кроме того, у людей, худеющих с помощью насыщенного жирами рациона, за счет низкого содержания углеводов действительно снижается вес. Однако это происходит в основном из-за потери воды, а не жировых отложений. Повышенное употребление жиров и белков, наоборот, может привести к набору лишних килограммов.

Чтобы уменьшить объем жировых отложений, калорийность рациона должна быть ниже уровня основного обмена. Для женщин он составляет 1600 ккал в сутки, для мужчин — 2200 ккал. Примерно столько же тело человека расходует за 24 часа без физических и эмоциональных затрат. Чтобы держаться в одном весе, нужно съедать столько, сколько расходует организм, а чтобы похудеть — меньше.

Помните, что на пути к стройной фигуре важно не навредить здоровью. Красоты без него не бывает.

Автор статьи

Мадина Александровна Бутаева

Психолог-диетолог

Как похудеть с помощью жира — исследования ученых

https://crimea.ria.ru/20210405/Uchenye-vyyasnili-kak-khoroshiy-zhir-mozhet-pomoch-sbrosit-ves-1118144489.html

Как похудеть с помощью жира — исследования ученых

Как похудеть с помощью жира — исследования ученых — РИА Новости Крым, 04.04.2021

Как похудеть с помощью жира — исследования ученых

Бурый жир, который содержится в организме человека, может помочь сбросить лишний вес. К такому выводу пришла международная команда исследователей, пишет портал… РИА Новости Крым, 05.04.2021

2021-04-05T08:33

2021-04-05T08:33

2021-04-04T18:34

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e4/0b/02/1118894636_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_53e9a9b6d09a58829b35383933f10d9e.jpg

РИА Новости Крым

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Крым

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Крым

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e4/0b/02/1118894636_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_2e1f41c12840d529d3256c520de639c9.jpg

РИА Новости Крым

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Крым

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, новости

Как избавиться от лишнего жира на животе?

Миф 2: Весь жир надо «сгонять»

Жир, который запасает наш организм, необходим для здоровья и необходимо сохранять определенный процент жировой ткани в организме, чтобы все его системы функционировали нормально. Важно помнить, что по-настоящему опасным является висцеральный жир, который обволакивает внутренние органы: он способен вызвать нарушение обмена веществ и повысить резистентность к инсулину. А вот подкожный жир, особенно бурый, не опасен.

Миф 3: От жира на животе почти невозможно избавиться

Самый простой способ избавиться от жира на талии – отказаться от употребления продуктов, которые вызывают воспалительные процессы в организме. Сахар, легкие углеводы, жареная пища – все эти продукты заставляют организм запасать жир именно в области живота. В первую очередь стоит отказаться от них, а также максимально снизить уровень стресса, так как кортизол, который вырабатывается во время нервотрепок и переживаний, также приводит к ожирению именно по этому типу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Миф 4: Чем больше жиров ешь, тем толще становишься

Как ни странно, на самом деле все наоборот: чем больше здоровых, мононенасыщенных жиров мы едим, тем быстрее наш обмен веществ и, соответственно, тем активнее наш организм перерабатывает поступающие калории в энергию.

Миф 5: Когда мы избавляемся от жира, это всегда заметно по весам

Для нашего здоровья куда важнее потеря объемов, а не килограммов: когда ваша талия становится тоньше, это означает, что вы теряете опасный висцеральный жир, обволакивающий внутренние органы. Скорее всего, это достижение почти не отразится на показаниях весов, но зато сделает вас намного здоровее.

Миф 6: Обезжиренная диета – самая эффективная

На самом деле, это худшее, что вы можете придумать – отказаться полностью от продуктов, содержащих жиры, чтобы похудеть. Растительные жиры, молочный жир, другие виды ненасыщенных жиров – без них наше здоровье в прямом смысле слова окажется под угрозой. А организм, не получающих необходимых полезных элементов, будет стараться извлекать их из других продуктов – и заставлять вас есть снова и снова. Очень плохая стратегия похудения!

Читайте также: Зачем проверять инсулин, чтобы похудеть?

Как похудеть с помощью тренировок: 4 метода от экспертов

Что эффективнее для похудения: поднятие тяжестей или кардиотренировки?

Что такое полезные жиры? | Какие жиры полезны?

Возможно, вы исключили его из своего рациона и регулярно вспотели в тренажерном зале, чтобы сжечь.

Но когда дело доходит до похудания, оказывается, что жир — не враг. На самом деле, когда дело доходит до сжигания жира, жир тоже не враг.

Вот почему диета с низким содержанием жиров может на самом деле препятствовать вашим усилиям по снижению веса и ведению более здорового образа жизни.

Зачем нашему телу жир

Многие диетические жиры называют «незаменимыми», потому что они нужны нашему организму для правильного функционирования.

Жир имеет решающее значение для нервной системы, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов (включая витамины A, D, E и K, которые способствуют росту и защите репродуктивного здоровья) и может защитить от сердечных заболеваний.

Главное — включить в свой рацион правильные жиры.

Необязательно избегать красных этикеток на полках супермаркетов. Вооружитесь фактами о «хороших» и «плохих» жирах, и вскоре вы сможете различать моно и транс — или, проще говоря, что улучшит ваше здоровье и поможет в достижении ваших целей по снижению веса, а что выиграло. т.

Вот худышки, какие жиры есть, а каких избегать.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепт диетолога Руби рассказывает о продуктах, полезных для сердца

Что такое «хороший» жир?

«Хороший» жир более известен как ненасыщенный жир. Он бывает двух видов: мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры.

Мононенасыщенные жиры — Содержатся в оливковом масле, миндале, кешью, арахисе, арахисовом масле, семенах кунжута и авокадо, они повышают уровень хорошего холестерина ЛПВП и снижают уровень плохого холестерина ЛПНП.Хотите знать, как избавиться от жира на животе? Этот тип жира также помогает предотвратить появление жира в области живота.

Полиненасыщенные жиры — Эти жиры снижают уровень холестерина ЛПНП и содержат незаменимые жирные кислоты омега-3, которые способствуют здоровью мозга и сердца и многое другое. Они также содержат омега-6 жирные кислоты, которые могут улучшить здоровье кожи и глаз. Омега-3 содержится в лососе, сельди, скумбрии, грецких орехах, льняном семени и масле канолы.

Что такое «плохой» жир?

«Плохой» жир бывает двух видов: насыщенный и транс.Вот что вам нужно знать.

Насыщенные жиры — Содержащиеся в мясе и птице, а также в некоторых молочных продуктах, таких как сливки, масло и молоко, насыщенные жиры повышают уровень холестерина ЛПНП и могут увеличить риск сердечных заболеваний. Однако совсем не обязательно полностью исключать эти продукты из своего рациона. В британских нормативах говорится, что мужчины должны потреблять не более 30 г, а женщины — не более 20 г насыщенных жиров в день. Хороший совет — удалить видимый жир с мяса, в том числе с кожицы курицы.

Транс-жиры — Они сделаны из ненасыщенных жиров, которые были химически изменены для продления срока хранения. Транс-жиры повышают уровень холестерина ЛПНП, снижают уровень хорошего холестерина ЛПВП, способствуют воспалению и повышают риск сердечных заболеваний. Их можно найти во многих маргаринах (проверьте наличие «гидрогенизированного жира» на этикетках пищевых продуктов), а также в обработанных пищевых продуктах, таких как торты, печенье, пироги, смеси для торта, замороженные продукты, такие как блинчики с начинкой, и продукты, жареные во фритюре, такие как картофель фри. , рыба в кляре и куриные наггетсы.

Жирные продукты, которые следует включить в диету для похудания

Забудьте о низкожирных блюдах — вот список обезжиренных продуктов, которые стоит включить в свой рацион.

  • Авокадо . Этот гладкий кремовый фрукт также богат клетчаткой, которая способствует чувству сытости.
  • Гайки . Орехи — отличный источник белка и полезных жиров. Они делают отличную закуску; просто не забудьте ограничиться размером здоровой порции.
  • Лосось . Богатый белком и жирными кислотами омега-3, лосось очень питателен и подходит для всех видов блюд, от жаркого до ризотто.
  • Яйца . Яйца богаты белком и достаточно универсальны, чтобы составить основу здорового завтрака, обеда или ужина.
  • Семена чиа . Семена чиа являются отличным источником клетчатки и способны поглощать воду в 12 раз больше своего веса. Они не только питательны, но и расширяются в желудке, заставляя вас чувствовать сытость.
  • Оливковое масло первого холодного отжима . Оливковое масло первого отжима, являющееся основным продуктом средиземноморской диеты, богато антиоксидантами, жирными кислотами и меньшим количеством витаминов Е и К.
  • Сыр . Сыр с высоким содержанием белка и кальция является отличным источником энергии и может помочь защитить кости и зубы.
  • Темный шоколад . Темный шоколад богат антиоксидантами и минералами, включая железо, магний и марганец.Он также может повысить уровень ЛПВП и снизить уровень холестерина ЛПНП.

Само собой разумеется, что мы должны стараться ограничить количество трансжиров в нашем рационе, насколько это возможно, но насколько это слишком много, когда речь идет о включении в наш рацион «хороших» жиров?

Ознакомьтесь с нашими рекомендуемыми размерами порций ниже:

• Авокадо, ½ среднего, 77,5 г

• Орехи кешью, 10 шт., 10 г

• Половинки грецкого ореха, 3 шт., 9 г

• Арахис жареный сушеный, 10 шт., 13 г

• Фисташки, 15 шт., 15 г

• Бразильские орехи, 2 штуки, 6 г

• Лосось, сырой, 1 среднее филе, 130 г

• Яйцо, цельное, сырое, 1 среднее, 52 г

• Семена чиа, 15 г

• Оливковое масло, 1 чайная ложка, 5 мл

• Сыр Чеддер, 1 средняя порция, 40 г

• Темный шоколад, 2 квадрата, 14 г (или 1 квадрат 7 г)

Как эти продукты могут помочь вам похудеть и похудеть?

Короче говоря (это не каламбур), жир невероятно насыщает.Переваривание также занимает много времени, поэтому употребление небольшого количества жира с каждым приемом пищи может помочь вам дольше чувствовать сытость и в целом съесть меньше.

СВЯЗАННЫЕ: Эти 8 продуктов будут держать вас сытыми на весь день

Хотите избавиться от жира на животе? Исследование, проведенное в 2009 году в British Journal of Nutrition, показало, что участники, потреблявшие больше всего ненасыщенных жирных кислот, имели более низкие индексы массы тела и меньше жира в брюшной полости [1], чем те, кто потреблял меньше всего.

Как и в любой программе здорового питания, очень важно сочетать правильную диету с упражнениями. Добавьте кардио и силовые упражнения в свой режим тренировок и увеличивайте интенсивность с помощью интервальных тренировок. Помните, что вы можете отслеживать свою еду и активность в приложении WW.

СВЯЗАННЫЕ: Интенсивность упражнений и способы ее использования

Что нужно сделать на дом? Вместо того, чтобы придерживаться рецептов с низким содержанием жиров, ищите рецепты с низким содержанием транс- и насыщенных жиров.Прокрутите вниз до 18 вкусных полезных рецептов с ненасыщенными жирами!

[1] Полиненасыщенные жирные кислоты n-3 в плазме отрицательно связаны с ожирением. Micallef M1, Munro I, Phang M, Garg M. Br J Nutr. 2009 ноябрь; 102 (9): 1370-4 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19454127

Какие жиры сделают вас худыми?

Здоровые жиры: полный список

Жирный был злодеем в течение многих лет. Основной совет общественности заключался в том, чтобы уменьшить потребление жиров, чтобы похудеть и улучшить здоровье.Этот совет оказался в значительной степени неверным.

Оказывается, не все жиры одинаковы, диета с низким содержанием жиров — не единственный и даже не лучший способ похудеть и улучшить здоровье. Лучшим подходом к достижению ваших целей может быть выбор определенных типов жиров, которые, как известно, полезны для здоровья. Это некоторая информация о том, как сделать жир своим другом для профилактики диабета и похудания.

Типы жиров


Диетический жир входит в состав многих пищевых продуктов.Он обеспечивает около 9 калорий на грамм, что более чем вдвое превышает 4 калории на грамм, содержащиеся в белке и углеводах. По этой причине жиры и продукты с высоким содержанием жиров содержат много калорий. Очень легко получить много калорий из жирной и жирной пищи.

Однако есть много видов диетических жиров, и они по-разному влияют на ваше здоровье. Некоторые виды жира способствуют здоровью сердца, связаны с потерей веса и снижают риск диабета. Другие жиры имеют противоположный эффект.

Плохие жиры


Самые насыщенные жиры и трансжиры считаются вредными для здоровья. Животные жиры, такие как жирное красное мясо, масло и кожа птицы, богаты насыщенными жирами. Они могут быть вредны для вашего сердца, веса, чувствительности к инсулину и риска диабета. В целом старайтесь, чтобы потребление насыщенных жиров составляло менее 7-10% от общего количества калорий, или 16-22 грамма в день при диете, состоящей из 2000 калорий.

Тропические масла, такие как пальмовое и кокосовое масло, также содержат много насыщенных жиров.Некоторые люди являются сторонниками кокосового масла как полезного для здоровья жира, хотя большинство данных показывают, что кокосовое масло вредно для здоровья. Типы насыщенных жиров в молочных продуктах и ​​шоколаде не оказывают вредного воздействия на ваше здоровье.

Транс-жиры считаются худшими видами жиров. Даже пара граммов в день может навредить. Они могут повышать «плохой» холестерин ЛПНП, снижать «хороший» холестерин ЛПВП, повышать риск сердечных заболеваний, снижать действие инсулина и повышать риск диабета.Лучше всего избегать трансжиров, насколько это возможно, с целью ежедневно получать ноль граммов.

Некоторые трансжиры естественным образом содержатся в красном мясе, но они не являются вредными. Напротив, искусственные трансжиры, которые образуются во время жарки или обработки пищевых продуктов, являются вредными. Вы можете избежать использования искусственных трансжиров, отказавшись от жареной пищи и обработанных пищевых продуктов с такими ингредиентами, как частично гидрогенизированное масло.

Используйте жиры в ваших интересах

Используйте жир в ваших интересах

  • Замени плохие жиры хорошими.
  • Выбирайте способы приготовления помимо жарки.
  • Делайте порции небольшими, например унцию орехов или чайную ложку масла.
  • Немного уменьшите количество углеводов, уменьшив количество рафинированного крахмала и сахара (белый хлеб, сахарные продукты) и увеличив количество полезных жиров. Например, вместо двухслойного сэндвича с закрытой поверхностью используйте один открытый кусок с ломтиком авокадо.
  • Иногда выбирайте рыбу вместо красного мяса.

Хорошие жиры — жирные кислоты Омега-3, 6 и 9


«Хорошие» жиры связаны с пользой для здоровья, включая более низкую массу тела и более низкий риск сердечных заболеваний и диабета., Это, как правило, ненасыщенные жиры, включая мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Мононенасыщенные жиры, иногда называемые МНЖК, представляют собой жиры омега-9. Они известны своей ролью в здоровье сердца и присутствием в средиземноморских диетах. Эти известные жиры могут снизить кровяное давление, триглицериды, общий и «плохой» холестерин ЛПНП и риск диабета. Источники включают авокадо, оливковое масло, орехи и арахис.

Полиненасыщенные жиры включают жиры омега-6 и омега-3.Жиры омега-3 полезны для сердца и обладают такими эффектами, как снижение артериального давления, предотвращение образования тромбов, борьба с воспалениями и повышение «хорошего» холестерина ЛПВП. Омега-3 полезны для мозга и вашего настроения, а также могут снизить риск диабета. Они могут даже помочь вам контролировать свой вес.

Морепродукты — источник длинноцепочечных омега-3 жиров, известных как EPA и DHA. Лучшие источники — жирная рыба, такая как форель, сардины, анчоусы, сельдь, тунец, скумбрия и лосось. Если вы избегаете морепродуктов, вы можете получить некоторые омега-3 в форме, известной как ALA, из грецких орехов и льняного семени.Однако ваше тело может преобразовать только ограниченное количество ALA в DHA. Хорошая цель — есть морепродукты два раза в неделю, чтобы получить достаточно ЭПК и ДГК.

Жиры омега-6 могут оказывать вредное провоспалительное действие и оказывать полезное противовоспалительное действие. Их легко включить в американскую диету, поскольку растительные масла и орехи являются богатыми источниками.

Ключ к жирам омега-6 — не есть их слишком много. Лучше всего добавлять в свой рацион жиры омега-6 не в качестве дополнения, а вместо менее полезных для здоровья продуктов, таких как насыщенные жиры и рафинированные углеводы.Например, вы можете использовать подсолнечное масло вместо сливочного при приготовлении пищи или есть семена подсолнечника вместо орехового масла в качестве закуски.

Разумное использование жиров


Вы можете использовать жиры с умом, чтобы снизить риск диабета и сбросить больше веса. Во-первых, выберите более здоровые источники жира.

Хорошие и плохие жиры и источники жиров
  • Авокадо
  • Орехи, ореховое масло, ореховые масла
  • Семена, масло из семян, масло из семян
  • Льняное семя и льняное масло
  • Масло оливковое и растительное
  • Жирная рыба
  • Картофель фри, жареный цыпленок и рыба, пончики и другие жареные продукты
  • Упакованные пищевые продукты, содержащие гидрогенизированные и частично гидрогенизированные, а также пальмовое масло
  • Жирное красное мясо и кожа птицы
  • Сливочное масло, сало, шортенинг, маргарин

Затем следите за размером порций, чтобы не получить слишком много калорий.

  • 1 чайная ложка масла.

  • 1 унция. орехов, семян или арахиса.

  • 3 унции. жирной рыбы.

  • 1 столовая ложка заправки для салата.

  • ¼ чашка авокадо.

Затем ешьте их с питательной пищей, например нежирным белком, овощами, фруктами или цельнозерновыми продуктами. Вы не получите столько пользы для здоровья, если у вас есть, скажем, гуакамоле с чипсами из тортильи, арахисовое масло, запеченное в печенье, соевое масло, запеченное в черничном маффине с 40 граммами сахара, или заправка для салата в салате с кусочками бекона, гренки и сыр.Вместо этого вы можете попробовать:

  • Гуакамоле с сырыми овощами.
  • Запеченная рыба с тушеными овощами и коричневым рисом.
  • Паста из цельнозерновой муки с оливковым маслом, помидорами, базиликом и курицей-гриль.
  • Орехи и дольки яблока.
  • Овсяные хлопья с орехами пекан, тыквой и корицей.
  • Творог с семечками.
  • Картофель из кабачков, запеченный с оливковым маслом.

Помощь с жирами


Независимо от того, знаете ли вы каждый из своих жиров или все еще изучаете, что такое жир, Lark DPP поможет вам в правильном направлении.Регистрируйте свои продукты и часто используйте приложение, чтобы получать отзывы о том, как использовать жиры в ваших интересах для похудания и профилактики диабета.

5 «жиров», которые могут помочь сократить количество килограммов

Жиры часто искажаются в мире здоровья и питания. Печально известная репутация жиров, которые часто ассоциируются со всеми вещами жирными, упадочными и вызывающими лишний вес, проложила путь для многих заблуждений. Жиры — это класс макроэлементов, необходимых организму для поддержания хорошего здоровья.Жиры, которые вы едите, составляют большую часть ваших клеточных стенок, организм использует жир в качестве источника топлива, жиры также играют роль в балансировании гормонов. Стремясь похудеть, многие из нас виноваты в попытках полностью исключить источники жира из своего рациона. Это не только серьезно скажется на вашем здоровье, но и может значительно помешать достижению ваших целей по снижению веса. Устойчивое похудение — это не только еда на тарелке, но и разумный выбор. Чтобы похудеть, вам нужно не убирать жиры из своего рациона, а выбирать хорошие из плохих.Транс- и насыщенные жиры, содержащиеся в картофеле-фри, гамбургерах и любой нездоровой пище на рынке, классифицируются как плохие жиры. Дополнение своего рациона «хорошими жирами» может эффективно помочь вам сбросить полкилограмма или два.


Вот несколько полезных жиров, которые могут способствовать снижению веса:

1. Оливковое масло: Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA), полезный жир, который помогает бороться с сердечными заболеваниями, холестерином. и уровень сахара в крови. Оливковое масло помогает стимулировать пищеварительную систему, заставляя пищу плавно перемещаться по толстой кишке, тем самым поддерживая здоровье пищеварительной системы.Хорошее пищеварение — ключ к похуданию.

(Также читайте: Оливковое масло: удивительные преимущества оливкового масла для здоровья, волос, кожи и его чудесное применение)

Потеря веса: оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA)

2. Авокадо: Авокадо также называются. Авокадо — идеальный суперпродукт для кетогенной диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. В углеводной диете углеводы превращаются в глюкозу, и это то, что организм будет использовать в качестве основного источника топлива.Принцип кетогенной диеты заключается в том, чтобы заставить ваше тело оставаться в состоянии дефицита гликогена и поддерживать умеренное состояние кетоза, при котором оно начинает сжигать жиры для получения энергии. Они также богаты волокнами, способствующими снижению веса, которые могут помочь предотвратить запоры, улучшить пищеварение и здоровье толстой кишки.

(Также читайте: Может ли авокадо способствовать снижению веса? Мы узнаем)

Потеря веса: Авокадо богаты полезными жирами

3. Топленое масло: Топленое масло содержит омега-3 жирные кислоты DHA вместе с омега- 6 жирных кислот.Обе эти жирные кислоты помогают увеличить безжировую массу тела и уменьшить жировую массу, что, в свою очередь, способствует снижению веса и контролю веса.

(Также читайте: 9 преимуществ топленого масла, о которых вы, возможно, не знали)

Топленое масло содержит омега-3 жирные кислоты DHA вместе с омега-6 жирными кислотами

4. Орехи: Орехи содержат жирные кислоты омега-3 кислоты, которые полезны для сердца и способствуют ускорению процесса метаболизма для сжигания лишнего жира. Они сытные, что помогает снизить тягу к еде.

(Читайте также: как хранить орехи для длительного использования)

Орехи — это начинка, которая помогает снизить тягу к еде

5. Кокосовое масло: Суперпродукт содержит жирные кислоты со средней длиной цепи (СЦЖК), которые являются один из самых полезных для здоровья видов насыщенных жиров, который может помочь вам похудеть. Жиры в кокосовом масле используются в качестве топлива для получения энергии, и они не откладываются в виде жировых отложений.

Потеря веса: жиры в кокосовом масле используются в качестве топлива для получения энергии

Включите эти полезные жиры в свой рацион.Обеспечьте адекватный контроль порций. Умеренность — ключ к похуданию.


Ожидание ответа на загрузку …

5 причин, почему жир полезен для похудания

Помните повальное увлечение низкожировыми диетами в 80-е годы? Сегодня многие люди по-прежнему считают, что нужно резко сократить потребление жира, чтобы похудеть. Хорошая новость в том, что это неправда. Фактически, обзор, проведенный в 2007 году исследователями Гарварда, показал, что потеря веса возможна с помощью множества популярных диет, при условии, что люди потребляют меньше калорий, диета не должна быть с низким содержанием жиров.

Совершенно верно: когда дело доходит до потери веса, отказ от жира — это не автоматическая победа. Это может даже работать против вас. Как? Потребление жира и его запасы влияют на ваш метаболизм по-разному, и их недостаток может повлиять на ваше самочувствие, особенно когда вы пытаетесь есть меньше. Как и в случае с белком, умеренное количество жира может помочь вам похудеть быстрее, не чувствуя себя обделенным.

Вот пять причин, по которым сохранение жиров в рационе может помочь в похудании:

1.Жир держит вас сытым. Вспомните, когда вы в последний раз испытали полноту, не говоря уже о удовлетворении, от еды с высоким содержанием жиров. (Макинтош с сыром, кому-нибудь?) Сытость — это настоящее ощущение, которое возникает во время пищеварения, когда жир вызывает высвобождение холецистокинина, гормона, который замедляет то, насколько быстро желудок перекачивает пищу в кишечник. Это не только помогает вам насытиться, но и гарантирует, что вы будете оставаться сытыми в течение более длительного периода времени. Следовательно, вам нужно меньше еды, чтобы чувствовать себя удовлетворенным, по сравнению с диетой с меньшим содержанием жиров.

2. Жир помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Уровень сахара в крови влияет на уровень инсулина, что может повлиять на ваше настроение, тягу к еде и выбор продуктов питания. Кроме того, употребление сладких продуктов со слишком большим количеством рафинированных углеводов и недостаточным количеством жиров (и белков) может привести к резкому скачку уровня сахара в крови и, как следствие, падению. Включая полезные жиры в еду и перекусы, вы можете поддерживать баланс сахара в крови в течение дня.

3. Жир помогает усваивать питательные вещества. Заказ того салата с обезжиренной или обезжиренной заправкой может принести больше вреда, чем пользы. Почему? Вам нужно немного жира, чтобы усвоить жирорастворимые витамины (A, D, E и K), бета-каротин (каротиноид, вырабатывающий витамин A) и другие каротиноиды, содержащиеся в листовой зелени и салатных овощах. Если вы заправляете салат более легкой стороной, обязательно добавьте в него полезные жиры, например грецкие орехи или авокадо.

4. Жир необходим для хорошего здоровья. Ваше тело способно вырабатывать собственные жиры, но есть жиры, которые вы должны получать из своего рациона, иначе вы рискуете получить дефицит.Они называются «незаменимыми жирами» и включают омега-3 и -6. Большинство из нас получают много омега-6 жиров в своем рационе; тем не менее, с жирами омега-3 может быть труднее. Диета с низким содержанием жиров может усугубить проблему. Сокращая количество калорий для похудения, выбирайте источники жиров, богатые этими незаменимыми жирами, потому что они важны для оптимального функционирования нашего мозга, сердца и клеток тела.

5. Жир — это настоящая еда. Еще одна веская причина сохранить жир в своем рационе — это то, что жир делает пищу приятной на вкус! Жир отвечает за кремовую текстуру и удивительный запах продуктов, которые мы любим есть.Когда вы убираете эти любимые продукты из своего рациона, вы часто обращаетесь к рафинированным и чрезмерно обработанным заменителям. Такие продукты могут содержать большое количество соли и сахара, добавленные химические вещества и заменители жира на основе углеводов, имитирующие вкус и текстуру натурального жира. Когда дело доходит до того, чтобы насладиться любимым блюдом с высоким содержанием жира, лучше придерживаться настоящего и просто есть меньше.

Как выбрать лучшие жиры

Не все жиры одинаковы, и одни жиры лучше других.Основную часть вашего рациона должны составлять жиры растительного происхождения, так как они содержат самые полезные для здоровья типы жирных кислот.

Перечисленные ниже жиры растительного происхождения — отличное место для начала:

  • Авокадо и масло авокадо
  • Орехи и ореховое масло
  • Семена и масло для семян
  • Кулинарные масла (включая оливковое, кокосовое и виноградное)

Допускается умеренное количество животного жира. Выбирая жиры животного происхождения, выберите:

  • Жирная рыба (включая сардины, скумбрию, сельдь и дикий лосось)
  • Нежирные куски мяса для говядины, свинины, курицы, индейки
  • Яичные и нежирные сыры (включая частично обезжиренную моцареллу, рикотту и творог)

Также важно помнить, что все можно переусердствовать, даже со здоровыми жирами.То, что немного — это хорошо, не значит, что много лучше. Как и любое другое питательное вещество, при чрезмерном потреблении жир приводит к увеличению веса. MyFitnessPal устанавливает потребление жира на уровне 30% от общего количества калорий, что оптимально для поддержания здоровья вашего тела и удовлетворения аппетита.

Хотите больше информации о жирах и о том, как выбрать лучший сорт? Выезд:

  1. Кулинарные масла Decoded
  2. Nutrition 101: Жиры
  3. Справочник по жирности для новичков

Почему жир в вашем рационе полезен для похудения, сияющая кожа

Пищевая промышленность демонизировала жир на протяжении многих лет — и сегодня мы наконец знаем, почему.Пара статей, опубликованных в журнале JAMA Internal Medicine Американской медицинской ассоциации, показала, что сахарная промышленность оплатила исследования, в которых недооценивается связь между сахаром и сердечными заболеваниями. Вместо этого эти исследования указали на жир как на основную причину сердечных заболеваний, не считая того факта, что сахар также может быть основным виновником.

Эксперты в области здравоохранения и диетологи уже много лет пытаются изменить дурную репутацию жиров. Не все жиры вредны, но есть полезные жиры, которые необходимы для сбалансированного питания.

Фактически, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует здоровым американцам старше 2 лет потреблять от 25 до 35 процентов от общей суточной калорийности жиров из таких здоровых источников, как орехи, рыба и масла.

Вот 11 причин (да!) Любить, праздновать и есть диетические жиры.

1. Они сохраняют чувство сытости на более длительный период времени.

Исследования показали, что полезные ненасыщенные жиры (например, мононенасыщенные или полиненасыщенные жиры омега-3 или омега-6) положительно влияют на чувство сытости и помогают регулировать аппетит, контролируя высвобождение гормонов аппетита.

«Добавление небольшого количества жира в еду помогает снизить скорость опустошения желудка во время пищеварения», — сказала Мэделин Фернстром, редактор отдела здоровья и питания NBC News. «И чем дольше часть пищи остается в желудке, тем дольше длится чувство сытости — сигнал посылается в мозг».

Чтобы увеличить потребление этих ненасыщенных жиров, добавьте в свой рацион такие продукты, как натуральное арахисовое масло, авокадо, миндаль и оливковое масло.

2. Жиры имеют прекрасный вкус.

«Наши вкусовые рецепторы воспринимают жир как гладкий и сливочный, что очень желательно и является вкусным сигналом для нашего мозга», — сказал Фернстрем.«Жиры, которые естественным образом содержатся в пищевых продуктах (без добавления), содержат множество ароматических компонентов, улучшающих вкус».

3. Они дают вам энергию.

Одно исследование показало, что полиненасыщенные жиры оставляли у испытуемых значительно больше энергии после обеда.

«Комбинация жиров, белков и цельнозерновых углеводов может обеспечить наилучшие источники энергии — миндальное масло на ломтике цельнозернового хлеба может стать отличным перекусом в качестве позднего полдника или быстрого завтрака. «, — посоветовал Бонни Тауб-Дикс, Р.Д., основатель BetterThanDieting.com и автор книги «Прочтите, прежде чем съесть».

СВЯЗАННЫЙ: 7 утренних ритуалов для более здорового дня

Продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров включают растительные масла, такие как подсолнечное масло, и рыбу, такую ​​как лосось, скумбрия, сельдь и форель. Дополнительные источники включают грецкие орехи, семена подсолнечника и тофу. Попробуйте добавлять эти продукты в свой обед несколько раз в неделю.

4. Жир может помочь снизить уровень холестерина в крови.

По данным Американской кардиологической ассоциации, полиненасыщенные жиры могут снизить уровень холестерина ЛПНП, что в результате может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

СВЯЗАННЫЙ: Сколько упражнений вам нужно, чтобы предотвратить сердечные заболевания, рак?

5. Жир хорошо сочетается с другими пищевыми ингредиентами.

«Сохранение некоторого количества жира в смеси позволяет уменьшить количество соли и сахара, добавляемых при приготовлении», — посоветовал Фернстрем. «Жир усиливает аромат и улучшает вкус как сладких, так и соленых продуктов».

Комбинации, которые следует добавить в свой рацион: йогурт с миндалем, авокадо, смешанный с яйцами, и посыпка салата порцией лосося.

6.Авокадо полон полезных жиров.

Кто не любит авокадо? Есть несколько веских причин продолжать их есть. Половина авокадо содержит около шести граммов высокомоненасыщенных жирных кислот, а масло авокадо полно полезных ненасыщенных жиров, которые способствуют здоровью крови.

Другие исследования показали, что потребление авокадо помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и даже может способствовать снижению веса и здоровому старению.

СВЯЗАННЫЙ: Добавьте авокадо, снизьте уровень холестерина

7.Жир помогает организму усваивать необходимые витамины.

«Правильный жир обеспечивает энергию, смягчает наши органы и позволяет организму усваивать важные питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K», — сказал Тауб-Дикс.

СВЯЗАННЫЕ: Избавьтесь от жира на животе с помощью этих 5 упражнений

8. Телу нужен жир, чтобы выжить.

«Это жиры, полученные из растительных источников, таких как масла, авокадо и миндаль, которые могут помочь нам жить здоровой и вкусной», — сказал Тауб-Дикс.

Постарайтесь ограничить количество потребляемых насыщенных жиров до 7 процентов от дневной нормы калорий.Точно так же старайтесь полностью избегать трансжиров. Эти трансжирные кислоты в основном содержатся в обработанных пищевых продуктах, таких как пончики, выпечка, замороженная пицца, крекеры и многое другое. Самый простой способ добиться этого — придерживаться диеты, полной цельных настоящих продуктов, таких как овощи, фрукты, орехи и нежирные источники белка.

9. Жир полезен для мозга.

Хотя в этой области, безусловно, необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показали, что на старение мозга и слабоумие может повлиять ваша диета.Ключ? Избегайте высокого содержания насыщенных и трансжиров и увеличивайте потребление омега-3 жирных кислот.

10. Жир сохраняет красивый внешний вид кожи и волос.

«Достаточное количество жиров в рационе — красота изнутри — сохраняет вашу кожу и волосы сияющими и здоровыми», — сказал Фернстрем. «Когда жир слишком ограничен, волосы и кожа могут стать сухими; волосы теряют блеск, а кожа теряет свой здоровый блеск».

СВЯЗАННЫЕ: 5 лучших продуктов для кожи: ешьте свой путь к красивой

11. Жир может быть вашим лучшим другом для похудения.

«Да, жир может помочь вам похудеть (и здорово)», — сказала Кери Глассман, RD и TODAY Tastemaker. «С другой стороны, продукты с низким содержанием жира или обезжиренные продукты могут быть вашим врагом. Когда жир удаляется из пищи, его часто заменяют сахаром для аромата и дополнительными химическими веществами для сохранения вкуса».

И у вас остается продукт, в котором больше калорий, сахара и химикатов.

«Жир помогает сжигать жир, и он также необходим для усвоения жирорастворимых витаминов», — пояснил Глассман.

Помните об этих фактах, когда в следующий раз услышите что-то негативное о слове «f».Не все жиры вредны, и здоровые жиры имеют решающее значение для поддержания здорового образа жизни на долгие годы.

9 жиров, необходимых для похудения

Конечно, вы знаете свои насыщенные и ненасыщенные жиры. И если вы действительно изучали, возможно, даже разницу между МНЖК и ПНЖК. Но недавняя статья в журнале Института пищевых технологий, Food Technology , объясняет, что, когда дело доходит до улучшения вашего здоровья и ИМТ, вам нужно съесть , девять, различных жирных кислот и пищевые масла.

Не представляете, какими они могут быть? Ознакомьтесь с ними — и узнайте, как извлечь из них пользу.

1. Омега-3 жирные кислоты: Хорошо, это довольно хорошо известно — и на то есть веские причины. Они известны улучшением здоровья сердца и настроения, а также здоровой талией. Но вопреки распространенному мнению, вам не обязательно есть лосось, чтобы получить омега-3. Обратите внимание на эти пять продуктов, которые не являются рыбой и содержат омега-3.

2. Пиноленовая кислота: Пришло время песто-пати.Эта жирная кислота, которая содержится в кедровых орехах и особенно богата в корейских орехах, связана с подавлением аппетита и улучшением насыщения, согласно данным Института пищевых технологий

.

3. Конъюгированная линолевая кислота: Как бы вы ни пытались произносить это слово, конъюгированная линолевая кислота может снизить процентное содержание жира в организме, одновременно увеличивая мышечную массу (также известную как мышцы), согласно редакционной статье.

4. Льняное масло: Хороший источник омега-3, -6 и -9 (серьезно, какого омега в нем нет?), Льняное масло может помочь уменьшить воспаление, которое связано с увеличением веса.Попробуйте использовать его как заправку для салата. У него легкий ореховый вкус, который отлично сочетается с овощами.

5. Конопляное масло: Оно богато столь популярными омега-3, а также мощным антиоксидантом витамином Е. Ознакомьтесь с этими полезными рецептами из конопли.

6. Рыбий жир: Эти добавки могут улучшить здоровье вашего сердца и мозга и, согласно исследованию, опубликованному в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , усиливают реакцию вашего тела на наращивание мышечной массы на силовые тренировки.

БОЛЬШЕ: 5 наиболее загрязненных рыб — и 5, которые вы должны есть вместо этого

7. Масло канолы: Недавние исследования показывают, что это универсальное кулинарное масло улучшает контроль сахара в крови у диабетиков 2 типа. И, скорее всего, это может помочь и вам. Попробуйте жевать эти полезные рецепты, чтобы добавить в свой рацион больше масла канолы.

8. Соевое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты: По данным Института пищевых технологий, этот продукт с низким содержанием насыщенных жиров содержит в три раза больше мононенасыщенных жиров, чем обычное соевое масло.У него действительно высокая температура дымления, поэтому он отлично подходит для приготовления всего, что вы действительно хотите шипеть, например, жаркого.

9. Кокосовое масло: Сейчас все модно, кокосовое масло считается мощным усилителем энергии и известно своим набором триглицеридов со средней длиной цепи, которые метаболизируются быстрее, чем другие насыщенные жиры. Попробуйте эти удивительные рецепты из кокоса.

Больше информации из Здоровье женщин :
9 вещей, которые вам никогда не говорят о жирах
Тип жира, который приводит к большей потере веса
5 продуктов с большим содержанием насыщенных жиров, чем кусок сливочного масла

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Черника, зеленый чай и многое другое

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) FoodCollection

2) Getty Images

3) Фотопоиск

4) Getty Images

5) Джунко Мугита / AFLO

6) Фотопоиск

7) Изображение100

8) Getty Images

9) Стив Помберг / WebMD

10) IStockfoto

11) Радиус изображений

12) Дорлинг Киндерсли

13) Николя Лемонье / StockFood Creative

14) Юпитерианские изображения / Фотографии.com

15) Getty Images

16) Getty Images

17) Дорлинг Киндерсли

18) Hall / SoFood Коллекция

19) Имиджброкер

20) Getty Images

21) Ласло Селли / FoodPix

22) Клевер / Amanaimages

23) Burke / Triolo Productions / Бренд X

24) Stockbrokerextra Images

25) Stockbrokerextra Images

26) Фотобиблиотека

ССЫЛКА:

Американская диабетическая ассоциация.
Академия питания и диетологии.
Brown, J. Diabetes Care, 2004.
Центр науки в интересах общества.
Дэвид Хибер, доктор медицинских наук, профессор медицины и общественного здравоохранения; руководитель и директор-основатель Центра питания человека, Отдел клинического питания, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе; автор, Какого цвета ваша диета?
Дайан Л. Маккей, доктор философии, Исследовательский центр питания человека, Университет Тафтса; доцент Школы диетологии и политики имени Фридмана Университета Тафтса.
Faghih, S. Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания , март 2010 г.
Flood, J. Appetite , ноябрь 2007 г.
Hoffman, J. Журнал Международного общества спортивного питания , май 2006 г.
Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии , 8 июля 2009 г.
Журнал Американского колледжа питания , сентябрь 2010 г .; Февраль 2010 г.
Джудит Родригес, доктор философии, доктор медицинских наук, бывший президент Американской диетической ассоциации; профессор питания Университета Северной Флориды.
Лесли Бончи, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, директор по спортивному питанию, Медицинский центр Университета Питтсбурга.
McKeown, N. American Journal of Clinical Nutrition , ноябрь 2010 г.
Norris, S. Американский журнал медицины , 2004 г.
Rolls, B. The Volumetrics Eating Plan, HarperCollins Publishers, 2005.
Shahar, D. Американский журнал клинического питания , ноябрь 2010 г.
Славин, Дж. Журнал Американской диетической ассоциации, 2008 г.
Журнал питания , июль 2011 г.
Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *