Когда пить витамин е: Витамин Е польза для красоты и здоровья. Инструкция по применению

Содержание

Полезное про витамин С

I. Что такое?

Аскорбиновая кислота, витамин C или просто аскорбинка. Витамин С был впервые выделен 85 лет назад, но споры вокруг него до сих пор вызывают горячие дискуссии специалистов. Польза аскорбиновой кислоты однозначно и неоднократно доказана, многогранность её применения продолжает открывать новые поводы для исследований.
 

II. В каких продуктах содержится аскорбиновая кислота?

Несомненно, лучший источник витаминов и питательных веществ – натуральная еда, продукты растительного происхождения. Традиционные источники аскорбиновой кислоты — шиповник, красный сладкий перец, чёрная смородина, облепиха, земляника, цитрусовые, киви, капуста, зелёный горошек, зелёный лук и картофель. 
 

III. Зачем тогда нужно принимать витамин С дополнительно?

Несмотря на обильный перечень источников продуктов питания, дефицит аскорбиновой кислоты всё-таки возникает. Например, вследствие того, что мы часто подвергаем фрукты термической обработке.

 

IV. Сколько нужно принимать витамина С ежедневно?

Минимальное суточное потребление аскорбиновой кислоты должно составлять не менее 100 мг для мужчин и 80 мг для женщин. Во время беременности и кормления грудью её рекомендуют увеличить по согласованию с врачом. Для людей, которые постоянно занимаются физическим трудом, и спортом доза значительно повышается вплоть до 1000 мг.
 

V. Помогает ли витамин С при простуде и ОРВИ?

При первых симптомах простудных заболеваний нужна ударная доза витамина C. Учёные, члены общества доказательной медицины Cochrane, многократно изучали весь пул научных работ
1
, которые исследовали влияние приёма аскорбиновой кислоты в лечении простуды. Абсолютное большинство исследований показывает, что приём витамина С в больших дозировках может сократить продолжительность заболевания и тяжесть простуды. 
 

VI. Достаточно ли принимать аскорбиновую кислоту, которая продаётся в форме круток с таблетками или в баночках в форме драже?

Нет, так как содержание действующего вещества в привычном нам с детства драже и конфетках в крутках как правило намного ниже лекарственных доз.  
 

VII. Какой же витамин С выбрать в таком случае?

При приеме аптечных витаминов важную роль играют два фактора: удобство применения и быстрый результат. Самое современное решение – шипучие таблетки с содержанием витамина С 250 мг и 1000 мг.
 

VIII. В чём преимущества шипучих таблеток?

Шипучую таблетку нужно просто растворить в стакане чуть теплой воды. Преимущество шипучей формы в том, что за счет выделения углекислого газа аскорбиновая кислота быстрее всасывается в стенки желудка. Усваивается практически весь содержащийся в таблетке объем. Таким образом, результат от применения будет заметен уже через несколько дней.
 

IX. Какие есть противопоказания?

При приеме Витамина С в дозах 1000 мг и 250 мг нужно четко следовать инструкции, потому что это лекарственное средство, которое обладает рядом противопоказаний. 

1 Harri Hemilä, Elizabeth Chalker. Vitamin C for preventing and treating the common cold. 2013 <PubMed>

В какое время суток лучше принимать витамины?

Время, когда мы пьем тот или иной витамин очень важно, чтобы получить максимальную пользу. Некоторые витамины нужно принимать вместе с пищей, чтобы улучшить поглощение, в то время как другие нужно пить на голодный желудок.

Витамины A, E, D, K

Жирорастворимые витамины A, E, D и K организм лучше всего усваивает тогда, когда они принимаются с жиросодержащей пищей.

Кальций

Важный для здоровья костей и зубов кальций в целом не требует каких-то специальных схем приема. Но если вы принимаете несколько дополнений, имейте в виду, что его не стоит сочетать с железом и цинком, которые способны вытеснить кальций в борьбе за ресурсы организма.

Витамины группы В

Помимо участия в основных процессах жизнедеятельности организма, включая клеточный метаболизм, витамины группы В могут похвастаться тем, что обеспечивают нам дополнительный заряд энергии. Так что лучшее время для витаминов группы В — завтрак.

Цинк

Принимайте днём с пищей, так как при приёме натощак может вызывать тошноту.

Не сочетайте с кальцием и железом.

Магний, Железо и Клетчатка

Все эти дополнения правильнее принимать вечером или даже перед сном. Почему? Будем идти по порядку. Магний (хотя здесь, конечно, все зависит от количества) способен оказывать слабительное действие — и это определенно не то, чего вам хотелось бы в середине дня. В то же время кофеин может блокировать действие железа, так что если вы пьете много кофе, прием добавки стоит отложить на более позднее время. Наконец, большое количество клетчатки может помешать усвоению питательных веществ из завтрака, обеда и ужина.

Витамин С

Водорастворимый витамин С можно принимать в любое время дня, но обязательно запивая его стаканом воды для получения всех бонусов.

Омега-3

Время приема не имеет значения — можно пить капсулы как утром, так и вечером. Традиционно рыбий жир принимают с пищей, чтобы не сильно различать их вкус, а также это способствует лучшему усвоению.

«Поливитаминные комплексы все еще имеют право на существование»

Что такое витамины и насколько они полезны, знают все еще со школы, а то и раньше. А термин «антивитамины» далеко не так широко известен. А между тем, такие вещества тоже существуют и оказывают большое влияние на усваиваемость и степень благотворного влияния витаминов.

Мы расспросили обо всем подробно доцента кафедры фармакологии Первого Московского Государственного медицинского университета имени Сеченова, кандидата биологических наук Сусанну Сологову.

— Сусанна Сергеевна, что такое антивитамины?
— Антивитамины – вещества, вызывающие снижение или полную потерю биологической активности витаминов, из-за чего витамины становятся неэффективными. Они были открыты совершенно случайно в 70-х годах прошлого века, когда во время эксперимента по усилению биологических свойств витамина В9 (фолиевой кислоты) ученые случайно получили новое вещество. Химическая структура вещества была та же, что и у В9, но привычных свойств фолиевой кислоты не было.

Ожидаемыми полезными свойствами витамина В9 получившееся вещество не обладало. Но, между прочим, витаминный близнец тормозил рост раковых клеток.

— Это не то, что принято называть «витаминный конфликт»?
— Нет, не только. Витаминный конфликт происходит не только в тех ситуациях, когда полезное действие витамина блокируется соответствующим антивитамином. Некоторые витамины, взаимодействуя между собой в нашем организме, могут нейтрализовать друг друга или даже вызвать нежелательные реакции. Именно это и называется витаминным конфликтом. Например, витамины А и D способны нейтрализовать друг друга при совместном приеме.
Витамин В2 способствует окислению витамина В1 и не совместим с витамином С. Прием витамина В1 может вызвать аллергию. Усугубить аллергическую реакцию способен одновременный прием витамина В12. Витамин В12 не стоит принимать с витаминами С, Е и РР. Витамин D почти не усваивается, если его пить вместе с витамином Е. Фармацевтические компании прилагают немало усилий, чтобы сгруппировать в одной пилюле несовместимые витамины.

Придумали заключать «конфликтующих» ингредиентов в микрокапсулы. В результате различные вещества, соединенные в одну таблетку, всасываются с определенным интервалом. Поэтому поливитаминные комплексы все же имеют право на существование. И именно поэтому витамины не стоит «прописывать» себе самостоятельно — может произойти витаминный конфликт, и никакой пользы вы не получите. Так что перед тем, как принимать витамины и бады, все равно полезно проконсультироваться с врачом.

— Бывает ли противоположенная ситуация, когда витамины благотворно сочетаются друг с другом?
— Разумеется, да. Витамин А— идеальный «компаньон» для витамина Е, но только в том случае, если последнего немного. Избыток витамина Е, напротив, мешает усваиваться витамину А. Очень хорошо взаимодействуют витамины В2 и В6. Витамин В2 хорошо сочетается с витамином К. Витамин В12 совместим с витамином В5. Витамин Р усиливает действие витамина С, который прекрасно сочетается с витамином Е, фолиевой кислотой (витаминомВ9) и витамином РР.

Витамин F способен усилить действие витаминов А, D, Е и витаминов группы В.

— Правда ли, что когда мы мелко нарезаем фрукты для салата и они темнеют, в них образуется антивитамин, который блокирует витамин С?
— Это действительно так. Антивитамин аскорбатоксидаза появляется в фруктах при их окислении кислородом. Этот фермент ответствен за разрушение витамина С при технологической обработке растительного сырья, но в то же время он положительно влияет на окраску и аромат продуктов растительного происхождения, например соков, связывая кислород. Но нежелательное действие фермента можно предотвратить, подвергая сырье кратковременной тепловой обработке — бланшированию.

— Также я слышал мнение, что кофеин, содержащийся в чае и кофе, мешает усвоению ряда полезных веществ.
— Кофеин обладает легким мочегонным действием. В результате количество водорастворимых витаминов, таких как витамины группы B, может сильно уменьшится в результате потери жидкости. Кроме того, кофеин нарушает метаболизм некоторых витаминов группы B. Единственным исключением из этого правила является витамин B12. Кофеин стимулирует производство желудочного сока, который фактически помогает организму усваивать B12. Кофеин также минимизирует благоприятное действие витамина С.
Поэтому пить чай или кофе не следует пить сразу после еды. Помимо этого, из-за действия кофеина ухудшается и ситуация с витамином D, очень важного для усвоения и использования кальция в строительстве костей. А это также может снизить минеральную плотность костей, что приводит к повышенному риску остеопороза. Поэтому если вы принимаете поливитамины, содержащие витамины В, С и D, то с кофе и чаем следует быть осторожнее.

— Эх, а ведь многие любят потягивать кофе из чашечки, дымя при этом сигареткой. Не подозревая, что при этом наносят себе еще больший вред с точки зрения полноценного усваивания витаминов.
— Совершенно верно. Было доказано, что курение снижает уровень витамина C и B-каротина в плазме крови. Также оно увеличивает образование свободных радикалов в организме, которые могут предрасполагать к повреждению тканей, что приводит к заболеваниям сердца и раку. Антиоксиданты, такие как витамин С и витамин Е, являются частью защитной системы нашего организма, нейтрализуя свободные радикалы до того, как они нанесут вред. К сожалению, содержание этих витаминов значительно уменьшается у курильщиков.
Это приводит к тому, что свободных радикалов становится больше, а количество витаминов для борьбы с ними уменьшается. И, как показывают результаты различных исследований, никакие пищевые добавки помочь при этом не могут. Лучший вариант — бросить курить.

— Поговорив про кофе и курение, просто не могу не спросить вас по алкоголь. Как спиртное, столь любимое многими, влияет на усвоение и обеспечение организма витаминами?
— Однозначно плохо. Алкоголь, особенно в больших количествах, ускоряет всасывание жиров и тем самым ухудшает всасывание витаминов A, E и D, которые обычно всасываются вместе с диетическими жира. Дефицит витамина А может быть связан с куриной слепотой, а дефицит витамина D, как я уже говорила, связан с размягчением костей. Витамины A, C, D, E, K и витамины B, также дефицитные у некоторых алкоголиков, участвуют в заживлении ран и поддержании клеток. В частности, поскольку витамин К необходим для свертывания крови, дефицит этого витамина может вызвать задержку свертывания крови и привести к чрезмерному кровотечению. Недостаток других витаминов, участвующих в работе мозга, может вызвать серьезные неврологические нарушения.

Благоприятные сочетания витаминов
А+Е (в небольших количествах!)
В2+В6
В2+ К
В12 + В5
Р+С
С+Е
С+В9 (фолиевая кислота)
 С+РР
F+А
F+D
F+Е
F+витамины группы В

Не работают вместе:
А и D
В2 и В1
В2 и С
 В12 и С,
В12 и Е
В12 и РР
D и Е.


Ссылка на публикацию: Комсомольская правда

Витамин Е в уходе за кожей

Витамин Е в уходе за кожей

07-11-2019

Среди многих ингредиентов для ухода за кожей витамин Е является одним из самых распространенных. Он содержится в нашем организме и в определенных продуктах. И если вы присмотритесь то, вероятно, найдете его во многих средствах по уходу за кожей, которые уже есть в вашей косметичке, в сыворотках, увлажняющих кремах, кремах для глаз. Возможно, вы даже пытались принимать витамин Е в форме добавки. 

Что же такое витамин Е и что полезного может сделать для кожи? 

Витамин Е — это собирательное название группы жирорастворимых соединений с антиоксидантными свойствами.

Антиоксиданты защищают клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Свободные радикалы – это неустойчивые частицы, содержащие один или несколько неспаренных электронов на внешней электронной оболочке, поэтому их молекулы обладают большой химической активностью. Поскольку у них есть свободное место для электрона, они всегда стремятся отнять его у других молекул, тем самым окисляя любые соединения, с которыми соприкасаются.  
Неспаренные электроны обладают высокой энергией и быстро реагируют с кислородом с образованием активных форм кислорода (АФК). Организм формирует АФК, когда превращает пищу в энергию. Антиоксиданты могут защищать клетки от разрушительного воздействия АФК. 

Витамин Е является жирорастворимым антиоксидантом, который останавливает выработку АФК, образующихся при окислении жира.  
Организм также нуждается в витамине Е для укрепления иммунной системы, чтобы бороться с проникновением бактерий и вирусов.  Витамин Е также важен для формирования красных кровяных клеток. Он помогает организму вырабатывать витамин K, который в свою очередь обладает:
•   противовоспалительными, 
•   антитромбоцитными,
•   сосудорасширяющими свойствами.

Кожа человека постоянно подвергается воздействию свободных радикалов из-за влияния окружающей среды, такого как сигаретный дым, загрязнение воздуха и ультрафиолетовое излучение от солнца. Ультрафиолетовое излучение снижает уровень витамина Е в коже. Уровень витамина Е также уменьшается с возрастом.

При приеме внутрь, через пищу или биодобавки, витамин Е доставляется коже с помощью жирной секреции, вырабатываемой сальными железами. Секрет сальных желез обеспечивает витамином Е верхние слои кожи лица.

Люди с жирной кожей могут иметь более высокие концентрации витамина Е в коже. Жирные участки кожи, такие как лицо и плечи, могут иметь более высокие концентрации витамина Е, чем сухие участки.
Благодаря своим ценным свойствам витамин Е является ингредиентом многих косметических средств.
Витамин Е чувствителен к воздействию света и кислорода. Поэтому желательно хранить средства с высоким содержанием витамина Е в защищенном от света месте и в плотно закрытых емкостях.

Витамин Е содержится практически в каждом средстве Mary Kay®, что помогает им эффективно бороться со свободными радикалами и защищать целостность структуры кожи. Вот несколько самых ярких примеров:

•   Увлажняющая обновляющая гелевая маска TimeWise®
•   Маска для выравнивания тона кожи TimeWise®
•   Интенсивно увлажняющий крем для сухой кожи
•   Обезжиренный увлажняющий гель
•   Улучшенный увлажняющий обновляющий питательный крем
•   СС крем с SPF 15
•   Система по уходу за губами с маслом ши Satin Lips® «Белый чай и цитрус»
•   Средство для губ, препятствующее старению кожи TimeWise®
•   Сияющая гелевая губная помада
•   Матовая гелевая губная помада
•   Блеск для губ NouriShine Plus®
•   Удлиняющая тушь для ресниц Lash Love Lengthening™
•   Тушь для ресниц Lash Intensity™
•   Лосьон для тела, повышающий тонус кожи, TimeWise Body™
•   Крем для декольте и рук SPF 15 TimeWise® Body™
•   Питательный крем для рук Satin Hands®


Витамин Е для молодости и красоты

Диетолог рассказала о полезных свойствах витамина красоты и молодости.

Весной наш организм страдает от недостатка витаминов. Чтобы все органы и системы работали правильно, следует ежедневно упореблять витамины.

Эксперт-диетолог Галина Незговорова рассказала о свойствах витамина Е и подсказала, в каких продуктах его искать.

Почему нужно употреблять витамин А и в каких продуктах его больше всегоВитамин Е является универсальным в косметологии, ведь он предупреждает процесс старения.

ПОЛЬЗА ВИТАМИНА Е:

1. Защищает от повреждений биологические мембраны всех органов.

2. Обеспечивает оптимальное использование витамина А.

3. Улучшает работу сердца, сосудов и печени.

4. Нормализует репродуктивную функцию у женщин и гормональный фон у мужчин.

5. Предупреждает болезнь Альцгеймера.

Наиболее распространенными причинами дефицита витамина Е являются — несбалансированное питание и ограничение жиров в рационе.

Помните, что витамин Е является жирорастворимым, то есть без дополнительных жиров он не усвоится.

Недостаточное количество витамина Е в организме может привести к нарушению репродуктивной функции и боли в мышцах. Безопасной дозой этого витамина считается 100мг/сутки.

Будьте осторожны, сочетая витамины Е и С, ведь их комбинация повышает риск сердечно-сосудистых болезней.

ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНА Е:

1. Растительного происхождения: листовые овощи, бобовые, крупы, растительные масла.

2. Животного происхождения: молочные продукты, мясо, яйца, сливочное масло, рыба и морепродукты.

Суточная норма витамина Е содержится в:

— 1 ч.л. кукурузного масла;

— 50г грецких орехов;

— 250г фасоли;

— 300г овсяной каши;

— 3 куриных яйцах;

— 300г брокколи.

Разнообразный рацион питания — это залог нормального развития организма и хорошего самочувствия. Принимайте витамины правильно и будьте здоровы!

Читайте также: В каких продуктах больше всего витамина С.

Доппельгерц® актив от А до Цинка

Доппельгерц® актив от А до Цинка предназначен для активных и деловых людей, жизнь которых связана с повышенной умственной, физической и эмоциональной нагрузкой, а также для тех, кто хочет всегда оставаться бодрым и энергичным. Он включает в себя 13 жизненно важных витаминов и  11 минеральных веществ, способствующих повышению сопротивляемости организма к стрессовым ситуациям и неблагоприятным факторам внешней среды. 

Для оптимального снабжения организма питательными веществами специалисты компании нашли решение – была разработана специальная таблетка-депо, которая обеспечивает медленное и постепенное высвобождение питательных веществ в течение всего дня. Таким образом, необходимые человеку витамины и минеральные вещества хорошо воспринимаются организмом и оптимально усваиваются.

Частые вопросы:

Почему так важно принимать витаминно-минеральные комплексы?

Согласно данным Росстата, количество людей среди взрослого населения России, имеющих дефицит витаминов и минералов, достаточно высоко. К причинам недостаточной обеспеченности витаминами и минеральными веществами относится несбалансированное питание и качество продуктов, пищевая ценность которых снижается при использовании современных технологий производства. При беременности, кормлении грудью, а также при интенсивных нагрузках и инфекционных заболеваниях потребность в витаминах повышается. Среди последствий дефицита витаминов и минеральных веществ можно выделить развитие таких заболеваний, как атеросклероз, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, нарушения иммунитета [1,2]. Употребление витаминно-минеральных комплексов – это решение при недостаточном потреблении витаминов с пищей. 

Прием комплексов или витаминов по отдельности?

Целесообразно принимать именно витаминно-минеральные комплексы, поскольку существуют так называемые межвитаминные функциональные связи микронутриентов в организме. Во многих случаях витамины усиливают оказываемые ими эффекты. Например, витамины группы В усиливают действие друг друга, а недостаток витаминов С, B2, B6, E и фолиевой кислоты вызывает функциональную недостаточность витамина D. Для устранения полигиповитаминоза и восстановления полноценного витаминного статуса требуется  прием именно  набора витаминов, при чем более высокие дозы обеспечивают достижение более быстрого эффекта. [1]

Показания к применению Доппельгерц актив От А до Цинка:

  • Профилактика и лечение гиповитаминозов, авитаминозов и дефицита минеральных веществ;
  • Недостаточное или несбалансированное питание;
  • Снижение умственной и физической работоспособности, усталость, ухудшение концентрации внимания;
  • Профилактика и лечения синдрома «хронической усталости»;
  • Для улучшения функциональной деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • В период реконвалесценции после перенесенных заболеваний, хирургических операций и лучевой терапии; 
  • Для повышения иммунитета и сопротивляемости организма к неблагоприятным факторам внешней среды, стрессовым ситуациям.

[1] Коденцова В.М., Рисник Д.В. Витаминно-минеральные комплексы для взрослых с высоким содержанием витаминов// Медицинский алфавит/2018, Т.2,№ 31, с. 15-20

[2] Лиманова О.А. и др. Обеспеченность микронутриентами и женское здоровье: интеллектуальный анализ клинико-эпидемиологических данных//Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии/2014. T.13, №2 с. 5-15

Врач рассказал, какие витамины могут быть опасны для здоровья

МОСКВА, 6 янв — ПРАЙМ. Поливитамины, как правило, не представляют особой опасности — все составляющие в них сбалансированы с учетом суточной потребности человека. А вот моновитамины содержат одно или два вещества, которые при передозировке могут навредить. Врач-эндокринолог «СМ-Клиника» Елена Жучкова рассказала агентству «Прайм», переизбыток каких витаминов может нанести вред организму.

«Бесконтрольный прием витаминов может привести к гипервитаминозу. Он касается, прежде всего, жирорастворимых витаминов А, D, Е, К. Жирорастворимые витамины хорошо всасываются и медленно выводятся. Тяжелее других протекают гипервитаминозы А и D», — объясняет врач.

Стало известно, как связан недостаток витамина D с тяжестью COVID-19

Избыток витамина D довольно опасное состояние — может проявляться тошнотой, рвотой, зудом кожи, избытком содержания кальция в крови и отложением его в мягких тканях, почках, легких, сердце и кровеносных сосудах. Опасны последствия передозировки витамина D у беременных. Это может вызвать патологию плода и болезни костной системы у новорожденных, предостерегает она.

«Витамин А в дозах, превышающих в несколько раз физиологическую, вызывает тошноту, нарушение зрения, усталость, выпадение волос, головную боль, деформации черепа и лица, дисфункции сердца, почек, фиброз печени, а также оказывает тератогенное воздействие на плод. Также высокие дозы витамина А повышают риск возникновения рака легкого у курильщиков», — отмечает Жучкова.

«Гипервитаминоз Е тоже встречается, но не часто. Может вызывать расстройство желудочно-кишечного тракта, чувство общей слабости, диплопию, головные боли. Передозировка витамина К, регулирующего процесс свертывания крови, приводит к распаду эритроцитов и анемии», — говорит врач.

Опасность передозировки существует и у водорастворимых витаминов (группа В, витамин С, например), но обычно для этого необходимы дозы, в десятки и сотни раз превышающие рекомендованные, так как они лучше выводятся из организма и меньше накапливаются, чем жирорастворимые витамины, поясняет она.

Названы лекарства, из-за которых у вас могут отобрать водительские права

Жучкова отмечает, что существуют категории препаратов, где суточные нормы витаминов могут быть превышены в десять, а то и двадцать раз. Их нельзя применять без назначения врача.

При выборе витаминного комплекса она советует обращать внимание на состав, где указан процент содержания каждого витамина от суточной нормы потребления. Желательно, чтобы он не превышал 50-100%. Даже начиная принимать витамины «для профилактики» необходимо проконсультироваться с врачом — это приведет к лучшему результату и снизит риски передозировки, заключила врач.

Витамин E — Клиника Мэйо

Обзор

Витамин Е — это питательное вещество, которое важно для зрения, репродукции и здоровья крови, мозга и кожи.

Витамин Е также обладает антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты — это вещества, которые могут защитить ваши клетки от воздействия свободных радикалов — молекул, образующихся, когда ваше тело расщепляет пищу или подвергается воздействию табачного дыма и радиации. Свободные радикалы могут играть роль в сердечно-сосудистых заболеваниях, раке и других заболеваниях.Если вы принимаете витамин Е из-за его антиоксидантных свойств, имейте в виду, что добавка может не иметь тех же преимуществ, что и природные антиоксиданты в пище.

Продукты, богатые витамином Е, включают масло канолы, оливковое масло, маргарин, миндаль и арахис. Вы также можете получить витамин Е из мяса, молочных продуктов, листовой зелени и обогащенных злаков. Витамин Е также доступен в виде пероральной добавки в капсулах или каплях.

Дефицит витамина Е может вызвать нервную боль (невропатию).

Рекомендуемая дневная доза витамина Е для взрослых составляет 15 миллиграммов в день.

Доказательства

Исследования использования витамина Е в определенных условиях показывают:

  • Болезнь Альцгеймера. Некоторые исследования показали, что высокие дозы витамина Е могут замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера у людей, у которых была диагностирована болезнь Альцгеймера от легкой до умеренной. Другие исследования не показали этого преимущества. Добавки витамина Е не влияют на прогрессирование людей с умеренными когнитивными нарушениями до болезни Альцгеймера.
  • Болезнь печени. Исследования показывают, что витамин Е может улучшить симптомы неалкогольной жировой болезни печени. Однако некоторые данные свидетельствуют о том, что прием витамина Е перорально с этой целью в течение двух лет связан с инсулинорезистентностью.
  • Преэклампсия. Не было доказано, что увеличение потребления витамина Е предотвращает это состояние беременности, которое влияет на кровяное давление.
  • Рак простаты. Исследования показывают, что добавки с витамином Е и селеном не предотвращают рак простаты.Также есть опасения, что употребление добавок витамина Е может увеличить риск рака простаты.

Наш дубль

Осторожно

Большинство людей получают достаточное количество витамина Е из сбалансированного питания. Если у вас диагностирована болезнь Альцгеймера от легкой до умеренной, некоторые исследования показывают, что терапия витамином Е может помочь замедлить прогрессирование заболевания.

Однако пероральное употребление витамина Е может увеличить риск рака простаты. Использование добавки может представлять другие серьезные риски, особенно в высоких дозах, и если у вас есть другие проблемы со здоровьем, или если у вас был сердечный приступ или инсульт.

Безопасность и побочные эффекты

При приеме в соответствующих дозах пероральное применение витамина Е обычно считается безопасным. Редко пероральное употребление витамина Е может вызвать:

  • Тошнота
  • Диарея
  • Спазмы кишечника
  • Усталость
  • Слабость
  • Головная боль
  • Затуманенное зрение
  • Сыпь
  • Дисфункция гонад
  • Повышенная концентрация креатина в моче (креатинурия)

Прием более высоких доз витамина Е может увеличить риск побочных эффектов.Также есть опасения, что люди с плохим здоровьем, принимающие высокие дозы витамина Е, подвергаются повышенному риску смерти.

Использование витамина Е может влиять на многие состояния. Например, исследования показывают, что пероральное употребление витамина Е может увеличить риск рака простаты. Другие исследования показывают, что употребление витамина E может увеличить риск смерти у людей с тяжелыми сердечными заболеваниями, такими как сердечный приступ или инсульт. Перед приемом витамина Е проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть:

  • Дефицит витамина К
  • Заболевание глаза с повреждением сетчатки (пигментный ретинит)
  • Нарушения свертываемости крови
  • Диабет
  • История перенесенного сердечного приступа или инсульта
  • Рак головы и шеи
  • Болезнь печени

Добавка может увеличить риск кровотечения.Если вы планируете операцию, прекратите прием витамина Е за две недели до этого. Кроме того, поговорите со своим врачом о применении витамина Е, если вы собираетесь принимать или только что прошли процедуру по открытию закупоренных артерий и восстановлению нормального кровотока в сердечной мышце (ангиопластика).

Взаимодействия

Использование некоторых лекарств может повлиять на уровень витамина Е. Возможные взаимодействия включают:

  • Алкилирующие средства и противоопухолевые антибиотики. Есть опасения, что высокие дозы витамина Е могут повлиять на использование этих химиотерапевтических препаратов.
  • Антикоагулянты и антитромбоцитарные препараты, травы и пищевые добавки. Использование витамина Е с этими лекарствами, травами и добавками для уменьшения свертывания крови может увеличить риск кровотечения.
  • Субстраты цитохрома P450 3A4 (CYP3A4). Соблюдайте осторожность при приеме витамина E и других препаратов, на которые воздействуют эти ферменты, например омепразола (Prilosec, Zegerid).
  • Статины и ниацин. Прием витамина Е со статинами или ниацином, который может принести пользу людям с высоким уровнем холестерина, может снизить эффект ниацина.
  • Витамин К. Прием витамина Е вместе с витамином К может уменьшить действие витамина К.
13 ноября 2020 г. Показать ссылки
  1. Витамин Е оральный. Факты и сравнения. Электронные ответы. http://www.wolterskluwercdi.com/facts-comparisons-online/. Доступ 10 августа 2017 г.
  2. Витамин Е. Micromedex 2.0 Healthcare Series. http://www.micromedexsolutions.com. Доступ 10 августа 2017 г.
  3. Витамин E. Натуральные лекарства. https: // naturalmedicines.терапевтическийresearch.com. По состоянию на 27 сентября 2017 г.
  4. Антиоксиданты. СпроситеMayoExpert. Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2017.
  5. Press D, et al. Профилактика деменции. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 15 августа 2017 г.
  6. Sexton DJ, et al. Простуда у взрослых: лечение и профилактика. https://www.uptodate.com/content/search. Проверено 8 августа 2017 г.
  7. Press D, et al. Лечение деменции. https: // www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 17 августа 2017 г.
  8. Витаминно-минеральные добавки. Американская Ассоциация Сердца. http://www.heart.org/HEARTORG/HealthyLiving/HealthyEating/Vitamin-and-Mineral-Supplements_UCM_306033_Article.jsp#.WDpy-X0mGLU. По состоянию на 17 августа 2017 г.

.

Высокие дозы добавок витамина Е приносят больше вреда, чем пользы — ScienceDaily

НОВЫЙ ОРЛЕАН, ноябрь.10. Суточные дозы витамина Е в 400 международных единиц (МЕ) или более могут увеличить риск смерти, и их следует избегать, сообщили исследователи на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2004 г.

Исследование одновременно публикуется на сайте Annals of Internal Medicine.

Исследования на животных и наблюдательные исследования показали, что добавка витамина Е предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и рак. Однако другие исследования показали, что высокие дозы могут быть вредными.

Чтобы определить, существует ли «доза-реакция», исследователи изучили различные дозы добавок витамина Е и риск смерти от любой причины. Они изучили показатели смертности в опубликованных клинических испытаниях, сравнивающих добавку витамина Е с плацебо, и включили результаты 14 исследований с 1993 по 2004 год. Дозы варьировались от 15 до 2000 МЕ / день, а среднее потребление составляло около 400 МЕ в день.

«Увеличение доз витамина Е было связано с увеличением смертности», — сказал ведущий автор Эдгар Р.Миллер, доктор медицинских наук, доцент медицины Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд,

Согласно анализу, нет повышенного риска смерти при дозе 200 МЕ в день или меньше, и даже может быть некоторая польза. Тем не менее, повышенный риск был обнаружен при дозах выше 200 МЕ в день, а значительный риск смерти был обнаружен, начиная с 400 МЕ в день. По словам исследователей, вероятность смерти у тех, кто принимает более 400 МЕ витамина Е в день, примерно на 10 процентов выше, чем у тех, кто этого не делает.«Многие люди, которые принимают добавки с витамином Е, принимают от 400 до 800 МЕ в одной капсуле», — сказал Миллер.

По словам Миллера, многих беспокоит то, что некоторые врачи рекомендуют добавки с витамином Е на основании исследований, предполагающих, что он полезен при определенных заболеваниях. Одно исследование с участием людей, перенесших инфаркт миокарда в анамнезе, показало, что употребление витамина Е коррелирует с более низким риском повторного сердечного приступа. В другом исследовании пациенты с терминальной стадией заболевания почек, по-видимому, получили пользу.Однако в обоих этих исследованиях (фактически, в семи из восьми испытаний высоких доз витамина Е в этом анализе) пациенты, принимавшие добавки витамина Е, имели больше шансов умереть, чем пациенты в группе плацебо.

«Обычно мы получаем около 6-10 МЕ витамина Е в день в нашем рационе. Растительные масла, орехи и зеленые листовые овощи являются основными диетическими источниками витамина Е. Добавки могут увеличить потребление в 100 раз», — сказал Миллер.

Исследователи заявили, что текущие диетические рекомендации США не рекомендуют добавление витамина Е, но указывают, что верхний допустимый предел потребления составляет 1000 МЕ в день.

Эти результаты совпадают с результатами испытаний добавок бета-каротина. Два крупных исследования показали, что добавление бета-каротина увеличивает риск рака легких и смерти. И, как результат, вы больше никогда не увидите рекомендованных добавок с бета-каротином », — сказал он.

Однако есть место для дополнительных исследований о влиянии 200 МЕ или меньше витамина Е в день и о том, как низкие дозы, принимаемые в сочетании с другими витаминами, могут положительно повлиять на уровень смертности, сказал он.

«Основные вопросы, на которые необходимо ответить: какова доза? И какая низкая доза — в какой комбинации — будет наиболее полезной?» — сказал Миллер.

Соавторы — доктор философии Роберто Пастор-Барриузо; Даршан Далал M.D., M.P.H .; Рудольф А. Римерсма, доктор философии; Лоуренс Дж. Аппель, M.D., M.P.H. и Элисео Гуаллар, доктор медицины, доктор П.

###

Заявления и выводы авторов исследований, которые публикуются в научных журналах Американской кардиологической ассоциации, принадлежат исключительно авторам исследования и не обязательно отражают политику или позицию ассоциации.Американская кардиологическая ассоциация не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно их точности или надежности.

Витамины — распространенные заблуждения — Better Health Channel

Существует множество неправильных представлений о витаминах и их преимуществах для здоровья. Витамины играют важную роль в поддержании здоровья организма. Однако прием некоторых витаминов в больших дозах может нанести вред. Для большинства людей лучше получать витамины, в которых нуждается наш организм, путем употребления в пищу разнообразных здоровых, необработанных продуктов, а не путем приема добавок.

Витаминные добавки часто используются неправильно и без совета профессионала. Их часто используют как лекарство для лечения таких заболеваний, как простуда, или для решения проблем, связанных с образом жизни, таких как стресс. Вопреки распространенному мнению, витамины — это не лекарства или чудодейственные средства. Это органические соединения, которые участвуют в различных метаболических функциях. Добавки в высоких дозах не следует принимать, если это не рекомендовано врачом.

Витамин сам по себе не является ответом

Правильный баланс и адекватный уровень основных питательных веществ важны для ряда сложных процессов в нашем организме.Когда витамины принимаются в виде добавок, они попадают в организм на уровнях, которые невозможно достичь даже при соблюдении самой здоровой диеты.

Добавки также могут привести к употреблению больших доз одного витамина «в одиночку». Когда витамины потребляются из продуктов, у них есть много спутников, которые могут помочь им на этом пути. Например, провитамин А (бета-каротин) в пище сопровождается сотнями его каротиноидных родственников.

Простой прием витаминных таблеток — не мгновенное средство от чувства усталости или недостатка энергии.Именно сочетание целого ряда соединений в продуктах питания дает нам защиту (о большинстве из которых мы, вероятно, даже не знаем). Когда вы искусственно удаляете один из них и предоставляете его полностью вне контекста, это может быть не так эффективно, а в случае некоторых витаминов может иметь негативные последствия.

Рекомендуемая диета

Многие люди ошибочно полагают, что если небольшое количество витаминов полезно для вас, то большее количество должно быть лучше. В случае с витаминами лучше следовать правилу «лучше меньше, да лучше».

Витамины A, D, E и K жирорастворимы, что означает, что они могут накапливаться в организме. Прием высоких доз этих витаминов, особенно витамина А, в течение длительного периода времени может привести к их опасным уровням в организме, если только у вас не диагностирован медицинский дефицит.

Некоторые водорастворимые витамины в высоких дозах также могут вызывать побочные эффекты. Например, витамин B6 был связан с повреждением нервов при приеме в больших дозах.

Здоровым взрослым, если используются добавки, их следует принимать в количествах, близких к рекомендуемой диетической дозе (RDI).Информацию о количестве добавок можно найти на упаковке. Добавки в высоких дозах не следует принимать, если это не рекомендовано врачом.

Недостатки и болезни

Жирорастворимые витамины A, D, E и K могут задерживаться в печени и жировой ткани и храниться в течение длительного времени. Водорастворимые витамины, включая B-комплекс и витамин C, в основном хранятся только в течение более короткого периода времени.

Дефицит витаминов может отразиться на вашем здоровье через несколько недель или месяцев.Например, без витамина С потребуются месяцы, прежде чем у вас разовьется цинга. Случайный перерыв в правильном питании не повредит вам, если ваш обычный рацион состоит из самых разнообразных свежих продуктов.

Иногда необходимы добавки

Добавки действительно играют роль для некоторых групп людей. Например, людям, которые длительное время придерживаются ограничительной диеты для похудения, или людям с нарушениями всасывания, такими как диарея, целиакия, муковисцидоз или панкреатит, могут быть полезны добавки.

Добавки фолиевой кислоты настоятельно рекомендуются женщинам, планирующим беременность, чтобы снизить риск рождения ребенка с дефектами нервной трубки, такими как расщелина позвоночника. Кроме того, людям, которые следуют веганской диете, особенно беременным, могут быть полезны добавки с витамином B12.

Людям, которых врач посоветовал им принимать витаминные добавки, рекомендуется проконсультироваться с аккредитованным диетологом, который может вместе с врачом дать рекомендации по питанию в зависимости от ситуации пациента.

Если вам необходимо принимать добавки, лучше принимать поливитамины на рекомендуемом диетическом уровне, а не разовые пищевые добавки или поливитамины в высоких дозах.

Простуда и витамин C

Многие люди думают, что витамин C помогает предотвратить простуду. Несмотря на исчерпывающие исследования по всему миру, до сих пор нет убедительных доказательств этого. Некоторые исследования показали, что постоянный прием больших доз витамина С (более 1000 мг в день) или при первом появлении симптомов простуды может облегчить некоторые симптомы и уменьшить продолжительность — в среднем, делая это примерно на полдня короче.Это не мешает вам простудиться.

Вам также необходимо учитывать риски для здоровья, связанные с приемом больших доз витамина С. Большие дозы могут вызвать тошноту, спазмы в животе, головные боли, усталость, камни в почках и диарею. Это также может повлиять на способность вашего организма перерабатывать (метаболизировать) другие питательные вещества, например, это может привести к опасно повышенному уровню железа.

Избыточное количество витамина С в организме также может помешать медицинским тестам, таким как тесты на диабет, давая ложный результат.

Взрослым необходимо около 45 мг витамина С в день, и любое его избыточное количество выводится из организма.

Стресс, депрессия и беспокойство

Дефицит некоторых витаминов и омега-3 жирных кислот может привести к эмоциональным расстройствам. Однако если вы чувствуете усталость, скорее всего, это связано со стрессом, депрессией или нездоровым образом жизни (например, недосыпанием или курением), а не с дефицитом витаминов.

Ощущение давления не приводит автоматически к дефициту витаминов, поэтому прием витаминных добавок не обязательно избавит от стрессовых ощущений.Более серьезные психические заболевания, такие как шизофрения и биполярное расстройство, не вызываются и не предотвращаются витаминами, хотя здоровая диета может помочь человеку лучше справиться со своим состоянием.

Витамин E и болезни сердца

Витамин E широко рекламируется как полезный антиоксидант, который может помочь предотвратить сердечные заболевания. К сожалению, несколько крупномасштабных обзоров убедительно не нашли доказательств того, что добавки с витамином Е предотвращают смерть от сердечных заболеваний. Фактически, при приеме таких добавок может быть повышен риск смерти от всех причин.

Рак излечивает

Витамин А в больших дозах не лечит рак и может быть токсичным, особенно если принимать его в виде таблеток, а не с пищей. Есть некоторые свидетельства того, что витамин Е может играть небольшую роль в предотвращении некоторых видов рака, хотя, в равной степени, есть свидетельства того, что он может ускорить начало других типов рака. Однако это не было ни доказано, ни опровергнуто.

Хотя некоторые утверждают, что мегадозы антиоксидантов могут повысить эффективность традиционных методов лечения рака, таких как химиотерапия и лучевая терапия, доказательства этого далеко не подтверждают.Фактически, было показано, что мегадозы антиоксидантов могут действительно мешать некоторым лекарственным средствам лечения рака, помогая защитить раковые клетки, которые лечение направлено на уничтожение.

Некоторые результаты исследований

Ряд исследований использования добавок показали отрицательные результаты. Например:

  • Считалось, что витамин А (бета-каротин) снижает риск некоторых видов рака, но был связан с увеличением риска других видов рака, таких как рак легких у курильщиков, если принимать его в виде добавок.
  • Несколько долгосрочных исследований показали, что риск рака простаты, груди и легких не снижается при приеме высоких доз добавок, содержащих витамины E или C или селен.
  • Было обнаружено, что люди, принимающие высокие дозы витамина Е, имеют более высокий уровень ранней смерти (смертности).

Витамины против старения

Витамин Е часто называют потенциальным источником молодости. Однако нет никаких доказательств того, что прием больших доз любого витамина может остановить или обратить вспять эффекты старения.Ни один витамин не может восстановить ослабевшее половое влечение или вылечить бесплодие.

Витамины и хронические заболевания

В развитых странах, таких как Австралия, дефицит витаминов встречается редко, но недостаточное потребление некоторых витаминов в результате неправильного питания встречается не так редко и связано с рядом хронических заболеваний. К ним относятся сердечно-сосудистые заболевания, рак и остеопороз.

В настоящее время проводятся исследования по изучению влияния приема витаминных добавок на предотвращение хронических заболеваний, и данные о питании и диете постоянно меняются.Перед приемом витаминных добавок в высоких дозах важно проконсультироваться с врачом.

Где получить помощь

7 льгот и как получить достаточно

  • Витамин Е — мощный антиоксидант, который не дает свободным радикалам повредить клетки вашего тела.
  • Это важно для вашей иммунной системы и здоровья вашего мозга, кровеносных сосудов, глаз и кожи.
  • Эксперты рекомендуют принимать 15 мг витамина Е в день из таких источников, как красный перец и авокадо.
  • Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference, чтобы получить дополнительные советы.

Витамин Е это жирорастворимый минерал и антиоксидант, содержащийся во фруктах и ​​овощах. Он обладает рядом преимуществ: от укрепления иммунной системы до снижения риска развития некоторых видов сердечных заболеваний.

Вот семь научно обоснованных преимуществ витамина Е и советы, которые помогут вам достичь суточной дозы.

1. Витамин E может замедлить процесс старения клеток.

Витамин E является антиоксидантом, что означает, что он предотвращает повреждение клеток свободными радикалами. Свободные радикалы — это молекулы с высокой реакционной способностью, образующиеся в результате химических реакций в организме. Они также могут поступать из внешних источников, таких как сигаретный дым и загрязнение воздуха. Когда свободные радикалы повреждают клетки, могут развиться такие состояния, как деменция и болезнь Альцгеймера.

Свободные радикалы сокращают продолжительность жизни клетки в результате процесса, называемого окислительным стрессом.Процесс окислительного стресса, связанный со старением, не ясен. Однако ученые знают, что свободные радикалы связываются с клетками, вызывая повреждение белка и ДНК внутри. Как антиоксидант, витамин Е нейтрализует эту угрозу.

В статье 2018 года в журналах The Journals of Gerontology: Series A было обнаружено, что среди 1002 пациентов с клинически подтвержденным сердечно-сосудистым заболеванием низкое потребление витамина E было связано с повышенным клеточным старением.

2.Витамин Е может помочь людям с дисфункцией желтого пятна

Дисфункция желтого пятна является генетическим заболеванием глаз и в тяжелых случаях может привести к потере зрения. Состояние возникает, когда область желтого пятна — область овальной формы в центре глаза — повреждена свободными радикалами.

Два клинических испытания в 2006 году с участием около 4800 человек показали, что витамин Е в сочетании с другими питательными веществами может снизить риск потери зрения на 19%. Они также обнаружили, что комбинация витамина Е замедляет прогрессирование дисфункции желтого пятна.

В исследовании сравнивали различные добавки и их влияние на прогрессирование дисфункции желтого пятна. Исследователи обнаружили, что добавка, содержащая 400 МЕ витамина Е, наряду с другими витаминами, такими как цинк оксид, медь, витамин С и бета-каротин — снижают вероятность развития легкого случая дисфункции желтого пятна в тяжелый случай. Добавки только с медью и цинком или антиоксидантами были не столь эффективны.

Важно отметить, что витамин Е лучше всего подходит для предотвращения прогрессирования болезни у тех, кто уже имеет его. Это не так эффективно для предотвращения возрастной макулярной дисфункции у людей, у которых нет симптомов расстройства.

3. Витамин E усиливает реакцию иммунной системы

Витамин E, по-видимому, повышает уровень иммунных клеток, называемых Т-лимфоцитами или Т-клетками, — говорит Элизабет Сомер, штат Массачусетс, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог и член медицинского консультативного совета Persona.

Т-клетки — это белые кровяные тельца, которые играют роль в иммунной системе. Есть два типа Т-клеток: регуляторные и цитотоксические. Регуляторные Т-клетки управляют иммунными реакциями на инородные частицы и предотвращают аутоиммунные состояния, такие как воспалительное заболевание кишечника и диабет 1 типа. Между тем цитотоксические клетки прикрепляются к клеткам, инфицированным бактериями и вирусами, и убивают клетки.

«Витамин Е помогает поддерживать прочность и жизнеспособность мембран Т-клеток, помогает этим клеткам правильно размножаться и взаимодействовать с другими иммунными процессами.Т-клетки уменьшаются с возрастом, поэтому поддержание оптимального потребления этого витамина важно для поддержания хорошо функционирующей иммунной системы », — говорит Сомер.

В статье 2018 года, опубликованной в IUBMB Life, было обнаружено, что дефицит витамина E препятствует иммунному ответу, изменяя функции Т-клетки и выработка антител. Но также было обнаружено, что с добавлением витамина Е эти эффекты можно обратить вспять.

Большинство исследований, посвященных роли витамина Е в иммунном ответе, были сосредоточены в первую очередь на Т-клетках.Однако ученые считают, что витамин Е может регулировать и другие типы иммунных клеток.

Чтобы получить дополнительную информацию, узнайте, как укрепить свою иммунную систему.

4. Витамин Е может замедлить потерю памяти у людей с болезнью Альцгеймера

Поскольку мозг использует много кислорода, он очень чувствителен к окислительному стрессу, говорит Дебби Петитпейн, доктор медицины, RDN, представитель Академии питания и диетологии. . Поскольку витамин E может предотвратить повреждение клеток, вызванное кислородом, он может помочь предотвратить снижение когнитивных функций. функциональный спад.В исследовании проверялась когнитивная функция с оценкой повседневной активности. Важно отметить, что у всех участников были только легкие случаи болезни Альцгеймера.

5. Витамин E может улучшить здоровье кровеносных сосудов

Витамин E играет жизненно важную роль в производстве красных кровяных телец, защищая их от окислительного повреждения. Наряду с витамин К , он также помогает расширять кровеносные сосуды, что снижает вероятность образования тромбов.

В статье 2007 года, опубликованной в Circulation, было обнаружено, что у 213 пациентов, которые ежедневно принимали 600 МЕ витамина Е, риск развития венозной тромбоэмболии, состояния, при котором сгусток крови из конечностей перемещается в легкие, снизился на 21%.

Хотя свертывание крови важно, поскольку оно замедляет кровотечение после пореза или травмы, это может быть проблематично, когда сгустки образуются в ваших кровеносных сосудах, а затем распространяются на легкие или сердце. Это может привести к сильной боли в груди, кашлю и затрудненному дыханию.

В статье 2013 года в Journal of Nutritional Biochemistry оценивалось 15 здоровых мужчин, и было обнаружено, что витамин E защищает от развития нарушения внутренней оболочки кровеносных сосудов, вызванного гипергликемией после еды. Витамин Е эффективно компенсировал любые скачки артериального давления после еды, улучшая, таким образом, здоровье кровеносных сосудов.

В другом исследовании, проведенном в 2013 году, оценивали 30 курильщиков после того, как они бросили курить и начали принимать 500 мг витамина Е в день. Было обнаружено, что добавление витамина E вместе с отказом от никотина привело к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 19%.У тех, кто принимал добавки с витамином Е, наблюдалось снижение уровня воспаления и улучшение функции сосудов по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

6. Витамин Е может уменьшить предменструальные симптомы (ПМС)

Витамин Е может даже помочь уменьшить предменструальные симптомы (ПМС), такие как тревога, депрессия, спазмы и даже тяга к еде. Исследование 2016 года, опубликованное в Иранском журнале медсестер и акушерства с участием 86 женщин, показало, что добавление витамина Е уменьшало предменструальные симптомы, такие как тревога и депрессия, в большей степени, чем группа плацебо или группы, принимавшие Витамин Д .

Между тем, исследование 2019 года с участием 210 женщин, опубликованное в журнале «Акушерство и гинекология», показало, что употребление витамина Е за два дня до менструации и через три дня после нее может помочь облегчить менструальные спазмы.

Витамин Е может помочь даже при предменструальной тяге. Исследование 2013 года, опубликованное в Журнале Американского колледжа питания, показало, что 75 женщин, потребляющих от 150 до 300 МЕ витамина Е в день, испытывали меньшую тягу, чем обычно, во время менструации.

7.

Витамин Е может предотвратить солнечный ожог и повреждение от ультрафиолета.

Хотя витамин Е не может предотвратить солнечный ожог сам по себе, его можно использовать вместе с солнцезащитным кремом для дополнительной защиты от ультрафиолета.

«Для защиты от фотостарения кожи и солнечных ожогов из-за воздействия солнца рекомендуется ежедневно использовать солнцезащитный крем», — говорит Олабола Авосика, доктор медицинских наук, дерматолог из больницы Генри Форда в Детройте. «Витамин Е можно использовать вместе с солнцезащитным кремом, чтобы обеспечить дополнительную защиту от окислительного повреждения от ультрафиолетовых лучей. «

В то время как многочисленные исследования, проведенные на животных с начала 2000-х годов, показали, что местное использование витамина Е обеспечивает повышенную защиту от рака кожи и уменьшает кожные проблемы, такие как гиперпигментация и воспаление, у людей доказательства остаются неясными.

Однако 2009 статья, опубликованная в Journal of Investigative Dermatology, предполагает, что сочетание витаминов C и E с солнцезащитным кремом может предотвратить повреждение, связанное с ультрафиолетом, по сравнению с использованием одного солнцезащитного крема.

Как получить достаточно витамина E

По данным Управления диетических добавок Национального института здравоохранения, ежедневная рекомендация витамина E зависит от возраста.

Юйцин Лю / Insider

Чтобы обеспечить выполнение ежедневных рекомендаций, ищите продукты с высоким содержанием витамина Е.Некоторые примеры включают:

Юйцин Лю / Insider

Добавки с витамином E

Хотя исследования показывают, что дефицит витамина E встречается редко, тем, кто изо всех сил пытается соблюдать ежедневные рекомендации, следует подумать о приеме добавок.Дефицит витамина Е обычно свидетельствует о более серьезных проблемах со здоровьем, таких как муковисцидоз или заболевание печени, поэтому поговорите со своим врачом, прежде чем начинать прием добавок.

Чтобы избежать токсичности витамина Е, не следует употреблять более 1000 миллиграммов в день. Отравление витамином Е редко, но может вызывать такие симптомы, как тошнота и усталость. В более тяжелых случаях это может привести к летальному исходу.

«Витамин Е очень безопасен в широком диапазоне дополнительных доз. Единственным довольно частым побочным эффектом избыточного дополнительного приема является кровотечение, но это случается при дозах выше 1000 мг в день», — говорит Сомер.

При приеме в качестве добавки витамин Е увеличивает риск кровотечения, поскольку снижает способность крови к свертыванию. Из-за риска кровотечения Сомер предлагает тем, кто принимает высокие дозы витамина Е, прекратить прием за две недели до операции или обширной стоматологической работы.

Лучшее время для приема витаминов

Время, когда вы принимаете пищевые добавки, может существенно повлиять на то, как ваше тело может усваивать и использовать питательные вещества.Жирорастворимые витамины (A, D, E и K) и омега-3 ( Try SFH Super Omega-3 Fish Oil) лучше усваиваются при приеме с пищей, содержащей жир. Пробиотики лучше всего принимать натощак, чтобы ничто не мешало полезным бактериям работать. ( Попробуйте American Health Enzyme Probiotic Complex) Витамин B12 также лучше всасывается натощак, потому что кислая среда увеличивает абсорбцию.

Связано: 5 добавок, которые стоит принимать сейчас

Витамины

B-комплекса следует принимать в начале дня, желательно во время первого приема пищи, поскольку они помогают организму вырабатывать энергию из пищи, а их прием в конце дня может нарушить ваш сон.Железо и кальций ( Try BodyBio Calcium / Magnesium Butyrate) никогда не следует принимать вместе, поскольку они конкурируют за рецепторные участки; принимать железо в течение дня с небольшим количеством витамина С для увеличения абсорбции. Если вы пьете кофе или чай, дубильные вещества и кофеин могут мешать усвоению многих витаминов и минералов, особенно железа. Кофеин также увеличивает мочеиспускание, что может снизить концентрацию водорастворимых витаминов (комплекса B и C), поэтому подождите час после утреннего чая, чтобы принимать добавки.Травяной чай без кофеина, который содержит меньше дубильных веществ, чем обычный чай, может фактически увеличить усвоение некоторых минералов, таких как железо.

Связанный: 5 Энергетические добавки

Примечание редактора: Этот совет отражает рекомендации наших диетологов, но CE рекомендует также поговорить с вашим лечащим врачом, прежде чем начинать какой-либо режим приема добавок. Время приема добавок может варьироваться в зависимости от ваших целей в отношении здоровья и определенных состояний здоровья.

Мы независимо друг от друга поставляем все продукты, которые мы размещаем на cleaneatingmag.com. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

Потребление витамина Е во время беременности: преимущества и источники пищи

Наша цель FirstCry Parenting — предоставить вам наиболее полную, точную и актуальную информацию.

Каждая статья, которую мы публикуем, соответствует строгим правилам и включает несколько уровней рецензирования как нашей редакционной командой, так и экспертами.Мы приветствуем ваши предложения по повышению полезности этой платформы для всех наших пользователей. Напишите нам по адресу [email protected]

.

Последнее обновление

Витамин E — это жирорастворимый витамин, также известный как Alpha TE или Alpha Tocopherol. Витамин Е играет важную роль во время беременности. Помогает защитить клетки организма от вредных радикалов (активных молекул кислорода). Беременным женщинам рекомендуется принимать добавки с витамином Е, если у них есть:

  • Высокое кровяное давление
  • Менопаузальный синдром
  • Предменструальный синдром
  • Осложнения на поздних сроках беременности
  • Муковисцидоз
  • Приливы
  • Симптомы рака груди

Преимущества приема витамина Е во время беременности

Витамин Е и беременность взаимосвязаны.Достаточное количество витамина Е полезно для вас и вашего ребенка.

  • Витамин Е действует как антиоксидант и защищает ткани организма от свободных радикалов. Эти свободные радикалы могут нанести вред вашим клеткам, органам и тканям.
  • Витамин Е помогает в производстве простагландинов, которые являются химическими веществами, роль которых заключается в снижении количества продуцирования пролактина. Пролактин является причиной физических и эмоциональных симптомов ПМТ. Пролактин — это гормон, уровень которого повышается во время овуляции.Витамин Е помогает вашему телу сбалансировать уровень пролактина, который, в свою очередь, помогает женской репродуктивной системе нормально функционировать.
  • Витамин Е поддерживает структуру жиров (липидов) в организме.
  • Он также помогает в защите от вирусов и бактерий, укрепляя иммунную систему.
  • Он помогает расширять кровеносные сосуды, предотвращая свертывание крови внутри сосудов.
  • Витамин Е помогает в образовании эритроцитов (красных кровяных телец)
  • Очень хорошо иметь масло с витамином Е от растяжек во время беременности.
  • Витамин Е позволяет вашему организму использовать витамин К.
  • Витамин Е используется клетками вашего тела, чтобы взаимодействовать друг с другом и согласованно выполнять множество важных функций.
  • Витамин Е помогает снизить вероятность выкидыша при употреблении на ранних сроках беременности.

Роль витамина Е в развитии эмбриона

Вот несколько способов, которыми витамин Е играет роль во время беременности.

  • Витамин Е играет важную роль в раннем развитии нервной системы эмбриона.
  • Витамин Е очень важен для развития глаз и головы эмбриона.
  • Дефицит витамина Е может привести к неблагоприятным исходам беременности для ребенка и матери.
  • Дефицит витамина Е может привести к анемии.
  • Дефицит витамина Е также может привести к увеличению риска инфекций.
  • Дефицит витамина Е может привести к задержке роста эмбриона.
  • Дефицит витамина Е может вызвать неврологические расстройства, мышечную недостаточность или кардиомиопатию.
  • Многочисленные исследования показывают, что у детей, у которых при рождении повышена концентрация витамина Е, когнитивные способности улучшаются в возрасте двух лет.
  • Витамин Е улучшает кровообращение у матери. Когда кровообращение в организме матери хорошее, кровообращение в плаценте также будет хорошим — это означает, что кислород достигает ребенка и ребенок находится в здоровой среде матки.

Рекомендуемая дозировка витамина Е для беременных

Высокая доза витамина Е может вызвать осложнения при беременности.Следовательно, вам нужно быть осторожным с дозировкой витамина Е, которую вы потребляете. Вы всегда можете включить в свой рацион продукты, богатые витамином Е.

  • Беременная женщина не должна принимать более 15 мг витамина Е из природных источников в день во время беременности. Перед приемом пищевых добавок всегда консультируйтесь с врачом.
  • Если вы уже принимаете поливитаминные добавки, которые уже содержат витамин E, вам не следует принимать дополнительную дозу витамина E, если это не предписано врачом.

Что делать, если вы потребляете слишком много витамина Е во время беременности?

  • Потребление очень высоких доз добавок витамина Е может увеличить вероятность врожденных дефектов.
  • Он также может увеличить ваши шансы на кровотечение с риском сильного кровотечения в вашем мозгу.
  • Повышенное потребление может увеличить риск пороков сердца у младенцев.

Продукты, богатые витамином Е

  • Листовые зеленые овощи, такие как шпинат, брокколи, капуста и т. Д., Являются очень хорошим источником витамина Е.
  • Орехи, такие как арахис, фундук и миндаль, также являются хорошим источником витамина Е.
  • Растительные масла, такие как подсолнечное, сафлоровое, зародыши пшеницы, кукурузное масло и соевые бобы, также являются хорошими источниками.
  • Обогащенные продукты, такие как хлопья для завтрака, хлебные пасты, маргарин и фруктовые соки, также содержат большое количество витамина Е.
  • Семена, такие как семена подсолнечника, также содержат витамин Е. Вы можете посыпать семенами салат или смешать их с кашей.
  • Яйца (вареные) также являются богатым источником витамина Е.

Можно ли принимать добавки с витамином Е во время беременности?

Не рекомендуется принимать добавки витамина Е во время беременности. Это связано с тем, что употребление добавок витамина E с другими добавками во время беременности не помогает предотвратить проблемы, связанные с беременностью, такие как смерть ребенка, роды, дети с низкой массой тела при рождении, преэклампсия или преждевременные роды. Однако это может привести к усилению боли в животе у женщин. Это также может увеличить количество женщин с ранним разрывом плодных оболочек в срок.

Витамин Е необходим для развития вашего ребенка и вашего здоровья. Адекватная дозировка витамина Е должна быть достигнута за счет сбалансированной диеты. Вам следует избегать приема добавок витамина Е, если это не рекомендовано вашим врачом.

Также читают:

Витамин C во время беременности
Витамин A во время беременности
Витамины для беременных во время беременности

По мнению диетологов, лучшее время для приема витаминов и пищевых добавок для максимального усвоения.

  • Лучшее время для приема жирорастворимых витаминов, таких как витамины D, A и K, — это пища, содержащая жиры.
  • Вам следует принимать водорастворимые витамины, такие как витамин C, B12 и B6, утром натощак.
  • Принимайте поливитамины или витамины для беременных во время еды или перекуса, содержащих жир, и стакана воды.

Если вы принимаете несколько витаминов и добавок, может быть сложно определить время для каждой дозы. Вот лучшее время для их приема и почему это важно.

Почему время имеет значение

«Возможно, вы захотите принимать витамины и добавки в определенное время дня, в зависимости от их воздействия», — говорит Димитар Маринов, доктор медицинских наук, доцент Варненского медицинского университета, Болгария.Например:
  • Магний помогает расслабиться и уснуть, поэтому его лучше всего принимать за ужином, говорит Маринов.
  • Мелатонин также вызывает сон, поэтому вы должны принимать его за один-два часа до сна.
  • Витамин C может вызвать расстройство желудка, поэтому некоторые предпочитают принимать его во время еды, чтобы облегчить тошноту или запор.
Важно: Хотя время суток не влияет на то, насколько эффективно ваше тело усваивает пищевые добавки, независимо от того, принимаете вы их во время еды или нет.Некоторые витамины, такие как B и C, лучше всего принимать натощак, в то время как другие, такие как витамины A и K, необходимо принимать с продуктами, содержащими жиры, для правильного усвоения.

Лучшие витамины натощак

Вам следует принимать водорастворимые витамины и минералы натощак, так как ваш организм будет легче их усваивать и метаболизировать, — говорит Алана Кесслер, зарегистрированный диетолог и консультант по питанию из Нью-Йорка.

Водорастворимые витамины растворяются в воде и включают витамин С и все витамины группы В.По словам Стивенсона, вы также должны принимать эти витамины с полным стаканом воды, чтобы помочь им усвоить.

Объявление


Поскольку эти витамины наиболее эффективны при приеме натощак, лучше всего принимать их утром, — говорит Кесслер.

В частности, было доказано, что витамины группы В повышают энергию и настроение у людей, у которых их дефицит. Обзор 2020 года показал, что дефицит витаминов B и C, железа и магния может вызвать усталость, и добавки могут помочь. Общий совет: Некоторые люди более чувствительны к витаминам и считают, что водорастворимые витамины, такие как витамин С, вызывают расстройство желудка. В этом случае можно принимать эти витамины с пищей, — говорит Стивенсон. Это уменьшит их всасывание, но только на небольшое количество.

Другие витамины, которые лучше всего принимать натощак, включают:

  • Утюг . Это связано с тем, что некоторые продукты, особенно молочные, могут блокировать усвоение железа. Витамин С помогает организму усваивать железо, поэтому, если вы принимаете добавки с железом, лучше сочетать его с витамином С.
  • Пробиотики. Некоторые типы пробиотиков, например, содержащие Lactobacillus и Bifidobacterium, , оказались наиболее эффективными при приеме за 30 минут до еды.

Лучшие витамины, которые нужно принимать во время еды

Для правильного усвоения вы должны принимать жирорастворимые витамины во время еды или закусок, содержащих жиры, такие как авокадо, яичные желтки или оливковое масло.

По словам Маринова, прием этих витаминов с пищей обеспечивает оптимальное высвобождение желчных и панкреатических ферментов в желудке, необходимых для усвоения жирорастворимых витаминов.

Жирорастворимые витамины включают:

Для некоторых людей имеет смысл принимать эти витамины во время еды, например, обеда или ужина, но это не обязательно, говорит Стивенсон. Любая пища с небольшим содержанием жира, например хумус или горсть орехов, может помочь расщепить эти витамины.

Другие добавки, которые следует принимать во время еды, включают:
  • Карбонат кальция . Это связано с тем, что желудочная кислота, вырабатываемая во время еды, помогает организму усваивать этот тип кальция.С другой стороны, цитрат кальция можно принимать с пищей или без нее, поэтому обязательно проверьте этикетку, чтобы узнать, какой кальций содержится в вашей добавке.
  • Мультивитамины . Они содержат как водорастворимые, так и жирорастворимые витамины, поэтому принимайте их с пищей, чтобы обеспечить усвоение жирорастворимых витаминов.
  • Магний . Прием магния натощак оказывает слабительное действие и может вызвать диарею.

Когда принимать витамины для беременных

Витамины для беременных обычно включают в себя как водорастворимые, так и жирорастворимые витамины в одной таблетке.Лучшее время для приема витаминов для беременных может варьироваться в зависимости от ваших индивидуальных факторов здоровья, поэтому проконсультируйтесь с врачом. Они также могут вызвать расстройство желудка, поэтому их можно принимать во время еды.

«Поскольку расстройство желудка более вероятно во время беременности, я рекомендую принимать пренатальные витамины вместе с пищей, достаточно небольшого перекуса с добавлением жира», — говорит Стивенсон. «Это может быть лучшим способом снизить уровень витамина, оптимально усвоить жирорастворимые витамины и лишь минимально повлиять на усвоение водорастворимых витаминов.«

Вынос инсайдера

Время суток, когда вы принимаете добавки, менее важно, чем то, принимаете ли вы их с едой или нет. Принимайте водорастворимые витамины, такие как витамин C и фолиевая кислота, натощак, и жирорастворимые витамины, такие как витамины A, E, D и K, с пищей, содержащей жир, чтобы обеспечить надлежащее усвоение. Вам также следует принимать поливитамины или витамины для беременных во время еды или перекуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *