В кураге какие витамины: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Курага — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 3,5 г2 шт — 7,0 г3 шт — 10,5 г4 шт — 14,0 г5 шт — 17,5 г6 шт — 21,0 г7 шт — 24,5 г8 шт — 28,0 г9 шт — 31,5 г10 шт — 35,0 г11 шт — 38,5 г12 шт — 42,0 г13 шт — 45,5 г14 шт — 49,0 г15 шт — 52,5 г16 шт — 56,0 г17 шт — 59,5 г18 шт — 63,0 г19 шт — 66,5 г20 шт — 70,0 г21 шт — 73,5 г22 шт — 77,0 г23 шт — 80,5 г24 шт — 84,0 г25 шт — 87,5 г26 шт — 91,0 г27 шт — 94,5 г28 шт — 98,0 г29 шт — 101,5 г30 шт — 105,0 г31 шт — 108,5 г32 шт — 112,0 г33 шт — 115,5 г34 шт — 119,0 г35 шт — 122,5 г36 шт — 126,0 г37 шт — 129,5 г38 шт — 133,0 г39 шт — 136,5 г40 шт — 140,0 г41 шт — 143,5 г42 шт — 147,0 г43 шт — 150,5 г44 шт — 154,0 г45 шт — 157,5 г46 шт — 161,0 г47 шт — 164,5 г48 шт — 168,0 г49 шт — 171,5 г50 шт — 175,0 г51 шт — 178,5 г52 шт — 182,0 г53 шт — 185,5 г54 шт — 189,0 г55 шт — 192,5 г56 шт — 196,0 г57 шт — 199,5 г58 шт — 203,0 г59 шт — 206,5 г60 шт — 210,0 г61 шт — 213,5 г62 шт — 217,0 г63 шт — 220,5 г64 шт — 224,0 г65 шт — 227,5 г66 шт — 231,0 г67 шт — 234,5 г68 шт — 238,0 г69 шт — 241,5 г70 шт — 245,0 г71 шт — 248,5 г72 шт — 252,0 г73 шт — 255,5 г74 шт — 259,0 г75 шт — 262,5 г76 шт — 266,0 г77 шт — 269,5 г78 шт — 273,0 г79 шт — 276,5 г80 шт — 280,0 г81 шт — 283,5 г82 шт — 287,0 г83 шт — 290,5 г84 шт — 294,0 г85 шт — 297,5 г86 шт — 301,0 г87 шт — 304,5 г88 шт — 308,0 г89 шт — 311,5 г90 шт — 315,0 г91 шт — 318,5 г92 шт — 322,0 г93 шт — 325,5 г94 шт — 329,0 г95 шт — 332,5 г96 шт — 336,0 г97 шт — 339,5 г98 шт — 343,0 г99 шт — 346,5 г100 шт — 350,0 г

1 ст — 130,0 г2 ст — 260,0 г3 ст — 390,0 г4 ст — 520,0 г5 ст — 650,0 г6 ст — 780,0 г7 ст — 910,0 г8 ст — 1 040,0 г9 ст — 1 170,0 г10 ст — 1 300,0 г11 ст — 1 430,0 г12 ст — 1 560,0 г13 ст — 1 690,0 г14 ст — 1 820,0 г15 ст — 1 950,0 г16 ст — 2 080,0 г17 ст — 2 210,0 г18 ст — 2 340,0 г19 ст — 2 470,0 г20 ст — 2 600,0 г21 ст — 2 730,0 г22 ст — 2 860,0 г23 ст — 2 990,0 г24 ст — 3 120,0 г25 ст — 3 250,0 г26 ст — 3 380,0 г27 ст — 3 510,0 г28 ст — 3 640,0 г29 ст — 3 770,0 г30 ст — 3 900,0 г31 ст — 4 030,0 г32 ст — 4 160,0 г33 ст — 4 290,0 г34 ст — 4 420,0 г35 ст — 4 550,0 г36 ст — 4 680,0 г37 ст — 4 810,0 г38 ст — 4 940,0 г39 ст — 5 070,0 г40 ст — 5 200,0 г41 ст — 5 330,0 г42 ст — 5 460,0 г43 ст — 5 590,0 г44 ст — 5 720,0 г45 ст — 5 850,0 г46 ст — 5 980,0 г47 ст — 6 110,0 г48 ст — 6 240,0 г49 ст — 6 370,0 г50 ст — 6 500,0 г51 ст — 6 630,0 г52 ст — 6 760,0 г53 ст — 6 890,0 г54 ст — 7 020,0 г55 ст — 7 150,0 г56 ст — 7 280,0 г57 ст — 7 410,0 г58 ст — 7 540,0 г59 ст — 7 670,0 г60 ст — 7 800,0 г61 ст — 7 930,0 г62 ст — 8 060,0 г63 ст — 8 190,0 г64 ст — 8 320,0 г65 ст — 8 450,0 г66 ст — 8 580,0 г67 ст — 8 710,0 г68 ст — 8 840,0 г69 ст — 8 970,0 г70 ст — 9 100,0 г71 ст — 9 230,0 г72 ст — 9 360,0 г73 ст — 9 490,0 г74 ст — 9 620,0 г75 ст — 9 750,0 г76 ст — 9 880,0 г77 ст — 10 010,0 г78 ст — 10 140,0 г79 ст — 10 270,0 г80 ст — 10 400,0 г81 ст — 10 530,0 г82 ст — 10 660,0 г83 ст — 10 790,0 г84 ст — 10 920,0 г85 ст — 11 050,0 г86 ст — 11 180,0 г87 ст — 11 310,0 г88 ст — 11 440,0 г89 ст — 11 570,0 г90 ст — 11 700,0 г91 ст — 11 830,0 г92 ст — 11 960,0 г93 ст — 12 090,0 г94 ст — 12 220,0 г95 ст — 12 350,0 г96 ст — 12 480,0 г97 ст — 12 610,0 г98 ст — 12 740,0 г99 ст — 12 870,0 г100 ст — 13 000,0 г

Курага

  • Штук28,6 половинками
  • Стаканов0,8 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Польза абрикосов и кураги | Фруктовая Энергия

Курага — сушеная разновидность абрикоса с вынутой косточкой. В большинстве случаев польза кураги повторяет пользу абрикоса, но есть небольшие отличия, в кураге концентрация полезных микроэлементов в разы больше, да и доступность кураги в любое время года не может не радовать. Абрикос — чемпион по содержанию калия, причем в сушеных плодах (кураге) его процентное содержание еще выше, чем в свежих, поэтому его польза для сердца неоценима!
Курагу успешно применяют в диетах, хотя в ней и много натуральных сахаров, она помогает сжигать излишки жира. А потребление нескольких плодов кураги или пары натуральных фруктовых батончиков Фрутилад® на основе кураги («Только фрукты», «С апельсином и брусникой», «С облепихой», «С клюквой и малиной», «С черной смородиной») обеспечат вам суточную потребность организма в калии, фосфоре и железе.
У батончиков есть преимущество перед непосредственно курагой – в ходе низкотемпературной сушки практически полностью испаряется диоксид серы, которым окурены курага. Если же вы хотите поесть именно кураги – замочите ее на 20 минут, а потом тщательно вымойте! Особенно полезны абрикосы и курага при аритмии, стенокардии, инфаркте и повышенном артериальном давлении. Так как соли калия обладают и мочегонным эффектом, то весьма полезны будут эти плоды не только сердечникам, но и людям с больными почками. В абрикосе много фосфора и магния, которые способствуют работе мозга, улучшают память и проводимость нервных импульсов. В этих фруктах много хорошо усваиваемого железа, поэтому при анемиях и токсикозах беременности очень полезно поесть кураги.

Абрикос, как в свежем, так и в сушеном виде обладает легким слабительным действием, что неоценимо при нарушениях пищеварения у детей, тяжелобольных. Да и страдающим запорами он пойдет на пользу. В абрикосе содержится бета-каротин (витамин А), придающий плодам интенсивно оранжевый цвет, который способствует улучшению зрения и состояния кожных покровов. Так же, плоды абрикоса содержат флавоноиды, которые способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, что, несомненно, полезно для людей страдающих варикозным расширением вен.

Абрикос обладает антимикробным действием, так что при любой инфекционной болезни, его можно принимать в пищу в качестве природного антибиотика и общеукрепляющего средства, а так как он обладает еще и отхаркивающим свойством, то при наших вечных весенних и осенних простудах абрикосы (или их более доступная форма — курага) окажутся весьма кстати. Абрикос помогает справляться с общей хронической интоксикацией, благодаря содержащемуся в нем пектину, что весьма полезно для людей, работающих на вредных производствах, в химической промышленности, да и обыкновенному городскому жителю, окуренному смогом и выхлопными газами, пойдет на пользу. Приличное количество антиоксидантов, содержащихся в кураге, поддерживает нашу кожу в тонусе, укрепляет зрение, нормализует деятельность пищеварительной системы. Наличествует в кураге и такой необходимый элемент, как йод. Натуральные фруктовые батончики серии Фрутилад® на основе кураги – самый легкий и вкусный путь к поддержке вашего здоровья каждый день!

Немного о пользе кураги и чернослива

Ну кто из нас не пробовал сушеные плоды сливы и абрикоса. Эти сухофрукты есть в закромах каждой хозяйки, ведь они скрашивают чаепитие, делают ярким вкус десертов и обедов. Сушить фрукты было принято аж с VI века до нашей эры, именно этим периодом датируются первые упоминания о них. В чем же кроется секрет этих универсальных сухофруктов?

Всем известно, что свежие абрикосы и сливы очень полезны, богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Несмотря на то, что в процессе сушки термочувствительные витамины, например, витамин С и водорастворимые волокна несколько утрачиваются, содержание других ценных веществ напротив, концентрируется. А значит, курага и чернослив, даже в сушеном виде приносят пользу организму.
В то время как чернослив, называется одинаково вне зависимости от того, сушат его с косточкой или без, сушеные абрикосы носят разные названия. Курагой зовутся половинки сушеных абрикосов без косточки, кайсой – цельные плоды без косточки, урюком – сушеные плоды с косточкой, а вот абрикосы, из которых перед сушкой вынули косточку, а затем вложили внутрь очищенное ядрышко, называют аштак.

Эти сухофрукты — отличный источник клетчатки, в особенности – растворимой. Эта клетчатка растворяется в гелеобразном веществе и связывается с жирными кислотами, стимулируя их выведение. Эта способность дает возможность снижать общий уровень холестерина в крови. И чернослив и курага также содержат пищевые волокна, способствующие здоровью кишечника, за счет увеличения объема стула и ускорению его выведения из организма. Так, половина стакана кураги обеспечивает 19% суточной нормы клетчатки, а полстакана чернослива – почти 25%.

Абрикосы и слива являются источником калия, а в кураге и черносливе его концентрация значительно выше. Внутриклеточный и внеклеточный уровень воды в организме можно регулировать сочетанием калия с натрием. Калий также важен для поддержания нормального артериального давления, а вот его недостаток может привести к гипертонии.

Эти сухофрукты также являются источником негемового железа – вещества растительного происхождения. Оно усваивается хуже, чем железо животного происхождения, поэтому его лучше употреблять с витамином С.


Каротиноиды и другие сильнодействующие антиоксиданты – еще один плюс кураги и чернослива. В сушеных абрикосах также найден бета-каротин, превращающийся в организме в витамин А. Он необходим для роста клеток, поддержания иммунной системы и здоровья глаз. Следует отметить, что курага содержит бета-каротина в три раза больше, чем чернослив.

Хранить эти чудо-сухофрукты следует в хорошо проветриваемом прохладном месте, холодильник для этих целей также подойдет.

Эти сушеные фрукты идеально сочетаются с орехами, мясом, сахаром и зеленью. Будет очень вкусно, если вы потушите чернослив с мясом и зеленью, добавите его в борщ, курицу, овощные котлеты, перловый суп или плов. Курагу можно также добавлять в плов по-восточному, выпечку или мороженое. Поджаренная курага станет отличным дополнением к мясу и птице.

Но, внимание, наряду с концентрацией в сушеных фруктах питательных веществ, то же самое происходит и с сахаром, содержащимся в них. Так что порции этих сухофруктов должны быть небольшими, иначе вам грозит появление лишних килограммов и вздутия живота (благодаря клетчатке).

Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал

Калорийность Курага (абрикосы сушеные без косточки). Химический состав и пищевая ценность.

Курага (абрикосы сушеные без косточки) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 64,8 %, бэта-каротином — 70 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином E — 36,7 %, витамином PP — 19,5 %, калием — 68,7 %, кальцием — 16 %, кремнием — 86,7 %, магнием — 26,3 %, фосфором — 18,3 %, железом — 17,8 %, кобальтом — 84 %, марганцем — 11,8 %, медью — 34,3 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 118 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вместо лекарств. 6 сухофруктов, которые могут заменить таблетки | Советы | ЗДОРОВЬЕ

Не всегда при первых симптомах болезни нужно сразу глотать таблетки. Иногда можно и вовсе обойтись без них, если заменить лекарства сухофруктами. Они помогут укрепить иммунитет и предупредить болезни. Подробнее о целебных свойствах сухофруктов SPB.AIF.RU рассказала диетолог-нутрициолог Юлия Манчук.

Сушеный инжир

Сухой кашель чаще всего бывает остаточным явлением после простуды, и лечится очень трудно. Эксперт рекомендует спасаться от него сушеным инжиром. «Он помогает избавиться от изнуряющего кашля, а еще придает щекам румянец. Так проявляется повышение уровня железа в крови. В инжире его больше, чем в яблоках», — объясняет Манчук. 

Мочегонные свойства инжира благотворно влияют на почки. А входящие в состав инжира кальций, фосфор, йод, калий, бром, марганец, сера, витамины A, C, B1, B2 помогает лучше работать пищевому тракту. Для сердечно-сосудистой системы инжир тоже важен: при венозной недостаточности он снижает свертываемость крови, предупреждает развитие гипертонии и успокаивает слишком частое сердцебиение.

Курага

Этот сухофрукт тоже хорошо влияет на кровеносную систему. Вещества, входящие в состав кураги, расширяют и очищают кровеносные сосуды. Содержащийся в кураге магний снимает спазмы стенок кровеносных сосудов. Это улучшает состояние всего организма – хороший кровоток творит чудеса. Становится лучше состояние почек и сердца, налаживается питание головного мозга, улучшается память. «Актерам, студентам, всем тем, кому нужно запоминать большой объем информации, я советую съедать хотя бы по 50 граммов кураги каждый день», — добавляет эксперт.

Благодаря большому количеству магния курага способна заменить дорогие препараты с его содержанием, которые часто назначают беременным женщинам. Не хуже лекарств она помогает побороть стресс и повышает уровень гемоглобина в крови.

Изюм

Высушенный виноград благодаря своему составу поможет вам успокоить нервы. Специалист считает его отличным средством от раздражительности, но предупреждает, что людям, имеющим расположенность к набору веса, изюм нужно есть в меру из-за высокого содержания в нем сахара. Впрочем, в нем много и полезных веществ. Например, калий, который способен продлить молодость организма. «Высокое содержание калия активизирует регенерацию тканей и хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему», — объясняет эксперт.  Для людей, страдающих анемией, изюм также станет спасением.

Сушеный чернослив

В этом фрукте много клетчатки, органических кислот и полезных микроэлементов. Это помогает черносливу улучшать обмен веществ, работу кишечника и нормализовать давление. Также он хорош для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Сушеный ананас

Конечно, свежий сочный фрукт по вкусовым качествам куда приятнее цукатов. Но и высушенный, ананас сохраняет полезные свойства и помогает поддерживать тонус, побороть лишний вес и даже продлить молодость благодаря калию и меди в своем составе. Редкое вещество бромелайн, содержащееся в ананасе, представляет собой целый комплекс растительных ферментов. Он налаживает пищеварение и борется с воспалительными процессами.

Сушеная вишня

Больше всего пользы вишня принесет жителям мегаполисов, ведь она прекрасно выводит из организма химикаты. Все это благодаря большому количеству пектина, который помогает связать вредные химические соединения и вывести их из организма, не попадая в кровь. Кроме этого, сушеная вишня является отличным антисептиком и отхаркивающим средством. «Тем, кто страдает судорогами, тоже полезно регулярно есть вишню. В ней хорошее сочетание таких микроэлементов, как калий, магний, витамины A, C, PP и органических кислот», — уточнила эксперт.

Нутрициолог Юлия Манчук предупреждает, что заниматься самолечением с помощью одних лишь сухофруктов все же не стоит. В случае болезни все-таки нужно обратиться к врачу, а полезные фрукты станут хорошим дополнением к лечению и профилактикой заболеваний.

Смотрите также:

Сухофрукты повышающие иммунитет — статьи компании «Белое Озеро»

В периоды ослабления иммунитета, когда СМИ пугают надвигающейся эпидемией гриппа, все начинают вспоминать о полезных свойствах различных фруктов и овощей. Люди обращаются за помощью к народной медицине в поисках информации о продуктах, повышающих иммунитет.

Особенным является осенний период, когда вопрос защиты организма от вирусов встает особенно остро. Повысить работу иммунной системы способны такие натуральные продукты, как сухофрукты и орехи. Включая их в свой рацион, Вы сможете укрепить иммунитет благодаря богатому запасу необходимых для здоровья микроэлементов.

Разнообразие сухофруктов

К сухофруктам, повышающим иммунитет, относятся:

  • изюм,
  • чернослив,
  • курага,
  • урюк,
  • инжир,
  • яблоки и груши.

Указанные сухофрукты нужно в первую очередь употреблять для укрепления иммунной системы, так как в них содержится огромное количество витаминов и минералов. Употребляя сухофрукты в сочетании с медом и орехами, Вы получите незаменимые натуральные биодобавки к пище.

Польза сушеных фруктов

Люди подвержены усталости, изменениям настроения, нарушению пищеварения, причиной которых является накопление вредных веществ в организме. Иммунная система нормально функционирует только в случае правильной работы полезных микроорганизмов. Употребление кураги является чрезвычайно важным, так как высокое содержание пектина в кураге помогает выведению из организма ненужных веществ, а богатое содержание калия в этом продукте благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Изюм — другой сухофрукт, который по содержанию в нем витаминов и минералов не уступает кураге и является не менее полезным. Присутствующие в нем калий, железо, натрий, магний улучшают работу таких жизненно-важных органов, как печень, почки, желудок.

Чернослив содержит редкие витамины К и Р, которые укрепляют истончённые стенки сосудов, благоприятно влияют на глазную сетчатку. Чрезвычайно полезно включать этот сухофрукт в рацион питания детей и людей с ослабленным иммунитетом. Употребление чернослива способствует улучшению пищеварительных процессов, а также снижению риска проникновения в кровь болезнетворных микроорганизмов.

Смесь из сухофруктов очень полезно употреблять и в весеннее время, так как они долгое время сохраняют витамины в естественном виде. Например, витаминная смесь из сухофруктов и орехов не только укрепляет иммунитет, но и повышает уровень гемоглобина в крови, придает энергии и сил.


Курага. Описание, состав, калорийность, вред и полезные свойства кураги

Курага порадует Вас не только отменным вкусом, но и целым букетом полезных свойств, ведь этот сухофрукт — самый настоящий концентрат полезных веществ

Описание

      Курага – название высушенных плодов абрикоса. Для того чтобы получить курагу из абрикосов, отбираются спелые плоды, затем их моют, разрезают и удаляют косточку, после чего оставляют сушиться под солнечными лучами. В среднем через шесть — восемь дней получается готовый к употреблению продукт. Отметим, что для того чтобы получить один килограмм кураги необходимо пять-шесть килограмм свежих абрикосов.

Этот сухофрукт на кухне просто незаменим! Курагу употребляют как отдельное блюдо, в качестве десерта. Ее также добавляют в различные салаты, булочки и торты, она прекрасно сочетается с рисом, рыбой и мясом. Из кураги и других сухофруктов получают вкусный и весьма полезный напиток – узвар.

Состав

В 100 г кураги в среднем содержится:

Витамины:

Макроэлементы:

Микроэлементы:

Калорийность

В 100 г кураги в среднем содержится около 241 ккал.

Полезные свойства кураги

В силу особенностей приготовления курага теряет значительную долю витаминов, но зато может похвастать более высоким содержанием клетчатки, пектинов, органических кислот и минеральных веществ, в т. ч. калия, магния, кальция, железа, фосфора и йода, по сравнению со свежими абрикосами. Что и определяет ее лечебные свойства.

Курага полезна при ожирении и сахарном диабете (гликемический индекс кураги всего 30), анемии, ослабленном зрении, заболеваниях щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы, в т.ч. гипертонии и сердечной недостаточности, ее также назначают детям при гиповитаминозе, а взрослым в качестве мочегонного и общеукрепляющего средства.

Употребление кураги улучшает состояние кожи и волос, а благодаря большому количеству клетчатки и пектинов, она способствует очищению кишечника и выведению из организма холестерина, солей тяжелых металлов и радионуклидов.

Кислые сорта кураги, кроме вышеперечисленных свойств также эффективны при мигрени и простудных заболеваниях.

Осторожно!

Курага противопоказана при пониженном давлении. Но даже полностью здоровым людям не стоит злоупотреблять большими количествами кураги так это может привести к расстройству желудка.

 

Автор: Александр Кузнецов

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

15 Польза сушеных абрикосов для здоровья (и факты о питании)

Узнайте, какова польза для здоровья кураги и каковы наиболее важные факты питания сушеных абрикосов .

Абрикос, также называемый Prunus Armeniaca, принадлежит к семейству розацеа. Это небольшой фрукт оранжевого и желтого цвета с острым вкусом. К сожалению, свежие часто бывают хрупкими. Свежие абрикосы, как правило, легко покрываются синяками, и после сбора урожая они не смогут пережить путешествие.Вот почему некоторые абрикосы сушат.

Сушеный сорт получается в результате процесса испарения воды из фруктов. Но это мягкий процесс, который не повлияет на пищевую ценность абрикоса. Это просто ухудшит водорастворимые и термочувствительные витамины свежих фруктов. Другие питательные вещества, которые он содержит, будут сконцентрированы.

Сушеные абрикосы по питательности ничем не отличаются от свежих. Они по-прежнему содержат витамин А, витамин С, железо, фосфор, калий и кальций.Они также могут помочь улучшить здоровье и улучшить состояние кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 4 различных метода сушки абрикосов

Вот наиболее важные преимущества кураги для здоровья.

Польза сушеных абрикосов для здоровья

1. Свертывание крови

Витамин К — это витамин, содержащийся в кураге, который полезен для свертывания крови. Этот витамин помогает остановить чрезмерное кровотечение.

Добавки широко доступны. Но диетологи по-прежнему поощряют использование натуральных источников витамина К.Употребление кураги хотя бы один раз в день поможет запастись этим витамином в организме.

2. Наращивание мышц

Калий, содержащийся в кураге, способствует улучшению обмена веществ, а также функции органов и тканей. Это важно для нормального роста тела и наращивания мышечной массы, а также для регулирования уровня кислоты в организме. Это также полезно для синтеза белка.

3. Контроль высокого давления

Калия в кураге в три раза больше, чем в бананах.Он содержит лишь немного соли, которая помогает снизить кровяное давление. Он также защищает организм от сердечных заболеваний.

4. Повышение сияния кожи

Масло кураги полезно для ухода за кожей. Это помогает сделать кожу гладкой и сияющей. Это также может быть хорошим средством от боли в ушах.

5. Улучшение респираторного здоровья

Употребление нескольких кусочков кураги уже может оказать положительное влияние на респираторные заболевания. Высушенный вариант действует как отхаркивающее средство.Он также оказывает стимулирующее действие.

Обладая этими качествами, курага является безопасным средством снижения стресса и давления со стороны дыхательных путей. Это также помогает предотвратить приступы астмы.

6. Увеличение производства гемоглобина

Железо и медь в кураге производят гемоглобин, который может помочь в его дополнительном производстве. Добавление фруктов в рацион больного анемией может помочь улучшить его состояние. Тем не менее, для правильного лечения целесообразно сначала проконсультироваться с врачом.

7. Хорошее зрение

Сушеные абрикосы также содержат витамин А. Это витамин для хорошего зрения. Витамин также является мощным антиоксидантом, помогая организму избавляться от свободных радикалов. Это также помогает поддерживать здоровье клеток и тканей.

Сухофрукты считаются идеальными для здоровья глаз, поскольку содержат зеаксантин, антиоксидант, необходимый для светофильтрации.

8. Регулируйте сердцебиение

Еще одним преимуществом калия в кураге является его способность регулировать правильный баланс жидкости.Он помогает регулировать сердцебиение и поддерживать правильные функции мышц.

9. Преимущества во время беременности

Бесплодие, кровотечения и спазмы — возможные проблемы во время беременности. Их можно вылечить, съев курагу, которые также можно использовать для лечения вагинальных инфекций.

Сушеные абрикосы считаются лекарственными травами при беременности. Их можно умеренно употреблять кормящим или беременным женщинам. Они также могут служить в качестве закуски.

10. Очистка пищеварительного тракта

Сушеные абрикосы действуют как мягкое слабительное средство для пищеварительного тракта.В качестве слабительного он помогает вымывать нежелательные отходы. Еще одно преимущество кураги как слабительного заключается в том, что она реагирует на пищеварительные соки. В результате его реакции образуется щелочная среда, очищающая пищеварительный тракт.

11. Польза для кожи

Сок кураги помогает при зуде, вызванном экземой, солнечным ожогом и чесоткой. Это помогает лечить многие другие кожные проблемы, такие как.

12. Снижение температуры

Если вы разбавите курагу небольшим количеством меда и воды, это может помочь снизить температуру.Он также может облегчить жажду.

13. Улучшение пищеварения

Употребление кураги перед едой может помочь стимулировать пищеварение. С помощью содержащейся в нем щелочи курага может нейтрализовать кислоты.

Сушеные абрикосы можно употреблять перед едой при расстройстве желудка. Но, если симптомы не исчезнут, следует обратиться к врачу для тщательного обследования.

14. Лечение запора

Сушеные абрикосы содержат пектин и целлюлозу. Пектин помогает поддерживать уровень воды в организме во время запора, а целлюлоза действует как нерастворимая клетчатка.

15. Борьба с анемией

Сушеные абрикосы, являющиеся очень хорошим источником железа, полезны при борьбе с анемией. Они также содержат поглощающую железо медь.

Пищевая ценность сушеных абрикосов

Чтобы еще больше подтвердить пользу кураги, ниже приводится информация о пищевой ценности сушеных абрикосов. 100 граммов кураги содержат следующие питательные вещества:

  • Углеводы 11 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • Железо 0,39 мг
  • Магний 10 мг
  • Кальций 13 мг
  • Фолат 9 г
  • Марганец 0.077 мг
  • Ниацин 0,600 мг
  • Пиридоксин 0,054 мг
  • Калий 259 мг
  • Фосфор 23 мг
  • Натрий 1 мг
  • Тиамин 0,030 мг
  • Витамин A 1926IU
  • Витамин C 10 мг
  • Витамин Кинк 3,3 мг

Между тем, в таблице ниже показаны пищевая ценность сушеных абрикосов и калорийность сушеных абрикосов.

Пищевая ценность сушеных абрикосов
Количество на порцию
калорий 8.4 калорий из жиров 0,2
% дневной нормы *
Всего жиров 0 г 0%
насыщенных жиров 0 г 0%
9013 полиненасыщенных 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 0,3 мг 0%
Калий 41 мг 1%
Всего углеводов 2.2 гр. Витамин C 0,1%
Кальций 0,1%
Железо 0,5%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

В заключение, курага — это сушеный вариант свежих абрикосов.Несмотря на используемый процесс сушки, курага по-прежнему так же питательна, как и свежие абрикосы. Известно, что они улучшают здоровье и состояние кожи.

Подводя итог, польза сушеных абрикосов для здоровья заключается в следующем: : помогает в свертывании крови, наращивании мышц, контроле высокого кровяного давления, усилении сияния кожи, облегчении астмы, увеличении выработки гемоглобина, обеспечении хорошего зрения, регулировании сердцебиения. , облегчение беременности, очистка пищеварительного тракта, польза для кожи, снижение температуры, улучшение пищеварения, лечение запоров, борьба с анемией и регулирование уровня жидкости.

Польза сушеных абрикосов и чернослива для здоровья | Здоровое питание

Мэг Кэмпбелл Обновлено 21 ноября 2018 г.

Как сушеные абрикосы — это обезвоженные свежие абрикосы, чернослив — это результат сушки свежих слив. Эти два плода принадлежат к семейству розовых и ботанически связаны с миндалем, персиками, нектаринами и другими косточковыми фруктами. Свежие абрикосы и чернослив являются отличными источниками нескольких важных питательных веществ, включая клетчатку, калий и антиоксидантные каротиноиды.Хотя процесс сушки снижает содержание в фруктах водорастворимых и термочувствительных витаминов, таких как витамин С, другие питательные вещества становятся более концентрированными. Следовательно, курага и чернослив содержат больше питательных веществ, унция за унцию, чем их свежие аналоги.

Пищевые волокна

Чернослив и курага являются отличными источниками пищевых волокон. Они особенно богаты растворимой клетчаткой, которая превращается в гелеобразное вещество и связывается с жирными кислотами, способствуя их выведению с отходами.Это качество, которое придает растворимой клетчатке способность снижать уровень общего холестерина. Оба сухофрукта также содержат значительное количество растворимой клетчатки, которая способствует здоровью кишечника за счет увеличения объема стула и более быстрого перемещения материала по пищеварительному тракту. По данным Министерства сельского хозяйства США, полстакана сушеных абрикосов обеспечивает 19 процентов дневной нормы клетчатки, а полстакана чернослива содержит почти 25 процентов.

Калий

Свежие абрикосы и сливы богаты калием, а сушеные абрикосы и чернослив содержат еще большее количество калия.В сочетании с натрием калий регулирует баланс внутриклеточного и внеклеточного уровней воды. Калий с пищей также важен для поддержания здорового артериального давления, а недостаточное потребление калия связано с повышенным риском гипертонии. В рационе среднего американца мало калия. В результате большинство американцев выиграют, включив в свой рацион чернослив или курагу. Полстакана кураги обеспечивает более 21 процента рекомендуемой суточной нормы калия, а полстакана чернослива — 18 процентов.

Негемовое железо

Свежие сливы и абрикосы содержат небольшое количество железа, но чернослив и курага являются более важными источниками. Как и все железосодержащие продукты растительного происхождения, сухофрукты содержат негемовое железо. Этот тип железа не так легко усваивается, как гемовое железо, которое содержится в мясе животных. Однако вы можете увеличить скорость абсорбции негемового железа, потребляя его с источником гемового железа или витамина С. Диета, содержащая широкий спектр продуктов, богатых железом, помогает предотвратить железодефицитную анемию, которая является наиболее распространенным пищевым продуктом. беспорядок в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения.Полстакана чернослива содержит 4,5 процента дневной нормы железа, в то время как порция сушеных абрикосов того же размера обеспечивает почти 10 процентов.

Антиоксиданты

Чернослив и курага также богаты каротиноидами и другими мощными антиоксидантными фитонутриентами. По данным Министерства сельского хозяйства США, содержание бета-каротина в сушеных абрикосах делает их особенно богатыми витамином А, обеспечивая почти 47 процентов дневной нормы в порции на полстакана. Витамин А действует как антиоксидант и необходим для роста клеток, функционирования иммунной системы и здоровья глаз.Чернослив содержит меньше каротинов и, как следствие, обеспечивает лишь 13,5% дневной нормы витамина А на 1/2 стакана. Тем не менее, согласно книге Wellness Foods A to Z, чернослив занимает первое место в списке продуктов с наибольшим антиоксидантным потенциалом.

Являются ли сушеные фрукты такими же питательными, как и свежие фрукты? | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 2 декабря 2018 г.

Фрукты питательны, свежие или сушеные. Оба богаты витаминами, минералами и клетчаткой.Однако сушка фруктов концентрирует многие питательные вещества, а также калории. В процессе сушки фрукты также могут терять некоторые из наиболее летучих питательных веществ, таких как витамин С.

Объемы

Одна слива содержит 30 калорий, а одна сушеная слива — чернослив — содержит 23 калории. На первый взгляд может показаться, что чернослив — лучший выбор. Но если посмотреть на больший размер сливы по сравнению с уменьшенным размером чернослива, вы можете подумать иначе.

Сливы обладают меньшей энергетической плотностью, чем чернослив.Это означает, что в них мало калорий по сравнению с их объемом. С другой стороны, чернослив — это высококалорийный продукт, что также означает, что он не такой сытный. Людям, которые едят более низкокалорийные продукты, такие как свежая слива, как правило, легче поддерживать здоровый вес.

Сравнение питательных веществ

При сравнении одной сливы с одним черносливом или одного винограда с одним изюмом, содержание витаминов, минералов и клетчатки не сильно различается. Но если сравнивать по домашним меркам, сухофрукты являются гораздо лучшим источником ряда полезных для здоровья питательных веществ.

Одна чашка изюма, например, является гораздо лучшим источником клетчатки, калия и меди, чем чашка винограда. Сушеные абрикосы являются лучшим источником определенных питательных веществ, чем свежие абрикосы, включая витамин А, витамины группы В, железо и калий. Однако изюм, чернослив и курага не являются лучшим источником витамина С, чем их свежие версии. Это потому, что витамин С разлагается во время тепловой обработки и с течением времени.

Поскольку вода удалена, сухофрукты содержат значительно больше калорий, чем свежие фрукты — 430 калорий в чашке изюма против 60 калорий в чашке винограда или 380 калорий в чашке кураги против 75 в чашке. из свежих половинок.

Зачем нужно есть фрукты

В рекомендациях по питанию для американцев говорится, что если вы придерживаетесь диеты, состоящей из 2000 калорий, вы должны стремиться к примерно 2 чашкам свежих фруктов или 1 чашке сухофруктов в день. Обеспечение ежедневных потребностей во фруктах, будь то свежие или сушеные фрукты, может помочь снизить риск сердечных заболеваний, рака и диабета 2 типа. Как и продукты, богатые калием, фрукты также могут помочь снизить кровяное давление и предотвратить образование камней в почках.

Советы по сухофруктам

Помимо того, что нужно быть немного более осторожным с размерами порций, чтобы не переусердствовать с калориями, вы также можете взглянуть на список ингредиентов ваших сухофруктов.В отличие от свежих фруктов, сушеные версии могут содержать больше фруктов, чем указано на лицевой стороне упаковки. Некоторые виды — например, ананас и папайя — содержат добавленный сахар. Или могут быть добавки, такие как сера, которая используется для сохранения цвета абрикосов.

Польза сушеных абрикосов для здоровья

Все мы знаем, насколько важно включать в свой рацион много фруктов и овощей. Но получить рекомендованную дневную дозу может быть сложно, особенно если вы всегда в пути.

Сухофрукты могут быть ответом. Хотя сушеным сортам ваших любимых свежих фруктов уделялось некоторое негативное внимание, они могут стать питательным дополнением к вашему рациону, если их употреблять в умеренных количествах. Они полны полезных питательных веществ, и их удобно носить с собой на улице и около 1 .

Сушеные абрикосы часто являются фаворитом сухофруктов. Если вам интересно, какова польза сушеных абрикосов для здоровья, ниже у нас есть все, что вам нужно знать.

Пищевая ценность кураги

Курага полезна? Ответ: да! Сухие абрикосы содержат множество необходимых питательных веществ, таких как витамин С, витамин А, фосфор, кальций и калий.Они также содержат изрядное количество клетчатки.

Порция кураги (28 г) обычно включает:

  • Калорий: 67 калорий

  • Углеводы: 5 г

  • Белок: 1 г

  • Жир: след

  • Сахар: 15 г

  • Волокно: 2 г 2

Сушеные абрикосы содержат много сахара, поэтому старайтесь есть их в умеренных количествах.Несмотря на то, что в них очень низкое содержание жира, общее количество потребляемых калорий может стать относительно высоким, если вы не будете придерживаться рекомендованной порции.

Польза кураги для здоровья

Польза кураги для здоровья может включать:

  • Улучшение здоровья глаз
  • Ремонт клеток
  • Поддерживаемая иммунная система
  • Улучшение здоровья сердца
  • Лучшее пищеварение
  • Снижение риска диабета 3

Как и в случае с любой едой или добавкой, прекратите есть курагу, если заметите какие-либо нежелательные побочные эффекты.Однако в целом сушеные абрикосы можно есть.

Отличия сушеных абрикосов от свежих

Основное отличие жареных абрикосов от свежих — калорийность. Чашка свежих абрикосов обычно содержит около 75 калорий. Для сравнения, эквивалент сушеного сорта содержит 212 калорий.

Также есть некоторые различия в их профилях питательных веществ. Поскольку абрикосы сушат при нагревании, количество питательных веществ, таких как витамин С, снижается. Однако содержание клетчатки в сухих сортах 4 увеличивается.Сушеные абрикосы легко переедать. Они намного меньше своих свежих аналогов, и легко забыть, что каждая половина эквивалентна половине свежего абрикоса. Если вы пытаетесь похудеть или хотите следить за потреблением калорий, возможно, лучше выбрать свежие фрукты. Или разделите на порции свою любимую сушеную закуску вместо того, чтобы есть из пакета 5 .

Несмотря на это, их питательный состав может сделать их отличным выбором для путешествий.Они могут быть лучшим выбором, чем другие удобные варианты, например шоколадные батончики и сладости.

Последнее обновление: 12 октября 2020 г.

Лучшие сушеные фрукты с высоким содержанием витамина C — Nature’s Garden

Когда вы собираетесь перекусить, убедитесь, что вы выбираете продукты, которые укрепляют вашу иммунную систему и поддерживают ваши общие цели в отношении здоровья. Хотя может показаться соблазнительным оставить шоколад в шкафу, вам будет лучше насладиться сладким удовольствием от сухофруктов!

Одним из преимуществ употребления сухофруктов в качестве закуски является высокий уровень витамина С.Этот антиоксидант является мощной поддержкой для здоровья иммунной системы. Врачи обнаружили, что витамин С может иметь положительное влияние на снижение риска хронических заболеваний за счет уменьшения воспаления в организме.

Сухофрукты и свежие фрукты

Есть ли разница между употреблением сухофруктов и свежих фруктов? Хотя профили питания схожи, сушеные и свежие формы этих фруктов имеют несколько заметных различий:

  • И сушеные, и свежие фрукты богаты антиоксидантами, витаминами и минералами
  • Сухофрукты выше по гликемическому индексу по сравнению со свежими фруктами
  • Сушеные фрукты более калорийны, так как содержание воды было удалено
  • И сухофрукты, и свежие фрукты учитываются в ежедневных рекомендациях по фруктам

Сушеные фрукты с высоким содержанием витаминов

Не только сушеные фрукты богаты витамином С, но и другие витамины сушеных фруктов включают калий, витамин Е, витамин К, железо, фолиевую кислоту, магний, цинк и многое другое.Конкретные питательные вещества, которые вы получите, зависят от типа сушеных фруктов, которые вы едите. Если вы хотите увеличить потребление витамина С и других питательных веществ, поддерживающих здоровье, добавьте эти сухофрукты в свою линейку перекусов:

  • Персики
  • Груши
  • Бананы
  • Абрикосы
  • Longans
  • Личис
  • Клюква

Этими закусками можно наслаждаться самостоятельно. Или смешайте их в упаковке со смесью для тропических растений, чтобы получить целый ряд питательных веществ из орехов и семян.

Идеи портативных закусок

Брать закуски с собой в офис или по делам — это разумный выбор, чтобы не есть фаст-фуд или нездоровую пищу на ходу. Поищите в Интернете рецепты сухофруктов, чтобы одновременно повысить потребление витамина С и обуздать чувство голода. Например, энергетические шарики из сухофруктов можно приготовить из орехов и семян в кухонном комбайне. Затем вы можете схватить эти энергетические шары, когда будете выходить за дверь.

Наша цель в Nature’s Garden — помочь вам насладиться здоровыми перекусами.Выбирайте из множества вкусных продуктов из сухофруктов, таких как банановые чипсы или наши пробиотические абрикосы. Эти закуски не только полезны для здоровья, но и удобны для активного образа жизни. Включение пробиотиков помогает улучшить пищеварение и укрепляет иммунитет! Функциональные перекусы сделаны правильно!

3 удивительных преимущества абрикосов для здоровья

Не позволяйте их крошечным размерам вводить вас в заблуждение. Абрикосы с низким содержанием жира и большим количеством клетчатки богаты другими необходимыми витаминами.С одной (сырой) порцией всего около 60 калорий, абрикосы заслуживают немного большего внимания.

Примерно 90 процентов абрикосов выращивается в Соединенных Штатах и ​​поступает из Калифорнии. Первоначально абрикосы пришли из Китая, а затем попали в Персидскую империю и в Средиземное море. Там они процветали. Позже испанские исследователи представили плод в Новом Свете, в частности, в Калифорнии, где абрикосы были посажены в садах испанских миссий.Первое зарегистрированное крупное производство абрикосов датируется 1972 годом к югу от Сан-Франциско.

Узнайте больше о питательных веществах абрикоса и о том, почему эти фрукты могут быть полезны для вашего здоровья — сырые, сушеные или приготовленные.

Когда сезон абрикосов?

Сезон абрикосов длится очень недолго — примерно с конца мая или середины июня до середины июля.

Как хранить абрикосы?

Абрикосы следует хранить при комнатной температуре до созревания, а затем хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете или мусорном ведре от трех до пяти дней.При хранении не допускайте попадания прямых солнечных лучей.

Как узнать, созрели ли абрикосы? Один признак: плод мягкий, но не слишком мягкий; в противном случае он может перезреть. Подумайте, когда вы планируете есть или готовить абрикосы, и позвольте этому определить, что будет слишком твердым, а что мягким. Узнайте больше о том, как хранить абрикосы.

А как насчет сушеного абрикоса?

Сушеные или сырые? Что лучше, или они равны? Фрукты теряют большую часть воды в процессе сушки, поэтому требуется от 3 до 4 фунтов.свежих фруктов, чтобы произвести 1 фунт сухофруктов.

Сухофрукты обладают некоторыми преимуществами по сравнению со свежими фруктами: удобны, хорошо сохраняются и быстро заряжаются. Исследования показывают, что сушеные фрукты являются богатыми источниками пищевых волокон и железа, особенно инжир, изюм, чернослив и абрикосы. Заменив несколько порций свежих фруктов в неделю небольшими порциями сушеных фруктов, вы можете работать над увеличением потребления пищевых волокон, калия, железа и антиоксидантов.

Предупреждение: поскольку в нем больше сахара, сухофрукты могут нанести вред здоровью зубов, если вы съедите слишком много.Уменьшите риск возникновения кариеса, употребляя сушеные фрукты во время еды, а не в качестве закуски, и промывая их водой или чистя зубы сразу после еды.

Польза абрикосов для здоровья

Витамин A

Абрикосы — отличный источник витамина А, о котором вы, наверное, слышали раньше — полезны для зрения, верно?

Но что такое витамин А и сколько вам нужно? Жирорастворимый витамин, который естественным образом присутствует во многих продуктах питания, витамин А важен для нормального зрения, правильного функционирования иммунной системы, воспроизводства и поддержания здоровья кожи, зубов, скелета и мягких тканей.

Существует два разных типа витамина А. Первый тип, предварительно сформированный витамин А, содержится в мясе, птице, рыбе и молочных продуктах. Второй тип, провитамин А, содержится во фруктах, овощах и других продуктах растительного происхождения. Самый распространенный тип провитамина А в пищевых продуктах и ​​пищевых добавках — это бета-каротин.

В то время как исследования продолжаются, изучается, как витамин А может играть роль в профилактике рака и возрастных заболеваний глаз. Женщинам рекомендуется ежедневно употреблять 700 мкг витамина А; мужчины должны стремиться к 900 мкг.Порция кусочков абрикоса в 1 чашке содержит 158 микрограммов.

Калий

Абрикосы являются важным источником калия. Калий — это минерал и электролит, который помогает поддерживать правильный баланс жидкости, помогает в работе мышц и помогает регулировать сердцебиение. Калий также способствует здоровому пищеварению и укреплению костей. Ежедневный прием достаточного количества калия может помочь вам поддерживать нормальное кровяное давление и снизить риск инсульта.

Средний взрослый должен получать 4,7 грамма (4700 мг) калия в день. 1 чашка нарезанных абрикосов обеспечивает 427 миллиграммов калия для удовлетворения вашей суточной потребности.

Волокно

Абрикосы содержат значительное количество как нерастворимой, так и растворимой клетчатки, но особенно много растворимой клетчатки, которая способствует поддержанию нормального уровня глюкозы и холестерина в крови.

Порция нарезанных абрикосов (примерно четыре с половиной фрукта) из 1 чашки содержит около 79 калорий и 3 калории.3 грамма клетчатки. Клиника Майо рекомендует женщинам в возрасте 50 лет и младше потреблять 25 граммов клетчатки в день; мужчины в возрасте 50 лет и младше должны потреблять 38 граммов в день.

Советы по сбору абрикосов

  • Покупайте в свежем виде. Выбирайте сезонные абрикосы — с конца весны до лета — которые выращивают в США. Несезонный (зимний) абрикос нужно отправлять из других стран, и, чтобы совершить долгий путь, эти абрикосы нужно собирать. когда они недозрелые, что означает, что они, скорее всего, будут содержать меньше вкуса.
  • Выбирайте внимательно. Проверьте каждый абрикос на пухлость и золотистый или оранжево-красный цвет. Избегайте зеленых или бледно-желтых, помятых или сморщенных абрикосов.
  • Дайте им понюхать. Абрикос со вкусом также имеет сладкий и готовый аромат.

Откройте для себя несколько способов творчества с абрикосами.

Сушеные абрикосы на Amazon: Проверить цену

Источник: Vinson J, Zubik L, Bose P, Samman N, Proch J.Сушеные фрукты: отличные антиоксиданты in vitro и in vivo. Журнал Американского колледжа питания. 2003.

Купить полусушеные абрикосы — сушеные фрукты

Купить полусушеные абрикосы — сушеные фрукты — турецкий абрикос

Полусушеные абрикосы также известны как турецкие абрикосы сушеные и вкусные. Целые, богатые витаминами и минералами: содержат витамин А, хороший источник калия, магния и железа.

Полусушеные абрикосы

Полусушеные абрикосы — это сушеные и вкусные цельные абрикосы, богатые витаминами и минералами: полусушеные абрикосы имеют сочную, сладкую мякоть с множеством витаминов и минералов, но плоды довольно скоропортящиеся.В результате американцы часто находят турецкие абрикосы только в сушеном виде. Пищевая ценность американских и турецких абрикосов значительно различается. Турецкие фрукты содержат больше кальция, но меньше бета-каротина, а также имеют более светлый цвет.

Делает отличную закуску

Полусушеные абрикосы — хорошая закуска, так как они относительно низкокалорийны и жирны. 1,4 унции. порция сушеных турецких абрикосов содержит 120 калорий. Если вы соблюдаете диету, состоящую из 2000 калорий, количество калорий в этих сухофруктах составляет 6 процентов от вашей дневной нормы.Эта пища не содержит жиров, что делает ее отличным вариантом для диет с низким содержанием жиров.

Витамины

Когда вы потребляете турецкие абрикосы, вы получаете витамины А и С в своем рационе. Каждая порция обеспечивает 2 процента рекомендуемой суточной нормы этих питательных веществ. Витамин А в этих абрикосах полезен для ваших глаз, предотвращая сухость глаз и дегенерацию желтого пятна. Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген — соединение, делающее кожу эластичной.

A 1,4 унции. порция турецких абрикосов вводит в ваш рацион 29 г углеводов.До 65 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из углеводов, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности в энергии. Вы также получаете 4 г клетчатки, значительную часть от 22 до 28 г клетчатки, которая вам нужна, если вы женщина, или от 28 до 34 г клетчатки, необходимой в ежедневном рационе мужчины.

Съешьте порцию турецких абрикосов, и вы получите 6 процентов от рекомендуемой суточной нормы железа. Если вы соблюдаете диету на 2000 калорий. Железо, содержащееся в этих сухофруктах, помогает регулировать рост клеток. Таким образом, способствует выработке гемоглобина в крови.Включите в свой рацион от 8 до 11 мг железа каждый день, чтобы избежать анемии — состояния, при котором вы чувствуете усталость, бледность и дрожь.

Турецкие абрикосы содержат кальций, полезный для костей минерал. Одна порция дает вам 4 процента кальция, который вам необходим каждый день. Помимо влияния кальция на прочность костей, он также способствует работе мышц, нервов и сердца. Национальный институт здоровья указывает, что большинство американцев потребляют меньше кальция, чем им нужно, поэтому включение турецких абрикосов в свой рацион — вкусное решение.

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция (28 г)

Количество на порцию

калорий 280 калорий из жиров 0

% Дневная стоимость *

Всего углеводов 63 г 21%

Состав
Абрикосы, диоксид серы.

Информация об аллергенах: Может содержать следы арахиса, древесных орехов, пшеницы, соевых продуктов.

Сопутствующие товары

{{{data.Вариант.price_html}}}

{{{data.variation.availability_html}}}

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *