Витамин е для чего пьют: Витамин E инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Vitamin E капс. 200 мг: 30 или 60 шт. (40813)

Содержание

🧬 Полезны ли витамины А и Е для кожи?

Витамины А и Е — легенды советской аптечки. Многие верят, что они лечат акне, улучшают обмен веществ в клетках кожи и защищают от морщин. Кое-что из этого правда, но все не так радужно, как описывают на сайтах с БАДами. Разбираемся, как на самом деле витамины А и Е влияют на кожу и организм в целом.

Что такое витамин А

Витамины — это регуляторы биологических процессов, без которых нарушается биохимия тела и работа органов. Большинство из них поступает с едой, а некоторые синтезируются организмом или кишечной флорой. Витамины делятся на водорастворимые и жирорастворимые. Первые не задерживаются в организме надолго и выводятся с продуктами обмена, а вторые накапливаются в печени. Мы писали о витамине D — единственном, который влияет на иммунную защиту организма. А вот С оказался не таким полезным, как о нем пишут производители БАДов.

Витамин А — жирорастворимый. Человек получает его из пищи в виде предшественников — ретиноидов и каротиноидов. Они содержатся в жировом депо печени, а когда нужно превращаются в ретинол и отправляются в ткани. Витамин А регулирует эмбриогенез, работу репродуктивных органов, желез кожи, воспаление, создание новых клеток и их гибель. Производное ретинола — один из компонентов родопсина. Это пигмент глаз, отвечающий за цветоощущение.

Наружные ретиноиды используют в дерматологии: лечат акне и назначают для профилактики возрастных изменений кожи. Доказано, что изотретионин препятствует ферментативной деградации коллагена — главного структурного компонента кожи. Производные витамина А добавляют в солнцезащитные крема для антиоксидантной защиты.

«Наружно витамин А применяют при многих дерматозах, особенно — связанных с нарушением ороговения, салоотделения и заживления, — рассказывает дерматолог детской клиники „Фэнтези“ Нина Сергеева. — Он ускоряет восстановление целостности кожного покрова, снижает салообразование и регулирует ороговение».

Системные ретиноиды — это средства для лечения тяжелого акне, псориаза, розацеа, предраковых состояний и немеланомного рака кожи. Они нормализуют образование клеток верхнего слоя эпидермиса, снижают секрецию кожного сала и воспаление, обеспечивая длительную ремиссию. Назначают их в случаях, когда наружная терапия неэффективна или дает временный результат.

Как понять, что витамина А мало

Ежегодно от недостатка витамина А гибнет 500 тысяч детей во всем мире, а 250 тысяч — слепнет из-за помутнения роговицы. В основном страдают жители Азии и Африки — это связано с ранним отлучением от груди и недостаточность витамина А в рационе. В группе риска люди, у которых нарушено усвоение цинка и жиров, а еще те, кто злоупотребляет алкоголем.

Недостаток витамина А заметен внешне. У человека «сохнут» глаза и слизистая, он с трудом ориентируется в темноте и часто болеет. Кожа становится «жабьей» — усыпанной мелкими бугорками из-за фолликулярного гиперкератоза — скопления роговых чешуек в устьях волосяных мешочков. Если вовремя не восполнить баланс витамина А, можно ослепнуть: роговица «засохнет» и станет непрозрачной.

«Поскольку витамин А и каротиноиды играют ​​большую роль в росте клеток и тканей, недостаточное потребление веществ может привести к ослаблению кожи, — говорит дерматолог GMS Clinic Надежда Набатникова. — Возникает сухость, раздражение и акне, после которого кожа заживает хуже или медленно, появляются рубцы».

Что делать

Если беспокоит качество кожи, заказывать витамины рано. Сначала надо пойти к врачу и узнать, в чем причина. Может, организму не хватает железа, или у человека гипотиреоз — это установит только обследование. Если показатели в норме, врач назначит анализ на содержание витаминов в крови. Когда их мало, сначала меняют рацион. Добавки назначают только тем, у кого проблемы с пищеварением.

«Большая часть витамина А поступает из продуктов, богатых бета-каротином и каротиноидами провитамина А. Это мощные антиоксиданты. Они нивелируют действие свободных радикалов, которые расщепляют коллаген и способствуют появлению морщин, — объясняет Надежда Набатникова. — Вещества также снижают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, обеспечивая естественную защиту от покраснений и пигментации, вызванных солнцем».

Норма для человека с четырех лет — 5000 международных единиц витамина А. Он должен получать его из еды животного и растительного происхождения. Лучший источник — печень трески. Одна чайная ложка ее масла содержит 150% от суточной потребности. Много также содержит говяжья печень, филе лососевых рыб и тунец. Самое богатое витамином А растение — батат, сто грамм которого покрывает дневную норму. Его в изобилии содержат листовая капуста, зимняя тыква и турнепс, а морковь занимает только шестое место. Важно: учитывается термически обработанный корнеплод, а не сырой.

Некоторые люди, устав от акне, покупают системные ретиноиды и пьют по дозировкам из интернета. Это опасно — при превышении дозировки эти препараты вызывают пороки развития плода — атрезию ушной раковины, недоразвитие конечностей, дефект межпредсердной перегородки и смещение крупных сосудов. Поэтому системные ретиноиды врач-дерматолог назначает после теста на беременности и обязательства пациентки использовать двойную контрацепцию — гормональные таблетки плюс презерватив.

«При использовании системных ретиноидов и других препаратов витамина А возможно тератогенное влияние на плод. Поэтому даже перед приемом БАДов, а тем более — лекарств, стоит посоветоваться с лечащим врачом, — говорит Нина Александрова. — Неблагоприятный эффект высоких доз витамина А сохраняется и после прекращения его приема, в зависимости от препарата — от 1 месяца до 2х лет».

Что такое витамин Е

Это семейство из токоферолов и токотриенолы — восьми антиоксидантов, ограждающих клетки организма от свободных радикалов. Так называют атомы кислорода, лишенные одного электрона. Они стремятся забрать его у всего, до чего дотянутся, повреждая окружающие клетки и вызывая их гибель. Витамин Е поглощает свободные радикалы, снижая вредное воздействие солнечного излучения и улучшая противоопухолевую защиту.

Попадая в клетки кожи, он уменьшает синтез простагландинов и оксидов азота — медиаторов воспаления. Известны его ранозаживляющие свойства. Поэтому витамин Е используют для лечения воспалительных заболеваний кожи — псориаза, атопического дерматита, язв и пустулезного дерматоза. Доказана противовоспалительная эффективность токоферола при акне. Опыт на мышах показал, что токоферол предотвращает рак кожи, но на людях это не сработало.

Волшебные эффекты витамина Е — результат его приема внутрь. При наружном применении он не лечит раны, ожоги и шрамы — это показало исследование. Зато в комбинации с ретинолом, фитонадионом и витамином С он иногда помогает убрать круги под глазами. Его часто добавляют в антивозрастные крема, но пока не ясно, поможет ли он защитить кожу от старения. Зато известно, что у некоторых людей наружное использование этого витамина вызывает побочную реакцию в виде контактного дерматита.

Нужно ли пить витамин Е в добавках

Если человек питается более-менее нормально, ему нужно 4 года экстремального рациона, чтобы истратить все запасы витамина Е в печени. Поэтому дефицит токоферола — редкость. Обычно он появляется, если у человека нарушено всасывание липидов.

«Без жиров невозможно нормальное усвоение витамина Е, поэтому важно включать в ежедневный рацион масла — объясняет Надежда Набатникова. — Витамином Е богато масло из зародышей пшеницы, подсолнечное, сафлоровое и соевое. Также в качестве источников подойдут орехи — миндаль и арахис».

Надо ли пить витамин Е в добавках — решает только врач. Если заниматься самолечением и пить «для здоровья», можно получить гипервитаминоз. Он проявляется тошнотой, рвотой, слабостью, головной болью и помутнением зрения. Особо упорные доводят себя до нарушений свертывающей системы крови.

Важно запомнить

  • Витамины А и Е — жирорастворимые. Они накапливаются в печени и поступают в ткани, которым они нужны. Жиры нужны не только для их сохранения, но и усвоения
  • Витамин А нужен человеку для нормального зрения, состояния кожи и даже развития плода у беременной женщины
  • Недостаток витамина А отражается не только на внешнем виде, но и на зрении. Если вовремя не вылечить гиповитаминоз, можно ослепнуть
  • Системные ретиноиды нельзя пить во время беременности — они вызывают серьезные пороки развития плода
  • Витамин Е — антиоксидант, защищающий кожу от свободных радикалов
  • Недостаток витамина Е большинству людей не грозит. А вот гипервитаминоз со склонностью к кровотечению — запросто.

Место витамина Е в терапии НАЖБП

Исходя из имеющейся доказательной базы по вопросу эффективности и безопасности применения витамина Е, Американская Ассоциация по изучению заболеваний печени включила фармакотерапию витамином Е в новые рекомендации (май, 2012г.) Применение витамина Е открывает новые возможности в лечении стеатогепатита. Не только общие усилия врача и пациента по изменению образа жизни, использование лекарственных средств, влияющих на инсулинорезистентность, но и препараты, непосредственно воздействующие на имеющееся повреждение печени, помогут добиться клинического успеха в лечении НАЖБП.

Уже ни для кого не секрет, что неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) является отдельным заболеванием, которое согласно ключевым патогенетическим механизмам входит в понятие метаболического синдрома. Распространенность НАЖБП в российской популяции колеблется около 27% [1], что сравнимо с уровнем в США (по некоторым данным до 34%). Более того, в структуре заболеваний печени НАЖБП занимает лидирующее положение, а прогрессирование заболевания в 15% случаев приводит к циррозу печени.

Широкое внимание специалистов к данной патологии трудно переоценить. За многие годы изучения НАЖБП и смежных проблем предпринимались попытки разработки терапии, воздействующей на течение заболевания. Так, среди патогенетических средств особо выделяются инсулиносенситайзеры и антиоксиданты, так как эти агенты оказывают влияние на ключевые пути гепатоцеллюлярного повреждения: инсулинорезистентность и оксидативный стресс (2-ой толчок «теории двух ударов»).

Препараты витамина Е, в качестве антиоксидантов в терапии НАЖБП, изучались в течение последних 10 лет. Теоретическое обоснование возможного клинического успеха объяснялось известными эффектами витамина Е. Среди них антиоксидантные и противовоспалительные свойства (антагонист продукции медиаторов воспаления – цитокинов и эйкозаноидов, ингибитор активации транскрипционного фактора NF-kB). В исследованиях на моделях мышей, кроме вышеназванных, были показаны эффекты угнетения апоптоза гепатоцитов и уменьшения воспаления на фоне экспериментального стеатогепатита [2].

На данный момент времени мы имеем целый «багаж» клинических исследований и мета-анализов по вопросу применения витамина Е при НАЖБП в фазе стеатогепатита. Сравнение результатов всех проведенных исследований весьма затруднительно из-за различных критериев включения, использования различных доз и форм выпуска витамина Е. Некоторые исследования не отвечают принципам медицины, основанной на доказательствах.

В то же время можно выделить главные вехи в изучении этой проблемы. В 2000г. было проведено небольшое пилотное исследование, включившее 11 человек с НАЖБП, принимавших ежедневно витамин Е в дозах 400-1200 МЕ в течение 4-10 месяцев. Результаты исследования свидетельствовали о снижении уровней АЛТ (р

В 2003г. в ходе проведения проспективного, двойного-слепого, плацебо-контролируемого исследования с рандомизацией пациентов в 2 группы (n=45): группа приёма витаминов Е и С и группа плацебо, было выявлено статистически значимое улучшение показателей по шкале фиброза в группе приёма витаминов (р=0,002). Однако в данном исследовании применение витаминов Е и С не влияло на снижение активности некро-воспалительного процесса [4]. Таким образом, на данном этапе потенциальный успех терапии витамином Е при стеатогепатите оставался неубедительным.

В 2004г. Sanyal A. с коллегами [5] предприняли проведение пилотного рандомизированного проспективного исследования (n=10), целью которого стояло сравнение эффективности и безопасности витамина Е в дозе 400 МЕ/сут и комбинированной терапии витамином Е 400 МЕ/сут и пиоглитазоном 30мг/сут у пациентов с НАЖБП в отсутствии СД 2 типа и цирроза печени. В этом небольшом исследовании были впервые получены данные, основанные на гистологических параметрах. В группе приёма витамина Е было показано статистически значимое уменьшение признаков стеатоза (средняя степень 1,4 vs 2,2, р

Спустя несколько лет Sanyal A. с коллегами инициировали новое исследование PIVENS [6], в котором приняли участие 247 пациентов с НАЖБП в отсутствии СД 2 типа. Участники были рандомизированы в 3 группы: получающие пиоглитазон 30мг/сут., получающие витамин Е 800 мг/сут. и группа плацебо. Длительность исследования составила 96 недель. В качестве первичной конечной точки оценивалось улучшение гистологической картины стеатогепатита, включая признаки лобулярного воспаления, гепатоцеллюлярного баллонирования и фиброза. Результаты данной работы свидетельствуют о статистически значимом улучшении гистологических признаков стеатогепатита в группе приёма витамина Е в сравнении с плацебо (43% vs 19%, р=0,001), в то время как улучшение в группе приёма пиоглитазона в сравнении с плацебо не являлось статистически значимым (34% vs 19%, соответственно; р=0,04). Также показано снижение уровня печеночных трансаминаз в обеих группах по сравнению с плацебо (р

  1. Применение витамина Е (альфа-токоферола) в дозе 800 МЕ/сут. улучшает гистологическую картину печени у взрослых лиц со стеатогепатитом, потвержденным при биопсии, и без СД 2 типа. Для этой популяции больных применение витамина Е является первой линией фармакотерапии. (I, В).
  2. В отсутствии новых доступных данных по эффективности и безопасности, витамин Е не рекомендован для лечения стеатогепатита у лиц с СД 2 типа, без биопсийного подтверждения заболевания, при циррозе в структуре НАЖБП, при криптогенном циррозе. (I, С).

Таким образом, применение витамина Е открывает новые возможности в лечении стеатогепатита. Не только общие усилия врача и пациента по изменению образа жизни, использование лекарственных средств, влияющих на инсулинорезистентность, но и препараты, непосредственно воздействующие на имеющееся повреждение печени, помогут добиться клинического успеха в лечении НАЖБП.

Литература

  1. Никитин И.Г. Скрининговая программа по выявлению распространенности неалкогольной жировой болезни печени и определению факторов риска развития заболевания. Рос. мед. вести, № 1 — 2010 г.
  2. Gerard E. Mullin. Vitamin E for Nonalcoholic Fatty Liver Disease. Nutr Clin Pract 2011 26: 636 DOI: 10.1177/0884533611418343
  3. Lavine JE. Vitamin E treatment of nonalcoholic steatohepatitis in children: a pilot study. J Pediatr. 2000;136(6):734-738.
  4. Harrison SA, Torgerson S, Hayashi P, Ward J, Schenker S. Vitamin E and vitamin C treatment improves fibrosis in patients with nonalcoholic steatohepatitis. Am J Gastroenterol. 2003;98(11):2485-2490.
  5. Sanyal AJ, Mofrad PS, Contos MJ, et al. A pilot study of vitamin E versus vitamin E and pioglitazone for the treatment of nonalcoholic steatohepatitis. Clin Gastroenterol Hepatol. 2004;2(12):1107-1115.
  6. Sanyal AJ, Chalasani N, Kowdley KV, et al. Pioglitazone, vitamin E, or placebo for nonalcoholic steatohepatitis. N Engl J Med. 2010;362(18):1675-1685.
  7. Klein EA, Thompson IM, Tangen CM, Crowley JJ, Lucia MS, Goodman PJ, et al. Vitamin E and the risk of prostate cancer. The selenium and vitamin E cancer prevention trial (SELECT). JAMA 2011;306:1549-1556.
  8. Miller ER 3rd, Pastor-Barriuso R, Dalal D, Riemersmara, Appel LJ, Guallar E. Meta-analysis: high-dosage vitamin E supplementation may increase all-cause mortality. Ann Intern Med 2005;142:37-46.
  9. The Diagnosis and Management of Non-Alcoholic Fatty Liver Disease: Practice Guideline by the American Association for the Study of Liver Diseases, American College of Gastroenterology, and the American Gastroenterological Association. HEPATOLOGY, Vol. 55, No. 6, 2012

Смотрите по теме на нашем сайте

Какие витамины нужно пить при коронавирусе

В зимнее время человеческий организм подвержен атакам вирусов и бактерий больше, чем в летнее. В этом году особенную опасность вызывает распространение коронавирусной инфекции.

Слизистые оболочки являются входными воротами для многих вирусов, в том числе и коронавирусной инфекцию Попадая в носовую полость с потоком воздуха, вирус проникает в носоглотку. Там вирусы начинают размножаться и проникать в другие органы человека. Для противостояния инфекции нужно укреплять иммунитет.

Как отмечает сайт pharmznanie.ru со ссылкой на академика РАН профессора Александра Чучалина, для повышения местного иммунного ответа необходимо тщательно ухаживать за слизистой носоглотки и ротовой полости. Для этого можно применять морскую воду и соляные растворы. При этом научные данные о том, что промывание носа защищает от коронавируса отсутствуют.

Чтобы не допустить проникновение вируса через слизистые оболочки глаз, можно использовать офтальмологические средства, предназначенные для увлажнения слизистой.

Что качается витаминов, то медики для защиты слизистых предлагают дополнительно принимать витамин А, который укрепляет организм, а также повышает сопротивляемость слизистых оболочек и дыхательных путей к заболеваниям.

Фото с сайта pixabay.com

Однако стоит помнить, что в чистом виде витамин А противопоказан при беременности без назначения врача. Суточная потребность для взрослого в витамине А — 0,9 мг.

Витамин А присутствует в печени морских рыб и млекопитающих, моркови, красном перце, зеленом луке, салате, тыкве и томатах.

Фото с сайта pixabay.com

Существенное влияние на иммунную систему оказывает витамин D. При содержании его в плазме крови более 50 нг/мл 27%снижается вероятность развития респираторных инфекций. При более высоких концентрациях снижается заболеваемость гриппом, ОРВИ и пневмонией. Витамин D благоприятно влияет на дыхательные пути.

Суточная потребность витамина D составляет 0,18-0,24 мг, для беременных и кормящих женщин – 0,24-0,36 мг.

В природе витамин D встречается жирных сортах рыб, сливочном масле, сырах и других молочных продуктах. Однако, его количество в этих продуктах минимально.

Фото с сайта pixabay.com

Снижение выраженного воспалительного процесса обеспечивает витамин С. Он также способствует увеличению лейкоцитов в крови. Витамин С не снижает вероятности развития вирусной инфекции, но он облегчает течение простуды и помогает быстрее выздоравливать.

Допустимая суточная доза витамина С – 2000 мг в сутки.

Витамином С богаты такие продукты как сезонные ягоды, особенно смородина, цитрусовые, капуста, болгарский перец и томаты.

Фото с сайта pixabay.com

Кроме того, организму необходим цинк, который увеличивает активность иммунной системы. Этот элемент блокирует размножение коронавируса. Он также способствует усвоению витамина А.

Цинком содержится в пророщенной пшенице, устрицах, семенах кунжута, тыквы, какао-порошке.

Ранее «Московский комсомолец в Новосибирске» сообщал о витаминах группы В, которые способны противостоять коронавирусу.

Кому и в каком возрасте нужно повышенное потребление различных витаминов — Крымская газета

В любом возрасте организм человека нуждается в разных витаминах, которые обычно поступают в организм с пищей. Считается, что недостаток многих из них мы вполне можем восполнить из обычных ежедневных продуктов. Но помним, что витамины должны регулярно поступать в организм, потому что запастись ими нельзя.

Почему они нужны

Потребность в различных витаминах у человека, в принципе, на протяжении всей жизни не меняется, за исключением периодов болезней или определённых состояний. Конечно же, в детском возрасте по причине постоянного роста и активного развития потребность в витаминах несколько больше. А вот примерно с одиннадцати лет ребёнку нужно столько же витаминов, сколько и взрослому.

Однако с течением жизни у людей обычно замедляется обмен веществ и, как считают специалисты, потребность в определённых витаминах снижается. Но всё это сугубо индивидуально, ибо некоторые витамины и полезные вещества также в связи с замедлением метаболизма в пожилом возрасте могут попросту плохо усваиваться либо не усваиваться вообще.

При этом доктора считают, что мужчинам необходимо принимать больше витаминов, чем женщинам, поскольку женщины меньше и ниже. Но вот в период беременности и кормления грудью потребность в различных витаминах в женском организме увеличивается примерно на 20%.

 

Молодость требует

Специалисты считают, что людям в возрасте до 35 лет стоит сконцентрировать своё внимание на витаминах Е, В6 и В9. Причём, вопреки расхожему мнению, витамин Е нужно и важно принимать не только женщинам, но и мужчинам: он влияет на репродуктивную функцию организма. Так, мужчинам он нужен собственно для выработки сперматозоидов, а женщинам – для зачатия и нормального протекания беременности. А ещё, как показали многочисленные исследования, если регулярно пить витамин Е, то можно улучшить работу мозга и существенно снизить вероятность возникновения заболевания сердца. Найти этот витамин можно в любой аптеке, в природном виде – в растительных маслах, семечках, жирной рыбе и зелени.

Что касается витамина В6, то он принимает активное участие в процессе обмена веществ. А ещё регулярное употребление его помогает уменьшить вероятность развития инфаркта миокарда. Находится этот витамин в мясе, печени курицы, неочищенных злаках, фруктах и овощах, хотя при термической обработке все его свойства безвозвратно теряются. Для лучшего усвоения В6 в виде собственно витаминного раствора или таблеток принимать его лучше в сочетании с фолиевой кислотой, то есть с собратом – витамином В9. Его необходимо применять для улучшения работы пищеварительной, кровеносной и нервной систем. А у беременных потребность в нём увеличивается, поскольку он поддерживает нормальное развитие нервной системы будущего малыша. Где найти? В аптечных витаминных комплексах или в любых зелёных овощах, а также в твороге, цельных зёрнах, дрожжах.

Становимся старше

После сорока пяти лет к упомянутым ранее витаминам (и продуктам) стоит добавить и другие, более актуальные. Это, к примеру, витамин А, поддерживающий здоровье глаз и нормальное состояние кожи. Специалисты советуют принимать его регулярно, что может предотвратить появление, опять-таки, сердечных заболеваний и болезней сосудов. Также витамин А укрепляет иммунитет, а получить его можно из высококачественного сливочного масла, субпродуктов и желтков яиц.

Кроме того, с возрастом повышается и потребность в аскорбиновой кислоте, витамине С. Именно её употребление позволяет снизить содержание плохого холестерина и увеличить количество хорошего. При дефиците же аскорбинки возникает риск инсульта. Кроме того, её постоянный приём способствует росту коллагеновых волокон в клетках кожи, замедляющих появление и формирование морщин. Большое количество витамина С содержится в цитрусовых, шиповнике, смородине, болгарском красном перце.

Наряду с этим витамином рекомендуется добавить в комплекс и  В12, который помогает повысить работоспособность и  нормализовать обмен веществ. К тому же люди, принимающие его, обычно не испытывают проблем с концентрацией внимания. Содержится он в животных продуктах – той же печени, мясе и рыбе.

 

Витамины «старшего возраста»

Людям в возрасте около 50 и выше важно принимать ещё один витамин группы В – В3 (кальций). Это целый энергетический комплекс, а его дефицит в организме приводит к быстрой утомляемость и мышечной усталости. Для его природного получения следует включать в рацион молочные продукты, мясо, каши и хлеб из цельных зёрен.

К тому же в этом возрасте кости скелета становятся особенно хрупкими, так что вместе с кальцием необходимо принимать витамин D. Он, помимо укрепления костей, способствует предотвращению онкологических заболеваний и болезней сердца. Поскольку этот витамин вырабатывается организмом под влиянием солнечных лучей, важно находиться на солнечном свету хотя бы 15 минут в день. А вот получить его, помимо комплекса, можно только из рыбьего жира и желтков яиц. Добавляем в рацион и продукты, содержащие витамин К, который полезен для минерализации костей и улучшения свёртываемости крови. Для этого обратим внимание на шпинат, зелень и печёнку.

Пищевое масло с витамином Е | Здоровое питание

Витамин Е включает ряд соединений, таких как токоферолы и токотриенолы, но только альфа-токофероловая форма отвечает требованиям человека. Вам необходим витамин Е, чтобы защитить свои клетки, снизить риск хронических заболеваний и сохранить здоровье сердца. Витамин E жирорастворим, что означает, что он абсорбируется и накапливается жиром и содержится во многих типах пищевых масел. Добавление в свой рацион масел, богатых витамином Е, гарантирует, что вы будете получать весь витамин Е, который вам нужен каждый день; однако измеряйте порции, чтобы не потреблять слишком много калорий.

Типы

Пищевые масла с высоким содержанием витамина Е получают из растительных источников. Масло зародышей пшеницы является одним из богатейших источников витамина Е, обеспечивая более 20 миллиграммов альфа-токоферола и витамина Е на 1 столовую ложку. Подсолнечное масло содержит почти 6 миллиграммов, а сафлоровое масло содержит более 4 миллиграммов витамина Е в 1 столовой ложке. Другие пищевые масла, богатые витамином Е, включают оливковое, кукурузное и рапсовое масла, каждое из которых содержит около 2 миллиграммов витамина Е в форме альфа-токоферола на 1 столовую ложку.

Рекомендуемое количество

Здоровому взрослому человеку ежедневно необходимо 15 миллиграммов витамина Е, сообщает Управление пищевых добавок. Если вы беременны, ваши потребности не увеличиваются, но во время кормления грудью вам нужно 19 миллиграммов. Некоторые пищевые масла, в том числе оливковое и сафлоровое, выпускаются в виде добавок. В этом случае вы можете увидеть содержание витамина Е в международных единицах, а не в миллиграммах на панели фактов о питании. Если содержание витамина Е указано в международных единицах, вам следует стремиться к 22.4 международных единицы или 28,4 международных единицы, если вы кормите грудью.

Функции

Витамин Е действует в организме как антиоксидант. Он избавляется от вредных свободных радикалов, нейтрализуя их, чтобы они не разрушали здоровые клетки. Без антиоксидантов, таких как витамин Е, в вашем организме свободные радикалы путешествуют по крови и цепляются за клетки. Свободные радикалы повреждают жизненно важные органы, повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и повышают ваши шансы заболеть раком.Тип масла, которое вы выбираете для увеличения потребления витамина Е, зависит от ваших вкусовых предпочтений и типа пищи, которую вы сочетаете с маслом. Например, подсолнечное и оливковое масла обладают сильным острым вкусом, который придает богатый аромат салату и блюдам из морепродуктов. Масла канолы и кукурузы обладают мягким вкусом, поэтому они мало влияют на аромат вашего блюда.

Дополнительные соображения

Добавление масел с высоким содержанием витамина Е в ваш рацион помогает поддерживать здоровье вашего тела, но вам нужно опасаться высокой калорийности.Масла на растительной основе богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами. Эти полезные жиры, кратко называемые МНЖК и ПНЖК, приносят пользу вашему сердцу и повышают уровень холестерина, если они у вас вместо насыщенных и трансжиров. Несмотря на то, что некоторые растительные масла содержат полезные жиры и витамин Е, они также высококалорийны. Если вы потребляете слишком много калорий, это может способствовать увеличению веса. Одна столовая ложка любого растительного масла, богатого витамином Е, обеспечивает примерно 135 калорий и 15 граммов жира.

Ссылки

Автор биографии

Мелоди Энн Коффман специализируется на общем благополучии, уделяя особое внимание женскому здоровью и личной защите. Она имеет степень магистра в области пищевых продуктов и питания человека и является сертифицированным инструктором NRA. Коффман проходит сертификацию личного тренера в 2015 году.

7-Up Maker сбрасывает витамин Е, перестанет заявлять о своем здоровье в отношении напитков [ОБНОВЛЕНО]

Если вам нужно лекарство от витамина Е, вам больше не следует думать, что вы Получу от 7-Up.

Производитель напитка, Dr Pepper Snapple Group, отказался от питательного вещества из нескольких разновидностей 7-Up после судебного иска о том, что он искажал преимущества питья напитков, наполненных витамином Е. Известно, что витамин Е обладает антиоксидантными свойствами.

Газированные напитки, на которые повлияло изменение, — это обычные и диетические вишневые антиоксиданты, смешанные ягодные антиоксиданты и гранатовые антиоксиданты.

Конфликт начался в ноябре, когда Центр науки в интересах общества подал коллективный иск против производителя напитков от имени человека из Калифорнии, который купил напитки 7-Up с витамином Е.Согласно иску, мужчина не знал, что продукты содержат лишь небольшое количество витамина Е и не содержат соков из фруктов, рекламируемых на этикетках газированных напитков.

«Не диетические разновидности 7-Up, как и другие сладкие напитки, способствуют ожирению, диабету, кариесу и другим серьезным проблемам со здоровьем, и никакое количество антиоксидантов не сможет снизить эти риски», — сказал исполнительный директор CSPI Майкл Ф. Якобсон сказал в ноябрьском пресс-релизе. «Добавление антиоксиданта в газировку похоже на добавление ментола в сигарету — это не делает ничего, чтобы сделать нездоровый продукт полезным.»

Вскоре после подачи заявки CSPI Dr Pepper Snapple Group объявила о прекращении производства продуктов с антиоксидантами к началу 2013 года. В нем говорилось, что решение не было связано с судебным иском.

Но, по словам директора по коммуникациям CSPI Джеффа Кронина, компания не стала ничего писать в письменной форме. «Вот почему мы продолжали возбуждать судебный процесс, — сказал Кронин The Huffington Post. — Это в основном дает этому [решению] юридическую силу».

Группа Dr Pepper Snapple не сразу ответила на запрос о предоставлении комментарий.

Мировое соглашение также требует, чтобы Dr Pepper Snapple Group выплатила 5 000 долларов CSPI и 237 500 долларов в качестве гонорара адвокату.

CSPI возглавляет еще один судебный процесс против Coca-Cola за то, что, по ее словам, является искаженным заявлением о пользе для здоровья ее популярной линии Vitaminwater. «После того, как мы подали в суд, исчезли многие худшие претензии», — сказал Кронин.

Пойдет ли CSPI на рынок после других безалкогольных напитков? Кронин не исключил такой возможности, заявив, что организация следит за новыми продуктами, которые появляются на рынке.

ОБНОВЛЕНИЕ: Dr Pepper Snapple Group опубликовала следующее заявление для HuffPost:

CSPI подала иск против компании в конце 2012 года, после того как DPS уже начала переделывать Cherry 7UP. Компания удалила антиоксиданты, чтобы формула и этикетка соответствовали остальной части линейки 7UP. Новый состав Cherry 7UP поступит на рынок в начале 2013 года и будет продолжать продаваться в обычной и диетической версиях. В результате претензии CSPI были отозваны.Хотя мы не согласны с CSPI по существу и существу их претензии, мы оба согласились, что это решило проблему.

Продукты, богатые витамином E: 10 полезных свойств витамина E, которые вам необходимо знать

Витамин E — это группа из 8 жирорастворимых витаминов с антиоксидантными свойствами. Это важный член витаминного сообщества, имеющего решающее значение для нашего здоровья. «Витамин E путешествует по телу, нейтрализуя свободные радикалы, которые в противном случае повредили бы жиросодержащие структуры, такие как клеточные мембраны и клетки мозга», — говорит д-р.Манодж К. Ахуджа, Больница Сухды. Регулярное потребление этого питательного вещества необходимо для правильного функционирования ряда процессов в нашем организме и даже помогает предотвратить окислительный стресс. Помимо укрепления мышц, регулярное потребление витамина Е приносит пользу нашей коже, волосам, зрению и иммунитету. Доктор Адарш Кумар, специалист по внутренним болезням, Национальный институт сердца, отмечает: «При потреблении в достаточных количествах витамин Е помогает защитить от болезней сердца, рака, поражения печени, почек и даже дегенерации желтого пятна i.е. возрастное поражение глаз ». Витамин Е помогает повысить иммунитет, поддерживать сияние молодости, отталкивая свободные радикалы, а также обеспечивает защиту от солнца. Доктор Кумар добавляет: «Ученые также обнаружили, что витамин Е полезен для замедления прогрессирования болезни Альцгеймера, а также для лечения таких состояний, как катаракта, астма, проблемы с кожей, старение, респираторные инфекции и т. Д., Благодаря его значительным противовоспалительным свойствам».

Это питательное вещество чрезвычайно полезно для женщин, поскольку помогает бороться с менструальными спазмами.Также установлено, что он улучшает фертильность у мужчин. Итак, как можно естественным образом воспользоваться преимуществами витамина Е? Доктор Рупали Датта советует: «Витамин Е следует регулярно потреблять из натуральных источников как часть сбалансированного плана питания. Рекомендуемая дневная норма витамина Е для индийцев составляет примерно 8-10 мг / день (NIN). Лучший витамин E Источниками являются масло зародышей пшеницы, семена подсолнечника и миндаль. Большинство кулинарных масел сегодня обогащены витамином Е ». Так что употребляйте продукты, богатые витамином Е, включая фрукты, зелень, оливковое масло, креветки и др.

Мы составили список из 10 лучших продуктов, богатых витамином Е для улучшения вашего общего состояния здоровья, кожи и волос —


1. Семечки подсолнечника
В поисках здорового перекуса? Все, что вам нужно, это горсть семян подсолнечника, чтобы перекусить. Ореховый, богатый необходимыми питательными веществами, включая витамин Е, магний, медь, витамин B1, селен и большое количество клетчатки, это займет у вас долгий путь. Вы также можете украсить свой обычный салат с курицей или тунцом семенами подсолнечника, украсить яйца этим супер-семенем или посыпать горсткой блюд из одного горшка.

Продукты, богатые витамином Е: горсть семян подсолнечника может помочь 2. Шпинат
Считающийся одним из самых здоровых зеленолистных овощей, шпинат является родиной нескольких важных витаминов и минералов, особенно витамина Е. Всего в половине чашки шпината содержится 16% дневной нормы витамина Е. Вы можете есть шпинат сырым или добавлять его в салаты. Обратите внимание: приготовление шпината или его приготовление на пару перед едой может увеличить количество питательных веществ, содержащихся в нем.

Продукты, богатые витамином Е: шпинат — один из самых здоровых продуктов 3. Растительные масла
Оливковое масло, подсолнечное масло, масло зародышей пшеницы являются одними из лучших источников витамина Е. Знаете ли вы: всего 1 столовая ложка масла зародышей пшеницы содержит 100% дневной нормы витамина Е? А 1 столовая ложка масла канолы содержит 12% дневной нормы, необходимой организму. Обычно вам следует избегать растительных масел, но когда вам нужно увеличить потребление витамина Е, эти масла можно включить в ваш здоровый рацион.

Витамин E Преимущества: оливковое масло — один из лучших источников витамина E 4. Арахис
Если вы любите арахис, вам повезло! Арахис — отличный источник антиоксидантов, богат мононенасыщенными жирами, помогает предотвратить рак толстой кишки и камни в желчном пузыре, а также полезен для сердца. Фактически, 1/4 стакана арахиса содержит 20% необходимого количества витамина Е, а употребление арахиса снижает риск набора веса. Диетолог Аншул Джайбхарат говорит: «Арахис содержит определенный антиоксидант, называемый ресвератролом, который, как известно, борется со свободными радикалами, которые могут вызывать болезни сердца и рак».Так что украсьте свой типичный азиатский салат арахисом или украсьте лапшу и жаркое с горсткой арахиса.

Преимущества витамина Е: Если вы любитель арахиса, вам повезло 5. Авокадо
По мнению многих экспертов в области здравоохранения, авокадо богат клетчаткой, с низким содержанием углеводов, содержит каротиноиды и всего 1 авокадо. содержит 20% требуемой суточной нормы витамина Е. Авокадо, пожалуй, один из самых вкусных продуктов с витамином Е, это самая сливочная и богатая маслами пища в природе.Включите авокадо в свой рацион, измельчив его как гуакамоле, добавив несколько ломтиков в салат или намазав его на тосты с помидорами черри. Вы можете начать свой день здоровым способом с запеченного яйца и авокадо.

Продукты, богатые витамином Е: Авокадо богат клетчаткой 6. Миндаль
Когда вам нужно быстро набраться энергии, ничто не сравнится с горсткой миндаля. 1 чашка миндаля может быть калорийной, но она обеспечивает почти вдвое больше витамина Е, чем необходимо для дня i.е. 181%. Не любите сырой миндаль? Вы можете выпить стакан миндального молока или полить тосты миндальным маслом.

Продукты, богатые витамином Е: ешьте вымоченный миндаль ежедневно 7. Креветки
Мы знаем, о чем вы думаете — морепродукты являются источником антиоксидантов? Да, креветки могут быть с высоким содержанием холестерина, но это низкокалорийная пища, богатая минералами и витаминами, особенно витамином Е. Она также богата витамином D, витамином B12, витамином B3, селеном и медью.Как съесть креветки, чтобы получить максимальное количество витамина Е? Вы можете смешать креветки с нарезанным луком, помидорами, перцем чили, чесноком, лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом слой салата ромэн.

Преимущества витамина Е: Морепродукты являются источником антиоксидантов 8. Фундук
Отличный источник витамина Е, фундук содержит 21% дневной рекомендованной дневной нормы витамина Е, а также белок и витамин. А и витамин С. Фундук исключительно богат фолиевой кислотой и помогает снизить уровень ЛПНП или плохого холестерина.Их можно есть отдельно или добавлять в печенье, шоколад, торты и пироги. Вы также можете немного поменять обстановку и полакомиться маслом лесного ореха.

Преимущества витамина Е: фундук — отличный источник витамина Е 9. Спаржа
Спаржа обеспечивает уникальное сочетание противовоспалительных свойств, а также витамина С, бета-каротина, цинка, марганца и селена. Фактически, 1 чашка спаржи содержит 18% вашей суточной потребности в витамине Е.Спаржа также обладает противораковыми свойствами, регулирует уровень сахара в крови и помогает пищеварению. Вы можете взбить омлет, фаршированный спаржей, утром или бросить свежеприготовленную пасту со спаржей, или просто обжарить его со здоровой смесью грибов, болгарского перца и тофу с чесноком.

Продукты, богатые витамином Е: спаржа имеет много преимуществ для здоровья 10. Брокколи
Этот представитель семейства капустных является хорошим источником белка и очень богат витамином Е.Брокколи также обладает противораковыми свойствами, снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) и является одним из лучших продуктов для детоксикации. Вы можете добавить немного брокколи в супы или салаты или подать брокколи на пару в качестве гарнира к обеденному столу, чтобы насладиться ее многочисленными преимуществами для здоровья. Чтобы сохранить его питательные свойства, брокколи необходимо готовить при низкой температуре.

Продукты, богатые витамином Е: брокколи — всеобщий фаворит

Что такое токос? Добавьте их в свой кофе и пейте, чтобы кожа стала лучше

Идея о том, что мы можем лечить себя порцией порошкообразных суперпродуктов здесь и там, очаровывает меня.И когда здравомыслящие люди, которых я знаю, рекомендуют мне что-то, что улучшило бы качество их жизни (место для массажа голых костей! Ветки эвкалипта в душе! Теплая вода с лимоном по утрам!), Я оставляю за собой право осуждать и пробовать это на себе. Особенно, если он может просто включить его в мою повседневную чайную или кофейную рутину.

Наш главный редактор Кристина Мулке была первой, кто рассказал мне о токосах. Она давно интересовалась адаптогенными грибами, которые хвалят Moon Juice и CAP Beauty, среди прочих, но она сказала, что, когда она говорила со своими друзьями-оздоровительными гуру, они не хотели замолчать токос.Все они посыпали им овсяные хлопья и напитки матча, потому что он действует как сливочный загуститель и, как предполагается, является лучшим, что может случиться с вашей кожей после масок. Другими словами, я должен был попробовать.

Tocos выглядит как бежевая кучка опилок, а на вкус как раскрошенный коричневый рисовый пирог , — подумал я, съедая ложку порошкообразного вещества прямо из мешочка с солнечным зельем. Это было немного похоже на то, как будто я выполнял частное испытание Cinnamon Challenge в своей квартире. Что-нибудь во имя лучшей кожи.

Сделанный из растворимых в рисовых отрубях, токос был назван следующей большой «пищей для кожи», с полезными свойствами, которые можно усвоить через продукты для тела или, проще говоря, через ложку. Возможно, вы встречали его, посыпав его на чашу для смузи, смешав с немолочным латте или смешав с соком в таком магазине, как Erewhon Market в Лос-Анджелесе, Brewed + Pressed в Далласе или Wellness Tree Juice Bar в Спокане.

Так что это?

Токос, сокращенно от токотриенолов, представляет собой жирорастворимый родственник витамина Е, который обычно содержится в некоторых маслах, рисе, пшенице, ячмене, ржи и овсе.Обычно вы видите его в виде растворимых в отрубях коричневого риса: это просто жиро- и водорастворимые части (за вычетом углеводов и клетчатки) твердой оболочки, окружающей рисовое зерно.

Токо можно есть ложкой или смешать с утренней чашкой кофе или чая, где он мгновенно растворяется, создавая кремообразную текстуру без настоящих сливок. Тем не менее, Скотт Линде , соучредитель мощной порошковой компании Sun Potion, рекомендует добавлять порошок tocos в горячие напитки только в том случае, если температура жидкости удобна для питья (от 150 до 160 ° F).«[Он] уже извлечен, поэтому они не станут более активными», — говорит Линде, добавляя, что определенные типы токосов действительно имеют «тонкий химический состав», который может испортиться при нагревании. «Вот почему мы делаем все возможное, чтобы предоставить высококачественные стеклянные банки для защиты материала также от света», — сказал Линде.

Каковы предполагаемые преимущества для здоровья?

В последнее время в мире красоты и благополучия в основном проявляется любовь к алкогольным напиткам, потому что, как говорит Линде, «они увлажняют кожу и соединительную ткань.«Существуют обширные научные исследования преимуществ витамина Е, класса, к которому относятся токотриенолы, — говорит диетолог доктор Кристофер Браун. С тех пор, как в 1920-х годах начались исследования витамина Е, исследования показали, что он является мощным антиоксидантом, помогает бесплодию и помогает при слабоумие. — профилактическая добавка.

Напитки, лимонад, легкий напиток из фруктового сока, обогащенный витамином Е и С. Пищевая ценность

Факты о питании
Для порции (грамм)
Сколько калорий в напитках, легких фруктовых соках с лимонадом, обогащенных витамином Е и С? Количество калорий в напитках, легком напитке из фруктового сока Lemonade, обогащенном витамином E и C: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в напитках, легких фруктовых соках с лимонадом, обогащенных витаминами Е и С? Количество жира в напитках, легком напитке из фруктового сока «Лимонад», обогащенном витамином Е и С: Всего Жир
Сколько натрия в напитках, легких фруктовых соках с лимонадом, обогащенных витамином Е и С? Количество натрия в напитках, легких фруктовых соках с лимонадом, обогащенных витамином Е и С: Натрий
Сколько калия содержится в напитках, легких фруктовых напитках с лимонадом, обогащенных витамином Е и С? Количество калия в напитках, легком напитке из фруктового сока «Лимонад», обогащенном витамином Е и С: Калий
Сколько углеводов содержится в напитках, легких фруктовых напитках с лимонадом, обогащенных витаминами Е и С? Количество углеводов в напитках, легких фруктовых соках Lemonade, обогащенных витамином E и C: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в напитках, легких фруктовых напитках с лимонадом, обогащенных витаминами Е и С? Количество чистых углеводов в напитках, легком напитке из фруктового сока «Лимонад», обогащенном витамином Е и С: Нетто углеводы
Сколько сахара в напитках, легких фруктовых соках с лимонадом, обогащенных витамином Е и С? Количество сахара в напитках, легком напитке из фруктового сока «Лимонад», обогащенном витамином Е и С: Сахар
Сколько клетчатки в напитках, легких фруктовых соках с лимонадом, обогащенных витамином Е и С? Количество клетчатки в напитках, легких фруктовых соках с лимонадом, обогащенных витамином Е и С: клетчатка
Сколько протеина содержится в напитках, легких фруктовых соках с лимонадом, обогащенных витамином Е и С? Количество белка в напитках, легком фруктовом соке «Лимонад», обогащенном витамином Е и С: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в напитках, легких фруктовых напитках с лимонадом, обогащенных витаминами Е и С? Количество витамина А в напитках, легкий напиток из фруктового сока лимонада, обогащенный витамином Е и С: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в напитках, легких фруктовых напитках с лимонадом, обогащенных витаминами Е и С? Количество витамина A МЕ в напитках, легкий напиток из фруктового сока лимонада, обогащенный витамином E и C: витамин A МЕ
Сколько витамина B6 содержится в напитках, легких фруктовых напитках с лимонадом, обогащенных витаминами E и C? Количество витамина B6 в напитках, легкий напиток из фруктового сока Lemonade, обогащенный витамином E и C: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в напитках, легких фруктовых напитках с лимонадом, обогащенных витаминами E и C? Количество витамина B12 в напитках, легкий напиток из фруктового сока Lemonade, обогащенный витамином E и C: витамин B12
Сколько витамина С содержится в напитках, легких фруктовых напитках с лимонадом, обогащенных витаминами Е и С? Количество витамина C в напитках, легкий напиток из фруктового сока лимонада, обогащенный витамином E и C: витамин C
Сколько витамина D содержится в напитках, легких фруктовых напитках с лимонадом, обогащенных витамином Е и С? Количество витамина D в напитках, легкий напиток из фруктового сока лимонада, обогащенный витамином E и C: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в напитках, легких фруктовых напитках с лимонадом, обогащенных витамином Е и С? Количество витамина D МЕ в напитках, легкий напиток из фруктового сока лимонада, обогащенный витамином Е и С: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в напитках, легких фруктовых напитках с лимонадом, обогащенных витаминами Е и С? Количество витамина E в напитках, легкий напиток из фруктового сока Lemonade, обогащенный витамином E и C: витамин E
Сколько витамина К содержится в напитках, легких фруктовых напитках с лимонадом, обогащенных витаминами Е и С? Количество витамина К в напитках, легкий напиток из фруктового сока лимонада, обогащенный витамином E и C: витамин K
Сколько кальция в напитках, легких фруктовых напитках с лимонадом, обогащенных витамином Е и С? Количество кальция в напитках, легкий напиток из фруктового сока лимонада, обогащенный витамином E и C: кальций
Сколько железа в напитках, легких фруктовых соках с лимонадом, обогащенных витамином Е и С? Количество железа в напитках, легкий напиток из фруктового сока лимонада, обогащенный витамином E и C: железо
Сколько магния в напитках, легких фруктовых соках с лимонадом, обогащенных витамином Е и С? Количество магния в напитках, легкий напиток из фруктового сока лимонада, обогащенный витамином E и C: магний
Сколько фосфора содержится в напитках, легких фруктовых напитках с лимонадом, обогащенных витамином Е и С? Содержание фосфора в напитках, легкий напиток из фруктового сока Lemonade, обогащенный витамином E и C: фосфор
Сколько цинка содержится в напитках, легких фруктовых напитках с лимонадом, обогащенных витамином Е и С? Количество цинка в напитках, легкий напиток из фруктового сока лимонада, обогащенный витамином E и C: цинк
Сколько тиамина содержится в напитках, легких фруктовых напитках с лимонадом, обогащенных витамином Е и С? Количество тиамина в напитках, легкий напиток из фруктового сока лимонада, обогащенный витамином E и C: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в напитках, легких лимонадных фруктовых соках, обогащенных витамином Е и С? Количество рибофлавина в напитках, легкий напиток из фруктовых соков с лимонадом, обогащенный витамином E и C: рибофлавин
Сколько ниацина содержится в напитках, легких фруктовых напитках с лимонадом, обогащенных витамином Е и С? Количество ниацина в напитках, легкий напиток из фруктового сока лимонада, обогащенный витамином E и C: ниацин
Сколько воды в напитках, легких фруктовых соках с лимонадом, обогащенных витамином Е и С? Количество воды в напитках, легкий напиток из фруктового сока «Лимонад», обогащенный витамином Е и С: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Что такое ацетат витамина Е?

Представители здравоохранения, расследующие различные тяжелые заболевания легких, связанные с курением электронных сигарет, отточили форму витамина Е.

Согласно сообщениям новостей,

ацетат витамина Е был обнаружен в образцах продуктов марихуаны, которые использовали многие пациенты. Центры по контролю и профилактике заболеваний расследуют возможные 450 случаев, зарегистрированных в 33 штатах и ​​одном США.территория.

Так что же такое ацетат витамина Е?

ЧТО ТАКОЕ ВИТАМИН Е АЦЕТАТ?

Ацетат витамина Е обычно содержится в средствах по уходу за кожей и пищевых добавках. Он также известен как альфа-токоферилацетат, токоферилацетат и токоферолацетат.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить клетки организма от воздействия свободных радикалов, которые образуются, когда организм превращает пищу в энергию, по данным клиники Майо.Свободные радикалы, которые играют роль в сердечно-сосудистых заболеваниях и раке, также образуются при воздействии дыма или радиации на организм.

КАКОВЫ РИСКИ?

По данным Департамента здравоохранения Нью-Йорка, не известно, что он причиняет вред при приеме внутрь в виде витаминной добавки или нанесении на кожу.

Департамент обнаружил, что ацетат витамина E присутствует почти в каждом образце продукта марихуаны, взятом у 34 пациентов, которые употребляли хотя бы один вейп-продукт, содержащий каннабис, до того, как заболели.

Маслоподобные свойства ацетата витамина Е могут быть связаны с симптомами, наблюдаемыми во многих случаях тяжелых заболеваний легких, связанных с вейпингом. Ведется расследование.

CDC заявил в пятницу, что «ни одно устройство, продукт или вещество не были связаны со всеми случаями».

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА?

По данным Healthline, исследования, показывающие преимущества ацетата витамина Е, ограничены.

Ацетат витамина Е обычно необходимо сочетать с другими витаминами или минералами для получения каких-либо преимуществ.Сочетание ацетата витамина E с витамином C может предотвратить повреждение кожи, вызванное ультрафиолетовыми лучами, но его эффективность в косметических продуктах, по-видимому, ограничена, поскольку он не расщепляется кожей.

Существуют неоднозначные результаты относительно преимуществ приема добавок витамина Е при ишемической болезни сердца, раке и болезни Альцгеймера.

Рекомендации по питанию для тех, кто употребляет алкоголь

Чрезмерное употребление алкоголя за один раз или с течением времени может серьезно повлиять на ваше здоровье.Медицинский центр Боулдера предлагает эти рекомендации по питанию тем, кто употребляет алкоголь в умеренных или чрезмерных количествах, сейчас или в прошлом.

Процесс метаболизма алкоголя требует питательных веществ. По мере того, как печень сокращает поставку этих питательных веществ, кровоток призван восполнить запасы. В результате клетки организма лишаются важнейших питательных веществ и страдают нормальные функции организма. Если вы регулярно употребляете алкоголь и пытаетесь отказаться от него, вы можете страдать от таких симптомов, как беспокойство, бессонница, тремор, дрожь, головокружение и депрессия.Вы также можете столкнуться с нарушением когнитивного мышления и плохой памятью.

Об основных витаминах и питательных веществах

Многие из описанных выше симптомов вызваны дефицитом питательных веществ, особенно витаминов группы B, которые особенно уязвимы при употреблении алкоголя. Эти витамины необходимы для психического и эмоционального благополучия. В список витаминов группы B входят:

  • Витамин B 1 (тиамин) — Дефицит вызывает депрессию и раздражительность и может вызвать неврологические и сердечные расстройства
  • Витамин B 2 (рибофлавин) — В 1982 году в статье, опубликованной в British Journal of Psychiatry , сообщалось, что каждый из 172 последовательных пациентов, поступивших в британскую психиатрическую больницу для лечения депрессии, испытывал дефицит витамина B 2.
  • Витамин B 3 (ниацин) — Истощение запасов вызывает беспокойство, депрессию, опасения и усталость
  • Пантотеновая кислота — Симптомы дефицита: усталость, хронический стресс и депрессия
  • Витамин B 6 (пиридоксин) — Дефицит может нарушить образование нейромедиаторов
  • Витамин B 12 — Дефицит вызывает депрессию.
  • Фолиевая кислота — Дефицит — частая причина депрессии.

Недостаток других питательных веществ также может способствовать возникновению негативных ощущений, которые часто приводят восприимчивых людей к употреблению другого алкогольного напитка. К ним относятся:

  • Витамин C — Продолжающийся дефицит вызывает хроническую депрессию и усталость
  • Магний Симптомы дефицита включают спутанность сознания, апатию, потерю аппетита, слабость и бессонницу
  • Кальций — истощение влияет на центральную нервную систему
  • Цинк Недостатки приводят к апатии, отсутствию аппетита и вялости
  • Железо — Депрессия часто является симптомом хронического дефицита железа
  • Марганец — Необходим для правильного использования витаминов B-комплекса и витамина C
  • Калий — Истощение запасов часто связано с депрессией, плаксивостью, слабостью и утомляемостью
  • Хром — Увеличивает поглощение глюкозы клетками.Дефицит может вызвать гипогликемию
  • Omega 3 EFA — У взрослых кожные заболевания и анемия развиваются как следствие дефицита EFA
Новая продовольственная пирамида

Важность правильного питания

В целом, хорошее питание играет важную роль в физическом и эмоциональном здоровье. Чтобы свести к минимуму симптомы, сопровождающие отсутствие регулярного употребления алкоголя, и восполнить обедненные питательные вещества, вот несколько основных рекомендаций:

Рекомендации по диете

  • Ешьте здоровую пищу.Простой способ сделать это — следовать рекомендациям пищевой пирамиды. Новая пищевая пирамида (справа) имеет высокую долю овощей и фруктов с меньшим содержанием молочных продуктов и белого мяса и очень небольшую долю красного мяса и полуфабрикатов.
  • Избегайте продуктов, содержащих рафинированный сахар и белую муку.
  • Ешьте разнообразные продукты, богатые питательными веществами — держитесь подальше от нездоровой пищи.
  • Пейте достаточное количество воды каждый день. Вода выводит токсины из организма и поддерживает нормальную работу организма.Обычная рекомендация — выпивать восемь стаканов воды по 8 унций каждый день. Вам может понадобиться больше меньше, в зависимости от того, насколько вы здоровы, сколько вы тренируетесь и т. Д.
  • Постарайтесь съесть хотя бы три здоровых блюда на каждое блюдо, даже если у вас плохой аппетит. Маленькие порции подойдут.
  • Избегайте кофеина.
  • Избегайте всех источников никотина.

Примечания по питательным веществам

  • Включите 250 мг витамина С, 150 мг магния, 1500 мг кальция и 500 мг ниацина из пищевых источников каждый день.Также рекомендуется хорошая мультивитаминная / минеральная добавка (например, Centrum).
  • Омега-3 жирные кислоты могут помочь свести к минимуму симптомы. Старайтесь употреблять 3–4 унции рыбы 2–4 раза в неделю или добавлять в пищу семена льна. Оба они являются отличными источниками жирных кислот омега-3. Еще один способ получить эти питательные вещества — это хлопья для завтрака с высоким содержанием льняного семени. Вы также можете добавить льняное семя в смузи. К рыбе с самым высоким содержанием омега-3 жирных кислот относятся атлантическая и тихоокеанская сельдь, сардины, атлантический палтус и лосось, озерная форель, кижуч, горбуша и королевский лосось, голубая рыба, альбакоровый тунец и атлантическая скумбрия

При сбалансированном питании и внимании к этим простым рекомендациям по питанию можно достичь здорового тела и разума.Добавьте к этим основам регулярные упражнения, и хорошее здоровье с позитивной энергией и связанными с ним чувствами станет вашим!


О медицинском центре в Боулдере

Boulder Medical Center — это сеть из 80 поставщиков медицинских услуг и 300 вспомогательного персонала, стремящихся привлечь наше сообщество к высококачественной и доброжелательной медицинской помощи. Наши поставщики первичной и специализированной медицинской помощи, расположенные по всему округу Боулдер, всегда рядом с домом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *