Витамин е как пить жидкий: Витамин Е раствор масляный 10% флакон 50 мл купить по цене 98,0 руб в Москве, заказать в интернет аптеке Альфа-Токоферола ацетат: инструкция по применению, отзывы

Содержание

противопоказания, побочное действие, дозировки, состав – раствор масл. д/приема внутрь в справочнике лекарственных средств

Альфа-Токоферола ацетат (Витамин Е) назначают внутрь.

Внутрь препарат применяют в форме 5%, 10% и 30% масляных растворов. В 1 мл раствора содержится соответственно 0.05 г, 0.1 г и 0.3 г альфа-Токоферола ацетата (1 мл раствора содержит 30 капель из глазной пипетки). Дневная суточная потребность — 0.01 г в сутки.

Для профилактики гипоавитаминоза Е у взрослых принимают до 0.01 г (6 капель 5% раствора) в сутки. Для лечения гипоавитаминоза Е принимают от 0.01 г до 0,04 г (3-12 капель 10% раствора) в сутки.

При мышечных дистрофиях, амиотрофическом боковом склерозе, других заболеваниях нервно-мышечной системы суточная доза равна 0.05-0.1 г (15-30 капель 10% раствора). Принимают в течение 30-60 дней с повторением курсов через 2-3 месяца. При нарушении сперматогенеза и потенции у мужчин суточная доза составляет 0.1-0.3 г (1030 капель 30% раствора). В сочетании с гормональной терапией назначают в течение 30 дней.

При угрозе прерывания беременности альфа-Токоферола ацетат (Витамин Е) принимают при суточной дозе 0.1-0.15 г (10-15 капель 30% раствора) в течение 7-14 дней. При аборте и ухудшении внутриутробного развития плода назначают 0.1-0.15 г (10-15 капель 30% раствора) в сутки ежедневно или через день первые 2-3 месяца беременности. При атеросклерозе, миокардиодистрофии, заболеваниях периферических сосудов в сутки вводят совместно с витамином А по 0.1 г (30 капель 10% раствора или 10 капель 30% раствора) препарата. Курс лечения — 20-40 дней с возможным повторением лечения через 3-6 месяцев.

При комплексной терапии сердечнососудистых заболеваний, глазных и других болезней альфа-Токоферола ацетат (Витамин Е) назначают в дозе 0.05-0.1 г (15-30 капель 10% раствора) 1-2 раза в сутки. Курс лечения — 1-3 недели.

При дерматологических болезнях суточная доза препарата равна 0.05-0.1 г (15-30 капель 10% раствора). Курс лечения составляет 20-40 дней.

При гипотрофии и снижении резистентности капилляров у грудных детей применяют в суточной дозе 0.005-0.01 г (3-6 капель 5% раствора).

С профилактической целью препарат применяют по 0.01 г (6 капель 5% раствора) 1 раз в сутки в течение 1-3 нед., детям менее 0.01 г в сутки.

Предпочтительнее применять препарат во время еды.

показания и противопоказания, состав и дозировка – АптекаМос

Лекарственные формы

раствор 10% 1мл
капсулы 0.5г
раствор 10% 30мл
раствор 10% 10мл
раствор масляный 10% 50мл
раствор 30% 20мл
капсулы 50% 0.2г
раствор
раствор для инъекций 30% 1мл
раствор для инъекций 10% 20мл
капсулы 0.2г
раствор 50% 0.5г
раствор для инъекций 5%
раствор для инъекций 10% 1мл
раствор для инъекций 30%
раствор для инъекций 10%
раствор 50% 0.2г
раствор масляный 10% 20мл
раствор масляный 30% 10мл
образец стандартный
раствор масляный 30% 50мл
капсулы 100мг
раствор 10%
капсулы 0.2г 50%
раствор 30% 1мл

Международное непатентованное название

?

Витамин Е

Состав Альфа-токоферола ацетат (витамин Е) раствор масляный 10% 50мл

Активное вещество — токоферола ацетат.

Группа

?

Группа токоферола ацетата (витамина Е)

Производители

Тульская ФФ(Россия), МарбиофАйСиЭн(Россия), Самарамедпром(Россия)

Показания к применению Альфа-токоферола ацетат (витамин Е) раствор масляный 10% 50мл

Гиповитаминоз, мышечная дистрофия, дегенеративные изменения связочного аппарата (в т.ч. позвоночника), суставов и мышц, посттравматическая и постинфекционная вторичная миопатия, дерматомиозит, состояние реконвалесценции после заболеваний, протекающих с лихорадочным синдромом, дисменорея, угрожающий аборт, климакс, гипофункция половых желез у мужчин, астенический и неврастенический синдром, неврастения при переутомлении, красная волчанка, склеродермия, ревматоидный артрит, миокардиодистрофия, спазм периферических сосудов, атеросклероз, гипертоническая болезнь, сердечно-сосудистая недостаточность, стенокардия, заболевания печени, дерматозы, трофические язвы, псориаз, пожилой возраст, гипотрофия.

Способ применения и дозировка Альфа-токоферола ацетат (витамин Е) раствор масляный 10% 50мл

Внутрь. При заболеваниях нервно-мышечной системы по 0,05-0,1 г в сутки в течение 1-2 месяцев, повторные курсы назначают через 2-3 месяца. Мужчинам при нарушении сперматогенеза и потенции — по 0,1-0,3 г в сутки (в сочетании с гормональной терапией) в течение 1 месяца. При угрожающем аборте по 0,1-0,15 г в сутки в течение 7-14 дней. При привычном аборте и ухудшении внутриутробного развития плода — по 0,1-0,15 г в сутки в первые 2-3 месяца беременности ежедневно или через день. При заболеваниях периферических сосудов, миокардиодистрофии, атеросклерозе — по 0,1 г в сутки в течение 20-40 дней, через 3-6 месяцев курс лечения можно повторить. При заболеваниях кожи назначают по 0,05-0,1 г в сутки в течение 20-40 дней. В комплексной терапии сердечно-сосудистых, глазных и других заболеваний дают внутрь по 0,05-0,1 г 1-2 раза в сутки курсами по 1-2-3 недели. Грудным детям при склеродермии, гипотрофии и пониженной резистентности капилляров назначают по 0,005-0,01 г в сутки.

Противопоказания Альфа-токоферола ацетат (витамин Е) раствор масляный 10% 50мл

Гиперчувствительность, кардиосклероз, инфаркт миокарда. Ограничения к применению: Повышенный риск тромбоэмболий.

Фармакологическое действие

Восполняет дефицит витамина E. Обладает антиоксидантной активностью, участвует в процессах тканевого метаболизма, предупреждает гемолиз эритроцитов, повышение проницаемости и ломкости капилляров, нарушение функции семенных канальцев и яичек, плаценты, нормализует репродуктивную функцию; препятствует развитию атеросклероза, дегенеративно-дистрофических изменений в сердечной мышце и скелетной мускулатуре, улучшает питание и сократительную способность миокарда, снижает потребление миокардом кислорода. Стимулирует синтез гема и гемсодержащих ферментов — гемоглобина, миоглобина, цитохромов, каталазы, пероксидазы. Улучшает тканевое дыхание, стимулирует синтез белков (коллагена, ферментных, структурных и сократительных белков скелетных и гладких мышц, миокарда), защищает от окисления витамин A. Тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот и селена. Ингибирует синтез холестерина. Из ЖКТ всасывается медленно, максимальный уровень в крови создается через 4 часа. Депонируется в надпочечниках, гипофизе, семенниках, жировой и мышечной ткани, эритроцитах, печени. Подвергается метаболизму и выделяется из организма с желчью и мочой.

Побочное действие Альфа-токоферола ацетат (витамин Е) раствор масляный 10% 50мл

Аллергические реакции. При внутримышечном инъекциях возможны болезненность, инфильтраты в месте введения.

Передозировка

Проявляется креатинурией, диареей, болями в эпигастрии, снижением работоспособности. Лечение: Симптоматическое.

Взаимодействие Альфа-токоферола ацетат (витамин Е) раствор масляный 10% 50мл

Усиливает эффект стероидных и НПВС, сердечных гликозидов, уменьшает токсичность последних, а также витаминов A и D.

Особые указания

Нет данных.

Условия хранения

Препараты Витамина Е хранят в хорошо укупоренной посуде в защищенном от света месте. Ультрафиолетовые лучи разрушают витамин Е.

Рыбий жир Möller’s — Möller`s

Жидкий рыбий жир Möller’s — чистый и натуральный жир из печени трески

Жидкий рыбий жир — классическая, используемая столетиями форма рыбьего жира. Хотя современные технологии позволяют производить рыбий жир разных видов, классический свежий жир из печени трески считается одним из самых ценных. Жир из печени трески Möller’s содержит ценные жирные кислоты омега-3 и натуральные витамины A и D. Чтобы жир дольше сохранял свою свежесть, в него добавляют натуральные антиоксиданты, содержащие витамин Е.

Продукты из жидкого рыбьего жира Möller’s не содержат консервантов и других химических веществ. Чтобы защитить продукты от окисления, в них добавляются лишь натуральные антиоксиданты. Продолжительные лабораторные исследования позволили специалистам Möller’s разработать систему натуральных антиоксидантов, которые предохраняют продукт от окисления, благодаря чему жир дольше сохраняет свежесть — от первой до последней капли!

Зачем пить жидкий рыбий жир?

1. В нем высоко содержание ценных жирных кислот. Одним из наиболее ценных элементов рыбьего жира являются жирные кислоты омега-3. Жирные кислоты омега-3 -ДГК и ЭПК из морской рыбы помогают поддерживать нормальную сердечную деятельность. ДГК помогает поддерживать нормальную работу головного мозга и зрение. Положительное влияние на зрение и работу мозга наблюдается при приеме 250 мг ДГК, а на сердечную деятельность — при приеме 250 мг омега-3 -ЭПК и ДГК в день. Витамины A и D чрезвычайно важны для нормальной работы иммунной системы. Витамин D помогает поддерживать мышечную функцию и здоровье костей и зубов. Витамин А необходим для здоровья кожи и слизистой, а также для зрения. Одна чайная ложка (5 мл) рыбьего жира Möller’s содержит до 1200 миллиграммов жирных кислот омега-3.

2. Достаточно употреблять раз в день. Чтобы принимать рекомендуемую дневную дозу жирных кислот омега-3 (1000 мг), достаточно одной чайной ложки рыбьего жира Möller’s один раз в день (1 капсулы для необходимого количества жирных кислот омега-3 недостаточно: рекомендуемая дневная доза достигает 2—3 капсул).

3. Вы можете сэкономить деньги. Жидкий рыбий жир проще изготавливать в виде капсул, поэтому цена их ниже, а концентрация ценных жирных кислот — выше.

В 2010 году рыбий жир Möller’s был награжден премией Международного института вкуса и качества (ITQI – International Taste and Quality Institute) за превосходный вкус. Полученное признание свидетельствует о хорошем вкусе и высоком качестве наших продуктов.

Пищевая ценность: 5 мл
Жир из печени трески: 4600 мг
из которых жирных кислот омега-3: 1200 мг
в том числе: ДГК (докозагексаеновая кислота) 600 мг
ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) 400 мг
Витамин Е 10 мг (83%*)
Витамин А 250 мкг (31%*)
Витамин D3 10 мкг (200%*)
* -от эталонной пищевой ценности (NRV)

Применение: Рекомендуемая суточная доза: рыбий жир с вкусом лимона или с натуральным вкусом 0,5 мл (0,5 чайная ложка) в день детям от 4-х недельного возраста, дозы постепенно увеличивая до 5 мл в 6 месячном возрасте, взрослым- 5 мл (1 чайная ложка) после еды. Рыбий жир с натуральным фруктовым вкусом взрослым и детям в возрасте с 6 месяцев – 5 мл (1 чайная ложка) после еды.

Купить

Рыбий жир для детей: польза Омега-3 для развития детей

Рыбий жир для детей от компании NFO — качественная биодобавка, которая содержит жирные кислоты Omega-3, а также комплекс витаминов и микроэлементов. С его помощью вы сможете обеспечить организм ребенка практически всем, что необходимо для нормального роста и развития.

Детский рыбий жир NFO необходимо использовать согласно инструкции производителя. Способ применения: детям старше 4 лет и взрослым по 1 капсуле 3-4 раза в день. Форма выпуска: 120 капсул капсулы массой 799 мг.

Рыбий жир в капсулах детям можно давать с 4 лет. Преимущества этого препарата заключается в удобстве использования. Он не разольется и не испачкает одежду. Перед приемом препарата рекомендуется получить консультацию педиатра.

Рыбий жир в капсулах детям — рекомендации и противопоказания


Омега-3 для детей NFO рекомендуется применять в следующих случаях:

  • гиперактивное поведение;
  • частые простудные заболевания;
  • профилактика рахита;
  • нарушения в физическом и психическом развитии;
  • дефицит витаминов А, Д и Е;
  • депрессия и раздражительность;
  • рассеянность, плохая память;
  • гемофилия;
  • ослабление иммунитета;
  • сердечно-сосудистые болезни;
  • лишний вес;
  • диатез;
  • малокровие;
  • наличие ран и ожогов;
  • сухость волос и кожи;
  • проблемы с зубами;
  • искусственное вскармливание.

Прием этого препарата поможет ребенку успешно справляться с образовательными нагрузками и приобретать необходимые навыки без существенных затруднений.

Противопоказания к применению Омега-3 для детей:

  • аллергия на компоненты препарата;
  • врожденный диабет;
  • гипервитаминоз;
  • пониженное давление;
  • желудочные болезни;
  • обострение холецистита и панкреатита;
  • камни в почках и желчном пузыре;
  • открытый туберкулез;
  • тяжелая травма.

Чтобы избежать передозировки препарата, его необходимо принимать согласно инструкции или назначению педиатра.


Источники Омега-3 для вашего ребёнка

Кислоты Омега-3 не вырабатываются в человеческом организме. Поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе вашего питания. В максимальных количествах они содержатся в жирных видах рыб: лососе, скумбрии, сельди, тунце, морском окуне, пикше, угре. Также они входят в состав следующих масел: льняного, оливкового, тыквенного, рапсового, соевого. Кроме этого, они содержатся в грецких орехах и семечках тыквы.

Использование рыбьего жира для детей позволяет восполнить нехватку Омега-3 и витаминов по оптимальной цене.

Почему рыбий жир необходим будущим мамам

Рыбий жир рекомендуют принимать будущим мамам, так как этот препарат благотворно влияет на развитие ребенка уже во время беременности.

Когда же ребенок появляется на свет и начинает развиваться вне материнского организма,  потребность в незаменимых жирных кислотах возрастает. И вот почему. Омега-3, находящиеся в составе рыбьего жира,  отвечают за полноценное развитие нейронов головного мозга, укрепление межнейронных связей. В результате риск тяжёлых заболеваний нервной системы сводится к минимуму. Это очень важно, ведь рост ребенка и его развитие напрямую связаны с ростом нервной системы и мозга.

Польза рыбьего жира для детей

Основное назначение рыбьего жира для детей — снижение рисков сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, профилактика ожирения, и конечно же — усвоение кальция и нормальный рост костей, что обеспечивается витамином D (важным компонентом рыбьего жира).

Омега-3 обеспечивают нормальную реакцию на внешние раздражители, подавляют агрессию и гиперактивность, делает организм устойчивым к стрессу. Этот препарат рекомендуют детям с СДВГ и другими нарушениями.

Омега-3 и витамин D нормализуют уровень фосфора и кальция в организме. Благодаря этому скелет становится крепче. Витамин Е обеспечивает эластичность сосудов и кожи, а витамин А улучшает функционирование органов зрения, умственное развитие и память у детей.

Благодаря применению рыбьего жира у детей  повышается активность клеток иммунной системы, нормализуется выработка антител, в результате чего борьба с антигенами становится более эффективной. А это значит, что ребенок становится более устойчив к инфекциям.

Жирные кислоты Омега-3 выступают основой для гормонов. Достаточное количество ПНЖК в организме оптимизирует регуляторную функцию желёз эндокринной системы. 

Рыбий жир для детей положительно влияет на эпителиальную ткань. Кожа становится более упругой, волосы приобретают мягкость, укрепляются ногти.

Последнее время среди врачей идет активное обсуждение, что нужно в обязательном порядке детям принимать рыбий жир (помните, как это было в детстве наших родителей?). И это не случайно.

Рыбий жир является эффективным и безопасным средством для поддержания иммунитета ребенка и в целом его состояния.

Детский рыбий жир — как выбрать и купить

Рыбий жир — это натуральный продукт, который получают из печени рыб тресковых пород. Обычно он бывает в жидкой форме со вкусовыми добавками, но сейчас можно купить и рыбий жир в жевательной форме — в виде мармеладок разного цвета и вкуса. Детям такой продукт интересно и приятно принимать, поэтому сложностей с приемом препарата обычно не возникает.

Главный критерий выбора биодобавок — это высокое качество. Качественный детский рыбий жир выпускается на заводах, расположенных в непосредственной близости от станции по приему улова. Это гарантирует свежесть сырья и быстроту его переработки. Рыбий жир для детей не должен содержать синтетических веществ и ГМО, капсулы для него изготавливаются из натурального желатина. Препараты NFO полностью соответствуют этим критериям, они безопасны для здоровья ваших малышей.

Чтобы защитить себя от некачественной продукции, покупайте рыбий жир в капсулах детям, а также жидкие препараты — на сайте NFO. Вы сможете заказывать их по минимальным ценам с доставкой по Москве и Московской области. В другие города препараты отправляются курьерской службой или почтой России. Кроме того, вы можете покупать продукцию NFO в партнерских аптеках, которые расположены в Москве и других городах России. При помощи отзывов покупателей, размещенных на сайте, вы можете убедиться в эффективности наших биодобавок.

Рыбий жир не является признанным официальным лекарством, поэтому покупателям необходимо тщательно проверять покупаемый продукт и доверять только проверенным производителям, каким является ООО «ОДАС Фарма» — официальный дистрибьютор норвежского рыбьего жира Norwegian Fish Oil.

Мы можем гарантировать и подтвердить сертификатами, что рыбий жир Norwegian Fish Oil является лучшим препаратом Омега-3, содержит необходимое количество ПНЖК, витаминов и обладает всеми полезными свойствами рыбьего жира.

Мы добываем рыбий жир только из диких северных рыб, в районах, известных чистотой окружающей среды и можем уверенно сказать, что наш рыбий жир в любой форме — высокого качества.

И небольшая памятка, как выбрать и применять детский рыбий жир:

1. Рыбий жир должен предназначаться для людей. Ветеринарный рыбий жир имеет на этикетке отметку, обращайте на нее внимание!

2. Для детей старайтесь выбирать рыбий жир со вкусовыми добавками — в нашей линейке есть натуральная жидкая форма жира печени трески и жевательные мармеладки с фруктовым вкусом.

3. Обращайте внимание на срок годности партии. Оптимальный срок годности рыбьего жира – 2-3 года.

4. Соблюдайте дозировку! Считается, что полезная и безопасная дозировка этого продукта для детей до полутора лет рассчитывается по формуле: 60 мг жира на каждый килограмм веса ребенка. От полутора лет до 15 лет суточная доза меньше, она рассчитывается по формуле: 30 мг на килограмм веса. Кормящей маме в среднем нужно около 300 мг продукта в сутки. Важно не допустить передозировки витамином D. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Рыбий жир для детей — цена здоровья ребёнка

Компания NFO производит рыбий жир для детей, цена которого выше аналогичной продукции. Это объясняется безупречным качеством и высокой эффективностью препаратов. Стоимость рыбьего жира вы можете узнать на сайте NFO.

Если вы заказали нашу биодобавку, мы будем рады увидеть отзыв о полученных результатах. Вы можете разместить его на сайте в любое удобное для вас время.

Почему люди бросились покупать витамин К

В аптеках начали продавать целый ряд витаминных добавок, содержащих витамин К, а особенно К2. Почему люди бросились его принимать?

Далеко не все слышали о витамине К2.

Но, как следует из исследования маркетинговой фирмы Mintel, все больше людей принимают его в составе различных пищевых добавок.

В исследовании говорится, что в период между 2008 и 2012 годами употребление витамина K2 в мире выросло на 183% .

Более известная форма этого витамина — витамин К1 — также за этот период обрела популярность на 96%.

Число продуктов, содержащих витамин K1, все еще гораздо больше, чем количество продуктов с витамином K2. Все типы витамина K присутствуют примерно в 1% продуктов, напитков, витаминов и пищевых добавок, которые поступили в продажу в прошлом году, утверждают исследователи компании Mintel.

Но что это такое — витамин К, и чем отличаются К1 и К2, и зачем люди принимают их как добавки?

Британские врачи в официальных медицинских советах указывают на то, что витамин К имеет несколько важных функций, например, способствует свертыванию крови, помогает при заживлении ран. Младенцы рождаются с низким содержанием витамина К, и поэтому государственная британская система здравоохранения (NHS) рекомендует делать всем новорожденным инъекцию этого витамина, чтобы предотвратить внутренние кровотечения.

Существуют также убедительные, по мнению медиков, доказательства того, что жирорастворимый витамин К необходим для укрепления костей.

Согласно рекомендациям NHS, взрослым нужно ежедневно примерно 0,001 мг витамина К на каждый килограмм их веса.

По словам медиков, организм может удовлетворить все свои потребности в этом витамине в процессе сбалансированного питания.

Особенно полезно есть зеленые листовые овощи вроде шпината или брокколи, употреблять растительные масла и крупы. Незначительное количество витамина К содержится в курином мясе и молочных продуктах.

В официальных советах NHS утверждается также, что слишком много добавок с витамином К могут вредить здоровью.

Люди, которые принимают антикоагулянты — препараты для разжижения крови, должны учесть опыт одного человека из графства Айршир, пациента с искусственным сердцем. Он попал в больницу после того, как наелся брюссельской капусты, которая воспрепятствовала действию его антикоагулянтов.

Підпис до фото,

Всем новорожденным в Великобритании делают инъекции витамина К

Почему растет количество пищевых добавок с витамином К, и особенно К2?

Лора Джонс, аналитик пищевой промышленности в компании Mintel, говорит, что последние исследования показали, что витамин К2 даже полезнее, чем предполагали до сих пор.

«Витамин K1 имеет относительно короткий период полураспад . Он быстро выводится из крови и в течение восьми часов перерабатывается печенью. Для сравнения, витамин К2 сохраняется до 72 часов, оставаясь биологически активным в организме, — говорит Джонс. — Кроме того, витамин К2 лучше усваивается организмом. Он связан с улучшением работы сердечно-сосудистой системы, направляет кальций в кости и предотвращает отложение кальция там, где это нужно, например, внутри артерий или органов, которым это может повредить».

Утверждение о пользе витамина К поддерживают эксперты Европейского агентства по безопасности продуктов питания, которые заявляют, в частности, что «витамин К способствует поддержанию хорошей работы костей», а также, что «витамин К способствует нормальной свертываемости крови».

Підпис до фото,

Капуста и клубника — источники витамина К

Старение населения — особенно на рынках Европы, Японии, Китая и США — также сказывается на росте продаж пищевых и витаминных приложений. Риск заболеть остеопорозом увеличивает интерес к средствам укрепления костей .

Количество новых продуктов, которые, как утверждают, полезны для костей, с 2009 года увеличилось на 44%, согласно данным организации Mintel.

И хотя самыми популярными в этой категории остаются кальций и витамин D, пищевые добавки с витамином K2 будут только распространяться, считает Лора Джонс.

Однако это убеждает не всех.

Сара Джарвис, семейный врач и регулярная участница телепрограммы ВВС The One Show, говорит, что сейчас нет никаких убедительных доказательств того, что людям нужно принимать витамин К.

«Не вижу оснований для того, чтобы нормальные здоровые люди принимали добавки с витамином К — или любые другие добавки, за исключением витамина D. Лучше нормально питаться», — говорит она.

По ее мнению, популярность всевозможных витаминов и пищевых добавок оказывает негативное влияние на общество.

«У меня сложилось ощущение, что многие молодые люди, которые приходят ко мне на консультации, считают, что могут есть что попало, а потом принимать витамины — и все будет хорошо. Но на самом деле все совсем не так, — говорит семейный доктор. — А если пожилые люди боятся за свои кости, то пусть принимают кальций и витамин D. Витамин K влияет на свертываемость крови: когда его много, то это плохо».

Каталог витаминно-минеральных комплексов | Доппельгерц

компонентов

L-Аргинин L-гистидин L-карнитин Альфа-липоевая кислота Аминобензойная кислота Антоцианы Боярышника листьев и цветков экстракт Валерианы корня экстракт Гесперидин Гиалуроновая кислота Гидроксипролин Гинкго Билоба Глицин Глюкозамин Докозагексаеновая кислота Женьшеня корня экстракт Жидкий экстракт травы зверобоя Зеаксантин Изофлавоны Изофлавоны сои Концентрат красного вина Коньюгированная линолевая кислота Кофеин Коэнзим Q10 Лецитин Ликопин Ликопин из томатов Лютеин Мелиссы листьев экстракт Метилсульфонилметан Метионин Неденатурированный коллаген 2 типа UC-II® Никотинамид (витамин PP) Омега-3 жирные кислоты ПНЖК Омега-3 ПНЖК Омега-6 ПНЖК Омега-9 (олеиновая кислота) Пантотенат кальция Пиридоксина гидрохлорид Порошок винограда Проантоцианидины Пролин Сок черники Сок черной смородины Таурин Хмеля шишек экстракт Холин Хондроитин Хондроитинсульфат Цистеин Эйкозапентаеновая кислота Экстракт зеленого чая Экстракт иглицы шиповатой Экстракт черники Экстракт черноплодной рябины Эссенциальные фосфолипиды

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВАШИХ ЗУБОВ

Организм получает необходимые вещества из различных продуктов. Не всегда можно разнообразить меню настолько, чтобы насытить все клетки и ткани ценными элементами. Недостаток полезных веществ делает зубную, десневую ткань слабее, ухудшает состояние ротовой полости. Витамины для зубов и дёсен – отличное решение для людей, желающих сохранить здоровье полости рта.

Достаточное поступление ценных микроэлементов и витаминов – залог нормального функционирования организма. Недостаток того или иного компонента быстро сказывается на плотности дёсен, крепости зубов.

Не приняв вовремя меры, если кровоточат десны, можно получить более серьезную болезнь, а неприятный запах изо рта также может указывать на некоторые заболевания. Такие, на первый взгляд, небольшие проблемы могут спровоцировать даже выпадение зубов. Не все знают, что многие стоматологические заболевания начинаются из-за недостатка витаминов. Чтобы в последствии не испытывать неприятные ощущения от зубной боли, нужно уметь распознавать, какого витамина не хватает, правильно ухаживать за ротовой полостью, полноценно питаться и принимать витамины для десен и зубов.

Какие витамины нужны и полезны для здоровья зубов и десен:


Витамин А

Витамин А чаще всего ассоциируется у нас с хорошим зрением, но он к тому же необходим для поддержания в здоровом состоянии слизистых оболочек, покрывающих десны и щеки.Этот витамин делает их менее восприимчивыми к болезням. Он поддерживает в здоровом состоянии зубную эмаль.Витамин А способствует производству слюны, а она играет очень важную роль в очистке полости рта от бактерий и частиц пищи. Это органическое соединение в большом количестве содержится, как вы, конечно, знаете, в моркови. Его также много и в других овощах и фруктах, имеющих оранжевый цвет (например, в манго и сладком перце). Большое количество витамина А есть в капусте и шпинате. Вернее, в этих овощах много бета-каротина, который в организме человека преобразуется в витамин А. И еще следует вспомнить про белки (яйца, рыба) – там тоже это органическое соединение присутствует в достаточном количестве.

 

 

 

Симптомы при дефиците:

  • Десны начинают воспаляться, появляется отечность и покраснение.
  • Длительное заживление ран во рту.
  • Эмаль становится шершавой.
  • Расшатываются зубы

Витамин B3

Витамин B3 (ниацин) участвует во многих окислительно- восстановительных реакциях организма человека. Его недостаток в организме может привести к язвам во рту и плохому запаху изо рта. Хорошие источники этого органического соединения — рыба и курица. Витамины В12 и В2 Из-за недостатка витаминов B12 и B2 (рибофлавин) на языке, деснах и мягких тканях рта могут появиться язвы. Эти витамины предотвращают воспаление полости рта. Их дефицит приводит к тяжелым случаям гингивита, воспаления десен без нарушения целостности зубодесневого соединения. Витамин В12 в большом количестве имеется в шпинате, миндале, макаронах из цельной пшеницы. А витамина B2 много в мясе, рыбе, молочных продуктах и сыре.

 

Витамин С

Витамин С нужен для поддержания в здоровом состоянии соединительной ткани десен. Если его недостаточно в организме, то могут расшататься зубы, а десны могут начать кровоточить. В общем, в этом случае серьезно повреждаются десны. Знаете ли вы, что цинга, острое заболевание десен, как раз и связана с нехваткой витамина С? Также следует отметить, что употребление витамина С с биофлавоноидами предотвращает образование зубного налета вокруг зубов. Источники биофлавоноидов: апельсины, абрикосы, вишня и т.д. Витамином С богаты цитрусовые, клубника, брокколи, сладкий перец и сладкий картофель.

Симптомы при дефиците:

  • Кровоточивость десен.
  • Язвочки и ранки на дёснах и в ротовой полости.
  • Расшатывание зубов.
  • Частые инфекционные заболевания.

 

Витамин D

Витамин D очень важен для здоровья полости рта, так как благодаря нему усваивается кальций. Недостаток кальция часто приводит к плохому развитию зубов, к заболеваниям десен и кариесу. Дефицит витамина D вызывает синдром жжения во рту. Симптомами этого хронического заболевания являются боль и жжение во рту, онемение, сухость во рту, изменение вкусовых ощущений. По некоторым данным, этот синдром также может быть вызван нехваткой витамина В. Хорошие источники витамина D: яйца, рыба, молоко и печень трески. Всю дневную норму этого витамина вы можете получить, находясь 15 минут под солнечными лучами.

Симптомы при дефиците:

  • Сухость во рту.
  • Металлический привкус.
  • Кариес, крошение зубов

 

Витамин Е

Витамин Е является очень мощным антиоксидантом. Он полезен для восстановления тканей рта. Кроме того, он уменьшает болезненность десен у маленьких детей, когда у них режутся зубки. Витамин Е содержится в семенах подсолнечника, орехах, листовых зеленых овощах, рыбе, авокадо, арахисовом масле. Кальций Достаточное количество кальция в организме человека поддерживает в хорошем состоянии его зубы. Регулярное употребление этого минерала защищает зубную эмаль. Если организму не хватает кальция, то он автоматически берет его из костей, что приводит к их размягчению. Кальций быстро всасывается в кровь, поэтому его нужно употреблять в больших количествах. Кальций также защищает от остеопороза, заболевания, при котором снижается плотность костной ткани, в том числе и вокруг зубов. Кальций присутствует в молочных продуктах, зеленых листовых овощах, цветной капусте, бобовых, соевом молоке, миндале, сардинах, лососе, устрицах.

Симптомы при дефиците:

  • Сухость во рту.
  • Язвочки в ротовой полости.
  • Повышение чувствительности зубов

Фосфор

Фосфор, как и кальций, является составной частью зубов. Согласно научным исследованиям, для того, чтобы кальций хорошо впитался в организм, его нужно употреблять вместе с фосфором, которого много в молоке, сыре, йогурте, красном мясе, бобах, чечевице, орехах и в цельном зерне. Железо Из-за недостаточного количества железа в организме на языке может начаться воспаление, а во рту могут появиться язвы. Дело в том, что железо помогает поддерживать на необходимом уровне эритроциты благодаря чему иммунная система со всей эффективностью борется с болезнями и инфекциями. Хорошие источники железа: яйца, морепродукты, красное мясо, печень, отруби, зеленые листовые овощи.

Симптомы при дефиците:

  • Боль в суставах и костях.
  • Частые переломы костей.
  • Развитие анемии.
  • Подкожные кровоизлияния.
  • Пародонтоз

Калий

Калий незаменим при формировании и восстановлении костей, в том числе, конечно, и костей челюсти. Он защищает от остеопороза, участвует в регуляции окислительно- восстановительных процессов в организме. Калий необходим для свертывания крови (небольшие ранки в полости рта быстрей заживают). Калия много в бобовых, листовых зеленых овощах, молоке, йогурте, сыре, грибах, бананах, шиповнике, зеленом чае. Фторид В стоматологии фторид используется для противодействия разрушению зубной эмали. Обратите внимание, что фторид часто является одним из ингредиентов зубных паст. Его используют как раз для защиты зубной эмали и борьбы с кариесом. Фторид можно найти не только в зубной пасте, но и в некоторых продуктах. Так, например, его много в черном чае и в морепродуктах.

Симптомы при дефиците:

  • Носовые и желудочно-кишечные кровотечения.
  • Кровоточивость десен.
  • Подкожные кровоизлияния

Йод
Микроэлемент йод участвует практически во всех процессах жизнедеятельности организма. Он способствует впитыванию кальция, и таким образом помогает росту зубов и поддерживает их в хорошем состоянии. Йод необходим для правильной работы щитовидной железы. Если в функционировании щитовидной железы происходит сбой, то это приводит к проблемам с обменом веществ. Йод содержится в морских водорослях, моллюсках, кунжуте, чесноке.


Цинк


Микроэлемент цинк, если его достаточно в организме, контролирует уровень бактерий во рту. А эти бактерии, естественно, если их слишком много, разрушают зубы и ткани десен. Вот и приходится цинку внимательно следить, чтобы бактерии сильно не размножались во рту. Цинк в большом количестве содержится в красном мясе, сыре, устрицах, бобовых, грибах, тыквенных семечках и черном шоколаде.


Магний
Микроэлемент магний защищает зубную эмаль от истончения и разрушения, укрепляет ее. Этот микроэлемент содержится в капусте, шпинате, черном шоколаде.

 

Фолиевая кислота

При недостатке фолиевой кислоты (витамин В9) в рту возникают проблемы со слизистой оболочкой, языком, появляются язвочки (афтозный стоматит). В общем, для здоровья полости рта это очень важный витамин. Он содержится в листьях шпината и салата, петрушке, капусте, луке, картошке, мясе, печени, почках.

Врачи и диетологи утверждают, что чем разнообразнее рацион человека, тем меньший риск образования недостатка полезных веществ.

Для укрепления зубов и десен необходимо не только полноценно питаться, а и учитывать, что некоторые витамины и минералы не смогут нормально усваиваться без соблюдения определенных правил. К примеру, кальций не усваивается без витамина D. Поэтому, сколько рыбы ни есть, если в организме не хватает витамина D, то кальций из нее не усвоится. Витамин А полноценно усваивается только в компании с витамином Е. Поэтому, морковь рекомендуется употреблять вместе с растительным маслом.

Также источниками витаминов и минералов являются всевозможные ухаживающие средства для ротовой полости.

Врач-стоматолог-терапевт Высшей категории

Рудковская Елена Вацлавовна

 

Витамин Е, капли для перорального применения, раствор

Что это за лекарство?

Витамин E (VAHY tuh min E) — это природный витамин. Его добавляют в здоровую диету для предотвращения или лечения низкого уровня витамина Е.

Этот витамин можно использовать для других целей; Если у вас есть вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

Это лекарство можно использовать для других целей; Если у вас есть вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

ОБЩЕЕ НАИМЕНОВАНИЕ БРЕНДА: Aquasol E, Aquavite-E

Что мне следует сказать своему врачу, прежде чем я приму это лекарство?

Им необходимо знать, есть ли у вас какое-либо из следующих условий:

  • анемия
  • проблемы с кровотечением
  • история сток
  • низкий уровень витамина К в организме
  • недавняя операция
  • необычная или аллергическая реакция на витамин Е, другие лекарства, продукты питания, красители или консерванты
  • беременна или пытается забеременеть
  • для грудного вскармливания

Как мне использовать это лекарство?

Принимайте этот витамин внутрь.Следуйте инструкциям на этикетке упаковки. Этот витамин можно добавлять в хлопья, фруктовый сок или другую пищу. Используйте специально отмеченную ложку или контейнер для измерения каждой дозы. Спросите своего фармацевта, если у вас его нет. Ложки хозяйственные не точны. При желании вы можете использовать этот витамин для смягчения или увлажнения кожи. Регулярно принимайте витамин. Не принимайте витамин чаще, чем указано в инструкции.

Проконсультируйтесь со своим педиатром по поводу использования этого лекарства у детей.Особое внимание может быть необходимо.

Передозировка: Если вы считаете, что приняли слишком много этого лекарства, немедленно обратитесь в токсикологический центр или в отделение неотложной помощи.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это лекарство предназначено только для вас. Не делись этим лекарством с другими.

Что делать, если я пропущу дозу?

Если вы пропустите прием, примите его как можно скорее. Если пришло время для следующей дозы, примите только эту дозу. Не принимайте двойные или дополнительные дозы.

Что может взаимодействовать с этим лекарством?

  • холестирамин
  • минеральное масло
  • орлистат
  • варфарин

Этот список может не описывать все возможные взаимодействия.Предоставьте своему врачу список всех лекарств, трав, безрецептурных препаратов или пищевых добавок, которые вы используете. Также сообщите им, если вы курите, употребляете алкоголь или запрещенные наркотики. Некоторые предметы могут контактировать с вашим лекарством.

На что следует обращать внимание при использовании этого лекарства?

Соблюдайте хорошую диету. Прием витаминных добавок не отменяет необходимости сбалансированного питания. Некоторые продукты, которые содержат этот витамин, — это злаки, фрукты, зеленые листовые овощи, растительные масла и масло зародышей пшеницы.

Слишком много этого витамина небезопасно. Поговорите со своим врачом или поставщиком медицинских услуг о том, сколько вам подходит.

Если вам назначена какая-либо медицинская или стоматологическая процедура, сообщите своему врачу, что вы принимаете этот витамин. Возможно, вам придется прекратить прием препарата перед процедурой.

Какие побочные эффекты я могу заметить при приеме этого лекарства?

Побочные эффекты, о которых вы должны как можно скорее сообщить своему врачу или медицинскому работнику:

  • аллергические реакции, такие как кожная сыпь, зуд или крапивница, отек лица, губ или языка
  • изменения в видении
  • головокружение с головной болью
  • необычное кровотечение или синяк
  • необычно слабый или усталый

Побочные эффекты, которые обычно не требуют медицинской помощи (сообщите своему врачу или медицинскому работнику, если они продолжаются или вызывают беспокойство):

  • тошнота
  • Расстройство желудка или газы

Этот список может не описывать все возможные побочные эффекты.Спросите у своего доктора о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.

Где мне хранить лекарство?

Хранить в недоступном для детей месте.

Хранить при комнатной температуре от 15 до 30 градусов C (59 и 85 градусов F). Беречь от тепла и света. После окончания срока годности, выбрасывайте все неиспользованные медикаменты.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот лист является сводным. Он может не охватывать всю возможную информацию. Если у вас есть вопросы об этом лекарстве, поговорите со своим врачом, фармацевтом или поставщиком медицинских услуг.

Что нужно знать о витамине Е

**** Поддержка диетолога во время COVID-19 ****

Возможно, вы слышали, что витамин Е может помочь защитить от рака и болезней сердца. Вы обеспокоены тем, что не получаете достаточного количества пищи или вам нужна добавка? Читайте правду о ваших потребностях в витамине Е.

Что может сделать для меня витамин Е?

Витамин Е — мощный антиоксидант, основная задача которого в организме — защищать клетки от повреждения.Витамин Е также может играть роль в поддержании здоровой иммунной системы и защите от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.

Сколько витамина Е мне нужно?

Возраст

Потребность в витамине Е (мг / день)

Не превышайте (мг / день)

19 лет и старше

15

1000

Беременность

15

1000

Лактация (грудное вскармливание)

,00

19

1000

Пищевые источники витамина Е

Витамин Е содержится в основном в пищевых продуктах, содержащих жиры.Некоторые примеры — орехи, семена, авокадо, растительные масла и зародыши пшеницы. Некоторые темные листовые овощи и рыба также являются источниками витамина Е. Используйте следующую таблицу, чтобы выбрать продукты с витамином Е.

Продукты питания

Размер порции

Витамин E (мг)

Жареный миндаль

60 мл (1/4 стакана)

18

Семечки жареные

60 мл (1/4 стакана)

10-12

Миндальное масло

30 мл (2 столовые ложки)

8

Масло зародышей пшеницы

5 мл (1 чайная ложка)

7

Зародыши пшеницы

30 г (1/4 стакана)

5

Авокадо

100 г (1/2 плода)

4

Арахис

60 мл (1/4 стакана)

3

Арахисовое масло

30 мл (2 столовые ложки)

3

Подсолнечное масло

5 мл (1 чайная ложка)

3

Консервированный томатный соус

125 мл (1/2 стакана)

3

Вареный шпинат

125 мл (1/2 стакана)

2-4

Вареный мангольд

125 мл (1/2 стакана)

2

Белый тунец, консервированный в масле

75 г (2.5 унций)

2

Нерка

75 г (2,5 унции)

2

Нужно ли мне принимать добавки с витамином Е?

Большинство людей могут получать достаточное количество витамина Е, выбирая пищу.Витамин E — это жирорастворимый витамин, а это означает, что наш организм может хранить витамин в нашей печени для использования в те дни, когда мы можем получать меньше витамина E, чем обычно. Люди, у которых могут быть проблемы с получением достаточного количества витамина Е, — это те, кто придерживается диеты с очень низким содержанием жиров или у которых есть проблемы со здоровьем, которые затрудняют усвоение жира.

Если вы едите разнообразные продукты, богатые антиоксидантами, такие как овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и умеренное количество ненасыщенных жиров из растительных масел, рыбы, орехов и семян, вы сможете получать здоровое количество витамина Е каждый день.

Может ли добавка с витамином Е помочь предотвратить рак или сердечные заболевания?

Не рекомендуется принимать добавки с витамином Е для предотвращения хронических заболеваний, таких как болезни сердца или рак. На самом деле, некоторые исследования показали, что некоторым людям (например, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком или диабетом) высокие дозы добавок витамина Е могут причинить вред. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как добавки витамина Е могут повлиять на риск хронических заболеваний.Всегда консультируйтесь с врачом перед тем, как начать прием добавок витамина Е.

Количество витамина Е, содержащееся в поливитаминах, считается безопасным и подходящим для здоровых людей.

Идеи блюд и закусок, богатые витамином E

  1. Не добавляйте майонез и добавляйте нарезанный авокадо в бутерброды и салаты.
  2. Сверху добавьте в тост арахисовое масло, миндальное масло или нарезанный авокадо вместо сливочного масла.
  3. В качестве перекуса после школы детям понравятся ломтики яблока или груши с миндальным маслом для макания.
  4. Держите небольшую порцию (1/4 стакана) миндаля или семян подсолнечника в качестве удобного перекуса в течение дня.
  5. Добавляйте зародыши пшеницы в коктейли, каши и другие продукты, например кексы и блины.
  6. Украшайте каши и салаты миндалем или семечками.
  7. Добавляйте приготовленный шпинат, капусту и мангольд в такие продукты, как супы, лазаньи, фриттаты и пироги с заварным кремом.
  8. Украсить салат из шпината арахисом, семенами подсолнечника или миндалем, посыпать авокадо, тунцом или лососем и подавать с заправкой для салата с подсолнечным маслом.

Рецепты

Осветленный гуакамоле и чипсы
Чай из лосося-пашот с фруктовой сальсой
Шоколадно-миндальные батончики без выпечки

Для получения дополнительной информации о питательных веществах:

Что вам нужно знать о витамине C
Что вам нужно знать о витамине D
Что вам нужно знать о витамине A
Совок на селене

Последнее обновление — 10 июня 2020 г.

Преимущества

витамина Е | Исследование абсорбции витамина Е и жира

Максимилиан Сток Лтд.Getty Images

  • Согласно новому исследованию, вам не нужно употреблять жир с витамином Е одновременно, чтобы ваше тело усвоило витамин.
  • Ранее считалось, что, поскольку витамин Е является жирорастворимым, он может быть усвоен только в том случае, если вы одновременно потребляете с ним жиры.
  • Это исследование предполагает, что вы можете подождать до 12 часов, чтобы потреблять жир, чтобы помочь усвоению витамина Е в вашем организме.

    Чтобы оставаться здоровыми и оставаться на высоте, нам необходимы разнообразные питательные вещества.Хотя о нем часто забывают, витамин Е является одним из них — он нужен нам для защиты клеток в наших мышцах и легких.

    Витамин Е также является жирорастворимым, что означает, что ваше тело усваивает его лучше, когда вместе с ним употребляются продукты с высоким содержанием жира, такие как масла или авокадо. Если вы когда-нибудь слышали совет есть салат с жирной заправкой, то вот откуда он.

    Но теперь новое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания , показывает, что вам, возможно, не нужно одновременно есть продукты с высоким содержанием витамина Е и продукты с высоким содержанием жира, чтобы ваше тело могло должным образом усваивать витамин.

    В этом небольшом исследовании участникам давали как перорально, так и внутривенно витамин Е — форму, называемую альфа-токоферолом, который содержится в оливковом масле, орехах и семенах, — а также жидкую пищу на 600 калорий (с 40% жира или 0 процентов жира) с последующим контролируемым питанием или жидкая еда с содержанием 600 калорий и 0 процентов жира с последующим 12-часовым голоданием и затем контролируемым питанием. Каждый контролируемый прием пищи состоял из 55 процентов углеводов, 15 процентов белка и 30 процентов жира.

    Результат? Когда дело дошло до усвоения витамина Е, время употребления жира не имело значения, даже когда речь шла о группе участников, голодавших в течение 12 часов.

    «Наше исследование показывает, что вы можете подождать 12 часов, ничего не съев, а затем съесть жиросодержащую пищу, и витамин Е усвоится», — говорит Марет Трабер, доктор философии, ведущий автор исследования и профессор Университета штата Орегон. Институт Линуса Полинга, говорится в пресс-релизе.

    Это может быть связано с тем, что витамин Е всасывается в тонком кишечнике, и авторы считают, что он задерживается там до тех пор, пока не будет израсходовано «достаточно» жира, чтобы начать процесс абсорбции оттуда.

    [Создайте отличную фигуру на кухне для мощных и легких миль на дороге с помощью Eat for Abs !]

    «Вероятно, витамин E [найденный] в пище содержит достаточно жира. всасываться [в тонкую кишку] », — сказал Трабер Bicycling . Затем, когда появляется жирная пища, процесс может улучшиться.

    «Проблема в том, что многие люди не выбирают продукты, богатые витамином Е — более 90 процентов американцев не получают рекомендуемого количества витамина Е.”

    По данным Национального института здоровья (NIH), взрослым необходимо около 15 миллиграммов (мг) витамина Е в день. Трабер рекомендует употреблять орехи, семена и зеленые листовые овощи, чтобы достичь этой цели. Например, 1 унция жареного миндаля содержит 6,8 мг витамина Е, 1 унция жареных семян подсолнечника содержит 7,4 мг витамина Е, а полстакана вареного шпината содержит 1,9 мг витамина Е.

    Да листовая зелень, такая как шпинат, содержит жир. По словам Трабера, у шпината есть мембраны и маленькие липидные (или жировые) капельки.Таким образом, хотя эти типы продуктов не содержат столько же жира, сколько, скажем, орехи, они все же содержат достаточно, чтобы усвоить витамин Е.

    Даниэль Зикл Редактор здоровья и фитнеса Даниэль специализируется на интерпретации и составлении отчетов о последних исследованиях в области здравоохранения, а также пишет и редактирует подробные статьи о фитнесе, тренировках и питании.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Можно ли принимать добавки с витамином Е и цинком вместе с мультивитаминами? | Здоровое питание

    Автор: Sandi Busch Обновлено 27 декабря 2018 г.

    Ежедневный прием поливитаминов похож на полис страхования питания, поясняет Гарвардская школа общественного здравоохранения. Однако добавление дополнительных добавок витамина Е и цинка может быть рискованным. Полезно ли принимать их вместе с поливитаминами, зависит от общего количества потребляемого вами витамина Е и цинка, а также от состояния вашего здоровья.Оба питательных вещества могут стать токсичными или мешать лечению, поэтому перед приемом добавок проконсультируйтесь с врачом.

    Витамин E

    Как жирорастворимый антиоксидант, основная задача витамина E — нейтрализовать свободные радикалы до того, как они повредят основные жиры по всему телу. В этой роли витамин E защищает жиры, которые создают клеточные стенки и образуют липопротеины, которые переносят холестерин через кровоток. Взрослые мужчины и женщины должны потреблять 15 миллиграммов или 22,4 международных единицы витамина Е в день.Институт Лайнуса Полинга отмечает, что даже несмотря на то, что немногие люди страдают от дефицита витамина Е, более 90 процентов всех американцев не соблюдают рекомендуемую суточную норму за счет еды, которую они едят. По этой причине здоровым взрослым рекомендуется ежедневно принимать поливитамины, содержащие витамин Е.

    Цинк

    Вашему организму цинк необходим для метаболизма углеводов, белков и жиров. Он также поддерживает вашу иммунную систему и жизненно важен для производства ДНК и белка.Женщинам необходимо потреблять 8 миллиграммов цинка, а мужчинам — 11 миллиграммов в день. Беременным женщинам необходимо от 11 до 12 миллиграммов в день, чтобы удовлетворить повышенную потребность в этом питательном веществе. Дефицит цинка в Соединенных Штатах встречается редко, но некоторые группы подвержены более высокому риску, включая алкоголиков и людей с желудочно-кишечными расстройствами и серповидно-клеточной анемией. Вегетарианцам могут потребоваться добавки, потому что растительные продукты содержат вещества, препятствующие усвоению цинка.

    Вместе с поливитаминами

    Многие поливитамины уже содержат цинк и витамин Е, поэтому проверьте этикетку, чтобы узнать, сколько каждого питательного вещества содержится в принимаемых вами поливитаминах.Затем посмотрите на дозы цинка и витамина Е в любых дополнительных добавках, которые вы потребляете. Их можно безопасно принимать вместе, если общая доза обоих питательных веществ не превышает допустимую верхнюю дозу. Никогда не принимайте более 40 миллиграммов цинка в день и ограничьте количество витамина E 1000 миллиграммами или 1500 международными единицами в день; оба питательных вещества становятся токсичными, если вы потребляете больше, чем это количество. Если ваш врач не рекомендует более высокую дозу, ваше общее потребление из всех источников, включая пищу и добавки, должно соответствовать только рекомендуемой суточной норме.

    Предупреждения

    Проконсультируйтесь с врачом перед приемом добавок витамина Е, если у вас есть сердечные заболевания, диабет, нарушения свертываемости крови, пигментный ретинит или рак головы, шеи или простаты. Женщины в первом триместре беременности также должны избегать приема витамина Е. Людям со СПИДом и всем, кто принимает антикоагулянты, следует проконсультироваться со своим врачом перед приемом цинка. Добавки цинка и витамина Е могут уменьшить действие некоторых антибиотиков, а цинк мешает действию лекарств, используемых при ревматоидном артрите, поэтому принимайте их за два часа до или через четыре-шесть часов после приема лекарства.

    Масло с витамином Е: почему следует использовать его с осторожностью

    Вы, наверное, слышали, что ваш врач обсуждает пользу для здоровья от приема витамина Е, включая укрепление вашей иммунной системы, предотвращение повреждения мозга, вызванного инсультом, и защиту от определенных заболеваний. раки. Но масло витамина Е также может творить чудеса, когда речь идет о ваших волосах, коже и ногтях. (Вы только взгляните на гладкий алебастровый цвет лица этой девушки). Однако это не так просто, как купить крем для лица с мощным ингредиентом.

    Специалисты по уходу за кожей хвалят масло витамина Е за его косметические свойства, но делают это с осторожностью. «Витамин Е всегда сложно использовать», — говорит знаменитый косметолог Джоанна Варгас. «Это отличный антиоксидант, но он тяжелый, поэтому, если вы склонны к высыпаниям, он может вызвать у вас еще больше высыпаний. Витамин Е всегда использовался для ухода за кожей, но я думаю, что его чистота изменилась ».

    Доктор Стаффорд Р. Броуманд, косметический и пластический хирург из Нью-Йорка, повторяет эволюцию супервитамина, объясняя: «Витамин Е существует в восьми химических формах (альфа, бета, гамма и дельта). — токоферол и альфа-, бета-, гамма- и дельта-токотриенол).Токоферол — единственная форма, которая признана отвечающей требованиям человека. Однако большинство масел с витамином Е не содержат всех восьми форм, а некоторые содержат сою ».

    По словам сертифицированного дерматолога доктора Элизабет Танци, растущая одержимость нашего общества маслами коренится в вере в то, что «натуральный» продукт является панацеей от сухой кожи, экземы и т. Д. «Дело в том, что масло может увлажнять, чтобы облегчить состояние, но часть витамина Е в нем не нужна … и иногда может вызывать аллергию », — говорит она.

    Итак, как мы можем извлечь максимальную пользу из масла витамина Е, не нанося больше вреда, чем пользы нашему организму?

    Наносите на ночь. «Масло может быть густым и жирным, поэтому его лучше использовать перед сном, возможно, вместо ночного крема или увлажняющего крема», — говорит доктор Броуманд.

    Комбинируйте его с витамином С. «Было доказано, что при сочетании витамина Е с витамином С он может действовать как естественная форма защиты от солнца», — объясняет д-р Броуманд. «Масло витамина Е блокирует свободные радикалы в организме, которые играют большую роль в процессе старения.Если мы сможем бороться со свободными радикалами, мы сможем уменьшить морщины и сохранить кожу молодой ».

    Варгас добавляет: «Он обладает основными антиоксидантными свойствами, которые нужны каждому. Неизбежно, что все мы страдаем от экологического стресса. [Масло витамина Е] защищает кожу от мутации клеток под воздействием солнца и загрязнения. Он также обладает противовоспалительным действием, поэтому успокаивает и увлажняет чувствительную кожу.

    Замените кремы для осветления кожи. «Свободные радикалы также могут препятствовать заживлению шрамов, поэтому нанесение масла с витамином Е поможет восстановить и улучшить внешний вид поврежденных тканей», — говорит д-р.Бруманд.

    Используйте его для устранения чрезмерной сухости. «Некоторые исследования показали, что масло витамина Е может усиливать кровообращение в коже головы», — говорит д-р Броуманд. «Это временно увеличенный приток крови к области может помочь улучшить здоровье и прочность волосяных фолликулов. Масло витамина Е также может увлажнять и увлажнять сухие, ломкие волосы ».

    Варгас также рекомендует массировать кутикулу и губы маслом с витамином Е, чтобы предотвратить появление трещин и смягчить их.

    Является ли масло с витамином Е частью вашего ежедневного режима красоты?

    Масло с витамином Е — как использовать его на лице, преимущества и меры предосторожности — SkinKraft

    Если вы ищете волшебное зелье для своей кожи, вам следует подумать о витамине Е. Незаменимое питательное вещество, которое содержится в некоторых продуктах питания, включая орехи, семена и зеленые овощи, на протяжении многих лет оно было популярным ингредиентом в продуктах по уходу за кожей.

    Витамин Е является антиоксидантом и обладает противовоспалительными свойствами, которые эффективны для поддержания здоровья кожи [1].Читайте дальше, чтобы узнать о его преимуществах, мерах предосторожности и о том, какие продукты использовать.

    Основные характеристики:

    1. Что масло витамина Е делает для лица?

    Масло витамина Е увлажняет и питает кожу. Он придает сияние и делает кожу гладкой и здоровой. Также известно, что масло уменьшает гиперпигментацию и морщины, а также поддерживает здоровье кожи.

    2. Преимущества масла с витамином Е

    A. Уменьшает гиперпигментацию

    Исследования показывают, что сочетание витамина E с витамином C может работать как естественный солнцезащитный крем и может уменьшить гиперпигментацию [2].Если вы любите приключения и любите оставаться на солнце в течение долгих часов, это может стать вашим новым лучшим другом!

    B. Предотвращает старение кожи

    Антиоксиданты, содержащиеся в витамине Е, улучшают кровообращение. Масло витамина Е и другие формы витамина Е для местного применения замедляют процесс старения кожи [2]. Масло сделает вашу кожу упругой и молодой!

    C. Улучшает состояние сухой кожи

    Масло витамина Е действует как увлажняющий крем, уменьшая и предотвращая сухость кожи. Исследования показывают, что масло витамина Е может быть полезным при лечении псориаза легкой степени [3].

    D. Удаляет грязь

    Масло с витамином Е — сильное смягчающее средство. Он удаляет грязь из пор, придавая вам свежий и гладкий вид. Несколько капель масла витамина Е должны помочь.

    3. Меры предосторожности при использовании масла с витамином Е

    Масло с витамином Е подходит не для всех типов кожи. Если у вас жирная кожа, возможно, это не лучший вариант для вас. Однако серьезных побочных эффектов у него нет.

    4. Как нанести масло витамина Е на лицо?

    Перед нанесением масла с витамином Е на лицо проведите тест на тыльной стороне ладони.Подождите не менее 24 часов. Если пластырь не ощущает зуда, сухости или покраснения, вы можете нанести его на лицо.

    Если вы используете чистое масло витамина Е, нанесите его на лицо, следуя этим инструкциям:

    • Вымойте лицо и аккуратно вытрите насухо. Очищение — это всегда первый и самый важный шаг в уходе за кожей.
    • Возьмите горячее / теплое полотенце и оберните им лицо на 2-3 минуты. Это позволит вашим порам открыться и лучше впитаться в масло.
    • Возьмите немного масла размером с горошину.Осторожно вотрите масло в кожу кончиками пальцев. Не будьте слишком суровы по отношению к своей коже.
    • Если у вас сухая кожа, оставьте масло на ночь. Если вы склонны к высыпаниям или у вас чувствительная кожа, смойте через 15 минут.
    • Если вы решили нанести масло на остальную часть тела, убедитесь, что оно не касается вашей одежды. Вы хотите, чтобы ваша кожа пожинала все преимущества масла, а не испачкала одежду!

    5. Советы по применению масла с витамином Е

    • Масло с витамином Е липкое.Он может испачкать подушки и простыни. Если вы решите оставить его на ночь, оберните подушку мягким полотенцем, чтобы избежать пятен.
    • «Перед сном» идеально подходит для нанесения, так как масло не позволяет макияжу оставаться на долгие часы. Кроме того, это может сделать вашу кожу жирной.
    • Обязательно тщательно мойте руки после нанесения, чтобы они не казались жирными и скользкими.

    Как долго я могу оставлять масло с витамином Е на лице?

    Перед использованием любого масла рекомендуется сначала определить свой тип кожи.Масло витамина Е может принести пользу вашей коже разными способами. Однако он подходит не для всех типов кожи. Масло может закупорить поры и усугубить высыпание.

    Если у вас жирная кожа, смойте масло через 15 минут. Со временем, если у вас не будет высыпаний, вы можете продлить срок.

    Пероральные добавки с витамином Е — лучший вариант, если у вас жирная кожа. Однако его использование более года может привести к разжижению крови и снижению количества тромбоцитов. Проконсультируйтесь с дерматологом перед приемом добавок витамина Е.

    Можно ли оставить масло витамина Е на лице на ночь?

    Витамин Е делает кожу гладкой. Если у вас сухая кожа, рекомендуется оставить ее на всю ночь, поскольку в большинстве случаев это не вызывает побочных эффектов.

    В качестве ночного лечения смешайте масло витамина Е с маслом-носителем, таким как масло жожоба или кокосовое масло. Масло-носитель разбавит масло витамина Е и оставит его на коже. Эфирные масла, такие как масло витамина Е, легко испаряются и не остаются на коже долгие часы, если их наносить отдельно.

    Если у вас жирная или чувствительная кожа, не рекомендуется оставлять масло с витамином Е на всю ночь. Смыть масло через 15 минут после нанесения.

    Какой продукт с витамином Е лучше всего подходит для вас?

    Если у вас сухая кожа или экзема, может быть полезно нанесение чистого масла витамина Е. Однако, если у вас жирная кожа, рекомендуется купить увлажняющий крем, содержащий витамин Е, чтобы не закупорить поры.

    Если после его использования у вас возникнут аллергические реакции или вспышки, обратитесь к дерматологу.Ваш врач поможет вам определить, какая форма витамина Е лучше всего подходит для вашей кожи.

    Начните с познания своей кожи

    Что нужно знать перед покупкой

    На стороне здоровья TikTok жидкий хлорофилл — последняя навязчивая идея. На момент написания хэштег # хлорофилл в приложении набрал более 97 миллионов просмотров, при этом пользователи утверждали, что производное растения очистило их кожу, уменьшило вздутие живота и помогло им похудеть.Но насколько обоснованны эти утверждения? Мы проконсультировались с диетологами и другими экспертами, чтобы помочь вам понять все преимущества хлорофилла, его ограничения и лучшие способы его употребления.

    Связанные

    Что такое хлорофилл?

    Хлорофилл — это пигмент растений, придающий им зеленый оттенок. Это также позволяет растениям преобразовывать солнечный свет в питательные вещества посредством фотосинтеза.

    Однако такие добавки, как капли хлорофилла и жидкий хлорофилл, не являются полностью хлорофиллом.Они содержат хлорофиллин , полусинтетическую, водорастворимую версию хлорофилла, созданную путем объединения солей натрия и меди с хлорофиллом, чтобы предположительно сделать его более абсорбируемым в организме, объяснила Ноэль Рид, доктор медицины, сертифицированный врач семейной медицины из Лос-Анджелеса. . «Природный хлорофилл может расщепляться в процессе пищеварения до того, как он легко всасывается в кишечнике», — сказала она. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) утверждает, что люди старше 12 лет могут безопасно потреблять до 300 миллиграммов хлорофиллина в день.

    Как бы вы ни решили потреблять хлорофилл, убедитесь, что вы начинаете с более низкой дозы и постепенно увеличиваете ее, только если вы можете это переносить. «Хлорофиллин может вызывать желудочно-кишечные эффекты, включая диарею и изменение цвета мочи / стула», — сказал Рид. «Как и в случае с любой добавкой, вы всегда должны проконсультироваться с врачом перед началом, так как могут быть лекарственные взаимодействия и неблагоприятные последствия для хронических состояний».

    Связанные

    Каковы преимущества хлорофилла?

    По словам Тристы Бест, зарегистрированного диетолога и специалиста по гигиене окружающей среды, хлорофилл «полон антиоксидантов», которые «действуют терапевтически, принося пользу организму, особенно иммунной системе.«Антиоксиданты действуют в организме как противовоспалительные агенты, помогая« улучшить иммунную функцию и реакцию организма », — пояснила она.

    Поскольку хлорофилл является мощным антиоксидантом, некоторые исследователи обнаружили, что употребление хлорофилла (или его местное применение) может помочь при угревой сыпи, больших порах и признаках старения. Одно небольшое исследование, опубликованное в Journal of Drugs in Dermatology, проверило эффективность местного хлорофиллина на пациентах с акне и сочло его эффективным в качестве лечения.Другое исследование, опубликованное в Корейском журнале исследовательской дерматологии, проверило влияние диетического хлорофилла на женщин старше 45 лет и показало, что он «значительно» улучшает морщины и эластичность кожи.

    Как упоминали некоторые люди в TikTok, ученые также исследовали потенциальные противораковые эффекты хлорофилла. Одно исследование 2001 года, проведенное Джоном Хопкинсом, показало, что «прием хлорофиллина или употребление в пищу зеленых овощей, богатых хлорофиллом, может быть практическим способом снижения риска рака печени и других видов рака, вызванных факторами окружающей среды», — сказал автор исследования Томас Кенслер, доктор философии. , поясняется в пресс-релизе.Однако, как отметил Рид, исследования ограничены конкретной ролью хлорофилла в лечении рака, и «на данный момент просто недостаточно данных, чтобы подтвердить эти преимущества».

    Хотя многие участники TikTokers утверждают, что используют хлорофилл в качестве добавки для похудания или уменьшения вздутия живота, исследований, связывающих хлорофилл с потерей веса, мало, поэтому эксперты не рекомендуют полагаться на них для похудения. Однако клинический диетолог Лаура Де Чезарис отметила, что противовоспалительные оксиданты в хлорофилле «поддерживают здоровую функцию кишечника», а поддержание здорового кишечника может ускорить ваш метаболизм и помочь пищеварению.

    Связанные

    Как лучше всего потреблять хлорофилл?

    Хлорофилл естественным образом содержится в большинстве растений, которые мы едим, поэтому увеличение потребления зеленых овощей (особенно таких, как шпинат, капуста и капуста) — естественный способ увеличить количество хлорофилла в вашем рационе, — сказал Рид. Однако, если вы хотите убедиться, что потребляете достаточное количество хлорофилла, некоторые из экспертов, с которыми мы говорили, порекомендовали вам ростки пырея, которые, по словам Де Чезариса, являются «мощным источником» хлорофилла.Диетолог Хейли Помрой добавила, что ростки пшеницы также богаты такими питательными веществами, как «белок, витамин Е, магний, фосфор и многие другие важные питательные вещества».

    Большинство экспертов, с которыми мы консультировались, согласились с тем, что необходимо провести дополнительные исследования в отношении конкретных добавок хлорофилла. Тем не менее, Де Чезарис отметил, что, поскольку добавление хлорофилла в свой рацион, похоже, не вызывает большого количества отрицательных побочных эффектов, нет ничего плохого в том, чтобы попробовать это.

    «Я видела достаточно людей, которые на отдельных примерах чувствуют выгоду от включения хлорофилла в свой распорядок дня, чтобы почувствовать, что это может быть хорошей частью общего здорового образа жизни, несмотря на отсутствие тщательных исследований», — сказала она.

    «[Хлорофилл], как известно, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, поэтому в этом отношении он, вероятно, действительно помогает поддерживать здоровье наших клеток и, следовательно, функцию тканей и органов, но необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять суть весь спектр его преимуществ для здоровья », — добавил Рид.

    Связанные

    Где купить добавки с хлорофиллом

    После того, как вы проконсультировались с врачом и получили добро на добавление хлорофилла в свой рацион, вам нужно решить, как это сделать.Добавки хлорофилла бывают разных форм — жидкие капли, инкапсулированные добавки, порошки, спреи и т. Д. — и из всего этого ДеЦезарису больше всего нравятся жидкие формулы и гелевые капсулы.

    «Спреи лучше подходят для местного применения, тогда как жидкости и порошки можно легко смешать с [напитками]», — пояснила она.

    Добавки комплекса хлорофилла Standard Process

    В частности, DeCesaris рекомендовал добавки комплекса хлорофилла Standard Process для варианта с гелевым колпачком.По данным бренда, более 80 процентов сырых растительных ингредиентов, используемых для изготовления добавок, выращиваются на органической ферме.

    Sunfood Chlorella Tablets

    Эми Шапиро, зарегистрированный диетолог и основатель Real Nutrition в Нью-Йорке, любит Now Food Liquid Chlorophyll (в настоящее время отсутствует в наличии) и Sunfood Chlorella Tablets. (Хлорелла — это зеленые пресноводные водоросли, богатые хлорофиллом.) «И те, и другие легко включаются в ваш план питания и насыщены питательными веществами — либо разжевывайте несколько, добавьте капли в воду или смешайте с коктейлями», — сказала она.

    KOR Shots Green Up Superfoods Shot

    Многие из экспертов, с которыми мы консультировались, сказали, что им нравятся выстрелы из ростков пшеницы в качестве ежедневной добавки с хлорофиллом. Этот от KOR Shots содержит ростки пшеницы и спирулину (оба являются сильными источниками хлорофилла), а также сок ананаса, лимона и имбиря для дополнительного вкуса и питательных веществ.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *