Витамины в персике: Персик — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

4 свойства персика: чем фрукт полезен для нашей кожи? | ЗДОРОВЬЕ

Родина персика — Китай. Там его считают символом удачи и долголетия. В России сочный фрукт любят за его сладкий вкус, нежную мякоть и яркий окрас, поднимающий настроение. Кроме того персик часто используют в косметологии. Рассказываем, чем он полезен для кожи и на какие косметические средства похож своими свойствами.

1. Персики продлевают молодость

В составе персиков есть витамины группы В, большое количество фолиевой кислоты и минералов: железа, цинка, магния и т.д. Также в них содержится аскорбиновая кислота — витамин С, который стимулирует выработку коллагена.

Он в свою очередь придаёт эластичность коже лица. Плоды богаты селеном — мощным антиоксидантом, который замедляет старение клеток и стимулирует рост волос и ногтей.

2. Помогают регенерации кожи

Персиковое пюре — отличное увлажняющее средство для сухой и комбинированной кожи. Чтобы его сделать в домашних условиях, достаточно пропустить через блендер несколько плодов и нанести массу тонким слоем на лицо на 3-5 минут.

Любительницы экзотики также добавляют в пюре из персиков натуральный йогурт. Такой состав маски помогает спастись от тёмных кругов под глазами.

Тот, кто не хочет терять времени на приготовление домашнего уходового состава, покупает специальные средства в магазине. Например, питающая маска Dr. Hauschka — средство для дополнительного интенсивного ухода за сухой, чувствительной, требующей восстановления кожи и кожи, подвергшейся негативному воздействию окружающей среды.

3. Защищают от вредного UV-излучения

Персики не хуже, чем средства для защиты от загара, борются с ультрафиолетовыми лучами. В этом им помогают витамины С, К, А и бета-каротин.

Смело берите фрукты на пляж и получайте свою порцию красивого, ровного загара. Но всё же не забывайте, что в первую очередь персики — это фрукт, который нужно есть. А здоровье кожи отдайте «в руки» солнцезащитным кремам.

Для людей со светлой, бледной кожей подходит «Биосолис» с натуральными минеральными солнцезащитными фильтрами. В его составе вместо воды — органический гель алоэ вера с сертифицированных плантаций Южной Мексики, который глубоко увлажняет и ускоряет процессы регенерации, а также масло Каранджи, обладающее природным солнцезащитным фактором и используемое для лечения экзем, акне и других кожных проблем.

Солнцезащитный крем нужно использовать даже в тени, когда нет яркого солнца. Фото: ecohome-market

4. Персикии — профилактика рака кожи

Учёные доказали, что высокие дозы витамина А снижают риск некоторых заболеваний кожи на 32%. В одном большом персике можно обнаружить 0,171 мг этого витамина. Поэтому есть сезонные плоды не только вкусно, но и полезно.

Наслаждайтесь летом, солнцем, отпуском и не забывайте, что о вашем здоровье должны заботиться в первую очередь вы сами.

Персик — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 150,0 г2 шт — 300,0 г3 шт — 450,0 г4 шт — 600,0 г5 шт — 750,0 г6 шт — 900,0 г7 шт — 1 050,0 г8 шт — 1 200,0 г9 шт — 1 350,0 г10 шт — 1 500,0 г11 шт — 1 650,0 г12 шт — 1 800,0 г13 шт — 1 950,0 г14 шт — 2 100,0 г15 шт — 2 250,0 г16 шт — 2 400,0 г17 шт — 2 550,0 г18 шт — 2 700,0 г19 шт — 2 850,0 г20 шт — 3 000,0 г21 шт — 3 150,0 г22 шт — 3 300,0 г23 шт — 3 450,0 г24 шт — 3 600,0 г25 шт — 3 750,0 г26 шт — 3 900,0 г27 шт — 4 050,0 г28 шт — 4 200,0 г29 шт — 4 350,0 г30 шт — 4 500,0 г31 шт — 4 650,0 г32 шт — 4 800,0 г33 шт — 4 950,0 г34 шт — 5 100,0 г35 шт — 5 250,0 г36 шт — 5 400,0 г37 шт — 5 550,0 г38 шт — 5 700,0 г39 шт — 5 850,0 г40 шт — 6 000,0 г41 шт — 6 150,0 г42 шт — 6 300,0 г43 шт — 6 450,0 г44 шт — 6 600,0 г45 шт — 6 750,0 г46 шт — 6 900,0 г47 шт — 7 050,0 г48 шт — 7 200,0 г49 шт — 7 350,0 г50 шт — 7 500,0 г51 шт — 7 650,0 г52 шт — 7 800,0 г53 шт — 7 950,0 г54 шт — 8 100,0 г55 шт — 8 250,0 г56 шт — 8 400,0 г57 шт — 8 550,0 г58 шт — 8 700,0 г59 шт — 8 850,0 г60 шт — 9 000,0 г61 шт — 9 150,0 г62 шт — 9 300,0 г63 шт — 9 450,0 г64 шт — 9 600,0 г65 шт — 9 750,0 г66 шт — 9 900,0 г67 шт — 10 050,0 г68 шт — 10 200,0 г69 шт — 10 350,0 г70 шт — 10 500,0 г71 шт — 10 650,0 г72 шт — 10 800,0 г73 шт — 10 950,0 г74 шт — 11 100,0 г75 шт — 11 250,0 г76 шт — 11 400,0 г77 шт — 11 550,0 г78 шт — 11 700,0 г79 шт — 11 850,0 г80 шт — 12 000,0 г81 шт — 12 150,0 г82 шт — 12 300,0 г83 шт — 12 450,0 г84 шт — 12 600,0 г85 шт — 12 750,0 г86 шт — 12 900,0 г87 шт — 13 050,0 г88 шт — 13 200,0 г89 шт — 13 350,0 г90 шт — 13 500,0 г91 шт — 13 650,0 г92 шт — 13 800,0 г93 шт — 13 950,0 г94 шт — 14 100,0 г95 шт — 14 250,0 г96 шт — 14 400,0 г97 шт — 14 550,0 г98 шт — 14 700,0 г99 шт — 14 850,0 г100 шт — 15 000,0 г

1 ст — 154,0 г2 ст — 308,0 г3 ст — 462,0 г4 ст — 616,0 г5 ст — 770,0 г6 ст — 924,0 г7 ст — 1 078,0 г8 ст — 1 232,0 г9 ст — 1 386,0 г10 ст — 1 540,0 г11 ст — 1 694,0 г12 ст — 1 848,0 г13 ст — 2 002,0 г14 ст — 2 156,0 г15 ст — 2 310,0 г16 ст — 2 464,0 г17 ст — 2 618,0 г18 ст — 2 772,0 г19 ст — 2 926,0 г20 ст — 3 080,0 г21 ст — 3 234,0 г22 ст — 3 388,0 г23 ст — 3 542,0 г24 ст — 3 696,0 г25 ст — 3 850,0 г26 ст — 4 004,0 г27 ст — 4 158,0 г28 ст — 4 312,0 г29 ст — 4 466,0 г30 ст — 4 620,0 г31 ст — 4 774,0 г32 ст — 4 928,0 г33 ст — 5 082,0 г34 ст — 5 236,0 г35 ст — 5 390,0 г36 ст — 5 544,0 г37 ст — 5 698,0 г38 ст — 5 852,0 г39 ст — 6 006,0 г40 ст — 6 160,0 г41 ст — 6 314,0 г42 ст — 6 468,0 г43 ст — 6 622,0 г44 ст — 6 776,0 г45 ст — 6 930,0 г46 ст — 7 084,0 г47 ст — 7 238,0 г48 ст — 7 392,0 г49 ст — 7 546,0 г50 ст — 7 700,0 г51 ст — 7 854,0 г52 ст — 8 008,0 г53 ст — 8 162,0 г54 ст — 8 316,0 г55 ст — 8 470,0 г56 ст — 8 624,0 г57 ст — 8 778,0 г58 ст — 8 932,0 г59 ст — 9 086,0 г60 ст — 9 240,0 г61 ст — 9 394,0 г62 ст — 9 548,0 г63 ст — 9 702,0 г64 ст — 9 856,0 г65 ст — 10 010,0 г66 ст — 10 164,0 г67 ст — 10 318,0 г68 ст — 10 472,0 г69 ст — 10 626,0 г70 ст — 10 780,0 г71 ст — 10 934,0 г72 ст — 11 088,0 г73 ст — 11 242,0 г74 ст — 11 396,0 г75 ст — 11 550,0 г76 ст — 11 704,0 г77 ст — 11 858,0 г78 ст — 12 012,0 г79 ст — 12 166,0 г80 ст — 12 320,0 г81 ст — 12 474,0 г82 ст — 12 628,0 г83 ст — 12 782,0 г84 ст — 12 936,0 г85 ст — 13 090,0 г86 ст — 13 244,0 г87 ст — 13 398,0 г88 ст — 13 552,0 г89 ст — 13 706,0 г90 ст — 13 860,0 г91 ст — 14 014,0 г92 ст — 14 168,0 г93 ст — 14 322,0 г94 ст — 14 476,0 г95 ст — 14 630,0 г96 ст — 14 784,0 г97 ст — 14 938,0 г98 ст — 15 092,0 г99 ст — 15 246,0 г100 ст — 15 400,0 г

Персик

  • Штук0,7 персиков среднего размера (7 см)
  • Стаканов0,6 кусочками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами104,2 г Отходы: косточка (4% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Персик



Сочная сладкая, как мед, мякоть персика делает их популярными во всем мире. Для джема идут только самые сочные и сладкие ягоды. Запах зрелого персика сладкий, бодрящий, ароматный, манящий и очень нежный. Они напоминают нам о лете. Просто невозможно устоять!

Полезные свойства


Польза персиков заключается в высоком содержании калия и витаминов А и С. Кроме того в его составе имеется множество витаминов и макро- и микроэлементов, а именно: Витамин B1 (тиамин), Витамин B2 (рибофлавин), Витамин B5(пантотеновая), Витамин B6 (пиридоксин), Витамин B9 (Фолиевая кислота), Витамин E (токоферол), Витамин H (биотин), Витамин PP, а также Кальций, Магний, Натрий, Калий, Фосфор, Хлор, Сера, Железо, Йод, Медь, Хром, Фтор, Кремний и Алюминий.Эти сочные фрукты также улучшают работу пищеварительной системы и обладают антипаразитарным действием.

Использование в кулинарии


Персики — это изысканный десерт. Персиковый джем можно подавать со сливочным сыром, сладким творогом, со сливками и ванильным соусом. Протертая мякоть персика хороша для всякого рода выпечки, тортов, пирогов, ватрушек и т.д. Из персикового пюре получается вкуснейший крем. Даже зимой Вы сможете насладиться вкусом и ароматом персика, украсив им торт, кекс или мороженое.

Покупка


Интернет — магазин Высокий Вкус работает только с проверенными производителями фруктов и овощей, которые поставляют продукцию высокого качества, заготовленную и переработанную по уникальным технологиям, исключающим  использование консервантов и красителей.
К продаже предлагается:
  • Персик белый, половинки в сиропе, жесть, 2.65 кг, «Alcurnia» >>
  • Персик белый, 1 кг, «Ponthier» >>
  • Персики, половинки в сиропе, жесть, 850 мл, «Almme» >>
  • Персики, половинки в сиропе, жесть, 850 мл, «Pavlides S.A.» >>
  • Джем из персиков, 360 гр, «Velventos» >>
  • Джем персик, 370 гр, «Bonne Maman» >>


калорийность, состав, гликемический индекс, лечебные свойства, слабит или крепит

Польза и вред персиков для здоровья вызывают много вопросов — вкусный фрукт не всегда оказывает благотворное действие на организм. Чтобы понять, от чего зависит восприятие персиков организмом, нужно изучить их свойства.

Персик — это фрукт или ягода

Согласно определению, ягодами называются плоды со множеством косточек внутри, созревающие обычно на невысоких кустарниках. Поскольку персики растут на деревьях, а внутри у них расположена единственная большая косточка, то к ягодам их относить нельзя, они являются фруктами.

Пищевая ценность и состав персика

Своей пользой продукт обязан насыщенному составу. Во фрукте содержатся органические кислоты и антиоксиданты, зола и крахмал, натуральные сахара. В большом количестве представлены минералы:

  • калий и фосфор;
  • железо и марганец;
  • цинк и кремний;
  • сера и хлор;
  • кальций, йод, никель и фтор.

Польза от регулярного употребления фрукта выражается в том, что он поддерживает баланс микроэлементов в организме на нужном уровне и позволяет не испытывать нехватки полезных веществ.

Какие витамины содержатся в персиках

Продукт является богатым источником витаминов. Больше всего в нем содержится аскорбиновой кислоты, но, кроме того, присутствуют:

  • витамины Е и Н;
  • никотиновая кислота РР;
  • витамин А;
  • широкая группа витаминов из подгруппы В — В2 и В5, В1 и В6, В9.

Сколько калорий в персике

Питательность продукта зависит от его сорта. Однако в среднем 100 г фруктовой мякоти содержат от 38 до 50 ккал. Как правило, большей калорийностью отличаются сладкие сорта.

Содержание БЖУ в персике

С точки зрения нутриентов продукт состоит преимущественно из углеводов — их во фрукте присутствует около 9 г. Всего 0,9 г приходится на долю белков, а жиры занимают только 0,1 г. Основную часть состава занимает вода — целых 86 г.

Чем полезен персик для организма человека

Полезные свойства персика очень разнообразны. Если употреблять этот фрукт на постоянной основе, он окажет следующее действие:

  • поможет вывести песок и камни из почек благодаря мочегонным свойствам, избавит от отеков и лишних жидкостей;
  • укрепит сердечную систему, повысит эластичность кровеносных сосудов, фрукт содержит много полезного калия;
  • улучшит работу нервной системы и мозга — употреблять продукт полезно при напряженной умственной деятельности;
  • защитит от возможных недугов зрение, фрукт приносит пользу в качестве профилактики катаракты и близорукости;
  • поможет укрепить иммунитет и вылечить простуду, поскольку продукт содержит витамин С, он обладает выраженными противовоспалительными свойствами;
  • наладит обменные процессы в организме и поможет решить проблему запоров — клетчатка в составе продукта быстро очищает организм от шлаков.

К пользе продукта можно отнести его благотворное влияние на настроение, он помогает справиться с раздражительностью, хронической усталостью и тревогой. И конечно, продукт приносит большую пользу при авитаминозе — его состав можно считать настоящим витаминным коктейлем.

Чем полезны персики для мужчин

Для мужского организма приносят пользу противовоспалительные свойства продукта. Употреблять его рекомендуется при заболеваниях предстательной железы, он предотвращает воспаления и помогает справиться с имеющимся заболеванием. Калий в составе фрукта благотворно влияет на сердце и сосуды, в этом заключается большая польза для мужчин, особенно склонных к ранним инфарктам.

Кроме того, продукт приносит пользу для мужского гормонального фона и положительно отражается на потенции — при регулярном употреблении фрукта улучшается либидо.

Когда можно давать ребенку персик

Укрепляющие свойства фрукта приносят большую пользу для детей, персик защищает зрение ребенка, улучшает состояние его иммунитета, поддерживает нормальное пищеварение. Но впервые вводить продукт в рацион можно не раньше 7 месяцев жизни малыша — вместе с первым прикормом и в очень небольших количествах.

Поскольку фрукт нередко вызывает аллергию, для начала стоит предложить ребенку несколько капель свежевыжатого сока. Если негативной реакции не последует, дальше разрешается время от времени предлагать малышу персиковое пюре, не больше 70 г за сутки.

Внимание! Поскольку у персика есть ряд строгих противопоказаний, необходимо посоветоваться с педиатром, прежде чем угощать ребенка новым продуктом.

Чем полезны персики для сердечно-сосудистой системы

Польза персика для сердца и сосудов обусловлена в первую очередь высоким содержанием калия и магния. Фрукт укрепляет сосудистые стенки, препятствует накоплению вредного холестерина и защищает организм от атеросклероза. Употребление фруктаприносит пользу в качестве профилактики ишемии и аритмии, инсультов и инфарктов. Персик предотвращает образование тромбов, поэтому от него будет особенная польза в преклонном возрасте.

Как правильно есть персик

Персик приносит организму в основном пользу и редко причиняет вред, однако необходимо знать, как употреблять этот фрукт при разных заболеваниях. В некоторых ситуациях к спелым плодам необходимо подходить с осторожностью и сильно ограничивать их количество.

Как есть персики при заболеваниях ЖКТ

Фрукт приносит особенную пользу пищеварительной системе, поскольку способен качественно очищать ее от шлаков и улучшать метаболизм. Однако именно при заболеваниях ЖКТ персик может и серьезно повредить при неосторожном употреблении.

При гастрите

Персики при гастрите практически противопоказаны в свежем виде. В спелой мякоти содержится слишком много кислот и сахаров, оказывающих раздражающее действие на воспаленные слизистые. Свежий фрукт провоцирует дополнительную выработку соляной кислоты, что только ухудшает состояние.

Однако употреблять персик можно в период ремиссии, особенно в виде компотов и пюре, а также вместе с кашами и творогом. Можно с пользой есть и свежий фрукт, но только после основной пищи и на сытый желудок.

При панкреатите

Острое воспаление поджелудочной становится поводом для того, чтобы полностью убрать персик из рациона до тех пор, пока не стихнут боли. В период спокойного течения болезни употреблять фрукт можно, но в малых количествах и преимущественно в обработанном виде — как пюре или компот с кусочками мякоти.

При язве

В период обострения язвы свежий персик принесет организму вред, поскольку кислоты в его составе осложнят протекание болезни. До выхода в состояние ремиссии фрукт понадобится полностью исключить из рациона.

При спокойном течении болезни употреблять персики можно, от этого будет польза. Но есть их нужно понемногу и вместе с другими продуктами питания. Не рекомендуется принимать их на голодный желудок — это окажет раздражающее действие на слизистые и может стать причиной обострения.

Сколько переваривается персик

Несмотря на низкую калорийность, переваривается персик достаточно долго. В среднем организм усваивает его за 40 минут, поэтому перед тем, как съесть персик вечером, нужно рассчитать время, оставшееся до сна.

Персик слабит или крепит

Польза персика востребована при склонности к запорам, поскольку он оказывает послабляющее действие. Фрукт активизирует перистальтику, но делает это очень мягко. Поэтому при непродолжительных проблемах со стулом стоит отдать предпочтением именно ему, а не мощным фармацевтическим препаратам. Польза будет в том, что фрукт поможет справиться с запором, и восстанавливать микрофлору после его употребления не придется.

Можно ли есть персики на ночь

Есть персики на ночь можно, но в разумных количествах и с осторожностью. Питательность у фрукта низкая, например, калорийность инжирного персика составляет всего 36 ккал на 100 г. К тому же в составе почти отсутствуют жиры, поэтому вреда фигуре фрукт не нанесет.

Но употребление персика перед сном запустит активные пищеварительные процессы в организме, а с утра может проявиться слабящее действие продукта. Если такой эффект нежелателен, то съесть персик вечером стоит пораньше и в небольшом объеме.

Можно ли персики при желчно-каменной болезни

При проблемах с выработкой желчи рекомендуется употреблять больше клетчатки, а фрукты являются лучшим источником пищевых волокон. Поэтому персик при желчно-каменной болезни принесет большую пользу — он улучшит моторику пищеварительного тракта, усилит выделение желчи и послужит профилактикой ее застоя.

Совет! при наличии крупных камней в желчном пузыре употребление плодов желательно обсудить со специалистом. Онимогут спровоцировать движение конкрементов, что причинит много неприятных ощущений, и никакой пользы для организма не будет.

Можно ли есть персики при мочекаменной болезни

При камнях в почках свежий продукт также может приносить и пользу, и вред. Его ценность заключается в том, что благодаря мочегонным свойствам он поможет вывести из почек мелкий песок и послужит профилактикой отеков. Однако при наличии полноценных камней эффект может получиться обратным — конкременты придут в болезненное движение.

Можно ли при сахарном диабете есть персики

Продукт содержит много фруктозы, а гликемический индекс персика равен всего 35 единицам, поэтому к резкому повышению сахара употребление продукта не приводит. Кроме того, персики ускоряют обменные процессы, что приносит большую пользу при диабете.

Но при этом злоупотреблять продуктом по-прежнему не рекомендуется — в день стоит ограничиться максимумпарой плодов. Не рекомендуется выбирать перезрелые плоды или очень сладкие сорта — их польза сомнительна, и они могут причинить вред.

Можно ли есть персики при пиелонефрите

При воспалительных процессах в почках персиковые плоды не противопоказаны — их свойства приносят пользу, поскольку фрукты содержат много витамина С. Рекомендуется готовить компот на основе фрукта — 2 нарезанных плода без косточек нужно залить водой, добавить 4 маленькие ложечки сахара и варить, пока фрукты не станут мягкими.

Польза персикового компота будет в том, что он окажет мочегонное и противовоспалительное действие и поспособствует облегчению состояния.

Сколько персиков можно есть в день

Как и любой продукт, персик приносит пользу при условии умеренного употребления. Чтобы получить достаточно витаминов и минералов, но не нанести вреда организму, достаточно съедать по 2-3 свежих фрукта в сутки. При склонности к диабету дневную дозировку следует немного снизить и отказаться от персиков самых сладких сортов.

Можно ли есть персики при похудении

При похудении персики являются идеальным продуктом, они содержат мало калорий, но много клетчатки. Благодаря этому фрукты не откладываются в лишние килограммы, зато помогают быстро и эффективно выводить из организма шлаки.

Употреблять плоды можно в качестве легкого перекуса. Но также они приносят пользу почти с любыми кашами, кисломолочными продуктами, подходят для добавления в салаты.

Диета на персиках

Диетические персики используют для быстрого похудения — существует специальная монодиета на этих плодах. В течение 5 дней нужно употреблять по 7 средних плодов за сутки, обильно запивая персики водой и не использовать никаких других продуктов питания.

Есть и более мягкий вариант диеты, согласно ему, в рацион можно добавить кефир, овощные салаты и нежирное куриное мясо. Однако основным продуктом по-прежнему должны оставаться персики.

Важно! Использовать монодиету в любом ее виде можно не дольше 5 дней подряд, иначе пользы не будет, а организм получит вред.

Польза и вред косточек персика

Большой пользой обладает не только мякоть фрукта, но и его крупные косточки. В промышленных условиях путем холодного отжима из них получают ценное масло. Оно широко используется в косметологической сфере — как в домашних рецептах красоты, так и в средствах от известных брендов.

При этом в пищу персиковые косточки употреблять категорически не рекомендуется. В них присутствует ядовитая синильная кислота, способная вызвать сильное отравление.

Лечебные свойства листьев персика

Польза плодов находит свое применение в домашней медицине. На основе персиковых листьев готовят лекарственные настои и отвары с выраженными противовоспалительными свойствами. Польза персиковых листьев помогает при головных и суставных болях, при склонности к газообразованию и при запорах. Настои и отвары используют также наружным способом — протирают ими ранки и заживающие ожоги, чтобы ускорить восстановление тканей.

Применение персика в косметологии

Пользу мякоти применяют для ухода за кожей, она смягчает и омолаживает эпидермис, повышает упругость лица и делает его более гладким. Добавлять измельченный продукт можно во многие домашние маски, он подходит для заботы о коже любого типа. Использовать плоды можно не только в масках для лица, но и в средствах для ухода за кожей всего тела, в составе скрабов, обертываний и увлажняющих смесей.

Маска из персика для лица

Персиковая маска для лица с творогом и медом поможет очистить кожу от прыщей и смягчить эпидермис. Для приготовления маски необходимо:

  • натереть 1 плод на мелкой терке;
  • смешать кашицу с 20 г нежирного творога;
  • добавить к ингредиентам маленькую ложечку меда;
  • размешать и легкими движениями нанести на кожу.

Для полноценного эффекта маску рекомендуется делать 2-3 недели подряд каждые несколько дней.

При каких заболеваниях нельзя есть персики

Полезные свойства плодов не отменяют того, что они обладают рядом противопоказаний. Отказаться от них необходимо:

  • при обострении гастрита с повышенной кислотностью — персик повышает выработку соляной кислоты и может только усугубить болезненное состояние;
  • при тяжелых заболеваниях почек — мочегонные свойства могут обернуться во вред и создать излишнюю нагрузку на больные почки;
  • при тромбофлебите и атеросклерозе — продукт повышает содержание гемоглобина в крови, что отражается на свертываемости крови и может привести к осложнениям;
  • при геморрое;
  • при склонности к диарее — слабящие свойства могут обернуться во вред.

С осторожностью и в малых количествах продукт нужно употреблять при сахарном диабете. Необходимо отказаться от использования в пищу косточек, их нельзя применять при приготовлении отваров, настоев и компотов, поскольку косточки выделяют синильную кислоту.

Может ли быть аллергия на персики

Принято считать, что аллергическую реакцию вызывают в основном цитрусовые плоды. Однако встречается и индивидуальная непереносимость персиков, иногда она распространяется на мякоть плодов, а иногда проявляется только при контакте с пыльцой. Наиболее часто негативную реакцию вызывает кожура свежих плодов, именно в ней содержится наибольшее количество потенциально опасных веществ, или антигенов.

Симптомы аллергии на персики вполне стандартны, они включают в себя кожные высыпания, тошноту и диарею, рвоту и зуд, повышение температуры. В самых тяжелых случаях при аллергии может начаться отек Квинке. Поэтому при первом знакомстве с продуктом пробовать мякоть нужно в небольшой дозировке — это позволит оценить реакцию организма.

При возникновении пищевой аллергии рекомендуется первым делом исключить продукт из рациона. Проявившиеся симптомы устраняются антигистаминными средствами, в особенно тяжелых случаях необходимо обратиться к врачу.

Можно ли отравиться персиками

На первый взгляд персики выглядят достаточно безопасными, многие люди считают, что даже «лежалые» плоды не несут в себе риска и остаются пригодными к употреблению. Но при определенных условиях плодами можно отравиться.

  • Следует избегать немытых плодов или фруктов, приобретенных с рук у непроверенных продавцов. Помимо того, что такие плоды часто выращиваются с использованием химикатов, они еще и могут нести на себе болезнетворные бактерии, что делает пользу фруктов крайне сомнительной.
  • К отравлениям часто приводит употребление недозрелых зеленоватых плодов — желудок с трудом справляется с перевариванием и вполне может отреагировать тошнотой и диареей.
  • Не меньший вред могут принести перезрелые подгнившие плоды, их мякоть уже начинает разлагаться и становится отличной средой для размножения вредоносных бактерий.
  • Опасность представляют персиковые косточки, их нельзя употреблять в пищу ни сырыми, ни обжаренными. В составе косточек присутствует вещество, которое при переваривании превращается в синильную кислоту и наносит сильнейший вред организму.

Наконец, отравление провоцирует простое переедание — повышенное содержание клетчатки и кислот в составе фруктовой мякоти провоцирует кишечные расстройства.

Заключение

Польза и вред персиков для здоровья определяются индивидуально. Если строгих противопоказаний нет, а сами персики качественные и спелые, то в небольших объемах они принесут немало пользы. Избегать следует только испорченных плодов, не рекомендуется также употреблять персики в слишком больших количествах.

почему стоит добавить персик в летнее меню

ЕРЕВАН, 20 июля. Новости-Армения. Персик – один из самых полезных полезных летних фруктов, сезон которого длится с середины июля до конца сентября. Бархатный фрукт обладает множеством полезных свойств, однако, как и любой другой продукт, он имеет свои противопоказания. Рассказываем и пользе и вреде персиков в нашем материале.

Польза

Польза персика начинается с его аромата: доказано, что он способен действовать как антидепрессант. Сам фрукт за счет содержания фосфора и калия способствует поднятию настроения, улучшению деятельности мозга, памяти, повышению концентрации внимания.

В мякоти плода содержатся органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектиновые вещества, каротин, минеральные вещества — калий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, магний, цинк. Из-за этого богатстсва витаминов его рекомендуют употреблять для профилактики простуды и авитаминоза.

Персик имеет общеукрепляющее действие, необходимое для людей с сильным истощением после продолжительной болезни, а персиковый сок полезен при желудочных болезнях, пониженной кислотности желудочного сока. Также фрукт является эффективным мочегонным средством и способствует выведению из почек песка.

Персики рекомендуется употреблять и при заболеваниях сердца, поскольку фрукт содержит соли калия, способствующие его укреплению. Также он помогает при пониженном гемоглобине, поэтому его особенно рекомендуют беременным и детям.

Регулярное употребление персиков способствует улучшению питания кожи, удерживает влагу в клетках и предотвращает появление морщин.

Противопоказания

Персики не рекомендуется есть людям с индивидуальной непереносимостью или аллергией на этот фрукт, сахарным диабетом и ожирением из-за высокого содержания в плодах углеводов и сахара.

Также стоит воздержаться от употребления персиков людям с гастритом с повышенной кислотностью, язвенными болезнями, расстройством желудка, диареей, а также любыми заболевания желудочно-кишечного тракта, при которых необходимо ограничивать употребление свежих фруктов.

Персик или нектарин? — Водовоз.RU

 Комментировать

Вероятнее всего персидская слива, а именно так называется персик, родом из Персии, хотя некоторые специалисты считают, что родиной фрукта является Китай. Именно там была найдена, дикая форма растения, а в китайской мифологии «плоду вечной жизни» отводится важная и почётная миссия.

В фэн-шуе персики нужны не только для долгой, но и для счастливой жизни: персики и их изображения в доме повышает шансы на заключение удачного брака и укрепляют уже сложившиеся семейные узы. В христианстве персик символизирует добродетель молчания. Художники эпохи Возрождения изображали плод с листочком у черешка как символ искренности и правдивости.

Главное богатство персика в минеральных элементах. Калий – помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а наличие магния позволяет противостоять стрессам.

Минеральные соли, заключенные в персике – калий, магний, кальций, железо, фосфор, натрий, цинк, фтор, марганец, селен – помогают нормализовать обмен веществ. Фрукт содержит небольшое количество аскорбиновой кислоты, в некоторых сортах много каротина. А ещё в персике и витамины группы В, витамин К и токоферол и, конечно, клетчатка, прекрасно очищающая организм от токсинов.

Персик – низкокалорийный фрукт, но содержащий большое количество сахаров, поэтому он противопоказан при сахарном диабете.

Нектарин – это один из сортов персика, появившийся в результате естественных генетических мутаций. Коренные жители Северной Америки очень любили эти фрукты и даже выводили новые сорта. Полное название нектарина «Prunus persica var. Nectarina», от слова «нектар» – «напиток богов».

Состав нектарина почти такой же, как и персика. Однако этот плод содержит намного больше аскорбиновой кислоты, каротина и калия. Фрукт помогает избежать проблем с пищеварением при увлечении тяжелой жирной пищей, а пектин в его составе эффективно очищает организм. Благодаря большому количеству витаминов и минералов, сахаров и органических кислот, нектарин подарит организму бодрость и необходимую энергию.

Что выбрать – нектарин или персик – решайте сами, оба фрукта и вкусны, и полезны. И они есть у нас на Водовоз.RU: просто заказывайте необходимые фрукты, а мы доставим их быстро и прямо к порогу.



Советуем также почитать

Натурально! Полезно! Незабываемо!

Скидка 20% на ассортимент фермерского мёда «Слёпушкино»

Подробнее
«Архыз» — идеальная вода на каждый день!

Горная питьевая вода для всей семьи!

Подробнее
Время восстановить силы своего организма!

Вода «Longavita» и косметика для волос «ALV» — Ваш ключ к восстановлению и здоровью!

Подробнее

Написать комментарий:

польза и вред для здоровья, сколько калорий и какие витамины?

Персик является вкуснейшим фруктом, нежный запах которого обусловлен наличием эфирных масел, находящихся в его составе. Вкусовые качества этого плода определяются сортом растения. Польза и вред персиков всегда интересуют людей, которые хотят включить этот продукт в каждодневный рацион питания.

Уникальный состав летнего фрукта

Химический состав плодов очень богат на витамины, минералы, клетчатку, антиоксиданты и другие, важные для организма человека вещества.

к оглавлению ↑

Какие витамины содержаться в продукте?

Витамины определяют лечебные свойства персика. Большой их объем накапливается в свежих плодах, которые следует принимать в пищу. Отвечая на вопрос, какие витамины в персиках стоит обозначить следующие:

На 100 гКол-во мгПолезность витамина
А0,1помогает сохранить молодость и здоровье на долгие годы
В30,8участвует в процессах окисления, которые приводят к образованию энергии
В46,1защищает клеточные мембраны от разрушения и снижает холестерин в крови
В90,004принимает участие в развитии и функционировании иммунной и кровеносной системах
С6,6укрепляет иммунитет и предохраняет организм от бактерий и вирусов
К0,0026справляется с образованием тромбов в системе кровообращения и предотвращает их дальнейшее появление.

Также химический состав персика богат минеральными элементами:

Калий190играет важную роль в регулировании сокращений сердечной мышцы
Фосфор20обеспечивает нормальный рост костной и зубной ткани
Кальций6участвует в построении тканей и обмене веществ
Цинк0,17элемент, поддерживающий постоянный состав крови на стабильном уровне

В небольших количествах присутствует селен, фтор, железо. Эти минералы также нужны для жизнедеятельности организма, так как несут ответственность за многие процессы.

Фрукты отличаются достаточным количеством аминокислот, антиоксидантов, пектина, органических кислот, среди которых следует особое внимание уделить яблочной, винной, лимонной, хинной кислотам. Персиковые косточки богаты амигдалином и горьким миндальным маслом.

Многих людей, озадаченных диетическим питанием интересует, сколько калорий в персике. Плод считается как питательным продуктом высокой витаминной ценности, так и диетической сладостью, которая хорошо и легко усваивается организмом. Диетологи при разработке систем правильного питания отдают предпочтению свежему плоду, поскольку фрукт относится к низкокалорийным продуктам.

В 100 граммах фрукта содержится 45 ккал. В основном калорийность продукта 1 шт. рассчитывается исходя из массы плода. Средний вес одного – около 85 г, а значит, его калорийность равняется 38 ккал. Сушеный продукт имеет 254 ккал, а персиковый компот – 76 ккал.

Пищевая ценность продукта:

Название компонентаКоличество в граммах ( на 100 грамм)
Белки0,9
Жиры0,1
Углеводы9,5
Пищевые волокна2,1
Органические кислоты0,7
Вода86,1
Зола0,6

Соотношение белков, жиров и углеводов:

к оглавлению ↑

Полезные свойства фрукта и противопоказания к употреблению

Персики – это плоды-рекордсмены по содержанию витаминно-минеральных веществ, минимального содержания калорий, поэтому продукт полезен для здоровья.

Плод, который характеризуется сочностью, сладостью, превосходным ароматом используется в медицинских, косметологических целях, а также его пользу активно извлекают целители народной медицины и кулинары.

Польза персиков для здоровья обусловлена их непревзойденным составом, что делает их бесценными помощниками при лечении и профилактике многих заболеваний, так как позитивно воздействует на все системы организма.

Чем полезны персики для здоровья человека:

  • являются профилактическим средством от простуды и разного рода инфекционных заболеваний;
  • повышают иммунитет, восстанавливают силы при упадке сил и авитаминозе;
  • укрепляют сердечную мышцу и стенки кровеносных сосудов;
  • регулируют деятельность опорно-двигательной и нервной систем;
  • нормализуют секрецию желудка, способствуют лучшему пищеварению и повышению аппетита;
  • оказывают адаптогенное эффект, помогая организму акклиматизироваться к отрицательному влиянию окружающей среды;
  • препятствуют появлению атеросклероза;
  • выводят токсины, шлаки и другие опасные элементы из организма человека;
  • улучшают память и стимулируют работу мозга, концентрацию внимания;
  • защищают организм от преждевременного старения;
  • минимальное количество калорий персика делает этот фрукт подходящим для диетического питания.

Если человек хочет сохранить отменное здоровье, обрести надежную защиту от атакующих его вирусов и бактерий – ему следует регулярно употреблять этот вкуснейший продукт.

В косметических целях бесценные рецепты на основе фрукта применяют для приготовления дерматологических средств и очищающих масок для лица и восстанавливающих для волос, поскольку плоды способны:

  • улучшить общее состояние кожи;
  • сохранить природную влажность клеток эпидермиса, что поможет поддерживать ее в надлежащем тонусе, не допуская дряблости;
  • разгладить уже имеющие морщины и предотвратить их возникновение;
  • уменьшить жирность кожных покровов, смягчая и питая ее;
  • удалить ороговелую кожу, наполняя ее свежестью и молодостью;
  • снять болевые ощущения при сильных солнечных ожогах;
  • являются эффективным средством от секущихся кончиков волос.

Персик – один из самых вкуснейших фруктов, из-за приятного аромата, сочной кисло-сладкой мякоти. Его используют в свежем виде, применяют в качестве ингредиента, добавляя в салаты и закуски, а также дополняют им десерты, каши и творог.

Являются основой для джемов, компотов, варенья, добавкой в виде начинки в пироги и торты. Плоды консервируют целиком или путем приготовления сока. Питательный плод, характеризующийся твердостью и упругостью, гармонирует с мясом птицы. Также используют, как сырье для приготовления настойки, наливки и сладкого ликера.

Наряду с представленными ценнейшими характеристиками, фрукты могут наносить также и вред человеческому организму, а именно:

  1. Чрезмерное количество съеденных плодов может спровоцировать расстройство желудка.
  2. От персиков нужно отказаться людям с повышенной кислотностью и болезненным, затрудненным пищеварением, чтобы не вызвать осложнений.
  3. Пациентам с сахарным диабетом следует исключить употребление фруктов, чтобы избежать резких скачков глюкозы в крови.
  4. Противопоказано людям, склонным к аллергиям или индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов фрукта.
  5. Необходимо воздержаться от употребления фруктов во второй половине дня, чтобы не возникало проблем с засыпанием, так как продукт оказывает возбуждающее действие на нервную систему.
  6. Хоть и калорийность персика низкая, необходимо людям, склонным к ожирению, ограничить прием лакомства из-за большого содержания углеводов.

Нанести вред может как мякоть, так и косточки персика, потому что в их составе находиться синильная кислота, которая в существенных количествах является ядом для организма.

Все полезные свойства персика и противопоказания связаны с употреблением продукта в количестве, соответствующем суточной норме. Чтобы не нанести вред организму советуют употреблять три штуки в сутки.

После перечисления такого списка достоинств, вряд ли будет возникать вопрос о том, полезны ли персики. Для утоления жажды и обогащения организма полезными веществами нужно всего лишь наслаждаться непревзойденным вкусом сладостных плодов, польза и вред для здоровья которых хорошо известны.

Об авторе

Эксперт проекта Agronomam.com

Полезная статья?

Загрузка…

преимуществ употребления персиков и почему вы должны взять один сейчас — Cleveland Clinic

Летние персики — одно из лучших изобретений природы. Они мягкие и сладкие, пахнут божественно, вкусно приготовлены или свежие, и они полны витаминов, минералов и антиоксидантов.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Персики могут похвастаться множеством потенциальных преимуществ для здоровья, в том числе улучшенным пищеварением, здоровым сердцем, сильной иммунной системой и улучшением симптомов аллергии.Диетолог Максин Смит, RDN, LD, объясняет, почему этот пушистый фрукт такой острый.

Пищевая ценность персиков

Персики — это разновидность косточковых фруктов, наряду со сливами, абрикосами, вишней и нектаринами. Как следует из названия, у косточковых плодов центральная косточка напоминает косточку. Персики бывают белого и желтого цветов и обладают несколькими полезными свойствами.

Один большой персик (около 147 граммов) содержит около:

  • 68 кал.
  • 2 грамма клетчатки.
  • 1,3 грамма белка.

Персики также являются умеренным источником витаминов и минералов, особенно:

  • Витамин С.
  • Витамин А.
  • Калий.

Польза персиков для здоровья

Смит объясняет, что персики не только восхитительны, но и еще кое-что.

Здоровье сердца

Все виды фруктов являются важной частью здорового питания сердца, но персики могут иметь определенные преимущества.Исследования на животных показали, что экстракт персика помогает снизить уровень холестерина и высокое кровяное давление.

Персики также являются умеренным источником калия, который является важным питательным веществом, помогающим контролировать кровяное давление.

Улучшение пищеварения

«Персики содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку», — говорит Смит. «Растворимая клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара в крови и контролирует уровень холестерина. Нерастворимая клетчатка способствует пищеварению и предотвращает запоры.«Употребление кожуры фруктов может увеличить потребление клетчатки.

Помимо полезной клетчатки, персики могут сделать ваш живот счастливым и во многих других отношениях. Некоторые исследования показывают, что чай и экстракты цветов персика могут улучшить пищеварение.

Снижение воспаления

Полифенолы растительного происхождения (питательные микроэлементы) и пребиотики (живые бактерии), содержащиеся в персиках и других продуктах растительного происхождения, могут уменьшить воспаление, что, в свою очередь, может снизить риск многих хронических заболеваний, включая болезни сердца, диабет и т. Д. рак и болезнь Альцгеймера.

Более сильная иммунная система

Пушистая кожица и сочная мякоть персиков содержат полезные антиоксиданты, в том числе витамин С, полифенолы и каротиноиды. Антиоксиданты — это соединения в растениях, которые борются с повреждением клеток, а диета, богатая антиоксидантами, может помочь защитить ваше тело от старения и болезней, включая рак. Фактически, ученые обнаружили, что у женщин в постменопаузе, которые ели как минимум две порции персиков в неделю, были более низкие показатели некоторых типов рака груди.

Некоторые исследования также показали, что экстракты косточек персика могут снизить аллергическую реакцию организма. Необходимы дополнительные исследования, но это интригующий намек на то, что персики могут принести пользу иммунной системе разными способами.

Здоровые глаза

«Персики — умеренный источник бета-каротина, красно-оранжевого пигмента, который содержится во фруктах», — говорит Смит. Организм превращает бета-каротин в витамин А, важный витамин, который важен для здорового зрения.

Более гладкая кожа

Некоторые лабораторные исследования показали, что при нанесении на кожу экстракты косточек персика или цветков персика могут уменьшить УФ-повреждение и помочь коже удерживать влагу.Требуются дополнительные исследования, но это еще одна возможная причина любить персики.

Как собирать (и хранить) персик

Когда вы делаете покупки в продуктовом ряду, следите за своим носом. Сладко пахнущие персики, как правило, самые спелые и ароматные.

Если ваши персики очень твердые и не обладают сильным ароматом, дайте им созреть при комнатной температуре в течение нескольких дней. Чтобы спелые персики не испортились, поставьте их в холодильник. Вы также можете нарезать и заморозить свежие персики, чтобы использовать их позже.

«Свежие персики, как правило, содержат больше антиоксидантов, чем их консервированные аналоги, — говорит Смит, — а консервированные персики часто очищают от кожуры, что является упущенной возможностью, потому что на мягкой, пушистой кожуре содержится много антиоксидантов».

Кроме того, консервированные персики часто замачивают в сладком сиропе. Если вы выберете консервированные персики, прочитайте этикетку о пищевой ценности, чтобы избежать добавления сахара.

Как есть персик

Персики удивительно универсальны. Их можно приготовить на гриле, обжарить или запечь.Проявите творческий подход:

Или просто, наслаждайтесь свежим сочным персиком. Этот вкусный фрукт совсем не косточки!

Факты о питании и пользе персика для здоровья

Подобно нектаринам, персики — это косточковые плоды с сочной сладкой мякотью. Основное различие между ними — кожа. У персиков тонкая, покрытая пушком кожица, а у нектаринов гладкая, без ворса. Мякоть варьируется от белого до бледно-оранжевого, и в рецептах их можно менять местами.Лучшая часть: оба богаты витаминами и антиоксидантами, которые полезны для здоровья.

Пищевая ценность персика

Один маленький персик (2,5 дюйма; 130 г) содержит 51 калорию, 1,2 г белка, 12,4 г углеводов и 0,3 г жира. Персики — отличный источник витамина С, клетчатки и витамина А. Эта информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

  • Калорий : 51
  • Жир : 0,3 г
  • Натрий : 0 мг
  • Углеводы : 12.4 г
  • Клетчатка : 1,9 г
  • Сахара : 10,9 г
  • Белок : 1,2 г
  • Витамин A : 20,8 мкг

Углеводы

По данным Министерства сельского хозяйства США, в одном маленьком персике содержится 12,4 грамма углеводов, 1,9 грамма клетчатки и 10,9 грамма природного сахара. Персики — это фрукт с низким гликемическим индексом, что означает, что они минимально влияют на уровень сахара в крови. Гликемический индекс персиков составляет 28, а их гликемическая нагрузка — 4, что ставит их в низкий диапазон как для GI, так и для GL.

Жир

Персики — это нежирная пища с менее чем половиной грамма жира на мелкий фрукт. Небольшое количество жира в персиках — это полезные для сердца мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Белок

Персики не являются богатым источником белка. В одном маленьком персике содержится чуть более 1 грамма белка.

Витамины и минералы

Персики содержат несколько важных питательных микроэлементов, включая витамин C, витамин A, витамин K и витамины B-комплекса, такие как тиамин, ниацин и рибофлавин.Фрукт также содержит 247 миллиграммов калия, что составляет 7% от рекомендуемой вами дневной нормы в 4700 миллиграммов.

калорий

Один маленький персик (130 г) содержит 51 калорию, 86% из которых составляют углеводы, 9% — белок и 5% — жир.

Резюме

Персики — это богатый источник углеводов, клетчатки и натуральных сахаров с небольшим содержанием жира и белка. Персики содержат витамин А, витамин С, витамин К и витамины группы В.

Польза для здоровья

Как и другие фрукты и овощи, персики обладают полезными микроэлементами и антиоксидантами.А их естественная сладость означает, что они могут заменить пустые калорийные обработанные десерты.

Может помочь в борьбе с воспалением

Персики богаты антиоксидантами, особенно витамином С. Антиоксиданты ищут и уничтожают свободные радикалы, которые возникают в результате окисления в организме и могут привести к сердечным заболеваниям, инсульту, раку и другим хроническим воспалительным заболеваниям.

Витамин С, пожалуй, один из самых известных антиоксидантов. Помимо своих антиоксидантных свойств, витамин С способствует повышению иммунитета и восстановлению клеток, включая заживление ран и антивозрастное действие.

Может снизить риск некоторых заболеваний

Персики также являются хорошим источником клетчатки. Клетчатка важна для общего состояния здоровья, поскольку помогает выводить холестерин из организма, способствует здоровью кишечника, повышает чувство сытости и может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Диета, богатая клетчаткой, может помочь предотвратить некоторые виды рака и снизить риск диабета, сердечных заболеваний и ожирения. Кроме того, диета, богатая клетчаткой, может помочь вам оставаться сытыми и способствовать снижению веса.

Способствует выработке витамина А

Персики содержат каротиноиды, особенно каротиноиды провитамина А, альфа-каротин и бета-каротин. Организм может синтезировать их в витамин А, который необходим для нормального зрения и иммунного здоровья.

помогает бороться с заболеваниями, связанными с ожирением

Некоторые исследования показывают, что биологически активные соединения персиков (а также слив и нектаринов) могут подавлять диабет, связанный с ожирением, и сердечно-сосудистые заболевания. Исследователи считают, что антоцианы, хлорогеновые кислоты, производные кверцетина и катехины из этих фруктов (все антиоксиданты) работают синергетически, снижая ЛПНП или «плохой» холестерин, ожирение и воспаление, связанное с метаболическим синдромом.

Аллергия

У некоторых взрослых и детей может развиться аллергия на персики и другие косточковые фрукты. Это может быть особенно актуально для людей с аллергией на пыльцу березы, потому что белок пыльцы березы похож на белок персика. Это не настоящая пищевая аллергия, а синдром оральной аллергии.

Общие симптомы аллергии на персик включают зуд во рту или горле или отек губ, рта, языка или горла. Если вы подозреваете аллергию на персик, поговорите со своим врачом, чтобы узнать диагноз и узнать, как справиться с аллергией.

Побочные эффекты

Натуральный сахар в персиках — это в основном фруктоза, которая связана с ожирением и нарушением обмена веществ. Но количество фруктозы, которое естественным образом содержится во фруктах, не является вредным (особенно в сочетании со всеми полезными соединениями персиков и других фруктов).

Тем не менее, фруктоза в персиках делает их фруктами с высоким содержанием FODMAP. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP, чтобы уменьшить симптомы пищеварения из-за синдрома раздраженного кишечника (СРК) или болезни Крона, вам следует избегать персиков.

Разновидности

Персики с косточкой обычно едят сразу, потому что их мякоть легко отделяется от косточки или косточки. Персики Clingstone лучше готовить и чаще всего используются для консервирования. Некоторые разновидности персиков относятся к полукристаллическому / полусладковому камню. В этих категориях представлены десятки сортов персиков, различающихся по цвету, размеру и форме.

Вы также найдете консервированные, замороженные и сушеные персики. Консервированные персики можно консервировать в сиропе или соке, что придает фруктам сладость (а также количество сахара и калорий).Некоторые производители добавляют персики в воду, что не добавляет фруктам калорий и углеводов. Замороженные персики обычно эквивалентны по питательности свежим персикам (но проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что сахар не был добавлен).

Вы также можете сохранить персики путем обезвоживания. Сушеные персики — сладкая закуска, но в обезвоженных фруктах больше сахара, калорий и углеводов, чем в свежих персиках. Полчашки сушеных несладких персиков содержат 191 калорию, 49 граммов углеводов и 33 грамма сахара.

Когда они лучшие

Свежие персики — отличное летнее угощение; их пик сезона приходится на июль и август. Покупая персики, выбирайте сладкие фрукты. Они должны иметь кремовый, желтый или желто-оранжевый цвет и иметь неморщинистую кожу.

Они также должны слегка поддаваться давлению. Если кожица зеленая, плод был собран слишком рано и, скорее всего, не созреет — пропустите это. Кроме того, избегайте персиков с синяками или мягкими пятнами.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Если вы покупаете персики немного твердой формы, вы можете положить их на прилавок, чтобы они размягчились при комнатной температуре в течение двух-трех дней.Чтобы ускорить созревание, поместите их в бумажный пакет с яблоком. Когда они созреют, поставьте их в холодильник.

После охлаждения персики больше не созревают; съесть в течение двух-трех дней. Не мойте персики, пока они не будут готовы к употреблению.

Как подготовить

Персики прекрасно едят как есть, или вы можете добавлять их в коктейли, йогурт, творог, горячие или холодные хлопья. Они также восхитительны в сальсе и других пикантных чатни и приправе. Используйте их, чтобы добавить салатам аромат, сладость и цвет.Персики также можно обжаривать, жарить на гриле, тушить или использовать для приготовления джемов и консервов.

Рецепты

Полезные рецепты с персиком, которые стоит попробовать

7 преимуществ персиков, которые делают их основным продуктом лета

Лето и персики идут рука об руку. Яркие острые фрукты богаты антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами. Персики богаты пищевыми волокнами и обладают избытком витаминов и минералов, таких как витамины A, C, E и K, калий, фосфор, магний, кальций и немного белка.Вот список из 7 преимуществ, которые делают персики основным продуктом лета для тех, кто заботится о своем здоровье.

1. Хорошая кожа

Персики отлично подходят для здоровья кожи, поскольку витамин С способствует образованию коллагена, который, в свою очередь, предотвращает появление преждевременных морщин, а флавоноиды защищают кожу от повреждений от солнца и загрязнения, а также улучшают текстуру кожи и цвет лица.

2. Против ожирения

Клинически доказано, что персики, богатые биологически активными и фенольными соединениями, такими как антоцианы, хлорогеновые кислоты, кверцетины и катехины, снижают ожирение.

3. Cardio Health

Персики содержат большое количество калия и холина, которые помогают снизить вашу уязвимость к гипертонии. Кроме того, известно, что этот фрукт снижает уровень ЛПНП (плохого холестерина).

4. Защита от рака

Персики содержат большое количество витамина С, который сдерживает свободные радикалы и, следовательно, защищает от различных видов рака. Исследование Техасского университета A&M показало, что персики содержат хлорогеновую кислоту и неохлорогеновую кислоту, которые агрессивно убивают клетки рака груди, оставляя нормальные клетки невредимыми.Известно, что этот фрукт обладает противораковыми и противоопухолевыми свойствами.

5. Диабет

В связи с тем, что Индия носит ярлык «Мировая столица диабета», диабет является общей проблемой в каждой семье. По мнению экспертов по питанию, персики помогают снизить уровень липидов, улучшить уровень сахара в крови и толерантность к инсулину.

6. Здоровье глаз

Антиоксиданты, такие как лютеин, зеаксантин и бета-криптоксантин, помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна и защищают здоровье глаз.

7. Психическое благополучие

Персики содержат эффективное количество магния, который улучшает настроение и сдерживает стресс и беспокойство.Также он полезен для детей с повышенной возбудимостью.

Польза нектаринов и персиков для здоровья | Онкологический центр Акермана

Персиковое дерево возникло в Западном Китае около 4000 лет назад. Персики относятся к семейству розовых, поэтому они такие ароматные. Генетически нектарины отличаются от персиков одним рецессивным геном, который делает персики нечеткими.

Персики и нектарины содержат почти одинаковые питательные вещества, но с небольшими вариациями.Они оба являются хорошим источником витамина С, каротиноидов и калия. Они также содержат витамин E, витамины группы B, кальций, клетчатку и немного железа. Благодаря высокому количеству витамина С, флавоноидов, антоцианов и фенольных кислот персики и нектарины обладают отличными антиоксидантными свойствами. Нектарины содержат вдвое больше витамина А и немного больше витамина С и калия, чем персики.

Общее содержание фитохимических веществ и антиоксидантной активности в персиках и нектаринах будет варьироваться в зависимости от нескольких факторов, включая стадию созревания, то, как с ними обращались после сбора урожая, и условия их выращивания.На самом деле, некоторые виды слив и персиков с красной мякотью могут содержать больше фенолов и антиоксидантов, чем черника!

Бета-каротин — это пигмент, содержащийся в нектаринах и персиках, который помогает уменьшить воспаление, улучшить иммунную функцию, защитить ДНК и контролировать рост клеток, снижая риск рака. Диеты с высоким содержанием фруктов, таких как персики, связаны со снижением риска множественных видов рака, включая рак простаты, толстой кишки, желудка, легких и рта. Продукты, содержащие витамин С, связаны с более низким риском рака пищевода, а продукты, содержащие клетчатку, могут снизить риск рака прямой кишки.

Когда вы покупаете персики и нектарины, ищите самые ароматные — чем они спелее, тем ароматнее они будут. Выберите персики и нектарины, которые слегка надавливают, и храните их при комнатной температуре в кладовой или на прилавке, чтобы они были спелыми. Если вы хотите, чтобы они созрели быстрее, положите их в бумажный пакет и съешьте в течение дня или двух. После того, как фрукты дадут плоды под легким надавливанием ладонью, вы можете хранить их в холодильнике в пластиковом пакете до 5 дней (не забудьте положить их в самую холодную часть холодильника).Это замедлит процесс созревания. Персики и нектарины лучше всего на вкус при комнатной температуре.

Персики и нектарины можно есть в чистом виде, делать консервы и джем, а также добавлять во фруктовые салаты, смузи и йогурт. Вы также можете запечь их или приготовить на гриле.

Рецепт недели: персиковая крошка от Amy’s Healthy Banking

Ингредиенты
4 очень больших персика или от 5 до 6 средних персиков
2 ст. кукурузный крахмал
1 ​​½ чайной ложки. экстракт миндаля
1 ​​ч.молотая корица, дробленая
¾ c овсяных хлопьев старого образца (без глютена, если необходимо)
¼ c цельнозерновой или пшенной муки
2 ст. агава
2 ст. сливочное масло или маргарин несоленое топленое

Указания
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
В миске среднего размера смешайте нарезанные кубиками персики, кукурузный крахмал, экстракт миндаля и чайной ложки корицы до полного смешивания.
В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку и оставшуюся корицу.Добавьте агаву и масло, перемешивая до полного растворения.
Выложите персиковую смесь на подготовленную сковороду и равномерно посыпьте овсяной крошкой. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 35-45 минут или до тех пор, пока персиковый сок не закипит, а овсяная смесь не станет хрустящей. Полностью остудить до комнатной температуры. Для достижения наилучших результатов дайте крошке постоять в течение 2 часов после того, как она нагреется до комнатной температуры, прежде чем подавать на стол, чтобы соки загустели.

Питание может быть важной частью выздоровления. Узнайте больше о том, почему онкологический центр Акермана является лидером в области протонной терапии.

Хороших выходных!

Карен Александр, МС, РДН, ЛД / Н

Персик Питание и преимущества — полезны ли персики? Сколько калорий в персике?

Полезны ли персики?


Сколько калорий в персике?

Вы ищете информацию о пищевой ценности персика?

Персики — прекрасные, восхитительные фрукты, низкокалорийные и содержат без насыщенных жиров.

#ad ПОДАРОЧНАЯ ИДЕЯ: Cool Breakfast Station

(Для получения дополнительной информации нажмите на фотографии)


* Раскрытие информации FTC: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас

* Раскрытие информации FTC: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас


Персики содержат множество ценных минералов и витаминов.

Персики являются хорошим источником витамина C . Витамин С помогает организму развить сопротивляемость к инфекционным агентам и помогает организму бороться с вредными свободными радикалами.

Персики также являются хорошим источником витамина А и бета-каротина.

Бета-каротин в организме превращается в витамин А. Витамин А — важный витамин, необходимый для здоровья зрения. Он также помогает организму поддерживать здоровье слизистых оболочек и кожи.

Фрукты, такие как персики, с высоким содержанием витамина А также помогают защитить организм от рака легких и полости рта.

Персики, богатые многими жизненно важными минералами, такими как калий , фторид и железо , являются хорошим выбором для включения в свой рацион.

Калий является важным компонентом жидкостей клеток и организма, который помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

Известно, что фторид способствует укреплению развивающейся костной структуры, включая зубы, и важен для предотвращения разрушения зубов.

Железо важно для образования красных кровяных телец и помогает предотвратить анемию.






Персики также являются хорошим источником пищевых волокон, которые важны для здоровья и регулярности кишечника.

Персики также богаты антиоксидантами .

Считается, что антиоксиданты помогают предотвратить и восстановить окислительный стресс — процесс, который повреждает клетки организма и был связан с развитием таких заболеваний, как рак, болезни сердца и болезнь Альцгеймера.


Пищевая ценность персика


Пищевая ценность:

На выбранную порцию: 1 большой персик (2 3/4 дюйма в диаметре / 175 грамм)

Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий.

Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о калориях
Суммы на выбранную порцию % DV
Калорий 68,3 (286 кДж) 3%
Из углеводов 59,2 (248 кДж)
От жира 3,7 (15.5 кДж)
Из белка 5,4 (22,6 кДж)
Углеводы
Суммы на выбранную порцию % DV
Всего углеводов 17,3 г 6%
Диетическая клетчатка 2,6 г 10%
Сахара 14.7 г
Жиры и жирные кислоты
Суммы на выбранную порцию % DV
Всего жиров 0,4 г 1%
Насыщенный жир 0,0 г
Мононенасыщенные жиры 0,1 г
Полиненасыщенные жиры 0.2 г
Всего жирных кислот Омега-3 3,5 мг
Всего омега-6 жирных кислот 147,0 мг
Белки и аминокислоты
Суммы на выбранную порцию % DV
Протеин 1,6 г 3%
Витамины
Суммы на выбранную порцию % DV
Витамин А 570.0 МЕ 11%
Витамин С 11,6 мг 19%
Витамин Е (альфа-токоферол) 1,3 мг 6%
Витамин К 4,6 мкг 6%
Тиамин 0,0 мг 3%
Рибофлавин 0,1 мг 3%
Ниацин 1.4 мг 7%
Витамин B6 0,0 мг 2%
Фолиевая кислота 7,0 мкг 2%
Пантотеновая кислота 0,3 мг 3%
Холин 10,7 мг
Бетаин 0,5 мг
Минералы
Суммы на выбранную порцию % DV
Кальций 10.5 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%
Магний 15,7 мг 4%
Фосфор 35,0 мг 4%
Калий 333,0 мг 10%
Цинк 0,3 мг 2%
Медь 0,1 мг 6%
Марганец 0.1 мг 5%
Селен 0,2 мкг 0%
Фторид 7,0 мкг
Другой
Суммы на выбранную порцию % DV
Воды 155,0 г
Пепел 0,8 г
Стерины
Суммы на выбранную порцию % DV
Ложки 17.5 г


ТОП информации о пищевой ценности персика

ГЛАВНАЯ на домашнюю страницу Peach-Depot.com


Нравится эта страница? Поделись, пожалуйста!


© 2010-2020 Peach-Depot.com
Все права защищены по всему миру
Воспроизведение запрещено без явного
Письменное согласие владельца сайта

8 Польза персика для здоровья: Getatoz

Персик очень богат витаминами C, A, E и K.Польза персика для здоровья включает в себя предотвращение риска рака, улучшение здоровья сердца, полезность для здоровья пищеварительной системы и язв желудка. Персик также полезен для нашей кожи и глаз.

Персик — восхитительный фрукт, выращиваемый во многих регионах мира с многочисленными видами здоровья. преимущества. Научное название персика — Prunus persica. Он принадлежит к семейству розоцветных. Считается, что это растение произрастает на северо-западе Китая между Таримской котловиной и северными склонами горного региона Куньлунь-Шань.В Индии этот восхитительный фрукт в больших масштабах выращивают почти во всех штатах, таких как Джамму и Кашмир, Химачал-Прадеш и Уттар-Прадеш.

Плоды персика имеют множество преимуществ для здоровья, некоторые из преимуществ для здоровья заключаются в том, что они помогают предотвратить рак, ожирение, застой крови, гипокалиемию, холестерин и нейродегенеративные заболевания. Помимо этого, персики также помогают поддерживать здоровье костей и кожи, улучшают зрение, укрепляют кости, укрепляют иммунную систему и здоровые зубы. Благодаря наличию антиоксидантов также помогает при детоксикации; улучшить пищеварение, здоровье клеток, дегенерацию желтого пятна, укрепление иммунной системы.

Пищевая ценность персика

Персики содержат большое количество питательных веществ , которые очень полезны для нашего организма. Некоторые из витаминов персика содержат бета-каротин, витамин A, витамин C, витамин E, витамин B1, витамин B2, витамин B3, витамин B-6, витамин K, пантотеновая кислота и фолиевая кислота. Персики также очень богаты минералами, такими как магний, калий, кальций, марганец, железо, цинк, медь и фосфор. Кроме того, персики являются отличным источником пищевых волокон с низким содержанием калорий и без холестерина.

Персик защищает зрение глаз

Персики очень богаты антиоксидантами, такими как бета-каротин, витамин A и витамин C , все это содержание очень полезно для ваших здоровых глаз. Антиоксидант помогает бороться со свободными радикалами в нашем организме и стабилизирует их, вызывая любые окислительные повреждения наших клеток и тканей, тем самым помогая остановить окислительное повреждение глазных клеток и предотвратить различные заболевания, такие как дегенерация желтого пятна, катаракта и т. Д. Персики также помогают увеличить кровообращение в нашем теле.Что касается исследователя, мы должны регулярно употреблять персик, чтобы поддерживать здоровье глаз.

Персик способствует здоровью кожи

Персики очень богаты витамином А и витамином С . Они очень полезны для здоровья кожи. Витамин С является сильным антиоксидантом, поэтому он помогает бороться со свободными радикалами и стабилизирует их, вызывая окислительное повреждение клеток нашей кожи, что является основной причиной морщин, дегенерации клеток кожи и т. Д. Присутствие витамина А в персиках способствует увлажнению. кожу и сделать кожу мягкой и эластичной.Исследования показывают, что регулярное употребление персика очень полезно для нашей кожи, чтобы она оставалась мягкой, сияющей, безупречной и свободной от болезней.

Персик Поддерживает массу тела

Персики содержат большое количество пищевых волокон , что очень полезно для тех, кто хочет поддерживать свой вес, и тех, кто хочет похудеть. Клетчатка помогает нашему желудку чувствовать себя более наполненным, поэтому мы едим небольшое количество пищи, а также помогает контролировать наши позывы, чтобы нам не приходилось есть снова и снова, что помогает контролировать вес.Плюсы персика: Содержание в арахе холестерина означает отсутствие жира , это также очень полезно для поддержания веса. Что касается исследователя, то тем, кто находится в режиме похудания, рекомендуется добавить этот замечательный фрукт в свой ежедневный рацион, чтобы добиться лучших результатов.

Персик предотвращает рак

Персики хорошо известны своим содержанием антиоксидантов , которые помогают нам бороться со свободными радикалами в нашем организме и стабилизируют их, чтобы они не могли нанести окислительный ущерб нашим здоровым клеткам и тканям.Эти свободные радикалы являются основными причинами различных типов рака, таких как рак легких, рак толстой кишки, рак полости рта и т. Д. Помимо этого персиков также содержат фенольные кислоты , которые очень полезны в борьбе с раком груди. Исследования показывают, что у тех, кто ест персики каждый день, меньше шансов заболеть раком.

Персик контролирует высокий уровень холестерина

Присутствие фенольного соединения в персике очень полезно для контроля уровня холестерина.Это помогает снизить уровень плохого холестерина в нашем организме, который также называется холестерином ЛПНП, а также помогает повысить уровень хорошего холестерина в нашем организме, то есть холестерина ЛПВП. Преимущество персика в том, что в нем отсутствует холестерин, что означает отсутствие жира, поэтому употребление персиков не приведет к повышению уровня холестерина. Исследования показывают, что тем, кто страдает от повышенного уровня холестерина, следует добавлять персики в свой ежедневный рацион, чтобы снизить уровень холестерина в организме.

Персик улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Наличие биоактивного соединения в персиках очень полезно для предотвращения метаболического синдрома, который является основной причиной высокого кровяного давления, аномального холестерина и высокого уровня сахара в крови, которые возникают вместе, что увеличивает вероятность сердечного приступа, сердечного приступа и диабета.Помимо этого, некоторые другие важные питательные вещества, также присутствующие в персиках, очень полезны для снижения уровня холестерина и улучшения кровотока, тем самым улучшая здоровье сердечно-сосудистой системы. Персики также содержат сильный антиоксидант , который помогает защитить свободные радикалы от окислительного повреждения наших сердечно-сосудистых клеток, тем самым улучшая здоровье сердечно-сосудистой системы. Мы должны регулярно есть персики, чтобы поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.


Персик поддерживает здоровье пищеварительной системы

Благодаря высокому содержанию клетчатки в персике они легко усваиваются, а также очень полезны для здоровья пищеварительной системы.Клетчатка увеличивает объем нашего желудка, что помогает в правильном опорожнении кишечника и вовремя устраняет отходы нашего организма, тем самым предотвращая запоры и другие проблемы с пищеварением. Он также помогает очищать наши почки, желудок, толстую кишку и печень от токсинов. Содержание калия в персике также очень полезно для здоровья пищеварительной системы, поскольку помогает предотвратить язвы.

Персик защищает от анемии

Персики богаты железом , что очень полезно для борьбы с анемией.Обычно анемия — это болезнь дефицита железа в нашем организме. Из-за высокого содержания железа , обнаруженного в персике , употребление этого фрукта может снизить риск анемии. Помимо этого персик также содержит витамин С , который также помогает усваивать железо из нашей крови.


Каталожные номера:

14 лучших суперфруктов: мощная польза суперфруктов для здоровья — фруктовые подарочные корзины и коробки с фруктами

У вас есть случай? Вы пытаетесь найти идеальный подарок? Корзины с фруктами Snowgoose — идеальное решение.Эти роскошные корзины подходят для любого случая и наполнены лучшими продуктами, которые может предложить Австралия. Наши продукты выращены мастерами собственного производства, приверженными искусству производства полезных и вкусных фруктов. В наших великолепных корзинах ручной работы в сочетании с шоколадом, вином или сыром, наши подарочные корзины сочетают в себе роскошь, элегантность и здоровье, чтобы ваш любимый человек почувствовал себя по-настоящему обожаемым.

Мы предлагаем более 30 потрясающих корзин на любой случай или в качестве роскошного угощения для кого-то особенного. Попробуйте наши «Фруктовые, воздушные и бельгийские шоколадные конфеты» в качестве благодарственного подарка или наши «Вишни, сыр и вдову» для летнего пикника.

Ничто так не говорит «Я люблю тебя», как фрукты. Фрукты не только восхитительны, но и не содержат жиров, холестерина и полны необходимых витаминов и минералов. Плоды снежного гуся также являются «суперпродуктом», то есть продуктом, богатым питательными веществами и способствующим здоровью и благополучию. Диета, богатая фруктами, поможет вам похудеть, повысить уровень энергии и сохранить ум и тело в отличной форме.

Вот некоторые из восхитительных суперпродуктов, которые предлагает Snowgoose:

Суперпродукт №1: бананы

Банан — это, по сути, желтая сверхновая звезда здоровья.Бананы известны тем, что обеспечивают быстрый прилив энергии — именно то, что вам нужно перед тренировкой или чтобы избавиться от послеобеденного спада. Они богаты клетчаткой и витаминами, особенно калием, витамином С и витамином B-6. Витамин B-6 помогает мозгу вырабатывать серотонин, который облегчает депрессию. Поскольку бананы также содержат протеин триптофан, известный усилитель настроения, бананы могут помочь вам чувствовать себя хорошо, а также хорошо выглядеть. Так что в следующий раз, когда у вас будет блюз парня, возьмите банан перед мороженым.Прежде чем вы это заметите, вы встанете с дивана и снова будете бежать!

Суперпродукт № 2: Яблоки

Кто знал, что одно яблоко в день действительно отпугивает доктора? Поскольку они содержат соединения, называемые флавоноидами, яблоки являются одними из очень немногих продуктов, которые, как было доказано, предотвращают определенные заболевания, такие как рак груди, легких, толстой кишки и печени, а также болезнь Альцгеймера, астму и сердечно-сосудистые заболевания.

Суперпродукт №3: Манго

Эти вкусные лакомства содержат до трех раз от рекомендуемой суточной нормы витаминов А и С, укрепляя вашу иммунную систему и повышая уровень энергии.Манго также уменьшает признаки старения, поскольку способствует росту и восстановлению клеток. Забудьте об этом дорогом уходе за лицом, съешьте вместо него манго!

Суперпродукт №4: Маракуйя

Эта вкусная и полезная закуска полна железа, которое помогает вашему организму усваивать обильный витамин С. Маракуйя — отличное угощение для всех будущих мам, поскольку они защищают вас и вашу шишку от инфекции.

Суперпродукт №5: Груши

Груши содержат клетчатку, называемую пектином, которая замедляет пищеварение и особенно хороша для похудания.Фолиевая кислота в грушах помогает предотвратить некоторые врожденные дефекты, такие как расщелина позвоночника, так что съешьте их, если ожидаете!

Суперпродукт # 6: Персики

Эти восхитительные закуски являются отличным источником витаминов А и С, а также таких минералов, как калий, фторид и железо. Поскольку персики содержат множество антиоксидантов, они сохраняют кожу чистой и замедляют процессы старения. Персики отлично подходят для приготовления смузи, поэтому следите за рецептами, которые позволят вам выглядеть и чувствовать себя фантастически.

Суперпродукт # 7: Киви

Киви содержит 64 мг витамина С, что делает его одним из лучших источников витамина С. Поскольку коллаген зависит от витамина С, вы можете пробиться к красивой коже. Исследования показали, что киви может помочь больным бессонницей, ускоряя засыпание. Поэтому, прежде чем покупать дорогой крем для глаз или принимать снотворное, попробуйте вместо этого вкусные киви.

Суперпродукт # 8: Апельсины

Каждый знает, что апельсины — отличный источник витамина С.Но знаете ли вы, что апельсины могут сделать вас умнее? Апельсины содержат полифенолы, которые помогают вашему мозгу оставаться активным и внимательным. Они также полны витаминов группы B, которые придают вам заряд энергии. Так что ешьте апельсин на завтрак и приступайте к работе, полна гениальных идей!

Суперпродукт # 9: Нектарины

Нектарины могут выглядеть как персики, но на самом деле они содержат еще больше витаминов и минералов. Аскорбиновая кислота в нектаринах борется с инфекциями и восстанавливает хрящи и кости, что делает их идеальными для спортсменов.Ярко-красный цвет нектаринов обусловлен высоким содержанием бета-каротина, который важен для здоровья кожи, зубов и костей.

Попробуйте наш восхитительный рецепт жареных нектаринов в качестве сладкого и полезного завтрака, чтобы начать свой день.

Суперпродукт № 10: Папайя

Папайя богата витаминами и минералами, включая витамины A, C и E, а также пищевыми волокнами, фолиевой кислотой, кальцием, железом, рибофлавином и важными антиоксидантами. Они также содержат противовоспалительные средства, используемые для лечения артрита, спортивных травм и простуды.Кроме того, папайя считается мощным афродизиаком. Так что возьмите свою конфетку на пикник из папайи, это может быть веселее, чем вы могли представить!

Суперпродукт # 11: Сливы

Наслаждайтесь сливой в жаркий летний день и получите все полезные свойства сливы. Если у вас проблемы с животиком, попробуйте сливу; они содержат волокна, которые сразу очистят вас. Сливы также могут разрушать клетки рака груди и богаты антиоксидантами, улучшающими память. Они также могут многое сделать для защиты клеток вашего тела от повреждений из-за старения, рака и других состояний.Сливы также содержат высокий уровень витамина С, флавоноидов и бета-каротина. Чернослив — отличная полезная закуска, так как вы можете взять горсть и съесть его на ходу.

Суперпродукт # 12: Абрикосы

Абрикосы наполнены бета-каротином и антиоксидантами. Они также содержат питательные вещества, такие как каротиноиды и ксантофиллы, которые улучшают ночное зрение и тормозят возрастные проблемы со зрением. Абрикосы также содержат катехины, которые являются сильными противовоспалительными средствами.

Superfood # 13: Виноград

Виноград — это в основном углеводы, которые поддерживают энергию и мозг.Их низкий гликемический индекс сдерживает чувство голода и помогает дольше чувствовать сытость. Разрезанные пополам, они могут стать отличной закуской для детей, поскольку они полны витаминов и минералов, и они заставляют эти маленькие животики чувствовать себя довольными.

Суперпродукт # 14: Авокадо

Большинство людей думают, что авокадо — это овощ, но на самом деле это фрукт и его место в этом списке. Как фрукт с высоким содержанием мононенасыщенных жиров авокадо может снизить количество плохого холестерина и в то же время повысить уровень хорошего холестерина.Авокадо также содержит фолат, витамин Е, витамин К и калий, которые помогают организму усваивать полезные для сердца вещества из других продуктов, которые вы можете съесть.

Так что в следующий раз обратитесь к Snowgoose за подарком, который даст им понять, насколько вы заботитесь. Подарите им роскошь. Подари им здоровье. Дайте им Снежного гуся.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.