Чем вреден барсучий жир: панкреатит вместо защиты от COVID-19

Содержание

Польза и вред барсучьего жира

Барсучий жир – уникальное средство в борьбе со многими сложными заболеваниями. Это обосновано тем, что данный состав является самой настоящей кладезю витаминов, минералов и прочих биологически активных веществ.

Преимущества жира барсука

Если говорить о положительных свойствах природного вещества, то они следующие:

  • как показывают исследования, деистическая добавка на основе жира барсука помогает в лечение такого коварного заболевания, как рак молочной железы. Кроме этого, этот состав помогает усваиваться витамину А, а также значительно снижает риск поражения печени у людей, которые привыкли злоупотреблять спиртным;
  • купить барсучий жир стоит потому, что целебный состав играет очень важную роль в укрепление иммунной системы и всего организма в целом. Обменные процессы значительно ускоряются, что ведет к омоложению всех систем и тканей. Важно отметить, что именно жиры снижают уровень плохого холестерина, что является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний;
  • до того, как ученые открыли уникальное свойство инсулина, животные жиры являлись единственным средством в борьбе с сахарным диабетом. Следовательно, если употреблять в пищу большое количество жира барсука и исключить потребление углеводов, можно оказать отличное противостояние данному недугу.

Эти преимущества биологически активной добавки являются далеко не единственными. Чтобы проверить правдивость информации и заметно оздоровиться, употребляйте барсучий жир и эффект не заставит себя долго ждать.

Противопоказания и возможный вред

Сегодня можно найти массу информации о вреде животных жиров. Однако, все эти факты не являются доказанными. Многие ученные трудятся над тем, чтобы опровергнуть или подтвердить такие опасения.

Что касается основных противопоказаний к употреблению диетической добавки, то это только индивидуальная непереносимость, которая может проявиться в виде аллергических реакций.

Кроме этого, жир барсука, как и масло красного фрукта нежелательно употреблять в пищу маленьким детям и взрослым, которые имеют какие-либо хронические заболевания. В этом случае, следует проконсультироваться с медицинскими работниками.

Животные жиры – активная добавка, которая должна быть в нашем рационе<

Если вы еще колеблетесь принимать ли в пищу животные жиры, обратите внимание на следующие аргументы, которые указывают на необходимость такого потребления:

  • животные продукты обычно несут больше пользы организму, чем оливковое или кокосовое масло;
  • жир барсука помогает зарядить организм энергией на весь день. Будет достаточно всего одной столовой ложки;
  • купить барсучий жир целесообразно потому, что эта добавка является приятной на вкус. Следовательно, омоложение и оздоровление может быть достаточно вкусным.

Рацион человека может быть самым разным. Но, чтобы сделать его полезным и максимально оздоровиться, ежедневно употребляйте жир барсука и забудьте о каких-либо проблемах со здоровьем.

Навигация по записям

Барсучий жир опасен? | Куртамышская нива

В еженедельном интервью на пять вопросов отвечает, Ольга Глебова, главный ветеринарный врач диагностического отдела

 

— Ольга Семеновна, в прошлом номере газеты мы сообщали о тревожном факте обнаружения личинок трихинелл в мясе барсука. Это единичный случай в нашем районе?

— Пока да. 19 октября было исследовано мясо от двух барсуков, добытых на территории Пушкинского охотхозяйства. Чуть ранее, 17 октября, такой же случай произошел в Юргамышском районе, барсука добыли на территории Петровского охотхозяйства.
Что настораживает, ранее подобные факты в нашем регионе случались крайне редко. Чаще вспышки трихинеллеза фиксируют в северных районах области. Поскольку дикие животные мигрируют, болезнь докатилась и до нашего района.

— Чем опасен трихинеллез?

— Тем, что восприимчивость людей к этой болезни очень велика. Для того чтобы заболеть, достаточно съесть 10-15 граммов трихинеллезного мяса. Заражение происходит обычно при употреблении в пищу сырого или недостаточно проваренного мяса пораженных трихинеллезом животных — дикого кабана, барсука.
Заболеваемость трихинеллезом обычно носит групповой характер. Заболевают лица, использовавшие в питание мясо одного и того же трихинеллезного животного, не прошедшего предварительного санитарно-ветеринарного контроля.

— Что порекомендуете, чтобы обезопасить себя?

— Советуем не приобретать мясо свиней и диких животных с рук, а покупая мясо на рынке, требовать справки о проведенной ветеринарно-санитарной экспертизе мяса на трихинеллез. Охотникам обязательно сдавать пробы мяса барсука и дикого кабана на экспертизу — анализ мы проводим бесплатно. Очень важно не скармливать домашним животным остатки от разделки туши, пока не проведена экспертиза, так как свиньи подвержены этой болезни.

— Часто ли обращаются к вам охотники для прохождения экспертизы?

— Вообще в нашем районе исследованию на трихинеллез подвергаются все туши свинины, поступающие для прохождения ветеринарно-санитарной экспертизы и последующей реализации, а также в убойных цехах. 

В этом году в диагностический отдел поступило 48 проб для исследования на трихинеллез барсуков и диких кабанов.

— Можно ли заразиться, принимая барсучий жир?

— Нет. Поскольку в нем нет мышечной ткани. 
Личинки трихинелл погибают при достижении температуры внутри куска мяса не менее 80 градусов и варке мяса не менее 3-4 часов. Особую опасность представляет копченое или соленое мясо. Именно поэтому предупредить трихинеллез намного проще, чем лечить.
— Спасибо за ответы.

Спрашивала Наталья КОЧАРИНА.

Игра в заморозки: Как ухаживать за кожей зимой

Какие проблемы грозят моей коже зимой и как с ними бороться?

Во славу ЖЭКу наши батареи с конца сентября работают на полную катушку. Это приводит к чрезмерно сухому воздуху дома, и как следствие, к сухости кожи. Рекомендованная влажность дома составляет 40-50%, а если есть дети, то 50% и более, при этом температурный режим должен быть в диапазоне +20…+22°C.

На улице тоже достаточно сухо, к тому же морозно. В комплексе это создает ряд проблем для кожи: на губах проявляются заеды, на руках заметны проявления холодового дерматита, а на голове — себорейный дерматит или по-простому перхоть. Поэтому зимой особенно важны увлажнение и питание. Первое обеспечивает достаточный тургор, позволяет коже выводить токсины, вырабатывать коллаген и регулировать работу сальных желез, а второе поддерживает барьерную функцию кожи

Значит ли это, что на зиму потребуется в два раза больше средств?

Скорее всего, да. Проблемы могут возникнуть неожиданно и на разных участках кожи, за которыми нужно ухаживать специально. Особенно это касается губ и кожи вокруг глаз, где нет сальных желез, поэтому незаменимыми помощниками зимой будут гигиеническая помада и хороший питательный крем.

Врачи решительно против кремов типа «Лисичка» и вазелина: они, конечно, размягчают кожу, но создают окклюзионный эффект. Из-за закупорки сальных желез акне практически гарантированы. Универсальное зимнее средство обязательно дерматологически протестировано, не аллергенно, не комедогенно. У него достаточно большой объем — такой, чтобы не жалко потратить на все тело (сверхмаленькие сыворотки вокруг глаз переоценены). В составе стоит искать глицерин, гиалуроновую кислоту и ниацинамид. От красных щек — следствия расширение сосудов — спасут нейропептиды, витамин Е и амбофенолы.

Структура волоса под действием низких температур тоже подвержена разрушительным изменениям, так что на зиму нужно дополнительно выбрать питательные маски и кондиционеры с церамидами. Придутся кстати шампуни с пиритионом цинка и серой. Очищением старайтесь не злоупотреблять: себум на поверхности кожи головы абсорбирует грязь, пыль и защищает от сухости, а постоянное мытье уничтожает этот природный барьер.

Можно ли использовать натуральные продукты для ухода за кожей?

Наносить продукты питания вместо средств с натуральным составом нельзя категорически. Это всегда риск аллергической реакции, которая может появиться в любой момент жизни человека, даже если раньше ничего подобного не происходило.

Кто-то, например, любит барсучий жир, однако его использование повышает риск развития инфекций. Кожа не дышит, происходит воспаление, пропионобактерии акне активно размножаются и человека обсыпает прыщами. Неправильно подобранное натуральное средство может создать условия для присоединения вторичных инфекций, в результате чего появляются гнойники и язвочки. Такие изменения требуют антибиотиков и даже госпитализации в стационар.

Отличается ли уход за кожей зимой для разных типов кожи?

Зимой за всеми типами кожи уход примерно одинаковый. Сложности в дополнительном уходе могут возникнуть у людей с жирной кожей, но можно подобрать хорошее средство для умывания в формате пенки, геля или мусса, которое отрегулирует себум. Не нужно травмировать кожу скрабами и прочими абразивными веществами — даже обычная мочалка способствует шелушению, зуду и покраснению кожи. Ни в коем случае не используйте продукты на спиртовой основе.

Разделение уходовых средств по небольшим участкам тела — скорее маркетинговый ход, чем необходимость. Средства для лица в принципе подходят и для тела и наоборот. Конечно, тот же крем для ног более плотной текстуры и содержит мочевину с кератолитическим свойством специально для отшелушивания, но глобально его использование на других частях к кризису не приведет. Учтите, что для замедления фотостарения вам понадобится что-нибудь с SPF, а все увлажняющие крема нужно наносить минимум за полчаса до выхода, чтобы молекулы воды не превратились в лед. Перед прогулкой нужны специальные крема повышенной плотности с компонентами, удерживающими воду — гиалуроновой кислотой, глицерином и так далее.

Что еще понадобится, чтобы пережить зиму без проблем с кожей?

Все хронические кожные болезни зимой зачастую обостряются, так что при необходимости запланируйте посещение врача для дополнительной консультации. Горячий душ придется сократить до 5-7 минут и заодно взять за правило увлажнять кожу кремом после каждого контакта с водой — удивительно, но она тоже сушит. Наша кожа реагирует на нарушения работы внутренних органов, поэтому важно принимать витамин D в рекомендованной профилактической дозе, ввести в рацион больше овощей и фруктов и в целом питаться сбалансированно.

Что может стать SOS-средством?

Зимой активно набирают популярность масла. Их приятная текстура, питательные свойства и регенеративный эффект незаменимы в условиях низких температур, особенно при обморожении. В отличие от воды, масло проникает через липидный барьер и содержит жирорастворимые витамины.

Не каждое масло подойдет любому типу кожи из-за комедогенности (самый низкий уровень — у минерального). Обычное оливковое и подсолнечное из кухонного шкафа лучше не доставайте. Оно небезопасно, и вероятнее всего, даже не впитается. Выбирайте протестированные на искусственной коже косметические масла, содержащие добавочные компоненты, которые помогут коже: керамиды, антиоксиданты и витамин Е. Используйте средство в меру и не наносите поверх крема.

Барсучий жир, ритуальный барашек и другие особенности национальной благотворительности

На первом месте по распространенности привычки регулярно помогать ближнему оказался Дагестан, далее в десятке лидеров – Саратовская область, Башкортостан, Краснодарский край, Оренбургская, Нижегородская и Мурманская области, Татарстан, Пензенская и Астраханская область. Москва и Санкт-Петербург, уровень доходов и ориентированность на запад, которых позволяют ожидать от них большей охоты к благотворительности, лидируют только по одному признаку: по суммам. В общем рейтинге Москва — на 31-м месте, Северная столица – на 47-м.

Исследование сделано по образцу «Мирового рейтинга благотворительности» (World Giving Index), проводимого Британским фондом поддержки развития филантропии (CAF) третий год подряд.

Напомним, инициатором крупнейшего глобального исследования филантропии и первого в своем роде измерителя уровня культуры осознанной помощи нуждающимся стал Ричард Харрисон, директор по исследованиям CAF. Он проанализировал три показателя, которые регулярно встречались во всемирных опросах института Гэллапа: ответы на вопрос «Помогали ли вы за последний месяц кому-либо деньгами, делом (волонтерской работой), а также оказывали ли вы благотворительную помощь незнакомым людям?» Следуя этой схеме, социологи «Бизнес-аналитики» весной 2014 года опросили жителей 597 городов в 54 регионах России.

«Перечисляю в фонд, какой – не знаю»

Выяснилось, что неравнодушие и доброта в россиянах сочетаются со спонтанностью. Самый распространенный способ оказания помощи – отправка SMS. Наиболее популярный вариант благотворительных действий – подача милостыни на улице (за последний год это делали 73,4% россиян) и помощь одеждой (54,6%). Денежные пожертвования сделали 46% наших сограждан, при этом весьма популярный способ – передача денег сборщикам, когда кто-то из знакомых берет на себя инициативу собрать средства и передать их на благотворительное дело.

23% россиян пожертвовали в благотворительные фонды. Интересно, что первое место по этому показателю занимает Тамбовская область – 66%. 7,9% граждан перечисляли деньги раз в месяц и чаще. Причем самый типичный вариант – «Перечисляю в фонд, какой – не знаю».

Рейтинг, при всей возможной спорности методики подсчета – всегда повод для размышления. В данном случае – для размышления о том, куда движется российская благотворительность, что меняется, как выглядит способность россиян к деятельному сочувствию изнутри и извне: в мировом рейтинге за 2013 год Россия опустилась со 123 на 126 место.

Подробно о результатах рейтинга — http://rusfond.ru/rating

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Барсучий жир чем вреден | female-happiness.bitballoon.com


Барсучий жир: польза и вред, как принимать

в Питание 24.09 1,459 Views

Барсучий жир – одно из немногих народных лечебных средств, которое признает официальная медицина. Однако принимать его, как и любое лекарство, нужно строго в соответствии с рекомендациями. Свойства такого препарата, как барсучий жир: польза и вред, как принимать и в каком количестве, целиком обусловлено его уникальным химическим составом.

Состав барсучьего жира

Барсучий жир содержит витамины, минеральные вещества, полиненасыщенные кислоты. Витамин В улучшает зрение, нормализует работу эндокринной системы и успокаивает нервную, позитивно сказывается на работе пищеварительных органов, повышает способность усваивать полезные элементы, поступающие с пищей. Витамины А и Е выполняют роль антиоксидантов, повышают иммунитет, улучшают состояние кожи, репродуктивной системы женщин и мужчин. Минеральные вещества необходимы организму для нормального протекания процесса обмена веществ. Омега-кислоты улучшают работу всех систем организма – от сосудистой до нервной. Оказывает положительное воздействие на состояние волос и здоровье кожи, укрепляет иммунитет.

Применение барсучьего жира

Барсучий жир используют в лечении множества заболеваний – в качестве основного средства или в комплексе с другими, обладает свойствами антисептика.

Натуральный жир лучше приобрести в фермерском хозяйстве, либо заготовить его самостоятельно. Взрослому человеку нужно съедать одну столовую ложку жира 3 раза в день. Для детей достаточно одной чайной ложки за прием. Такая дозировка неизменна, вне зависимости от того, какую болезнь нужно излечить. Варьируется только время приема по отношению к приему пищи. Так, при простуде принимать препарат следует за 40 минут до еды в указанной дозировке в течение двух недель. При воспалении легких дозировка и количество приемов такое же, а длительность приема увеличивается до 1 месяца. Затем следует прервать лечение на пару недель, и продолжать лечение до полного выздоровления. Так же лечатся туберкулез, плеврит и другие легочные инфекции.

Для лечения заболеваний типа колитов органов, барсучий жир употребляют за 30 минут до еды и перед сном. Во всех случаях после приема жира полезно запить его горячим питьем: чаем или молоком. Из-за низкой температуры плавления, вкупе с горячей жидкостью, жир быстрее растапливается и начинает усваиваться организмом.

Барсучий жир имеет желтоватый оттенок и специфический аромат, который не всем нравится. Поэтому, если вас отпугивают эти свойства продукта, лучше приобрести его в виде фармацевтического препарата в аптеке (капсулы или раствор). Прием средства нужно осуществлять в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке.

Лечебное действие на кожу, суставы и бронхи барсучий жир оказывает путем наружного нанесения. Препарат активизирует процессы регенерации кожи, его применяют для нанесения на раны, даже с начавшимся гнойным абсцессом. Кроме того, оно широко распространено в качестве компонента косметических кремов и масок для повышения упругости кожи и улучшения цвета лица.

При заболевании бронхов рекомендуется растирание барсучьим жиром грудины, спины и стоп на ночь. Больные суставы, различные отделов позвоночника так же полезно растирать им проблемные участки тела. После растирания нужно укутать полотенцем.

Противопоказания

Не следует думать, что лекарственное средство, имеющее природное происхождение, не имеет противопоказаний. Барсучий жир не исключение. Это сильный аллерген, употреблять его людям, чей организм склонен к проявлению аллергических реакций, нельзя. Барсучий жир может обострить панкреатит, а так же усугубить состояние больной печени и желчного пузыря. Существует и понятие индивидуальной непереносимости средства. А детям, не достигшим возраста 6 лет, давать барсучий жир без настоятельной рекомендации врача категорически нельзя.

Барсучий жир: польза и вред, как принимать

Ценные свойства барсучьего жира известны с незапамятных времен. Но не все знают, как грамотно принимать барсучий жир. Наружное применение используется при суставных болях, проблемах опорно-двигательного характера, дерматологических заболеваниях. Практически во всех остальных случаях барсучий жир принимают внутрь.

Как определить качественный барсучий жир

Прежде чем понять, как принимать барсучий жир, а также оценить его пользу и вред, необходимо разобраться с определением качества сырья. Наличие прогорклого запаха свидетельствует об испорченности барсучьего жира. Качественное сырье обладает густой консистенцией и имеет бледно-желтый оттенок. Наличие вкраплений недопустимо. Присутствие посторонних запахов свидетельствует о порче продукта или его неправильном хранении.

Лечебными свойствами обладает только свежий барсучий жир: польза и вред, как принимать и как хранить продукт, будет рассмотрено далее.

Барсучий жир: польза и вред

Польза продукта огромна, но не всем очевидна. Составы с барсучьим жиром используются в следующих целях:

  • для лечения мочеполовой системы – компоненты барсучьего жира благотворно влияют на репродуктивную систему. Рекомендуется принимать барсучий жир парам, планирующим завести ребенка. Барсучий жир обладает ярко выраженным противовоспалительным действием, что позволяет иго использовать при лечении таких заболеваний, как пиелонефрит, цистит, воспаление желчного пузыря;
  • для профилактики болезней сердца – полиненасыщенные кислоты, являющиеся одними из компонентов барсучьего жира, способствуют укреплению стенок сосудов, регулируют клеточный метаболизм, препятствуют образованию холестериновых бляшек;
  • при лечении органов дыхания – неоценима польза барсучьего жира при лечении бронхита, туберкулеза, пневмонии, а также заболеваний простудного характера, при которых страдают органы дыхательной системы;
  • для профилактики и лечения болезней органов ЖКТ – жир обладает обволакивающим свойством, что позволяет его принимать при язвенной болезни желудка, гастрите и иных патологиях органов пищеварения. Вред от употребления барсучьего жира при панкреатите может оказаться выше пользы, поскольку пациентам с таким заболеванием жир любого свойства к употреблению не рекомендован. Препараты с барсучьи жиром помогают справиться с нарушениями в работе кишечника.

Препарат практически не имеет противопоказаний и не способен нанести вреда здоровью, если только принимать его правильно и не использовать барсучий жир сомнительного качества. Хранить жир желательно в темном месте и при температуре не выше 5?C. Обычно его держат в боковом отсеке холодильника – так можно сохранить полезные свойства продукта и продлить его срок годности.

При передозировке препаратов с барсучьим жиром могут наблюдаться следующие проявления:

Обычно симптомы проходят самостоятельно и не требуют медицинского вмешательства.

Как принимать барсучий жир

Мы рассмотрели пользу и вред барсучьего жира, разберемся с тем, как его принимать. Популярным рецептом приготовления барсучьего жира является так называемый тибетский рецепт. Он носит универсальный характер и может быть использован для лечения любых респираторных заболеваний, а также при анорексии и ослабленном иммунитете. Необходимо смешать в равных пропорциях какао, барсучий жир, мед, сок алоэ. Добавить полчасти медицинского спирта и сливочного масла, прополис и мумие – на кончике ножа. Настоять и принимать по 1 ст.л. смеси, разбавленной в молоке.

В лечебных целях употребляют ежедневно по ложке барсучьего жира, запивая продукт теплым чаем или молоком.

Барсучий жир — польза и противопоказания

Барсучий жир – лекарственное средство, получаемое при вытапливании подкожного жира барсуков. Его мощный лечебный и профилактический эффект получил признание при целом ряде заболеваний. Какими целебными свойствами обусловлена польза барсучьего жира и как им лечиться? На эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

Если изучить состав этого уникального продукта, можно убедиться, что он неспроста ценится так высоко. Он содержит практически все необходимые витамины, органические кислоты и макроэлементы. Это ценное вещество добывается в период подготовки животного к зимней спячке, когда в его жировой прослойке накапливается максимальное количество полезных веществ.

  • Восстановление организма после затяжных простудных заболеваний и истощения
  • Пневмония, туберкулез и бронхит с астматическими компонентами
  • Пониженный гемоглобин, ослабленный иммунитет
  • Кожные заболевания, трудно заживаемые раны, пролежни и язвы
  • Болезни суставов и т.д.

Употребление барсучьего жира курсами очень полезно для снятия воспаления гортани и улучшения эластичности голосовых связок.

Входящая в состав барсучьего жира олеиновая кислота участвует во всех обменных процессах, ускоряет метаболизм. Благодаря большому количеству незаменимых жирных кислот – линолевой и линоленовой, он способствует очищению и оздоровлению сосудистой системы, нормализует уровень холестерина. Наличие витаминов А и группы В помогает поддерживать здоровое состояние кожи и волос, улучшает зрение и укрепляет кости.

При приеме внутрь он активизирует защитные силы организма, стимулирует кровообращение, положительно влияет на эмоциональный тонус. Его использование повышает мужскую потенцию, нормализует гемоглобин и работу пищеварительного тракта. К тому же лечение барсучьим жиром в комплексе с медицинскими препаратами считается эффективнейшим средством от туберкулеза.

Это одно из самых действенных средств от кашля и бронхита. При простудных заболеваниях его принимают не только внутрь, но и растирают им спину и грудь на ночь.

Где купить

Необходимо помнить, что ожидаемый эффект возможно получить только при использовании качественного барсучьего жира, приготовленного с применением правильных технологий. Покупать этот полезный продукт лучше всего в аптеке, предварительно изучив всю необходимую информацию о производителе. Приобретая его у частников, вы рискуете получить подделку – например, собачий жир или недоброкачественный продукт, изготовленный с нарушением технологий. Причем настоящий барсучий жир от подделки может отличить только специалист.

Как принимать

Прежде всего, стоит отметить, что барсучий жир обладает специфическим запахом. В чистом виде пить его тяжело, он вызывает тошноту и рвотные позывы. Для облегчения приема можно добавлять его в молоко, либо запивать отварами лекарственных трав. Возможно, удачным решением станут капсулированные аптечные препараты.

Пьют это лечебное средство один раз в день, за полчаса до еды. Длительность курса – две недели. При средней тяжести заболевания дозировку можно увеличить до двух раз в день. При тяжелых формах пневмонии и туберкулеза рекомендуется пить его месячными курсами с перерывом в две-три недели.

Лимоны измельчают в мясорубке и смешивают с остальными компонентами. Принимают лекарственную смесь за полчаса перед каждым приемом пищи до полного излечения.

Наружно барсучий жир используется как в чистом виде, так и в виде бальзамов с добавлением различных компонентов: красного перца, меда, эфирных масел и т.д. Он обладает хорошими согревающими и регенерирующими свойствами, применяется для лечения ран и мышечных болей.

Использование в косметологии

Барсучий жир полностью впитывается при втирании в кожу. Если нанести его тонким слоем на лицо, он защитит кожу от шелушения и обветривания в морозную погоду. При включении его в состав домашних косметических масок и кремов, кожа лица становится упругой и нежной, разглаживаются морщины. Подобные составы являются эффективнейшим средством от повышенной сухости и трещин. Полезен он и для истощенных волос. Небольшое количество этого целебного препарата, добавленное в маски, преображает волосы через два-три применения, делая их послушными, гладкими и блестящими.

Гибнут животные: в РФ началась погоня за псевдолекарствами от COVID | В России | 01.12.2020

Новое средство от коронавируса представили сторонники народной медицины. Целебные свойства каких только продуктов уже не «тестировались» за время пандемии: чеснок, имбирь, лимон. Теперь обеспокоенные за здоровье близких россияне нашли новую «панацею», эффективность которой, конечно же, не доказана. И если раньше от народных лекарей страдали только кошельки, то сейчас в регионах массово гибнут животные. До чего доводит погоня за псевдолекарством — в репортаже РЕН ТВ.

«Как защитить себя и своих близких от коронавируса? Барсучий жир. Перед выходом на улицу в общественные места желательно пазухи носа своего внутри смазать небольшим количеством барсучьего жира«, — уверяют торговцы.

Они обещают: средство — почти сибирская панацея — лечит от всего на свете. Хотя его эффективность не доказана: тестов просто не было. Уверяют, что барсучий жир можно пить, можно есть, можно — втирать. Чем они успешно и занимаются. Сотни объявлений. Тысячи испуганных пандемией покупателей готовы отдавать любые деньги, лишь бы уберечь себя и близких от вируса.

«Люди, которые понимают, что спрос и цены на барсучий жир растут, формируют предложение и предлагают его рынку, который с удовольствием берет его по бешеным ценам, опять же находясь в плену заблуждений«, — говорит зоозащитник Игорь Пушкарь.

Когда спрос превышает предложение, торговцы идут на все, лишь бы не упустить прибыль. Омские полицейские, например, задержали браконьеров, которые варварским методом добыли девять барсуков. Просто выкапывали норы и убивали спящих животных. Несмотря на то что сезон охоты на этого зверя уже давно закончился.

«Существуют нормы добычи барсуков. И больше одного или двух нельзя взять из барсучьего города. Потому что легко можно уничтожить и одну семью, и две семьи«, — говорит главный редактор российской охотничьей газеты, охотовед Александр Лисицин.

Им даже не приходится пачкать руки. Как правило, на барсуков охотятся с так называемыми норными собаками. Барсуков же используют и для того, чтобы обучить пса.

Они хвастаются своей добычей, публикуют ролики в соцсетях. С одного среднего барсука, говорят, получают около двух литров топленого жира. Еще в прошлом году такое количество продавали бы неделю — тем, кто народными средствами лечит бронхит. В этом — разлетится за день.

«В основном боятся, что коронавирус, поэтому пробуют все возможные средства, чтобы не заболеть этой заразой«, — говорит продавец барсучьего жира Михаил Тазетдинов.

В то же время врачи говорят, что барсучий жир не способен бороться с вирусом. Более того, он может быть вреден людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Впрочем, по словам медиков, в поиске панацеи пациентов не останавливает ничто. В том числе — здравый смысл.

«И синьку разводят, пьют. И керосином дышат. Спрашивают мнение. Я думаю, что адекватные люди должны с усмешкой это все воспринимать. Еще раз повторю: очень опасно«, — говорит замглавврача по хирургической помощи МЧС Алексей Возлюбленный.

Но если от синьки и керосина страдают только сами потребители, то от погони за барсучьим жиром погибают животные, чьи норы опустошают жадность одних и доверчивость других.

Польза и вред барсучьего жира для мужчин и для женщин.

В те далекие времена, когда человечество еще не научилось получать антибиотики, деревенские знахари и целители лечили больных барсучьим жиром. Животное впадало на зиму в спячку, и природа распорядилась так, чтобы перед этим длительным процессом в его подкожном слое жира накапливались биологически активные вещества, которые помогут пережить зверьку холодное время года.

Продукту приписывались чудодейственные свойства, и в этом есть резон – жир действительно содержит биологически активные компоненты, витамины В и А, эссенсиальные кислоты. Препарат несложно найти в аптеках, он может быть как в жидком виде, так и в капсулах. В чем польза и вред барсучьего жира для мужчин и для женщин?

Состав жира

Жир барсука – его запасы на период зимней спячки, поэтому в нем и концентрируется масса полезных микроэлементов. Для животного важно зимой не замерзнуть и одновременно питать организм. Жир богат витаминами группы В, А и Е. Кислоты Омега 3, 6 и 9 тоже находятся в нем.

Польза от применения барсучьего жира

В средстве содержатся полинасыщенные жирные кислоты, такие как линолевая, олеиновая, они обладают замечательным свойством приостанавливать рост раковых клеток, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, подавляют инфекции. Достаточное количество витамина А улучшает состояние ногтей и волос. В комбинации с медицинскими препаратами барсучий жир способен вылечить пневмонию, затяжной бронхит, он улучшает работу желудка и укрепляет здоровье мужчин, нормализует гормональный фон у прекрасной половины.

Препарат оказывает противотуберкулезное действие, замедляет развитие гнойных процессов, помогает заживлять раны. Полезен продукт в послеоперационный и восстановительный период, он поможет поддержать жизненные силы, когда они находятся в упадке. Лекарственное средство можно втирать, как мазь, лучше – в разогретом виде, использовать как компресс, принимать внутрь. Прекрасно помогает барсучий жир при заболеваниях костной системы, в том числе суставов и позвоночника. Он улучшает кровотворение, обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>


В целом после регулярного использования продукта улучшается иммунитет, повышается способность организма восстанавливаться после болезней и сопротивляется воздействиям вирусных инфекций.

Жир применяют, как косметологическое средство, он замедляет процессы старения, избавляет от преждевременных морщин и омолаживает эпидермис лица. Кремы и маски, содержащие в своем составе барсучий жир, способствуют обеспечению эластичности кожи и наиболее полезны будут при сухой и шелушившейся коже.

Простые смазывания перед выходом на улицу в морозные дни обеспечат целостность кожного покрова при воздействии холода и ветра. Но это рекомендуется делать не только женщинам, но и представителям сильного пола, например, рыбакам, матросам, строителям, геологам и для других профессий, чья деятельность связана с пребыванием на открытом воздухе.

Лечить барсучьим жиром также можно и следующие заболевания:

• Нарушение функций желудочного-кишечного тракта;
• Заболевания сердца и сосудов;
• Воспаления почек и мочевыводящих путей;
• Патологии органов дыхания;
• Травмы, например, укусы, порезы, переломы, вывихи, растяжения и другие;
• Для мужчин барсучий жир необходим для лечения простатита, и аденомы предстательной железы;
• Для женщин – бесплодия, эрозии шейки матки.

Применяют средство также для лечения истощения организма и для устранения интоксикации от лекарственных препаратов.

Не менее полезен барсучий жир и для детей, согласно инструкциям по его приему можно предупредить или полностью вылечить простудные заболевания. Его можно принимать с медом и молоком в растопленном виде. Маленьким детям можно проводить растирания тела для согревания внутренних органов перед выходом на улицу или после гулянья.

Просроченный, не свежий продукт, может вызвать аллергию. При покупке внимательно посмотрите на этикетку, если же препарат покупается на развес, то он не должен пахнуть гнилью, иметь неестественный цвет, посторонние включения.

Также препарат противопоказан:

• при печеночной недостаточности;
• нарушениях в работе поджелудочной железы;
• желчевыводящих путей.

Жир не рекомендуется применять беременным женщинам и детям до достижения трехлетнего возраста. Хранить препарат лучше в прохладном и темном месте, например, на нижней полке холодильника. Условия хранения изложены в непосредственном описании о продукте.

Перед непосредственным применением рекомендуется получить рекомендации специалиста. А если после приема выявлены аллергические реакции или побочные действия препарата, то необходимо его использование прекратить. Сам препарат на основе барсучьего жира прост в использовании и удобен, а разобраться, как им пользоваться сможет каждый.

Попробуйте диету с медовым барсуком!

Диета медового барсука (c) Hollis Easter

Это… медовый барсук (диета)!

Вы можете быть удивлены, узнав, что медоед заботится о некоторых вещах. На самом деле они очень чувствительны к предвзятым размерам и отвращению к телу, которые широко распространены среди Mellivora capensis .

Медоеды получают множество негативных сообщений, призывающих их ненавидеть свое тело и глупо относиться к своему выбору еды. Например, голодным медовым барсукам часто приходится наблюдать, как их пищу (например, восхитительную мышь) уносят бесчувственные жестокие шакалы, которые принимают пищу, бросая клевету на медовых барсуков.(«Спасибо за мышку, тупица!»)

Все это способствует дисморфофобии у медоедов, и особенно у молодых барсуков, существует тревожная социологическая тенденция к беспорядочной еде в стиле переедания и чистки, а также гораздо более коварный результат: многие медоеды сообщают, что они не могут перестать слышать голоса других животных, заставляющие их чувствовать себя плохо из-за своего выбора пищи. Они усвоили насилие до такой степени, что оно становится самовоспроизводящимся, и медоед может десятилетиями жить в постоянном страхе критики из-за его еды, своего тела или его поведения в отношении еды.

Это нужно прекратить.

Жирный стыд и телесный контроль, которые пронизывают общество медоедов, явно токсичны, и даже детеныши барсука младше двух лет демонстрируют осведомленность о мнениях и суждениях других относительно их пищевого поведения. Многие молодые медоеды прибегают к диетам, пытаясь изменить свое тело, чтобы они выглядели более приемлемыми, но это обычно терпит неудачу — сначала потому, что медоеды голодны и ищут сладости и жиры, такие как мед и личинки; и более долгосрочные, потому что нет никаких доказательств того, что большинство медоедов в большинстве случаев могут изменять свой метаболизм, чтобы переносить вес по-другому.

На пути к решению

Что необходимо, так это радикальный сдвиг в том, что составляет приемлемый внешний вид и социальные конструкции здоровья как в обществе медоедов, так и, во-вторых, в более крупных сообществах животных к югу от Сахары.

С этой целью мы предлагаем диету медового барсука как подход к питанию и здоровому образу жизни. Он представляет собой подраздел более крупного движения «Медовые барсуки любого размера» (HBAES). Диета медового барсука проста, она сосредоточена на прислушивании к телесным сигналам о голоде и сытости, а также учитывает психологические факторы, которые являются серьезными проблемами при большинстве традиционных диет.

Шаг 1: Охота, когда голоден (c) Холлис Пасха Шаг 2: Насрать. (что люди говорят о вас) (c) Hollis Easter Повторите при необходимости (c) Hollis Easter

Обсуждение

Существует множество исследований, свидетельствующих о том, что диеты не работают и у людей. Медицинское сообщество упорно прописывает диеты в качестве механизма для похудания, но нет доказательств того, что этот подход делает что-то ценное для кого-либо, кроме нескольких необычных людей. Гораздо чаще люди восстанавливают любой потерянный вес, набирают небольшое количество дополнительного веса и слегка изменяются психологическим отвращением, которое возникает из-за того, что им приказывают похудеть, а затем терпят неудачу.

Health at Every Size (HAES) — это сойти с ума и сосредоточиться на здоровье, а не на весе, на приятных движениях вместо принудительных тренировок в тренажерном зале и на правильном питании вместо диеты. Это работает как для людей, так и для медоедов! Диета медового барсука основана на некоторых вещах, которые написала Линда Бэкон, особенно на этом.

Надеюсь, они простят меня за то, что я сформулировал некоторые концепции HAES, используя мою фиксацию на медоедах.

Будьте добры к себе и к своим медоедам.Если люди стыдят вас жиром или охраняют ваше тело, подражайте медовым барсукам и старайтесь не насрать. Попросите показать их доказательства. А потом продолжайте охоту, когда проголодаетесь и вам наплевать. Наслаждаться!

Чтобы узнать больше о медоедах, см. Также:

Барсукор барсучий жир во флаконах по 100 мл

Описание

Состав
Действующее вещество:
Барсучий жир плавленый.
Описание:
Обязательным условием питания человека является наличие в его рационе моно- и полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов.
ПНЖК, МНЖК и витамин Е не могут синтезироваться в организме человека. Нормального питания в большинстве случаев недостаточно.
Пищевые добавки, такие как очищенный топленый барсучий жир, жирные кислоты, помогающие восполнить дефицит, и жирорастворимые витамины в организме.
Барсукор жир питательный — Барсукор® — усваивается организмом человека на 100%, обеспечивая его ценными биологическими веществами: ПНЖК, включая омега-3, омега-6, МНЖК и витамин Е.
Полиненасыщенные жирные кислоты функционируют в организме:
Они являются источником энергии.
Участвовать в «строительстве» липидной биослоя, из которой состоит мембрана клеток человека.
Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
Снижает уровень холестерина и триглицеридов в сыворотке крови.
Снижает риск образования тромбов.
Витамин Е.
Замедляет процессы старения из-за окисления.
Обогащает кровь кислородом, что снижает утомляемость.
Улучшает питание клеток.
Укрепляет стенки сосудов.
Защищает эритроциты от вредных токсинов.
Предупреждает образование тромбов и способствует их рассасыванию.
Форма выпуска:
Флакон 100 мл или 200 мл.
Противопоказания.
Индивидуальная непереносимость компонентов при заболеваниях печени и желчевыводящих путей в стадии обострения, беременности, кормления грудью. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Это не наркотик.
Показания
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище-источнику омега-3 ПНЖК, витамина Е.
Условия поставки из аптек
Без рецепта.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25 C.
Способ применения и дозы
Взрослые и дети старше 14 лет: по 1 чайной ложке (5 г) 2 раза в день во время еды.
Продолжительность — 1 месяц.
Рекомендуемое потребление пищевых добавок обеспечивает суточную потребность в полиненасыщенных жирных кислотах (ПНЖК) на 15% (1,7 г), включая омега-3 ПНЖК до 80% (0,8 г), в мононенасыщенных жирных кислотах (МНЖК) — 13% (4,0 г). ), витамин Е — 16% (1,6 мг).
Информация
Внешний вид может отличаться от изображенного на картинке.Есть противопоказания. Необходимо прочитать инструкцию или проконсультироваться у специалиста

BADGER | Органический уход за кожей и минеральные солнцезащитные кремы — Барсук

  • Счастливого месяца справедливой торговли!

  • Дели Нейра — Фермер какао, занимающийся справедливой торговлей в Перу

Попробуйте наши новые масла для губ!

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Счастливого месяца справедливой торговли!

Дели Нейра — Фермер какао, занимающийся справедливой торговлей в Перу МАГАЗИН ЧЕСТНОЙ ТОРГОВЛИ

Badger — это семейная компания, работающая с миссией и расположенная в лесах Нью-Гэмпшира.Мы смешиваем лучшие органические экстракты растений, экзотические масла, пчелиный воск и минералы, чтобы сделать самые безопасные и эффективные продукты, способные успокаивать, лечить и защищать.

Мы стремимся помочь создать более здоровый мир и принимаем меры для поддержки политики, согласованной с нашей миссией, этичного бизнеса и социальной справедливости. Наши основные направления — это меры по борьбе с изменением климата, регенеративное и органическое сельское хозяйство, сохранение коралловых рифов, политика на рабочем месте, ориентированная на семью, справедливая минимальная заработная плата и многое другое.

Адвокация → Окружающая среда → Благотворительность →

Badger — это семейная компания, работающая с миссией и расположенная в лесах Нью-Гэмпшира. Мы смешиваем лучшие органические экстракты растений, экзотические масла, пчелиный воск и минералы, чтобы сделать самые безопасные и эффективные продукты, способные успокаивать, лечить и защищать.

Сделать разницу

Мы стремимся помочь создать более здоровый мир и принимаем меры для поддержки политики, согласованной с нашей миссией, этичного бизнеса и социальной справедливости.Наши основные направления — это меры по борьбе с изменением климата, регенеративное и органическое сельское хозяйство, сохранение коралловых рифов, политика на рабочем месте, ориентированная на семью, справедливая минимальная заработная плата и многое другое.

Адвокация → Окружающая среда → Благотворительность →

«Это то, что я искал всю свою жизнь»
★★★★★ Алессандра

«Спас мое лицо!»
★★★★★ Кэтти

«Это заставит вашу кожу сиять!»
★★★★★ Защитник естественной красоты

«Я снова люблю свою кожу!»
★★★★★ Сара 668

«Лучшее масло для лица на рынке»
★★★★★ Healthnut

КУПИТЬ Органические средства для ухода за лицом

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства

Как сохранить барсучий жир 🚩 Срок хранения барсучьего жира 🚩 Здоровое питание

Состав барсучьего жира

Барсучий жир представляет собой массу бледно-кремового или белого цвета со слабым специфическим запахом.Этот продукт является богатым источником высокопитательных веществ, которые способствуют быстрому восстановлению иммунной системы и заживлению ран различного типа.

Желтый цвет и ярко выраженный запах барсучьего жира свидетельствует о том, что продукт испорчен. Использовать его в этом случае не рекомендуется.

Итак, в составе барсучьего жира содержатся витамины А и Е и К, витамины группы В (В2, В3, В6, В9, В12). Он также богат полезными ненасыщенными жирными кислотами омега-3, омега-6 и омега-9, которые человеческий организм не может производить сам.Есть в этом натуральном продукте и органические кислоты, усиливающие антиоксидантное действие витаминов.

Полезные свойства барсучьего жира

Барсучий жир — незаменимый помощник для тех, кто любит отдыхать на природе. Он обладает выраженным согревающим действием, поэтому используется для предотвращения обморожений, эффективно дезинфицирует и заживляет различные раны, в том числе сильные ожоги. Помогает при укусах насекомых и нарушениях опорно-двигательного аппарата (растяжения связок, артрит, остеопороз и боли в пояснице).

Благодаря уникальному химическому составу молочный жир насыщает организм ценными веществами, способствует нормализации обмена веществ, укреплению иммунной системы и стабилизации уровня гормонов. Он благотворно влияет на дыхательные пути, репродуктивную, эндокринную, сердечно-сосудистую, мочеполовую систему и желудочно-кишечный тракт.

Это одно из самых эффективных средств от бронхита, астмы, ларингита, острого тонзиллита и даже туберкулеза легких.Полезен барсучий жир при язве желудка и гастрите, так как он защищает слизистую оболочку желудка от раздражения, нежно обволакивая их. Он снижает уровень холестерина в крови, снижает агрегацию тромбоцитов и улучшает кровь.

Барсучий жир обладает противоопухолевыми свойствами благодаря высокой концентрации в его составе полиненасыщенных жирных кислот и витамина А. Он выводит из организма вредные соединения и повышает его устойчивость к различным видам вирусов и бактерий. Но вы можете использовать его во время беременности.

Самым ценным является барсучий жир, добытый до наступления зимы — в это время он имеет самую высокую концентрацию питательных веществ.

Хранение и использование барсучьего жира

Барсучий жир следует хранить в закрытых, желательно стеклянных, емкостях при температуре от 0 до + 5oC. Вдали от Солнца. Идеальное место для хранения вещей — холодильник.

Чтобы сделать это средство правильнее всего за полчаса до еды, размешав его с медом, соком алоэ или добавив в молоко.Для этого его можно немного растопить, но не кипятить, иначе он потеряет часть полезных веществ. В день необходимо съедать 3 столовые ложки этого продукта.

Для лечения кожных заболеваний, ран, травм или просто согреть молочный жир втирать в кожу в месте поражения. Также полезно делать массаж топленым барсучьим жиром.

Консультации по барсукам | Министерство сельского хозяйства, окружающей среды и сельских районов

На этой странице представлена ​​информация о барсуках, включая их среду обитания, действия, внешний вид и общие характеристики, а также руководство по особенностям поселения барсуков.

Классификация барсука

Евразийский барсук (Meles meles), известный как обыкновенный барсук, относится к семейству ласок, горностаев и выдр. Обследование, проведенное в 2007/2008 годах, показало, что в Северной Ирландии насчитывается около 33 500 барсуков, причем наибольшая плотность встречается в некоторых частях графств Даун и Арма.

Имена барсуков

Евразийский барсук — самый распространенный барсук, встречающийся в Европе. Барсука-самца называют кабаном, а самку — свиноматкой.Молодые барсуки — детеныши.

Внешний вид и общие характеристики

Одна особенность, которая сразу же отличает барсука, — это его окраска, особенно на морде. Черно-белая полосатая голова барсука хорошо известна и может быть формой предупреждающей окраски. Шерсть на верхней части тела барсука кажется серой, а шерсть на шее, ногах и нижней части тела — черной. Передние лапы хорошо развиты, а на передних лапах длинные сильные когти. Это приспособления для роющего образа жизни.У барсуков хорошо развито обоняние и слух, но ограничено зрение. Взрослые барсуки имеют длину около 90 см и могут весить от 6 до 17 кг, в среднем от 10 до 11 кг.

Общественная организация

Барсук часто живет в группе, называемой цете или кланом. У каждого клана есть общая территория, на которой есть места кормления и один или несколько наборов. Размер клана и размер территории связаны с доступностью продовольствия.

Шаблоны действий

Барсуки в основном ведут ночной образ жизни.Зимой барсуки не впадают в спячку, а снижают активность в периоды холода. Активность барсуков возрастает в начале основного сезона спаривания, что приводит к увеличению числа несчастных случаев на дорогах в конце зимы / начале весны. В летние месяцы деятельность в основном сосредоточена вокруг поселений и районов нагула, а также перемещается между ними. Осенью активность кормления барсуков увеличивается, чтобы накапливать запасы жира в организме на зиму. В это время наблюдается вторичный пик количества дорожно-транспортных происшествий.

Барсучья сетка

Барсуки живут в системе взаимосвязанных туннелей и камер, называемой поселением. У каждого клана барсуков есть одно основное поселение, которое используется для разведения и обычно относительно велико. Хорошо зарекомендовавшие себя поселения были раскопаны несколькими поколениями барсуков, при этом известно, что некоторые поселения были заселены веками. На размер поселка больше влияет тип почвы, чем количество животных, живущих в нем.

В дополнение к основному сету у большинства кланов есть один или несколько второстепенных сетов.Вторичные поселения менее важны для барсуков, чем основные поселения, но тем не менее они полезны, особенно если основное поселение нарушено или есть нарушение социальной структуры внутри клана. Вышедшие из употребления установки могут быть переданы кроликам или лисам, и оба эти вида, как известно, сожительствуют с барсуками в занятых установках.

В комнатах поселка барсуки устраивают гнезда, в которых они спят. Периодически собирают свежий подстилочный материал (обычно сухую траву, солому, папоротник или мертвые листья) и перетаскивают в посев.Поселки могут быть расположены в лесных массивах или кустарниках, хотя в последнее время наблюдается тенденция выкапывания поселений в живых изгородях на территориях с улучшенными пастбищами.

Пища и кормление

Барсук — всеядное животное, в первую очередь собиратель, поедающий чрезвычайно широкий спектр животной и растительной пищи. Они оппортунистичны. Известно, что барсуки регулярно посещают сельскохозяйственные постройки и сады, если есть легкодоступный источник пищи.

Основная пища барсука в большей части Западной Европы — дождевые черви.

Прочие источники пищи включают:

  • Прочие беспозвоночные, особенно жуки и личинки наземных насекомых
  • падаль — мертвые животные и птицы
  • мелких млекопитающих — обычно молодые кролики или мыши
  • фруктов и орехов, таких как ежевика, вишня, бузина и желуди
  • злаки — обычно пшеница, овес или ячмень
  • корни, луковицы и клубни

Жизненный цикл

Февраль — пик основного сезона спаривания барсуков, но они могут спариваться в любое время года.Отсроченная имплантация — особенность репродуктивного цикла барсуков. Яйца, оплодотворенные после спаривания, превращаются в крошечные шарики клеток, называемые бластоцистами. Они остаются в матке до тех пор, пока триггерный фактор не вызовет имплантацию, позволяющую возобновить развитие. Независимо от даты оплодотворения, имплантация почти всегда происходит в конце декабря или начале января. После 6-7 недель нормальной беременности роды происходят с конца января до начала марта, причем большинство из них приходится на первую половину февраля.Размер помета может варьироваться от 1 до 5 (обычно 2 или 3). Детеныши проводят под землей примерно первые восемь недель жизни, появляясь в конце апреля или начале мая.

Хотя детеныши барсука рождаются в то время года, которое увеличивает их шансы на выживание, в среднем только один из каждых трех детенышей доживает до годовалого возраста. Детеныши мужского и женского пола становятся половозрелыми в возрасте около 11-15 месяцев и могут спариваться до конца своего первого года жизни в районах с изобилием пищи.

Барсуки в дикой природе могут жить до 15 лет. Однако большинство барсуков умирают молодыми, и средняя продолжительность жизни составляет всего три года.

Хищники

В Великобритании и ROI у взрослых барсуков нет естественных врагов, но лисиц могут забрать молодых детенышей.

Оборона

Барсуки обычно опасаются людей. В большинстве случаев первая реакция барсука на опасность — это убежать в ближайшее поселение. Если загнать в угол, отдельные животные могут быть более агрессивными.

Как распознать стаю барсука и его активность

Есть общие черты почти у всех барсучьих сеток, которые помогают отличить их от нор, вырытых лисами и кроликами.

Тоннель или форма входа

Большинство туннелей для барсуков имеют отличительную форму: они шире, чем высота, и имеют плоское основание. Туннели, выкопанные лисами и кроликами, обычно имеют более округлую или овальную форму и больше в высоту, чем в ширину. Туннели, вырытые барсуками, имеют диаметр около 30 см, но не менее 25 см в диаметре. Туннели, выкопанные кроликами, могут быть довольно большими у входа, но вскоре сужаются до диаметра примерно 15 см.

отвалы

Это относится к раскопкам, обнаруженным у входа в поселение.В общем, это обычно намного больше, чем те, которые созданы лисами или кроликами, и часто представляют собой более грубый материал, содержащий камни и камни. На камнях могут быть следы когтей барсука. Барсуки вытаскивают землю назад, вытягивая ее передними лапами из входного отверстия, прежде чем отбрасывать ее задними ногами. При этом они иногда образуют четко очерченную борозду или бороздку от входа осадка в отвальный отвал. Также можно найти глиняные шарики, образовавшиеся, когда барсуки пытались удалить глину лапой.Они часто включают в себя волоски барсука. Свежевыкопанная земля у входа в поселение — очевидный признак того, что поселение уже используется.

Постельные материалы

При осмотре отвалов почти всегда обнаруживаются остатки старой подстилки. Это свидетельство того, что норы принадлежат барсуку, но не свидетельству того, что в настоящее время оно используется барсуками. Вид связок свежей подстилки у входа в поселок — один из ярких признаков нынешней активности барсуков.Когда барсуки собирают подстилку, они часто приносят несколько связок и регулярно оставляют одну или несколько из этих связок снаружи. Свежесть такой растительности дает некоторое представление о том, когда материал был собран. Возможно, его оставляют сохнуть и обычно не остаются над землей очень долго.

Барсучья шерсть

Волосы на спине и боках барсука очень характерны, и их нельзя спутать с волосами любого другого европейского млекопитающего. Они в основном белые (или коричневые, если поселение находится в песчаной почве и волосы покрылись пятнами) с черной полосой на кончике.Они около 7-10 см в длину; черная полоса размером 1-2 см и белый кончик также около 1 см в длину. Волосы барсука довольно жесткие, а не тонкие, как у лисы или кролика. В поперечном сечении они тоже овальные, а не круглые. Это означает, что если вы возьмете шерсть барсука и перекатите ее между большим и указательным пальцами, она не будет плавно катиться. Волосы барсука часто можно найти в зазубринах заборов из колючей проволоки, рядом с посадкой или в любом месте, через которое барсук прошел. Волосы также могут быть пойманы в ежевиках или в почве в куче вырубки.Распущенные волосы на поверхности отвалов могут быть индикатором недавней активности барсуков.

Подушечки и следы барсука

Изношенная дорожка, которую регулярно использует барсук, называется подушечкой. Барсуки — существа с привычками и, как правило, следуют обычными путями между своими поселениями и кормовыми угодьями. Хорошо используемые тропы очень бросаются в глаза, постоянные проходы барсучьих лап сглаживают или стирают растительность. Такие тропы являются хорошим показателем активности барсуков, но может быть трудно оценить, насколько недавно эта активность могла быть.

След барсука очень характерен: он состоит из широкой подушечки в форме почки, с пятью пальцами, выровненными вперед, передние лапы крупнее, а когти длиннее. Часто пятый палец (внутренний палец), который немного меньше и расположен дальше назад, не виден, и на отпечатке может быть только четыре отпечатка пальца. Тот факт, что пальцы ног расположены в линию, четко идентифицирует отпечаток как барсука: собаки, лисы и кошки имеют отпечатки четырех пальцев, но их пальцы расположены по дуге вокруг овальной или трехлопастной подушечки.Ширина отпечатка взрослого барсука может составлять 4,5-6,5 см. Иногда барсуки оставляют отпечаток на 8-10 пальцах. Это происходит, когда барсук при ходьбе ставит задние лапы почти точно на то место, где он ставил передние лапы.

Если земля вокруг входа в поселок мягкая, вы почти наверняка найдете свежие следы барсука, если поселок используется. То же самое и с тропами. Конечно, лучшее время искать следы барсуков — это когда на земле лежит снег, когда можно проследить их след.

Знаки кормления

Доказательства включают нюхательные отверстия, которые представляют собой небольшие ямки (10-15 см в диаметре) в земле, оставленные мордой барсука, когда он ищет червей и жуков. Эти ямы имеют тенденцию иметь коническую форму, при этом материал выкопан более чем с одной стороны. Кролики также будут делать такие царапины в поисках корней, но они, как правило, меньше, а материал поцарапан только с одной стороны. Барсуки также будут выкапывать гнезда ос или пчел, а также питомники для кроликов, чтобы получить источник пищи.

Туалеты и навоз

Туалеты для барсуков обычно легко идентифицировать. Кошки выкапывают ямы для своего помета, но потом прикрывают их, в то время как барсуки оставляют свой помет незащищенным. Лисицы, в отличие от барсуков, оставляют помет не в ямах, а на кочках травы или других возвышенных или выступающих местах. Барсучий помет имеет тенденцию быть похожим на собачий по размеру и форме, но будет отличаться по внешнему виду в зависимости от того, что ел барсук.

Туалеты можно найти недалеко от поселения или на внешних краях территории, где они действуют как пограничные столбы.Некоторые уборные состоят всего из нескольких ям для навоза, в то время как другие больше, с дюжиной или более.

Другие признаки активности барсуков

В летние месяцы мухи, жужжащие у входов в поселение и вылетающие из него, свидетельствуют о том, что поселок используется. Однако это не означает, что поселок используется барсуками, и для подтверждения необходимы другие доказательства. Холодным зимним утром от входов в поселки поднимается пар. Это вызвано конденсацией теплого воздуха, образующегося при выдыхании барсука, и теплом тела.У сетта может быть одна или несколько когтеточек у входа.

Барсуки могут не только стволы деревьев, но и поцарапать столбы забора или другие подходящие предметы. При царапании барсук встает на задние лапы и достигает максимально возможной высоты передними лапами, а затем сбивает их, царапая древесину. Предлагаемые причины такого поведения включают очистку от грязи когтей, повышение тонуса мышц или использование в качестве территориального маркера.

Здорово ли гуакамоле? Вот что говорят эксперты

Гуакамоле имеет прочную репутацию любителя спорта, как для любителей спорта, так и для фанатов здоровья.Даже ацтеки баловались ауака-мулли , или соусом из авокадо. Но полезен ли вам гуакамоле? Вот что говорят эксперты.

Что в гуакамоле?

Главный ингредиент гуакамоле — авокадо, сливочно-зеленый фрукт, содержащий полезные для сердца, легко усваиваемые мононенасыщенные жиры. Обычно его смешивают с солью и соком лайма. В некоторых рецептах также требуется лук, кинза, помидоры, чеснок и специи, такие как кайенский перец или тмин. «Приправить гуакамоле очень просто, добавив халапеньо, перец чили и острый соус», — говорит Джордан Бэджер, диетолог из Центра питания Sargent Choice Бостонского университета.«Если вы жаждете более сладкого вкуса, вы можете добавить фрукты, такие как нарезанные кубиками ананасы, финики и инжир на гриле».

Какая польза для здоровья от гуакамоле?

Гуакамоле обладает множеством полезных для здоровья свойств, и большинство из них связано с самим авокадо, особенно с его мононенасыщенными жирами. «Это здоровые жиры, которые играют важную роль в структуре и функциях нашего мозга и других клеточных мембран по всему телу», — говорит Бэджер.

Благодаря содержанию жиров авокадо также помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и заставляет людей чувствовать себя сытыми и довольными, говорит Бэджер. (Клетчатка также помогает; порция гуакамоле содержит около 2 граммов клетчатки на порцию.) Ешьте авокадо вместе с продуктами, богатыми углеводами, добавляет она, и полезные жиры помогут контролировать гликемический ответ вашего тела, и именно так продукты влияют на уровень сахара в крови. уровни.

Авокадо также содержит около 20 различных витаминов и минералов, а фрукт является хорошим источником фолиевой кислоты, витамина B, необходимого для здоровья клеток и ДНК, а также витамина K, который имеет ключевое значение для здоровья костей, сердца и мозга.

Гуакамоле, как правило, содержит меньше калорий, чем другие соусы, например, с добавлением ранчо или сметаны, — говорит Дана Хуннес, адъюнкт-профессор Школы общественного здравоохранения Филдинга Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и зарегистрированный диетолог. Он также сделан из натуральных цельных продуктов, которые обладают своими полезными для здоровья свойствами (например, клетчаткой из добавленных овощей).

Любое блюдо, которое содержит минимально обработанные растительные продукты вместо очищенных зерен и крахмалов, добавленный сахар, высокотехнологичные ингредиенты и трансжиры, способствует лучшему питанию и здоровью, говорит Райан Эндрюс, диетолог и автор книги A Guide to Питание на растительной основе — и гуакамоле, безусловно, отвечает всем требованиям.

Сколько гуакамоле нужно съесть?

Стандартный размер порции гуакамоле составляет около двух столовых ложек, в которых содержится 45 калорий. Но даже несмотря на то, что размер порции небольшой, гуакамоле имеет преимущество перед сметаной и соусами на основе майонеза: его немного сложнее переедать, так как он содержит больше сытной клетчатки.

В целом, несмотря на сообщения о чрезмерном потреблении авокадо, вам, вероятно, не нужно сильно беспокоиться о том, чтобы съесть больше, чем следовало бы, даже если вы время от времени переедаете.«Хотя мы по-прежнему едим больше авокадо, чем 30 лет назад, мы потребляем всего около семи фунтов авокадо на человека в год», — говорит Эндрюс. По сравнению с тем, сколько мяса и рыбы американцы едят каждый год (181 фунт на человека, по данным Министерства сельского хозяйства США) или добавленного сахара (131 фунт на человека), это количество относительно невелико. «Можно переусердствовать с любой едой, но уровень неинфекционных заболеваний, вероятно, не будет стремительно расти в Северной Америке, потому что мы все едим слишком много авокадо», — говорит Эндрюс.

Как сделать гуакамоле самым полезным способом?

Если вы делаете гуакамоле самостоятельно, откажитесь от нездоровых надстроек, таких как майонез, и добавьте бобы или ваши любимые овощи, например красный и зеленый перец. Гуакамоле великолепен сам по себе в качестве закуски (обмакните в морковь или перец вместо соленых чипсов тортильи) или используйте его как намазку на цельнозерновой бутерброд или салатную пленку вместо итальянской заправки, ранчо или майонеза.«Кроме того, он отлично сочетается с сытным салатом», — говорит Бэджер.

Домашний гуакамоле, как правило, самый полезный для здоровья, так как вы контролируете ингредиенты. Для упакованных вариантов попробуйте выбрать продукт с самым простым списком ингредиентов. Некоторые купленные в магазине бренды гуакамоле добавляют сахар, искусственные ароматизаторы или большое количество натрия, поэтому сравните этикетки перед покупкой — хороший совет для любых упакованных продуктов.

Еще истории, которые необходимо прочитать из TIME


Свяжитесь с нами в письмах @ время.com.

жиров: хорошее, плохое и непонятое

Факты о жирах

Понимание различных типов жиров может помочь вам понять рекомендации по здоровью и помочь вам в работе с вашим лечащим врачом для определения ваших собственных целей в области питания. Хотя некоторые считают, что жир — это плохо, это просто неправда; вашему телу нужен жир. Это основной источник энергии, который также необходим для усвоения определенных витаминов и минералов.Каждой клетке вашего тела нужен жир для клеточной мембраны, а жир является важной частью нервной системы. Это необходимо для свертывания крови, движения мышц и иммунной системы. [6, 14]

Жир, наряду с углеводами и белком, является макроэлементом. Молекулы жира называются триглицеридами, соединением, состоящим из трех жирных кислот, прикрепленных к одной молекуле глицерина. Мы потребляем три основных типа жиров: ненасыщенные, насыщенные и трансжиры.

Что такое насыщенные жиры?

Жирные кислоты представляют собой цепи, состоящие из атомов углерода.В насыщенных жирах эти углеродные цепи заполнены атомами водорода или «насыщены» водородом. Насыщенные жиры твердые при комнатной температуре, такие как кокосовое масло, сливочное масло, жир бекона, сыр и жир внутри и вокруг мяса.

Ненасыщенные жиры имеют меньшее количество атомов водорода, связанных с углеродными цепями. Эти жиры являются жидкими при комнатной температуре и содержатся в оливковом масле, льняном масле, подсолнечном и сафлоровом маслах, авокадо, орехах и семенах, а также в рыбе. Ненасыщенные жиры часто считаются «хорошими» жирами, так как некоторые из них могут помочь снизить уровень холестерина и содержат полезный витамин Е и жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Транс-жиры в большинстве случаев не встречаются в природе; они создаются при переработке нефти путем гидрогенизации. Это означает, что атомы водорода добавляются к углеродной цепи, чтобы сделать их более стабильными. Этот процесс превращает жир в твердое вещество, которое не станет прогорклым так быстро.

Трансжиры — более дешевая альтернатива, которая используется в коммерческих целях в производстве продуктов питания, поскольку они имеют более длительный срок хранения и могут не нуждаться в охлаждении. Масла для жарки и выпечки часто содержат трансжиры.Однако организму не хватает ферментов для работы с трансжирами. Их потребление нарушает метаболизм других жирных кислот в организме и может повлиять на здоровье сердечно-сосудистой системы. Избыток трансжиров в рационе также может повлиять на вес, артериальное давление и многое другое. [3]

Неправильно понятый жир

Низкое потребление или полное исключение трансжиров широко рекомендуется большинством организаций здравоохранения, включая Американскую кардиологическую ассоциацию и Министерство сельского хозяйства США.С другой стороны, ненасыщенные жиры продвигаются как «хорошие» жиры. Но насыщенные жиры не могут быть однозначно по обе стороны спектра.

Насыщенные жиры часто относят к категории «плохих» вместе с трансжирами на основании исследований, утверждающих, что насыщенные жиры отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему и уровень холестерина. [6] Однако дальнейшие исследования показывают, что эта концепция могла искажать влияние насыщенных жиров на здоровье. Исследования показали, что некоторые предыдущие исследования насыщенных жиров имеют противоречивые данные или, возможно, были «собраны вишенками», чтобы показать определенные результаты.

Некоторые исследования показали, что нет убедительных доказательств того, что пищевые насыщенные жиры связаны с плохим сердечно-сосудистым здоровьем. [13] Кроме того, снижение потребления насыщенных жиров не снижает заболеваемость или риск сердечно-сосудистых заболеваний. [6] Даже замена насыщенных жиров в рационе ненасыщенными может не привести к значительному улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы. [5] Кроме того, исследования чрезмерно упрощают насыщенные жиры, классифицируя их как единое целое, и упускают из виду потенциальную пользу для здоровья, которую предлагают некоторые насыщенные жиры.[1, 5, 6, 13]

По словам доктора Дэвида Перлмуттера: «Мало кто понимает, что насыщенные жиры играют ключевую роль во многих биохимических уравнениях, которые поддерживают наше здоровье. Если вы кормили грудью в младенчестве, то насыщенные жиры были вашим основным продуктом, поскольку они составляют 54% жира в грудном молоке. Каждой клетке вашего тела требуются насыщенные жиры; они составляют 50% клеточной мембраны. . . . Кости требуют насыщенных жиров для эффективного усвоения кальция ». [15]

Сердечно-сосудистые исходы

Когда дело доходит до сердечно-сосудистых заболеваний, насыщенные жиры не являются главной проблемой.Трансжиры более широко считаются негативно влияющими на здоровье сердечно-сосудистой системы, поскольку они могут повышать уровень «плохого» липопротеина низкой плотности или холестерина ЛПНП и снижать уровень «хорошего» холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). [3, 9] Другие важные факторы, влияющие на здоровье сердечно-сосудистой системы, включают потребление углеводов с высоким гликемическим индексом, повышенный уровень гомоцистеина и С-реактивного белка, отсутствие физических упражнений, артериальное давление, семейный анамнез, окислительный стресс, курение, вес и уровень сахара в крови.[6]

Некоторые насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина ЛПНП. Однако данные показывают, что они также могут повышать уровень холестерина ЛПВП и, помимо других преимуществ для здоровья, могут способствовать повышению метаболизма холестерина ЛПВП. [5, 6] Некоторые насыщенные жиры, такие как кокосовое масло, получают из растений, не повышают и не содержат холестерин, что устраняет некоторый риск, влияющий на здоровье сердца. [4, 6, 12] Кокосовое масло первого отжима также снижает уровень липопротеинов (а) — маркера, который коррелирует с плохим здоровьем сердца. [3, 4] Кокосовое масло также снижает уровень общего холестерина, триглицеридов, фосфолипидов и холестерина ЛПНП, а также повышает уровень холестерина ЛПВП; потенциально поддерживает здоровье сердца.[4]

Печень

Потребление насыщенных жиров также может быть полезно для печени. Насыщенные жирные кислоты могут защитить печень от алкоголя. На здоровье печени может влиять вес и / или употребление алкоголя.

Исследования на животных показали, что повышенное содержание насыщенных жирных кислот в рационе может поддерживать здоровье печени, включая меньшее накопление жира, уменьшение воспаления и уменьшение некроза. [2, 8, 11]. Включение в рацион насыщенных жирных кислот также может обратить вспять воспаление печени и фиброз, вызванный алкоголем.[10] Даже если вы умеренно употребляете алкоголь или не употребляете алкоголь, насыщенные жирные кислоты могут помочь вашей печени и другими способами, включая защиту от широко применяемого болеутоляющего средства, парацетамола. [7]

Заключение

Многие исследователи ставят под сомнение обобщенные рекомендации по отказу от насыщенных жиров. Новые данные показывают, что насыщенные жиры, возможно, не являются опасным кошмаром для здоровья сердца, повышающим уровень холестерина, о котором нам говорили. Он может принести пользу сердечно-сосудистой системе, особенно в качестве альтернативы трансжирам.Насыщенные жиры также могут принести пользу здоровью, в том числе защитить печень.

Для достижения оптимального здоровья важно употреблять сбалансированные пропорции всех различных питательных веществ в рационе, а также вносить другие изменения в образ жизни. Лучшая смесь различных типов жиров, углеводов и белков будет различаться для каждого человека, но, согласно исследованиям, не обязательно должна исключать насыщенные жиры, такие как кокосовое масло и сливочное масло. [1, 5, 6] Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о том, какой баланс может быть для вас правильным!

Ресурсы

  1. Карамия, Г.(2014). «Сливочное масло, любовь моя». Радость, печаль и реабилитация: не просто холестерин и насыщенные жирные кислоты. La Pediatria Medica e Chirurgica , 36 (2).
  2. Cha, Y. S., & Sachan, D. S. (1994). Противоположные эффекты пищевых насыщенных и ненасыщенных жирных кислот на фармакокинетику этанола, триглицериды и карнитины. Журнал Американского колледжа питания , 13 (4), 338-343.
  3. Де Роос, Н. М., Схоутен, Э. Г., и Катан, М. Б. (2001). Потребление твердого жира, богатого лауриновой кислотой, приводит к более благоприятному липидному профилю сыворотки у здоровых мужчин и женщин, чем потребление твердого жира, богатого трансжирными кислотами. Журнал питания , 131 (2), 242-245.
  4. ДебМандал, М., и Мандал, С. (2011). Кокосовый орех (Cocos nucifera L .: Arecaceae): для укрепления здоровья и профилактики заболеваний. Азиатско-Тихоокеанский журнал тропической медицины , 4 (3), 241-247.
  5. Фейнман Р. Д. (2010). Насыщенные жиры и здоровье: последние достижения в исследованиях. Липиды , 45 (10), 891-892.
  6. Герман, Дж. Б. и Диллард, К. Дж. (2004). Насыщенные жиры: какое диетическое питание ?. Американский журнал клинического питания , 80 (3), 550-559.
  7. Хван Дж., Чанг, Ю. Х., Парк, Дж. Х., Ким, С. Й., Чанг, Х., Шим, Э., и Хван, Х. Дж. (2011). Диетические насыщенные и мононенасыщенные жиры защищают от острой гепатотоксичности ацетаминофена, изменяя состав жирных кислот микросомальной мембраны печени у крыс. Липиды в здоровье и болезнях , 10 (1), 184.
  8. Кирпич, И. А., Фэн, В., Ван, Ю., Лю, Ю., Баркер, Д. Ф., Барв, С. С., и Макклейн, К. Дж. (2012). Тип диетического жира модулирует целостность плотного соединения кишечника, проницаемость кишечника и экспрессию толл-подобных рецепторов в мышиной модели алкогольной болезни печени. Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования , 36 (5), 835-846.
  9. 9 .. Малхотра А. (2013). Насыщенные жиры — не главная проблема. BMJ , 347, f6340.
  10. Нанджи, А. А., Йокелайнен, К., Типо, Г. Л., Рахемтулла, А., и Данненберг, А. Дж. (2001). Пищевые насыщенные жирные кислоты обращают вспять воспалительные и фиброзные изменения в печени крыс, несмотря на продолжающееся введение этанола. Журнал фармакологии и экспериментальной терапии , 299 (2), 638-644.
  11. Ронис, М. Дж., Коруриан, С., Ципперман, М., Хаккак, Р., и Бэджер, Т. М. (2004). Пищевые насыщенные жиры снижают гепатотоксичность алкоголя у крыс за счет изменения метаболизма жирных кислот и состава мембран. Журнал питания , 134 (4), 904-912.
  12. Шила, Д. Л., Назим, П. А., Нараянанкутти, А., Маналил, Дж. Дж., И Рагхаваменон, А. С. (2016). Лабораторные исследования in silico и влажные лабораторные исследования показали, что лауриновая кислота — жир средней цепи кокосового масла — снижает уровень холестерина. Растительные продукты для питания человека , 71 (4), 410-415.
  13. Сири-Тарино, П. В., Сан, К., Ху, Ф. Б., и Краусс, Р. М. (2010). Метаанализ проспективных когортных исследований, оценивающих связь насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Американский журнал клинического питания , ajcn-27725.
  14. Правда о жирах: хорошие, плохие и промежуточные. (2015, 7 августа). Получено с http://www.health.harvard.edu/staying-healthy/the-truth-about-fats-bad-and-good
  15. .
  16. Перлмуттер, Дэвид.(2013). Зерновой мозг. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Little, Brown & Co.

Участник клинической практики

Эмили Харрилл

Специалист по клинической поддержке в Sanesco International, Inc.

Эмили Харрилл — наш новейший специалист по клинической поддержке, выпускница Университета Калифорнии в Эшвилле со степенью бакалавра наук в области укрепления здоровья и благополучия. Ее конечная цель — улучшить качество жизни других. Ей нравится быть частью команды Sanesco, изучать вопросы благополучия через HPA-T Axis и побуждать других использовать целостные, комплексные средства для достижения сбалансированного здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *