Чипсы вредно: Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным :: Общество :: РБК

Содержание

Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным :: Общество :: РБК

Фото: Александр Щербак / ТАСС

Вред чипсов сильно преувеличен. Об этом в интервью радио Sputnik заявил специалист по рациональному питанию и снижению веса, диетолог Иван Алименко.

По словам Алименко, чипсы из-за высокого содержания соли вредны людям с гипертонией. Они также вредны людям с атеросклерозом, поскольку содержат холестерин. Из-за большого количества калорий их не следует есть людям с ожирением.

«Но нужно понимать, что и многие продукты из условно полезных вредны людям с этими заболеваниями», — добавил диетолог. По его словам, слишком большое количество фруктов в рационе также не будет полезным для здоровья, «поскольку фруктоза вся идет в живот и формирует висцеральный жир».

Минздрав объяснил идею запретить чипсы и газировку на работе

Алименко добавил, что основной вред чипсов не столько в составе, сколько в объемах употребления. Люди покупают большие упаковки, так как при этом получается более выгодная цена в расчете на вес продукта. «Я за пропаганду маленьких упаковок условно вредных продуктов», — заключил диетолог.

Так ли вредны чипсы?

Не нужно много времени, чтобы найти статьи о вреде этого лакомства. Там утверждается, что они почти полностью состоят из «химии», варятся в «канцерогенном масле» и непременно ведут к ожирению. Однако такие рассуждения зачастую не обоснованы и не совсем логичны. Попробуем разобраться, насколько чипсы «вредны».

Состав

Современные чипсы производятся на больших предприятиях по унифицированным стандартам качества. Для этого используется либо нарезанный картофель, либо натуральная картофельная мука, дольше сохраняющая свои свойства и более удобная для дальнейшего приготовления.

Затем туда примешивают дополнительные ингредиенты — усилитель вкуса глутамат натрия, вкусовые и ароматические добавки и специи. В современных условиях все они признаны безопасными, могут варьироваться только нормы их потребления. В любом случае, посмотрим на состав подробнее.

Глутамат натрия

Добавка Е621 используется для обогащения вкуса различной пищи. Само по себе вещество натурально, поскольку образуется в некоторых видах сыров и соевом соусе. В промышленном производстве его также получают с помощью естественной ферментации. При этом вкус и химические качества натурального и идентичного ему вещества ничем не отличаются.

Опыты на мышах показывают, что при значительном (гораздо больше естественного) потреблении глутамата натрия действительно возникают расстройства. При этом тяжелые для здоровья последствия возникают у животных и при переизбытке обычной поваренной соли. Исследования, проводимые на людях, не нашли зависимости между глутаматом натрия и ожирением, болезнями ЖКТ, астмой и другими болезнями или недомоганиями.

Ароматизаторы, красители, пищевые добавки

Именно за счет подобных ингредиентов чипсы приобретают вкус и запах лука, крабов, грибов и всего остального. Вкусоароматические добавки и пищевые красители сейчас являются неотъемлемой частью почти любого съедобного товара. Их используют в выпечке, мороженом, газировках, йогуртах, глазированных сырках, соусах, колбасных изделиях и это далеко не весь список. Они меняют не только цвет, вкус и запах товара, а также консистенцию и срок годности. Не стоит забывать, что пищевые красители незаменимы и в домашней кухне: хозяйки часто добавляют их в десерты, используют на Пасху. 

Соблюдение всех правил производства продуктов делает использование добавок безопасным. Зачастую применение таких ингредиентов даже приносит пользу, например, некоторые заменители сахара слаще его в несколько раз, но при этом не так калорийны.

При употреблении любого вещества — в лекарстве, в напитке, в продукте, очень много зависит от индивидуальных особенностей. У детей, пожилых или просто чувствительных людей пищевые добавки могут вызвать аллергию в разных проявлениях, поэтому их потребление нужно по возможности ограничить, как и в случае со всеми остальными аллергенами.

Обжарка чипсов

Некоторые утверждают, что в результате жарки в большом количестве растительного масла чипсы становятся сильно канцерогенными. Перекаливание масла действительно имеет вероятность сделать его канцерогеном, но то же самое можем сделать и мы на сковородке или при долгом нагреве мяса в духовке. Причем те же вещества в гораздо больших количествах люди получают с выхлопными газами, сигаретным дымом или при сжигании мусора. Получается, что потенциально получаемые из чипсов канцерогены это малая часть от всех, которые получает наш организм ежедневно.

В чем же вред?

Все жареные во фритюре блюда из картофеля достаточно калорийны. Вещества, из которых они состоят, в процессе попадания в организм и переработки легко усваиваются. Также нужно учесть, что человеку очень сложно оторваться от вкусного, пусть и не очень полезного продукта. В результате при неумеренном потреблении чипсы могут вызывать ожирение. Однако причиной может быть и неправильное питание в целом, а также ряд проблем со здоровьем, например, гормональный сбой.

Сами по себе чипсы не вреднее колбасы или плавленого сыра. Для содержащихся в них пищевых добавок есть официальные нормы, которые рассчитываются по среднему потреблению продукта. И в случае если человек добровольно превышает это значение или просто переедает, не значит, что эта сама еда вредна. На организм плохо влияет не конкретный продукт, а его бездумное поглощение.

Картофельные чипсы, их вред и польза для здоровья — Все о еде и ее приготовлении

Чипсы считаются одним из самых популярных продуктов среди молодежи, при этом они неизменно занимают первые места в рейтингах вредных для здоровья человека товаров. В чем причина столь высокого спроса в сочетании с низкими пищевыми качествами этого продукта?

Общеизвестно, что в основе производства большинства видов чипсов – обыкновенный картофель. Он может быть приготовлен двумя способами: нарезкой очищенных клубней с последующей термической обработкой или приготовлением крекеров из картофельного порошка. Сам по себе этот овощ не только не вреден, но и полезен: в нем содержатся витамины C, B1, B2, B6, B9, PP, K a также кальций, железо, магний, натрий и фосфор. Большую же часть составляет вода – до 75 процентов. Картофель является одним из самых доступных продуктов, его можно приобрести в любое время, просто хранить и не нужно специально обрабатывать.

Неудивительно, что производство чипсов является настолько выгодным делом: сырье стоит копейки и может долго храниться без поддержания особых условий, сам процесс предельно прост и не требует дорогого оборудования: нарезка – нагревание до высокой температуры – вкусовые добавки – фасовка – и вот уже пакетики с чипсами лежат на прилавке.

На первый взгляд кажется, что ничего вредного для организма в чипсах содержаться не может, ведь по сути это тот же продукт, что и варёная картошка, которую во многих семьях готовят чуть ли не каждый день. Однако все не так просто: клубни картофеля содержат большое количество крахмала – вещества, превращающегося в организме в глюкозу, что обуславливает сытность продукта. При быстром нагревании во время изготовления чипсов из крахмала образуется

акриламид, являющийся очень опасным канцерогеном, регулярное потребление которого в больших количествах приводит к раку. Особенно это вещество опасно для женщин – ведь под его воздействием опухоли возникают именно в женских половых органах: матке и яичниках.

Акриламид привлек внимание ученых лишь недавно, однако результаты опытов (их проводили на крысах) произвели большое впечатление и заставили задуматься: многие европейские страны начали вводить ограничение на содержание этого вещества в продуктах, что касается не только чипсов, но и орешков, сухариков и другой продукции, при производстве которой используется быстрое нагревание и жарка.

К сожалению, есть и другие причины, из-за которых чипсы вредны для организма: для экономии производитель часто использует одно и тоже масло для новых партий картофеля, от этого оно приобретает горьковатый вкус и отрицательно сказывается на здоровье человека, повышая холестерин в крови.

Но и это еще не все: для придания определенных вкусовых качеств в чипсы добавляется количество промышленной химии, порой превышающее вес самого картофеля: это красители, усилители вкуса, ароматизаторы, идентичные натуральным. Большинство из них разрешены пищевыми экспертизами, однако при проверке процентного содержания не учитывается тот факт, что потребители, особенно молодежь, используют их в пищу регулярно, что приводит к тяжелейшим последствиям: нарушениям пищеварения и как следствие – обмена веществ, аллергиям, снижению иммунитета. Кроме того, эти вещества воздействуют на эмаль зубов, разрушая ее, микроскопические частицы остаются на поверхности пищевода, являясь причиной неприятного запаха изо рта, с которым многие безуспешно пытаются бороться с помощью жвачек и спреев.

Статистика подростковых заболеваний показывает, что халатное отношение к питанию сказывается на здоровье молодежи: возраст людей, страдающих тяжелыми или хроническими формами болезней пищеварительной системы все время растет: неумеренное потребление продукции с большим количеством красителей и ароматизаторов приводит в эту группу детей начиная от 14 – 15 лет, хотя ранее тяжелые формы были редки у людей младше 30 лет. А ведь нездоровая пищеварительная система не может нормально функционировать, что сказывается на других жизненно важных органах: печени, сердце, сосудах, нервах, без нормального полноценного питания человек становится вялым, чаще устает и бывает подвержен депрессии: вся жизнь стремительно меняется.

Что же делать, чтобы избежать этих проблем? Неужели отказаться от чипсов или орешков с сухариками навсегда? Конечно, не стоит столь радикально подходить к делу, а для многих это и невыполнимо: ведь не всегда есть возможность иначе подкрепиться на работе или в перерывах между учебными часами. Однако необходимо помнить, что причиной заболеваний является прежде всего регулярное потребление: один или два раза – не страшно, а вот несколько раз в день – необратимые последствия. Кроме того, не стоит забывать об этикетке – порой достаточно прочесть состав продукта, чтобы отказаться от очередной пачки чипсов, на завтрак взять с собой яблоко вместо орешков, а сухарики можно быстро и просто приготовить в домашних условиях.

Автор: Мария Лев (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Насколько вредны чипсы? — 1000 секретов

Чипсы очень популярный продукт среди детей школьного возраста и молодежи. Достаточно небольшой упаковки, чтобы быстро утолить голод. Их употребляют к пиву и просто так. Считается, что чипсы это тонко порезанный жареный картофель. Так ли это на самом деле?

Утверждают, что чипсы придумал американец Джордж Крам, шеф-повар фешенебельного ресторана. Один капризный клиент вернул на кухню жареный картофель, пожаловавшись на то, что он крупно порезанный. Повар нарезал картофель тонко, как бумага и обжарил. Новое блюдо понравилось многим клиентам и стало фирменным блюдом ресторана.

Раньше для приготовления чипсов тонко нарезанный картофель жарили во фритюре, но это дорогостоящая и трудоемкая технология. Цена упаковки чипсов из натурального картофеля не может иметь копеечную цену.

Сейчас большинство производителей используют в качестве сырья вовсе не картофель, а самую обычную кукурузную или пшеничную муку и крахмал. Обычно используется дешевый соевый модифицированный крахмал. В состав этой смеси входит также множество синтетических компонентов, усилителей вкуса и других.

Обжаривают чипсы в жире при высоких температурах. Чипсы из натурального картофеля жарятся дольше, чем из порошковой смеси. Длительное воздействие горячего масла приводит к образованию в чипсах вредных производных жирных кислот.  Эти вещества увеличивают риск развития диабета, онкологических заболеваний, нарушают процессы образования ферментов и витаминов в организме. 

Вред чипсов проявляется и в их негативном действии на желудочно-кишечный тракт. Изжога, гастрит, аллергия —  это самые безобидные заболевания которые могут настичь любителей чипсов. По результатам наблюдений английских учёных, регулярное употребление чипсов  значительно повышает риск возникновения ишемический болезни сердца и число инфарктов миокарда.

Можно приготовить чипсы и в домашних условиях, но у них будет совсем другой вкус. В состав большинства синтетических чипсов входит глутамат натрия, значительно повышающий вкусовые качества продукта и при этом наносящий вред здоровью.

Производят также более дорогостоящие чипсы из картофеля. Но картофель для их изготовления используют модифицированный, а не натуральный. Именно он имеет идеальную форму и не повреждается вредителями и болезнями.

Чипсы — вреднейший продукт, и даже опасный! Старайтесь исключить их из своего рациона и не разрешаете их покупать детям. Но можно их использовать для приготовления вкуснейшего салата «Подсолнух с чипсами«.

Автор: 1000sekretov

Чипсы-вредно! (10 класс) — презентация онлайн

Чипсы — опасно для здоровья!
Варданян Ани и Граневич Елизавета 10 класс
Цель: выяснить качественный состав чипсов, влияние
употребления чипсов на здоровье человека
Задачи:
1.Изучить историю создания чипсов.
2.Сделать анализ данного продукта на наличие
жира, крахмала, хлорида натрия.
3.Выяснить влияние различных компонентов
чипсов на функции органов человека.
Методы исследования:
-анализ теоретического материала
-анкетирование учащихся
-химический эксперимент
Объект исследования:
Чипсы
Предмет исследования:
Качественный состав чипсов.
Краткая историческая справка о приготовлении чипсов
Под термином «чипсы» (от англ. «chips» — ломтик, кусочек) следует понимать
плоские по форме продукты, полученные отрезанием от целого. Впервые чипсы
были приготовлены в 1853 г. в США для американского мультимиллионера К.
Вандербильта его изобретательным шеф-поваром Д. Крумом.
Сегодня для приготовления картофельных чипсов используют специальные
сорта картофеля с низким содержанием сахара и диаметром клубней 3-4 см.
Отобранный картофель моют, чистят и нагревают до 80 °С (при этом в нем
экстрагируются восстанавливающие сахара и разрушаются ферменты). Затем
картофель нарезают ломтиками и после удаления выделившегося на их
поверхности крахмала обжаривают в растительном масле.
Сорт масла может быть различным и зависит от региональных предпочтений. В
США, например, распространены чипсы, жаренные на соевом масле; в Европе
применяется пальмовое масло, которое не придает запаха конечному продукту; в
Беларуси используют подсолнечное масло (общее представление о составе
наиболее популярных растительных масел дают данные табл. 1).
масло
Насыщенные кислоты
пальмитиновая
стеариновая
Ненасыщенные кислоты
олеиновая
линолевая
Кукурузное
Оливковое
Пальмовое
Подсолнечное
7,7
7- 10
39- 47
6- 9
3,5
2,4
8-10
1,6- 4,6
44- 45
54- 81
32-37
24-40
41- 48
15
5- 18
46- 72
2,4- 6,8
1,6
4,4- 7,3
20- 25
20- 30
14
44- 60
Рапсовое
Соевое
линоленовая
5- 14
Влияние чипсов на здоровье.
Раковые опухоли.
Аллергия.
Изжога.
Атеросклероз.
Ожирение.
Раковая опухоль.
Аллергия.
Атеросклероз.
Изжога.
Ожирение.
Состав чипсов «Lay’s» со вкусом «Сыр»
Картофель
Растительное масло
Вкусовая добавка- усилитель вкуса:
Глутамат натрия
Инозиат натрия
Гуанилат натрия
Лактоза (из молока)
Натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы
Гидролизованный соевый белок
Специи
Соль
Антиоксидант (альфа- Токоферол)
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки 7г
Углеводы 47 г
Сахара 1,3 г
Жиры 33г
Насыщенные жиры 15г
Пищевые волокна 4г
Натрий 0,7г
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 510 ккал
Глутамат натрия.
Гуанилат натрия.
Антиоксидант(альфа-Токоферол)
Определение качества чипсов.
№1.Качественное определение жиров.
№2.Качественное определение крахмала.
№3.Качественное определение хлорид — ионов.
Химические опыты с чипсами.
Опыт №1. Качественное определение жиров.
Растительные масла — источник незаменимых ненасыщенных жирных кислот соединений общей формулы Ch4(Ch3)x(CH=CHCh3)y(Ch3)zCOOH, где х — 1, 4, 5, 7; у = 1-6; z
= 0-7. Молекулы этих веществ имеют цис — конфигурацию, а число атомов углерода в них
колеблется от 18 до 24.
Вывод: заполняя пространство между волокнами бумаги, масло —
иммерсионная жидкость (от лат. «immersio» — погружение) — уменьшает
рассеяние света бумагой. Чем больше жира содержит продукт, тем больше
размер пропускающего свет пятна.
Влияние жира на организм человека.
Опыт №2. Качественное определение крахмала.
Добавление йода
Вывод: Химический анализ определения крахмала в
исследуемом образце показал изменение окраски
йода на темно-фиолетовую.
Влияние крахмала на организм человека.
Признаки избытка крахмала в организме:
•Частые головные боли
•Избыточная масса тела
•Снижение иммунитета
•Раздражительность
•Проблемы с тонким кишечником
•Запоры
Опыт №3. Качественное определение хлорид-ионов.
Вывод:
Химический
анализ
показал
выпадение
белого
творожистого осадка, который не растворяется в азотной
кислоте, что свидетельствует о наличии в фильтрате хлорид
ионов.
Влияние хлорид-ионов на организм человека.
Симптомы переизбытка хлора.
•Боли в груди
•Едкий сухой кашель
•Раздражение слизистой оболочки горла
•Сухость во рту
•Диарея
•Слезотечение
•Резь и сухость в глазах
•Головные боли (часто сильные)
•Изжога
•Тошнота
•Нарушение газообразования
•Тяжесть в области желудка
•Частые простуды с высокой температурой
•Отеки легких
Анкетирование учащихся.
1.Как вы думаете, чипсы приносят вред или пользу вашему организму?
а)вред
б)польза
в)не знаю
г)и то, и другое
13%
20%
60%
7%
2. Для чего вы едите чипсы?
а)перекусить
б)поесть
в)занять время
13%
47%
20%
20%
г)просто так
3. Как часто вы едите чипсы?
а)часто
б)редко
в)иногда
г)вообще не ем
7%
20%
40%
33%
4. При выборе чипсов на что вы обращаете внимание?
а)цена
б)вкус
в)марка
г)состав
9%
38%
30%
23%
5. Зная,что чипсы вредны для здоровья ,вы…?
а)перестанете их употреблять
б)не перестанете их употреблять
в)откажетесь навсегда
г)сохрание их употребление
10%
24%
25%
41%
http://yandex.ru/video/search?filmId=NZx2o
lpQUXI&text=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0
%B5%D0%BE%20%D0%BE%20%D0%B2%D1
%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%20%D1%87
%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%B2
&family=yes
Заключение.
Правильное питание в детстве – фундамент здоровья на всю жизнь.
Химический анализ одного из образцов чипсов установил, что в их состав входят
жиры, поваренная соль, крахмал. Эти соединения приводят к ожирению,
развитию атеросклероза, заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Мы пришли к выводу, что чипсы приносят вред здоровью и в лучшем
случае, следует отказаться от них. В худшем сократить их потребление
до минимума. На основании одного из Федеральных законов чипсы
включены в перечень продуктов, запрещённых для питания детей
в детских учреждениях.

Фастфуд, чипсы, сухарики-вкусно, но вредно

Сеть «Макдональдс» (система быстрого питания, фастфуд) существует во всем мире. Ее цель — предоставить в максимально короткое время достаточный объем калорийной пищи, чтобы утолить голод. Естественно, что питание фастфудом не должно быть повседневным, в этом случае оно вредит здоровью, нарушая жировой и углеводный обмен. Это может привести к ожирению и развитию метаболического синдрома, где уже к ожирению добавляется повышение артериального давления и сахара крови.

Питание растущего организма ребенка должно быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам, содержать достаточное количество клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Вот этого, к сожалению, система быстрого питания дать не может, а значит, не должна быть основой детского питания. Но запретить детям категорически посещение «Макдональдса» — это получить обратную реакцию. Поэтому, если раз в месяц ребенок поест в «Макдональдсе», ущерба для его здоровья не будет, конечно, если он не страдает хронической патологией желудочно-кишечного тракта.

Педиатры утверждают: водить ребенка в заведения быстрого питания стоит не раньше 4 лет, и не чаще, чем один-два раза в месяц.

Причины, по которым дети обожают фастфуд, для специалистов очевидны: фастфуд привлекателен внешне (яркий, в красочных упаковках), обладает выраженным вкусом, который достигается за счет пищевых добавок, а психика ребенка настроена на получение сиюминутного удовольствия. Взрослый может принять взвешенное решение и отказаться от удовольствия, а ребенок не может — в силу физиологических причин. Кроме того, совместное посещение подростками заведений, где предлагается фастфуд, — способ общения, это модно и т. д.

Плохо и голове, и животу

Яков Новоселов, директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания, эксперт по организации и проведению санитарно-эпидемиологических экспертиз, член Национальной ассоциации диетологов о вреде фастфуда:
одной из особенностей таких продуктов является их невысокая цена и привлекательный вкус, вид, запах. Однако это часто достигается за счет использования достижений химической промышленности (ароматизаторы, вкусовые добавки, эмульгаторы и др.) и высокого содержания жира, способствующего возникновению пищевого удовлетворения. Часто используются дешевые заменители натурального полезного пищевого сырья. Многие блюда фастфуда содержат огромное количество «пустых» калорий, что может привести к избыточному весу.

Конечно, постоянно употребляя такие продукты, мы, в свою очередь, «обкрадываем» организм. И он, несомненно, рано или поздно отомстит. Уже сегодня ВОЗ более 40% всех заболеваний связывает с неправильным, неполноценным питанием. Особенно уязвимы в этом отношении дети, ведь развивающийся детский организм более восприимчив к неблагоприятным факторам. Неправильное питание может стать причиной различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта.

Не случайно педиатры настоятельно рекомендуют не баловать детей фастфудом. Если раньше считалось, что детское ожирение — «американская болезнь», то сейчас статистика показывает, что в последние годы число людей с диагнозом ожирение неуклонно растет, сообщает NOI.md.

Кроме того, по данным Национальной стратегии общественного здоровья, каждый второй житель Молдовы страдает от ожирения или имеет избыточный вес. Количество детей с эндокринными заболеваниями значительно увеличивается из года в год. «У нас есть дети, страдающие ожирением. Это должно беспокоить нас всех, потому что проблема быстрого питания напрямую связана со здоровьем молодого поколения», – утверждает глава управления здравоохранения Кишиневской мэрии Михаил Молдовану.

Статистика показывает, что в 2010-2012 годах в муниципии Кишинев процент детей, страдающих ожирением, увеличился с 0,3% до 0,4%. Если в 2010 году диагноз ожирение был зафиксирован у 592 детей, то в прошлом году этот показатель в столице возрос до 766 случаев.

«Единственная страна, которая снизила заболеваемость ожирением среди подростков, – это Франция. Французы запустили специальную государственную программу. В ее рамках ликвидировали все школьные автоматы по продаже чипсов и газировки. Но самое главное – проводили для подростков и родителей обучающие занятия по культуре питания. Школьников регулярно осматривал врач, с ними работали психологи, диетологи, эндокринологи».

Таким образом, за 3 года показатели случаев ожирения во Франции снизились.

Специалисты в области питания утверждают, что в составе фаст-фудов полно искусственных жиров, много сахара, подсластителей и пищевых добавок, а нежная поджелудочная железа ребенка с ними не справляется. В результате дети страдают болезнями сердца, диабетом, дислипидемией, синдромом сонных апноэ, артритом; быстрая еда может спровоцировать проблемы с дыханием, даже инсульт и т.д.

Чипсы – это табу.

Обратим внимание на то, что кушают сейчас наши дети. Глядя на детей на улице, можно заметить, что у них в руках чипсы и сухарики. Причем это дети не старше 5 лет, а зачастую и 2-3 лет. Такие дети больше подвержены аллергическим реакциям, потому что чипсы и сухарики обжариваются в масле. В процессе обжаривания вырабатывается элемент акриламид – химическое вещество, обладающее канцерогенным действием. Также все эти продукты содержат большое количество жира, подсластителей, специй, соли, химических добавок. Все эти компоненты, естественно, не лучшим образом влияют на организм ребенка, они просто захламляют его. Такие продукты содержат еще и опасный усилитель вкуса глутамат натрия. Если взять, к примеру, орешки, которые также очень часто родители покупают детям, сами по себе они масленичный продукт, а если их еще дополнительно обжарить в масле, то жирность этого продукта увеличивается в несколько раз. И применение таких продуктов вызывает острое расстройство желудка, кишечника. И проявляется это не только сиюминутными симптомами в виде рвоты и диареи, но и отдаленными последствиями – нарушениями в работе поджелудочной железы.

Еще очень часто дети употребляют эти продукты на улице не совсем чистыми руками, что чревато глистными инвазиями, которые тоже создают очень много проблем. Продукты в яркой упаковке — это море консервантов в одном флаконе, они способны действовать как наркотик, вызывать привыкание и как следствие — избыточный вес. Многие родители жалуются, что их дети растут инфантильными, как будто слегка заторможенными, без интереса к жизни. Ко всему этому приводят консерванты, которые накапливаются в организме ребенка. Чипсы – это табу. Они напичканы химией, маслами неизвестного происхождения, солью. Переизбыток натрия очень опасен для детского организма.

Что делать родителям?

Приучать к правильной еде нужно не только детей, но прежде всего их родителей. Идеал пищевого поведения закладывается в семье, и здоровое питание должно быть правилом для всех. Если ребенок дома ест полезную пищу, то даже в подростковом возрасте он все равно отдаст ей предпочтение, пусть и познакомившись вместе с компанией сверстников с фастфудом.
Конечно, родителям придется идти на некоторые жертвы: например, стойко выдерживать истерики чада, которое в супермаркете требует купить ему что-то или тянет мать за руку, увидев яркую вывеску кафе быстрого питания.

Идти на поводу, покупать ребенку заведомо вредную пищу по принципу «лишь бы замолчал» нельзя ни в коем случае. Необходимо проявить определенную жесткость, иначе позже вы станете объектом манипуляций со стороны ребенка. Но и абсолютный запрет тоже вреден (по принципу привлекательности запретного плода). Поэтому фастфуд допустим изредка, в качестве поощрения, но в любом случае с оговоркой, что это вредная пища.

Чем чипсы вредны? Аттш — Спрашивалка

Чипсы вместе с газировкой занимают первое место в списке самых
вредных продуктов. Чипсы — это не что иное как смесь углеводов и жира с
добавлением соли, красителей и заменителей разных вкусов. Особенно
вредны чипсы, сделанные не из цельной картошки, а из картофельной муки.

И хотя картофель сам по себе — полезный продукт, в процессе мощной
переработки, которой картошка подвергается при производстве чипсов, она
теряет все свои полезные свойства, а взамен приобретает вредные.

Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира чипсы очень
калорийны. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий, а это почти половина
дневной нормы для ребенка. Вот почему чипсы способствуют ожирению.

Чипсы очень соленые, а избыток соли мешает нормальному росту
костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с
сердцем. Гипертоникам чипсы есть вообще противопоказано: похрустев
чипсами, гипертоник может получить скачок артериального давления. Дело в
том, что

основной компонент соли — натрий — имеет свойство удерживать воду:
одну его молекулу окружает сразу 400 молекул воды! А когда сердцу надо
перекачать по сосудам большее количество жидкости, чем обычно, давление у
человека повышается.

Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам вкус ветчинки, сметанки с укропом или креветок, могут вызвать аллергию.

А жиры, содержащиеся в чипсах, крайне опасны для здоровья, так как
обладают канцерогенным действием, то есть способностью вызывать рак.
Жиры, содержащиеся в чипсах, — это так называемые гидрогенизированные
жиры. Таким жиром является, например, маргарин. Ведь чипсы жарят не на
полезном растительном масле, а на техническом жире. Такие жиры
способствуют увеличению уровня холестерина в крови и повышают опасность
возникнования атеросклероза, инфаркта и инсультов даже в юном возрасте,
хотя раньше эти болезни считались исключительно возрастными.

Витаминов и минеральных веществ (не говоря уже о полезной клетчатке) в чипсах нет вообще.

И при этом, как выяснили ученые, чипсы могут вызывать привыкание!
Вот почему, однажды попробовав тоненькие кусочки жареной картошки,
детишки жаждут вновь и вновь похрустеть ими.

Теперь вы понимаете, почему чипсы недавно запретили продавать в
школьных буфетах нашей страны? Не поддавайтесь призывам рекламы и не
покупайте чипсы — здоровее будете!

— Плохие фишки

Мы знаем, что все равно съедим их. Изучите полезные картофельные чипсы на тот случай, когда у вас появится желание перекусить.

Стандарты редактирования новостей здравоохранения университета

Материалы University Health News проверяются с медицинской точки зрения или проверяются на предмет максимальной точности.Если вы считаете, что какой-либо наш контент является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи на этой странице.

Свяжитесь с нами × Медицинский осмотр: Крис Илиадис, доктор медицины

Соль и уксус, барбекю, приготовленные в чайнике, взбитые — для меня все картофельные чипсы восхитительны. Если на прилавке есть сумка, я ее легко отполировал.Картофельные чипсы вредны для вас? Я знаю ответ, поэтому я попытался заменить свою тягу к чипсам полезными продуктами, такими как морковные палочки и сельдерей. Но когда я лишаю себя фишек, я просто жажду их еще больше. Посмотрим правде в глаза: я все равно съем их. Поэтому я начал искать способ сделать это, не рискуя ишемической болезнью сердца, ожирением или смертью из-за вины.

Часто задаваемые вопросы

Солнечные чипсы полезнее обычных?
Полезны ли чипсы, приготовленные в чайнике?
Чипсы с низким содержанием соли вредны для вас?
Вредны ли для вас чипсы без трансжиров?
Запеченные чипсы полезнее обычных?
Кукурузные чипсы полезнее обычных?
Полезны ли чипсы Lay’s?

Чипы вредны?

К сожалению, ответ на вопрос «Фишки вредны для вас?» это окончательное да.Как говорит диетолог из Бостона Лаура Хартунг: «Большинство чипсов практически не имеют пищевой ценности и представляют собой жареные углеводы, полные жира с небольшим добавлением соли». Ой!

Что еще хуже, так это то, как легко переедать чипсы. Помните девиз Лэя: «Держу пари, ты не сможешь съесть только одну. . . »? О, как это правда. Мы можем винить науку в нашей способности отполировать сумку за считанные минуты. Гедоническая гиперфагия — это термин, используемый для описания еды для удовольствия, а не голода. Это в значительной степени суммирует каждый опыт поедания чипсов.

Чтобы доказать, что чипсы вызывают привыкание, немецкие исследователи провели исследование на крысах. Их кормили либо чипсами, либо крысиным кормом. Их открытие: картофельные чипсы активировали центры вознаграждения и зависимости в мозгу крыс больше, чем употребление крысиного корма. Области мозга, отвечающие за прием пищи, сон, активность и движение, также заметили усиление кровотока после употребления чипсов. Проблема в том, что ученые не уверены, почему чипсы вызывают привыкание и другие реакции, поскольку крысиный корм также был богат жирами и углеводами.Итак, до сих пор не решено, почему мы пристрастились к картофельным чипсам, но официально это так.

Есть ли у чипов хорошее качество?

Эммм, нет. «Это хрустящие, хрустящие и соленые закуски, которые действительно очень вкусны», — говорит Хартунг. «Но кто может съесть только один чипс или даже жалкую рекомендацию по размеру порции из 13 чипсов?»

Можно ли вообще есть картофельные чипсы?

Да, говорит Хартунг, если вы следите за размером порций и время от времени их едите в дополнение к здоровой диете.Это означает, что вы должны потреблять много овощей, фруктов, нежирного белка, цельного зерна и сложных углеводов. «Если вы решите съесть пару сотен калорий из чипсов, и вы тренировались и провели сбалансированный день, то вы можете съесть порцию», — говорит Хартунг. «Просто не стоит съедать целую сумку по дороге домой с работы или перед ужином. И это легко сделать, если ты голоден.

ОСНОВЫ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧИПОВ

Бывают моменты, когда невозможно устоять. Поэтому в следующий раз, когда вы будете покупать фишки, убедитесь, что они:

  • Избегайте искусственных ароматизаторов, красителей и подсластителей
  • Содержат ингредиенты, которые вы можете произнести и распознать
  • Низкое содержание (или, что еще лучше, не содержит) сахара
  • Включите разумные размеры порций (т.е., 12 фишек, а не десятки)
  • Низкое содержание натрия
  • Скажите, что не содержит ГМО в списке ингредиентов

Самые полезные варианты чипов

Если вы хотите чипсов, скорее всего, вам нужно одно из двух: соль и хруст. Вы можете получить и то, и другое, делая правильный выбор. «Запеченные овощные чипсы или цельнозерновые крекеры — отличная замена стандартным чипсам», — предполагает Минчен. Они дают вам хрустящую корочку с добавлением питательных веществ. «Мне нравятся свекольные чипсы Rhythm Superfood и Brad’s Veggie Chips, оба из которых содержат настоящие овощи, а не порошки.Еще мне нравятся крекеры и крендели Mary’s Gone за хрустящие цельнозерновые крекеры ».

Если ничего не подойдет, кроме чипсов, выберите те, в которых мало, но узнаваемых ингредиентов и нет добавленного сахара. Попробуйте один из нашего списка, включенного в наш пост «8 самых полезных чипсов, которые стоит съесть». Также выбирайте те, которые сделаны с более здоровыми маслами, такими как кокосовое.

В итоге, Хартунг говорит: «Ешьте осторожно и не позволяйте этим соблазнительным, хрустящим, соленым чипсам заглушить больше питательных фруктов и овощей в вашем рационе.”

Солнечные чипсы полезнее обычных?

Это сложный вопрос. Да, Sun Chips содержит немного больше клетчатки и цельного зерна, чем обычные картофельные чипсы, но многие вкусы содержат добавленный сахар. Еще один недостаток: они жареные. «По шкале Sun Chips было бы ближе к здоровой части, но есть чипсы (например, чипсы Rhythm Superfood из свеклы с морской солью или Veggie Chips Брэда), которые даже ближе к здоровью, чем Sun Chips», — говорит Лорен Минхен, новичок Зарегистрированный диетолог из Йорка.

Здоровы ли чипсы, приготовленные в чайнике?

Нет более здорового, чем обычный тип, говорит Минхен. Единственная разница между ними — способ приготовления. «Приготовленные в чайнике чипсы производятся партиями и погружаются в масло для жарки, тогда как стандартные картофельные чипсы жарятся с использованием конвейерной ленты». Она объясняет, что когда дело доходит до ценностей для здоровья и питания, они схожи.

Чипсы с низким содержанием соли вредны для вас?

Тот факт, что в пакете чипсов «мало соли», еще не означает, что он полезен для здоровья.«Большинство чипсов изначально не содержат такого большого количества натрия, от 110 до 140 мг на порцию в 30 г», — говорит Хартунг. Для сравнения, чипсы Lightly Salted Lays содержат около 85 г. Кроме того, некоторым людям может быть труднее практиковать контроль порций при употреблении слабосоленых чипсов. Они будут есть больше, потому что обманули себя, считая, что это полезнее.

ЗДОРОВЫЕ ЛИ ЧИПСЫ ТОРТИЛЛЫ?

Невозможно есть гуакамоле без чипсов из тортильи в качестве сосуда, но насколько они полезны? «Чипсы Tortilla могут быть полезнее обычных чипсов, если они содержат 100% цельнозерновые продукты и не содержат добавленного сахара», — говорит Минчен.

Чипы вредны для вас, если они не содержат трансжиров?

Скорее всего, да, — говорит Хартунг. Чип все еще может содержать другие нездоровые растительные или хлопковые масла, которые не гидрогенизированы, но все же содержат насыщенные жиры. Кроме того, она говорит: «Продовольственные компании обычно продают то, что отвлекает внимание от чего-то негативного. Тогда люди думают, что их закуски — более здоровый выбор, чем они есть на самом деле, когда видят все эти заявления на этикетке ».

Запеченные чипсы vs.Обычные чипы

Нет, — говорит Хартунг. Запеченные чипсы рекламировались как полезные для здоровья. Да, в них меньше жира (примерно на 50 процентов), насыщенных жиров (на 67 процентов) и калорий (почти на 14 процентов), чем в традиционных картофельных чипсах, но запеченные чипсы содержат меньше полезных веществ. Например, большинство сортов содержат всего 4 процента рекомендуемой суточной нормы витамина С, в отличие от 10 процентов, предлагаемых обычными чипсами. Еще один недостаток? В них намного больше натрия (печеные чипсы содержат 11 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления), чем обычные чипсы (в которых содержится 6 процентов).

Наконец, запеченные чипсы содержат акриламид, вызывающий рак, говорит Хартунг. Хотя вам будет очень трудно съесть столько акриламида, чтобы вызвать рак, запеченные чипсы содержат больше химического вещества, чем жареные.

Вывод: «Выбирая выпечку, вы можете сэкономить калории и жир, но вы все равно будете есть больше натрия и акриламидов», — говорит Хартунг. «В качестве случайного угощения запеченные чипсы могут быть частью здоровой диеты, но если они появляются не только в качестве гостя, возможно, стоит пересмотреть свое мнение.”

Кукурузные чипсы полезнее обычных?

Не совсем. «Кукурузные чипсы [являются] несколько нейтральной пищей, в зависимости от вашей цели», — говорит Минчен. «Обработанные кукурузные чипсы, такие как Fritos или Tostitos, содержат обработанные ингредиенты и искусственные ароматизаторы. Однако 100% цельнозерновые кукурузные чипсы могут обеспечить больше клетчатки и витаминов из цельнозерновых ингредиентов, чем обработанные кукурузные чипсы ». Тем не менее, лучше всего получать эти цельнозерновые продукты из здоровой цельной пищи.

Здоровы ли чипсы Lay’s?

Обработанные продукты, такие как чипсы Lay’s, следует отнести к категории продуктов, которые можно употреблять только один раз в день.Как и другие нездоровые продукты, эти чипсы содержат рафинированные ингредиенты и обработанные масла, говорит Минчен. Им также не хватает таких полезных веществ, как клетчатка и необходимые питательные вещества.

Совет Минхена: «Это не конец света — есть [чипсы] время от времени, но они не должны быть частью вашего обычного рациона».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ВАС

Как часто я могу есть… картофельные чипсы?

Значит, вы хотите есть немного лучше, но отказываетесь полностью питаться грустными салатами и удручающими горстями ореховой смеси ? Хорошие новости: у вас может быть лучшее из обоих миров, то есть хорошее здоровье и хорошая еда, если вы следите за размерами порций и ограничиваете то, как часто вы балуетесь менее чем полезными вещами.Чтобы помочь вам оставаться здоровым и довольным, мы спрашиваем экспертов по питанию, как часто вы можете перекусить любимыми нездоровыми закусками, не отступая слишком далеко. В центре внимания на этот раз: картофельные чипсы.

Картофельные чипсы, конечно, имеют заведомо нездоровую репутацию даже в мире нездоровой пищи. Но это может быть менее заслуженно, чем мы думаем. «Хотя картофельные чипсы вызывают много опасений, на самом деле это всего лишь картофель, масло и приправы», — говорит диетолог и диетолог Рэйчел Хартли.«В картофельных чипсах нет ничего опасного, и, конечно же, вы можете есть их каждый день, если хотите».

Но не в том виде, в котором мы их обычно едим. «Я думаю, что проблема, связанная с картофельными чипсами, — это склонность есть их бездумно», — объясняет Хартли. «Сколько раз вы открывали сумку перед телевизором, только чтобы посмотреть вниз и понять, что сумка в основном пуста, и вы почти не пробовали их?» Хм, каждый раз (что, по общему признанию, потому, что картофельные чипсы — и весь этот натрий — предназначены для того, чтобы вызывать привыкание, а не так насыщать).

Имея это в виду, Хартли предлагает использовать другой подход к тому, как вы едите картофельные чипсы, вместо того, чтобы определять, когда вы их едите. «Вместо того чтобы беспокоиться о том, как часто вы едите картофельные чипсы, подумайте о том, как вы можете есть их более осознанно», — рекомендует она. «Наслаждайтесь чипсами как частью запланированного обеда или закуски. В сочетании с другой едой, например, чипсами и гуакамоле или хумусом, они дают большее насыщение, или в качестве гарнира к еде. Будучи частью запланированного приема пищи или перекуса, вы с большей вероятностью съедите то количество, которое вам подходит.”

Просто помните, что размер порции большинства картофельных чипсов составляет всего около одной унции, или примерно 18 чипсов. Тем не менее, если у вас есть несколько чипсов, даже каждый день с небольшим количеством гуакамоле, вы все равно будете намного здоровее, чем если бы вы пообещали себе, что будете есть их только раз в неделю, а затем выпьете целую сумку менее чем за минуту каждый раз, когда у тебя есть шанс.

печеных чипсов: они полезны? | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Ореол здоровья был помещен на запеченные чипсы, в то время как жареные чипсы получили плохую репутацию.Но действительно ли вы делаете здоровый выбор, когда бросаете пакет печеных чипсов в корзину? Давайте посмотрим поближе.

Одна унция (около 15 чипсов) печеных картофельных чипсов содержит на 14% меньше калорий (153 против 131), на 50% меньше жира (10 граммов против 5 граммов) и на 67% меньше насыщенных жиров (3 грамма против 1 грамма). чем традиционные картофельные чипсы. Если вы смотрите только на калории и жир, то можете предположить, что это более здоровый выбор.

Есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке полезности того или иного продукта.Запеченные картофельные чипсы на самом деле намного меньше витамин С — они содержат около 4 процентов рекомендуемой суточной дозы на унцию, в отличие от традиционных картофельных чипсов с 10 процентами.

Запеченные чипсы также содержат больше натрия, обеспечивая 257 миллиграммов на унцию (11 процентов от рекомендуемой дневной нормы) по сравнению с 147 миллиграммами на унцию (6 процентов от дневной рекомендуемой нормы) в традиционных чипсах. Добавленный натрий объясняет потерю вкуса, поскольку чипсы не обжариваются.

Запеченные чипсы также являются одним из самых богатых источников акриламидов. Это вызывающее рак химическое вещество образуется в продуктах с высоким содержанием углеводов (например, картофель) нагревают до высоких температур. В FDA обнаружило, что запеченные картофельные чипсы содержат примерно в три раза больше акриламидов, чем традиционные жареные чипсы.

Последняя проблема с любой соленой закуской — это контроль порции. Бездумно жевать огромный мешок запеченного Жареные чипсы или могут означать много лишних калорий и жира.

Выбор печенья может сэкономить вам калории и жир, но вы все равно будете есть больше натрия и акриламидов. В качестве случайного угощения запеченные чипсы могут быть частью здоровой диеты, но если это больше, чем просто гостя, вы можете пересмотреть свое мнение.

фишки вредны для вас? (и лучшая здоровая альтернатива)

Чипы тебе вредны?

Как часто вы перекусывали пачкой чипсов и думали про себя:

«Мне не повредит иметь только одну сумку, чипсы не могут быть такими плохими для вас»

, а затем ударил себя ногой после прочтения информации о питании и обнаружил, что вы только что съели достаточно жира, чтобы превратить свое сердце в детеныша тюленя?

Эти тонкие хрустящие кусочки радости не кажутся такими уж большими, но чипсы — хитрые маленькие негодяи и часто содержат много нездоровых жиров и калорий!

Так почему же они так чертовски хороши на вкус?

Если вы отслеживаете свои макросы или даже просто пытаетесь вести более здоровый образ жизни, то поиск сбалансированных перекусов, которые вам действительно нравятся, может стать болью в ягодицах! К счастью, вкусные И полезные чипсы действительно существуют, и, будучи добрыми и щедрыми людьми, мы поможем вам их открыть.

Что представляет собой полезный чип?

По-тай-то, по-тах-то … в чем разница и почему (некоторые) фишки вам не подходят?

В здоровых чипсах используется менее обработанное растительное масло (и намного меньше)

В наши дни наши продукты часто содержат высокий уровень трансжиров и насыщенных жиров с высокой степенью переработки, что является плохой новостью для нашего холестерина и сердца. Более того, хотя жир является важным макроэлементом, важно, чтобы мы не потребляли его слишком много, поэтому жир показан как самый низкий процент в рекомендуемом макро-соотношении.

Если вы ищете самые здоровые и сбалансированные закуски, попробуйте те, которые содержат меньше обработанных масел с низким содержанием насыщенных жиров . Например, подсолнечное масло или оливковое масло — отличные варианты! Подсолнечное масло содержит более здоровый баланс жиров, только половина насыщенных жиров хлопкового масла.

Выбирайте чипсы, приготовленные с использованием более здорового метода приготовления

Возможно, вы заметили, что у некоторых брендов закусок есть чипсы, приготовленные разными способами.Например, картофельные чипсы Lay’s Classic и картофельные чипсы Lay’s Kettle-Cooked.

Многие люди считают, что закуски, приготовленные в чайнике, более полезны для здоровья, вероятно, из-за их более естественного вида, напоминающего картофель. Однако реальность такова, что чипсы для чайников обычно так же вредны для вас! Ингредиенты, используемые для их приготовления, такие же, как и количество получаемых калорий и общего жира.

Это потому, что они оба все еще обжариваются на одном и том же масле; Единственное отличие состоит в том, что в то время как обычные чипсы обжариваются в постоянно горячем масле вдоль конвейерной ленты, чипсы, приготовленные в чайнике, окунаются в чайник с маслом, которое охлаждается каждый раз, когда добавляется новая партия.Другими словами, продолжительность приготовления — это основная переменная !

Следовательно, если вы действительно хотите есть более здоровые и сбалансированные закуски, вам следует искать чипсы, которые были запечены или жареные в воздухе / вакууме . Таким образом вы будете есть меньше масла или совсем не употреблять его.

Лучшие полезные чипсы с низким содержанием жиров и калорий

Если вы не хотите повышенного кровяного давления, то есть чипсы с высоким содержанием жира, вероятно, плохая идея для перекуса! Здоровые чипсы — это те чипсы, которые содержат на меньше жира и, следовательно, меньше калорий.Меньшее количество жира обычно достигается за счет различных способов приготовления, которые мы объяснили выше.

Но нежирные низкокалорийные «полезные» чипсы могут быть такими скучными!

Мы понимаем, наслаждение вкусными закусками — важная часть нашего здоровья и благополучия, но есть другой способ …

Постойте, мы скоро откроем вам наш не такой уж и хорошо хранимый секрет, но пока вот подсказка:

В здоровых чипсах используются ингредиенты растительного происхождения и не содержащие ГМО

Знаете ли вы, что большинство «картофельных» чипсов вообще не являются картофелем? Хотя чипсы не обязательно должны быть сделаны из картофеля, правда в том, что большинство популярных брендов чипсов используют смесь ингредиентов высокой степени переработки из сомнительных источников.

Если вы ищете лучшую здоровую закуску, то полезно выбирать те, которые содержат натуральные, растительные и не содержащие ГМО ингредиенты.

Оцените удивительных ингредиентов растительного происхождения , которые мы используем в наших вкусных макро-закусках!

Чипы заставляют вас набирать вес?

Большинство популярных брендов картофельных чипсов используют много масла и, следовательно, содержат много жира и калорий. Таким образом, эти крошечные и тонкие кусочки хрустящей радости могут заставить вас набрать вес.

Их на удивление легко перекусить, и одна порция часто не заполняет эту голодную пустоту, так что упаковка Doritos, вероятно, не лучшая закуска для похудения.

Можно ли есть чипсы и при этом худеть?

При условии, что вы едите их в умеренных количествах в рамках здорового и сбалансированного питания. Но мы знаем, что такое тяга к нездоровой пище, поэтому читайте дальше, чтобы узнать больше о лучшей здоровой альтернативе чипсов, которая не упускает из виду вкус!

Какие чипсы лучше всего есть?

Итак, здоровые чипсы:

  • Используйте меньше масла
  • Изготовлены из растительных и не содержащих ГМО ингредиентов и приготовлены из них
  • Запекаются или жарятся на воздухе / в вакууме
  • Содержат меньше жира и, следовательно, меньше калорий

Но подождите, а как насчет других макросов? Углеводы и белок тоже важны, верно?

Макро-дружественные чипы

В идеальном мире закуски должны содержать правильное соотношение макроэлементов и иметь прекрасный вкус…ох, подожди! Это идеальный мир !

К счастью для вас, Macro Snacks пошли вперед и сделали именно это; мы создали целый ряд лучших идеально сбалансированных, хрустящих, полезных, питательных и вкусных чипсов, которые соответствуют вкусам всех ваших любимых брендов.

Как делают чипсы Macro Snacks? Чипсы

Macro Snacks производятся методом экструзии для изготовления белковой слоеной основы. После этого слойки запекаются в духовке, затем заливаются приправой и полезным растительным маслом, а затем снова запекаются, чтобы получить лучший хруст на рынке.

Мы используем смесь изолята горохового протеина, муки из нута и неочищенного риса, чтобы обеспечить вас большим количеством полноценного растительного белка.

Они также являются исключительным источником сложных углеводов и клетчатки, которые полезны для кишечника и пищеварения! Более того, наши веганские, безглютеновые и не содержащие ГМО закуски содержат много питательных микроэлементов и мало вредных жиров и калорий.

Вот и все … полезные чипсы, сбалансированные по питательной ценности и восхитительные на вкус!

Вы часто едите картофельные чипсы? Вот 5 состояний здоровья, которых вам следует опасаться

Вы заядлый любитель картофельных чипсов? Если да, то вы должны помнить, что эта еда может иметь некоторые негативные последствия, особенно для вашего здоровья.

Если вы употребляли нездоровую пищу, особенно картофельные чипсы, вы можете гарантировать, что заметите некоторые тревожные изменения в своем теле, особенно если вы ежедневно ели много соленых и жирных закусок.

К счастью, существует обширное исследование, в ходе которого исследователи обнаружили различные побочные эффекты регулярного употребления картофельных чипсов.

Вот 5 заболеваний, которые могут возникнуть в результате употребления слишком большого количества картофельных чипсов. Читайте дальше, чтобы в следующий поход в продуктовый магазин пропустить проход с фишками.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Антибиотики: неэффективность, необходимость в новых типах и решение проблемы такой устойчивости

(Фото: Шарлотта Говерт на Pixabay)
Картофельные чипсы могут иметь некоторые негативные последствия, особенно для здоровья, включая инсульт, увеличение веса, депрессию, высокое кровяное давление и рак.

Конечно, никто не хочет иметь высокое кровяное давление, тем более что оно приводит к другим последствиям для здоровья, таким как слабоумие и сердечные заболевания, среди прочего.

Если вы много ели чипсы, у вас может быть повышенный шанс заболеть гипертонией, также известной как высокое кровяное давление. Это связано с высоким содержанием натрия в каждой порции чипсов.

По данным Гарвардской медицинской школы и клиники Кливленда, содержание соли в этих закусках значительно дестабилизирует наш уровень натрия по сравнению с другими продуктами питания, мгновенно подвергая нас опасности.

Возможно, вы не знали, что ваш любимый пакетик картофеля может увеличить вероятность заболевания раком.По данным Американской онкологической ассоциации, «акриламид», химическое вещество, содержащееся в обработанных пищевых продуктах, обладает «канцерогенными свойствами», которые могут вызывать различные типы рака.

Это может показаться ужасной новостью для вас, если вы любитель чипсов, поскольку картофельные чипсы имеют высокий уровень этого химического вещества, и они представляют собой довольно прямой путь, по которому многие люди потребляют акриламид.

Вы, наверное, думаете, что картофельные чипсы никак не могут вызвать те же опасности, что и канцероген с высоким риском, такой как никотин.Но эксперты говорят, не дайте себя обмануть.

И сигаретный дым, и ваши любимые чипсы содержат канцероген, который несет мгновенную и очевидную опасность для вашего здоровья.

Когда дело доходит до чипсов на закуску, не нужно беспокоиться о потреблении чего-то большего, чем просто «акриламиды». Griffin Health уточнил, что чипсы содержат большое количество холестерина, и если есть член семьи, у которого в анамнезе были инсульты, вам следует избегать таких закусок в следующий раз, когда у вас возникнет тяга.

Если вы не возражаете против предупреждений и пойдете прямо за пакетом этих жирных картофельных чипсов, вы столкнетесь с возможной аневризмой позже в своей жизни.

Клиника Майо сообщила, что жировые отложения, которые оставляют продукты, богатые холестерином, приводят к закупорке артерий, что может привести к инсульту.

Один из побочных эффектов регулярного употребления картофельных чипсов влияет не только на физическое здоровье. Употребляя эти чипсы в пакетиках, мы подвергаем риску свое психическое здоровье из-за большого количества трансжиров.

Исследование 2016 года, опубликованное Национальной медицинской библиотекой США, показывает, что повышенное потребление трансжиров приводит к развитию депрессии.

Если вы думаете, что перекус может поднять вам настроение и улучшить психическое состояние, приготовьтесь оценить этот ужасный побочный эффект, который может серьезно ухудшить вашу жизнь. Итак, в следующий раз, когда у вас возникнет тяга к соленым закускам, оторвитесь от чипсов и перейдите на здоровую закуску,

Уже не удивительно, что чипы могут привести к значительному увеличению веса. Учитывая, что у них много пустых калорий, и их довольно легко переедать.

Исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, напрямую связывает такие закуски, как чипсы, с резким изменением веса.

Между тем, исследование Университета Дикина показало, что содержание соли в чипсах делает их неотразимыми для любого вкусового рецептора, заставляя нас легко потреблять гораздо больше, чем мы должны.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Великобритания может стать первой страной, которая разрешит вакцину против COVID-19

Узнайте больше новостей и информации о медицине и здоровье на сайте Science Times.

Неужели чипы настолько плохи для вас ??

В конце долгого дня нет ничего лучше, чем взять пакет картофельных чипсов и плюхнуться на диван.Какими бы большими ни были последствия употребления такого количества картофельных чипсов в данный момент, они могут угрожать вашему здоровью, о чем вы даже не догадывались. Я впервые подумал об этой идее, когда обнаружил, что ем целый пакет чипсов после долгого дня занятий. Я подумал об этом, и чипсы — это очень дешевая закуска, которая продается практически везде и очень вкусная.

Джордж Крам впервые изобрел картофельные чипсы в 1853 году, а остальное уже история. Но за этим восхитительным соленым вкусом скрываются химические вещества, которые могут нанести вред нашему здоровью.Бутилгидрокситолуол, также известный как BHT, представляет собой химическое вещество в картофельных чипсах, которое предназначено для предотвращения порчи чипсов. Он также используется в таких продуктах, как фармацевтика и косметика, чтобы они тоже не испортились. Известно также, что это химическое вещество вызывает рак при употреблении в больших количествах.

Чипсы не только вредны для вас тем, что содержат химические вещества, но и очень калорийны и способствуют значительному увеличению веса. 15-20 чипсов содержат около 154 калорий. В 2011 году «Медицинский журнал Новой Англии» провел исследование, в ходе которого выяснилось, что если вы съедаете 30 грамм картофельных чипсов каждый день, в среднем получается 1.69 фунтов. увеличение веса за четыре года. Прибавка в весе и картофельные чипсы напрямую коррелировали. Эта корреляция была сильнее, чем у любой другой обработанной пищи и увеличения веса.

Итак, в заключение было определено, что фишки действительно настолько плохи для вас. Поэтому в конце долгого дня вместо того, чтобы съесть целый пакет чипсов, попробуйте несколько фруктов или орехов.

http://www.livestrong.com/article/440025-why-are-chips-bad-for-you/

http://healthyeating.sfgate.com/negative-effects-chips-2980.html

Эта запись была опубликована в рубрике Без категории автором ecm5293.

Картофельные чипсы Lay’s вредны для вас?



Краткий ответ

Обработанная нездоровая пища, такая как чипсы Lay’s, вредна для вас. Риски и побочные эффекты того не стоят.

Категория «F» предназначена для вещей, которые не приносят ничего полезного и очень вредны для вашего здоровья.Мы рекомендуем полностью избегать всего, что входит в эту категорию. Долгосрочные побочные эффекты продуктов категории F обычно очень серьезны.

Посмотреть полную систему оценок

Категория A

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Побочные эффекты возникают редко. Вещи с рейтингом «А +» обычно необходимы для выживания (например, вода).

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Могут быть связаны некоторые вредные качества, но только при определенных обстоятельствах, таких как аллергическая реакция.

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья.Могут быть связаны вредные качества, но обычно они не являются серьезными.

Важно отметить, что даже самое лучшее в жизни может стать плохим в чрезмерных количествах. Таким образом, хотя что-то может быть оценено на «А +», чрезмерное потребление / перебор может привести к нежелательным последствиям.


Категория B

Очень полезно для вашего здоровья.Вещи с рейтингом «B +» могут иметь несколько вредных качеств, на которые следует обратить внимание.

В целом полезно для вашего здоровья. Вещи с рейтингом «B» могут обладать некоторыми вредными качествами, на которые следует обратить внимание.

Больше пользы для вашего здоровья, чем нет.Однако вредные качества, скорее всего, связаны, и их не следует упускать из виду.

Основное различие между категорией «A» и категорией «B» — это вредные качества, обычно присутствующие в продуктах «B». Серьезные побочные эффекты обычно возникают нечасто, но все же возможны, и на них следует обратить внимание.


Категория C

Связаны как полезные, так и вредные качества.Вещи с рейтингом «C +» обычно немного более полезны. Тем не менее, умеренность важна.

Достаточно ровное соотношение полезных и вредных качеств. Умеренность важна. Здесь также будут размещены очень общие темы, которые могут относиться к обеим сторонам спектра. Например, рис может быть хорошим или плохим в зависимости от сорта.

Больше вреда, чем пользы.Побочные эффекты обычны, особенно при чрезмерном употреблении / употреблении. Умеренность очень важна.

Категория «C» обычно обозначает как хорошие, так и плохие качества. Когда дело доходит до этой категории, важно помнить следующее слово: умеренность.


Категория «D»

Вредно для вашего здоровья.Хотя преимущества могут быть связаны, плохое, скорее всего, перевешивает хорошее. Умеренность очень важна.

Вредно для вашего здоровья. Могут быть связаны некоторые преимущества, но плохое перевешивает хорошее. Умеренность чрезвычайно важна.

Вредно для вашего здоровья.Очень мало преимуществ, если таковые имеются. Вещей из этой категории следует по возможности избегать.

Категория «D» обычно относится к вещам, которые скорее вредны, чем полезны. Хотя употребление / выполнение чего-то нездорового один раз в синюю луну не должно повредить, мы определенно рекомендуем исключить продукты категории D как регулярную часть вашего распорядка дня / диеты.


Категория F

Категория «F» предназначена для вещей, которые не приносят ничего полезного и очень вредны для вашего здоровья.Мы рекомендуем полностью избегать всего, что входит в эту категорию. Долгосрочные побочные эффекты продуктов категории F обычно очень серьезны.


Категория N

«N» означает нейтральный. Вещи, отнесенные к этой категории, обычно (а) ни хороши, ни плохи для вас, или (б) не имеют необходимых доказательств, чтобы сделать какие-либо выводы.


Длинный ответ

Картофельные чипсы — это популярная соленая и хрустящая закуска, которую многие едят вместе с бутербродом или просто как что-то, что можно перекусить с соусом. Однако не делайте чипсы Lay’s своей привычкой, потому что это может серьезно повлиять на ваше общее состояние здоровья.

Нездоровая пища в строгой умеренности не слишком опасна, но постоянное употребление может привести к избытку нездоровых ингредиентов и недостаточному потреблению витаминов и минералов.Поскольку картофельные чипсы могут вызывать привыкание, а размер порции, которую мы фактически едим, обычно увеличивается вдвое или втрое, некоторые считают, что лучше вообще избегать чипсов, таких как Lay’s.

Хотя Lay’s выпускает чипсы с «низким содержанием натрия», большинство из них содержат слишком много соли. Диета, состоящая из слишком большого количества соли, может привести к высокому кровяному давлению и заболеванию почек. Даже одна порция чипсов Lay’s признана FDA калорийной и жирной. Загрузка себя калориями и жиром приводит к увеличению веса и подвергает нас риску других заболеваний.Нездоровые жареные чипсы вызывают проблемы с пищеварением и нагрузку на обмен веществ в организме, затрудняя выработку инсулина, что, в свою очередь, приводит к (или значительно увеличивает риск) диабета 2 типа.

Lay’s предлагает множество разновидностей чипсов, таких как «Классический BLT», «Барбекю» и «Сметана и лук». Список ингредиентов для этих чипсов составляет целую милю! Хотя Lay’s начала использовать больше «натуральных ароматизаторов» в своих рецептах, эти ароматизаторы состоят из того, что они называют «вкусом бекона» и «вкусом салата», которые, конечно же, производятся в лаборатории.Неоднозначность этих ингредиентов не дает нам поверить в то, что Lay’s на самом деле является здоровой закуской.

А как насчет «запеченных» картофельных чипсов Lay’s? Они продаются как более полезные для здоровья, чем оригинальные чипсы. Когда мы изучаем этикетку, мы читаем, что запеченная версия содержит дополнительные ингредиенты, такие как кукурузный крахмал, кукурузное масло и соевый лецитин. Поскольку не указано, что они являются органическими, высока вероятность того, что они являются генетически модифицированными (ГМО) ингредиентами. Также добавлен сахар и кукурузный сахар (кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы), которые, как показали исследования, увеличивают риск ожирения, повреждения печени и метаболического синдрома.Ученые также обнаружили, что около половины коммерческого кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS) было загрязнено ртутью.


Возможные краткосрочные побочные эффекты

  • переедание
  • прорыва
  • проблемы с пищеварением
  • прибавка в весе

Возможные отдаленные побочные эффекты

  • высокое кровяное давление
  • болезнь почек
  • хронические проблемы с пищеварением
  • сахарный диабет 2 типа
  • депрессия
  • ожирение
  • повреждение печени
  • метаболический синдром

Ингредиенты, которые необходимо знать

  • Жареные масла
  • «Натуральные» ароматизаторы
  • кукурузный крахмал
  • кукурузное масло
  • соевый лецитин
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (hfcs)


Более здоровые альтернативы (что это?)

Чтобы увидеть это содержание, выключите блокировку рекламы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *