Вред крахмала: Польза и вред крахмала

Содержание

Польза и вред крахмала

Вещество является самым распространенным видом полисахарида в рационе человека. Он содержится в больших количествах в зерновых культурах, бобах, горохе, манго, бананах, корнеплодах и клубнях. Пищевой крахмал, который используется как добавка, производят из пшеницы, риса, кукурузы, каштанов, картофеля.

Польза и вред крахмала из-за его низкой калорийности и высоких питательных качеств по достоинству оценена диетологами. Пища, в составе которой есть полисахарид, создает эффект «наполнения желудка» не приводя к увеличению веса.

Польза крахмала применяется в кулинарии, где он используется в качестве загустителя для приготовления желе, пудингов, соусов, супов, подливок, кремов, десертов, драже. В промышленности его используют в производстве бумаги, клея и текстиля.

Существует большая польза крахмала в борьбе с онкологическими заболеваниями. Благодаря наличию в продуктах с содержанием вещества неочищенных углеводов, они обладают противоопухолевыми свойствами.

Когда вы включаете в рацион хлеб, кисели, кашу, они замедляют всасывание сахара, и провоцируют падение его уровня после еды, что естественно большая польза крахмала для диабетиков.

Какое влияние на наш организм оказывает полисахарид? Овощи, фрукты, зерновые культуры в которых содержится этот компонент, улучшают функции кишечника, хотя питание такими продуктами оказывает нежелательное воздействие на организм. При переедании вред крахмала заключается в метеоризме, вздутии живота и желудочных коликах.

Сырые овощи и фрукты, в которых присутствует вещество, плохо перевариваются. Вред крахмала возможен от злоупотребления белым хлебом, картофелем, бананами. Продукты не стоит давать в больших количествах детям и употреблять перед сном. Зато блюда с содержанием пищевой добавки, в которой крахмал прошел термическую обработку, легко усваиваются ЖКТ, позволяют регулировать уровень сахара, поддерживают иммунитет свойствами.

Полисахарид бывает двух типов. Один содержится в естественном виде во фруктах, зерновых культурах, овощах, бобах и орехах. Другой (кристаллический порошок) получают в промышленных условиях. Нет никаких отрицательных последствий для здоровья в употреблении первого, кроме трудностей в переваривании пищи. Вред крахмала есть от порошка искусственного происхождения, он приводит к нарушению обмена веществ, патологиям зрения, развитию атеросклероза.

Польза и вред крахмала содержащегося в продуктах были хорошо известны в старину. При ожогах картофель разрезали и прикладывали к пораженному месту, чтобы снять боль, уменьшить раздражение кожи, устранить воспалительный процесс. Учеными доказана польза «бабушкиных рецептов», в которых крахмал использовался для лечения язвенных поражений желудка и нормализации пищеварения.

Автор

Вреден ли крахмал для здоровья | fitline-sport

Сторонники правильного питания уверены, что продукты с высоким содержанием крахмала не только способствуют накоплению лишних жировых складок, но и опасны для здоровья. Действительно ли это так, мы сейчас вам расскажем.

Польза и вред крахмала: что нужно знать

Все мы знаем, что именно углеводы являются источником энергии, крахмал – это и есть сложный углевод-полисахарид, который необходим нашему организму для полноценного функционирования.

Крахмал бывает природный (самый полезный): содержится в злаках, корнеплодах, чечевице и др., а также рафинированный (самый вредный): кукурузный, рисовый, картофельный и др. Рафинированный порошок добавляют в различные продукты питания, к примеру, в йогурты, мороженое, соусы, желе, кондитерские изделия, поэтому если вы хотите похудеть и не навредить своему здоровью, тщательно изучайте состав покупаемых вами продуктов. Важно: частое употребление в больших количествах продуктов с высоким содержанием крахмала, способствует набору лишнего веса.

Крахмал бывает природный (самый полезный): содержится в злаках, корнеплодах, чечевице и др., а также рафинированный (самый вредный): кукурузный, рисовый, картофельный и др. Рафинированный порошок добавляют в различные продукты питания, к примеру, в йогурты, мороженое, соусы, желе, кондитерские изделия, поэтому если вы хотите похудеть и не навредить своему здоровью, тщательно изучайте состав покупаемых вами продуктов. Важно: частое употребление в больших количествах продуктов с высоким содержанием крахмала, способствует набору лишнего веса.

Итак, польза крахмала для здоровья:

Крахмалистые продукты обладают противоопухолевыми свойствами, Оказывают противоязвенные действия (доказано польскими учеными), используется при заболеваниях ЖКТ (как обволакивающего средство), насыщают энергией на долгое время (не увеличивая вес, наполняют желудок, но при соблюдении нормы).

Вред крахмала для здоровья (в кристаллическом порошке):

Продукты с содержанием природного крахмала не несут в себе большой угрозы для здоровья, но вот рафинированный крахмал – да, так как он способствует повышению инулина, может вызвать желудочные колики, вздутие живота, нарушение обмена веществ, что зачастую приводит к набору лишнего веса, развитие атеросклероза, проблемы со зрением, и др.

Крахмалосодержащие продукты

Содержат крахмал такие продукты как:

• Бобовые; • Картофель; • Кукуруза; • Тыква; • Топинамбур; • Патиссоны;

• Бобовые; • Картофель; • Кукуруза; • Тыква; • Топинамбур; • Патиссоны;

• Редька;

• Рис;

• Выпечка;

• Макароны;

• Свекла;

• Морковь;

• Белый и черный хлеб;

• Овес;

• Бананы и др.

Некрахмалистые продукты питания

Ниже приведен список продуктов, которые не содержат (или содержат минимум крахмала): • Рыба; • Мясо; • Яйца; • Морепродукты; • Лук; • Огурцы; • Красная капуста; • Брюссельская капуста; • Брокколи; • Щавель; • Сладкий перец; • Помидоры; • Сливы; • Брюква; • Салат-латук и др.

Ниже приведен список продуктов, которые не содержат (или содержат минимум крахмала): • Рыба; • Мясо; • Яйца; • Морепродукты; • Лук; • Огурцы; • Красная капуста; • Брюссельская капуста; • Брокколи; • Щавель; • Сладкий перец; • Помидоры; • Сливы; • Брюква; • Салат-латук и др.

Здоровье – это самое важно для человека, поэтому выбирайте те продукты питания, которые принесут только пользу вашему организму.

Похожие статьи

— Можно ли есть картошку при похудении

— Клетчатка для похудения

— Можно ли есть макароны при похудении

— Диетические блюда из патиссонов

— Польза и вред глютена

Андрей Шуляк: Чем опасен варёный крахмал. Расследование, часть 1 — картошка

Картофель, по-немецки «крафт тойфель», в переводе — «дьявольская сила», был завезён в Россию из Европы (а те привезли из Перу) императором Петром Великим и горячо насаждался среди крестьян. Дело продолжила Екатерина Великая, потом все остальные цари приложились. Но успеха, как вы поймёте позже, так и не добились. Не любил русский народ картофель вплоть до XX века, пока сильная нужда не заставила. Да и в Европе его в то время не жаловали — только среди аристократов во Франции было принято носить цветы картофеля как украшение.

Царь Николай I после неурожая хлеба в 1839 и 1840 годах в нескольких губерниях своим высочайшим повелением постановил:

1) завести во всех казенных селениях общественные посевы картофеля для снабжения последним крестьян к будущим посевам;

2) издать наставление о возделывании, хранении и употреблении картофеля;

3) поощрять премиями и другими наградами хозяев, отличающихся разведением картофеля.

Осуществление этих мероприятий встретилось во многих местах с упорным сопротивлением крестьян.

В Ирбитском и соседних уездах Пермской губернии в 1842 году разразился картофельный бунт, который выразился в избиении сельских властей и потребовал для усмирения своего введения на территорию военных команд. В одной волости они вынуждены были даже пустить в ход картечь.

И позже народ не принимал его в пищу — бунты картофельные происходили и в 1873 году. Представляете, всего-то 150 лет назад наши предки воевали с властями, требовавшими включить картофель в повседневную рацион.

По числу участвовавших в бунте 1873 года крестьян и обширности охваченного им района это было крупнейшее из русских волнений XIX века, которое повлекло за собой репрессии, отличавшиеся необычной для того времени жестокостью.

В своей книге «Люди и положения» Леонид Пастернак косвенно подтверждает этот факт, он пишет: «Маяковского стали вводить принудительно, как картофель при Екатерине». Блеск!

Вообще, в XIX веке картофель не был массовым народным блюдом. Обратите внимание на пищевую повестку загулов купцов и промышленников в трактирах и ресторанах конца XIX — начала XX веков. Каша, рыба, мясо, икра, овощи, фрукты, калачи, пироги,расстегаи, супы, щи и так далее в различных вариациях. Но, заметьте, картошка нигде не упоминается, даже в документальных книгах Владимира Гиляровского (дяди Гиляя), описывающего традиции, быт и нравы Москвы второй половины XIX — начала XX столетия. Можете почитать его «Москва и москвичи» и удостоверится.

А вспомните ли вы описание картофеля как основного блюда русских людей у Пушкина или Толстого? Отвечу по-военному: «Никак нет! Все кашу ели!». К сожалению, мало кто об этом задумывается, да и вообще знает. Вот я задумался, теперь и вы. Нужно всего лишь два поколения — и знания, если их нарочно скрывают, безвозвратно уходят, а потом их подтасовывают. Уходят прадедушки и прабабушки — всё, больше некому рассказать.

Служители русской православной церкви предали картофель анафеме, окрестив его «чёртовым яблоком». Русские старообрядцы назвали картофель дьявольским соблазном. Весьма рискованно было положительно писать о картофеле и в прессе, можно было схлопотать. Да, картошка, — истинно наш русский продукт или белорусский, рассуждают многие. Только картошка-фри из Штатов. Буду продолжать разочаровывать.

Приведу вам подтверждение отсутствия картошки в начале ХХ века, в частности в Первую мировую войну. Сайт Обозник.ру рассказывает о рационе русской армии в 1914-1917 годах.

Даже граф Игнатьев А.А., которого трудно упрекнуть в предвзятости, пишет в своих мемуарах о времени своего командования 3-м эскадроном лейб-гвардии Уланского полка:  «”Щи да каша — пища наша», — гласила старая военная поговорка. И действительно, в царской армии обед из этих двух блюд приготовлялся везде образцово…

В начале ХХ века рядовому бойцу русской армии полагался такой ежедневный рацион: 700 граммов ржаных сухарей или килограмм ржаного хлеба, 100 граммов крупы (в суровых условиях Сибири — даже 200 граммов), 400 граммов свежего мяса или 300 граммов мясных консервов (строевой роте в день надо было, таким образом, доставить минимум одного бычка, а в год — целое стадо в сотни голов крупного рогатого скота), 20 граммов сливочного масла или сала, 17 граммов подболточной муки, 6,4 грамма чая, 20 граммов сахара, 0,7 грамма перца. Также в день солдату полагалось примерно 250 граммов свежих или около 20 граммов сушёных овощей (смесь капусты, моркови, свеклы, репы, лука, сельдерея и петрушки), которые шли в основном в суп.

Запомним, что картофеля в 1917 году ещё не было в рационе военных.

Польза и вред картофельного крахмала для организма

0

1102

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Крахмал — необходимое вещество для здорового питания. Он контролирует углеводное равновесие и восстанавливает расходы энергии, быстро усваивается и содержит амилопектин с амилозой. Люди должны знать, какова польза и вред картофельного крахмала перед его употреблением.

Польза и вред картофельного крахмала

О продукте

Крахмал — это белый, рыхлый порошок, который находится в картофельных плодах в форме зерен. Зерна находятся возле шкуры и глазок. Они овальные или круглые, снаружи есть бороздки. Чем крупнее зерна, тем качественнее продукт. Его число должно быть 15-100 мкм.

Благодаря химической структуре, картофельный крахмал зачисляют к хорошо усваиваемым углеводам. Амилопектин и амилоза — натуральные компоненты в крахмале.

Продукт разделяют на 2 группы по влажности:

  • Группа А. Влажность продукта — от 38% до 40%.
  • Группа Б. Влажность — 50-52%.

Продукт делится на сырье 3 типов:

  • 1 и 2 сорт имеют хороший запах и яркий белый цвет;
  • тип 3 — продукт серого цвета с кислым ароматом.

Использование крахмала

Крахмал стали применять еще в старинные времена. Он популярен в виде средства от ожогов. В индустрии продукт применяют для приготовления различных блюд, в основном пирогов, тортов, пирожков, плюшек и киселей.

Польза

Продукт приносит пользу организму, если его кушать в естественной форме. Рафинированный продукт вреден в больших количествах, но его принято использовать для приготовления различных блюд.

Полезны ли свойства картофельного крахмала? В его пользу говорит ряд фактов:

  • Зерна продукта содержат калий.
  • Продукт может значительно уменьшить степень холестерина в крови и печени. Он оказывает антисклеротическое воздействие на здоровье.
  • Он выводит из организма лишнюю воду. Особенно полезно данное свойство для людей с больными почками, а также в момент похмелья.
  • Большое число нерафинированных углеводов в продукте помогает организму в период появления воспалительных процессов, в момент развития опухоли, а также патогенных клеток.
  • Наличие крахмала в кишечнике уменьшает скорость и поглощение сахара кровью.
  • Крахмал питает тело углеводами.
  • Продукт поддерживает иммунитет и укрепляет его.
  • Крахмал принимает участие в появлении рибофлавина и стимуляции целостности витамина В2. Он способствует правильному обмену веществ и пищеварению.
  • Сваренный картофель содержит витамин С.
  • Продукт помогает уменьшать кислотность в кишечнике и имеет обхватывающие свойства, что уменьшает вероятность образования язвы в желудке человека.

Вред

Крахмал содержит большое количество углеводов

Абсолютно полезных продуктов нет. Крахмал содержит в составе большое число углеводов, за счет чего быстро восстанавливает потребность человека в энергии, но если употреблять картофель в больших количествах, тело начнет копить энергию, которую человек не будет успевать тратить, что приведет к появлению жировых отложений.

Модифицированный крахмал получают из картошки методом рафинирования, он увеличивает степень инулина в организме, способствует развитию атеросклероза, дает сбои в гормональном фоне и убивает стенки сосудов крови. Он увеличивает шансы на появление многих болезней, особенно связанных с желудком и кишечником, а также вызывает расстройство пищеварительной системы.

Углеводы ослабляют внутренние органы, что приводит к появлению простуды, тошноты, рвоты, даже удушья и расстройства речи, зрение.

Количество элемента в пище в момент нагревания увеличивает риск развития онкологических заболеваний. Чтобы организм смог качественно переварить все продукты из крахмала, ему необходимо применить ферменты крови, налаживающие нервную систему и помогающие организму справиться со стрессами и депрессиями.

Можно ли крахмал детям

Природный элемент в умеренном количестве не наносит вред здоровью малышей. Его часто используют для приготовления детского питания, потому что он:

  • способствует выведению жидкости из организма;
  • помогает переваривать незнакомую пищу;
  • оберегает от возможной диареи;
  • способствует работе мозга;
  • охраняет желудок ребенка от воздействия органических кислот.

Крахмал картофельный (водная эмульсия) под микроскопом высокого разрешения

Chapter 11 — The Jungle by Upton Sinclair

Part 3 — The Jungle Audiobook by Upton Sinclair (Chs 08-12)

Содержание углевода в питании для детей небольшое, примерно 3%-10%.

Польза и вред крахмала | Блог Medical Note о здоровье и цифровой медицине

Откуда берется крахмал?

Крахмал — это полисахарид, который относится к группе сложных углеводов и представляет собой белый порошок без запаха и вкуса. Он не растворяется в воде и при его растирании пальцами можно услышать характерный звук мелких частиц — мицелл.

Крахмал — это абсолютно натуральное вещество, которое содержится в горохе, картофеле, бобах, кукурузе, каштанах, рисе, пшенице, клубнике и даже манго.

Но есть и рафинированный крахмал — то есть тот, что получен промышленным способом. Отличить органический крахмал от синтетического можно по вкусу и внешнему виду.

Переработанный имеет форму кристаллов, сиропов или порошков и отдает сладко-химическим привкусом. Как правило, он уже считается простым и быстрым углеводом, который будет легко и быстро усваиваться организмом и, тем самым, повышать уровень сахара в крови.

Стоит отметить очень важный нюанс — в категорию рафинированного крахмала, помимо сиропов и порошков, входят злаки, но только те, которые были подвержены обработке. Например, шлифованный белый рис и мука.

В чем плюсы?

В натуральном крахмале присутствуют ниацин — витамин PP, а также натрий, фосфор, калий и кальций. Несмотря на небольшое количество полезных веществ в составе, он приносит весомую пользу для организма и является незаменимым помощником в борьбе с лишним весом.

Так, крахмал активно используется в безглютеновой диете и способствует выведению лишней жидкости. В кулинарии он годится для приготовления котлет из мяса или рыбы, овощей, сырников — обвалянные в крахмале, они становятся особенно сочными и вкусными за счет нежной, хрустящей и золотистой корочки.

Специалисты рекомендуют крахмал при заболеваниях печени и диабете. Он часто используется для борьбы с аллергией, экземой, грибковыми заболеваниями, а также в качестве детской присыпки. Помимо этого, крахмал помогает поддерживать в норме иммунную систему, выводит шлаки и токсины и обладает желчегонным действием.

В фармакологии его можно встретить в составе многих лекарственных препаратов: сиропов от кашля, микстуры, сорбитов и других лекарств.

Крахмал не обошел стороной и косметологию. В его составе присутствует аскорбиновая кислота, которая способствует мгновенной регенерации клеток, а витамины В1 и В2 обладают противовоспалительным эффектом и помогают дерме дышать.

Домашние маски из крахмала могут заменить салонные процедуры с введением ботокса. Пантотеновая кислота (он же витамин В5) обеспечивает лифтинг и разглаживает морщины. Благодаря клейкой консистенции, которой обладает маска, кожа заметно подтягивается.

Крахмал — гипоаллергенный компонент. Он подходит для любых типов кожи, но в период сильного шелушения процедуры лучше приостановить.

О минусах крахмала

Крахмал — неоднозначный продукт, который может с легкостью ввести в заблуждение. Рафинированный крахмал считается самым вредным, поэтому в его употреблении нужно соблюдать меру.

Если вовремя не исключить крахмал из своего рациона, вполне вероятны расстройства желудка и метеоризм.

Вместе с этим может появиться тошнота, рвота, развиться удушье и даже расстройство речи. Также встречаются сильные высыпания в виде крапивницы, чихание и насморк. Злоупотребление крахмалом может вызвать существенный сбой в гормональной системе; утончаются стенки сосудов и повышается риск развития онкологических заболеваний.

Для того, чтобы избежать всех этих проблем, необходимо отказаться от сладкой выпечки, фаст-фуда, сосисок, чипсов, соусов и колбас. Крахмал не самый лучший «попутчик» для белка. В паре друг с другом они просто не смогут усвоиться и принесут пищеварительной системе только дискомфорт.

польза и вред, разновидности, особенности, как применять

Крахмал занимает в рационе человека важное место. Это связано в первую очередь с тем, что он является источником энергии. Недостатком вещества считается его роль в нарушении обмена веществ.

Виды крахмала

Внешне вещество имеет форму белого порошка без запаха и вкуса. При соединении с горячей водой оно образует вязкую массу.

С химической точки зрения крахмал представляет набор простых сахаров, собранных в длинные цепи. Основная их единица – глюкоза.

Пшеничный крахмал

Вещество широко распространено в природе. Образуется путем последовательного соединения молекул глюкозы. Растения формируют его в семенах, клубнях, корнях.

Наиболее богатыми крахмалом растениями являются рис, пшеница, кукуруза, картофель

Разработаны промышленные методы получения его из растений. В зависимости от этого существуют разные виды крахмала: кукурузный, картофельный, рисовый, сорговый, маниоковый и другие разновидности. Его получают из растений, поэтому конечный продукт имеет некоторые отличия.

Наиболее распространенным является картофельный крахмал. Производители предпочитают картофель как сырье из-за более легкой переработки. Впервые он был получен в 14 веке. Извлечь его можно даже в домашних условиях.

Картофельный крахмал

Польза и вред

Продукт содержит много полезных для организма веществ (витамины В, С, Е, Р, калий, фосфор, магний, белки, углеводы).

Эти вещества наделяют его удивительными свойствами. Калий, входящий в состав, благоприятно влияет на работу сердца и сосудов, а также выводит лишнюю жидкость из организма. Это свойство используют при борьбе с похмельным синдромом.

Вещество играет вспомогательную роль при лечении заболеваний почек, снижает уровень холестерина. Продукт улучшает пищеварение, работу поджелудочной железы и кишечника, а также стимулирует выработку витамина В2, который повышает защитные свойства организма, улучшает состояние кожи, зубов и волос.

Вещество не только оказывает смягчающее воздействие на кожу, но и способствует излечению кожных болезней

Продукт способствует набору веса, в этом заключается его отрицательное воздействие. Люди подвижные, энергичные могут этого не бояться. Те, кто ведет малоподвижный образ жизни, должны иметь в виду этот факт, составляя свое меню.

В кукурузном крахмале присутствует меньшее количество углеводов по сравнению с картофельным, но зато в нем есть глютен.

Кукурузный крахмал

Имеет продукт и противопоказания. Его нежелательно употреблять больным с онкологией из-за высокого содержания сахара. Это касается в первую очередь крахмала, полученного производственным путем. Растения, содержащие вещество, также желательно убрать из рациона.

В большинстве случаев употребление продукта не имеет побочных эффектов, но возможна индивидуальная непереносимость.

Как используют

Крахмал используют в различных областях жизнедеятельности. Наиболее востребованным он является в кулинарии. Его добавляют в выпечку, готовят из него кисели, пудинги, соусы, первые блюда.

В пищевой промышленности крахмал применяют в качестве стабилизатора, добавляя его в майонез и другие соусы. При изготовлении колбасных изделий он выполняет функцию связующего вещества.

Кисель

Не обошла крахмал стороной и народная медицина. Его обволакивающее действие используется при лечении язвы желудка. Компрессы помогают избавиться от мастита и фурункулов.

В косметологии продукт добавляют в маски. Они отбеливают, подтягивают кожу, помогают бороться с первыми возрастными изменениями.

Незаменима роль продукта в фармацевтической промышленности, где он используется в производстве таблеток, растворов для внутривенных инъекций.

Используется вещество также и в целлюлозно-бумажной, текстильной промышленности.

В быту хозяйки придают форму воротничкам и салфеткам, используя свойства этого продукта. Из него готовят клейстер, который используют в качестве клея, а также для изготовления папье-маше. Было время, когда с помощью такого состава даже клеили обои.

Он не содержит вредных веществ, поэтому для бумажных обоев рецептом предков можно воспользоваться и сейчас

В заключение несколько полезных советов:

  • хранить продукт следует в сухом месте в герметичной емкости;
  • для приготовления выпечки при отсутствии крахмала его заменяют манкой или мукой;
  • при варке киселя вещество сначала разводят холодной водой, затем осторожно добавляют в кипящий компот из ягод или фруктов;
  • в соусах предпочтение отдается картофельному продукту, а не кукурузному.

Использование рецептов с добавлением крахмала требует строгого соблюдения пропорций, чтобы не испортить блюдо.

Дополнительную информацию о наличии этого компонента в продуктах вы узнаете, посмотрев видео:

польза и вред для организма

Крахмал, польза и вред которого, интересует многих — насыщенный углевод, наполняющий человеческий организм энергией. Однако, необходимо понимать, что бесконтрольное употребление этого продукта, может спровоцировать проблемы со здоровьем.

Польза и вред крахмала для организма

Польза крахмала для организма обусловлена его противоязвенным действием, что доказано польскими учеными. С древних времен этот продукт используется в качестве обволакивающего средства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также крахмал — отличное средство, способное снижать холестерин.

При аллергии польза крахмала отмечается путем приема крахмальных ванн. Чтобы избавиться от гипертонии, необходимо на протяжении 2-х недель принимать по 15 граммов крахмала, разбавленных в 1/2 стакана теплой воды. Вылечить ожог можно, присыпав это место крахмалом, смешанным в равных пропорциях с пищевой содой. Крахмал способствует отличному повышению иммунитета и избавлению от различного рода воспалений и роста патогенных клеток.

Раствор крахмала поможет справиться с похмельем, приведя в чувство человека после злоупотребления алкогольными напитками — он, благодаря содержащемуся в крахмале калию, впитает остатки распада алкоголя и выведет их из организма вместе с излишками жидкости. Кроме того, крахмал полезен и при наличии почечной недостаточности и сильных отечностей.

Польза и вред крахмала для человека из-за его небольшой калорийности, но довольно высоких питательных качествах, не оставлена без внимания диетологами. Пища, содержащая полисахарид, дает эффект «наполнения желудка» не увеличивая вес. Поэтому польза крахмала для фигуры несомненна. Главное — не допустить сочетание крахмала и белков, иначе можно спровоцировать обратный эффект.

В кулинарии крахмал очень популярен при приготовлении желе, пудингов, соусов, супов, подливок, кремов, десертов, драже и т. Д., а в промышленности — бумаги, клея и текстиля.

Наибольшую опасность для здоровья несет применение картофельной муки в чистом виде, которая получена путем выделения из продуктов части натурального крахмала. Овощи, содержащие крахмал, моют, чистят и измельчают до кашицеобразного состояния и добавляют двуокись серы, что поможет порошку оставаться белым. На специальном оборудовании эта кашица прогоняется через фильтр и пеногасящий агрегат, затем в течение длительного времени она уваривается, после чего подвергается процессу рафинирования — раствор освобождается от картофельного сока. При помощи концентрированной щелочи и соли хлорноватистой кислоты HClO, раствор очищается. Промышленная обработка крахмалосодержащих продуктов — это экстракция.

Двуокись серы (Е220) является весьма токсичным консервантом, зачастую применяемом в пищевой промышленности с целью обработки. При значительном увеличении количества данного токсина в организме, может привести к насморку, заболеваниям гортани, охриплости, тошноте и рвоте, расстройству речи, отеку легких и удушью.

Продукты, содержащие крахмал, не рекомендуется употреблять людям, ведущим сидящий образ жизни, так как он способствует повышению инулина, изменению гормонального фона и нарушению обмена веществ.

Польза и вред картофельного крахмала для организма зависит только от того, насколько правильно выбрана его дозировка при включении в рацион. Применение рафинированного картофельного порошка в кулинарии должно быть максимально аккуратным и в соответствии с пропорциями. При приобретении крахмала, важно обратить внимание на наличие всех штампов и сертификации, а также сроков хранения.

 

крахмалистых опасностей в эволюции человека

Картофельное пюре — любимая еда дяди Майка. на семейных обедах он ложил их на свою тарелку еще долго после того, как все остальные заканчивали есть. Многие люди, кажется, так же относятся к этим кремовым горам крахмала, но возможно ли что-то зловещее скрывается внутри, угрожая некоторым людям увеличением веса? Чтобы ответить на этот вопрос, нам сначала нужно понять крахмал и его роль в рационе человека, а также то, что происходит с крахмалом, когда мы его перевариваем, и как этот процесс может отличаться у разных людей.

Крахмал, основной компонент картофеля, кукурузы, макарон, хлеба и риса, как показано на рисунке 1, состоит из длинных разветвленных цепочек глюкозы, которая является сахаром и основным источником энергии для живых клеток. Фактически, крахмал настолько богат глюкозой, что служит хранилищем энергии для растений, помогая им выжить в холодном или сухом климате. Эти запасы крахмала также используются животными, такими как люди, для получения энергии для роста, сохранения тепла, борьбы с болезнями и размножения.

Рис. 1 ~ (a) Молекулы крахмала — это длинные разветвленные цепи сахара, глюкозы, связанные вместе.Розовым штрихом обозначены отдельные молекулы глюкозы. Изображение предоставлено с изменениями из Википедии, Amylopektin Sessel. (б) Многие растительные продукты, такие как картофель, макаронные изделия, хлеб, рис и кукуруза, имеют высокое содержание крахмала. Очищенный крахмал, такой как кукурузный крахмал, представляет собой мелкий белый безвкусный порошок. Фото: Википедия, картофель, крахмалистые продукты, кукурузный крахмал, смешанный с водой.

Но некоторые человеческие популяции исторически ели больше крахмала, чем другие. Например, люди, живущие в тропической или арктической среде, потребляют меньше крахмала, чем люди, живущие в более сухом или умеренном климате.Это связано с тем, что количество производимого растениями крахмала и, следовательно, количество, доступное для потребления человеком, зависит от климата [1]. В тропических лесах с обильным солнцем и дождем растениям мало нужно накапливать энергию, вместо этого они сосредотачиваются на ее улавливании путем выращивания больших листьев, а также выращивания богатых фруктов, чтобы привлечь животных для распространения их семян. Таким образом, люди, живущие в этих условиях, едят продукты с низким содержанием крахмала, потребляя больше мяса, фруктов и меда. Кроме того, население Арктики в Сибири и на севере Канады вообще не имеет доступа к растительной пище, полагаясь в основном на пищу животного происхождения.Однако в несколько сухом или более умеренном сезонном климате растения выращивают большие запасы крахмала, поэтому люди, живущие там, уже давно используют крахмалистые клубни, такие как картофель, в качестве основного продукта своего рациона. Около 10 000 лет назад многие из этих народов выращивали такие растения, как пшеница, кукуруза и рис, чтобы максимально увеличить запасы крахмала. Это нововведение фактически изменило способ переваривания крахмала в организме разных людей — расхождение, имеющее серьезные последствия для здоровья людей сегодня.

Когда крахмал потребляется, он растворяется в молекулах глюкозы с помощью молекулярных машин, известных как ферменты.В частности, ферменты, называемые амилазами, помогают расщеплять крахмал на глюкозу с помощью воды. Первыми начинают действовать амилазы, обнаруженные в слюне и кодируемые в геноме (полный набор наследственных материалов организма) одним геном, называемым AMY1 . Однако ошибки, возникающие при репликации генома, иногда приводят к дублированию AMY1 , поэтому у некоторых людей получается много копий AMY1 — до двадцати! Оказывается, люди, у которых больше копий AMY1 , на самом деле производят больше ферментов амилазы в слюне и более эффективно переваривают крахмал во рту [1].Это, по-видимому, принесло пользу в питании популяциям, одомашнившими растения, и увеличило потребление крахмала; со временем эти сельскохозяйственные группы получали все больше и больше копий AMY1 , в то время как количество копий у несельскохозяйственных культур оставалось относительно низким [1].

Эта разница в эффективности переваривания крахмала в слюне также оказывает неожиданное воздействие на организм. Люди с более низкой эффективностью переваривания крахмала и меньшим числом копий AMY1 на самом деле имеют более резкие скачки уровня глюкозы в крови после употребления крахмала, чем люди с большим числом копий, хотя люди с большим числом копий быстрее расщепляют крахмал на сахар. [1].Когда пища переваривается в сахара, они всасываются в кровоток, чтобы питать ткани, такие как мышцы или жир, по всему телу. Для того, чтобы эти ткани забирали глюкозу из крови, необходим гормон, называемый инсулином. Предполагается, что инсулин обеспечивает поглощение тканями богатой энергией глюкозы из крови, предотвращая слишком высокий уровень глюкозы в крови и ее токсичность, как при диабете. Оказывается, люди с меньшим числом копий AMY1 также имеют более низкий уровень инсулина после употребления крахмала, поэтому их глюкоза остается в крови, а не поступает в ткани, что может объяснить, почему у этих людей в конечном итоге наблюдаются большие скачки уровня глюкозы в крови. уровни [1, 2].Так что, возможно, люди с высоким потреблением крахмала адаптировались не только к эффективному перевариванию крахмала в сахара, но и к тому, что используют этих сахаров, поддерживая умеренный уровень глюкозы в крови.

К сожалению, более низкий уровень инсулина и более высокие скачки глюкозы также связаны с риском ожирения. Согласно исследованию, проведенному в 2014 году с участием более 5000 человек из Европы и Азии, каждая меньшая копия AMY1 была связана с 20% увеличением риска ожирения, как показано на Рисунке 2 [3]. Кроме того, вариация в копий AMY1 может составлять где-то между 2.5% и 20% всех вариаций риска ожирения среди людей. До этого исследования все сотни генетических вариантов, связанных с ожирением, вместе составляли лишь 2–4% генетического риска ожирения или менее 3% общего риска ожирения.

Рисунок 2 ~ Копии AMY1 в геноме у разных людей. Меньшее количество копий AMY1 увеличивает риск ожирения, а также влияет на уровень глюкозы в крови и инсулин — черты, тесно связанные с диабетом.

Мы все еще хотели бы узнать больше о том, как крахмал влияет на здоровье.Исследователи хотят выяснить, почему именно люди с низким содержанием амилазы подвержены большему риску ожирения и инсулинорезистентности и как это связано с крахмалом. Например, одно исследование показало, что люди действительно могут воспринимать изменения вязкости своей слюны, когда крахмал переваривается во рту [1]. Если крахмал переваривается во рту слишком медленно, не подумают ли они, что он неприятный на вкус? Или они будут чувствовать себя менее сытыми из-за крахмала? Исследователи также пытаются выяснить, выполняет ли амилаза слюны другие важные функции в других тканях, например, в жире, где она также содержится в больших количествах [4].

Несмотря на эти загадки, текущие исследования говорят нам о двух вещах. Во-первых, хотя в любой популяции существуют огромные различия, люди из разных мест адаптированы к разным диетам, по крайней мере, в том, что касается крахмала. И, во-вторых, такая адаптация может привести к совершенно разным последствиям для здоровья людей, придерживающихся современных диет, богатых обработанными крахмалистыми продуктами. У дяди Майка, конечно, никогда не было проблем с картошкой, но я не могу сказать, потому ли это потому, что он чрезвычайно эффективен в переваривании крахмала, или потому, что он был чемпионом по бегу со средней школы.Другие факторы, такие как образ жизни и развитие, также влияют на пищеварение и риск ожирения. Однако изучение того, что ели предки людей и почему тела людей различаются в зависимости от того, что они делают с пищей, которую они едят, поможет адаптировать рекомендации по питанию, подходящие для людей.

Элизабет Браун — аспирантка факультета эволюционной биологии человека Гарвардского университета.

Список литературы

[1] Американское общество питания:

http: // www.Nutrition.org/asn-blog/2014/04/genetic-variation-and-salivary-amylase-gluosis-control-and-obesity/

[2] Muneyuki, et al. «Скрытые ассоциации низкого уровня амилазы в сыворотке со сниженным уровнем инсулина в плазме и резистентностью к инсулину у бессимптомных взрослых людей среднего возраста». Сердечно-сосудистая диабетология . 11, 1: 80.

[3] Имперский колледж Лондона / Новости: http://www3.imperial.ac.uk/newsandeventspggrp/imperialcollege/newssummary/news_31-3-2014-9-58-51

[4] NewScientist / Health: http: // www.newscientist.com/article/dn25325-obesity-linked-to-our-ability-to-digest-carbohydrates.html

Дополнительная литература

Хранитель:

http://www.theguardian.com/society/2014/mar/30/salivary-carb-breakdown-gene-obesity-study

Влияние слишком большого количества крахмала в диете

Слишком много крахмала может повлиять на уровень сахара в крови и привести к увеличению веса.

Кредит изображения: minadezhda / iStock / GettyImages

Ключ к здоровому питанию — это употребление разнообразных продуктов, но правда в том, что у большинства людей есть любимые продукты, и это легко, особенно если вы придирчивый едок или всегда ограничены во времени, застрять в нем. колея.Стресс также может диктовать ваш выбор, и нет никаких сомнений в том, что крахмалистые полезные свойства картофельного пюре, макарон и сыра, чипсов всех видов или сладкой и нежной выпечки, только что вынутой из духовки, — это сочная мазь для обеспокоенной души. Баланс не всегда прост, но чем больше вы знаете о том, как крахмал влияет на вас, тем более точный выбор вы можете сделать.

Основные факты о крахмале

Углеводы бывают двух основных типов, по мнению экспертов из Университета штата Вашингтон.Простые углеводы — это в основном сахар, а сложные углеводы состоят из сахара, крахмала и клетчатки. Сахар и крахмал очень быстро метаболизируются и либо используются для получения энергии, либо сохраняются для дальнейшего использования в ваших клетках.

Крахмалы также бывают нескольких типов. Некоторые перевариваются очень быстро; некоторые обрабатываются медленно; другие ферментируют в вашей пищеварительной системе, поддерживая здоровые кишечные бактерии. Примеры быстро перевариваемого крахмала включают очищенную белую муку, белый рис и белый картофель.

Клетчатка не переваривается, но проходит через ваш организм. Он помогает дольше оставаться сытым после еды, способствует здоровому выведению и может помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности или ЛПНП в кровотоке. ЛПНП — это так называемый «плохой» холестерин, который может закупоривать артерии, повышая риск сердечного приступа, инсульта и некоторых видов рака. С другой стороны, потребление слишком большого количества сахара и крахмала может иметь серьезные негативные последствия для вашего здоровья.

Подробнее: Какие 3 типа углеводов?

Влияние слишком большого количества крахмала на ваше тело

Один из негативных эффектов крахмала, который быстро превращается в сахар, заключается в том, как он влияет на уровень глюкозы в крови и уровень инсулина, по мнению экспертов в области здравоохранения из клиники Майо.Когда вы едите слишком много сладких, крахмалистых углеводов, уровень глюкозы в крови повышается. Это побуждает ваше тело высылать инсулин, чтобы убрать лишний сахар, — объясняет доктор Хуан Гальегос из больницы Университета Юты. Затем это приводит к падению уровня сахара в крови, вызывая у вас усталость. Это также может заставить ваш мозг сигнализировать о том, что вы голодны, даже если вы только что поели.

Весь лишний сахар откладывается в жировых клетках, что может привести к увеличению веса. Когда нужно хранить углеводы, они связываются с водой, поэтому вы также можете выглядеть и чувствовать себя раздутым.Это особенно верно, когда вы едите крахмалистые соленые продукты, такие как картофельные чипсы, чипсы из тортильи или картофель фри.

Подробнее: Может ли высокоуглеводная диета удерживать воду?

Как сосредоточиться на здоровом крахмале

Хотя слишком много углеводов может вызвать увеличение веса и проблемы с уровнем сахара в крови, вам не нужно полностью исключать углеводы из своего рациона. По словам Маккела Хилла, MS, RDN, LDN из Nutrition Stripped, главное — сосредоточиться на типах крахмалов, содержащихся в сложных углеводах.Овощи и цельнозерновые продукты, такие как киноа, фарро, овсяные хлопья, коричневый рис и цельная пшеница, содержат большое количество клетчатки, что означает, что они содержат меньшее количество сахара или крахмала.

Добавление небольшого количества полезных жиров к сложным углеводам также может помочь замедлить усвоение содержащихся в них сахаров. Обжарьте овощи в оливковом масле, добавьте чайную ложку орехового масла или немного пюре из авокадо в цельнозерновые тосты или добавьте в порцию горячего коричневого риса кусок жареного лосося, чтобы быстро и просто поесть, и вы оба будете сытыми и сытыми.

Подробнее: Список хороших и плохих углеводов

Безопасно ли есть крахмал для стирки Арго? — MVOrganizing

Безопасно ли есть крахмал для стирки Арго?

Представители

Argo заявляют, что их стиральная машина не содержит ничего, кроме кукурузного крахмала, обычного загустителя для супов и десертов. (Они также говорят, что привычка есть крахмал «редка».) По мнению врачей, употребление большого количества крахмала для стирки часто вызывает анемию, блокируя усвоение железа организмом.

Есть ли в кукурузном крахмале Argo алюминий?

Кукурузный крахмал Арго и Кингсфорд на 100% состоит из кукурузного крахмала. Разрыхлитель Argo содержит алюминий или глютен? Нет. Разрыхлитель Argo не содержит алюминия и глютена.

Почему люди едят крахмал Арго?

Деас стал «врачом для всех» после своей семилетней кампании против крахмала Арго — единственной компании, производящей крахмал для стирки в съедобной форме. Употребление в пищу крахмала было заменой поедания глины, которая в течение нескольких поколений считалась деликатесом среди черных и некоторых белых на Юге.

Токсичен ли крахмал для стирки?

Кулинарный крахмал, как правило, не вреден, и выздоровление вероятно. Отравление крахмалом для стирки более серьезно.

Может ли употребление крахмала навредить вам?

Не хватает необходимых питательных веществ. Кукурузный крахмал содержит много калорий и углеводов, но мало необходимых питательных веществ. Это также может повысить уровень сахара в крови и нанести вред здоровью сердца.

Можно ли использовать кукурузный крахмал в стирке?

Знаете ли вы, что можно использовать кукурузный крахмал для удаления пятен от белья? Хотя кукурузный крахмал чаще всего используется для загущения соусов, подливок и супов, он также является незаменимым ингредиентом в борьбе с пятнами и запахами от белья.

Можно ли использовать кукурузный крахмал для накрахмаливания одежды?

Один из самых простых способов — накрахмалить одежду. Вместо того, чтобы покупать распыленный крахмал или отправлять все эти рубашки в уборщицу каждую неделю, вы можете смешать собственный крахмал с кукурузным крахмалом и водой. Вы также можете накрахмалить большие предметы или большие группы предметов до выбранной вами жесткости, используя простую смесь кукурузного крахмала.

Полезен ли кукурузный крахмал для кожи?

Облегчение кожи Кукурузный крахмал может быть удобным и экономичным средством от раздражения кожи, хотя мало исследований подтверждают его эффективность при таком использовании.Тем не менее, многие люди используют его для снятия солнечных ожогов и уменьшения кожного зуда.

Помогает ли Desitin от дрожжевой инфекции?

Для лечения дрожжевых инфекций доступны безрецептурные домашние средства, например дезитин, мазь A + D, тройная паста и вазелин как для профилактики, так и для лечения. Проконсультируйтесь с детским врачом перед использованием любого продукта для младенцев, младенцев, малышей и детей на предмет грибковых инфекций и опрелостей.

Кукурузный крахмал лучше талька?

Кукурузный крахмал содержит более крупные частицы, поэтому он считается более безопасной формой детской присыпки по сравнению с тальком.Поскольку тело не может разрушать частицы талька, они могут вызывать развитие раковых клеток. Некоторые считают кукурузный крахмал более безопасной альтернативой, поэтому следует избегать талька.

Безопасен ли кукурузный крахмал?

Поскольку кукурузный крахмал производится из пищевых веществ, а не из минералов, порошки кукурузного крахмала не содержат тальк. Кукурузный крахмал, как и тальк, может вызывать проблемы с дыханием даже в небольших количествах. По данным Американской академии педиатрии, вдыхание порошка кукурузного крахмала может быть опасным.

Кукурузный крахмал — канцероген?

Кукурузный крахмал — это пищевое вещество, содержащееся в зернах кукурузы. Он добавляет, что из-за химической природы кукурузного крахмала биологически маловероятно, что он может вызвать рак.

Токсичен ли порошок аррорута?

При приеме внутрь: Стрела ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНА, когда крахмал используется в пищевых продуктах. Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли оно при использовании в больших количествах, обнаруживаемых в медицине. Это может вызвать запор и дискомфорт в желудке.

Вреден ли кукурузный крахмал для кожи?

«Однако кукурузный крахмал является источником пищи без консервантов, поэтому при воздействии влаги он может размножать грибковые или бактериальные вещества. Это может произойти, если кто-то начнет потеть, пока на лице присутствует кукурузный крахмал, что может привести к высыпаниям и воспалению ».

Кукурузный крахмал полезен для морщин?

Удаление мелких и мелких морщин С помощью кукурузного крахмала можно избавиться от морщин и тонких линий.

Кукурузный крахмал забивает поры?

, потому что кукурузный крахмал очень бледный.Их делают из рисовой пудры. Будьте осторожны с кукурузным крахмалом, он может закупорить поры.

Опасен ли крахмал? Почему вам, возможно, не стоит беспокоиться о зерне Мозг

Углеводы снова оказались в центре внимания в мире питания. Многие из моих клиентов читали или читают книгу Grain Brain доктора Дэвида Перлмуттера и задают много вопросов и опасений. Доктор Перлмуттер предполагает в своей книге, что потребление углеводов более 60 г в день может привести к «токсическому мозгу» и нейродегенерации.Сюда входят такие болезни, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Он предлагает всем придерживаться диеты, состоящей из менее 60 г углеводов в день, чтобы предотвратить эти неврологические состояния.

Кетогенные диеты — чрезвычайно полезные терапевтические инструменты в борьбе с нейродегенерацией. Фактически, уже более восьмидесяти лет проводятся исследования, подтверждающие положительные преимущества кетогенных диет для лечения таких заболеваний, как эпилепсия. Также существует множество исследований, показывающих, что кетогенные диеты полезны при лечении болезней Альцгеймера, Паркинсона, черепно-мозговой травмы и инсульта. 1 Но то, что это полезная диета для лечения людей с нейродегенерацией, не обязательно делает ее полезной для всего населения.

Позвольте мне пояснить, что я имею в виду, когда говорю «крахмал». Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что рафинированный сахар и полуфабрикаты вредны для всех. Когда я говорю о крахмале, я имею в виду неочищенные цельные углеводы, такие как фрукты и корневые клубни. Фрукты были частью нашего рациона еще до того, как мы стали людьми.Д-р Даниэль Либерман подробно описывает нашу эволюцию в области питания в своей книге под названием История человеческого тела: эволюция, здоровье и болезни . Он доктор эволюционной биологии Гарвардского университета и считает, что крахмалы, такие как корневые клубни, сыграли важную роль в нашей эволюции и позволили нам существовать и распространяться как вид.

Благодаря этим преимуществам крахмала мы разработали улучшенные средства его переваривания. Фактически, люди содержат от двух до пятнадцати копий гена амилазы.Амилаза — это фермент, используемый для расщепления крахмала. Число копий гена амилазы варьируется в зависимости от населения. У популяций, потребляющих больше крахмала, больше копий этого гена. Это показывает положительный отбор этого гена. 2 Это показывает естественный отбор в пользу потребления крахмала. Есть ли генетические вариации в потреблении крахмала? Ответ на этот вопрос, скорее всего, утвердительный. Некоторые люди могут переносить более высокий уровень крахмала, чем другие.

Существуют также современные группы, которые придерживаются диеты, состоящей из большого количества крахмала. Ожирение, метаболический синдром и воспалительные заболевания встречаются крайне редко. Эти группы включают китаванцев, которые потребляют 69% своих ежедневных калорий из углеводов, жителей Окинавы, которые потребляют 85% углеводов, и тукисента, которые потребляют 95% своих ежедневных калорий из углеводов.

Слишком мало углеводов может иметь некоторые негативные побочные эффекты. Например, слишком низкий уровень углеводов может иметь негативные побочные эффекты на гормоны щитовидной железы. 3 Это может затруднить похудение, повысить уровень стресса и даже вызвать выпадение волос. Кроме того, слишком низкий уровень углеводов может оказать негативное влияние на стероидные гормоны, такие как тестостерон. 4

Глюконеогенез — это процесс, с помощью которого мы производим глюкозу из других веществ, таких как аминокислоты и глицерин. Тот факт, что мы производим глюкозу из других веществ, показывает ее важность для человеческого организма. Процесс глюконеогенеза является стрессором и повышает уровень кортизола. Хотя немного этого может быть полезно для похудения, слишком много — плохо. Кортизол вызывает инсулинорезистентность, а инсулинорезистентность может привести к диабету и другим серьезным проблемам со здоровьем. 5

Углеводы также играют важную роль в нашей способности быть физически активными. Физическая активность требует огромного количества глюкозы. Углеводы — единственный макроэлемент, который может метаболизироваться в анаэробном состоянии, и истощение мышечного гликогена, нашей формы хранения глюкозы, фактически приводит к усталости.Это делает углеводы незаменимыми для работоспособности и восстановления.

Итак, я говорю, что каждый должен придерживаться высокоуглеводной диеты? Точно нет. Существует положительная польза от низкоуглеводной диеты, если у нас избыточный вес и инсулинорезистентность. Низкоуглеводная пища может быть полезным инструментом, помогающим обратить вспять некоторые параметры метаболического синдрома. Как я уже говорил ранее, среди популяций также есть генетические вариации. Возможно, придется поработать с потреблением углеводов, чтобы определить, на какой шкале вы чувствуете себя лучше всего.Некоторым людям намного лучше удается придерживаться низкоуглеводной диеты, а другим — более высокоуглеводной.

Но удалять всю группу макроэлементов для профилактических мер не нужно. Крахмал играет важную роль в жизнедеятельности человека. Он снабжает нас глюкозой, необходимой для выживания, питает физическую активность, а в ее отсутствие мы можем столкнуться с проблемами щитовидной железы и другими гормональными проблемами. Если у нас есть какие-то проблемы с обменом веществ, нам может быть полезна диета с низким содержанием углеводов, но здоровые люди не опасаются своих углеводов.Съешьте картошки на День Благодарения!

Ссылки

1. Гасиор, Марсьей и др., Нейропротекторные и изменяющие болезнь преимущества кетогенной диеты. PubMed 2006. Проверено 11 ноября 2013 г.

2. Перри, Джордж и др., Диета и эволюция вариаций числа копий гена амилазы человека. Nature Genetics (2007). Проверено 11 ноября 2013 г.

3. Данфорт, Э. и др., Диетические изменения метаболизма гормонов щитовидной железы во время переедания.PubMed (1979). Проверено 11 ноября 2013 года.

4. Андерсон, К.Е. и др., Взаимодействие диеты и гормонов: соотношение белок / углеводы взаимно изменяет уровни тестостерона и кортизола в плазме крови и соответствующих связывающих глобулинов у человека. Науки о жизни (1987).

5. Khani, S. and Tayek, JA. Кортизол увеличивает глюконеогенез у человека: его роль в метаболическом синдроме. Клиническая наука (1979). Проверено 11 ноября 2013 г.

Фотографии любезно предоставлены Shutterstock.

Вредит ли вашей одежде использование крахмала?

Крахмал и замасливатели — это добавки для стирки, которые могут повысить прочность тканей, особенно рубашек, и многим нашим покупателям нравится внешний вид, который придает рубашке «тяжелый крахмал». Повредит ли одежду со временем использование тяжелого крахмала? Исследование Института химчистки и стирки показало, что крахмал и проклейки могут одновременно защищать и вредить рубашкам.

Рубашки подвергаются двум типам потертостей.Один тип называется истиранием на плоской подошве и относится к истиранию, которое возникает, когда рубашка трется о любую другую поверхность, пока вы ее носите; Как пиджак или свитер. Другой тип, истирание при изгибе, относится к растяжению волокон, когда пользователь сгибает локоть или иным образом растягивает материал.

Крахмал добавляет рубашкам защиту, позволяя им выдерживать более высокую степень плоского истирания (нормальный износ, когда он касается чего-либо). Однако, поскольку крахмал делает волокна жесткими и делает их менее гибкими, он снижает степень истирания при изгибе, которое рубашка может выдержать (например, растяжение вокруг локтя).

Прочность на разрыв — это показатель того, насколько хорошо ткани и волокна сопротивляются разрыву при растяжении. Оценка, проведенная лабораторией тестирования текстиля DLI, показала, что рубашки со средним содержанием крахмала и без крахмала имели аналогичную прочность на разрыв. Различия в прочности на разрыв были очевидны между рубашками без крахмала и рубашками с тяжелым крахмалом.

После 10 циклов стирки результаты по прочности на разрыв рубашек без крахмала были на 29% выше, чем у рубашек с тяжелым крахмалом.Даже после 25 и 50 циклов разница между двумя группами рубашек все еще составляла около 20%.

Тяжелый крахмал и проклейка могут снизить предел прочности тканей не за счет непосредственного разрушения материала, а за счет увеличения его жесткости.

Основная функция крахмала — придать ткани плотность или жесткость, что, в свою очередь, приведет к небольшой гибкости. Это отсутствие гибкости приводит к тому, что при испытании ткань трескается, а не растягивается, что снижает ее прочность на разрыв.Накрахмаленные рубашки и рубашки заданного размера стирали для удаления крахмала и повторно проверяли прочность на разрыв. Результаты показали значительное увеличение (30%) прочности на разрыв после удаления крахмала.

Согласно исследованию DLI, продолжительность жизни рубашки сокращается за счет использования крахмалов и проклейки за счет уменьшения ее способности сгибаться, растягиваться и выпрямляться во время использования. Уравновешивание этих негативов — это преимущества лучшего сохранения белизны, более четкого вида и повышенной устойчивости к окрашиванию.

Безопасно ли есть крахмал для стирки Argo?

Съедобен ли крахмал для стирки «Арго»?

Др.

Деас стал «врачом для всех» после своей семилетней кампании против крахмала Арго — единственной компании, производящей крахмал для стирки в съедобной форме.

Употребление в пищу крахмала было заменой поедания глины, которая в течение нескольких поколений считалась деликатесом среди черных и некоторых белых на Юге.

Токсичен ли крахмал для стирки?

Кулинарный крахмал, как правило, не вреден, и выздоровление вероятно.Отравление крахмалом для стирки более серьезно.

Почему мне нужен крахмал Арго?

A. Тяга к кукурузному крахмалу или другим «непитательным веществам», таким как сырой рис или глина, называется «пика». Часто это является следствием дефицита железа (Гематологическая экспертиза, ноябрь 2016 г.). … Прием добавок железа для устранения дефицита часто устраняет тягу.

Что будет, если съесть крахмал?

Диеты с высоким содержанием рафинированного крахмала связаны с более высоким риском диабета, сердечных заболеваний и увеличения веса.Кроме того, они могут вызвать резкий скачок сахара в крови, а затем его резкое падение. Это особенно важно для людей с диабетом и преддиабетом, поскольку их организм не может эффективно удалять сахар из крови.

Почему я не могу перестать есть кукурузный крахмал?

Хотя кукурузный крахмал используется в кулинарии, сам по себе он имеет небольшую пищевую ценность. Если вы навязчиво ели его более месяца, у вас, скорее всего, будет диагностировано расстройство пищевого поведения, называемое пика, или компульсивное переедание непищевых продуктов.Пика может нанести вред вашему здоровью 1.

Можно ли есть кукурузный крахмал Арго?

Не следует есть сырой кукурузный крахмал, так как он связан с анемией и дефицитом железа и может вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы и вздутие живота. Сырой кукурузный крахмал также может содержать вредные бактерии, вызывающие пищевые заболевания; приготовьте его, чтобы убедиться, что он безопасен для употребления.

Что более полезно: кукурузный крахмал или мука?

Цельнозерновая мука содержит витамины группы В и клетчатку, а кукурузный крахмал — два питательных вещества.Поскольку кукурузный крахмал в два раза больше загустителя, чем мука, вам нужно вдвое увеличить количество муки в рецептах.

Можно ли есть кукурузный крахмал во время беременности?

Другие женщины жаждут непродовольственных товаров, например глины и кукурузного крахмала. Тяга к непищевым продуктам и их употребление в пищу называется пика. Употребление не пищевых продуктов может быть опасным как для вас, так и для вашего ребенка. Если у вас есть желание есть непродовольственные товары, сообщите об этом врачу.

Съедобен ли жидкий крахмал?

Этот слайм несъедобный.… Как и во многих рецептах слаймов, этот жидкий крахмальный слайм включает химическую реакцию. Некоторые ингредиенты могут вызвать раздражение чувствительной кожи.

Как использовать крахмал для стирки Argo?

Чтобы удалить жирные пятна с одежды, постельного белья и ковров, присыпьте пятно крахмалом, вотрите пятно, затем аккуратно смахните щеткой. Повторяйте, пока жир не будет удален. Чтобы очистить кастрюли и сковороды, посыпьте влажную губку крахмалом и натрите до полной чистоты. Идеально подходит для нержавеющей стали, алюминия, стекла и поверхностей с антипригарным покрытием.

Может ли употребление крахмала навредить вам?

Может нанести вред здоровью сердца Кукурузный крахмал считается рафинированным углеводом, а это означает, что он подвергся обширной переработке и лишен питательных веществ. Исследования показывают, что регулярное употребление продуктов, богатых рафинированными углеводами, таких как кукурузный крахмал, может негативно повлиять на здоровье сердца.

Вреден ли кукурузный крахмал для кожи?

«Однако кукурузный крахмал является источником пищи без консервантов, поэтому при воздействии влаги он может размножать грибковые или бактериальные вещества.Это может произойти, если кто-то начнет потеть, пока на лице присутствует кукурузный крахмал, что может привести к высыпаниям и воспалению ».

Кукурузный крахмал — это то же самое, что и стиральный крахмал?

Крахмал для стирки обычно считается изготовленным из кукурузного крахмала, который получают из кукурузного зерна, но он также может быть изготовлен из пшеничного или картофельного крахмала. … Крахмал для стирки не впитывается в синтетические волокна; вместо этого он отслоится, и ваша одежда станет пыльной.

Заставляет ли вас набирать вес употребление крахмала?

Крахмал помогает некоторым из уже перечисленных продуктов ускорить рост мышц и прибавку в весе. Они добавляют объем блюд и увеличивают количество потребляемых калорий. К другим продуктам, богатым крахмалом, относятся: картофель.

Что значит, когда вы жаждете крахмала?

Сильная потребность в крахмале может быть признаком дефицита минералов.

Почему люди едят кукурузный крахмал?

Люди, которые едят сырой кукурузный крахмал, обычно имеют пику, сильную тягу и потребление непищевых веществ, таких как кукурузный крахмал, хозяйственный крахмал, лед или грязь.… Некоторые люди, страдающие от навязчивого употребления крахмала, страдают от физиологического состояния, известного как пика, которое может быть вызвано дефицитом минералов.

Из чего сделан крахмал для стирки?

Крахмал для стирки изготавливается из риса, кукурузы или пшеницы. Использование крахмала делает ткань плотнее, защищает от загрязнений, облегчает удаление загрязнений и облегчает глажение. Как натуральный продукт, крахмал лучше всего подходит для 100-процентного хлопка, смесей хлопка и льна, чтобы обеспечить хрустящую корочку.

Кто ест кукурузный крахмал?

Кения Джонс — 30-летняя жена и мать двоих детей.Она ест кукурузный крахмал каждый день, но не совсем понимает, почему начала. «Я считаю, что это было из-за моей беременности, но это может быть мой дефицит железа», — говорит Джонс. «Я правда не знаю».

Отравление крахмалом — Lifestyle News

Определение

Крахмал — это вещество, используемое для приготовления пищи. Еще одна форма используется для придания одежде упругости и формы. Отравление крахмалом происходит, когда кто-то случайно или намеренно проглатывает крахмал.

Это только для информации, а не для использования в лечении или управлении действительным отравлением.Если вы подверглись заражению, вам следует позвонить в местный номер службы экстренной помощи (например, 911) или в Национальный центр по борьбе с отравлениями по телефону 1-800-222-1222.

Альтернативные названия

Отравление кулинарным крахмалом; Отравление крахмалом для стирки

Ядовитый ингредиент

Крахмал для кулинарии и стирки производится из растительных продуктов, чаще всего:

Оба обычно считаются неядовитыми (нетоксичными), но некоторые старые крахмалы для стирки могут содержать:

  • Боракс

  • Соли магния

  • Полирующие вещества

Где найдено

  • Кулинарный крахмал
  • Косметические продукты
  • Товары для стирки (крахмал для стирки)

Крахмал для кулинарии — это разные вещества.Для обоих существует множество торговых марок. Этот список может не включать все виды использования крахмала.

Симптомы

Для кулинарного крахмала:

  • Желудочно-кишечного тракта
    • Кишечная непроходимость
    • Боль в области желудка

Для хозяйственного крахмала (при очень длительном использовании почек):

  • 9048 Значительно 9044 9048 Мочеиспускание снижение диуреза (или его отсутствие)
  • Глаза, уши, нос и горло
    • Желтуха (глаза становятся желтыми)
  • Желудочно-кишечный тракт
  • Сердце и кровь
    • Судороги
    • Коллапс Низкий уровень крови
    • Лихорадка давление
  • Кожа
    • Волдыри
    • Голубоватая кожа, губы или ногти
    • Отслаивание кожи
    • Желтая кожа
  • Нервная система
    • Кома
    • Судороги, судороги
    • руки, сонливость 459 ноги или ступни
    • Подергивание лицевых мышц
    904 52

    Вдыхание крахмала может вызвать хрипы, учащенное дыхание, поверхностное дыхание и боль в груди.

    Попадание крахмала в глаза может вызвать покраснение, слезотечение и жжение.

    Домашнее лечение

    Немедленно обратитесь за медицинской помощью. ЗАПРЕЩАЕТСЯ вызывать рвоту, если это не рекомендовано токсикологом или медицинским работником.

    Если химическое вещество было проглочено, немедленно дайте пострадавшему воды или молока, если иное не рекомендовано врачом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ давать воду или молоко, если у пациента наблюдаются симптомы (такие как рвота, судороги или снижение активности), затрудняющие глотание.

    Если химическое вещество попало на кожу или в глаза, промойте их большим количеством воды в течение не менее 15 минут.

    Перед тем, как вызвать скорую помощь

    Определите следующее:

    • Возраст, вес и состояние пациента
    • Название продукта (ингредиенты и сильные стороны, если известны)
    • Время проглатывания
    • Проглоченное количество

    Poison Control или местный номер службы экстренной помощи

    В Национальный центр по борьбе с отравлениями (1-800-222-1222) можно позвонить из любой точки США.По этому номеру национальной горячей линии вы сможете поговорить со специалистами по отравлениям. Они дадут вам дальнейшие инструкции.

    Это бесплатная и конфиденциальная услуга. Все местные токсикологические центры США используют этот национальный номер. Вам следует позвонить, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу отравлений или предотвращения отравлений. Это НЕ обязательно должно быть чрезвычайной ситуацией. Вы можете звонить по любому поводу, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

    См .: Центр по борьбе с отравлениями — номер экстренной помощи

    Чего ожидать в отделении неотложной помощи

    Для приготовления крахмала:

    Вам, вероятно, не нужно будет обращаться в отделение неотложной помощи, если вы не можете пить жидкости или при сильной боли.

    Для крахмала для стирки:

    Поставщик медицинских услуг будет измерять и контролировать ваши жизненно важные показатели, включая температуру, пульс, частоту дыхания и артериальное давление. Симптомы будут рассматриваться соответствующим образом. Вы можете получить:

    • Активированный уголь
    • Дыхательная трубка
    • Жидкости через вену (внутривенно)
    • Кислород
    • Трубка через рот в желудок для промывания желудка (промывание желудка)

    Ожидания ( прогноз)

    Насколько хорошо вы себя чувствуете, зависит от количества проглоченного яда и того, как быстро будет проведено лечение.Чем быстрее вы получите медицинскую помощь, тем больше шансов на выздоровление.

    Варочный крахмал, как правило, не вреден, и его восстановление вероятно. Отравления от прачечного крахмала более серьезны.

    Ссылки

    Sue YJ, Pinkert H. Детская присыпка, бораты и камфора. В: Shannon MW, Borron SW, Burns MJ, eds. Клиническое лечение отравлений и передозировок Хаддад и Винчестерс . 4-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Сондерс Эльзевьер; 2007: глава 99.

    Дата проверки:

    16.02.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *