Хлеб здоровье состав: Калорийность Хлеб «Здоровье». Химический состав и пищевая ценность. – Самый полезный хлеб для здоровья человека

Калорийность Хлеб «Здоровье». Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб «Здоровье» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,9 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B9 — 37,8 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 15,6 %, железом — 15,7 %, марганцем — 41,2 %, медью — 18,6 %, селеном — 56,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб *Здоровье*. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб *Здоровье* богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,4 %, витамином B9 — 14,2 %, витамином E — 17,2 %, витамином PP — 14,4 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 35,6 %, марганцем — 35,7 %, селеном — 17,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность хлеб здоровье. Химический состав и пищевая ценность.

хлеб здоровье богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 100 %, холином — 12 %, витамином PP — 11,5 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 19,6 %, хлором — 39,1 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 60 %, медью — 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт хлеб здоровье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хлеб здоровье богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,7 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином E — 25,1 %, витамином PP — 26,3 %, магнием — 19,5 %, фосфором — 28,9 %, хлором — 12,7 %, железом — 17,6 %, кобальтом — 21,3 %, марганцем — 72,8 %, медью — 21,4 %, молибденом — 17,1 %, селеном — 11 %, цинком — 11,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт хлеб здоровье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность295.2 кКал1684 кКал17.5%5.9%570 г
Белки9.3 г76 г12.2%4.1%817 г
Жиры13.2 г56 г23.6%8%424 г
Углеводы36.3 г219 г16.6%5.6%603 г
Пищевые волокна6.3 г20 г31.5%10.7%317 г
Вода37.6 г2273 г1.7%0.6%6045 г
Зола1.9156 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%180000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин80.9198 мкг~
Витамин В1, тиамин0.453 мг1.5 мг30.2%10.2%331 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%1.3%2609 г
Витамин В4, холин29.37 мг500 мг5.9%2%1702 г
Витамин В5, пантотеновая0.289 мг5 мг5.8%2%1730 г
Витамин В6, пиридоксин0.198 мг2 мг9.9%3.4%1010 г
Витамин В9, фолаты33.903 мкг400 мкг8.5%2.9%1180 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.587 мг15 мг17.2%5.8%580 г
гамма Токоферол2.4798 мг~
дельта Токоферол0.0435 мг~
Витамин Н, биотин0.622 мкг50 мкг1.2%0.4%8039 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ2.9985 мг20 мг15%5.1%667 г
Ниацин1.249 мг~
Бетаин0.3853 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.42 мг2500 мг10.7%3.6%935 г
Кальций, Ca158.77 мг1000 мг15.9%5.4%630 г
Кремний, Si1.243 мг30 мг4.1%1.4%2414 г
Магний, Mg123.68 мг400 мг30.9%10.5%323 г
Натрий, Na237.25 мг1300 мг18.3%6.2%548 г
Сера, S23.07 мг1000 мг2.3%0.8%4335 г
Фосфор, Ph190.4 мг800 мг23.8%8.1%420 г
Хлор, Cl340.53 мг2300 мг14.8%5%675 г
Микроэлементы
Алюминий, Al326.3 мкг~
Бор, B11.5 мкг~
Ванадий, V27.97 мкг~
Железо, Fe2.7 мг18 мг15%5.1%667 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%0.1%31915 г
Кобальт, Co0.581 мкг10 мкг5.8%2%1721 г
Марганец, Mn0.6396 мг2 мг32%10.8%313 г
Медь, Cu227.31 мкг1000 мкг22.7%7.7%440 г
Молибден, Mo4.5 мкг70 мкг6.4%2.2%1556 г
Никель, Ni0.684 мкг~
Олово, Sn1.62 мкг~
Селен, Se8.316 мкг55 мкг15.1%5.1%661 г
Титан, Ti3.42 мкг~
Фтор, F37.91 мкг4000 мкг0.9%0.3%10551 г
Хром, Cr0.68 мкг50 мкг1.4%0.5%7353 г
Цинк, Zn1.7112 мг12 мг14.3%4.8%701 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.175 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0497 г~
Сахароза0.1429 г~
Незаменимые аминокислоты0.7364 г~
Аргинин*0.6578 г~
Валин0.3475 г~
Гистидин*0.1529 г~
Изолейцин0.2626 г~
Лейцин0.4178 г~
Лизин0.2718 г~
Метионин0.1309 г~
Метионин + Цистеин0.1032 г~
Треонин0.2404 г~
Триптофан0.0966 г~
Фенилаланин0.2966 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1983 г~
Заменимые аминокислоты1.6162 г~
Аланин0.2712 г~
Аспарагиновая кислота0.5855 г~
Гидроксипролин0.0218 г~
Глицин0.3959 г~
Глутаминовая кислота1.2063 г~
Пролин0.2671 г~
Серин0.2825 г~
Тирозин0.1874 г~
Цистеин0.1006 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол5.5935 мг~
Стигмастерол1.3673 мг~
бета Ситостерол33.5612 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0012 г~
14:0 Миристиновая0.0024 г~
15:0 Пентадекановая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.8766 г~
17:0 Маргариновая0.0022 г~
18:0 Стеариновая0.5065 г~
20:0 Арахиновая0.0127 г~
22:0 Бегеновая0.0251 г~
24:0 Лигноцериновая0.0039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.2993 гmin 16.8 г19.6%6.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0118 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.2693 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0083 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0016 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.3216 гот 11.2 до 20.6 г65.4%22.2%
18:2 Линолевая4.4727 г~
18:3 Линоленовая2.8405 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0009 г~
Омега-3 жирные кислоты2.8 гот 0.9 до 3.7 г100%33.9%
Омега-6 жирные кислоты4.5 гот 4.7 до 16.8 г95.7%32.4%

Рецепт Хлеб здоровье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб здоровье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность227.4 кКал1684 кКал13.5%5.9%741 г
Белки7.2 г76 г9.5%4.2%1056 г
Жиры10.6 г56 г18.9%8.3%528 г
Углеводы24.1 г219 г11%4.8%909 г
Вода57.2 г2273 г2.5%1.1%3974 г
Зола0.839 г~
Макроэлементы
Калий, K0.08 мг2500 мг3125000 г
Кальций, Ca5.38 мг1000 мг0.5%0.2%18587 г
Магний, Mg0.69 мг400 мг0.2%0.1%57971 г
Натрий, Na325.75 мг1300 мг25.1%11%399 г
Сера, S2.02 мг1000 мг0.2%0.1%49505 г
Фосфор, Ph0.6 мг800 мг0.1%133333 г
Хлор, Cl502.31 мг2300 мг21.8%9.6%458 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.025 мг18 мг0.1%72000 г
Кобальт, Co0.126 мкг10 мкг1.3%0.6%7937 г
Марганец, Mn0.0029 мг2 мг0.1%68966 г
Медь, Cu2.58 мкг1000 мкг0.3%0.1%38760 г
Молибден, Mo1.739 мкг70 мкг2.5%1.1%4025 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F50.94 мкг4000 мкг1.3%0.6%7852 г
Цинк, Zn0.005 мг12 мг240000 г

Энергетическая ценность Хлеб здоровье составляет 227,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб здоровье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262.4 кКал1684 кКал15.6%5.9%642 г
Белки8.1 г76 г10.7%4.1%938 г
Жиры5.3 г56 г9.5%3.6%1057 г
Углеводы45.9 г219 г21%8%477 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%3.6%1053 г
Вода30.5 г2273 г1.3%0.5%7452 г
Зола1.238 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин17.903 мкг~
Витамин В1, тиамин0.144 мг1.5 мг9.6%3.7%1042 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%0.6%5806 г
Витамин В4, холин19.6 мг500 мг3.9%1.5%2551 г
Витамин В5, пантотеновая0.211 мг5 мг4.2%1.6%2370 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%2%1942 г
Витамин В9, фолаты23.689 мкг400 мкг5.9%2.2%1689 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.993 мг15 мг13.3%5.1%753 г
гамма Токоферол0.549 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин1.075 мкг50 мкг2.2%0.8%4651 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.5548 мг20 мг7.8%3%1286 г
Ниацин0.748 мг~
Бетаин0.089 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.34 мг2500 мг3.5%1.3%2862 г
Кальций, Ca28.4 мг1000 мг2.8%1.1%3521 г
Кремний, Si1.25 мг30 мг4.2%1.6%2400 г
Магний, Mg23.79 мг400 мг5.9%2.2%1681 г
Натрий, Na345.38 мг1300 мг26.6%10.1%376 г
Сера, S23.83 мг1000 мг2.4%0.9%4196 г
Фосфор, Ph62 мг800 мг7.8%3%1290 г
Хлор, Cl529.14 мг2300 мг23%8.8%435 г
Микроэлементы
Алюминий, Al328.1 мкг~
Бор, B11.6 мкг~
Ванадий, V28.13 мкг~
Железо, Fe0.755 мг18 мг4.2%1.6%2384 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%0.2%28302 г
Кобальт, Co0.631 мкг10 мкг6.3%2.4%1585 г
Марганец, Mn0.3551 мг2 мг17.8%6.8%563 г
Медь, Cu73.96 мкг1000 мкг7.4%2.8%1352 г
Молибден, Mo4.989 мкг70 мкг7.1%2.7%1403 г
Никель, Ni0.688 мкг~
Олово, Sn1.63 мкг~
Селен, Se3.678 мкг55 мкг6.7%2.6%1495 г
Титан, Ti3.44 мкг~
Фтор, F44.38 мкг4000 мкг1.1%0.4%9013 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%0.5%7246 г
Цинк, Zn0.4629 мг12 мг3.9%1.5%2592 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.361 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.062 г~
Сахароза3.578 г~
Фруктоза0.042 г~
Незаменимые аминокислоты0.13 г~
Аргинин*0.097 г~
Валин0.061 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.262 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Гидроксипролин0.005 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.217 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.9 мгmax 300 мг
Кампестерол1.238 мг~
Стигмастерол0.303 мг~
бета Ситостерол9.475 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.253 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.162 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.949 гmin 16.8 г5.6%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.937 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.63 гот 11.2 до 20.6 г23.5%9%
18:2 Линолевая1.999 г~
18:3 Линоленовая0.629 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%25.4%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%6.5%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о