Лазанья от доктора Пьера Дюкана - «Новости Диеты»
Ингредиенты:
Постный говяжий фарш — 500 г
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Томатный соус без сахара — 150 мл
Мягкий молодой сыр до 7% жирности — 150 г
Твёрдый сыр до 10% жирности — 50 г
Базилик — 4 веточки
Тимьян — 2 веточки
Оливковое масло — 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1–1,5 см. Посолить и оставить на 10 минут.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить фарш и жарить, разбивая комки, 5 минут. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна и томатный соус, перемешать и снять с огня.
3. Баклажаны промыть и обжарить на сухой сковородке — по 30 секунд с каждой стороны.
4. На ломтик баклажана выложить две столовые ложки фарша и разровнять. Сверху положить ломтики молодого сыра и помидоров, листья базилика. Так же выложить ещё один слой и накрыть баклажаном. Посолить.
5. Посыпать тёртым твёрдым сыром. Запекать при температуре 200℃ в течение 15 минут.
Обсудим?
Смотрите также: